雲のやすらぎプレミアム 敷布団 腰痛 シン...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mapysさん
  • mapysさん

4 2018-10-31

柔らかい
使用して約一週間経ったのでレビューします。
元々、だいたい6時間を超えて寝ると背中と腰が痛くなる程度の状況でした。短時間睡眠だとまあ体がだるい程度。
今まで使用していたのはニ○リの二万円マットレス(硬め)。
そんな訳で初日は敢えて8時間位寝てみました。
翌朝、何故か肩が痛い…。枕が合っていないためと思われます。
でも背中と腰はいつものような痛みがなくスッキリしていました。
布団はとても柔らかく、特に腰が暖かかくて気持ち良かったです。
しかし布団が柔らかくなった分寝返りが増え、そのせいであまり眠れず…。
うーんなんだかなというのが初日の感想でした。
しかし、枕を替え、日に日に布団に慣れて来た今は寝返りで目が覚める事もなくなり
何の違和感もないです。日中腰が軽くて嬉しい。
心配していた大きさ(厚さ)ですが、今までマットレスや重たい敷布団を使っていたので
特に問題ないです。軽いので干すのも簡単。
後はへたらないかが心配ですね。

4 2019-06-20

仕事柄、一日中モニタを見ていることが日常茶飯事。
さすがに肩こり首凝り腰痛がひどくなってきたので、寝具を見直すことに。
人生の三分の一は睡眠ですから、少しでも眠りの質を上げるために、
エアウィーヴ、モットン、雲の安らぎの三点を比較検証。
反り腰の私には、雲の安らぎがベストだと思い即注文。
ウチにはベッドが無いのですが、フローリングに敷いただけで、まるでベッドのような高さ。
まだ使い始めて間もないですが、何だか腰痛と背中の張りが和らいだ気がします。
決して安くは無いですが、ちゃんとメンテして長く愛用したいと思います。

4 2019-04-19

以前はかなり硬めのマットレスを使用していました。腰のヘルニア手術を2度した事もあったためですが、10年以上使用で寿命も来ていたのでぼちぼち交換を考えていました。硬すぎるマットも起床時に腰が痛くなるのでもう少し柔らかめと検索した時に見つけました。最初は厚さに驚きましたが寝てみると体の部分部分を包み込んでくれている感じです。まさに雲の上の感じでしょうか、保温力も充分に感じます。以前のマットよりは良い寝心地です。朝の腰痛も減りました。4つ星にしたのは収納性が悪いのと週1の天日干しです。ベランダが狭いのでうまく干せません。これをクリアーして頂ければ100点です。寝具は使ってみないと何とも言えません。使用1ヶ月ですがこのマットレスを購入して後悔はありません。皆さんの参考になれば幸いです。

4 2019-10-03

知らぬ間に
レビューや実際に寝比べた人の評価を参考に購入したので、その意見に多少影響されているかもしれませんが。
知らぬ間に眠りこけています。寝付きがそれ程よくなかったのですが。
朝までぐっすり。
(フカフカではないです。高反発かと。)
問題は折り畳めないので、立て掛けてある事かな?

4 2019-10-13

腰痛の高齢の父のために購入。ネットで調べて評判の良い2つ、雲の安らぎプレミアムとMとで甲乙付け難く最後の最後まで迷いましたが、高反発は硬いので腰には良いようですが、寝心地の点で硬すぎて気になる方が多い様でした。高齢のため寝心地の良いこちらの商品を選びました。耐用年数の点が気になりましたが、キチンと干したりお手入れをすれば持つとあり、実際商品が届いて説明書を見るとマメに干して、同じ面や向きだけで使用せず向きを変えると良いとあったので、その方が健康にも良いのでその様にしたいと思います。実際使って見ると、これは良い事かわかりませんが、寝心地が良いのかベットでゴロゴロしてる時間が増えたようです。腰が痛い時は寝てても辛いようでしたので良かったと思います。

• syakekumaさん
  • syakekumaさん

4 2019-07-31

思っていたより寝心地いいです
夫を介護する為、電動ベッドの横に布団をひいて寝てましたが、腰が痛くなるので購入しました。そんなに期待していませんでしたが、すごく良く眠れます。腰も痛くないです。寝ごごちは★5です(^-^) マイナス1の理由は、たためないこと、専用カバーが高い事です。そこそこの重さはありますが、重ーーーーいって程でもないので、夫のベッドの横に立て掛けてます。ひきっぱなしだとカビるらしいです。布団をあげるより楽になったけど、マットはガッツリ目立ちます笑 。が!寝ごごちをとりました。専用カバー高いので、家にあったボックスシーツ使ってます。介護するのに体を大事にしないと続けられませんので^_−☆ なかなかのお値段ですが、自分ご褒美です。

• JU・JUさん
  • JU・JUさん

4 2019-05-27

ふかふかな寝心地
良いマットレスを探していて迷った末に購入を決めました。
これにしてからというもの、底つき感もなくて寝やすくなったと思います。
まだ効果は実感していないですが、これから効果が出てくると思ってます。
ただ、かなりの暑がりな自分にとっては保温効果がありすぎてちょっと困りますが、
それを引いても良い商品だと思います。

4 2019-01-29

腰痛、背骨の痛みが和らいだ。
年末に腰を痛めて、針灸などしたが痛みが治まらず、整形外科でレントゲンを撮ったら背骨の圧迫骨折と診断された。
寝返りが出来ず、布団から起き上がるのも激痛が走り寝るのが恐怖にも思えていた。
色々調べ半信半疑で購入。
軟らかすぎと感じたが、初日からぐっすり眠れ、3日後には寝返りも打てる様になり起き上がるのも痛みを感じなくなかった。

4 2019-01-25

大満足
今までは高反発のハニカムメッシュタイプのマットレスを使用していましたが、硬すぎてどうも腰に負担が掛かっていたようで、いろいろと検索してこちらの商品にたどり着きました。
正直、体感できない不安はありましたが、使用してみると腰への負担がなく、初めて寝た瞬間は柔らかいかなと思いましたが、しばらく寝てみると自然体で寝ることができて腰痛の軽減にもつながったように思います。リバーシブルでも使用できますし、購入してよかったです。
長いスパンで考えるとコスパはいいと思います。
自分はベットでマットレスの上に載せて使用しているのでいいですが、重いのが若干難点なのと、梅雨時期にカビが生えないかという心配はあります。

4 2019-01-10

想像よりぶ厚いっ
腰痛&四十肩の痛みで毎日なかなか寝付けず、悩んだ末に(自分には高額買物)購入しました。
普段は仰向けに寝て、ものの数分で腰に痛みが出るので、ずっと横向きでした。しかも四十肩があるので片方しか向けず、アチコチ凝って疲れて起きるパターン。
まだ使用一日目ですが、半年ぶりに仰向けに眠ることができて嬉しいです。それだけでも購入してよかったです。
湿気が接地面に溜まり易いとのことなので、少し心配ですが、なるべく換気&天日干しなどで対策をして、長く使っていきたいです。
注)想像より厚み&重さがあるので、布団干しや竿には掛けられませんでした。(昼間は室内の窓際に立てかけています。)折りたたむのも一苦労。収納場所もとります。
それでも快適に眠れるなら問題ないと思います。

4 2018-12-18

腰痛が段々つらくなってきたので買ってみました。到着して一週間なので十分なレビューではありませんが、いくつか書いてみます。まず思いのほかボリュームがありました。これから冬の寒い時期にはいるので暖かさは十分に思います。逆に京都の暑い夏はどうなのか、少し心配です。クッション性は前に使っていたマットレスより格段に良さそうです。少しは腰痛が軽くなればいいのですが。厚みがある分、掛け布団が横に垂れ、その重さがかかってくるので、掛け布団が重いという人はセミダブル位のほうが良いかもしれません。これから京都の冬、夏と一年経たなければ本当のレビューにはならないので、取り敢えず星四つとしておきました。

• oha56さん
  • oha56さん

4 2018-11-04

腰痛対策
気持ちよく熟睡できます!反り腰のため、朝起きると腰が痛く仰向けが辛かったので新しい敷布団を探していてこちらに出会いました。最初は、収納しやすいコンパクトなものを考えており百貨店の寝具売り場で色々試しましたがピンとこず…。ネットで調べて、腰には分厚い布団がいいだろうと見栄えより寝心地重視で選びました。結果、良かったです!朝、身体のどこも痛くないとこんなに一日中心穏やかに過ごせるのかと驚いています笑。睡眠の質って大事ですね。リビングと続き間の和室で寝ているので、来客のあるときだけ別室に移動すればいいかな、と思ってます。(普段は起きたら壁に立て掛けてます)週に一度は天日干しをと説明書にありましたが、今までの布団に比べて重いので干すのが結構大変でした。でも、快眠のため頑張ります!

4 2018-10-19

172cm56kg男性
使用し始めて10日程です。
寝起き後の腰と肩、首周りのだるさ、微痛に悩んでいましたが緩和されました。
寝心地は固めですが、低反発が体に合わせてくれてお尻と腰にフィットする感覚があります。
ダイヤカットの秋冬面で使用していますが、全体的にポカポカと暖かくて特にフィット感がある腰回りが温められている感じがして心地良いです。
気になった点を強いて上げるとお尻が沈み込む分、枕は低めのものが合う気がします。
承知の上で購入しましたが、一般的な布団のように日常的には3枚折りは出来ません。付属のゴムバンドを使用して辛うじて折り畳めるので来客等の際にだけ収納する形になります。
ポイントバックで実質3万円未満で購入出来ましたが、もう少し価格が抑えられていたら尚良かったです。

4 2019-09-16

成長期の息子に!
1人で寝ると言い出した息子に、マットレスもセットになったベッドを購入した際に、柔らか過ぎて体に悪いマットレスが付いてきてしまい、こちらの商品に買い替える事を決めました。
色々探した中から半信半疑で購入しましたが、いざ出して横になってみると大変心地よく、成長期の息子にも安心して使わせる事が出来ています。
梱包も無駄なく、配送も早くて有り難かったです。

4 2019-08-07

腰痛持ちに優しそうな布団だったので購入しました。思っていたよりも体が布団に沈み込む感じですが、朝起きた時に腰の痛みとかは全くありません。皆さんのレビューにあるようにフワフワの寝心地です。熟睡感はまだ得られませんが今後に期待しています。布団の厚みが17センチある為たたむ事ができず収納スペースに困っています。なので、星4つです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団