• 5 2021-01-09
  • 次回も買いたい
  • 今まで敷布団で寝ていましたが、フローリングの上に敷いていたので腰痛が悪化。そこでマットレス購入を検討していた所、口コミや商品説明を見て、雲のやすらぎプレミアム敷布団シングルに決めました。高過ぎない価格で、防ダニ効果が付いていたのも決め手でした。使用前はもちろん無臭で汚れの不着もなく、清潔感のある色で、早く使いたくなりました。また、付属の説明書については、使用時の注意点を分かり易 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-19
  • 商品到着して3日かほど使用しました。寝た感じはすごく気持ちがいいです。なんて表現すればいいのか上手く伝えられませんが、包み込む感じまではいかないですが、近いものがあります。元々寝て起きると腰から肩甲骨の下あたりまでが痛くなり、どうにかならないかと思いこちらの商品を購入しました。結果としては腰以外の痛みはかなり改善したのですが、腰の痛みはやわらぎましたが痛みは残ります。痛みが薄れたので返金要望まではないですが少し残念です。ですの ・・・(続きを読む
  • みな坊3830さん
  • hosoi88さん
  • hosoi88さん

5 2020-06-01

このような布団やマットレスは他にもあって、また安いものもあるようです。今回は中途半端なもので後悔したくないので、思い切って買ってみました。初日から効果がありました。たまたま偶然だろうと思っていましたが、1週間使用して寝起きの腰痛はありません。一度、昔の布団に戻してみて、その効果が本物かどうか確認してみるかな・・・。いや、そんなバカなことはやめておこう!

• toto25さん
  • toto25さん

4 2020-10-07

使用してから2週間です。腰痛はないので腰痛に良いのかは分かりませんが起床時の肩の痛みは解消されました。敷き布団の購入でしたがマット見たいなので干すのは大変です。なので頻繁に干す自信がありません。すのこベッドに敷いてます。

5 2021-01-16

今まで(20年以上)使用していたマットレスが柔らかすぎたので、代替え商品を探していました。
腰痛がひどくなってきたので、ネットで検索しレビュー等を参考に購入を決めました。
マットレスタイプと迷いましたが、敷布団タイプでベッドで使用します。
本日届いたばかりなので寝心地はわかりませんが、腰痛の軽減になることを期待します。
100日使用後に効果がなかった時に返品可能との事で、商品に対する自信が伺えます。
何日か使用して追加でレビューしたいと思います。

5 2021-04-05

大満足の逸品。
噂どおり?かどうかはわかりませんが、硬いのに柔らかいというニュアンスのゆっくり身体が適度に布団に沈んで包んでくれる感じが気持ちいいです。寝返りした時まで気持ちいいなんてことがあるとは思いませんでした。これでこのお値段なら大満足です。
卵割れない実験は品質関係なく怖いのでやれませんでしたw
定期的に床に面しているところを日光にあてて干したり、頭と脚の位置を入れ替えたりとのことですが、自分の環境ではマットレスよりも取り回しがしやすい敷布団の方がよかったです(人によってはマットレスのがいいはずなのでご参考まで)
マットレス用のカバーを別途購入してしまったのですが、特に問題なく装着できたのもよかったです。

4 2020-11-30

現在のところ、良い感じ。
基本スペック:身長183cm体重80kg55歳
子供たちも使っていますが、やっと父に買う順番が回ってきました。(苦笑)
最初は敷布団を上に敷いて使っていましたが、今は専用のカバー(ちょっと高い)を使って、敷布団なしです。
使い初めのころの印象は、想定外にお尻が沈む姿勢となり大丈夫かと心配でしたが、約2週間使ってみた現在は支障なく慣れてきました。
以前は敷布団を直接フローリングに敷いて寝ており、左右に寝返り打つと骨盤横が痛いことも。
これを使い始めてからは皆無です。
腰痛が改善しているかはまだ分かりません。現状では少なくとも悪化はしていない様子です。
また、体全体が若干沈み込むので、すごく暖かく、睡眠の質は上がりました。(11月)
夏場は暑すぎることはないか? ちょっと心配が残ります。
ちょっとでかすぎて取扱いに困るところで、★一つマイナス。

4 2021-04-13

腰痛持ちの父へプレゼントで購入。
思っていたより柔らかいですが寝心地はとてもいいとのことです。
また、注文後すぐに届きとても助かりました。
以下マットレス以外について。
一緒に入っていた紙の言葉が若干強めです。
ちなみに開封する(ファスナーを開ける)と返品できません、とありましたが、はじめからファスナーが30センチくらい開いていました。
ファスナー付きの厚めのビニールの外側を紙で包装してありましたが、もし雨が降っていたらその30センチからマットレスにしみてしまうのではないかなと心配になりました。
そこだけ残念だったので星4つ。

5 2021-04-11

とりあえず一週間寝てみた感想です。モットンとの比較です。
前はモットンを使っていたのですが、カビてしまったのでこっちを購入。モットンは固めで反発力は強かったのですが、雲の安らぎは確かに包み込まれているような柔らかさがあります。モットンは固いので横を向いたときあまり沈み込まず、ちょっと首が苦しいので枕で調整する必要がありましたが、雲のやすらぎの方は結構沈み込むので横は向きやすいです。
でも1週間寝てみて、ちょっと腰が痛くなってきたので、もしかしたらモットンに慣れてしまった体がついていけてないのかも…?腰痛対策ならモットンの方がいいかもしれません。包み込まれる寝心地の良さなら雲のやすらぎを選ぶと思います。

4 2021-02-19

注文当日に発送と早い対応でした。
使用していたマットレスがへたり腰痛に悩まされていました。
いろいろな商品を検討して雲のやすらぎに決定。
ベッドで使用するため、こちらの敷布団タイプにするかマットレスタイプにするか最後まで悩みました。
調べているうち、敷布団タイプの方が側地の角が少ないぶん耐久性があるのではないかという口コミを見つけ、敷布団タイプに決めました。
本当のところは変わりないかもしれませんが…
寝心地は適度に硬く気持ちいいです。
わたしは横向きで寝るので、表面は柔らかく中はしっかり硬いというのが向いているようです。
まだ使い始めて1週間なので耐久性など不明なので星4つとさせていただきました。

4 2021-02-14

高い布団を買った事がなかったのですが、腰痛なのに、せんべい布団に寝ているヘルニアの彼氏へ、思いきって誕生日プレゼントとして購入しました。フロ―リングに直に引いていますが、ベッドに寝てるみたいに凄いボリュームで、素晴らしい!固めが好きなので、上に元々使っていた敷き布団を重ねていますが、コロナ太りで100キロ近くに大きくなった彼氏も床付きなしで寝れているようです。
一つ悩みといえば、他の方のレビューにもありましたが、畳めない、外に干せそうもないというところが難点。寝心地は良いようなので、少しでも腰痛緩和に役立ってくれるといいなと思います。

4 2021-02-09

騙されたと思っても十分元が取れる
この度2回目の購入となりました、2017年に初めて使い始めましたがなんと劇的に腰痛が改善しました!
腰痛との付き合いは半世紀にもなり手術まで考えましたが、その病院の待合で車いすの患者から考え直せと
アドバイスを受け診察せず帰宅したこともあります。7時間以上寝ると腰が痛くダルク起き上がるまで時間がかかる状態もありましたが、騙されたと思い使い始めましたが腰痛との付き合いから解放され喜んでおりますが。2-3年目からへたりが出てきて腰痛改善効果も薄れましたが今回新商品とのことで再度購入した
ご検討の方々へ参考となれば幸いです・・・新商品のうたい文句に今回も騙されたと思い使用しています
旧商品よりもへたりが少ないとの事信じて

5 2021-01-09

次回も買いたい
今まで敷布団で寝ていましたが、フローリングの上に敷いていたので腰痛が悪化。そこでマットレス購入を検討していた所、口コミや商品説明を見て、雲のやすらぎプレミアム敷布団シングルに決めました。高過ぎない価格で、防ダニ効果が付いていたのも決め手でした。使用前はもちろん無臭で汚れの不着もなく、清潔感のある色で、早く使いたくなりました。また、付属の説明書については、使用時の注意点を分かり易く記入してあったので、面倒臭がりな自分でも実践してみようと思わせてくれました。長く大切に使用していきたいので、お手入れ方法を分かり易く記入してあるのは正直助かりました。早速使用した所、寝返りも打ちやすく、すぐに入眠できたので驚いています。一緒に寝ていた一歳の子供も、すぐに入眠してました。問題の腰痛ですが、入眠前と比べて悪化することなく、体調も良いです。また、マットレスの重量は重すぎないので、裏返したり、干したいので助かります。厚さが17cmと、極厚なのでベッドで寝ているのと同様の寝心地でした。納得のいく商品なので、次回も購入しようと思っています。

• eri2413さん
  • eri2413さん

5 2020-09-28

購入して正解でした
敷布団を買い替えるのにせっかくなら身体に良いものをと思いいろいろとネットで検索。皆さんの商品レビューを参考に雲のやすらぎプレミアムを購入いたしました。
ある程度日数使用してみないと以前との違いが判らないと思い約2週間ほど使用。
まず、私は腰痛持ちなのですが1日利用した翌日から腰から背中にかけての朝のけだるさがありませんでした。一気に改善ということはないですが腰痛の痛みが減ってきています。楽に寝れる、朝が爽快!と思うと夜お布団に入るのが楽しみになりました。
一昨日、1日だけ外泊がありその際に使用したお布団が薄く硬かったのですが、夜中に身体が痛くて目が覚めたほど。翌日も背中がガチガチで仕事がし辛く、雲のやすらぎプレミアムがどれだけ身体に良い影響を与えているのか自分の身体で確認できました。
人生の三分の一を占める睡眠なのですから、睡眠が体に与える影響を考えると多少お値段が高くても納得と(お安い方が嬉しいですが(^^♪)思います。

• Kyonkeigoさん
  • Kyonkeigoさん

4 2020-08-24

期待しています
今までは、トゥルースリーパー(は低反発)を使用していたのですが、数年使用しただけで底付き感があったので、この度は、いろんな方のレビューを読んで、腰痛には低反発よりも高反発の方が良いと思い、そして、数年使用しても底付き感がないという『雲のやすらぎプレミアム』に決めました。
トゥルースリーパーは、季節によって変えれなく(裏表がなく)て夏には暑かったので、春・夏と秋・冬で変えれる『雲のやすらぎ』は、どうなのでしょうか?
昨日(8月23日に)届いたばかりで、まだ使用してないので、期待を込めて☆4つにしました。

5 2020-07-20

分厚くてふかっとした布団です。
使用しているのは夫ですが、以前、別の布団で寝ていた時は疲れが取れず起床時は背中が痛かったそうですが、こちらの布団に変えてからはかなり楽になったみたいです。
寝返りが打ちやすいのか、以前よりも頻繁に寝返りしています。
私は軽く寝っ転がってみただけですが、ふかふかして気持ちいい布団だと感じました。
分厚さの割には軽く、上下を変えたりし易くていいのですが、軽い分ベッドの枠からズレることもままあります。
総合すると買ってよかったお品です。
後は長持ちしてくれるとありがたいですね。

• mr.koalaさん
  • mr.koalaさん

5 2020-06-13

ホテルのベッドそのもの
妻用に買いました。せんべい布団になれていたせいか最初は文句が多かったのですが夜中になんども起きていたのが朝まで寝られている感じでよかったと思います。自分も一度寝てみましたが、ホテルに泊まっているようなベッド感覚でした。私は硬めがよいのでモットンにしていますが、妻はモットンに寝てみて硬すぎるといっていたのでこちらにしましたが正解だったようです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団