雲のやすらぎプレミアム 敷布団 腰痛 シン...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-20

布団でこんなに違うのか‥
ぎっくり腰二度経験、更に脛椎ヘルニアで肩や背中まで痛くて整体に通ってましたが根本的解決にならず‥10年近く使っているウレタン布団のへたりも気になるし布団かな?こちらが気になるけど実際試しに寝れないからどうしようか……と、3ヶ月以上悩んで貯金を切り崩し購入。
3日経つと‥‥本当の首の5番目位の関節の痛さを残し、それ以外の痛みや整体師泣かせの肩の張りは全て解決……
何だったんだ、整体治療費‥早く買うんだったと後悔したほどです。
ちなみに、へたった布団のときはシングルのベッド用ボックスカバーを使っていましたが、こちらの品物だとふかふかで分厚い分、ゴムがのびきっても収まらずセミダブル用カバーを購入し直しました。

• mapysさん
  • mapysさん

4 2018-10-31

柔らかい
使用して約一週間経ったのでレビューします。
元々、だいたい6時間を超えて寝ると背中と腰が痛くなる程度の状況でした。短時間睡眠だとまあ体がだるい程度。
今まで使用していたのはニ○リの二万円マットレス(硬め)。
そんな訳で初日は敢えて8時間位寝てみました。
翌朝、何故か肩が痛い…。枕が合っていないためと思われます。
でも背中と腰はいつものような痛みがなくスッキリしていました。
布団はとても柔らかく、特に腰が暖かかくて気持ち良かったです。
しかし布団が柔らかくなった分寝返りが増え、そのせいであまり眠れず…。
うーんなんだかなというのが初日の感想でした。
しかし、枕を替え、日に日に布団に慣れて来た今は寝返りで目が覚める事もなくなり
何の違和感もないです。日中腰が軽くて嬉しい。
心配していた大きさ(厚さ)ですが、今までマットレスや重たい敷布団を使っていたので
特に問題ないです。軽いので干すのも簡単。
後はへたらないかが心配ですね。

4 2019-06-20

仕事柄、一日中モニタを見ていることが日常茶飯事。
さすがに肩こり首凝り腰痛がひどくなってきたので、寝具を見直すことに。
人生の三分の一は睡眠ですから、少しでも眠りの質を上げるために、
エアウィーヴ、モットン、雲の安らぎの三点を比較検証。
反り腰の私には、雲の安らぎがベストだと思い即注文。
ウチにはベッドが無いのですが、フローリングに敷いただけで、まるでベッドのような高さ。
まだ使い始めて間もないですが、何だか腰痛と背中の張りが和らいだ気がします。
決して安くは無いですが、ちゃんとメンテして長く愛用したいと思います。

4 2019-04-19

以前はかなり硬めのマットレスを使用していました。腰のヘルニア手術を2度した事もあったためですが、10年以上使用で寿命も来ていたのでぼちぼち交換を考えていました。硬すぎるマットも起床時に腰が痛くなるのでもう少し柔らかめと検索した時に見つけました。最初は厚さに驚きましたが寝てみると体の部分部分を包み込んでくれている感じです。まさに雲の上の感じでしょうか、保温力も充分に感じます。以前のマットよりは良い寝心地です。朝の腰痛も減りました。4つ星にしたのは収納性が悪いのと週1の天日干しです。ベランダが狭いのでうまく干せません。これをクリアーして頂ければ100点です。寝具は使ってみないと何とも言えません。使用1ヶ月ですがこのマットレスを購入して後悔はありません。皆さんの参考になれば幸いです。

5 2019-02-27

雲のやすらぎプレミアム(シングル)
悩みに悩んで頼んだのに、直ぐ次の日には届きました。今まで、某メーカーの低反発を3年半使用してたのですが、私のお手入れが悪かったのもあってか?段々真ん中に沈みができていました。そして、腰は痛い…。低反発をつかっていたのに、高反発って固すぎて…と思っていたけれど、ふわふわでした。しかも厚みもあり、フローリングに敷いていますが、少し低めのベットに寝てるようでした。腰の痛みは…まだ1日しかたってないので、正直にはわからない。←毎日痛かったのが、わからないから、あっているのかな?2週間に1回のお手入れも忘れず、長持ちさせ、腰も改善されたらいいなぁと思っています。皆さんのようなステキなコメントができなくて、すみません。

5 2019-01-17

驚きまくりです。
すいません。半信半疑で買いました。
もとは、力仕事が多いので、それが原因だと思い、まさか布団とは考えませんでした。
しかし、病院に行っても原因不明。痛みは酷くなるばかり。ついには仰向けで寝られなくなり。。。
そんな時に腰痛で調べていて見つけました。正直高いし、これで失敗したら落ち込むどころじゃないと思いましたが、痛みに耐えられず、朦朧とした頭でポチッとしてしまいました。
が!!!
朦朧としていた自分を褒めてあげたい!!
まさか布団を変えるだけであの恐ろしかった腰痛が見事になくなりました!
いつもレビューを見ると『サクラだろ』と疑っていた自分を戒めたいです。
この布団は本当にすごい。買ってよかったです。

5 2019-02-09

快眠
娘が使用し始めて私も購入しました。いろいろ商品があり悩みましたが、これで満足です。(他の商品は試していません)

4 2019-10-03

知らぬ間に
レビューや実際に寝比べた人の評価を参考に購入したので、その意見に多少影響されているかもしれませんが。
知らぬ間に眠りこけています。寝付きがそれ程よくなかったのですが。
朝までぐっすり。
(フカフカではないです。高反発かと。)
問題は折り畳めないので、立て掛けてある事かな?

4 2019-10-13

腰痛の高齢の父のために購入。ネットで調べて評判の良い2つ、雲の安らぎプレミアムとMとで甲乙付け難く最後の最後まで迷いましたが、高反発は硬いので腰には良いようですが、寝心地の点で硬すぎて気になる方が多い様でした。高齢のため寝心地の良いこちらの商品を選びました。耐用年数の点が気になりましたが、キチンと干したりお手入れをすれば持つとあり、実際商品が届いて説明書を見るとマメに干して、同じ面や向きだけで使用せず向きを変えると良いとあったので、その方が健康にも良いのでその様にしたいと思います。実際使って見ると、これは良い事かわかりませんが、寝心地が良いのかベットでゴロゴロしてる時間が増えたようです。腰が痛い時は寝てても辛いようでしたので良かったと思います。

5 2019-09-19

2ヶ月使用レビューです
皆様のレビューを参考にしながら10年ぶりに敷布団を購入。腰痛持ち肩こり首こりも酷いタイプ(首は痛すぎて吐き気催す時がある)の人でしたが
以前使っていたものがいかにくたびれていたのかがよく分かるほど、支えてくれる感が違いました。
ふわふわすぎるかな?と最初は感じたものの、
気持ちよくて癖になります。
同じタイミングで枕も別口で変えたので
相乗効果かもしれませんが、
腰痛が以前より軽減され
特に首こり肩こりが楽になりました。
高い投資なので、いいものを選べてホッとしています。
【使い方+アレンジ】
すのこベッド+敷布団で使用しています。
かなり分厚い上に重めなので
毎日布団たたむ家庭向きではないと思います。
お手入れは手間かかりがちですが
少しでも永く使えるように
敷布団の上に除湿シート+敷きパッドで使用しています。
1週間に1回の天日干しが重くて結構しんどいので、
軽い除湿シートを2、3日に1回干す+1.5から2週間に1回天日干し、でも今の所大丈夫そうです。
【やった方がいいこと】
説明書に書いてあることはどれも大事なのですが
、特に寝る面のローテーション(2週間に1回)
はやった方がいいです。ヘタリ方が全然違ってきます。

5 2019-09-14

腰痛対策に
腰痛対策にエアウィーヴ、モットン、雲の安らぎを比較して
悩んだ結果こちらのマットを購入。
いままで低反発の薄いマットで寝ていたので、厚みがかなりありフカフカで
違和感がありすぎて2日ほど寝付けませんでしたw
3日目ぐらいから少しづつ慣れて来たのか寝つきが良くなってる?
腰も少しづつですが軽くなっきたように思います
もう少し早く買い替えれば良かったです…。
良い買い物が出来ました。とても満足してます。ありがとうございました。
あと、通常より厚みがあるので敷布団カバーのサイズがわからず
問い合わせて教えてもらった通り、ふつうのSサイズでぴったりでした!
参考までに。

• uzzu3212さん
  • uzzu3212さん

5 2019-09-05

1年たってもへたらない!
産後、子供と添い寝するために布団で寝ていたら腰痛になってしまったので、こちらを購入しました。私にとっては高い買い物でしたので悩んだ末の購入でしたが、大正解でした。
腰痛は無くなるし、1年2ヶ月たった今でもへたらず快適です。
毎朝、起床後に壁に立て掛けて、就寝時にまたパタリと床に置いて寝ています。この布団自体は洗濯できないので、スプリングマットレス用のボックスカバーと、念のため汗取りパッドを敷いて寝ています。
ひとつ失敗したのはシングルを買ってしまったことで、子供が寝心地の良さを求めて、この布団に進出してきて狭いです。このため、ダブル購入を検討しています。

5 2019-08-11

腰痛がなくなりました!
休日に少し長く寝ると腰痛がひどく、布団買い換えようと思い探したところ、こちらの商品を見つけました。
レビューから、腰痛が良くなったと言ってる人も多く、合う合わないあるでしょうが、煎餅布団よりはマシだと思い、購入しました。
結果、私には合っていたようで、もう寝過ぎたくらいでは腰痛にならなくなりました。
寝心地も、支えながら包み込まれるような感覚に、とても満足しています。
気になる所があるとすれば、やや沈む感じが寝返りが打ちづらい気がする所と、購入時期が夏なので暑い所です。
とはいえ、そこまでマイナスではありません。
寝返りについては、この商品の売りであるふかふか感特有のものな気がするので、これは好き嫌いの部類かもしれません。
暑さについては、冷房で腰が冷え過ぎないのも、腰痛改善に役立っているように感じます。また、冬は寒い思いをしなくて済みそうです。
少しお値段がするので、ドキドキしながら購入しましたが、とても満足できる買い物でした。

• syakekumaさん
  • syakekumaさん

4 2019-07-31

思っていたより寝心地いいです
夫を介護する為、電動ベッドの横に布団をひいて寝てましたが、腰が痛くなるので購入しました。そんなに期待していませんでしたが、すごく良く眠れます。腰も痛くないです。寝ごごちは★5です(^-^) マイナス1の理由は、たためないこと、専用カバーが高い事です。そこそこの重さはありますが、重ーーーーいって程でもないので、夫のベッドの横に立て掛けてます。ひきっぱなしだとカビるらしいです。布団をあげるより楽になったけど、マットはガッツリ目立ちます笑 。が!寝ごごちをとりました。専用カバー高いので、家にあったボックスシーツ使ってます。介護するのに体を大事にしないと続けられませんので^_−☆ なかなかのお値段ですが、自分ご褒美です。

• JU・JUさん
  • JU・JUさん

4 2019-05-27

ふかふかな寝心地
良いマットレスを探していて迷った末に購入を決めました。
これにしてからというもの、底つき感もなくて寝やすくなったと思います。
まだ効果は実感していないですが、これから効果が出てくると思ってます。
ただ、かなりの暑がりな自分にとっては保温効果がありすぎてちょっと困りますが、
それを引いても良い商品だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団