雲のやすらぎプレミアム 敷布団 腰痛 シン...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-27

雲のやすらぎプレミアム(シングル)
悩みに悩んで頼んだのに、直ぐ次の日には届きました。今まで、某メーカーの低反発を3年半使用してたのですが、私のお手入れが悪かったのもあってか?段々真ん中に沈みができていました。そして、腰は痛い…。低反発をつかっていたのに、高反発って固すぎて…と思っていたけれど、ふわふわでした。しかも厚みもあり、フローリングに敷いていますが、少し低めのベットに寝てるようでした。腰の痛みは…まだ1日しかたってないので、正直にはわからない。←毎日痛かったのが、わからないから、あっているのかな?2週間に1回のお手入れも忘れず、長持ちさせ、腰も改善されたらいいなぁと思っています。皆さんのようなステキなコメントができなくて、すみません。

• uzzu3212さん
  • uzzu3212さん

5 2019-09-05

1年たってもへたらない!
産後、子供と添い寝するために布団で寝ていたら腰痛になってしまったので、こちらを購入しました。私にとっては高い買い物でしたので悩んだ末の購入でしたが、大正解でした。
腰痛は無くなるし、1年2ヶ月たった今でもへたらず快適です。
毎朝、起床後に壁に立て掛けて、就寝時にまたパタリと床に置いて寝ています。この布団自体は洗濯できないので、スプリングマットレス用のボックスカバーと、念のため汗取りパッドを敷いて寝ています。
ひとつ失敗したのはシングルを買ってしまったことで、子供が寝心地の良さを求めて、この布団に進出してきて狭いです。このため、ダブル購入を検討しています。

• syakekumaさん
  • syakekumaさん

4 2019-07-31

思っていたより寝心地いいです
夫を介護する為、電動ベッドの横に布団をひいて寝てましたが、腰が痛くなるので購入しました。そんなに期待していませんでしたが、すごく良く眠れます。腰も痛くないです。寝ごごちは★5です(^-^) マイナス1の理由は、たためないこと、専用カバーが高い事です。そこそこの重さはありますが、重ーーーーいって程でもないので、夫のベッドの横に立て掛けてます。ひきっぱなしだとカビるらしいです。布団をあげるより楽になったけど、マットはガッツリ目立ちます笑 。が!寝ごごちをとりました。専用カバー高いので、家にあったボックスシーツ使ってます。介護するのに体を大事にしないと続けられませんので^_−☆ なかなかのお値段ですが、自分ご褒美です。

• JU・JUさん
  • JU・JUさん

4 2019-05-27

ふかふかな寝心地
良いマットレスを探していて迷った末に購入を決めました。
これにしてからというもの、底つき感もなくて寝やすくなったと思います。
まだ効果は実感していないですが、これから効果が出てくると思ってます。
ただ、かなりの暑がりな自分にとっては保温効果がありすぎてちょっと困りますが、
それを引いても良い商品だと思います。

4 2019-01-25

大満足
今までは高反発のハニカムメッシュタイプのマットレスを使用していましたが、硬すぎてどうも腰に負担が掛かっていたようで、いろいろと検索してこちらの商品にたどり着きました。
正直、体感できない不安はありましたが、使用してみると腰への負担がなく、初めて寝た瞬間は柔らかいかなと思いましたが、しばらく寝てみると自然体で寝ることができて腰痛の軽減にもつながったように思います。リバーシブルでも使用できますし、購入してよかったです。
長いスパンで考えるとコスパはいいと思います。
自分はベットでマットレスの上に載せて使用しているのでいいですが、重いのが若干難点なのと、梅雨時期にカビが生えないかという心配はあります。

• Oki-Minさん
  • Oki-Minさん

5 2018-12-24

最高です!
いつも腰が痛くなるので横向きにしか寝れなかったのですが、今度は肩が痛くなり色々マットレスを探してた所これを発見。 値段がそこそこなので失敗したくないと思い色々調べてみると1番良さそうなので購入。
寝心地最高で腰も肩も痛くなりません!
最初はいらないと言ってたダンナ様も欲しいと言い出し、追加注文しようと思います。

4 2019-09-16

成長期の息子に!
1人で寝ると言い出した息子に、マットレスもセットになったベッドを購入した際に、柔らか過ぎて体に悪いマットレスが付いてきてしまい、こちらの商品に買い替える事を決めました。
色々探した中から半信半疑で購入しましたが、いざ出して横になってみると大変心地よく、成長期の息子にも安心して使わせる事が出来ています。
梱包も無駄なく、配送も早くて有り難かったです。

• YoiYoi13さん
  • YoiYoi13さん

5 2019-09-16

寝起きの腰痛が起きなくなりました!
たった1週間しか使っていませんが、寝起きの腰痛が起きなくなりました。
まだ春夏用面しか使っていませんが、通気性が非常に良いように感じます。暑くて寝苦しいということが全く起きません。(秋冬面は今後確認予定。)
厚み重みがあることにネガティブなコメントもいくつかありましたが、置いた場所からズレにくい点は他に無いメリットだと思います。また、収納用のバンドも一緒に届くので、収納し難さも大した問題には感じませんよ。なんなら、厚みがあるので、ちょっと立て掛けて通気させるのも楽々できますよ。

4 2019-06-25

腰は楽になりました
へたってきた、低反発マットからの買い替えでした。最初は反発力強めの雲のやすらぎプレミアムの寝心地に戸惑い?ましたが、腰はかなり楽になりました。寝返りが打ちやすいし高さもあるので、シングルだと幅が足りなく感じました。セミダブルかダブル買えば良かったかなあと思います。今からもう一枚、シングルを買い足して、2枚並べて使おうか検討中です。

• tarosa0019さん
  • tarosa0019さん

4 2019-06-15

目覚めがスッキリ
適度な硬さがあり、寝心地良いです。過度なホールド感もなくおかげで目覚めがスッキリです。

• 凛々3491さん
  • 凛々3491さん

5 2019-06-08

ふかふかです
今回は家族用で2回目の買い物です。快適だと喜んでます。

4 2019-03-29

子供へ誕生日プレゼント
離れて暮らす息子へ贈りました。
実物を見ていないので私には評価する事は出来ませんが、息子曰く、今のところ良い!と言っていました。少しでも長く使用出来るといいな。

4 2019-03-06

有難う御座います
昨日受けとりました。私は学生時代に椎間板ヘルニアを患い、現在は椎間板症の治療を受けてます。薬の副作用もあるかも知れませんが、ソファーにもなるマットレスをニトリで購入し、一年間使用した結果腰が痛くなり筋力が衰え約10キログラムも太りました。こんなに太ったのは初めてです。暴飲暴食で不規則な生活を送ってもこんなに肥えたのは初めてです。色々ネット検索してたらこちらの布団に辿り着いたので、腰痛改善策と肥満対策も含め購入しました。又、色々報告します。有難う御座いました。

• shinannobuさん
  • shinannobuさん

5 2019-01-25

迅速な対応、ありがとうございました。私用に購入したのに、寝心地がいいので妻や子供が毎日交代して寝るような状況です。。。(汗)
前のマットレスは起きるとき、背中や腰が痛かったのですが、このマットレスに変えてから、その症状はなくなりました。
干したりするのに、ちょっと重いのが難点ですが、気持ちよく寝ることができています!

• みう0806さん
  • みう0806さん

5 2018-12-25

楽しみです
迅速なご対応有難うございました。
圧縮せずに届くのは事前に調べていましたが、やっぱり大きいですね!
しかし重さがそれほどないので、女手でも大丈夫でした。
気になっていた臭い……ほとんどありません!他の会社のマットレスで失敗したので……とっても良かったです。
すぐに母の布団を替えました。
まだ圧迫骨折中なので、今後回復してきたらお布団の良さが分かってくるはずです。
起き上がりやすいかもと申しておりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団