2 2022-06-21

残念
注文してから早くて19日に届きました。母に2日間
敷いてもらいましたが、体の痛さは変わらないようでした。もう少し使ってみて駄目なら100日返金保証を使おうと思っています。口コミが良かったので凄く期待していたのですが向き不向きがあるのでしょうね、ショップに連絡すればいいのかな?そういう文章が商品についてきてたら不安にならずよかったのに残念です!

2 2022-05-30

20年来のヘルニア持ち、30代です
底づきはなく、ふかふかというよりは硬い印象
腰痛は確かに軽減されましたが、
背中が痛くなりました
主人も特に効果なかったようです
高い買物だけに残念です…

2 2022-05-10

身長160cm、体重43kg、女性です。
使い始めて3ヶ月が経過しました。
レビューを見て肩こりや腰痛が改善される傾向があったので購入しました。
以前使用していたマットレスより多少ふかふかしていますが、高レビューをあげられるようなほどの心地良さはありません。
もちろん腰痛も肩こりも治りませんし、悪化したと感じても良いほどです。
匂いは長く続きましたが、我慢できないほどではありません。
しかし、私には合わないマットレスでした。
人それぞれですが、私にはお高い買い物でした。

2 2022-03-10

へたりにくいと聞いて期待して買いました。
1年経つ頃には真ん中がヘタって凹んでいます。
最初はとても気に入っていたのですが1年でヘタってしまったのでは高い買い物だったと後悔しています。

2 2022-01-19

8ヶ月の息子がベビーベットを卒業するために購入し、商品到着後、1週間未満ですが、化学物質のような刺激臭が気になっています。
干せば気にならなくなるのでしょうか?ホルムアルデヒドの基準値はクリアしているようですが、他のVOC濃度は大丈夫なのか不安です。
そのため、週末に干すまでは、私が使っているものと交換しています。
干しても気になるようであれば、新しいものを検討するしかないと思っています。
また、思ったより柔らかく、腰に負担があるのではないか心配です。
満足していることといえば、一人でも十分動かせる軽さくらいです。

2 2021-11-28

真ん中が凹んでしまった
2年使った感想ですが、使いこむとお尻や腰周辺が凹んでしまい元に戻りません。
腰痛が出やすいようになり、熟睡できません。残念なごら値段相応の品質ではありません。高反発、雲の安らぎ、と言うけど?これでは納得できません。
今は、段ボールを上に敷いて凹みを補正して、その上にエアーウィーブを引いて
使ってます。腰痛が治りました。

2 2021-10-23

匂いがきつい
匂いがきつい、決していい匂いでは無い。干してますが取れるかはわかりません
寝心地は、まだ2日なのでわからない

• F56さん
  • F56さん

2 2021-05-03

購入してから4ヶ月。最近また腰が痛くなってきたなあと思っていたらへたれていた。長持ちさせたかったので、重いのにちゃんとお手入れしてたのに残念。100日まではへたれないから保証があるのだと思われます。

2 2020-11-14

寝返りに努力が要る
到着後2日試してみました。
2日とも寝返りをうつのにかなり努力が必要で
毎回目覚めてしまいます。横臥位時 背骨が歪まないという事でこちらの商品を購入してみたのですが100日試さないと返品できないのでしようか?
とりあえず今日はマットレスを夏使用で試してみます。
商品はしっかりして日本製でいいのですが 私には残念な感じです。

2 2020-10-23

期待しすぎたのか?
背中の痛みはあまり改善されませんでした
横向きは楽になりました
価格のわりには満足出来なかったです

2 2020-08-03

色々と調べてこちらの布団にしました
すごく期待していたのですがお尻の部分の沈み込みが気になります
体重は50キロ位です
まだ十日程の使用なので体が慣れないのかなと言う事もあるのでもう少し使用したいと思います

2 2020-08-03

可もなく不可もなく
一週間使用した感想は可もなく不可も無いです。今までテンピュールを使用していましたが腰痛が悪化した時、寝ていて寝返りするのも痛くなりました。こちらは今のところ寝ていて腰への影響はありません。今は夏用の方で寝ていますが寝返りするたびにギシギシと音がします。寝ていてもわかるくらいなのであまり素材は良く無いのかなと思います。あと商品ページで改善をして欲しいのですが画像には返金保証も書いてあったので安心して購入しましたが皆さんのレビューで楽天からは返金保証無いことを知りました。楽天からの購入は返金保証無いことをしっかりわかるように記載して欲しいです。トータルで考えてリピートは無いです。

2 2020-07-28

返品の為の100日経過待ちです
返品するため100日経過を待ってます。
母の為に購入しましたが、柔らか過ぎて起き上がり辛いと使用拒否されました。
次に夫が使用してみて、柔らか過ぎてヤダ!起き上がる時に腰が痛いとまたもや使用拒否。
最後の砦として私が使用しましたが、私にも布団が柔らか過ぎて、身体が沈み込む感じが暑苦しく、起き上がる時(仰向けで普通に起き上がる状態)に腰が痛くダメだと実感しました。
他の方のレビューで寝返りしやすいとありましたが、試してみたけど何がしやすいのだろう?私には分かりませんでした。
身体の沈み込み感を強く感じていたからですかね…(身長153センチ、体重54キロです)
布団の厚みはホント分厚くてしっかりしてますが、布団の移動や干すのは容易ではありません。
干すと言うより立て掛けて底面を床から離して風通しをするだけです。
100日経過を待たなければいけないけど、返品システムがあってホント良かったです。

2 2020-07-02

まだ2日目ですが、寝心地はいいようにおもいます。
ただ、ベットとか敷いたままにするならいいのですが、我が家は押し入れに収納するので、うまくたためず困っています。
よく確認せずに購入して少し後悔です…

2 2020-06-04

今まで低反発のマットを使用していたためかこの布団は私にあいませんでした。
私のような人はいないのかしら

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団