雲のやすらぎプレミアム 敷布団 腰痛 シン...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-20

布団でこんなに違うのか‥
ぎっくり腰二度経験、更に脛椎ヘルニアで肩や背中まで痛くて整体に通ってましたが根本的解決にならず‥10年近く使っているウレタン布団のへたりも気になるし布団かな?こちらが気になるけど実際試しに寝れないからどうしようか……と、3ヶ月以上悩んで貯金を切り崩し購入。
3日経つと‥‥本当の首の5番目位の関節の痛さを残し、それ以外の痛みや整体師泣かせの肩の張りは全て解決……
何だったんだ、整体治療費‥早く買うんだったと後悔したほどです。
ちなみに、へたった布団のときはシングルのベッド用ボックスカバーを使っていましたが、こちらの品物だとふかふかで分厚い分、ゴムがのびきっても収まらずセミダブル用カバーを購入し直しました。

5 2019-02-27

雲のやすらぎプレミアム(シングル)
悩みに悩んで頼んだのに、直ぐ次の日には届きました。今まで、某メーカーの低反発を3年半使用してたのですが、私のお手入れが悪かったのもあってか?段々真ん中に沈みができていました。そして、腰は痛い…。低反発をつかっていたのに、高反発って固すぎて…と思っていたけれど、ふわふわでした。しかも厚みもあり、フローリングに敷いていますが、少し低めのベットに寝てるようでした。腰の痛みは…まだ1日しかたってないので、正直にはわからない。←毎日痛かったのが、わからないから、あっているのかな?2週間に1回のお手入れも忘れず、長持ちさせ、腰も改善されたらいいなぁと思っています。皆さんのようなステキなコメントができなくて、すみません。

5 2019-01-17

驚きまくりです。
すいません。半信半疑で買いました。
もとは、力仕事が多いので、それが原因だと思い、まさか布団とは考えませんでした。
しかし、病院に行っても原因不明。痛みは酷くなるばかり。ついには仰向けで寝られなくなり。。。
そんな時に腰痛で調べていて見つけました。正直高いし、これで失敗したら落ち込むどころじゃないと思いましたが、痛みに耐えられず、朦朧とした頭でポチッとしてしまいました。
が!!!
朦朧としていた自分を褒めてあげたい!!
まさか布団を変えるだけであの恐ろしかった腰痛が見事になくなりました!
いつもレビューを見ると『サクラだろ』と疑っていた自分を戒めたいです。
この布団は本当にすごい。買ってよかったです。

5 2019-02-09

快眠
娘が使用し始めて私も購入しました。いろいろ商品があり悩みましたが、これで満足です。(他の商品は試していません)

5 2019-09-19

2ヶ月使用レビューです
皆様のレビューを参考にしながら10年ぶりに敷布団を購入。腰痛持ち肩こり首こりも酷いタイプ(首は痛すぎて吐き気催す時がある)の人でしたが
以前使っていたものがいかにくたびれていたのかがよく分かるほど、支えてくれる感が違いました。
ふわふわすぎるかな?と最初は感じたものの、
気持ちよくて癖になります。
同じタイミングで枕も別口で変えたので
相乗効果かもしれませんが、
腰痛が以前より軽減され
特に首こり肩こりが楽になりました。
高い投資なので、いいものを選べてホッとしています。
【使い方+アレンジ】
すのこベッド+敷布団で使用しています。
かなり分厚い上に重めなので
毎日布団たたむ家庭向きではないと思います。
お手入れは手間かかりがちですが
少しでも永く使えるように
敷布団の上に除湿シート+敷きパッドで使用しています。
1週間に1回の天日干しが重くて結構しんどいので、
軽い除湿シートを2、3日に1回干す+1.5から2週間に1回天日干し、でも今の所大丈夫そうです。
【やった方がいいこと】
説明書に書いてあることはどれも大事なのですが
、特に寝る面のローテーション(2週間に1回)
はやった方がいいです。ヘタリ方が全然違ってきます。

5 2019-09-14

腰痛対策に
腰痛対策にエアウィーヴ、モットン、雲の安らぎを比較して
悩んだ結果こちらのマットを購入。
いままで低反発の薄いマットで寝ていたので、厚みがかなりありフカフカで
違和感がありすぎて2日ほど寝付けませんでしたw
3日目ぐらいから少しづつ慣れて来たのか寝つきが良くなってる?
腰も少しづつですが軽くなっきたように思います
もう少し早く買い替えれば良かったです…。
あと、通常より厚みがあるので敷布団カバーのサイズがわからず
問い合わせて教えてもらった通り、ふつうのSサイズでぴったりでした!
参考までに。

• uzzu3212さん
  • uzzu3212さん

5 2019-09-05

1年たってもへたらない!
産後、子供と添い寝するために布団で寝ていたら腰痛になってしまったので、こちらを購入しました。私にとっては高い買い物でしたので悩んだ末の購入でしたが、大正解でした。
腰痛は無くなるし、1年2ヶ月たった今でもへたらず快適です。
毎朝、起床後に壁に立て掛けて、就寝時にまたパタリと床に置いて寝ています。この布団自体は洗濯できないので、スプリングマットレス用のボックスカバーと、念のため汗取りパッドを敷いて寝ています。
ひとつ失敗したのはシングルを買ってしまったことで、子供が寝心地の良さを求めて、この布団に進出してきて狭いです。このため、ダブル購入を検討しています。

5 2019-08-11

腰痛がなくなりました!
休日に少し長く寝ると腰痛がひどく、布団買い換えようと思い探したところ、こちらの商品を見つけました。
レビューから、腰痛が良くなったと言ってる人も多く、合う合わないあるでしょうが、煎餅布団よりはマシだと思い、購入しました。
結果、私には合っていたようで、もう寝過ぎたくらいでは腰痛にならなくなりました。
寝心地も、支えながら包み込まれるような感覚に、とても満足しています。
気になる所があるとすれば、やや沈む感じが寝返りが打ちづらい気がする所と、購入時期が夏なので暑い所です。
とはいえ、そこまでマイナスではありません。
寝返りについては、この商品の売りであるふかふか感特有のものな気がするので、これは好き嫌いの部類かもしれません。
暑さについては、冷房で腰が冷え過ぎないのも、腰痛改善に役立っているように感じます。また、冬は寒い思いをしなくて済みそうです。
少しお値段がするので、ドキドキしながら購入しましたが、とても満足できる買い物でした。

5 2019-02-14

オススメです。
ギックリ腰、長年の腰痛に苦しむ60代の母の為に購入。
腰が痛くて、睡眠がひどい時は1時間30くらいしか取れなくて長年腰が痛い、動く時辛いと言っていってました。
レビュー、ネットの評価を見て少し高いかなと思いましたが購入を決定しました。
注文から2日で届いて昨日寝たみたいですが、久々に快眠出来たと喜んでました。腰が痛くない、動けると、喜んでます。
良い効果が出てるので良い買い物が出来ました。とても満足してます。ありがとうございました。

• Oki-Minさん
  • Oki-Minさん

5 2018-12-24

最高です!
いつも腰が痛くなるので横向きにしか寝れなかったのですが、今度は肩が痛くなり色々マットレスを探してた所これを発見。 値段がそこそこなので失敗したくないと思い色々調べてみると1番良さそうなので購入。
寝心地最高で腰も肩も痛くなりません!
最初はいらないと言ってたダンナ様も欲しいと言い出し、追加注文しようと思います。

5 2018-11-27

購入前より起き掛けに腰が痛む日が続き 注文してみました。
届いたその日から 熟睡(以前も床につき次第熟睡でした)しました。
これまでは、薄い敷きマットだけで就寝でしたが 腰の痛みはなかったのです。
マイカー運転時間も多く 年齢も加わり 起き掛け腰痛が襲ってきたと思います。
今では、起き掛け腰痛は全くなく 夫に無理に薦められ折れて注文になったわけです。
人の意見も聞くものだと実感しました。
この時期(季節)もありますが、布団に入る喜び、安心感で二度寝も充実しています。
私には贅沢な金額ですが、買って使って好かった!です。
就寝時間も早くなり 規則正しい生活を心がけています。
雲のやすらぎ 最高です。60半ば過ぎ女です。H30.11/27

5 2019-10-08

再購入です
元々雲のやすらぎユーザーでしたが
数年使用して、かの台風でやられマット買い替えになり
一時的に他のマット使いましたが全然ダメでした。
やはり雲のやすらぎが良い。お財布的にも笑
再購入です。

5 2019-10-08

よい
配送は早かった。届いたときから臭い等は全くなく、すぐに使えます。
寝心地ですが、旦那から、短い時間でも疲れが取れる!と絶賛の言葉が!!私的には高い買い物でしたが買ってよかったです。
子供も使ってますが、布団というよりベットマットレスの厚みなので、子供向きではないかもしれません。フローリングに直にひいてますが底つき感はゼロです。この厚みで底つき感じる人いるのか!?というくらいの厚みです。
トータル買ってよかったです。

• YoiYoi13さん
  • YoiYoi13さん

5 2019-09-16

寝起きの腰痛が起きなくなりました!
たった1週間しか使っていませんが、寝起きの腰痛が起きなくなりました。
まだ春夏用面しか使っていませんが、通気性が非常に良いように感じます。暑くて寝苦しいということが全く起きません。(秋冬面は今後確認予定。)
厚み重みがあることにネガティブなコメントもいくつかありましたが、置いた場所からズレにくい点は他に無いメリットだと思います。また、収納用のバンドも一緒に届くので、収納し難さも大した問題には感じませんよ。なんなら、厚みがあるので、ちょっと立て掛けて通気させるのも楽々できますよ。

5 2019-08-20

無圧、マニ■レックス、低反発と色々使ってきたが、ふかふかな感じなのに、しっかりホールドされている感じがすごく良い。夏場よりも、冬場がより楽しみな敷布団。
商品はいいのだが、約4万なのに、梱包が安っぽく、保証書もどこにもみあたらない。そこがやや不満。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団