【公式】ぶ厚さ17cm!まるで雲の上の寝心地...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-09-13

まだ寝ていないので
まだ寝ていないのでわかりませんが、来たときはビックリしました。
二階に運べるようなヒモもなく布団の中にはゴムだけで、
外の袋にも運べるようなヒモでもつけてもらえると良かったなと思います。
少し重い感じもしました。少し寝てみて感じたのは硬くもなく柔らかくもなく
、がっつり寝るとどんなんだろうかと楽しみです

• popy0315さん
  • popy0315さん

4 2016-10-27

ふんわか
股関節の手術をしたために腰痛がひどく、腰が沈み込むと寝返りも苦痛でした。
「雲の上の寝心地」に惹かれ、半信半疑でしたが、使用してみると腰がとても楽です。
寝返りもしやすいです。
買ってよかったです。
唯一干しにくいのが難点です。1階に寝てるので、2階に運ぶのに一苦労、
ベランダの柵に折り曲げて干すことも無理です。
部屋に陽が差し込めば、窓側に立てかけておけばいいのですが・・・

4 2017-07-28

ぶぶぶ分厚いです^^
トタもハードでしっかりした分厚いマットレスです。しっかり支えてくれる感もあり、腰痛なしにスッキリ熟睡できました。前は腰痛のため硬めの布団をすのこに敷いていましたが、抱きまくらや太ももに何か挟まないと寝姿勢が落ち着かなく苦労していました。今回何も使わなくても寝付けて一度も起きなかったのでとてもいいのだと思います。かなり嵩張り、実はすのこソファーベットだったので日中は椅子にコンパクトにしていたのですが、頑丈に曲がってくれないのでかなりの厚感があります(笑)陰干しにも自動的になっているのでいいかなと。丁寧にケアして長く機能を発揮してくれることを期待します。

4 2017-07-28

体圧分散を実感!
[受注番号]304721-20170710-058737175
届いたとき,広げたときはその分厚さに驚きました。
初日は体圧分散に慣れていなかったため&長時間のトラック輸送でマットが温まっていたためか,とても暑くて寝苦しくてどうしようかと思いました。あと,独特の匂いも気になりました。
ですが,一日一日と使用していくにつれ,体圧分散にも慣れ,その心地よさを実感できるようになりました。匂いも薄れてきており,今はとても快適に使用しています。横になってから眠りに落ちるまであっと言う間です。
ただ,了承してはおりましたが,その分厚さゆえに畳めない,干せないのが残念。。。ですが,あの分厚さゆえの快適さでもあるので,商品としては十分満足しています。

4 2017-06-30

母大喜び
軽度の脊柱管狭窄症を患い、ベッドに横になる事がつらいと言っていた
母が、寝返りが楽になったと喜んでいました。
思ったより軽く、扱いやすかったです。
母は70代後半で、疲れると横になっていることが少なくないのですが
今後、へたりがどう出るか?そこは気になるところです。
説明書には10日に一度くらいは天日干しと書かれていましたが
年配者には布団を持ち上げて干す動作も苦痛です。
ウチでは、フトン乾燥機を活用する予定ですが
乾燥機使用中は、高温になるのでその影響も気になるところ。
よって★4としましたが、母は『こんないいものがあったんだ!目からウロコとはこのことだ。』と寝心地の良さを喜んでいました。
ちなみに、雲の安らぎを使う前はレンタルの介護ベッドに普通の敷布団を敷いていましたが、介護ベッドって電動で起き上がったりするからマットレスが良くないんですよね。
今は、普通のベッドに雲のやすらぎを敷いて寝ています。
リリカという薬を服用するほどの腰痛ですが、朝の腰の痛みが軽くなったようです。長持ちすればいいなぁ。

4 2017-03-26

布団でありマットレスでもある
敷き布団ですが,厚みがしっかりとしていてマットレスとして使えます。
バネのマットレスとは違い,体重をかけたときにある距離までは包み込むように沈み,その後しっかりと支えてくれます。スプリング構造のマットレスとは違いますが,身体の支えはしっかりとしています。
寝ているときの寝返りとかは熟睡しているので以前と変わっているかどうか判断できません。
マメに干した方が良いようで,マットレスとしてベッドに置きっぱなしのときは注意が必要。そんなに重くないのでベッド台の上で立てかけています。
へたりもまだ使いたてなので判断できず。
今のところおおむね満足です。

4 2017-01-15

納得できる布団
畳にマットレスと布団で寝ていましたが、腰の痛みが続いていたため色々とマットレスを検討していたところ、「雲のやすらぎプレミアム」にたどり着きました。
名の知れたメーカーのマットレスと比較して、特に口コミでウレタンの臭いが・・・と言った減点項目も無く、価格も比較して安かったので購入してみることにしました。
確かにウレタン臭も無く、寝心地も良いので腰の痛みも和らいでいますので買って正解だったと言えます。
唯一の欠点は、マットレスと布団が一体になっているような構造なので、17cmの厚みがあるため折りたたんで仕舞えない事でしょうか。
我が家では立て掛けて仕舞っています。
今後長期に使用してへたり具合がどの程度なのか気になるところでもありますが、もっと高額なマットレスでも早期にへたるようですから、コスパを考えると良い買い物だったと感じます。

4 2016-11-12

まず最初に予想外の軽さにびっくり。厚さが17cmもあるので、かなり重いと思い込んでいましたが、一人でも楽々持てる軽さでした。
まだ使い始めて1週間で、雲の上で寝ているような寝心地かどうかは判断がつきませんが、体と布団の接地面積の広さは実感しています。
今まで使っていた敷き布団とは確かに違う感触で、これが体圧分散というものなのですね。
転勤で仕事がハードになるので、睡眠の質を上げられるようにと思い、この敷き布団を購入しました。
今のところ腰が痛くなるようなこともなく、快適に眠ることができています。

4 2016-09-20

寝起きがすっきり
これまで使っていたムアツふとんが、経年変化でヘタってきたため、代替え品をいろいろ検討し、この商品に決めました。
カーペットの上に雲のやすらぎを敷いて、その上に寝ています。10日ほど経過し、これまでとの違いがはっきりしてきました。これまでの寝起きは、何か腰回りが疲れたような感じで、寝起き直後の動作(起き上がる・腰をかがめるなど)時に痛みを感じることも頻繁でした。雲のやすらぎにしてからは、寝起きにそうした疲労感を感じることもほとんどなく、動作もスムースにできるようになりました。
私は、身長180cmで、体重が87kgです。この体重でも、クッション力にはまだ余裕があります。ただ、一般的なふとんのサイズ(100×200cm)であるため、長さが不足気味です。ロングサイズのものも選べれば、嬉しいのですが、、、

4 2016-09-20

色々なマットレスや布団で迷いました。ベッドの土台だけ残して処分したのでマットレス代わりになりそうな厚みがあることが一番のポイントでした。高反発が使用されてるらしいですが層の真ん中なので寝ても感覚的にわかりません今は春夏用を上にしてますが結構体は沈むと思います。体重は軽い方ですが 雲の上の寝心地という謳い文句がこの感覚なのでしょうか アスリートが使用するマットレスとは違うので腰痛が激減するとかは、期待して購入しないほうがいいと思います。いくら高価でも布団ですからヘタってくると思いますが値段分は頑張ってほしいと思います。マットレスより随分軽いので上下変えたりは、楽でいいです。また厚いのでベッド用のボックスシーツがピッタリです

4 2017-08-14

良さそうです!
すのこベッドに変えたタイミングで購入しました。元々布団が好きだったので、以前使ったマットレスが硬めだったのが苦手だったので、いろいろ探してこちらにしました。
結果、硬すぎず、柔らかすぎずでとても寝やすそうでした!
これからがとても楽しみです。
また記事にカバーがついてくるのを完全に見落としていてwとてもびっくりしました。楽しみに使わせていただきます!

4 2017-08-01

主人用に購入して寝心地が良いというので私も購入しました。四日寝てみました。最初の日は目覚めた時首や腰が少し痛かったのですが段々慣れたのかその後はなんともありません。良く眠れていると思います。ただ干したりするには不便な厚さです。押し入れには二枚は入りにくいのと乾燥の為、日中部屋の中に立て掛けています。

4 2017-07-25

血行不良からくる疲労に最適!
自律神経が弱く、寝つきが悪かったのですが、この布団を使ったら朝までぐっすりです。
以前は高反発マットレスを使っていたのですが、毎朝背中と腰が痛くなったのですが、痛みがなくなりました。
ただし、寝返りのしやすさは高反発マットレスの方が良いので、寝違えやすい人や椎間板の弱い人には効果が感じられにくいかもしれません。

4 2017-07-08

効果あり
今までの布団では、腰痛がひどかった為、購入。効果はありましたが、完全に腰痛が改善されるまでではありませんでしたが、今後も使い続けたいと思います。

4 2017-07-08

快眠
まずは長男のお嫁さんに買ってあげました。腰の痛みが軽減。ということで長男にも買ってあげました。厚みがあるので寝心地が良いそうです・