雲のやすらぎプレミアム 敷布団 腰痛 シン...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 622462さん
  • 622462さん

2 2019-09-21

うーん
妻の分と合わせて2つ買いました。
寝心地は割と固くて、個人的には良いと思います。
使って1年ほど経ちますが、妻の方はへたらず、私の方は中央部分が凹んだ形になり、寝返りが打ちづらくなっています。
私の体重は70kgぐらいで特段重いわけではないと思いますし、商品紹介に力士さん使ってる割に、このへたりの早さは予想外でした。
正直、この程度の物にしてはちょっと高いと思います。

2 2019-08-12

腰痛再び・・・
高評価のレビューを見て一カ月悩んで購入。体重が重いから沈むのかな?と思いましたが力士が宣伝しているのだ大丈夫なはずと言い聞かせ睡眠。快適な朝!のはずが腰痛改善にならず・・・そのうち身体が慣れるのかな?と思いながら使用。試しに体重の軽い娘に寝てもらったらやはり腰が痛いでした。数カ月使用しましたが、同じくらいの値段なら別の日本の会社の方をお勧めいたします。自分のからだにに合ったマットレスを測定してもらい購入したら腰痛はなくなりました。私には合わなかった商品。皆さんの身体に合うことを願っております。

2 2019-07-27

合うかどうかは人それぞれです。
眠りが浅い方なので少しでも改善できればとこの商品を注文しました。
注文してから翌々日に商品が届きましたので、迅速な対応だと思います。
口コミにあるほど重さは感じませんでした。また、ニオイも特に気になりませんでした。
横になると背中から臀部を中心に沈みますので包まれる感じはしますが、やはりカテゴリーは高反発マットレスなので、どちらかと言えば固めの印象を受けました。
正直に言って商品名にある「雲の安らぎ」から受けるイメージとは程遠く、1日目は体に合わず全く眠ることができませんでした。日を重ねるにつれて体が慣れてきたのか次第に眠ることができるようになりましたが、この商品を使う前と比べ眠りの質が向上したとは思えません。
残念ながら、この商品をリピート買いすることはないと思います。
ちょうどポイントの還元率が良かったこともあり私は楽天サイトでこれを購入しましたが、1日目の印象がとても悪かったので、返品補償がある公式サイトで購入することを皆様にはお勧めします。
この商品は店頭で試すことができないこともあり、この商品が体に合わない方にとっては返品できることが唯一メーカーに対する対抗手段になると思います。十分に吟味した上で購入されることをお勧めします。
皆様にとって良い睡眠がもたらされ、活力ある日々をお過ごしくださることをお祈り申し上げます。

2 2019-06-03

キャッチコピーほどの商品じゃない
見た目は布団というよりマットレスという感じなくらい厚みがあります。
なので畳んで押し入れにしまうという行為は大変労力を使うので
あきらめたほうがいいと思います。
実際商品が届いたときは、分厚いゴムで折っていました。
次に寝心地ですが、寝ころんだ感じだとそんな布団に包まれたり、
まるで雲の上の寝心地ってことは感じません。
この点については商品に期待していた分かなりがっかりです。
ただ、布団の上を踏んで歩くときはしっかり沈みますし、
その後もとに戻る感覚はあります。
寝心地は以前は薄い布団だったので
寝やすいと思います。

2 2019-04-06

気持ちは良いのですが。。。
しばらく具合が悪く寝たきりで居たらほんの2週間程度で裏側にカビが生えました、3月に。空気の入れ替えもして過失したわけでもないのに。
52キロ程度のちびデブの私が正味2ヶ月まではいかぬ使いようですがすでにお尻あたりはへたっています。
たためないし丸められないのでベッドにもたれかけさせて干すしか無いかんじですし、夏側がカビたので悲しく、また夏側の生地でも冬でもすごくあったかいので本当の夏には恐らく寝られないくらい暑いと思います。軽い人だと寝返りが打てないくらい沈む感じがあるようです。
私は何とか寝返り打てますが、病気の程度により一人では寝返れない時もあり個人的には失敗でした。エアウィーヴ、トゥルースリーパーなど比較検討している間にこちらに辿り着き購入しましたが女性一人では収納の為に到着した時の状態に戻すのことすら困難ですしたためないので押入れにも入れられず、カビてしまったのでベッドに乗せるのはやめます。悲しい大きな出費でした。

2 2019-01-15

無圧と比べると
10年前位から幼い子供と西川の無圧(80)を使用していました。子供が成長したのでこの度自分用に無圧購入でと思っていたところ、宣伝が良かったのでこちらを購入してみました。布団が来て3日目です。とても暖かくて良いのですが寝てる姿勢がお尻が沈んで起きると腰あたりが疲れてるんです。体型は太ってもいませんし、全く腰痛持ちでもなかったんですけどね。お試し利用をすれば良かったと思いました。

2 2019-01-08

物は良いが、ショップの対応が最悪
購入時に1月7日から日時指定可能とあったので1月7日19〜21時で指定、確認メールにも発送メールにも「配送日時指定1月7日19〜21時」と明記されていたにも関わらず、待っていたのにその日には届かず。
メールで問い合わせてもなかなか返信なく、やっと来た返信の内容は「年末年始の休みだから仕方がない」といった内容。
そうならば何故注文手続きの際に1月7日から日時指定可能としていたのか?また、メールにも1月7日19〜21時に配送する旨明記していたのか?
全く誠意のない理解できない対応だった。
物は良いだけに残念だ。

2 2018-12-19

腰は痛いまま
雲のやすらぎが届いたのは配送中のせいか敷き布団の中身が、片寄っていてとても寝苦しかったです。
使っていれば片寄りも直るのではないかと思いましたが全く直らないままです。良い点は暖かい事位です。
立てかけて干すとか2週間に1回上下を替えないといけないとても重いです。もう今は使っていません。今まで購入した中で1番残念な商品でした。

2 2018-12-17

様子見
腰痛軽減を期待して買いましたが、柔らかすぎて寝返りが出来てないのか、朝腰が痛くて起き上がれません、、、
柔らかい布団が苦手な方は正規のサイトで購入して返品可能な状態で試した方がいいです。合わない人もいるという感じです。
ポイントに目がくらみました。
とりあえず、もう少し使って様子見です

2 2018-10-13

効果わからず
期待が大きすぎたのか、腰への負担軽減になっている感じをまだ実感できていません。少し腰が沈み混むような気がします。もう少し使って様子を確認したいと思います。
商品はきちんと梱包いただき、迅速に配達していただけました。

2 2018-09-22

使い始めて2週間
1週間経たずにへたってしまい現在は寝ている中心部のみ凹んでいます
不良品なのでしょうか•••

2 2018-09-12

私には合いませんでした…
腰痛で朝痛くて目が覚めるようになってきたので、期待して購入しましたが変化なしでした。
自分に合うマットレスではなかったです。
意外と軽くて寝心地はちょっと堅い印象でした。
子ども達は気持ちいい〜と喜んでいたので子ども用に使います。

2 2018-08-05

思っていたより身体が沈みます…。
『敷き布団』というよりは『マットレス』で、その「ぶ厚さ」と「弾力」ゆえに畳んで押入れに収納するのは大変負荷が重く、非力な女性や高齢者は扱いに難儀すると思います。当方は腰痛持ちで特に背中の慢性的な凝りに悩んでおり改善を期待しての購入でしたが、即日寝てみると思っていたより身体が沈み込み、今まで使用していた硬めの敷き布団と比較して、起床時に以前にも増して腰に負担を感じます。一週間使用してみて全く効果は感じられません。安くはない値段と扱い難さを考慮すると、購入を後悔しています。当方には、安価な普通の布団で十分だったかもしれません。

• ヒン1519さん
  • ヒン1519さん

2 2018-07-22

寝心地◯通気性△
寝心地は想像より少し柔らか目でしたが以前使用していたものよりは快適に寝れています。
若干難があるのは通気性です。
夏向けのベットパッドを併用しても体温がかなり籠るので夏は室温に気を付けないと寝苦しくなります。
冬場には快適かもしれません。

2 2018-06-16

確かに雲の上だけど?
70代の母にプレゼントしました。包装が簡易なのはいいですが、年老いた母にもわかる丁寧な商品説明書が付いてたらもっと良かったかな…。
商品は確かに雲の上と題して良いですが、起き上がる時に着いた手が沈み込んで余計に辛いとのことでウチの母には合わなかったみたい。なので我が家で引き取って使うことにします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団