【100日返金保証付き】雲のやすらぎプレミ...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-04-11

とりあえず一週間寝てみた感想です。モットンとの比較です。
前はモットンを使っていたのですが、カビてしまったのでこっちを購入。モットンは固めで反発力は強かったのですが、雲の安らぎは確かに包み込まれているような柔らかさがあります。モットンは固いので横を向いたときあまり沈み込まず、ちょっと首が苦しいので枕で調整する必要がありましたが、雲のやすらぎの方は結構沈み込むので横は向きやすいです。
でも1週間寝てみて、ちょっと腰が痛くなってきたので、もしかしたらモットンに慣れてしまった体がついていけてないのかも…?腰痛対策ならモットンの方がいいかもしれません。包み込まれる寝心地の良さなら雲のやすらぎを選ぶと思います。

• eri2413さん
  • eri2413さん

5 2020-09-28

購入して正解でした
敷布団を買い替えるのにせっかくなら身体に良いものをと思いいろいろとネットで検索。皆さんの商品レビューを参考に雲のやすらぎプレミアムを購入いたしました。
ある程度日数使用してみないと以前との違いが判らないと思い約2週間ほど使用。
まず、私は腰痛持ちなのですが1日利用した翌日から腰から背中にかけての朝のけだるさがありませんでした。一気に改善ということはないですが腰痛の痛みが減ってきています。楽に寝れる、朝が爽快!と思うと夜お布団に入るのが楽しみになりました。
一昨日、1日だけ外泊がありその際に使用したお布団が薄く硬かったのですが、夜中に身体が痛くて目が覚めたほど。翌日も背中がガチガチで仕事がし辛く、雲のやすらぎプレミアムがどれだけ身体に良い影響を与えているのか自分の身体で確認できました。
人生の三分の一を占める睡眠なのですから、睡眠が体に与える影響を考えると多少お値段が高くても納得と(お安い方が嬉しいですが(^^♪)思います。

4 2020-05-01

良い眠り
以前はテンピュールのマットレスシリーズで寝ていました、5年程経ったので不満があった訳では無かったのですが、ベットのフレームをすのこタイプに買い換えたので。厚さが欲しいなと思い。次は何にしょうか?かなり悩みましたが。
雲のやすらぎプレミアムは評価が良かったのと、厚さがあるけど布団が干せる所が一番の決め手てした。
よく眠れますよ、二度寝しちゃう位…

5 2021-02-17

腰痛対策に購入しました。マットに座った時は沈む印象でしたが、仰向けに寝た際には沈む感覚はなく腰が伸びる感じの心地よさがありました。ただ、今まで使用していた枕に違和感を覚え変える必要性を感じました。

4 2021-01-18

腰や肩が楽
沈み混みすぎず、本当に浮いてるような感じです。寝起きの腰や肩が楽です。
羽毛布団をかけているせいか、秋冬用の面だと、暑くて、春夏用の面で寝てます。ただ、通気性がいいのか、暑くても、背中に汗をかくことはなかったです!
横向きだと、中々熟睡出来ないです。
今まで薄い布団だったので、少し慣れが必要だと思いました。

• 636Zさん
  • 636Zさん

5 2021-01-07

寝心地パーフェクト
耐久性はまだ分かりませんが寝心地はパーフェクトだと思います。本当に体圧が分散されていて腰痛持ちの嫁さんも全く痛くなく、ぐっすり眠れたそうです。100日返金保証も付いていますので失敗したらどうしようと言うような心配も無かったので安心して購入出来ました。今、お使いの寝具に不満がある方は試してみる価値は有ると思います。個人的には本当にお勧めです。

• albireo719さん
  • albireo719さん

5 2021-01-01

寝心地よいです
以前、グニャグニャのマットレスを使っていたせいもあってか腰痛とふわふわめまいが酷かったのですが、このマットレスを使うようになってから少しずつ症状が改善してきたように思います。
まだ使い始めて一週間ほどですが、眠るが楽しみになってきました。冷え性なのでふわっと暖かい包み込まれるような感じも気に入っています。

4 2020-12-24

寝易い
厚さがかなりあり、寝易い。寝返りは多少しにくい感じはします。

• あき7871さん
  • あき7871さん

5 2020-12-07

しっかりとした寝心地
3年前ぐらい前から存在をしっていて、今回初めて購入しました。
腰痛がましになったような気がします。沈み具合もそんなないので、しっかりとした寝心地にも
感じ取られ、硬い下マットレスが好きな人むきなような気もしますが、私にはピッタリでした。
これから、眠るのが楽しみでしょうがありません。
購入して、本当に良かったです。

4 2020-12-01

寝心地最高です!
最初娘に購入し、気持ちがいいので自分用にも購入しました。
厚いので当たり前ですが、普通のお布団のように畳めないのがちょっぴり残念でした!

4 2020-11-06

寝心地良いです。
畳めないことに、気付くのが遅かったです😂

4 2020-09-13

購入1週間目
朝起きると腰痛と首肩がバキバキになっていたので、腰に優しいマットレスを探して雲のやすらぎ敷き布団に行き着きました。
使用して約1週間。
直ぐ気がついたのは、朝起きてからの腰痛緩和。
いつもバキバキに痛かったのがなくなり、首の痛みも緩和した気がします。
体が敷き布団にしっかり沈みこんで包まれている印象です。
今の時点で購入して良かったと思いました。
ただ、私の好みが固めのマットレスだったため、寝ごこちがフカフカ柔らかすぎたな。と、思いました。

• coo504さん
  • coo504さん

5 2020-08-24

よかった
半信半疑でしたが、評価が良かったので購入しました。
寝付きもよくなって腰が痛くなりませんでした。
湿気が心配なのでスノコの上に敷いて使っています。
一人で運べる重さなので、天日干し出来るのも嬉しいです。

• LEGzxさん
  • LEGzxさん

5 2020-08-05

2度目の購入です。
私は腰痛持ちで雲のやすらぎは
2度目の購入です。 5年くらい前に購入した商品はヘタってきたので新たにプレミアムを購入
ずっと雲のやすらぎを使用しています。
敷布団が合わず寝起きの疲労感と腰の痛みに悩んでいた所を出会い、しばらく使用してると寝起きの腰痛が軽減されていてびっくり。腰痛を気にせずに睡眠がとれ
ぐっすり寝れる事に大満足感です。
敷布団を馬鹿に出来ません。
今後も長年の付き合いになりそうです。

5 2020-08-03

高反発なのに硬すぎず女性にいいと思います
女性のやせ型体系です。
これまで使っていた敷布団も高反発のものでしたが、硬すぎて逆に腰が痛くなってしまっていました。こちらは高反発ではあるものの、あたりが柔らかく体の全部を均等に支えてくれていると実感できます。硬すぎると感じることもなく楽になりました。布団の厚みも十分あり、耐久年数がどれくらいかはわかりませんが、このくらいの金額なら4~5年で買い替えしていくのもありかなと思います。
期待して買うとガッカリすることもありますが、こちらは期待通りでした。