2024/06/21
    たか丸さん
    サイズ:シングル
    腰痛に効果はありませんでした
    腰痛対策の為に購入させて頂きましたが、思っていたほどの効果はありませんでした。
    注文日:2024/04/15
    2024/06/24
    この度は、ご期待に沿えず 大変申し訳ございませんでした。 雲のやすらぎも腰の部分に固さを出した モデル3Rなど、ございますのでまた お試しいただけましたら幸いでございます。 レビューをいただき、ありがとうございました。 今後とも【イッティ公式楽天市場店】をよろしくお願い申し上げます。
    2023/10/05
    准1988さん
    収納が難点
    2年ほど前に購入しましたが、すでに粗大ごみとして処分しました。 購入のきっかけはインスタでフォローしていた人が超おすすめしていたからです。 使用直後から腰が痛く、やすらぎという言葉とは程遠い寝心地。 何より、処分したくなった理由は押し入れに入らないことです。 今後は悪いレビューもしっかりチェックするようにしたいと思います。
    注文日:2021/08/01
    2024/04/08
    レビューへご投稿いただき、誠に有難うございます。 この度は、お客様にご不便・ご迷惑をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。 お客様のお気づきとご指摘、大変有難く存じます。 頂戴したご意見を参考にレビューへご投稿いただき、誠に有難うございます。 この度は、お客様にご不便・ご迷惑をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。 お客様のお気づきとご指摘、大変有難く存じます。 頂戴したご意見を参考に品質改善に一層努めて参ります。
    2023/06/14
    購入した当初はとても良かった。でも自分には少し柔らかすぎたかな。体重55キロ。思ったより沈み込む感じがした。使用期間2年半…厚みは半分ほどになり、底つき感あり。寿命ですね。リピ無しです。
    注文日:2021/08/15
    2024/04/08
    2022/10/21
    chitachi-taさん
    柔らかすぎてぐっすりは眠れない
    商品見出しには「100日返金保証」とあるのですが、商品が入ったジッパーバッグの中にA4ペラが入っていて、そこに「開封後は返品・交換できません」みたいなことが書かれていて、返金だったらできるのかよくわかりませんでした。 ただ、商品は不具合があったので一度交換してもらっています。その時はwebのメッセージでやり取りしましたが、交換期限までに返事がなかったので電話しました。その後もメッセージでやり取りしましたが、すこしタイムラグがありました。先方が手配してくれた交換の予定日に宅配会社が来なかったのですが、そういった時も連絡がついたのは、すべてこちらで解決した後でした。大型商品だと梱包したりが大変です。 商品自体は、柔らかすぎて腰が沈んでしまうので、腰から背中が痛くて起きてしまう感じなので、ぐっすりとはいきませんでした。あとは、折り曲げたりがなかなか大変な商品なので、お手入れが大変です。
    注文日:2022/09/11
    2022/06/21
    プーさん9237さん
    残念
    注文してから早くて19日に届きました。母に2日間 敷いてもらいましたが、体の痛さは変わらないようでした。もう少し使ってみて駄目なら100日返金保証を使おうと思っています。口コミが良かったので凄く期待していたのですが向き不向きがあるのでしょうね、ショップに連絡すればいいのかな?そういう文章が商品についてきてたら不安にならずよかったのに残念です!
    注文日:2022/06/18
    2022/07/07
    "レビューへご投稿いただき、誠に有難うございます。 この度は、お客様にご不便・ご迷惑をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。 お客様のお気づきとご指摘、大変有難く存じます。 頂戴したご意見を参考に品質改善に一層努めて参ります。 引き続き当店のご愛好の程よろしくお願い致します。"
    2022/05/30
    20年来のヘルニア持ち、30代です 底づきはなく、ふかふかというよりは硬い印象 腰痛は確かに軽減されましたが、 背中が痛くなりました 主人も特に効果なかったようです 高い買物だけに残念です…
    注文日:2022/05/25
    2022/07/11
    "高評価のレビューをいただき、誠に有難うございます! 今後もお客様に喜んでいただけるような商品をお届けできますよう、努めて参ります。 お体に気を付けて素敵なお家時間をお過ごしくださいませ。 引き続き当店のご愛好の程よろしくお願い致します。"
    2022/05/10
    身長160cm、体重43kg、女性です。 使い始めて3ヶ月が経過しました。 レビューを見て肩こりや腰痛が改善される傾向があったので購入しました。 以前使用していたマットレスより多少ふかふかしていますが、高レビューをあげられるようなほどの心地良さはありません。 もちろん腰痛も肩こりも治りませんし、悪化したと感じても良いほどです。 匂いは長く続きましたが、我慢できないほどではありません。 しかし、私には合わないマットレスでした。 人それぞれですが、私にはお高い買い物でした。
    注文日:2022/02/18
    2022/03/10
    へたりにくいと聞いて期待して買いました。 1年経つ頃には真ん中がヘタって凹んでいます。 最初はとても気に入っていたのですが1年でヘタってしまったのでは高い買い物だったと後悔しています。
    注文日:2020/05/05
    2022/01/19
    8ヶ月の息子がベビーベットを卒業するために購入し、商品到着後、1週間未満ですが、化学物質のような刺激臭が気になっています。 干せば気にならなくなるのでしょうか?ホルムアルデヒドの基準値はクリアしているようですが、他のVOC濃度は大丈夫なのか不安です。 そのため、週末に干すまでは、私が使っているものと交換しています。 干しても気になるようであれば、新しいものを検討するしかないと思っています。 また、思ったより柔らかく、腰に負担があるのではないか心配です。 満足していることといえば、一人でも十分動かせる軽さくらいです。
    注文日:2022/01/03
    2021/11/28
    真ん中が凹んでしまった
    2年使った感想ですが、使いこむとお尻や腰周辺が凹んでしまい元に戻りません。 腰痛が出やすいようになり、熟睡できません。残念なごら値段相応の品質ではありません。高反発、雲の安らぎ、と言うけど?これでは納得できません。 今は、段ボールを上に敷いて凹みを補正して、その上にエアーウィーブを引いて 使ってます。腰痛が治りました。
    注文日:2019/12/13
    2021/10/23
    ドルフィン7011さん
    匂いがきつい
    匂いがきつい、決していい匂いでは無い。干してますが取れるかはわかりません 寝心地は、まだ2日なのでわからない
    注文日:2021/10/07
    2021/05/03
    F56さん
    購入してから4ヶ月。最近また腰が痛くなってきたなあと思っていたらへたれていた。長持ちさせたかったので、重いのにちゃんとお手入れしてたのに残念。100日まではへたれないから保証があるのだと思われます。
    注文日:2021/01/12
    2020/11/14
    ともさん0829さん
    寝返りに努力が要る
    到着後2日試してみました。 2日とも寝返りをうつのにかなり努力が必要で 毎回目覚めてしまいます。横臥位時 背骨が歪まないという事でこちらの商品を購入してみたのですが100日試さないと返品できないのでしようか? とりあえず今日はマットレスを夏使用で試してみます。 商品はしっかりして日本製でいいのですが 私には残念な感じです。
    注文日:2020/11/10
    2020/10/23
    温泉ぴょんさん
    期待しすぎたのか? 背中の痛みはあまり改善されませんでした 横向きは楽になりました 価格のわりには満足出来なかったです
    注文日:2020/10/05
    2020/08/03
    色々と調べてこちらの布団にしました すごく期待していたのですがお尻の部分の沈み込みが気になります 体重は50キロ位です まだ十日程の使用なので体が慣れないのかなと言う事もあるのでもう少し使用したいと思います
    注文日:2020/07/19
    2020/08/03
    可もなく不可もなく
    一週間使用した感想は可もなく不可も無いです。今までテンピュールを使用していましたが腰痛が悪化した時、寝ていて寝返りするのも痛くなりました。こちらは今のところ寝ていて腰への影響はありません。今は夏用の方で寝ていますが寝返りするたびにギシギシと音がします。寝ていてもわかるくらいなのであまり素材は良く無いのかなと思います。あと商品ページで改善をして欲しいのですが画像には返金保証も書いてあったので安心して購入しましたが皆さんのレビューで楽天からは返金保証無いことを知りました。楽天からの購入は返金保証無いことをしっかりわかるように記載して欲しいです。トータルで考えてリピートは無いです。
    注文日:2020/07/25
    2020/07/28
    返品の為の100日経過待ちです
    返品するため100日経過を待ってます。 母の為に購入しましたが、柔らか過ぎて起き上がり辛いと使用拒否されました。 次に夫が使用してみて、柔らか過ぎてヤダ!起き上がる時に腰が痛いとまたもや使用拒否。 最後の砦として私が使用しましたが、私にも布団が柔らか過ぎて、身体が沈み込む感じが暑苦しく、起き上がる時(仰向けで普通に起き上がる状態)に腰が痛くダメだと実感しました。 他の方のレビューで寝返りしやすいとありましたが、試してみたけど何がしやすいのだろう?私には分かりませんでした。 身体の沈み込み感を強く感じていたからですかね…(身長153センチ、体重54キロです) 布団の厚みはホント分厚くてしっかりしてますが、布団の移動や干すのは容易ではありません。 干すと言うより立て掛けて底面を床から離して風通しをするだけです。 100日経過を待たなければいけないけど、返品システムがあってホント良かったです。
    注文日:2020/05/20
    2020/07/02
    ちさひとさん
    まだ2日目ですが、寝心地はいいようにおもいます。 ただ、ベットとか敷いたままにするならいいのですが、我が家は押し入れに収納するので、うまくたためず困っています。 よく確認せずに購入して少し後悔です…
    注文日:2020/06/27
    2020/06/04
    たあちゃんgogoさん
    今まで低反発のマットを使用していたためかこの布団は私にあいませんでした。 私のような人はいないのかしら
    注文日:2020/05/28
    2020/05/29
    アイスマン0923さん
    体重にもよると思いますが一週間使用し、朝起きると腰が痛いです。体重の軽い人向けの商品かなと思います。
    注文日:2020/05/15
    2020/05/23
    しん430519さん
    楽天市場には返金保証の記載が在りますが添付された紙には返品不可の記載があります。お金だけ返ってくるのでしょうか?
    注文日:2020/05/22
    2020/05/14
    内容には満足しています。 こちらの調査不足ではありますが、到着翌日にレビューを書こうとしたところ、スーパーDEAL商品になっており、高額商品なだけにとても悲しいです。
    注文日:2020/05/11
    2020/03/08
    へこみます
    購入から約半年になるものです。 「寝返りが打ちやすい」「腰痛にいい」という評判をネットで見て、ポイント高還元の際に購入。 身長約165センチ、体重約50キロですが、お尻から上半身部分がへこんでしまい、かえって寝返りがうちづらい状況になりました。(上下入れ替えのスパンをやや長めにしていたのも原因の1つと思われます。) 折り畳みができず重さもそこそこあるため持ち運びに苦労します。なので干したり上下入れ替えもちょっと大変です。収納も紐がないと押し入れにも入りません。 値段も安くはないので、捨てるのも悩むし、捨てるにも上記のとおり持ち運びが面倒そうです。購入の際はよくよく検討され、悔いのないようになさってください。 マイナス面ばかり書きましたが、ポイント高還元時に購入したことにより実質の購入額がかなり下がっていたこと、硬めマットレスのみ使用していた時よりは腰痛が改善されたことで星2つです。
    注文日:2019/08/25
    2019/09/21
    622462さん
    うーん
    妻の分と合わせて2つ買いました。 寝心地は割と固くて、個人的には良いと思います。 使って1年ほど経ちますが、妻の方はへたらず、私の方は中央部分が凹んだ形になり、寝返りが打ちづらくなっています。 私の体重は70kgぐらいで特段重いわけではないと思いますし、商品紹介に力士さん使ってる割に、このへたりの早さは予想外でした。 正直、この程度の物にしてはちょっと高いと思います。
    注文日:2018/10/20
    2019/08/12
    チビタンとハム子さん
    腰痛再び・・・
    高評価のレビューを見て一カ月悩んで購入。体重が重いから沈むのかな?と思いましたが力士が宣伝しているのだ大丈夫なはずと言い聞かせ睡眠。快適な朝!のはずが腰痛改善にならず・・・そのうち身体が慣れるのかな?と思いながら使用。試しに体重の軽い娘に寝てもらったらやはり腰が痛いでした。数カ月使用しましたが、同じくらいの値段なら別の日本の会社の方をお勧めいたします。自分のからだにに合ったマットレスを測定してもらい購入したら腰痛はなくなりました。私には合わなかった商品。皆さんの身体に合うことを願っております。
    注文日:2018/12/06
    2019/07/27
    合うかどうかは人それぞれです。
    眠りが浅い方なので少しでも改善できればとこの商品を注文しました。 注文してから翌々日に商品が届きましたので、迅速な対応だと思います。 口コミにあるほど重さは感じませんでした。また、ニオイも特に気になりませんでした。 横になると背中から臀部を中心に沈みますので包まれる感じはしますが、やはりカテゴリーは高反発マットレスなので、どちらかと言えば固めの印象を受けました。 正直に言って商品名にある「雲の安らぎ」から受けるイメージとは程遠く、1日目は体に合わず全く眠ることができませんでした。日を重ねるにつれて体が慣れてきたのか次第に眠ることができるようになりましたが、この商品を使う前と比べ眠りの質が向上したとは思えません。 残念ながら、この商品をリピート買いすることはないと思います。 ちょうどポイントの還元率が良かったこともあり私は楽天サイトでこれを購入しましたが、1日目の印象がとても悪かったので、返品補償がある公式サイトで購入することを皆様にはお勧めします。 この商品は店頭で試すことができないこともあり、この商品が体に合わない方にとっては返品できることが唯一メーカーに対する対抗手段になると思います。十分に吟味した上で購入されることをお勧めします。 皆様にとって良い睡眠がもたらされ、活力ある日々をお過ごしくださることをお祈り申し上げます。
    注文日:2019/07/15
    2019/06/03
    キャッチコピーほどの商品じゃない
    見た目は布団というよりマットレスという感じなくらい厚みがあります。 なので畳んで押し入れにしまうという行為は大変労力を使うので あきらめたほうがいいと思います。 実際商品が届いたときは、分厚いゴムで折っていました。 次に寝心地ですが、寝ころんだ感じだとそんな布団に包まれたり、 まるで雲の上の寝心地ってことは感じません。 この点については商品に期待していた分かなりがっかりです。 ただ、布団の上を踏んで歩くときはしっかり沈みますし、 その後もとに戻る感覚はあります。 寝心地は以前は薄い布団だったので 寝やすいと思います。
    注文日:2019/05/19
    2019/04/06
    ちょこっと3さん
    気持ちは良いのですが。。。
    しばらく具合が悪く寝たきりで居たらほんの2週間程度で裏側にカビが生えました、3月に。空気の入れ替えもして過失したわけでもないのに。 52キロ程度のちびデブの私が正味2ヶ月まではいかぬ使いようですがすでにお尻あたりはへたっています。 たためないし丸められないのでベッドにもたれかけさせて干すしか無いかんじですし、夏側がカビたので悲しく、また夏側の生地でも冬でもすごくあったかいので本当の夏には恐らく寝られないくらい暑いと思います。軽い人だと寝返りが打てないくらい沈む感じがあるようです。 私は何とか寝返り打てますが、病気の程度により一人では寝返れない時もあり個人的には失敗でした。エアウィーヴ、トゥルースリーパーなど比較検討している間にこちらに辿り着き購入しましたが女性一人では収納の為に到着した時の状態に戻すのことすら困難ですしたためないので押入れにも入れられず、カビてしまったのでベッドに乗せるのはやめます。悲しい大きな出費でした。
    注文日:2018/09/08
    2019/01/15
    無圧と比べると
    10年前位から幼い子供と西川の無圧(80)を使用していました。子供が成長したのでこの度自分用に無圧購入でと思っていたところ、宣伝が良かったのでこちらを購入してみました。布団が来て3日目です。とても暖かくて良いのですが寝てる姿勢がお尻が沈んで起きると腰あたりが疲れてるんです。体型は太ってもいませんし、全く腰痛持ちでもなかったんですけどね。お試し利用をすれば良かったと思いました。
    注文日:2019/01/11
    2019/01/08
    0808TSUさん
    物は良いが、ショップの対応が最悪
    購入時に1月7日から日時指定可能とあったので1月7日19~21時で指定、確認メールにも発送メールにも「配送日時指定1月7日19~21時」と明記されていたにも関わらず、待っていたのにその日には届かず。 メールで問い合わせてもなかなか返信なく、やっと来た返信の内容は「年末年始の休みだから仕方がない」といった内容。 そうならば何故注文手続きの際に1月7日から日時指定可能としていたのか?また、メールにも1月7日19~21時に配送する旨明記していたのか? 全く誠意のない理解できない対応だった。 物は良いだけに残念だ。
    注文日:2018/12/26