【公式】ぶ厚さ17cm!まるで雲の上の寝心地...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-30

使用してみて良い商品だと思います。
多少暖かく感じますが、寝心地は大変良いです。また、朝にはすっきりとした気分で起きる事ができました。
布団の厚さは、厚いのですが、確かにこの位無いと、良い寝心地を得る事ができないような気がします。
布団はたたむ事ができないのですが、布団の重さは、そんなに重くなく簡単に立てかける事ができるので、起きた後には立てかけておくようにしています。
枕は使わない方が良いか、専用の枕にするかのどちらかにした方が良いと思います。私は枕を使用しなくなりました。それでも全然問題ありません。
商品を購入したきっかけは、座骨神経痛になり、医者にいってもなかなか治らないで1ケ月程過ぎたためです。近所の人に、敷布団を交換したら良いのではとの話を聞き、藁にもすがる思いで、商品を購入してみました。商品を使用して3週間になりましたが、以前よりは楽に寝る事ができるようになり、少しずつではあるが、良くなってきているようです。

5 2017-04-04

母が長い時間寝られるようになりました。
77になる母は腰痛、足の痛みがひどく、一時間もすると痛みで目を覚ましてしまい、何とかしてあげたいと思い、このマットを購入しました。「できるだけ体にかかる圧力が均一で腰がラクになり、下になった側がしびれないよう、寝返りがしやすいもの」が選択の最優先課題でした。結果、3時間以上は眠れるようになり、足のつりも起きなくなりました。やはり痛くて目が覚めてしまうのですが、目覚めた後、起きてからの痛み・だるさは相当軽減されているように感じます。私共には高価な買い物でしたので、購入時には悩みましたが、選択は間違っていなかったと思っています。ただ、高反発が体に合わないという声もあるので、皆さん、同様に良いものかはわかりません。母にはとても適したマットでした。

• wookie000さん
  • wookie000さん

5 2016-09-29

この商品をおすすめします!
商品が手元に届いてからて約1週間が経過します。
ここ最近、目覚めると腰や肩が痛く、日に日にその痛みが
ひどくなっていました。
腰痛に良いマットレスというキーワードでショッピングサイトや
ブログを検索したところ当商品とモットンの紹介が多かったので
すが、こちらの商品を購入しました。
商品が届いて“本当に腰痛が緩和するのだろうか・・”と最初は
半信半疑でしたが、1日、2日とたつにつれて腰痛だけではなく
慢性的に鈍痛のあった肩の痛みまで緩和していきました。
その差は人によって異なるのでしょうが、軽い腰痛持ちの方には
おすすめします。

5 2017-08-11

高級感のある厚み。
厚み17センチは流石です。それまで置いてあったヘタレ気味の低反発ウレタンから敷き替え、試しに大の字に寝た時は、感動のあまり暫く動けなくなりました。
ただ、全体的に独特の匂いがあるので、苦手な方も中にはいらっしゃるかもしれませんが、私は数日で気にならなくなりました。
届いてすぐは、梱包の性質上、マット自体が波打っているので、頭か、足元が盛り上がって感じるかもしれません。商品のメンテナンスにも記載してありますが、上下を入れ替えるなどしてバランスを取る必要はあるかと思います。
あと、正直、熱はこもります。夏場、マットの下に湿気がたまりやすいかと思いますので、その点は要注意かと。
寝心地は個人的には大変気に入っていて暑さを理由にしなければ、熟睡できてます。
低反発ウレタンにこだわっていた日々が少し勿体無く感じる程度に気に入っています。

5 2017-07-25

体格のいい主人に・・・
「なにこれ〜?包み込まれるようや――っ!!」と
大満足のようです。
ベッドマット(厚さ25センチ)のさらに上にこちらを敷いたのですが
とにかく背中から腰がラクなんだそうです。
主人は180センチ、81キロ。
人並み以上に体力があるからなのか、ちゃんと寝返りも出来ています。
しかし、157センチ、47キロ、人並み以下の体力の私は
寝返りが出来ませんでした。
初めて寝転がった時は主人と同じく
「なにこれ〜?包み込まれるようや――!」でしたが
あまりにもふかふかで、グーグー眠ってしまうとストンと沈みこんで動けない。
「・・・起こして・・・」となりました。
絶対に良いものだと思うので、人並みに体力つけたいと思います。
あんなに重たい人を毎日乗せてるのにまったくへたる気配なしです。
毎日三つ折りにするには(私には)相当格闘しないとたためないので、
あきらめました。主人はいとも簡単に三つ折りにできます。
それでも、私でも持ち上げることはできます。
なので、必ず毎日立てかけたり干したりはしています。
主人はアメフトで鍛えた体で体力有り。
私は音楽講師。日焼けと運動とはほぼ無縁の体力です。
包み込まれるのは、たしかです。
うつ伏せになっても体重が分散して気持ちいいです。
・・・寝返りが出来るように体力つけて、チャレンジします。

• toom009さん
  • toom009さん

5 2017-07-14

商品レビューを参考に重量があると良く見かけていたのですが、持ってみてそれほど重いとは感じませんでした。
梱包から取出し、厚みに感動!
やや反発はやわらかいかな?体が軽く埋まる感じがしました。
ただ床に直接置いて使用したのですが、底付き感はまったくの皆無です。
冬用の面と夏用の面はタグで分かり易かったです。
収納はふんわりとしていて厚みがあるので、梱包時のように三つ折にして毎回片付けるのは苦労しそうだと感じそのまま壁に立て掛けております。
今後使い続けると、体の疲労回復度合いが期待できそです!

• かつ6597さん
  • かつ6597さん

5 2017-07-04

腰痛対策にと購入
まず注文してから届くまでの早さに驚きでした。
注文の2日後に到着でした。
匂いは開封時には新車のような臭いがしましたが、私はすぐに気にならなくなりました。
寝心地も厚みがあるため、とてもしっかりとしているところが良かったです。季節毎で表裏を使い分けられるのも良いです。母にプレゼントしたのですが、気に入ってもらえました。

5 2017-05-24

腰痛が楽になりました
購入前は○川の敷き布団を使用していたのですが、長年使ったせいか、最近は朝起き上がるときに腰が痛くなっていました。そこで、こちらを見つけて即購入。到着した日から使用していますが、朝腰の違和感はなくなり、スムーズに起き上がれます。想像していたよりも厚くてゆったり眠れるし、いい買い物ができました。ありがとうございました。

5 2017-04-23

本当に雲の安らぎ!
使っていたマットレスがへたってきたため、買い替えを検討していた。椎間板ヘルニアで腰を痛めていることもあり、腰痛に良いと口コミの多いこちらの商品「雲の安らぎプレミアム」を購入。
届いてみると今まで使っていたマットレス(コイル式)よりもかなり軽く、持ち運びも楽だった。シーツをかぶせてベッドに設置し寝転んでみると予想より沈み込みが多いがしっかり支えてくれる印象。スポンジのようにどこまでも沈む感じではなかった。まさに雲の上に寝転んでいるようでニンマリ。
一晩寝てみて腰痛や足のしびれなどもなく、体圧分散の効果を感じた。また、よく夜に目覚めていたのが一度もなく、ぐっすり眠れた実感があった。まだ耐久性はわからないが、本当に買ってよかったと思う。

5 2017-04-17

名前どおりの商品でした
開封した時、ゴージャスな布団で驚きました。
広げて半日程置いておき、寝転んでみたとき身体全体がふわっと宙に浮くような
感覚でした。それは今でも変わっていません。
特に腰のあたりが下から持ち上げられるような感じで気持ちが良いです。
原因不明の不眠に悩まされ、布団やマクラを変えてみたり、睡眠導入音楽を聴いたり色々やってみましたが効果がなく、眠ること自体がストレスのような毎日でしたが、ここ4〜5日コテッと眠りに落ち、眠りも深いようです。
以前は、有名な低反発マットレスを使用していたのですが、あれは何だったのだろうかと思いますが、やはり体に合う合わないということがあるのかなと思っています。
そういうことで、今は眠るのが楽しみになりました。
この状態が今後もずっと続くように切望しております。

5 2017-04-09

雲のやすらぎプレミアム敷布団
妻が友人から、腰痛対策のウレタンマットレスを購入したら腰痛が良くなったと聞き、妻もそれがほしいと言うので、調べてみた所、こちらの雲のやすらぎを見つけました。
会社で品質関連の仕事をしている私から見れば、明らかに雲のやすらぎの方が寝具として作りが良いと分かるので、私が使うなら雲のやすらぎにすると言い、どれにするか本人にまかせました。妻も調べて、結局、雲のやすらぎにしました。
購入してみて、思った通り、満足の行くとても良い商品でした。良質の材料で、国内で手間を掛けて高品質で製造して、この価格は驚きですね。
寝起きで腰痛を訴えることも無くなり、とても良い買い物をしたと思っています。

5 2017-03-21

とても良いです
以前、硬めのマットレスを使用していたのですが、腰が痛むようになって少し軟らかめのマットレスを探している中で、こちらの商品にたどり着きました。
厚みが結構あるので、これ一枚だけで寝ていますが寝心地はとても良いです。
到着時は思ったより柔らかいかな?という感じでしたが、実際寝てみるとしっかりと体を支えてくれている感じがします。
この敷布団にしてから腰痛は無くなりました。とても心地よく寝れています。
たまに立てて乾燥させたりするときはちょっと重いですが、女性の私でも許容範囲の重さなのでお手入れの面でも購入してよかったと思っています。

• toko15さん
  • toko15さん

5 2017-02-16

いい感じです
ほかの皆様も書かれていますが、折りたたんでの収納には向いていないと思います。
毎朝、壁側に立てかけて、通気をよくさせて利用しています。
しかし、寝心地は良いです。
同居の義理の両親の為に購入しました。
昔ながらの頑固な義父は新しい布団はいらないといっていましたが、
一度でいいから試してみて、と寝てもらったところ、何も言いません。
もとの布団にも戻しません。
義母いわく、しっかりとした安定感、柔らかすぎず、硬すぎず、とても気持ちよく寝られるそうです。
今までは、布団の下に電気カーペットを敷き、寝る直前まで電源を入れていましたが、こちらの布団にしてからは、電気カーペットはいらないと言っています。
試しに私も横にならせてもらいましたが、高級ベッドのような感じがしました。
へたり具合はまだわかりませんが、満足しています。

5 2017-01-29

久しぶりの夢の世界
夜中に腰と背中が痛くて何度も目覚め、熟睡できなくて悩んでいた数か月。原因は布団のせいなのかと思いつき、この商品に出会いました。三日間使用しての感想です。
商品到着直後に横になったところ、なんとも気持ちのいい寝心地。これはいいかもと期待した一晩目は、残念ながら状況は変わらず。何年も悩んでいた腰痛の原因は布団ではなかったのかと、早まった自分に少し反省。
ところが二晩目、夜中にトイレに起きた時、腰や背中が痛くありません。びっくり!よかった!! 三日目も痛くない! ありがとう「雲のやすらぎプレミアム」。

5 2016-10-10

モットンのレビューに騙されるな
重くない
臭くない
ヘタらない
効果あり

重さに関しては、今まで使用していた布団との相対比較になるので人によって感じ方が異なるでしょうが、これを重いと言ってしまうとほとんどの布団が重い部類に入るでしょうね。

私の場合は、元々布団を立て掛けて収納(たたんでない)しているため、この布団に変わっても従来通りの収納ですが、たたんで収納される方は大変だと思います。
例えば三つ折りの場合、面同士がピッタリと合わさらないし、反発などもあるので、厚み20cm強と考えその3倍ですから60cm~70cmになる訳です。
今までと同じ場所へ収納できますか?購入前にこの点は考えておいた方が良いですよ。