3 2022-06-20

寝心地はいいけど
寝心地は良いです。
固すぎず、柔らかすぎず、体にフィットする感じで、不快感がなくとても楽です。
雲の上かって言われるとよくわかりせんが。
100日返金保証、返品可能と書いてあり、もし合わなくても安心だな、と思って購入しましたが、
布団の入っている不織布の袋を開けたところに一枚紙が入っていて、開封後は返品できませんの文字。
そのほか返金に関する書類は一切入っていません。
何が本当なのかわかりませんが、本当に返品できないのだとしたら、えっ???って感じですし、もしそうなのだとしたらチャックの外に紙は入れるべきではないですか?最早メーカー公式の文字も疑わしいです。
楽天ポイントがつくのでこちらで購入しましたが、心配な方は公式ショップから購入した方がよいと思います。
いざ返金してもらおうとメーカーに問い合わせした時、公式から買ってないから返金保証は受けられないとか言われかねない気がします。
今のところ返金、返品をする予定はありませんが、あまりに不誠実だと思います。

3 2022-04-17

やや厚さが縮んできた
わたし(40代前半女性)には少々固すぎましたが、中学生の息子にはぴったりで心地よく眠れているようです。ただ、使用開始から2週間ほどですが、日中、押し入れにしまわず、毎日陽の当たる部屋にたてかけて保管していますが、早くも厚さが縮んできたような? こういった敷布団タイプですと、やはり厚さを維持するのはむずかしいのかなぁ…

3 2022-04-10

使用してまだ2週間です。腰など身体が楽になった実感は得られていません。枕の相性もあると思います。まだこれからも使い続けようとは思います。

3 2022-04-10

腰が痛い母のために購入!持ち運びも軽くてらくらく!助かってます!

3 2022-04-05

収納に困る
こちらのマットレスのタイプを使用していますが、とても寝心地が良く、腰の痛みが軽減しました。なので今回泊まりに来る両親の為に敷布団を2枚購入しようと思い、ただ分厚く幅を取りそうな商品なので事前に三つ折りにして収納出来るかどうか問い合わせをしました。
三つ折りで収納出来ますとの回答であった為、迷わず今回2枚買いました。
届いた時は確かに三つ折りで太いゴムで留めてありましたが、一度広げて畳もうとすると分厚いので簡単には三つ折りに出来ず、頑張って三つ折りにしてもすぐ広がり、届いた時のゴムが必要であることが後で分かりました。
収納方法に関して全く情報も説明も無かったので、ゴムは処分してしまい、収納をどうしようか悩んでいます。
三つ折りにするととても大きく場所を取ります。この敷布団を購入する方は敷きっぱなしなのでしょうか?寝心地は満点だと思いますが、敷布団であるならば収納も考えて欲しいです。

3 2022-03-28

厚い!
マットレス出ない布団で厚めを探していたら、こちらを発見しました。
届いた実物見てビックリ!厚み凄かったです。
まだ1週間しか寝てませんが、寝心地いいかも?

• kuro7709さん
  • kuro7709さん

3 2022-03-28

期待しすぎ?
敷布団のみ雲のやすらぎで、枕・シーツ・掛け布団は家にあったものをそのまま流用しています。
感想としては、悪くはないけどあちこちで見る高評価レビューほどよくもないといった感じです。
ネットでやたら高く評価されていたので、ハードルを上げすぎていたのかもしれません。
あるいは、シーツや掛け布団なども同社の製品に買い代えればまた違う感想が出るのでしょうか。
とにかく、悪い商品ではないですが過度な期待をして購入するのはオススメしません。

• ゆきち37さん
  • ゆきち37さん

3 2022-03-13

腰痛に不向き
はっきり言って腰痛対策には不向きでした。結構柔らかくて腰が沈む。朝痛くて起きるのは変わりません。
腰痛がひどいので、また何か購入検討しないといけないかな…。
ただ、返品しなかったのは、すごくよく寝れる。
ほかの部分が気持ちいいので腰は痛いがぐっすり眠れる。
不眠の方にはいいと思う。
腰部分だけ、硬くて沈まない、とか、腰部分に硬いのを挿入できる、とか考えてもらえれば、最高。
腰痛がひどい人はやめた方がいい。
硬さが足りない。

3 2022-02-28

レビューが必要みたいなので書きました。、

3 2022-02-14

思ってたよりふかふかじゃなかったです
レビューがよかったので期待しすぎました…
匂いも気になる
でもすごく暖かくてすぐ眠りにつけるし朝までぐっすりです!

• es_sunaoさん
  • es_sunaoさん

3 2022-01-01

腰痛には高反発の方がいいのかも
私自身購入する際にレビューを熟読したので、書かせていただきます。すでに購入して40日くらい経ちます。
収納付きのベッドフレームに、ニ○○の分厚いマットレスを使ってました。朝、ベッドから降りようとすると、腰が伸びず、起きるのが1番の苦痛でした。
ある日ほぼ何も敷いていない床に寝たところ、翌朝起きる時に腰が楽!
高反発マットレスにしたら、この快調が続くのではないか、と思い、こちらの敷布団バージョンを購入しました(敷布団とマットレスは、側面の処理の違いだ、と問い合わせて回答いただきました)。
腰が軽い日々が続きました!
マットレスだけでこれだけ違うんだ!って思い知らされました。
…20日くらい経過したところ、腰よりも背中が痛い気がするのです。枕を変えてみました。微妙に楽です。枕も甘くみれないもんだな、と思いました。
慣れると痛くなる、というのを繰り返すものなのでしょうか?…枕も同じようですね、何個かを使い回してます。枕とマットレスの組合せも重要なのかとも思います。
現段階での結果としては、元のニ○○のマットレスよりは腰は楽になってます。背中も少し痛くなってますが、前よりは楽です。枕の調整も必須かと思います。
100日保証があって、ホント心から安心して商品を選ぶことができています。
また追って加筆しようと思います。

3 2021-12-26

腰痛が続くため購入。起き上がりは楽になりましたが腰痛の改善にまでは至っていないのでもうしばらく様子見します。
発送が早くて助かりました。

• gagangorouさん
  • gagangorouさん

3 2021-11-07

1ヶ月使用しました
どうでしょう 私には合わないかも
腰痛対策で買いましたが 腰痛にも種類があると思いますので 厚みはひいき目に見ても15cmです

• 麦7450さん
  • 麦7450さん

3 2021-11-05

そろそろ使用して一ヶ月ほどたちますが、自分には合わないかも…。匂いも気になります

3 2021-10-30

寝心地は使い始めなのでこれからですが、
匂いがなかなか取れません。
独特な匂いが部屋全体に広がってます。。
どのくらいでとれるんだろう。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団