【100日返金保証】雲のやすらぎプレミアム ...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hosoi88さん
  • hosoi88さん

5 2020-06-01

このような布団やマットレスは他にもあって、また安いものもあるようです。今回は中途半端なもので後悔したくないので、思い切って買ってみました。初日から効果がありました。たまたま偶然だろうと思っていましたが、1週間使用して寝起きの腰痛はありません。一度、昔の布団に戻してみて、その効果が本物かどうか確認してみるかな・・・。いや、そんなバカなことはやめておこう!

• eri2413さん
  • eri2413さん

5 2020-09-28

購入して正解でした
敷布団を買い替えるのにせっかくなら身体に良いものをと思いいろいろとネットで検索。皆さんの商品レビューを参考に雲のやすらぎプレミアムを購入いたしました。
ある程度日数使用してみないと以前との違いが判らないと思い約2週間ほど使用。
まず、私は腰痛持ちなのですが1日利用した翌日から腰から背中にかけての朝のけだるさがありませんでした。一気に改善ということはないですが腰痛の痛みが減ってきています。楽に寝れる、朝が爽快!と思うと夜お布団に入るのが楽しみになりました。
一昨日、1日だけ外泊がありその際に使用したお布団が薄く硬かったのですが、夜中に身体が痛くて目が覚めたほど。翌日も背中がガチガチで仕事がし辛く、雲のやすらぎプレミアムがどれだけ身体に良い影響を与えているのか自分の身体で確認できました。
人生の三分の一を占める睡眠なのですから、睡眠が体に与える影響を考えると多少お値段が高くても納得と(お安い方が嬉しいですが(^^♪)思います。

• Kyonkeigoさん
  • Kyonkeigoさん

4 2020-08-24

期待しています
今までは、トゥルースリーパー(は低反発)を使用していたのですが、数年使用しただけで底付き感があったので、この度は、いろんな方のレビューを読んで、腰痛には低反発よりも高反発の方が良いと思い、そして、数年使用しても底付き感がないという『雲のやすらぎプレミアム』に決めました。
トゥルースリーパーは、季節によって変えれなく(裏表がなく)て夏には暑かったので、春・夏と秋・冬で変えれる『雲のやすらぎ』は、どうなのでしょうか?
昨日(8月23日に)届いたばかりで、まだ使用してないので、期待を込めて☆4つにしました。

5 2020-01-14

3ヶ月利用してみて良さを実感しています
慢性的な腰痛対策のために購入しました。2019年10月に購入してから3ヶ月経ちましたが、現時点で全くヘタることなく腰を支えてくれています。それまでが安い煎餅布団だったこともあり、この布団に変えてから寝起きの腰の鈍痛が減りました。他の腰痛対策マットが10万円前後の価格帯で手が出にくいですが、雲のやすらぎなら何とか手が届く金額帯だと思い購入してみたところ、腰痛が軽減されて医療費やマッサージ代が浮いたので、(この手の商品を使用期間3ヶ月でジャッジはできませんが)コスパは悪くないと思います。1年後、3年後、などで商品の使い勝手がどう変わるのか楽しみです。

4 2020-09-13

購入1週間目
朝起きると腰痛と首肩がバキバキになっていたので、腰に優しいマットレスを探して雲のやすらぎ敷き布団に行き着きました。
使用して約1週間。
直ぐ気がついたのは、朝起きてからの腰痛緩和。
いつもバキバキに痛かったのがなくなり、首の痛みも緩和した気がします。
体が敷き布団にしっかり沈みこんで包まれている印象です。
今の時点で購入して良かったと思いました。
ただ、私の好みが固めのマットレスだったため、寝ごこちがフカフカ柔らかすぎたな。と、思いました。

5 2020-07-20

分厚くてふかっとした布団です。
使用しているのは夫ですが、以前、別の布団で寝ていた時は疲れが取れず起床時は背中が痛かったそうですが、こちらの布団に変えてからはかなり楽になったみたいです。
寝返りが打ちやすいのか、以前よりも頻繁に寝返りしています。
私は軽く寝っ転がってみただけですが、ふかふかして気持ちいい布団だと感じました。
分厚さの割には軽く、上下を変えたりし易くていいのですが、軽い分ベッドの枠からズレることもままあります。
総合すると買ってよかったお品です。
後は長持ちしてくれるとありがたいですね。

5 2020-07-02

リピート
リピートです。
夫が腰痛のため、以前購入しました。
完全に腰痛がなくなった訳ではありませんが、前より痛みの訴えは減ったかなと思います。
私自身、特に腰痛持ちではないですが、この厚みのある布団が快適で、旅行の際にホテルに泊まっても家の方が寝心地がよいと感じることも多いので、今回子供用にリピートに至りました。
難点があるとすれば、重いので干しづらいということでしょうか。でも、厚みを確保するためには仕方ないですね。
湿気がこもらないように、に除湿シートを敷いてカビ防止してます。

• nori_1984さん
  • nori_1984さん

5 2020-05-25

買ってよかった
敷き布団、マットレスどちらの役割を果たしてくれます。
今までは安物を重ねてごまかしごまかし寝ていましたが日に日に腰痛がひどくなった為、今回こちらの商品を購入しました。
分厚いが弾力がありヘタレないので姿勢も安定します。
日に日に腰痛は改善されております。
今までの腰痛のことを思うとほんとにいい買い物をしました。

5 2020-05-06

雲の上ってどんな感じかな
長年トゥルースリーパーを使っていましたが、ここのところ腰痛が酷くなり、思いきってマットを替える事にしました。主人が使っているモットンにするか雲のやすらぎにするか迷い、安易ですがクーポンとポイントが良かったので雲のやすらぎにしました。結構な大きさで送られて来ましたが、そのぶん直ぐ使えました。汚れると洗えないので綿のシーツを掛けて使っています。使用してから一週間くらい経ちますが、寝心地は良いです。お尻部分にほんのわずかヘタリは感じるような気はしますが、寝ていて違和感はありません。目安として週に一回は天日干しとありますが、夏は良いとしてここは北陸なので冬は無理かな。取り敢えず、毎日立て掛けています。
腰痛にはまだ効果はありませんが、前よりは起きる回数が減りました。経過観察と言うところです。腰痛にも色々な原因があるので、全ての腰痛に効果があるとは言えませんよね。でも商品については値段、品質等鑑みて、十分満足しています。

4 2020-05-01

良い眠り
以前はテンピュールのマットレスシリーズで寝ていました、5年程経ったので不満があった訳では無かったのですが、ベットのフレームをすのこタイプに買い換えたので。厚さが欲しいなと思い。次は何にしょうか?かなり悩みましたが。
雲のやすらぎプレミアムは評価が良かったのと、厚さがあるけど布団が干せる所が一番の決め手てした。
よく眠れますよ、二度寝しちゃう位…

5 2020-03-30

2枚目の購入
5年前に買った前の商品がへたったので、買換えに購入しました。
新しい商品を使い始めた初日こそ少し腰に違和感があったものの、それ以降はとても快適に眠れています。
初めての人は、体が慣れるまで少し腰に違和感が出るかもしれませんが、1週間も経たずに慣れて快適に眠れるようになるのではないでしょうか?個人の感想ですが。
ぶ厚すぎて押し入れにしまえませんが、朝起きたら、寝室の壁に立てかけて生活しています。このスタイルに慣れてしまったので、私は問題ありませんが、どこかに収納したい人にはネックになるかもしれません。
私にとっては、この点以外に気になるところはなく、とてもいい製品だと思います。
プレミアムになってへたりにくくなったとのことなので、5年以上使えるといいなと思っています。
へたったり、汚れたりして、また買換えが必要になったらまた購入すると思います。

• Orsoさん
  • Orsoさん

4 2020-03-21

腰痛持ちに優しい布団
1ヶ月使用してみてのレビューです。
マットレスと言うより布団と呼ぶのが合ってる気がします。寝心地は凄くいいです。ぐっすり眠れます。
でも、これで腰痛が治るわけではないと思います。寝起きの腰の痛みは無くなっていません。でも、寝ている時の楽さは以前の布団の時と比べると段違いです。特に横向きに寝ると反発具合が丁度よくて楽です。仰向けに寝ると腰の辺りがかなり沈みこむので、腰に負担がかかるのか少し痛みを感じてしまいます。私は体重72kgですが、もっと体重の軽い人だと反発具合が丁度よくて仰向けで寝ても痛くないのではないかなと思います。
寝心地は良く、腰痛も楽にはなっているので総じて満足です。

4 2020-03-13

腰に効いてる感じがします
【選んだ理由】
腰痛が酷い日が続いており、どうしても腰痛用のマットレスや敷布団が欲しくなっていたところ、様々なネット記事で「雲のやすらぎプレミアム」がオススメランキング上位にあったので、今回購入に至りました。
また私自身、これまで敷布団を利用していたので、マットレスではなく敷布団にしたのも理由の一つです。

【使ってみての感想】
まだ数日しか使っていませんが、以前使っていた安い敷布団より、腰部分が多少沈む姿勢になり(底打ち感は全くないです)、それもあってか良い姿勢・体圧分散されている感覚はあります。
急に腰痛が治ったというわけではないですが「これを続けてれば良くなるかも」という期待を持てる印象です。

【まとめ】
結論、今のところ買ってよかったと思ってます。
これまで使っていた敷布団が、某お値段以上のお店のその中でも安い商品だったので、それと比べたら雲泥の差です…w
そのため元使っていたものに戻すことは無いので、引き続き愛用していきたいと思います。

4 2020-10-28

主人用に購入。初めのうちは肩から肩甲骨にかけて痛みがでて、頭痛もするようになったようですが、枕の高さを調整してみたら、すっかり改善されたみたいです。約1カ月使用した今、肩も背中も腰もどこも痛くなく、寝返りもしやすく、
最高の寝心地だ!と言ってました。
若干耐久性に不安があるのでー1にしましたが、このままへたらず長く使えるようなら、☆5 で。

5 2020-10-26

腰が痛い主人に ぴったりの 布団5 見つけたかったんです しっかりしたスプリング これで寝たら 腰も痛くないと言っていました

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団