• 5 2022-01-25
  • とても気持ちいいです。
  • 到着するまで期待と不安がありましたが、実際使ってみて大満足です。包み込まれるような「ふんわり感」がすごく気持ちいいです。雲の上にいる感じは確かに!と思いました。それでいて適度に反発して沈み込みすぎないので快適です。また、横向きに寝ても肩が痛くならず適度に沈み込んで、どんな状態で寝ても快適で気持ちよく寝れます。マットレスの厚みもあるので底付き感もなく、直置きしても床の冷たさも感じ ・・・(続きを読む
  • 3 2022-01-01
  • 腰痛には高反発の方がいいのかも
  • 私自身購入する際にレビューを熟読したので、書かせていただきます。すでに購入して40日くらい経ちます。収納付きのベッドフレームに、ニ○○の分厚いマットレスを使ってました。朝、ベッドから降りようとすると、腰が伸びず、起きるのが1番の苦痛でした。ある日ほぼ何も敷いていない床に寝たところ、翌朝起きる時に腰が楽!高反発マットレスにしたら、この快調が続くのではないか、と思い、こちらの敷布団バ ・・・(続きを読む
  • es_sunaoさん
1件~15件 (全 3,093件)次のページへ

5 2021-10-24

腰痛に悩んでいた為、意を決して木曜日に注文して土曜日に届きました!
丁寧に梱包してありましたのでとても綺麗な状態で届きました。
2階に運ぶのに大変かなと思いましたが軽かった為、1人でも問題なく運べましたので女性でも扱いやすいと思います。
敷布団タイプの上にシーツを敷いてそのまま寝てみましたが、底付き感も無く朝に起きても腰が痛く無かったです!
睡眠の質が上がってくれると期待してます!

5 2022-02-14

高くて渋っていましたが、DEALでお得になっていたので購入。産後からずっと腰痛に悩まされていましたが、せんべい布団が一因のようでした。ふかふかのこの商品に変えてから1週間、腰痛がマシになりました。ベッドのような弾力で、寝転ぶのや寝返りが苦痛でなくなりました。子どもたちもふかふかが気に入っています。壁に立て掛けるのも軽いので、今までの畳むのよりも楽になりました。床にシングル2枚を並べていたうち1枚だけ試しに購入したため、古い敷布団との段差が大きく転がり落ちることもあるので、保証期間が過ぎて問題なければダブルも買って並べようと思います。

• BP5NWIさん
  • BP5NWIさん

5 2022-04-24

分厚さに驚きましたが寝心地は最高。
今まで いわゆる「せんべい布団」で寝ていたので、ちょっと良い布団で寝たいと思い購入しました。
せんべい布団を見慣れているせいか 商品を実際に見たときに あまりの厚さに驚きました。
敷き布団を購入しましたが間違ってマットレスを購入したかと思うくらいでした。
寝心地は私にはちょうど良いです。ふかふかですが柔らか過ぎず程良い弾力なのが良いです。
ただ これだけ分厚いと畳んで押し入れにしまうことが出来ないのでスペースが必要ですね。
今度はベッド用のマットレスも購入しようか検討中です。

5 2022-04-17

引っ越しを機にマットレスを買い替えました。今までのマットレスは寝返りをうつ度、腰が痛く、目が覚めていました。こちらを購入して、最初の夜は「あれ?腰が沈む?体に合ってないのかな?」と少し気になり、夜も何度か目が覚めてしまいました。2日目の夜「今夜も寝づらかったらどうしよう…」と思いながら寝たのですが、一度も目が覚める事なく、ぐっすりと眠れました!何より寝返りをうっても腰が痛くならないのが良いです。フローリングの床に、ニトリのスノコを敷き、その上にマットレスを敷いています。寝ていると体全体がじわじわと温かくなり気持ちいいです。1日目より2日目、2日目より3日目…今夜も寝るのが楽しみです!

5 2022-03-07

前に使っていたマットレスは、寝ていると腰にだけすごい重力がかかっているような辛さがあり、寝具店などをまわって検討していたところ、この雲のやすらぎがとてもオススメされているネット記事を見て賭けてみました。
結果、自分にあっていたようで、かなり改善されました!
価格面でも、検討していたものと比べてかなりお安く済みましたし、とってもありがたいですm(_ _)m
ベッドでなく畳に敷いているので、畳めず収納できないのだけがやや難点ではありますが、わかって購入していますし、星を減らすほどのことではありません!

5 2022-03-07

最高
ヘルニアにぎっくり腰の腰痛のため、腰が痛くて目が覚め、寝返りのたびにいたた、、、となっていました。上向きで寝れず、横向きで寝るため起きた時、体がバキバキに固まって、起きるのが辛い状態でした。
レビューを読んで、合わなかったどうしようと悩みましたが、買って正解。わたしの身体には合いました。
上向きに寝れます、起きた時の体が楽です。何回かは寝返りで目が覚めますが、覚める回数が減り、睡眠の質が向上しました。
睡眠は大事です。
腰痛持ちの父にもプレゼントしようかな。
匂いですが、化学工場で作りました、というような匂いがします。1週間程で消えました。
猫を3匹飼っていますが、猫も気に入りお昼寝しています。夜も先に陣取られています。
猫もマットの良さが分かるのでしょうね。

5 2022-02-26

極厚でベッドにいるみたいです
床に敷くので極厚がうれしいです 下からのひんやり感は感じません 踏むとふかっと柔らかくてビックリしましたが、寝るとしっかりしていて沈んだりしません 布団に入ってしばらくするとやんわり温かく感じてくるのもいいです 今は秋冬用の面を使っているので、春夏に反対の面を使ったらどうなのかも期待します ポイント還元がよかったので思い切って買いました

5 2022-01-25

とても気持ちいいです。
それでいて適度に反発して沈み込みすぎないので快適です。
マットレスの厚みもあるので底付き感もなく、直置きしても床の冷たさも感じずすごく温かいです。
ウレタンの匂いは、匂いにかなり敏感の自分ですが、新しいウレタンの匂いがかすかに感じる程度で、使い始めでかすかに感じるレベルでなので全く問題なく安心しました。
硬めのマットレスが好きな人や、体重がある人は、少し柔らかいと感じたり、少しお尻が沈んでいるように感じる人もいるかもですが、このふんわり感が特徴なので、ふんわり感触が好きな人には最高だと思います。
腰痛改善については、もう少し使ってみます。
家族がもう1個欲しいなと言っていたので2個目も検討中です。

5 2021-07-13

むすめに
10日注文13日午後佐川急便で届きました。
畳んでありましたがかなり大きいです。
重さは軽いです。
お布団干すのが1週間に1度でオッケーで
2週間に1度 上下を入れ替えると長持ちするそうです。
娘が小さい頃から高反発のお布団使ってましたが
8年位使用で腰のあたりがヘタってしまい
腰が沈み 起きてくると腰が痛いと
言ってたので こちらのお布団購入しました。
裏は秋冬用と両面で使い分けることができて
便利だと思います。
わかるように秋冬とタグが付いてます。
手触りも春夏の方はサラリとして
秋冬用の面はフンワリしてます。
このお布団で腰痛がなくなり
楽な姿勢でぐっすり眠れるといいです。
娘に内緒でお布団交換したので
お布団に入った時の反応が楽しみです。
一晩寝たら寝心地は娘に
聞いてからレビュー追加します。

4 2022-05-22

思った以上にボリュームがあり、寝心地がいいです。硬すぎず柔らかすぎず丁度いい感じです。寝つきが良くなったように感じます。

5 2022-05-21

寝起き後の体の痛さが軽減されるので、数年前から愛用しており、布団の買い替えを検討してた母に勧めると「ずっと昔から寝起きの体痛いけど、布団でそんなに違うの?!」と言っており、「高いけど・・気になるから買って!」と言われ購入しました。
結果、とても寝心地がいいと喜んでます( ;∀;)
まだ使い始めてから数日なのですぐに痛みが改善したわけではありませんが「いい気がする!」と言ってます。

• yui_puuさん
  • yui_puuさん

5 2022-05-17

最高です!家族3人分買い揃えましたが、寝すぎてしまって困る程ぐっすり眠れるようになりました。買って良かったです。

4 2022-05-12

シングル3つ購入予定で、ためしにまず1つたのみました。レビューにあるように少し臭いが気になりました。畳に3つ並べて大人2人、子供2人で使うつもりなのですが既存の布団横においてねてみたらすべってズレ、子供が間に挟まっていました。
夫曰く寝心地はよかったようです。
高さを揃えたいのであと2つも購入しますが滑り対策を考え中です。ながく心地よく使えればいいなと思います。

4 2022-04-28

届いたときに、「大きい」と思って、力を入れて受け取ったらすごく軽かった!
広げたときの厚さもすごい。
物は試しと、まず妻に使ってもらっているの使用感がまだ何ともだが、
寝たときに腰の部分の沈み込みが違う。
包まれている感がする。

5 2022-04-23

満足しました
届くのを楽しみにしていました(*^。^*)早速袋をあけ試しに横になってみると今までに感じたことの無い、フカフカ感がありました。
まさに雲の上のようでした!

1件~15件(全 3,093件)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団