【公式】ぶ厚さ17cm!まるで雲の上の寝心地...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-22
  • 気に入っています
  • アレルギー対策として購入。使用開始から2週間が経ちました。重さは懸念していたより気にならないですが、形状が厚みのあるマットですので運び難いです。直ぐ近くに干し場が無い部屋や、干すのが面倒な性格の人や、日中は布団を上げて部屋を居間等に使用し人には不向きだと思います。夏側は、高反発という言葉のイメージよりも柔らかく感じます。かといって低反発ほど柔らかくなく、程よい沈み加減です。身体 ・・・(続きを読む
  • merrymadeさん
  • 2 2016-07-15
  • 雲の上?
  • 初使用感は今使ってる高反発よりも硬く、雲の上?って感じの寝心地です。 もう少しふんわりした感じを想像していましたが全然違っていました。そして朝起きたらいつもと同じように腰が痛く、ついでに背中も痛かったです。厚さも17cmありませんでした。やっぱりあくまで最大値なんですね。。。。と残念です。また何か月か様子を見ようと思います。↓47kgですが、1か月で腰の部分がヘタってしまいました。写真 ・・・(続きを読む
  • monrabuさん

4 2018-06-08

取っ手があれば・・・
腰が痛くて敷き布団(マット)を探していました。使用してまだ2日なので、自分の体に本当には合っているのかは分かりません。寝心地は良いです。
ただ、こまめな風通しや天日干しを(取説で)推奨している商品である事。しかしかなりの重量がある・・・割には、持ち運び用の取っ手は皆無。身長も体力もある私(女性ではありますが)でも動かすのがおっくうです。ここは是非、改良をお願いしたいところです。
決して安価な商品ではありませんから、長く大事に使う為にもメンテナンスし易い造りを御一考ください。
その意味で-☆です。

5 2018-03-28

買ってよかった!
注文してから2日後には届きました!今まで布団に低反発マットレス(安いショッピングモール製)を使っていました。定期的に干したりしてましたが5年ほどでウレタンは横に伸び、布団にはカビが発生し、厚みがほぼない状態になりました。
色々なマットレスをネットで調べ、欲しいなと思ってから3ヶ月悩み やっぱり欲しいとこちらの商品を購入しました。
ベットを持ってないので、4つ折りすのこ(厚みがあるので2つ折りは厳しそう)と除湿マットも購入し快適に過ごせています。
厚みがしっかりあるので、布団とマットレスを別に買う事、それを干す手間、長年使える事を考えると値段的にも納得出来る商品ではないかと思います。
医療関係の仕事をしており腰痛持ちですが、他のレビューに腰が沈むとあり寝てみて確かに腰のあたりが柔らかく感じますが、それで翌朝腰痛が起こる事も無く、マットレスが沈んだままになる事もないので良い商品だと思います。
自分の身体は自分で大切に、健康は買えないので日々のケアが大切だと思います。
買って良かったなと思います!

5 2019-02-09

快眠
娘が使用し始めて私も購入しました。いろいろ商品があり悩みましたが、これで満足です。(他の商品は試していません)

5 2019-02-27

雲のやすらぎプレミアム(シングル)
悩みに悩んで頼んだのに、直ぐ次の日には届きました。今まで、某メーカーの低反発を3年半使用してたのですが、私のお手入れが悪かったのもあってか?段々真ん中に沈みができていました。そして、腰は痛い…。低反発をつかっていたのに、高反発って固すぎて…と思っていたけれど、ふわふわでした。しかも厚みもあり、フローリングに敷いていますが、少し低めのベットに寝てるようでした。腰の痛みは…まだ1日しかたってないので、正直にはわからない。←毎日痛かったのが、わからないから、あっているのかな?2週間に1回のお手入れも忘れず、長持ちさせ、腰も改善されたらいいなぁと思っています。皆さんのようなステキなコメントができなくて、すみません。

• oha56さん
  • oha56さん

4 2018-11-04

腰痛対策
気持ちよく熟睡できます!反り腰のため、朝起きると腰が痛く仰向けが辛かったので新しい敷布団を探していてこちらに出会いました。最初は、収納しやすいコンパクトなものを考えており百貨店の寝具売り場で色々試しましたがピンとこず…。ネットで調べて、腰には分厚い布団がいいだろうと見栄えより寝心地重視で選びました。結果、良かったです!朝、身体のどこも痛くないとこんなに一日中心穏やかに過ごせるのかと驚いています笑。睡眠の質って大事ですね。リビングと続き間の和室で寝ているので、来客のあるときだけ別室に移動すればいいかな、と思ってます。(普段は起きたら壁に立て掛けてます)週に一度は天日干しをと説明書にありましたが、今までの布団に比べて重いので干すのが結構大変でした。でも、快眠のため頑張ります!

5 2019-02-20

布団でこんなに違うのか‥
ぎっくり腰二度経験、更に脛椎ヘルニアで肩や背中まで痛くて整体に通ってましたが根本的解決にならず‥10年近く使っているウレタン布団のへたりも気になるし布団かな?こちらが気になるけど実際試しに寝れないからどうしようか……と、3ヶ月以上悩んで貯金を切り崩し購入。
3日経つと‥‥本当の首の5番目位の関節の痛さを残し、それ以外の痛みや整体師泣かせの肩の張りは全て解決……
何だったんだ、整体治療費‥早く買うんだったと後悔したほどです。
ちなみに、へたった布団のときはシングルのベッド用ボックスカバーを使っていましたが、こちらの品物だとふかふかで分厚い分、ゴムがのびきっても収まらずセミダブル用カバーを購入し直しました。

5 2019-02-14

オススメです。
ギックリ腰、長年の腰痛に苦しむ60代の母の為に購入。
腰が痛くて、睡眠がひどい時は1時間30くらいしか取れなくて長年腰が痛い、動く時辛いと言っていってました。
レビュー、ネットの評価を見て少し高いかなと思いましたが購入を決定しました。
注文から2日で届いて昨日寝たみたいですが、久々に快眠出来たと喜んでました。腰が痛くない、動けると、喜んでます。
良い効果が出てるので良い買い物が出来ました。とても満足してます。ありがとうございました。

4 2019-02-07

親に買ったが・・・
年始で父親の布団で仮眠したのですが、最悪の布団でした。掛け布団も重くて・・・身体はしびれ。頭痛もおこり、天に召されるかと思いました。
商品が届いた感じではとても良い敷き布団でした!
父親のために買ったのですが、頑固で人の話を信じてくれないのでちゃんとした使い方で寝てくれないので感想がしっかり書けません(悲しい)医者の助言も疑う人なので仕方有りません。
本気でいらないって言われたら引き取って自分が使いたいです。

4 2019-01-25

大満足
今までは高反発のハニカムメッシュタイプのマットレスを使用していましたが、硬すぎてどうも腰に負担が掛かっていたようで、いろいろと検索してこちらの商品にたどり着きました。
正直、体感できない不安はありましたが、使用してみると腰への負担がなく、初めて寝た瞬間は柔らかいかなと思いましたが、しばらく寝てみると自然体で寝ることができて腰痛の軽減にもつながったように思います。リバーシブルでも使用できますし、購入してよかったです。
長いスパンで考えるとコスパはいいと思います。
自分はベットでマットレスの上に載せて使用しているのでいいですが、重いのが若干難点なのと、梅雨時期にカビが生えないかという心配はあります。

5 2019-01-17

驚きまくりです。
すいません。半信半疑で買いました。
もとは、力仕事が多いので、それが原因だと思い、まさか布団とは考えませんでした。
しかし、病院に行っても原因不明。痛みは酷くなるばかり。ついには仰向けで寝られなくなり。。。
そんな時に腰痛で調べていて見つけました。正直高いし、これで失敗したら落ち込むどころじゃないと思いましたが、痛みに耐えられず、朦朧とした頭でポチッとしてしまいました。
が!!!
朦朧としていた自分を褒めてあげたい!!
まさか布団を変えるだけであの恐ろしかった腰痛が見事になくなりました!
いつもレビューを見ると『サクラだろ』と疑っていた自分を戒めたいです。
この布団は本当にすごい。買ってよかったです。

4 2019-01-10

想像よりぶ厚いっ
腰痛&四十肩の痛みで毎日なかなか寝付けず、悩んだ末に(自分には高額買物)購入しました。
普段は仰向けに寝て、ものの数分で腰に痛みが出るので、ずっと横向きでした。しかも四十肩があるので片方しか向けず、アチコチ凝って疲れて起きるパターン。
まだ使用一日目ですが、半年ぶりに仰向けに眠ることができて嬉しいです。それだけでも購入してよかったです。
湿気が接地面に溜まり易いとのことなので、少し心配ですが、なるべく換気&天日干しなどで対策をして、長く使っていきたいです。
注)想像より厚み&重さがあるので、布団干しや竿には掛けられませんでした。(昼間は室内の窓際に立てかけています。)折りたたむのも一苦労。収納場所もとります。
それでも快適に眠れるなら問題ないと思います。

4 2018-12-18

腰痛が段々つらくなってきたので買ってみました。到着して一週間なので十分なレビューではありませんが、いくつか書いてみます。まず思いのほかボリュームがありました。これから冬の寒い時期にはいるので暖かさは十分に思います。逆に京都の暑い夏はどうなのか、少し心配です。クッション性は前に使っていたマットレスより格段に良さそうです。少しは腰痛が軽くなればいいのですが。厚みがある分、掛け布団が横に垂れ、その重さがかかってくるので、掛け布団が重いという人はセミダブル位のほうが良いかもしれません。これから京都の冬、夏と一年経たなければ本当のレビューにはならないので、取り敢えず星四つとしておきました。

5 2018-11-27

購入前より起き掛けに腰が痛む日が続き 注文してみました。
届いたその日から 熟睡(以前も床につき次第熟睡でした)しました。
これまでは、薄い敷きマットだけで就寝でしたが 腰の痛みはなかったのです。
マイカー運転時間も多く 年齢も加わり 起き掛け腰痛が襲ってきたと思います。
今では、起き掛け腰痛は全くなく 夫に無理に薦められ折れて注文になったわけです。
人の意見も聞くものだと実感しました。
この時期(季節)もありますが、布団に入る喜び、安心感で二度寝も充実しています。
私には贅沢な金額ですが、買って使って好かった!です。
就寝時間も早くなり 規則正しい生活を心がけています。
雲のやすらぎ 最高です。60半ば過ぎ女です。H30.11/27

• mapysさん
  • mapysさん

4 2018-10-31

柔らかい
使用して約一週間経ったのでレビューします。
元々、だいたい6時間を超えて寝ると背中と腰が痛くなる程度の状況でした。短時間睡眠だとまあ体がだるい程度。
今まで使用していたのはニ○リの二万円マットレス(硬め)。
そんな訳で初日は敢えて8時間位寝てみました。
翌朝、何故か肩が痛い…。枕が合っていないためと思われます。
でも背中と腰はいつものような痛みがなくスッキリしていました。
布団はとても柔らかく、特に腰が暖かかくて気持ち良かったです。
しかし布団が柔らかくなった分寝返りが増え、そのせいであまり眠れず…。
うーんなんだかなというのが初日の感想でした。
しかし、枕を替え、日に日に布団に慣れて来た今は寝返りで目が覚める事もなくなり
何の違和感もないです。日中腰が軽くて嬉しい。
心配していた大きさ(厚さ)ですが、今までマットレスや重たい敷布団を使っていたので
特に問題ないです。軽いので干すのも簡単。
後はへたらないかが心配ですね。

5 2018-10-22

良く眠れます
ベットに普通の綿布団引いて寝ていました。この頃歳のせいか熟睡出来なくなってきてます。それに加え腰が重くて寝返りもままならなくて凄くストレス感じていました。
思い切って購入してみて久しぶりに深い眠りにつく事が出来ました。綿布団より軽くて扱いが楽です。もっと早く買えば良かったですね。
17センチの厚みが頼もしい。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団