雲のやすらぎプレミアム 敷布団 腰痛 シン...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-19

以前はかなり硬めのマットレスを使用していました。腰のヘルニア手術を2度した事もあったためですが、10年以上使用で寿命も来ていたのでぼちぼち交換を考えていました。硬すぎるマットも起床時に腰が痛くなるのでもう少し柔らかめと検索した時に見つけました。最初は厚さに驚きましたが寝てみると体の部分部分を包み込んでくれている感じです。まさに雲の上の感じでしょうか、保温力も充分に感じます。以前のマットよりは良い寝心地です。朝の腰痛も減りました。4つ星にしたのは収納性が悪いのと週1の天日干しです。ベランダが狭いのでうまく干せません。これをクリアーして頂ければ100点です。寝具は使ってみないと何とも言えません。使用1ヶ月ですがこのマットレスを購入して後悔はありません。皆さんの参考になれば幸いです。

5 2019-02-09

快眠
娘が使用し始めて私も購入しました。いろいろ商品があり悩みましたが、これで満足です。(他の商品は試していません)

• JU・JUさん
  • JU・JUさん

4 2019-05-27

ふかふかな寝心地
良いマットレスを探していて迷った末に購入を決めました。
これにしてからというもの、底つき感もなくて寝やすくなったと思います。
まだ効果は実感していないですが、これから効果が出てくると思ってます。
ただ、かなりの暑がりな自分にとっては保温効果がありすぎてちょっと困りますが、
それを引いても良い商品だと思います。

4 2019-01-29

腰痛、背骨の痛みが和らいだ。
年末に腰を痛めて、針灸などしたが痛みが治まらず、整形外科でレントゲンを撮ったら背骨の圧迫骨折と診断された。
寝返りが出来ず、布団から起き上がるのも激痛が走り寝るのが恐怖にも思えていた。
色々調べ半信半疑で購入。
軟らかすぎと感じたが、初日からぐっすり眠れ、3日後には寝返りも打てる様になり起き上がるのも痛みを感じなくなかった。

4 2019-01-25

大満足
今までは高反発のハニカムメッシュタイプのマットレスを使用していましたが、硬すぎてどうも腰に負担が掛かっていたようで、いろいろと検索してこちらの商品にたどり着きました。
正直、体感できない不安はありましたが、使用してみると腰への負担がなく、初めて寝た瞬間は柔らかいかなと思いましたが、しばらく寝てみると自然体で寝ることができて腰痛の軽減にもつながったように思います。リバーシブルでも使用できますし、購入してよかったです。
長いスパンで考えるとコスパはいいと思います。
自分はベットでマットレスの上に載せて使用しているのでいいですが、重いのが若干難点なのと、梅雨時期にカビが生えないかという心配はあります。

5 2019-10-08

再購入です
元々雲のやすらぎユーザーでしたが
数年使用して、かの台風でやられマット買い替えになり
一時的に他のマット使いましたが全然ダメでした。
やはり雲のやすらぎが良い。お財布的にも笑
再購入です。

• YoiYoi13さん
  • YoiYoi13さん

5 2019-09-16

寝起きの腰痛が起きなくなりました!
たった1週間しか使っていませんが、寝起きの腰痛が起きなくなりました。
まだ春夏用面しか使っていませんが、通気性が非常に良いように感じます。暑くて寝苦しいということが全く起きません。(秋冬面は今後確認予定。)
厚み重みがあることにネガティブなコメントもいくつかありましたが、置いた場所からズレにくい点は他に無いメリットだと思います。また、収納用のバンドも一緒に届くので、収納し難さも大した問題には感じませんよ。なんなら、厚みがあるので、ちょっと立て掛けて通気させるのも楽々できますよ。

5 2019-08-20

無圧、マニ■レックス、低反発と色々使ってきたが、ふかふかな感じなのに、しっかりホールドされている感じがすごく良い。夏場よりも、冬場がより楽しみな敷布団。
商品はいいのだが、約4万なのに、梱包が安っぽく、保証書もどこにもみあたらない。そこがやや不満。

5 2019-07-04

快適な眠りへ
この度は購入させていただき
椎間板ヘルニアで毎日悩んで
寝るのも寝れなかったのですが
こちらのマットに変えてからぐっすりと
安心して寝れる様になりました。
シングル用で購入しましたが、
折り畳むとかなりかさばりますが、
そこは敢えて気にせずに寝る事に
集中出来れば良いかなと思います。
配送もG20サミット後でありましたので
翌日に届くか心配でしたが
無事に寝るまでに届きましたので
安心しました。
また機会があれば利用したいです。

• tarosa0019さん
  • tarosa0019さん

4 2019-06-15

目覚めがスッキリ
適度な硬さがあり、寝心地良いです。過度なホールド感もなくおかげで目覚めがスッキリです。

• yusuke20xxさん
  • yusuke20xxさん

4 2019-06-08

寝やすいです
床を感じさせません。もう少し軽いと扱いやすかった。

• kinu0315さん
  • kinu0315さん

4 2019-06-04

寝心地がよかった
適度な沈み込みがあるのに、しっかりと腰を支えてくれて、高反発だから寝返りもしやすい。
届いたその晩から使いましたが、翌朝起きたときに体の違和感がなかったことに違和感を感じる不思議な感覚を味わいました。

• MEGAUTAさん
  • MEGAUTAさん

5 2019-02-28

実家の母に喜んで使ってもらっています。
商品の発送に関してご無理を申し上げたのですが、
懇切丁寧にご対応を頂き、希望通りに届けて頂くことができました。
母も「朝起きると体が楽になっている」との感想で、
商品にもご対応にも非常に満足しております。
購入前はいくつかの商品で検討したのですが、
こちらを選んで良かったです。この度は誠にありがとうございました。

4 2019-02-19

使用2日目
使って2日目の感想です。
腰の痛みは少し緩和されました。
1日目からですが、寝ていたところがくぼんでいきます。

5 2019-02-14

セブンスピロー使用者にお勧め
2週間程使ってみての感想です。寝起きがスッキリして、起きた時に体が痛いということも減りました。
私はトゥルースリーパー セブンスピローという枕を使っていて、今までは横向きになると肩に負荷がかかる感じがしたのですが、この商品では適度に肩部分が沈み込むので違和感を感じることが無くなりました。
注意点をあげるとすれば、本当に分厚いのでベッドによっては枕元の棚よりも高くなってしまい枕がずれてしまうことがあるかもしれません。楽天で人気の すのこベッド を使用していますが、かなりギリギリです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団