• hosoi88さん
  • hosoi88さん

5 2020-06-01

このような布団やマットレスは他にもあって、また安いものもあるようです。今回は中途半端なもので後悔したくないので、思い切って買ってみました。初日から効果がありました。たまたま偶然だろうと思っていましたが、1週間使用して寝起きの腰痛はありません。一度、昔の布団に戻してみて、その効果が本物かどうか確認してみるかな・・・。いや、そんなバカなことはやめておこう!

5 2021-01-16

今まで(20年以上)使用していたマットレスが柔らかすぎたので、代替え商品を探していました。
腰痛がひどくなってきたので、ネットで検索しレビュー等を参考に購入を決めました。
マットレスタイプと迷いましたが、敷布団タイプでベッドで使用します。
本日届いたばかりなので寝心地はわかりませんが、腰痛の軽減になることを期待します。
100日使用後に効果がなかった時に返品可能との事で、商品に対する自信が伺えます。
何日か使用して追加でレビューしたいと思います。

5 2021-04-05

大満足の逸品。
噂どおり?かどうかはわかりませんが、硬いのに柔らかいというニュアンスのゆっくり身体が適度に布団に沈んで包んでくれる感じが気持ちいいです。寝返りした時まで気持ちいいなんてことがあるとは思いませんでした。これでこのお値段なら大満足です。
卵割れない実験は品質関係なく怖いのでやれませんでしたw
定期的に床に面しているところを日光にあてて干したり、頭と脚の位置を入れ替えたりとのことですが、自分の環境ではマットレスよりも取り回しがしやすい敷布団の方がよかったです(人によってはマットレスのがいいはずなのでご参考まで)
マットレス用のカバーを別途購入してしまったのですが、特に問題なく装着できたのもよかったです。

4 2020-11-30

現在のところ、良い感じ。
基本スペック:身長183cm体重80kg55歳
子供たちも使っていますが、やっと父に買う順番が回ってきました。(苦笑)
最初は敷布団を上に敷いて使っていましたが、今は専用のカバー(ちょっと高い)を使って、敷布団なしです。
使い初めのころの印象は、想定外にお尻が沈む姿勢となり大丈夫かと心配でしたが、約2週間使ってみた現在は支障なく慣れてきました。
以前は敷布団を直接フローリングに敷いて寝ており、左右に寝返り打つと骨盤横が痛いことも。
これを使い始めてからは皆無です。
腰痛が改善しているかはまだ分かりません。現状では少なくとも悪化はしていない様子です。
また、体全体が若干沈み込むので、すごく暖かく、睡眠の質は上がりました。(11月)
夏場は暑すぎることはないか? ちょっと心配が残ります。
ちょっとでかすぎて取扱いに困るところで、★一つマイナス。

4 2021-02-09

騙されたと思っても十分元が取れる
この度2回目の購入となりました、2017年に初めて使い始めましたがなんと劇的に腰痛が改善しました!
腰痛との付き合いは半世紀にもなり手術まで考えましたが、その病院の待合で車いすの患者から考え直せと
アドバイスを受け診察せず帰宅したこともあります。7時間以上寝ると腰が痛くダルク起き上がるまで時間がかかる状態もありましたが、騙されたと思い使い始めましたが腰痛との付き合いから解放され喜んでおりますが。2-3年目からへたりが出てきて腰痛改善効果も薄れましたが今回新商品とのことで再度購入した
ご検討の方々へ参考となれば幸いです・・・新商品のうたい文句に今回も騙されたと思い使用しています
旧商品よりもへたりが少ないとの事信じて

• しせしさん
  • しせしさん

5 2021-01-09

次回も買いたい
今まで敷布団で寝ていましたが、フローリングの上に敷いていたので腰痛が悪化。そこでマットレス購入を検討していた所、口コミや商品説明を見て、雲のやすらぎプレミアム敷布団シングルに決めました。高過ぎない価格で、防ダニ効果が付いていたのも決め手でした。使用前はもちろん無臭で汚れの不着もなく、清潔感のある色で、早く使いたくなりました。また、付属の説明書については、使用時の注意点を分かり易く記入してあったので、面倒臭がりな自分でも実践してみようと思わせてくれました。長く大切に使用していきたいので、お手入れ方法を分かり易く記入してあるのは正直助かりました。早速使用した所、寝返りも打ちやすく、すぐに入眠できたので驚いています。一緒に寝ていた一歳の子供も、すぐに入眠してました。問題の腰痛ですが、入眠前と比べて悪化することなく、体調も良いです。また、マットレスの重量は重すぎないので、裏返したり、干したいので助かります。厚さが17cmと、極厚なのでベッドで寝ているのと同様の寝心地でした。納得のいく商品なので、次回も購入しようと思っています。

• Kyonkeigoさん
  • Kyonkeigoさん

4 2020-08-24

期待しています
今までは、トゥルースリーパー(は低反発)を使用していたのですが、数年使用しただけで底付き感があったので、この度は、いろんな方のレビューを読んで、腰痛には低反発よりも高反発の方が良いと思い、そして、数年使用しても底付き感がないという『雲のやすらぎプレミアム』に決めました。
トゥルースリーパーは、季節によって変えれなく(裏表がなく)て夏には暑かったので、春・夏と秋・冬で変えれる『雲のやすらぎ』は、どうなのでしょうか?
昨日(8月23日に)届いたばかりで、まだ使用してないので、期待を込めて☆4つにしました。

• mr.koalaさん
  • mr.koalaさん

5 2020-06-13

ホテルのベッドそのもの
妻用に買いました。せんべい布団になれていたせいか最初は文句が多かったのですが夜中になんども起きていたのが朝まで寝られている感じでよかったと思います。自分も一度寝てみましたが、ホテルに泊まっているようなベッド感覚でした。私は硬めがよいのでモットンにしていますが、妻はモットンに寝てみて硬すぎるといっていたのでこちらにしましたが正解だったようです。

• SUMIRE4285さん
  • SUMIRE4285さん

4 2021-03-21

妻に購入。適度な硬さがあり、喜んでいました。

5 2021-03-15

長年の腰痛が不思議と楽になりました。ありがたいです!
値段以上の価値ありです!

5 2021-03-11

購入に後悔なし
今回で購入は4回目です。家族全員が使用することになりました。高い敷き布団はいろいろありますが後悔したことは一度もありません。3年しているものでも全くへたりません。これからも使用する続けます。

5 2021-02-17

腰痛対策に購入しました。マットに座った時は沈む印象でしたが、仰向けに寝た際には沈む感覚はなく腰が伸びる感じの心地よさがありました。ただ、今まで使用していた枕に違和感を覚え変える必要性を感じました。

• 海苔11さん
  • 海苔11さん

5 2021-02-13

良いです
使いはじめて1か月、スマートウォッチではかっている睡眠の質が上がりました。
先日、他のマットレスで眠る機会がありましたが、寝心地の悪さを感じます。翌日、雲のやすらぎプレミアムに戻ると、これこれ!といった寝心地の良さを感じます。私には合った商品でした。

• fyruyu929さん
  • fyruyu929さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 113

4 2021-02-10

気持ちよく毎日使用しています。毎日の疲れが抜けなく安眠できませんでしたので改善することを願っています。

• 636Zさん
  • 636Zさん

5 2021-01-07

寝心地パーフェクト
耐久性はまだ分かりませんが寝心地はパーフェクトだと思います。本当に体圧が分散されていて腰痛持ちの嫁さんも全く痛くなく、ぐっすり眠れたそうです。100日返金保証も付いていますので失敗したらどうしようと言うような心配も無かったので安心して購入出来ました。今、お使いの寝具に不満がある方は試してみる価値は有ると思います。個人的には本当にお勧めです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団