雲のやすらぎプレミアム 敷布団 腰痛 シン...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 2,309件)次のページへ

5 2019-02-14

オススメです。
ギックリ腰、長年の腰痛に苦しむ60代の母の為に購入。
腰が痛くて、睡眠がひどい時は1時間30くらいしか取れなくて長年腰が痛い、動く時辛いと言っていってました。
レビュー、ネットの評価を見て少し高いかなと思いましたが購入を決定しました。
注文から2日で届いて昨日寝たみたいですが、久々に快眠出来たと喜んでました。腰が痛くない、動けると、喜んでます。
良い効果が出てるので良い買い物が出来ました。とても満足してます。ありがとうございました。

4 2019-01-29

腰痛、背骨の痛みが和らいだ。
年末に腰を痛めて、針灸などしたが痛みが治まらず、整形外科でレントゲンを撮ったら背骨の圧迫骨折と診断された。
寝返りが出来ず、布団から起き上がるのも激痛が走り寝るのが恐怖にも思えていた。
色々調べ半信半疑で購入。
軟らかすぎと感じたが、初日からぐっすり眠れ、3日後には寝返りも打てる様になり起き上がるのも痛みを感じなくなかった。

4 2019-01-25

大満足
今までは高反発のハニカムメッシュタイプのマットレスを使用していましたが、硬すぎてどうも腰に負担が掛かっていたようで、いろいろと検索してこちらの商品にたどり着きました。
正直、体感できない不安はありましたが、使用してみると腰への負担がなく、初めて寝た瞬間は柔らかいかなと思いましたが、しばらく寝てみると自然体で寝ることができて腰痛の軽減にもつながったように思います。リバーシブルでも使用できますし、購入してよかったです。
長いスパンで考えるとコスパはいいと思います。
自分はベットでマットレスの上に載せて使用しているのでいいですが、重いのが若干難点なのと、梅雨時期にカビが生えないかという心配はあります。

4 2019-01-10

想像よりぶ厚いっ
腰痛&四十肩の痛みで毎日なかなか寝付けず、悩んだ末に(自分には高額買物)購入しました。
普段は仰向けに寝て、ものの数分で腰に痛みが出るので、ずっと横向きでした。しかも四十肩があるので片方しか向けず、アチコチ凝って疲れて起きるパターン。
まだ使用一日目ですが、半年ぶりに仰向けに眠ることができて嬉しいです。それだけでも購入してよかったです。
湿気が接地面に溜まり易いとのことなので、少し心配ですが、なるべく換気&天日干しなどで対策をして、長く使っていきたいです。
注)想像より厚み&重さがあるので、布団干しや竿には掛けられませんでした。(昼間は室内の窓際に立てかけています。)折りたたむのも一苦労。収納場所もとります。
それでも快適に眠れるなら問題ないと思います。

• Oki-Minさん
  • Oki-Minさん

5 2018-12-24

最高です!
いつも腰が痛くなるので横向きにしか寝れなかったのですが、今度は肩が痛くなり色々マットレスを探してた所これを発見。 値段がそこそこなので失敗したくないと思い色々調べてみると1番良さそうなので購入。
寝心地最高で腰も肩も痛くなりません!
最初はいらないと言ってたダンナ様も欲しいと言い出し、追加注文しようと思います。

4 2018-12-18

腰痛が段々つらくなってきたので買ってみました。到着して一週間なので十分なレビューではありませんが、いくつか書いてみます。まず思いのほかボリュームがありました。これから冬の寒い時期にはいるので暖かさは十分に思います。逆に京都の暑い夏はどうなのか、少し心配です。クッション性は前に使っていたマットレスより格段に良さそうです。少しは腰痛が軽くなればいいのですが。厚みがある分、掛け布団が横に垂れ、その重さがかかってくるので、掛け布団が重いという人はセミダブル位のほうが良いかもしれません。これから京都の冬、夏と一年経たなければ本当のレビューにはならないので、取り敢えず星四つとしておきました。

5 2018-11-27

購入前より起き掛けに腰が痛む日が続き 注文してみました。
届いたその日から 熟睡(以前も床につき次第熟睡でした)しました。
これまでは、薄い敷きマットだけで就寝でしたが 腰の痛みはなかったのです。
マイカー運転時間も多く 年齢も加わり 起き掛け腰痛が襲ってきたと思います。
今では、起き掛け腰痛は全くなく 夫に無理に薦められ折れて注文になったわけです。
人の意見も聞くものだと実感しました。
この時期(季節)もありますが、布団に入る喜び、安心感で二度寝も充実しています。
私には贅沢な金額ですが、買って使って好かった!です。
就寝時間も早くなり 規則正しい生活を心がけています。
雲のやすらぎ 最高です。60半ば過ぎ女です。H30.11/27

• oha56さん
  • oha56さん

4 2018-11-04

腰痛対策
気持ちよく熟睡できます!反り腰のため、朝起きると腰が痛く仰向けが辛かったので新しい敷布団を探していてこちらに出会いました。最初は、収納しやすいコンパクトなものを考えており百貨店の寝具売り場で色々試しましたがピンとこず…。ネットで調べて、腰には分厚い布団がいいだろうと見栄えより寝心地重視で選びました。結果、良かったです!朝、身体のどこも痛くないとこんなに一日中心穏やかに過ごせるのかと驚いています笑。睡眠の質って大事ですね。リビングと続き間の和室で寝ているので、来客のあるときだけ別室に移動すればいいかな、と思ってます。(普段は起きたら壁に立て掛けてます)週に一度は天日干しをと説明書にありましたが、今までの布団に比べて重いので干すのが結構大変でした。でも、快眠のため頑張ります!

4 2018-10-19

172cm56kg男性
使用し始めて10日程です。
寝起き後の腰と肩、首周りのだるさ、微痛に悩んでいましたが緩和されました。
寝心地は固めですが、低反発が体に合わせてくれてお尻と腰にフィットする感覚があります。
ダイヤカットの秋冬面で使用していますが、全体的にポカポカと暖かくて特にフィット感がある腰回りが温められている感じがして心地良いです。
気になった点を強いて上げるとお尻が沈み込む分、枕は低めのものが合う気がします。
承知の上で購入しましたが、一般的な布団のように日常的には3枚折りは出来ません。付属のゴムバンドを使用して辛うじて折り畳めるので来客等の際にだけ収納する形になります。
ポイントバックで実質3万円未満で購入出来ましたが、もう少し価格が抑えられていたら尚良かったです。

5 2019-10-08

再購入です
元々雲のやすらぎユーザーでしたが
数年使用して、かの台風でやられマット買い替えになり
一時的に他のマット使いましたが全然ダメでした。
やはり雲のやすらぎが良い。お財布的にも笑
再購入です。

5 2019-10-08

よい
配送は早かった。届いたときから臭い等は全くなく、すぐに使えます。
寝心地ですが、旦那から、短い時間でも疲れが取れる!と絶賛の言葉が!!私的には高い買い物でしたが買ってよかったです。
子供も使ってますが、布団というよりベットマットレスの厚みなので、子供向きではないかもしれません。フローリングに直にひいてますが底つき感はゼロです。この厚みで底つき感じる人いるのか!?というくらいの厚みです。
トータル買ってよかったです。

4 2019-09-16

成長期の息子に!
1人で寝ると言い出した息子に、マットレスもセットになったベッドを購入した際に、柔らか過ぎて体に悪いマットレスが付いてきてしまい、こちらの商品に買い替える事を決めました。
色々探した中から半信半疑で購入しましたが、いざ出して横になってみると大変心地よく、成長期の息子にも安心して使わせる事が出来ています。
梱包も無駄なく、配送も早くて有り難かったです。

• YoiYoi13さん
  • YoiYoi13さん

5 2019-09-16

寝起きの腰痛が起きなくなりました!
たった1週間しか使っていませんが、寝起きの腰痛が起きなくなりました。
まだ春夏用面しか使っていませんが、通気性が非常に良いように感じます。暑くて寝苦しいということが全く起きません。(秋冬面は今後確認予定。)
厚み重みがあることにネガティブなコメントもいくつかありましたが、置いた場所からズレにくい点は他に無いメリットだと思います。また、収納用のバンドも一緒に届くので、収納し難さも大した問題には感じませんよ。なんなら、厚みがあるので、ちょっと立て掛けて通気させるのも楽々できますよ。

5 2019-08-20

無圧、マニ■レックス、低反発と色々使ってきたが、ふかふかな感じなのに、しっかりホールドされている感じがすごく良い。夏場よりも、冬場がより楽しみな敷布団。
商品はいいのだが、約4万なのに、梱包が安っぽく、保証書もどこにもみあたらない。そこがやや不満。

5 2019-08-18

腰が浮かず、とても寝やすいお布団でした。
マットレスほど硬すぎもせず、寝ると希望通りの硬さ。
手で押すとやわらかく沈みますが、寝ると全体的にバランス良く支えられ
お尻だけは自然と沈み込み、姿勢良く寝れます。
『なるほど、これが包み込まれるとか、浮いている感じなのだな』と思いました。
圧迫骨折した母の養生のために購入しましたが、安眠できているようです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団