【公式】ぶ厚さ17cm!まるで雲の上の寝心地...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-22
  • 気に入っています
  • アレルギー対策として購入。使用開始から2週間が経ちました。重さは懸念していたより気にならないですが、形状が厚みのあるマットですので運び難いです。直ぐ近くに干し場が無い部屋や、干すのが面倒な性格の人や、日中は布団を上げて部屋を居間等に使用し人には不向きだと思います。夏側は、高反発という言葉のイメージよりも柔らかく感じます。かといって低反発ほど柔らかくなく、程よい沈み加減です。身体 ・・・(続きを読む
  • merrymadeさん
  • 2 2016-07-15
  • 雲の上?
  • 初使用感は今使ってる高反発よりも硬く、雲の上?って感じの寝心地です。 もう少しふんわりした感じを想像していましたが全然違っていました。そして朝起きたらいつもと同じように腰が痛く、ついでに背中も痛かったです。厚さも17cmありませんでした。やっぱりあくまで最大値なんですね。。。。と残念です。また何か月か様子を見ようと思います。↓47kgですが、1か月で腰の部分がヘタってしまいました。写真 ・・・(続きを読む
  • monrabuさん
  • Orengikkoさん
  • Orengikkoさん

5 2017-10-15

使って3年。良いのでもう一枚買いました
なかなか良いですね。
3年使っています。
昔の敷き布団では腰が痛くなってきたので、この雲のやすらぎプレミアムを買いました。腰はすっきりと楽になり、それ以来3年使っています。
もう1枚買うことにしました。
さらに、使用後に乾燥させるのが面倒なので、檜のすのこベッドを買いました。
楽天で売ってる島根・四万十のひのきを使ったすのこベッドです。3万2千円。これだと、空気が通るので、マットを立てかけて乾燥させる必要がない。
組み立て時に高さを一番高くすると、ちょうどこのマットと頭の物置が同じ高さになって便利です。スマホを充電して、見たりしています。
点数をつけると99点です。残りの1点は、体重別のマットにしないのかな?
それだけ。
ともかく、腰には良いですね。
初めてこのマットで寝たときには、眠り心地が良いので、本当に雲の上で寝てるようだと思いました。雲のやすらきとは、よく言った。

5 2017-08-11

高級感のある厚み。
厚み17センチは流石です。それまで置いてあったヘタレ気味の低反発ウレタンから敷き替え、試しに大の字に寝た時は、感動のあまり暫く動けなくなりました。
ただ、全体的に独特の匂いがあるので、苦手な方も中にはいらっしゃるかもしれませんが、私は数日で気にならなくなりました。
届いてすぐは、梱包の性質上、マット自体が波打っているので、頭か、足元が盛り上がって感じるかもしれません。商品のメンテナンスにも記載してありますが、上下を入れ替えるなどしてバランスを取る必要はあるかと思います。
あと、正直、熱はこもります。夏場、マットの下に湿気がたまりやすいかと思いますので、その点は要注意かと。
寝心地は個人的には大変気に入っていて暑さを理由にしなければ、熟睡できてます。
低反発ウレタンにこだわっていた日々が少し勿体無く感じる程度に気に入っています。

4 2017-07-28

体圧分散を実感!
[受注番号]304721-20170710-058737175
届いたとき,広げたときはその分厚さに驚きました。
初日は体圧分散に慣れていなかったため&長時間のトラック輸送でマットが温まっていたためか,とても暑くて寝苦しくてどうしようかと思いました。あと,独特の匂いも気になりました。
ですが,一日一日と使用していくにつれ,体圧分散にも慣れ,その心地よさを実感できるようになりました。匂いも薄れてきており,今はとても快適に使用しています。横になってから眠りに落ちるまであっと言う間です。
ただ,了承してはおりましたが,その分厚さゆえに畳めない,干せないのが残念。。。ですが,あの分厚さゆえの快適さでもあるので,商品としては十分満足しています。

5 2017-07-25

体格のいい主人に・・・
「なにこれ〜?包み込まれるようや――っ!!」と
大満足のようです。
ベッドマット(厚さ25センチ)のさらに上にこちらを敷いたのですが
とにかく背中から腰がラクなんだそうです。
主人は180センチ、81キロ。
人並み以上に体力があるからなのか、ちゃんと寝返りも出来ています。
しかし、157センチ、47キロ、人並み以下の体力の私は
寝返りが出来ませんでした。
初めて寝転がった時は主人と同じく
「なにこれ〜?包み込まれるようや――!」でしたが
あまりにもふかふかで、グーグー眠ってしまうとストンと沈みこんで動けない。
「・・・起こして・・・」となりました。
絶対に良いものだと思うので、人並みに体力つけたいと思います。
あんなに重たい人を毎日乗せてるのにまったくへたる気配なしです。
毎日三つ折りにするには(私には)相当格闘しないとたためないので、
あきらめました。主人はいとも簡単に三つ折りにできます。
それでも、私でも持ち上げることはできます。
なので、必ず毎日立てかけたり干したりはしています。
主人はアメフトで鍛えた体で体力有り。
私は音楽講師。日焼けと運動とはほぼ無縁の体力です。
包み込まれるのは、たしかです。
うつ伏せになっても体重が分散して気持ちいいです。
・・・寝返りが出来るように体力つけて、チャレンジします。

4 2017-06-30

母大喜び
軽度の脊柱管狭窄症を患い、ベッドに横になる事がつらいと言っていた
母が、寝返りが楽になったと喜んでいました。
思ったより軽く、扱いやすかったです。
母は70代後半で、疲れると横になっていることが少なくないのですが
今後、へたりがどう出るか?そこは気になるところです。
説明書には10日に一度くらいは天日干しと書かれていましたが
年配者には布団を持ち上げて干す動作も苦痛です。
ウチでは、フトン乾燥機を活用する予定ですが
乾燥機使用中は、高温になるのでその影響も気になるところ。
よって★4としましたが、母は『こんないいものがあったんだ!目からウロコとはこのことだ。』と寝心地の良さを喜んでいました。
ちなみに、雲の安らぎを使う前はレンタルの介護ベッドに普通の敷布団を敷いていましたが、介護ベッドって電動で起き上がったりするからマットレスが良くないんですよね。
今は、普通のベッドに雲のやすらぎを敷いて寝ています。
リリカという薬を服用するほどの腰痛ですが、朝の腰の痛みが軽くなったようです。長持ちすればいいなぁ。

• toom009さん
  • toom009さん

5 2017-07-14

商品レビューを参考に重量があると良く見かけていたのですが、持ってみてそれほど重いとは感じませんでした。
梱包から取出し、厚みに感動!
やや反発はやわらかいかな?体が軽く埋まる感じがしました。
ただ床に直接置いて使用したのですが、底付き感はまったくの皆無です。
冬用の面と夏用の面はタグで分かり易かったです。
収納はふんわりとしていて厚みがあるので、梱包時のように三つ折にして毎回片付けるのは苦労しそうだと感じそのまま壁に立て掛けております。
今後使い続けると、体の疲労回復度合いが期待できそです!

• かつ6597さん
  • かつ6597さん

5 2017-07-04

腰痛対策にと購入
まず注文してから届くまでの早さに驚きでした。
注文の2日後に到着でした。
匂いは開封時には新車のような臭いがしましたが、私はすぐに気にならなくなりました。
寝心地も厚みがあるため、とてもしっかりとしているところが良かったです。季節毎で表裏を使い分けられるのも良いです。母にプレゼントしたのですが、気に入ってもらえました。

5 2017-05-24

腰痛が楽になりました
購入前は○川の敷き布団を使用していたのですが、長年使ったせいか、最近は朝起き上がるときに腰が痛くなっていました。そこで、こちらを見つけて即購入。到着した日から使用していますが、朝腰の違和感はなくなり、スムーズに起き上がれます。想像していたよりも厚くてゆったり眠れるし、いい買い物ができました。ありがとうございました。

4 2017-07-28

ぶぶぶ分厚いです^^
トタもハードでしっかりした分厚いマットレスです。しっかり支えてくれる感もあり、腰痛なしにスッキリ熟睡できました。前は腰痛のため硬めの布団をすのこに敷いていましたが、抱きまくらや太ももに何か挟まないと寝姿勢が落ち着かなく苦労していました。今回何も使わなくても寝付けて一度も起きなかったのでとてもいいのだと思います。かなり嵩張り、実はすのこソファーベットだったので日中は椅子にコンパクトにしていたのですが、頑丈に曲がってくれないのでかなりの厚感があります(笑)陰干しにも自動的になっているのでいいかなと。丁寧にケアして長く機能を発揮してくれることを期待します。

5 2017-04-04

母が長い時間寝られるようになりました。
77になる母は腰痛、足の痛みがひどく、一時間もすると痛みで目を覚ましてしまい、何とかしてあげたいと思い、このマットを購入しました。「できるだけ体にかかる圧力が均一で腰がラクになり、下になった側がしびれないよう、寝返りがしやすいもの」が選択の最優先課題でした。結果、3時間以上は眠れるようになり、足のつりも起きなくなりました。やはり痛くて目が覚めてしまうのですが、目覚めた後、起きてからの痛み・だるさは相当軽減されているように感じます。私共には高価な買い物でしたので、購入時には悩みましたが、選択は間違っていなかったと思っています。ただ、高反発が体に合わないという声もあるので、皆さん、同様に良いものかはわかりません。母にはとても適したマットでした。

5 2017-12-12

※ やはり他の物とは モノが違います。
雲の安らぎプレミアム 初購入です。
今まで某テレショップの低反発○ゥルー○リーパーを数年間使用してきましたが、すぐに腰から臀部にかけてのヘタリがきてしまい そろそろ買い替え時期のタイミングでもあり購入後最近、再三 割引き下取りキャンペーンのハガキもショップ○ャパンから到着していて、自分には全く合わず返って腰痛がひどくなって悩んでいましたが、そのハガキの到着を機に、あえて買い替える事に決め、
低反発はヤメて…雲の安らぎプレミアムを購入しました。
確かに価格差は 約2倍ありますが、いくら安くてもそれこそ 自分に合わない寝具ではです、、。
もう低反発は購入する気もないので、まだ今晩が、雲の安らぎプレミアム使用の初夜ですが、少し横になり寝てみましたが固すぎず・柔らかすぎずで ソフト感と高級感が今までの低反発物とは…かなりモノが違い、良いです!
少々お値段はお高いですが、この高級感とソフト感&ソフト固は、オススメで 長い目で見れば・買い得商品だと思いました。
イッティさん、良い商品を ありがとうございました。

4 2017-11-13

期待を込めて
『モットン』のマットレスと悩みましたが、ベッドのマットレスを処分したので厚みがあるこちらに決めました。発送の早さに驚かされましたし、梱包もちゃんとした布団袋に入っており、お店で買って来たみたい。まだ2日しか寝ていないので、2時間おきに目が覚めてしまったり肩が痛いままだったり、2日目は久々に寝違えてしまったり。寝心地は良いです。雲の上とは思いません。程良い硬さと柔らかさだな〜って感じです。突然不眠が解消されるとは思っていませんので、徐々に慣れて行けば途中で目が覚める事なく心地良く眠れるのではないかと期待しています。

4 2017-10-07

良いと思います。
単身赴任になり古いマットレスをもう一度使うようになりました。古いせいか、もともとそうだったのかわかりませんが、腰に違和感を感じて夜中に何度も目が覚めてしまうようになり購入を検討しました。
まだ使用して2日なので劇的に改善したとは言えないものの、朝起きた時の腰の張りは明らかに減っていると思います。
この商品の欠点とされているのは重さと耐久性ですが、届いた商品を持ち上げてみる限り普通の大人が問題にするほどのものではありません。耐久性はこれから使ってみないと何とも言えませんが、プレミアムになって改善しているとのことなので期待しています。これが問題なければ星五つです。

4 2017-09-21

楽しみです。
腰痛が再発し、朝起きてしばらく辛いのでちょっと高額だなぁ…、贅沢かなぁ?…と迷った末に期待を込めて注文しました。きちんと梱包されたお布団の包装紙を取り、ビニールカバーから出して想像以上の厚さにとまどいつつ三つ折りにとめていた太いゴム紐をほどくとあっという間に平らに伸びて、折り目がどこにあったのか全くわからなくなりました。凄いです。嬉しくて早速横になってみました。腰が楽!柔らかすぎず固すぎすいい感じ。なんだか守られているみたい?今夜から実際に寝てみるので星5つとしたいところだけどごめんなさいまだ4つしかつけられません。きっと腰痛解消して星5つになってくれると大いに期待です。

5 2017-09-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
祖母へ
祖母へ敬老の日のプレゼントとして送りました。柔らかすぎずちょうどいいと言っており、とても喜んでくれました。今夜から本格的に使用予定なので星は四つにしています。また感想を聞いてレビューします。
追記します。
今までは腰が痛くて何度か起きたり、起き上がる時に痛かったのが、使用初日の朝から寝起きは全く痛くないとのことでした。腰痛が完全に治るわけではないですが、寝起きが楽、寝ている時も楽、ついつい寝すぎてしまうとのことでした。母も腰痛を患っているので、頃合いを見てプレゼントしたいと思います。
ということで、星も四つから五つにさせていただきました。