【100日返金保証付き】雲のやすらぎプレミ...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-04-11

とりあえず一週間寝てみた感想です。モットンとの比較です。
前はモットンを使っていたのですが、カビてしまったのでこっちを購入。モットンは固めで反発力は強かったのですが、雲の安らぎは確かに包み込まれているような柔らかさがあります。モットンは固いので横を向いたときあまり沈み込まず、ちょっと首が苦しいので枕で調整する必要がありましたが、雲のやすらぎの方は結構沈み込むので横は向きやすいです。
でも1週間寝てみて、ちょっと腰が痛くなってきたので、もしかしたらモットンに慣れてしまった体がついていけてないのかも…?腰痛対策ならモットンの方がいいかもしれません。包み込まれる寝心地の良さなら雲のやすらぎを選ぶと思います。

4 2021-04-09

少し柔らかい
娘が長年使っていたマットが、凹んできたので購入しました。
少し柔らかいようです。

5 2021-04-05

大満足の逸品。
噂どおり?かどうかはわかりませんが、硬いのに柔らかいというニュアンスのゆっくり身体が適度に布団に沈んで包んでくれる感じが気持ちいいです。寝返りした時まで気持ちいいなんてことがあるとは思いませんでした。これでこのお値段なら大満足です。
卵割れない実験は品質関係なく怖いのでやれませんでしたw
定期的に床に面しているところを日光にあてて干したり、頭と脚の位置を入れ替えたりとのことですが、自分の環境ではマットレスよりも取り回しがしやすい敷布団の方がよかったです(人によってはマットレスのがいいはずなのでご参考まで)
マットレス用のカバーを別途購入してしまったのですが、特に問題なく装着できたのもよかったです。

5 2021-04-04

息子の一人暮らし用に購入したので、私は試していませんが、今まで使っていたのよりいいようです。眠りは大事にしたいと言い、皆さんのレビューを参考にこちらを選んでいました。

4 2021-04-02

問題無いのですが、個人的にはもう少し硬い方が良かったなという感じです。

• 白夜358さん
  • 白夜358さん

3 2021-04-01

サイズ間違えた...
敷布団思ったより厚みがあったのでセミダブルを頼むべきだった...後は使って嫁の腰が良くなることを期待。

• 亀苑さん
  • 亀苑さん

5 2021-03-30

折りたたみベッドに敷いて使っていますが普通の布団よりかなり厚みがあるので、まるでホテルのマットレスのような感覚。
2週間程使用した感想ですが、これまであった偏頭痛が無くなりました!
オーダー枕を使っているのに起きると頭痛がする事がよくあったのが、今ではおきていません。
生理の時の腰の痛みも今回はありませんでした。
個人差はあると思いますが私は購入して良かったです。

1 2021-03-28

返品制度がひどい
腰痛持ちの私にはどうしても体に合わないので、返品のお願いする連絡をしました。
お店からは、「商品受取日から100日間経過した後、お身体にあわない場合は再度ご連絡ください」との事でした。
返品するにしても100日後ではないと、返品に応じないとは、、、今時そんな事があるのでしょうか。
使用した次の日から腰痛が再発しとうとう痛くて病院へ。使用しない商品を100日も保管するのは腰痛と同じ位ツライです。
返品制度があるから、安心して購入したのに、、これでは返品制度がないも同然です。
毎日見るだけで、何の罪もない商品のイメージが日に日に悪くなっています。
ご検討されてる方は重々にご検討ください。

• ロヒ2924さん
  • ロヒ2924さん

4 2021-03-27

翌日に届きました。
寝心地は、少し硬めで、体が慣れるまで寝苦しい感じがします。

4 2021-03-21

シングルサイズ、リピート2回目購入です。
子どもが大きくなり、シングル二つ並べて使ってます。寝心地は良いのですが、カビやすいので新しいのは注意して使います。

• SUMIRE4285さん
  • SUMIRE4285さん

4 2021-03-21

妻に購入。適度な硬さがあり、喜んでいました。

4 2021-03-19

引越し祝いに
プレゼント用に購入しました。
配送も早く、商品の厚みにびっくり!喜んでもらえたので良かったです。
ただ、あす楽設定だったためか、日にち指定の仕方が分かりづらかったので星4つにしました。

5 2021-03-19

高反発のマットレスを使っていて腰が痛くて目が覚めてしまってましたが、これに変えたら朝までぐっすりでした

4 2021-03-18

とりあえず良かった
朝までぐっすりでした

4 2021-03-17

起床時に腰痛と背中、肩の痛みがあり、長年使っていた羊毛のせんべい布団からこちらの商品に買い替えました。
週末に注文したので、休日を挟み数日後に届く予定が休日中に届いたので、素早い対応で有り難かったです。
寝心地はふかふかして気持ち良く、添い寝している猫も気に入ってる様子です。起床時の背中と肩の痛みはありません。
腰痛はまだありますが、布団でなく違う所に原因があるので仕方ないと思ってます。この布団で痛みが和らいでいけばいいなと願いながら就寝しています。