雲のやすらぎプレミアム 敷布団 ver シング...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-19
  • 2ヶ月使用レビューです
  • 皆様のレビューを参考にしながら10年ぶりに敷布団を購入。腰痛持ち肩こり首こりも酷いタイプ(首は痛すぎて吐き気催す時がある)の人でしたが以前使っていたものがいかにくたびれていたのかがよく分かるほど、支えてくれる感が違いました。ふわふわすぎるかな?と最初は感じたものの、気持ちよくて癖になります。同じタイミングで枕も別口で変えたので相乗効果かもしれませんが、腰痛が以前より軽減され特に首 ・・・(続きを読む
  • りおなずむさん
  • 3 2020-01-23
  • 想像より硬めでした
  • 雲のようにふわっと柔らかく包み込まれるような布団を想像していましたが、ペラペラではなく厚みと弾力があるという意味でのフカフカですね。 座ってみた感じではお尻がほどよく沈み込んでちょうどいい弾力だと思ったのですが、仰向けに寝転がってみると体がほとんど沈まず、かなり硬めに感じました。(力を入れて手で押してみると手のところだけがへこむわけではなく布団が全体的に沈む感じなので、力が分散 ・・・(続きを読む

4 2019-10-03

知らぬ間に
レビューや実際に寝比べた人の評価を参考に購入したので、その意見に多少影響されているかもしれませんが。
知らぬ間に眠りこけています。寝付きがそれ程よくなかったのですが。
朝までぐっすり。
(フカフカではないです。高反発かと。)
問題は折り畳めないので、立て掛けてある事かな?

4 2019-06-20

仕事柄、一日中モニタを見ていることが日常茶飯事。
さすがに肩こり首凝り腰痛がひどくなってきたので、寝具を見直すことに。
人生の三分の一は睡眠ですから、少しでも眠りの質を上げるために、
エアウィーヴ、モットン、雲の安らぎの三点を比較検証。
反り腰の私には、雲の安らぎがベストだと思い即注文。
ウチにはベッドが無いのですが、フローリングに敷いただけで、まるでベッドのような高さ。
まだ使い始めて間もないですが、何だか腰痛と背中の張りが和らいだ気がします。
決して安くは無いですが、ちゃんとメンテして長く愛用したいと思います。

• hosoi88さん
  • hosoi88さん

5 2020-06-01

このような布団やマットレスは他にもあって、また安いものもあるようです。今回は中途半端なもので後悔したくないので、思い切って買ってみました。初日から効果がありました。たまたま偶然だろうと思っていましたが、1週間使用して寝起きの腰痛はありません。一度、昔の布団に戻してみて、その効果が本物かどうか確認してみるかな・・・。いや、そんなバカなことはやめておこう!

5 2020-05-06

雲の上ってどんな感じかな
長年トゥルースリーパーを使っていましたが、ここのところ腰痛が酷くなり、思いきってマットを替える事にしました。主人が使っているモットンにするか雲のやすらぎにするか迷い、安易ですがクーポンとポイントが良かったので雲のやすらぎにしました。結構な大きさで送られて来ましたが、そのぶん直ぐ使えました。汚れると洗えないので綿のシーツを掛けて使っています。使用してから一週間くらい経ちますが、寝心地は良いです。お尻部分にほんのわずかヘタリは感じるような気はしますが、寝ていて違和感はありません。目安として週に一回は天日干しとありますが、夏は良いとしてここは北陸なので冬は無理かな。取り敢えず、毎日立て掛けています。
腰痛にはまだ効果はありませんが、前よりは起きる回数が減りました。経過観察と言うところです。腰痛にも色々な原因があるので、全ての腰痛に効果があるとは言えませんよね。でも商品については値段、品質等鑑みて、十分満足しています。

4 2020-05-01

良い眠り
以前はテンピュールのマットレスシリーズで寝ていました、5年程経ったので不満があった訳では無かったのですが、ベットのフレームをすのこタイプに買い換えたので。厚さが欲しいなと思い。次は何にしょうか?かなり悩みましたが。
雲のやすらぎプレミアムは評価が良かったのと、厚さがあるけど布団が干せる所が一番の決め手てした。
よく眠れますよ、二度寝しちゃう位…

5 2020-03-30

2枚目の購入
5年前に買った前の商品がへたったので、買換えに購入しました。
新しい商品を使い始めた初日こそ少し腰に違和感があったものの、それ以降はとても快適に眠れています。
初めての人は、体が慣れるまで少し腰に違和感が出るかもしれませんが、1週間も経たずに慣れて快適に眠れるようになるのではないでしょうか?個人の感想ですが。
ぶ厚すぎて押し入れにしまえませんが、朝起きたら、寝室の壁に立てかけて生活しています。このスタイルに慣れてしまったので、私は問題ありませんが、どこかに収納したい人にはネックになるかもしれません。
私にとっては、この点以外に気になるところはなく、とてもいい製品だと思います。
プレミアムになってへたりにくくなったとのことなので、5年以上使えるといいなと思っています。
へたったり、汚れたりして、また買換えが必要になったらまた購入すると思います。

• Orsoさん
  • Orsoさん

4 2020-03-21

腰痛持ちに優しい布団
1ヶ月使用してみてのレビューです。
マットレスと言うより布団と呼ぶのが合ってる気がします。寝心地は凄くいいです。ぐっすり眠れます。
でも、これで腰痛が治るわけではないと思います。寝起きの腰の痛みは無くなっていません。でも、寝ている時の楽さは以前の布団の時と比べると段違いです。特に横向きに寝ると反発具合が丁度よくて楽です。仰向けに寝ると腰の辺りがかなり沈みこむので、腰に負担がかかるのか少し痛みを感じてしまいます。私は体重72kgですが、もっと体重の軽い人だと反発具合が丁度よくて仰向けで寝ても痛くないのではないかなと思います。
寝心地は良く、腰痛も楽にはなっているので総じて満足です。

4 2020-03-13

腰に効いてる感じがします
【選んだ理由】
腰痛が酷い日が続いており、どうしても腰痛用のマットレスや敷布団が欲しくなっていたところ、様々なネット記事で「雲のやすらぎプレミアム」がオススメランキング上位にあったので、今回購入に至りました。
また私自身、これまで敷布団を利用していたので、マットレスではなく敷布団にしたのも理由の一つです。

【使ってみての感想】
まだ数日しか使っていませんが、以前使っていた安い敷布団より、腰部分が多少沈む姿勢になり(底打ち感は全くないです)、それもあってか良い姿勢・体圧分散されている感覚はあります。
急に腰痛が治ったというわけではないですが「これを続けてれば良くなるかも」という期待を持てる印象です。

【まとめ】
結論、今のところ買ってよかったと思ってます。
これまで使っていた敷布団が、某お値段以上のお店のその中でも安い商品だったので、それと比べたら雲泥の差です…w
そのため元使っていたものに戻すことは無いので、引き続き愛用していきたいと思います。

• kasumin☆さん
  • kasumin☆さん

5 2020-01-19

やはりいい
リニューアル前のものを5年ほど前に買いましたが、リニューアルされたものは若干軽く感じます。今使っているものもへたりなどはあまり気になっていませんでしたが、新しいものが届いたらその差は歴然でした。
暖かく寝心地がいい。さすがの品です。
フローリングに敷いていますが、下に防湿機能付きのすのこを引いて使っています。

5 2020-01-14

3ヶ月利用してみて良さを実感しています
慢性的な腰痛対策のために購入しました。2019年10月に購入してから3ヶ月経ちましたが、現時点で全くヘタることなく腰を支えてくれています。それまでが安い煎餅布団だったこともあり、この布団に変えてから寝起きの腰の鈍痛が減りました。他の腰痛対策マットが10万円前後の価格帯で手が出にくいですが、雲のやすらぎなら何とか手が届く金額帯だと思い購入してみたところ、腰痛が軽減されて医療費やマッサージ代が浮いたので、(この手の商品を使用期間3ヶ月でジャッジはできませんが)コスパは悪くないと思います。1年後、3年後、などで商品の使い勝手がどう変わるのか楽しみです。

5 2019-10-27

リピート購入です!
2年前に自分の分を購入、持病の腰痛が劇的に改善し眠りも深くなりました。
今回は家族が私の布団で寝てみてぜひとも欲しいとの事で購入しました。
購入の次の日には届き、あまりの早さに驚いています。楽しみにしていた家族も、買った次の日から寝れるなんて!と喜んでおります。
またびっくりしたのが、2年前に購入したものと並べて敷いてみましたが、まったく厚みが変わりませんでした!!これ本当に驚きです。写真を載せたいくらいです。
倍額くらいかもっとする快眠マットレスはたくさんありますが、このお値段でこのクオリティはオススメです。気持ちよく眠りたい方はぜひ!

4 2019-10-13

腰痛の高齢の父のために購入。ネットで調べて評判の良い2つ、雲の安らぎプレミアムとMとで甲乙付け難く最後の最後まで迷いましたが、高反発は硬いので腰には良いようですが、寝心地の点で硬すぎて気になる方が多い様でした。高齢のため寝心地の良いこちらの商品を選びました。耐用年数の点が気になりましたが、キチンと干したりお手入れをすれば持つとあり、実際商品が届いて説明書を見るとマメに干して、同じ面や向きだけで使用せず向きを変えると良いとあったので、その方が健康にも良いのでその様にしたいと思います。実際使って見ると、これは良い事かわかりませんが、寝心地が良いのかベットでゴロゴロしてる時間が増えたようです。腰が痛い時は寝てても辛いようでしたので良かったと思います。

5 2019-09-19

2ヶ月使用レビューです
ふわふわすぎるかな?と最初は感じたものの、
気持ちよくて癖になります。
同じタイミングで枕も別口で変えたので
相乗効果かもしれませんが、
腰痛が以前より軽減され
特に首こり肩こりが楽になりました。
高い投資なので、いいものを選べてホッとしています。
【使い方+アレンジ】
すのこベッド+敷布団で使用しています。
かなり分厚い上に重めなので
毎日布団たたむ家庭向きではないと思います。
お手入れは手間かかりがちですが
少しでも永く使えるように
敷布団の上に除湿シート+敷きパッドで使用しています。
1週間に1回の天日干しが重くて結構しんどいので、
軽い除湿シートを2、3日に1回干す+1.5から2週間に1回天日干し、でも今の所大丈夫そうです。
【やった方がいいこと】
説明書に書いてあることはどれも大事なのですが
、特に寝る面のローテーション(2週間に1回)
はやった方がいいです。ヘタリ方が全然違ってきます。

4 2019-09-16

成長期の息子に!
1人で寝ると言い出した息子に、マットレスもセットになったベッドを購入した際に、柔らか過ぎて体に悪いマットレスが付いてきてしまい、こちらの商品に買い替える事を決めました。
色々探した中から半信半疑で購入しましたが、いざ出して横になってみると大変心地よく、成長期の息子にも安心して使わせる事が出来ています。
梱包も無駄なく、配送も早くて有り難かったです。

5 2019-09-14

腰痛対策に
腰痛対策にエアウィーヴ、モットン、雲の安らぎを比較して
悩んだ結果こちらのマットを購入。
いままで低反発の薄いマットで寝ていたので、厚みがかなりありフカフカで
違和感がありすぎて2日ほど寝付けませんでしたw
3日目ぐらいから少しづつ慣れて来たのか寝つきが良くなってる?
腰も少しづつですが軽くなっきたように思います
もう少し早く買い替えれば良かったです…。
良い買い物が出来ました。とても満足してます。ありがとうございました。
あと、通常より厚みがあるので敷布団カバーのサイズがわからず
問い合わせて教えてもらった通り、ふつうのSサイズでぴったりでした!
参考までに。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団