【100日返金保証】雲のやすらぎプレミアム ...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2014-08-26

1ヵ月でへたりました。
恐らく1年前から使っていた敷布団のせいだろうと思ってましたが、先週妻が急激な腰痛におそわれました。病院では敷布団のことに関しては言及がなく痛み止めを処方されて帰宅。何かいい布団はないだろうかと探したら直ぐに雲のやすらぎのレビューが目に入り、半信半疑でしたがわらをも掴む気持ちで購入しました。約1日半で到着し私と妻が使用したところ快適と感じました。
しかし、1ヵ月後には腰の部分がへこんだままもとに戻らなくなりましたが、返品不可なのであきらめました。

1 2014-06-09

腰痛の主人が買いました。
使って2日ですが、以前使っていた物と比べると、寝心地が良いとのことです。腰痛の方も、朝起きる時に痛みも楽になったようです。

5か月経ちました。見た目へたっているのが、わかります。高い買い物になりました。★4→★1へ変更します。

1 2015-05-24

もうへたりました。
約1か月使用しました。はじめは寝心地がとても良く、腰痛も激減しました。しかし布団のへたりが早すぎます。もう中央が凹んできて、ボチボチ腰痛も復活です。説明通り毎週上下をいれかえているのに。かなり不満に思っています。
販売店に布団のへたりについて問い合わせました。すぐ返信があり写真を撮って送るようにと言われたので、写真を撮って送ると1週間経ちましたが、何の連絡もありません。無視?
今は詐欺にあった気分です。商品どうこうより不親切な店の対応に憤慨しています。
追記:その後電話をして連絡を取り、写真を受け取っていないといわれ(そんなはずはない)再度送りました。いろいろありましたが結果、商品を交換していただきました。へたりやすいと感じている方は製造元に連絡することによって、商品の見直しにつながると思うのであきらめないほうが良いと思います。
交換してもらってどうかというと、…同じだと思います。ただ交換してもらえたのでもう納得しています。3年はもつとのことですが・・・。

1 2019-03-06

対応が不誠実
商品は価格にして、ごくごく普通でした。
それよりも気になったのは、コールセンターでのスタッフさんの対応と責任者さんの対応でした。経緯は、同居の両親にプレゼントでの購入でした。誕生日に間に合うのかギリギリのところでしたので、確実に商品が届くのかどうかの問い合わせメールをしたところ、本日中にご返信頂きますと即日発送いたしますとの事でしたので、返信メールをし、発送連絡を待ちました。しかし、翌日朝〜夜まで待っても発送連絡がなく、誕生日までに届かないかもと焦りこちらからコールセンターに確認の連絡をしました。担当の方にメールを送信した旨を伝えても、「こちらから大量に届いているメールを確認できません」との一点張りで話が全く進みませんでした。そこに、電話口から聞こえてくる周囲のスタッフの笑い声が聞こえとても不快に感じました。
発送情報を担当責任者に確認して下さいとお願いすると、電話口で10分待たされた後に、折り返しお電話しますとの事。
4時間30分ほど待って、やっと責任者さんからお電話があり、送信メールが確認できず発送されておりませんとの事。折り返しまでに時間がかかった事よりも、早急に商品を発送して欲しいとお願いしました。その後、すぐに発送手続きをしてくれたのですが、「メールを本当に送りましたか?」と疑われ、こちらから何も求めていないのにクレーマー扱いにされました。
メール送信履歴を再度送ったところ、謝ればいいんでしょといった対応で話され、挙句「メールが確認できませんのでこの件は本社で預からせて頂きます。イッティのアドレスに転送して下さい。本社も者が対応します」と言われたので、その通りに転送メールを送りました。
しかし、その後、対応は何もなく、一週間が経ってます。色々とネット通販で買い物をしてきましたが、こんな不誠実な対応をされたのは初めてです。ただ、一連の対応の非を認めてさえ頂ければ、こちらの気持ちは収まりましたのに。とても後味の悪い買い物でした。2度と利用したくありません。

1 2014-11-15

厚みが不均一
前後左右の厚みが不均一で、寝苦しい。中央が少し薄く前後の一方が厚いので、足の方を厚くして寝ています。不良品では無いかと思う。

1 2015-03-18

劣化が早い
寝て起きると腰が痛くて大変だったので、購入。
最初の2週間は快適でしたが、使用を重ねるうちに
ちょうど腰あたりの布団が凹むようになってきました。
使用法どうり布団をまめにひっくり返していたのですが、
半年使用した現在ではかなりの凹み様です。
サイドの部分に比べると3.4センチは沈みました。
布団乾燥機も購入し、2日に一回はメンテナンスているのですが、、、。体重も40Kgとそんなに重くないとおもうのですが。
まあ、普通の布団でもだんどんと真ん中は凹むので
これだけ分厚い布団だとこんなに凹むのも当たり前かと、、、。購入当時はそこまで考えていませんでしたが。

1 2016-02-15

特に真ん中がへこみ、へたります。
今日で、たったの4日目です。ベッドスプリングの上に使用しています。ベッドなのでどうしても側面に座ったりします。もうその側面と寝ている中央部分がへたって沈んで来ました。先が思いやられます。今日、左右を変えてみますが、同じかな?返品不可との事ですし、通販ではクーリングオフも効きませんので、安くはない買い物ですから、これから買う方は良く考えてからが良いと思います。
万年床の方には向かず、良く手入れをする方でも悩むでしょう。

1 2015-09-13

ヘタリがすごいです
以前は腰痛を気にして固めのエアー◯◯ー◯を使用していましたが、頸椎症になり柔らかい方がよいとのことでこちらに変えました。身体に馴染み朝もスッキリ起きることが出来るようになりました。
→1カ月もしない内にすぐにヘタリがでるようになり、5カ月経った今では、干しても全く修復されません。捨てるにも大きすぎるし高い買い物でした。星1つに変更です。

1 2017-11-10

止めた方が良い方
腰椎すべり症なのですが、横向き状態はベスト状態です。しかし、仰向け状態では全く合わず何度も起きてしまいました。原因は臀部が沈みすぎることです。朝起きて腰が重くて難儀してます。ちなみに体重は68kgです。芯材の高反発スプリングマットは固くて沈み込みがあまりないかと思いましたが、臀部付近で4〜5cm位沈み込みます。薄い敷布団をお使いの方は、寝ているときの状態が変わりますので注意が必要です。

1 2017-06-10

すぐにぺちゃんこ
もう不満だらけです。寝返りが打ちにくく、朝起きた時に本当に腰が痛い。
失敗しました。高い買い物だっただけに本当に残念です。
人によっては違う感想あるとは思いますが、しずみこみすぎです。
そのわりにはへたるの早くない?

• ぶちkun_さん
  • ぶちkun_さん

1 2015-08-12

柔らか過ぎました
身長169センチ体重63キロですが、残念ながら柔らかすぎるようです。
腰の沈み込みが大きく、腰痛の改善とはいきませんでした。
高評価で期待していましたが、私には合わないようです。

1 2019-11-21

うーん、残念。耐久性に難ありです!
一年半ほど使用しています。
腰痛持ちで、腰痛に良いマットレスを調べてこちらを購入しました。
最初は快適でしたが、半年も経たないうちに中央部(腰のあたり)が顕著にへこんできてしまいました。
今はかなり傾斜を感じます(笑)
よって寝返りもしづらく、腰に良いとは言えないです…
妻も同じものを同時に購入し、私よりも体重は軽いはずですが、全く同様の症状です。(ちなみに私は60kgほど)
ですのでこれはハズレを引いたとかではなく、商品自体の性能なのだと理解しました。
私の購入時も、すぐヘタるというレビューはちらほら見てはいましたが、耐久試験もきっちりやっているという説明も見ていたので、ウソのレビューだと思っていました。
購入を検討されている方は、本当に気をつけて下さい。

1 2019-02-04

マットの硬さ(柔らかさ)にムラがあります
3か月あまり使用してからの感想になります。
我が家の奥さん用に購入をしました、当初は熟睡ができて快適と言っていましたが、最近マットの硬さが中心部と端でかなりの差が出てきており、寝ていると体が自然に中心に転がってしまうとのこと。
試しに寝てみましたが、確かに端のほうで寝ていると中心部が明らかに凹んでいてそちらに体を引っ張られるような感じです。(特に冬用の面がより凹んでいる感じです。)
中肉中背ごく平均的(160cm48kg)の体型ですが、使用後3か月で既に寝ていると腰が痛くなって昼間も腰の痛みが取れないと嘆いています。
返品もできないので仕方なく綿の敷布団を上に敷いて使用していますが、本来の近い方ではなく、かなり疑問です。???
商品本来の素材感は★★★★☆ですが
硬さの不均一と3ヵ月でへたった点が★★☆☆☆
費用対効果が☆☆☆☆☆
平均★☆☆☆☆の評価となりました。

1 2018-12-09

楽天では買わないで
なぜなら100日間返金保証がないから。
楽天ではない公式から購入することをお勧めします。
腰椎椎間板ヘルニアになり購入しましたが、布団で寝ているときが一番つらいです。
真ん中がへたって沈んじゃうんです。
返金したくても楽天から購入したからできないし・・・ふわふわではじめは気持ちよかっただけに
ちょっと残念です。

1 2018-05-14

返品不可…
皆様お気をつけください!
公式ショップではありますが、
楽天市場店では返品不可です。
最後までしっかり
確認しなかったこちらにも非はありますが、
公式ショップなのであれば
もっと柔軟に対応してほしいものです。
床に敷いて使用していますが
腰痛持ちには毎日のあげおろしが
つらいです。
もったいないので使いますが
ちょっと気分が悪いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団