【100日返金保証付き】雲のやすらぎプレミ...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hosoi88さん
  • hosoi88さん

5 2020-06-01

このような布団やマットレスは他にもあって、また安いものもあるようです。今回は中途半端なもので後悔したくないので、思い切って買ってみました。初日から効果がありました。たまたま偶然だろうと思っていましたが、1週間使用して寝起きの腰痛はありません。一度、昔の布団に戻してみて、その効果が本物かどうか確認してみるかな・・・。いや、そんなバカなことはやめておこう!

5 2021-01-16

今まで(20年以上)使用していたマットレスが柔らかすぎたので、代替え商品を探していました。
腰痛がひどくなってきたので、ネットで検索しレビュー等を参考に購入を決めました。
マットレスタイプと迷いましたが、敷布団タイプでベッドで使用します。
本日届いたばかりなので寝心地はわかりませんが、腰痛の軽減になることを期待します。
100日使用後に効果がなかった時に返品可能との事で、商品に対する自信が伺えます。
何日か使用して追加でレビューしたいと思います。

5 2021-04-05

大満足の逸品。
噂どおり?かどうかはわかりませんが、硬いのに柔らかいというニュアンスのゆっくり身体が適度に布団に沈んで包んでくれる感じが気持ちいいです。寝返りした時まで気持ちいいなんてことがあるとは思いませんでした。これでこのお値段なら大満足です。
卵割れない実験は品質関係なく怖いのでやれませんでしたw
定期的に床に面しているところを日光にあてて干したり、頭と脚の位置を入れ替えたりとのことですが、自分の環境ではマットレスよりも取り回しがしやすい敷布団の方がよかったです(人によってはマットレスのがいいはずなのでご参考まで)
マットレス用のカバーを別途購入してしまったのですが、特に問題なく装着できたのもよかったです。

5 2021-04-11

とりあえず一週間寝てみた感想です。モットンとの比較です。
前はモットンを使っていたのですが、カビてしまったのでこっちを購入。モットンは固めで反発力は強かったのですが、雲の安らぎは確かに包み込まれているような柔らかさがあります。モットンは固いので横を向いたときあまり沈み込まず、ちょっと首が苦しいので枕で調整する必要がありましたが、雲のやすらぎの方は結構沈み込むので横は向きやすいです。
でも1週間寝てみて、ちょっと腰が痛くなってきたので、もしかしたらモットンに慣れてしまった体がついていけてないのかも…?腰痛対策ならモットンの方がいいかもしれません。包み込まれる寝心地の良さなら雲のやすらぎを選ぶと思います。

• しせしさん
  • しせしさん

5 2021-01-09

次回も買いたい
今まで敷布団で寝ていましたが、フローリングの上に敷いていたので腰痛が悪化。そこでマットレス購入を検討していた所、口コミや商品説明を見て、雲のやすらぎプレミアム敷布団シングルに決めました。高過ぎない価格で、防ダニ効果が付いていたのも決め手でした。使用前はもちろん無臭で汚れの不着もなく、清潔感のある色で、早く使いたくなりました。また、付属の説明書については、使用時の注意点を分かり易く記入してあったので、面倒臭がりな自分でも実践してみようと思わせてくれました。長く大切に使用していきたいので、お手入れ方法を分かり易く記入してあるのは正直助かりました。早速使用した所、寝返りも打ちやすく、すぐに入眠できたので驚いています。一緒に寝ていた一歳の子供も、すぐに入眠してました。問題の腰痛ですが、入眠前と比べて悪化することなく、体調も良いです。また、マットレスの重量は重すぎないので、裏返したり、干したいので助かります。厚さが17cmと、極厚なのでベッドで寝ているのと同様の寝心地でした。納得のいく商品なので、次回も購入しようと思っています。

• eri2413さん
  • eri2413さん

5 2020-09-28

購入して正解でした
敷布団を買い替えるのにせっかくなら身体に良いものをと思いいろいろとネットで検索。皆さんの商品レビューを参考に雲のやすらぎプレミアムを購入いたしました。
ある程度日数使用してみないと以前との違いが判らないと思い約2週間ほど使用。
まず、私は腰痛持ちなのですが1日利用した翌日から腰から背中にかけての朝のけだるさがありませんでした。一気に改善ということはないですが腰痛の痛みが減ってきています。楽に寝れる、朝が爽快!と思うと夜お布団に入るのが楽しみになりました。
一昨日、1日だけ外泊がありその際に使用したお布団が薄く硬かったのですが、夜中に身体が痛くて目が覚めたほど。翌日も背中がガチガチで仕事がし辛く、雲のやすらぎプレミアムがどれだけ身体に良い影響を与えているのか自分の身体で確認できました。
人生の三分の一を占める睡眠なのですから、睡眠が体に与える影響を考えると多少お値段が高くても納得と(お安い方が嬉しいですが(^^♪)思います。

5 2020-07-20

分厚くてふかっとした布団です。
使用しているのは夫ですが、以前、別の布団で寝ていた時は疲れが取れず起床時は背中が痛かったそうですが、こちらの布団に変えてからはかなり楽になったみたいです。
寝返りが打ちやすいのか、以前よりも頻繁に寝返りしています。
私は軽く寝っ転がってみただけですが、ふかふかして気持ちいい布団だと感じました。
分厚さの割には軽く、上下を変えたりし易くていいのですが、軽い分ベッドの枠からズレることもままあります。
総合すると買ってよかったお品です。
後は長持ちしてくれるとありがたいですね。

• mr.koalaさん
  • mr.koalaさん

5 2020-06-13

ホテルのベッドそのもの
妻用に買いました。せんべい布団になれていたせいか最初は文句が多かったのですが夜中になんども起きていたのが朝まで寝られている感じでよかったと思います。自分も一度寝てみましたが、ホテルに泊まっているようなベッド感覚でした。私は硬めがよいのでモットンにしていますが、妻はモットンに寝てみて硬すぎるといっていたのでこちらにしましたが正解だったようです。

5 2020-05-06

雲の上ってどんな感じかな
長年トゥルースリーパーを使っていましたが、ここのところ腰痛が酷くなり、思いきってマットを替える事にしました。主人が使っているモットンにするか雲のやすらぎにするか迷い、安易ですがクーポンとポイントが良かったので雲のやすらぎにしました。結構な大きさで送られて来ましたが、そのぶん直ぐ使えました。汚れると洗えないので綿のシーツを掛けて使っています。使用してから一週間くらい経ちますが、寝心地は良いです。お尻部分にほんのわずかヘタリは感じるような気はしますが、寝ていて違和感はありません。目安として週に一回は天日干しとありますが、夏は良いとしてここは北陸なので冬は無理かな。取り敢えず、毎日立て掛けています。
腰痛にはまだ効果はありませんが、前よりは起きる回数が減りました。経過観察と言うところです。腰痛にも色々な原因があるので、全ての腰痛に効果があるとは言えませんよね。でも商品については値段、品質等鑑みて、十分満足しています。

• 亀苑さん
  • 亀苑さん

5 2021-03-30

折りたたみベッドに敷いて使っていますが普通の布団よりかなり厚みがあるので、まるでホテルのマットレスのような感覚。
2週間程使用した感想ですが、これまであった偏頭痛が無くなりました!
オーダー枕を使っているのに起きると頭痛がする事がよくあったのが、今ではおきていません。
生理の時の腰の痛みも今回はありませんでした。
個人差はあると思いますが私は購入して良かったです。

5 2021-03-15

長年の腰痛が不思議と楽になりました。ありがたいです!
値段以上の価値ありです!

5 2021-03-11

購入に後悔なし
今回で購入は4回目です。家族全員が使用することになりました。高い敷き布団はいろいろありますが後悔したことは一度もありません。3年しているものでも全くへたりません。これからも使用する続けます。

5 2021-02-17

腰痛対策に購入しました。マットに座った時は沈む印象でしたが、仰向けに寝た際には沈む感覚はなく腰が伸びる感じの心地よさがありました。ただ、今まで使用していた枕に違和感を覚え変える必要性を感じました。

• 海苔11さん
  • 海苔11さん

5 2021-02-13

良いです
使いはじめて1か月、スマートウォッチではかっている睡眠の質が上がりました。
先日、他のマットレスで眠る機会がありましたが、寝心地の悪さを感じます。翌日、雲のやすらぎプレミアムに戻ると、これこれ!といった寝心地の良さを感じます。私には合った商品でした。

• 09071211さん
  • 09071211さん

5 2021-02-12

腰痛で買いました。
使い心地バッチリなのでましになるのを期待します。