【100日返金保証付き】雲のやすらぎプレミ...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• toto25さん
  • toto25さん

4 2020-10-07

使用してから2週間です。腰痛はないので腰痛に良いのかは分かりませんが起床時の肩の痛みは解消されました。敷き布団の購入でしたがマット見たいなので干すのは大変です。なので頻繁に干す自信がありません。すのこベッドに敷いてます。

4 2020-11-30

現在のところ、良い感じ。
基本スペック:身長183cm体重80kg55歳
子供たちも使っていますが、やっと父に買う順番が回ってきました。(苦笑)
最初は敷布団を上に敷いて使っていましたが、今は専用のカバー(ちょっと高い)を使って、敷布団なしです。
使い初めのころの印象は、想定外にお尻が沈む姿勢となり大丈夫かと心配でしたが、約2週間使ってみた現在は支障なく慣れてきました。
以前は敷布団を直接フローリングに敷いて寝ており、左右に寝返り打つと骨盤横が痛いことも。
これを使い始めてからは皆無です。
腰痛が改善しているかはまだ分かりません。現状では少なくとも悪化はしていない様子です。
また、体全体が若干沈み込むので、すごく暖かく、睡眠の質は上がりました。(11月)
夏場は暑すぎることはないか? ちょっと心配が残ります。
ちょっとでかすぎて取扱いに困るところで、★一つマイナス。

4 2021-02-19

注文当日に発送と早い対応でした。
使用していたマットレスがへたり腰痛に悩まされていました。
いろいろな商品を検討して雲のやすらぎに決定。
ベッドで使用するため、こちらの敷布団タイプにするかマットレスタイプにするか最後まで悩みました。
調べているうち、敷布団タイプの方が側地の角が少ないぶん耐久性があるのではないかという口コミを見つけ、敷布団タイプに決めました。
本当のところは変わりないかもしれませんが…
寝心地は適度に硬く気持ちいいです。
わたしは横向きで寝るので、表面は柔らかく中はしっかり硬いというのが向いているようです。
まだ使い始めて1週間なので耐久性など不明なので星4つとさせていただきました。

4 2021-02-14

高い布団を買った事がなかったのですが、腰痛なのに、せんべい布団に寝ているヘルニアの彼氏へ、思いきって誕生日プレゼントとして購入しました。フロ―リングに直に引いていますが、ベッドに寝てるみたいに凄いボリュームで、素晴らしい!固めが好きなので、上に元々使っていた敷き布団を重ねていますが、コロナ太りで100キロ近くに大きくなった彼氏も床付きなしで寝れているようです。
一つ悩みといえば、他の方のレビューにもありましたが、畳めない、外に干せそうもないというところが難点。寝心地は良いようなので、少しでも腰痛緩和に役立ってくれるといいなと思います。

4 2021-02-09

騙されたと思っても十分元が取れる
この度2回目の購入となりました、2017年に初めて使い始めましたがなんと劇的に腰痛が改善しました!
腰痛との付き合いは半世紀にもなり手術まで考えましたが、その病院の待合で車いすの患者から考え直せと
アドバイスを受け診察せず帰宅したこともあります。7時間以上寝ると腰が痛くダルク起き上がるまで時間がかかる状態もありましたが、騙されたと思い使い始めましたが腰痛との付き合いから解放され喜んでおりますが。2-3年目からへたりが出てきて腰痛改善効果も薄れましたが今回新商品とのことで再度購入した
ご検討の方々へ参考となれば幸いです・・・新商品のうたい文句に今回も騙されたと思い使用しています
旧商品よりもへたりが少ないとの事信じて

• Kyonkeigoさん
  • Kyonkeigoさん

4 2020-08-24

期待しています
今までは、トゥルースリーパー(は低反発)を使用していたのですが、数年使用しただけで底付き感があったので、この度は、いろんな方のレビューを読んで、腰痛には低反発よりも高反発の方が良いと思い、そして、数年使用しても底付き感がないという『雲のやすらぎプレミアム』に決めました。
トゥルースリーパーは、季節によって変えれなく(裏表がなく)て夏には暑かったので、春・夏と秋・冬で変えれる『雲のやすらぎ』は、どうなのでしょうか?
昨日(8月23日に)届いたばかりで、まだ使用してないので、期待を込めて☆4つにしました。

4 2020-05-01

良い眠り
以前はテンピュールのマットレスシリーズで寝ていました、5年程経ったので不満があった訳では無かったのですが、ベットのフレームをすのこタイプに買い換えたので。厚さが欲しいなと思い。次は何にしょうか?かなり悩みましたが。
雲のやすらぎプレミアムは評価が良かったのと、厚さがあるけど布団が干せる所が一番の決め手てした。
よく眠れますよ、二度寝しちゃう位…

• SUMIRE4285さん
  • SUMIRE4285さん

4 2021-03-21

妻に購入。適度な硬さがあり、喜んでいました。

4 2021-03-17

起床時に腰痛と背中、肩の痛みがあり、長年使っていた羊毛のせんべい布団からこちらの商品に買い替えました。
週末に注文したので、休日を挟み数日後に届く予定が休日中に届いたので、素早い対応で有り難かったです。
寝心地はふかふかして気持ち良く、添い寝している猫も気に入ってる様子です。起床時の背中と肩の痛みはありません。
腰痛はまだありますが、布団でなく違う所に原因があるので仕方ないと思ってます。この布団で痛みが和らいでいけばいいなと願いながら就寝しています。

• fyruyu929さん
  • fyruyu929さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 113

4 2021-02-10

気持ちよく毎日使用しています。毎日の疲れが抜けなく安眠できませんでしたので改善することを願っています。

4 2021-01-18

腰や肩が楽
沈み混みすぎず、本当に浮いてるような感じです。寝起きの腰や肩が楽です。
羽毛布団をかけているせいか、秋冬用の面だと、暑くて、春夏用の面で寝てます。ただ、通気性がいいのか、暑くても、背中に汗をかくことはなかったです!
横向きだと、中々熟睡出来ないです。
今まで薄い布団だったので、少し慣れが必要だと思いました。

4 2020-12-24

寝易い
厚さがかなりあり、寝易い。寝返りは多少しにくい感じはします。

4 2020-12-11

腰痛対策として
ベッドに敷いて使用しています。まるでマットレスの様に分厚いです。
使い始めたばかりなので耐久性は不明ですが、以前使っていた普通の薄い布団より良いです。起きた時に感じていた腰の痛みは軽減した様に思います。
説明書ではこまめに干すよう指示がありますが、見た目通り重さがあるので運んで干すのが大変そうです。

4 2020-12-01

寝心地最高です!
最初娘に購入し、気持ちがいいので自分用にも購入しました。
厚いので当たり前ですが、普通のお布団のように畳めないのがちょっぴり残念でした!

4 2020-11-30

満足です。
触り心地は柔らかいのですが、しっかりと身体が支えられている感じがします。
ね初めて3日目くらいに、身体が新しいことにならなかったのか、腰が痛かったので、星4つにしました。
腰の痛みがなくなった後は気持ちよくなられています。