【公式】ぶ厚さ17cm!まるで雲の上の寝心地...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2017-08-18

本当に痛くない!
以前使用していた羊毛敷布団も8センチの高品質高単価商品でした。ただ毎日、寝起きの腰痛がひどく、医者にも通ったが完治しませんでした。だまされてもいいか?といった軽い気持ちで購入しました。商品が着たときはあまりのフカフカ感と厚さにびっくり!その日から使用し、寝心地にびっくりしながら朝になりました。本当に痛くない!朝が来る不快がなくなりました?

3 2017-08-15

気持ちいい
腰痛がひどく布団を購入しました。
腰痛はよくなりませんでしたが、家族は寝心地良いと言っていました。

3 2017-08-14

慣れるまで時間がかかるか
(家族が利用)畳に敷布団で寝ていたので、本製品の柔らかさ、沈み加減に
慣れるまで時間がかかりそう。
布団あげは厚みがあり3つ折りに付属ベルトを使用、従来の布団より約3倍厚みが
あり押し入れも厳しい。 なお幼稚園児は喜んで寝ている(体重が軽いので沈まない)。
まだ使い始めたばかりで、手入れしやすさや、耐久性はわかりません。

• ワピゴさん
  • ワピゴさん

3 2017-08-14

寝やすい
寝やすいですが腰痛、肩こりの改善は無いです。

3 2017-08-13

注文してすぐに届きました。
厚いことはわかってたんですが、ほんとに分厚いです。
3つ折りにするのは難しく、他の部屋へ運ぶ時に広げた状態で持たなければいけないのが大変でした。
上に乗ってみてまず柔らかいなと思いました。
仰向けに横になってみて体が沈んで布団にはまってる感じしました。
特にお尻のあたりが深く沈み込んでるようなのが、腰が痛くなりそうで気になりました。
あと、熱いってほどではないのですが、じんわり温かいです。
時間が経ってくると沈み込みが心地よくなり、朝までぐっすり眠ることができたのですが、やはり起きたら腰が痛くなりました。
腰については様子をみたいと思います。

3 2017-08-12

様子見
注文から商品の到着まではとても早くてよかったです。ただ、思っていたよりは柔らかめでした。
少しの間、様子を見てみたいと思います。

3 2017-08-10

腰痛持ちです
思っていたより柔らかめでした。
注文から商品の到着までは
とてもスムーズで助かりました。
しばらく、様子を見てみたいと思います。

3 2017-08-06

軽くベッドマットくらいの厚みがあります。一晩寝てみましたが軽く体が沈む感じだからか枕をすると高く感じて枕を外して寝ると丁度よかったです。まだ一晩なので可もなく不可も無くです。

3 2017-07-29

使用一日ですが
腰の負担が減った気がします。もう少し長く使用してみないと分かりませんが、今のところ後悔無しです。

3 2017-07-25

個人差があるとは思いますが、使ってみて数日、「寝つきが良くなる」や「腰痛が無くなる」などの劇的な変化はみられません。可もなく不可もなく。

3 2017-07-25

腰痛のため購入
妊娠してもともとあった腰痛が悪化し夜も寝られなくなり
布団の購入を検討してた所こちらの商品に出会いました。
寝心地はいいです。寝た瞬間にじんわり腰が温められてる感じがします。
夏の時期に使用していますが暑い感じでもないです。
室内はエアコンついてます。
ただ使って間もない事もあるので腰痛が劇的によくなったわけでもないので
星3つにします。

3 2017-07-23

父が腰痛で大変だったので、少しでも楽の成ればと思い、
プレゼントしました。
まだ、使用し始めたばかりなので、様子を見ていきたいと思います。

3 2017-07-20

寝心地は良くて昨夜は安眠できました
今まで抱き枕を使っていましたがそれも必要ないです
ただ、畳に敷いて毎日片付けるので、
厚みはあるのは分かっていたのですが
収納に押入れのふすまをはずさなければならない事を考えていなかったです
商品はいいけど収納の事を考えるべきだったと・・・

3 2017-07-17

概ね満足
使用した感じは、かなりいい感じで満足しています。
少し この時期だと暑いような気がします。
後、表面に引っ掻きキズが有り残念でした。
使用するのに問題なさそうなので、そのまま使用しています。

3 2017-07-01

一晩しか使ってないけど、快適です。朝、背中が痛くない。