【公式】ぶ厚さ17cm!まるで雲の上の寝心地...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-22
  • 気に入っています
  • アレルギー対策として購入。使用開始から2週間が経ちました。重さは懸念していたより気にならないですが、形状が厚みのあるマットですので運び難いです。直ぐ近くに干し場が無い部屋や、干すのが面倒な性格の人や、日中は布団を上げて部屋を居間等に使用し人には不向きだと思います。夏側は、高反発という言葉のイメージよりも柔らかく感じます。かといって低反発ほど柔らかくなく、程よい沈み加減です。身体 ・・・(続きを読む
  • merrymadeさん
  • 2 2016-07-15
  • 雲の上?
  • 初使用感は今使ってる高反発よりも硬く、雲の上?って感じの寝心地です。 もう少しふんわりした感じを想像していましたが全然違っていました。そして朝起きたらいつもと同じように腰が痛く、ついでに背中も痛かったです。厚さも17cmありませんでした。やっぱりあくまで最大値なんですね。。。。と残念です。また何か月か様子を見ようと思います。↓47kgですが、1か月で腰の部分がヘタってしまいました。写真 ・・・(続きを読む
  • monrabuさん

4 2018-06-08

取っ手があれば・・・
腰が痛くて敷き布団(マット)を探していました。使用してまだ2日なので、自分の体に本当には合っているのかは分かりません。寝心地は良いです。
ただ、こまめな風通しや天日干しを(取説で)推奨している商品である事。しかしかなりの重量がある・・・割には、持ち運び用の取っ手は皆無。身長も体力もある私(女性ではありますが)でも動かすのがおっくうです。ここは是非、改良をお願いしたいところです。
決して安価な商品ではありませんから、長く大事に使う為にもメンテナンスし易い造りを御一考ください。
その意味で-☆です。

5 2018-03-28

買ってよかった!
注文してから2日後には届きました!今まで布団に低反発マットレス(安いショッピングモール製)を使っていました。定期的に干したりしてましたが5年ほどでウレタンは横に伸び、布団にはカビが発生し、厚みがほぼない状態になりました。
色々なマットレスをネットで調べ、欲しいなと思ってから3ヶ月悩み やっぱり欲しいとこちらの商品を購入しました。
ベットを持ってないので、4つ折りすのこ(厚みがあるので2つ折りは厳しそう)と除湿マットも購入し快適に過ごせています。
厚みがしっかりあるので、布団とマットレスを別に買う事、それを干す手間、長年使える事を考えると値段的にも納得出来る商品ではないかと思います。
医療関係の仕事をしており腰痛持ちですが、他のレビューに腰が沈むとあり寝てみて確かに腰のあたりが柔らかく感じますが、それで翌朝腰痛が起こる事も無く、マットレスが沈んだままになる事もないので良い商品だと思います。
自分の身体は自分で大切に、健康は買えないので日々のケアが大切だと思います。
買って良かったなと思います!

• oha56さん
  • oha56さん

4 2018-11-04

腰痛対策
気持ちよく熟睡できます!反り腰のため、朝起きると腰が痛く仰向けが辛かったので新しい敷布団を探していてこちらに出会いました。最初は、収納しやすいコンパクトなものを考えており百貨店の寝具売り場で色々試しましたがピンとこず…。ネットで調べて、腰には分厚い布団がいいだろうと見栄えより寝心地重視で選びました。結果、良かったです!朝、身体のどこも痛くないとこんなに一日中心穏やかに過ごせるのかと驚いています笑。睡眠の質って大事ですね。リビングと続き間の和室で寝ているので、来客のあるときだけ別室に移動すればいいかな、と思ってます。(普段は起きたら壁に立て掛けてます)週に一度は天日干しをと説明書にありましたが、今までの布団に比べて重いので干すのが結構大変でした。でも、快眠のため頑張ります!

5 2019-01-17

驚きまくりです。
すいません。半信半疑で買いました。
もとは、力仕事が多いので、それが原因だと思い、まさか布団とは考えませんでした。
しかし、病院に行っても原因不明。痛みは酷くなるばかり。ついには仰向けで寝られなくなり。。。
そんな時に腰痛で調べていて見つけました。正直高いし、これで失敗したら落ち込むどころじゃないと思いましたが、痛みに耐えられず、朦朧とした頭でポチッとしてしまいました。
が!!!
朦朧としていた自分を褒めてあげたい!!
まさか布団を変えるだけであの恐ろしかった腰痛が見事になくなりました!
いつもレビューを見ると『サクラだろ』と疑っていた自分を戒めたいです。
この布団は本当にすごい。買ってよかったです。

4 2019-01-10

想像よりぶ厚いっ
腰痛&四十肩の痛みで毎日なかなか寝付けず、悩んだ末に(自分には高額買物)購入しました。
普段は仰向けに寝て、ものの数分で腰に痛みが出るので、ずっと横向きでした。しかも四十肩があるので片方しか向けず、アチコチ凝って疲れて起きるパターン。
まだ使用一日目ですが、半年ぶりに仰向けに眠ることができて嬉しいです。それだけでも購入してよかったです。
湿気が接地面に溜まり易いとのことなので、少し心配ですが、なるべく換気&天日干しなどで対策をして、長く使っていきたいです。
注)想像より厚み&重さがあるので、布団干しや竿には掛けられませんでした。(昼間は室内の窓際に立てかけています。)折りたたむのも一苦労。収納場所もとります。
それでも快適に眠れるなら問題ないと思います。

4 2018-12-18

腰痛が段々つらくなってきたので買ってみました。到着して一週間なので十分なレビューではありませんが、いくつか書いてみます。まず思いのほかボリュームがありました。これから冬の寒い時期にはいるので暖かさは十分に思います。逆に京都の暑い夏はどうなのか、少し心配です。クッション性は前に使っていたマットレスより格段に良さそうです。少しは腰痛が軽くなればいいのですが。厚みがある分、掛け布団が横に垂れ、その重さがかかってくるので、掛け布団が重いという人はセミダブル位のほうが良いかもしれません。これから京都の冬、夏と一年経たなければ本当のレビューにはならないので、取り敢えず星四つとしておきました。

5 2018-11-27

購入前より起き掛けに腰が痛む日が続き 注文してみました。
届いたその日から 熟睡(以前も床につき次第熟睡でした)しました。
これまでは、薄い敷きマットだけで就寝でしたが 腰の痛みはなかったのです。
マイカー運転時間も多く 年齢も加わり 起き掛け腰痛が襲ってきたと思います。
今では、起き掛け腰痛は全くなく 夫に無理に薦められ折れて注文になったわけです。
人の意見も聞くものだと実感しました。
この時期(季節)もありますが、布団に入る喜び、安心感で二度寝も充実しています。
私には贅沢な金額ですが、買って使って好かった!です。
就寝時間も早くなり 規則正しい生活を心がけています。
雲のやすらぎ 最高です。60半ば過ぎ女です。H30.11/27

• mapysさん
  • mapysさん

4 2018-10-31

柔らかい
使用して約一週間経ったのでレビューします。
元々、だいたい6時間を超えて寝ると背中と腰が痛くなる程度の状況でした。短時間睡眠だとまあ体がだるい程度。
今まで使用していたのはニ○リの二万円マットレス(硬め)。
そんな訳で初日は敢えて8時間位寝てみました。
翌朝、何故か肩が痛い…。枕が合っていないためと思われます。
でも背中と腰はいつものような痛みがなくスッキリしていました。
布団はとても柔らかく、特に腰が暖かかくて気持ち良かったです。
しかし布団が柔らかくなった分寝返りが増え、そのせいであまり眠れず…。
うーんなんだかなというのが初日の感想でした。
しかし、枕を替え、日に日に布団に慣れて来た今は寝返りで目が覚める事もなくなり
何の違和感もないです。日中腰が軽くて嬉しい。
心配していた大きさ(厚さ)ですが、今までマットレスや重たい敷布団を使っていたので
特に問題ないです。軽いので干すのも簡単。
後はへたらないかが心配ですね。

5 2018-10-22

良く眠れます
ベットに普通の綿布団引いて寝ていました。この頃歳のせいか熟睡出来なくなってきてます。それに加え腰が重くて寝返りもままならなくて凄くストレス感じていました。
思い切って購入してみて久しぶりに深い眠りにつく事が出来ました。綿布団より軽くて扱いが楽です。もっと早く買えば良かったですね。
17センチの厚みが頼もしい。

• alan5151さん
  • alan5151さん

4 2018-10-19

172cm56kg男性
使用し始めて10日程です。
寝起き後の腰と肩、首周りのだるさ、微痛に悩んでいましたが緩和されました。
寝心地は固めですが、低反発が体に合わせてくれてお尻と腰にフィットする感覚があります。
ダイヤカットの秋冬面で使用していますが、全体的にポカポカと暖かくて特にフィット感がある腰回りが温められている感じがして心地良いです。
気になった点を強いて上げるとお尻が沈み込む分、枕は低めのものが合う気がします。
承知の上で購入しましたが、一般的な布団の用に日常的には3枚折りは出来ません。付属のゴムバンドを使用して辛うじて折り畳めるので来客等の際にだけ収納する形になります。
ポイントバックで実質3万円未満で購入出来ましたが、もう少し価格が抑えられていたら尚良かったです。

5 2018-10-05

いい眠りをありがとうございます。
どこでも寝ることができる性格で布団については無頓着でした。
たまたま広島の宮島別荘に宿泊した際に感じたことのない深い眠りにつけたことから寝具のおかげかも、と購入しました。
元々西川エアーの購入を検討していたため価格は気になりませんでした。
厚さが異例のもので敷布団が一枚で済むため非常に簡便です。
寝心地についても期待通りでした。嫁と子供が寝ていたダブルベッドも処分し2枚買い、お義母さんも欲しがったためなんと4枚も購入してしまいました。
分厚いので夏はどうかなーと思いながらもまずは大満足です。
やっぱりベッドより布団は衛生的です。

4 2018-10-04

腰の負担が減りました
2月に購入し、冬〜秋まで一通りの季節使用しました。
1.使用感は、寝た時に体のすべての部分に布団が接触している…そんな感じです。
別に腰痛持ちではないのですが、腰に負担がかかることをしていても腰が痛くなることが減りました。
腰を大事にできる布団だと思います。
2.朝起きたら寝ていたところが少しへこんでいるような気がしますが、また夜寝るときは元通りになっています。要するにへたり具合も問題なしと思います。まあ、厚みがあるので多少へたっても底つき感は全くないでしょうけど。
ちなみに当方体重は50kg弱ですが、3層目の固め?の部分を感じることができません。もう少し体重がある方の話では3層目まで沈み込むそうです。
3.秋冬用と春夏用がありますが、春夏用でも保温性があります。夏場は以前よりも汗をかくことが多かったです。秋冬用では真冬でも厚めの羽毛布団1枚で寝れるため毛布の登場機会が失われました。初春は羽毛布団では暑いくらいでした。
あと、よく汗をかいたからでしょうか…かびが発生してしまいました。分厚いので外干しはできないです。
思いつく限り書いてみましたがトータルで満足しています。
以前より睡眠時間が短くなっても、熟睡できているからか体の疲れがとれているように感じます。
1日の3割を布団で過ごす…このようなことを考えると、布団にはこだわったほうが良いと思いましたし、体の疲れが取れると日中も元気に生活できます。

• Dr.428さん
  • Dr.428さん

5 2018-09-13

今までにない心地よさ!
子供の頃からの病気の発作のため腰痛が酷く、会う敷き布団を幾度も変えましたが、どれもダメでした。、ですが、この敷き布団は横たわったとたん今痛かった腰がす〜と楽になりました。寝心地も硬すぎず柔らか過ぎず最高の心地です。あまりに良いので、骨粗鬆症の病を持つ母に寝させてみました。こんなにも腰に痛みが来ない布団は初めてだ!と笑みと涙を浮かべていました。私用に購入しましたが、こんなにも嬉しそうにしている母を見るにつけ、もう一つ購入しなければいけないかな?と早速思案しています。もうこれは、誰にでも勧められる最高の敷き布団です。

• oka4128さん
  • oka4128さん

5 2018-09-10

寝ごごちが良くなりました。
以前使っていたのは低反発で沈み込むタイプでしたが、数ヶ月前高反発のマットレスに変えようと探していた所、雲の安らぎに遭遇、変え換えるならこれと思っていて、ようやく決断し購入。何日か寝たところ、前よりも目の覚める回数が減ったような気がします。寝具にはお金を掛けて正解でした。また、マットレスがヘタらないよう、別で除湿マットを購入し、なるべく干すことを心がけています。

4 2018-07-07

大変快適とのこと
家族用に購入して一週間経過したので感想を聞いたところ、「快適!」。
以前はTp社とTS社の製品を重ねて使用していたが、どちらも低反発タイプで、それなりだったらしい。単独使用では寝返りを打った時に底付きする、横向きに寝たときに肩周りのクッション性が不足ということで、重ねていた。
本製品は高反発のベースに低反発の表層を加えた形で理にかなっており、実際に体の形にフィットし、且つきちんと支えてくれて寝心地が良い、とのこと。
尚、これまで使っていたTS社の低反発マットレスを高反発のイタリアM社製マットレスに重ねるとこれに近い感触。
通気性、耐久性はまだ分からない。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団