【100日返金保証】雲のやすらぎプレミアム ...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Kyonkeigoさん
  • Kyonkeigoさん

4 2020-08-24

期待しています
今までは、トゥルースリーパー(は低反発)を使用していたのですが、数年使用しただけで底付き感があったので、この度は、いろんな方のレビューを読んで、腰痛には低反発よりも高反発の方が良いと思い、そして、数年使用しても底付き感がないという『雲のやすらぎプレミアム』に決めました。
トゥルースリーパーは、季節によって変えれなく(裏表がなく)て夏には暑かったので、春・夏と秋・冬で変えれる『雲のやすらぎ』は、どうなのでしょうか?
昨日(8月23日に)届いたばかりで、まだ使用してないので、期待を込めて☆4つにしました。

4 2020-09-13

購入1週間目
朝起きると腰痛と首肩がバキバキになっていたので、腰に優しいマットレスを探して雲のやすらぎ敷き布団に行き着きました。
使用して約1週間。
直ぐ気がついたのは、朝起きてからの腰痛緩和。
いつもバキバキに痛かったのがなくなり、首の痛みも緩和した気がします。
体が敷き布団にしっかり沈みこんで包まれている印象です。
今の時点で購入して良かったと思いました。
ただ、私の好みが固めのマットレスだったため、寝ごこちがフカフカ柔らかすぎたな。と、思いました。

良い眠り
以前はテンピュールのマットレスシリーズで寝ていました、5年程経ったので不満があった訳では無かったのですが、ベットのフレームをすのこタイプに買い換えたので。厚さが欲しいなと思い。次は何にしょうか?かなり悩みましたが。
雲のやすらぎプレミアムは評価が良かったのと、厚さがあるけど布団が干せる所が一番の決め手てした。
よく眠れますよ、二度寝しちゃう位…

• Orsoさん
  • Orsoさん

4 2020-03-21

腰痛持ちに優しい布団
1ヶ月使用してみてのレビューです。
マットレスと言うより布団と呼ぶのが合ってる気がします。寝心地は凄くいいです。ぐっすり眠れます。
でも、これで腰痛が治るわけではないと思います。寝起きの腰の痛みは無くなっていません。でも、寝ている時の楽さは以前の布団の時と比べると段違いです。特に横向きに寝ると反発具合が丁度よくて楽です。仰向けに寝ると腰の辺りがかなり沈みこむので、腰に負担がかかるのか少し痛みを感じてしまいます。私は体重72kgですが、もっと体重の軽い人だと反発具合が丁度よくて仰向けで寝ても痛くないのではないかなと思います。
寝心地は良く、腰痛も楽にはなっているので総じて満足です。

4 2020-03-13

腰に効いてる感じがします
【選んだ理由】
腰痛が酷い日が続いており、どうしても腰痛用のマットレスや敷布団が欲しくなっていたところ、様々なネット記事で「雲のやすらぎプレミアム」がオススメランキング上位にあったので、今回購入に至りました。
また私自身、これまで敷布団を利用していたので、マットレスではなく敷布団にしたのも理由の一つです。

【使ってみての感想】
まだ数日しか使っていませんが、以前使っていた安い敷布団より、腰部分が多少沈む姿勢になり(底打ち感は全くないです)、それもあってか良い姿勢・体圧分散されている感覚はあります。
急に腰痛が治ったというわけではないですが「これを続けてれば良くなるかも」という期待を持てる印象です。

【まとめ】
結論、今のところ買ってよかったと思ってます。
これまで使っていた敷布団が、某お値段以上のお店のその中でも安い商品だったので、それと比べたら雲泥の差です…w
そのため元使っていたものに戻すことは無いので、引き続き愛用していきたいと思います。

4 2020-10-15

良い商品
今まで使用していた敷布団がダメになったので、いろいろ検討して購入に至りました。
腰痛がひどいため、朝起きるときつらかったのですが、この商品に寝て初日からスッキリと起きることが出来るようになりました。
自分は固めが好みなのですが、この商品は思っていたほど固くなく、かと言って、柔らかすぎもしません。あとは、耐久がどの位かが気になるところと、出来れば220cmのラインナップがあると嬉しいです。

4 2020-09-23

まだ1週間ほどしか使用していないのですが、硬すぎず柔らかすぎず、寝心地がいいです。半月ひと月と使って腰痛や肩から腕にかけての痛みがなくなるのか楽しみです。半月が経ち朝起きた時の腕の痛みが感じられなく良いのではないかと思われます。

4 2020-08-23

体全体を無理なく支えてくれます。腰が痛いのですが、この布団ならと安心してねることができます。しかし、分厚くてつかみにくいので持ち運びが大変です。うちでは、太陽光を当てるには、寝室の外に持っていかなければなりません。週1回、たてかけて太陽光を当てるのを推奨されていますが、そのような場所が少し離れている場合は、重いものを持てない人には不向きかと思います

• 追込馬さん
  • 追込馬さん

4 2020-07-04

今までマットレス2枚と敷布団1枚の3枚を重ねて寝ていましたが、それでも体が痛くて寝るのが辛かったので色々調べて購入に踏みきりました。これ1枚で今までの3枚重ね以上の厚みとなりましたが、思った以上に重くないので扱いやすいです。ただ敷布団のカバーがないと汚れそうなので最初からカバーがセットになっているといいなあと思いました。これから使用するのが楽しみです。

• のり4092さん
  • のり4092さん

4 2020-06-18

腰痛の方一週間使ってみてください
2年前にダブルを買いました。少し新品と比べるとへたりましたが、まだまだ寝心地は良いですし、腰痛持ちの私にはあってます。最初解りませんでしたが、二週間ほど使ったら、気づけば腰痛もましになりました。勿論、合う合わないは個人差はあると思います。
この度はリピートでダブルは妻にあげ、シングルを購入しました。安いものではないですが、敷き布団マットレスとしては値段以上かと思います。

• Koikuさん
  • Koikuさん

4 2020-06-05

元々柔らかいベッドで寝ていたのですが、引越しをして和室に布団をひいて寝るようになってから、肩や腰の痛みが出てきました。
職場の先輩に相談したところこちらを教えて頂き、直ぐに注文して、すぐに届きました!
和室の畳に敷いて使用していますがマットレスは厚く、ベッドで寝ているようです。肩や腰の痛みもなくなりました。買って良かったです!

4 2020-05-31

良いと思います。
初日は硬く感じましたが、体が慣れてくると、程よい沈み込みで快適です。腰痛の具合も少し改善されたかな?

4 2020-05-07

快眠!
床にすのこを引いて使っています!
ふかふかで床感も感じずとても快適に睡眠とれています。
カビが気になったのですのこを別で購入しましたが、布団がごく厚でかんたんに立てかけれるのですのこいらなかったなと思っています。
すのこにかけて干そうと思いましたが、厚すぎて布団立て掛けてほすことはできないです。
ベランダにもたてかけてほしています。
表と裏で春夏、秋冬用があることに最近気づきました!布団にも表記があるとうれしいです。

4 2020-05-01

腰の痛みに悩んでいてこちらを購入しました。
夜中に痛みで起きる回数がへりました。
購入して良かったと思います。
数日寝ていると凹みがすごく、長持ちするように上下入れ替えていますが、思ったよりも速く寿命が来そうです。
なのでマイナス⭐です。

• WANママさん
  • WANママさん

4 2020-05-01

今まで使っていたベットマットが寝心地悪く
朝起きると身体が痛くなるので口コミを見て購入
初めの1週間はベットマットの上に引いて試しましたが
高すぎて寝にくいので外して寝てみたら痛みもなく
夜中起きることもなかったです。
これが持続できて数カ月後に一部の口コミのように
へたらなければ大満足です

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団