【100日返金保証】雲のやすらぎプレミアム ...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hosoi88さん
  • hosoi88さん

5 2020-06-01

このような布団やマットレスは他にもあって、また安いものもあるようです。今回は中途半端なもので後悔したくないので、思い切って買ってみました。初日から効果がありました。たまたま偶然だろうと思っていましたが、1週間使用して寝起きの腰痛はありません。一度、昔の布団に戻してみて、その効果が本物かどうか確認してみるかな・・・。いや、そんなバカなことはやめておこう!

• Kyonkeigoさん
  • Kyonkeigoさん

4 2020-08-24

期待しています
今までは、トゥルースリーパー(は低反発)を使用していたのですが、数年使用しただけで底付き感があったので、この度は、いろんな方のレビューを読んで、腰痛には低反発よりも高反発の方が良いと思い、そして、数年使用しても底付き感がないという『雲のやすらぎプレミアム』に決めました。
トゥルースリーパーは、季節によって変えれなく(裏表がなく)て夏には暑かったので、春・夏と秋・冬で変えれる『雲のやすらぎ』は、どうなのでしょうか?
昨日(8月23日に)届いたばかりで、まだ使用してないので、期待を込めて☆4つにしました。

• nori_1984さん
  • nori_1984さん

5 2020-05-25

買ってよかった
敷き布団、マットレスどちらの役割を果たしてくれます。
今までは安物を重ねてごまかしごまかし寝ていましたが日に日に腰痛がひどくなった為、今回こちらの商品を購入しました。
分厚いが弾力がありヘタレないので姿勢も安定します。
日に日に腰痛は改善されております。
今までの腰痛のことを思うとほんとにいい買い物をしました。

• Orsoさん
  • Orsoさん

4 2020-03-21

腰痛持ちに優しい布団
1ヶ月使用してみてのレビューです。
マットレスと言うより布団と呼ぶのが合ってる気がします。寝心地は凄くいいです。ぐっすり眠れます。
でも、これで腰痛が治るわけではないと思います。寝起きの腰の痛みは無くなっていません。でも、寝ている時の楽さは以前の布団の時と比べると段違いです。特に横向きに寝ると反発具合が丁度よくて楽です。仰向けに寝ると腰の辺りがかなり沈みこむので、腰に負担がかかるのか少し痛みを感じてしまいます。私は体重72kgですが、もっと体重の軽い人だと反発具合が丁度よくて仰向けで寝ても痛くないのではないかなと思います。
寝心地は良く、腰痛も楽にはなっているので総じて満足です。

4 2020-03-13

腰に効いてる感じがします
【選んだ理由】
腰痛が酷い日が続いており、どうしても腰痛用のマットレスや敷布団が欲しくなっていたところ、様々なネット記事で「雲のやすらぎプレミアム」がオススメランキング上位にあったので、今回購入に至りました。
また私自身、これまで敷布団を利用していたので、マットレスではなく敷布団にしたのも理由の一つです。

【使ってみての感想】
まだ数日しか使っていませんが、以前使っていた安い敷布団より、腰部分が多少沈む姿勢になり(底打ち感は全くないです)、それもあってか良い姿勢・体圧分散されている感覚はあります。
急に腰痛が治ったというわけではないですが「これを続けてれば良くなるかも」という期待を持てる印象です。

【まとめ】
結論、今のところ買ってよかったと思ってます。
これまで使っていた敷布団が、某お値段以上のお店のその中でも安い商品だったので、それと比べたら雲泥の差です…w
そのため元使っていたものに戻すことは無いので、引き続き愛用していきたいと思います。

• LEGzxさん
  • LEGzxさん

5 2020-08-05

2度目の購入です。
私は腰痛持ちで雲のやすらぎは
2度目の購入です。 5年くらい前に購入した商品はヘタってきたので新たにプレミアムを購入
ずっと雲のやすらぎを使用しています。
敷布団が合わず寝起きの疲労感と腰の痛みに悩んでいた所を出会い、しばらく使用してると寝起きの腰痛が軽減されていてびっくり。腰痛を気にせずに睡眠がとれ
ぐっすり寝れる事に大満足感です。
敷布団を馬鹿に出来ません。
今後も長年の付き合いになりそうです。

• 追込馬さん
  • 追込馬さん

4 2020-07-04

今までマットレス2枚と敷布団1枚の3枚を重ねて寝ていましたが、それでも体が痛くて寝るのが辛かったので色々調べて購入に踏みきりました。これ1枚で今までの3枚重ね以上の厚みとなりましたが、思った以上に重くないので扱いやすいです。ただ敷布団のカバーがないと汚れそうなので最初からカバーがセットになっているといいなあと思いました。これから使用するのが楽しみです。

5 2020-06-24

とても、寝こごちよく腰の痛みもなくなりました。今回はシングルを買いましたが、体が大柄なので次回はもっと寝返りができるセミダブルにしようと思います。

• のり4092さん
  • のり4092さん

4 2020-06-18

腰痛の方一週間使ってみてください
2年前にダブルを買いました。少し新品と比べるとへたりましたが、まだまだ寝心地は良いですし、腰痛持ちの私にはあってます。最初解りませんでしたが、二週間ほど使ったら、気づけば腰痛もましになりました。勿論、合う合わないは個人差はあると思います。
この度はリピートでダブルは妻にあげ、シングルを購入しました。安いものではないですが、敷き布団マットレスとしては値段以上かと思います。

5 2020-06-14

これから、使い込んでいきますが、意外と軽い。

• mr.koalaさん
  • mr.koalaさん

5 2020-06-13

ホテルのベッドそのもの
妻用に買いました。せんべい布団になれていたせいか最初は文句が多かったのですが夜中になんども起きていたのが朝まで寝られている感じでよかったと思います。自分も一度寝てみましたが、ホテルに泊まっているようなベッド感覚でした。私は硬めがよいのでモットンにしていますが、妻はモットンに寝てみて硬すぎるといっていたのでこちらにしましたが正解だったようです。

4 2020-05-01

腰の痛みに悩んでいてこちらを購入しました。
夜中に痛みで起きる回数がへりました。
購入して良かったと思います。
数日寝ていると凹みがすごく、長持ちするように上下入れ替えていますが、思ったよりも速く寿命が来そうです。
なのでマイナス⭐です。

4 2019-12-21

クリスマスプレゼント
腰痛の叔母のために、いいマットレスを探してました。メリット、デメリット評価を確認して、雲のやすらぎプレミアムに決めました。製作工場の写真も広告にアップされてて品質に対する安心感もあり。手に取って見れる日が楽しみです。叔母の腰痛が幾分でも楽になれば、ありがたいです。また商品確認後にレビュー投稿させてもらいます。

• JIRO901さん
  • JIRO901さん

4 2019-12-16

腰痛、ヘルニア持ちで、今までニ〇リのマットレスを使用してましたが、朝起きるのが日に日に酷くなり、藁をも掴む思いで評価の良さからこちらのマットレスに決めました!!モットンとも悩みましたが、最終的には日本製であることと、ヘタリにくく厚みがあることが決め手となりました。使い始めて2日目から効果が出てるようで、いつもは動き出すのが辛かったですが朝起きやすくなりました。マットレス自体は固くなく柔らかすぎず、166cm/48kg/Mens の自分にはマッチしていました。

• 古典馬さん
  • 古典馬さん

5 2019-12-09

名前の通り
名前の通り、全身を均一に支えてもらっている感覚で心地よいです。
4年前に購入し使っていた有名メーカーの敷布団(参考までに4万円以上しました)では横向き寝が苦しかったですが、この布団では楽に横向き寝ができています。CPAP治療をしていますので、大変助かります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団