2024/04/17
    spica3053さん
    サイズ:セミダブル
    新商品春夏用が届かず現商品春夏用が届きがっかりしました。商品説明は一字一句確認が必要だと学びました。10年前にダブルを購入しましたが、 当時の布団は重くて布団干しに苦戦しましたので今回はセミダブルにしたところ、重さの改善もあり軽さに驚きました。しかし64才になった私の体にはふかふかな布団は合いませんでしたが30代の子供には合っているようです。
    注文日:2024/04/07
    2024/04/23
    この度は、お客様にご不便・ご迷惑をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。 お客様のお気づきとご指摘、大変有難く存じます。 頂戴したご意見を参考に品質の改善に一層努めて参ります。
    2023/12/02
    おすすめしません。 クチコミを見て購入を決めましたが、中の綿が柔らかく沈みこみ腰痛が悪化しました。 熟睡できず何度も寝返りをうつせいか、朝目が覚めると布団から落ちています。 とても高い勉強代になりました。
    注文日:2022/02/19
    2024/04/08
    2023/05/03
    高い買い物で買ったことを後悔しています
    2組購入したのですが、最初はぼどよい高反発だったのですが、使い始めて3ヶ月ほどですぐへたってきました。 腰痛がひどくなり、疲れが全く取れなくなったので、ずっと使わず他のベッドで寝ていました。子供が生まれたので、転倒防止のためこちらの布団を再び使ったのですが、やはり腰痛がひどくなり、1年経っていたので返品、交換対応もしてくれなかったので、使うのを諦めました。高い買い物でした。買ったことを非常に後悔しています。
    注文日:2019/12/23
    2024/04/08
    2022/10/17
    パンダ太郎1276さん
    買って半年ほどで真ん中が凹み、とても寝づらい状態になりました…… こまめに天日干しして下さいみたいな事も書いてありますが、半年でマットが凹むならそんなのも関係なかったのかなぁとかなり落ち込みました。 いちおう寝る向きを変えてみたりとかしてたんですけど、真ん中はどうしようもない…… 今ではマットの下にタオルを重ねて底上げして寝てます。 これなら有名なエア○ィーブとか大人しく買った方がまだ納得できます。 高い勉強代でした……
    注文日:2022/02/05
    2022/10/17
    子どもがベッドを購入したのでマットレスを探している中見つけました。 マットレスは硬さも様々でどれがいいか悩んでいましたが、布団なら間違いないと購入しました。 確かに極厚ですが、毎週布団を干したりしないといけなかったり柔らかすぎな事も気になります。 そして何より返品保証があるとこのサイトには書いてあるのに同封された紙には使用したり袋を開けただけで返品不可となってます。どう言うことでしょうか?
    注文日:2022/10/10
    2022/09/07
    福島のカマキリさん
    残念
    もう、へたっちゃいました。ざんねんでした
    注文日:2022/09/03
    2022/05/16
    布団が届いたので開けるとカビのような黒い斑点が多数ありました 交換します。
    注文日:2022/05/09
    2022/07/11
    "レビューへご投稿いただき、誠に有難うございます。 この度は、お客様にご不便・ご迷惑をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。 お客様のお気づきとご指摘、大変有難く存じます。 頂戴したご意見を参考に品質改善に一層努めて参ります。 引き続き当店のご愛好の程よろしくお願い致します。"
    2022/05/09
    KIYOMIZUtさん
    購入前対象外だったのに、購入した後でスーパーDEAL対象になりましたって酷くないですか?!
    注文日:2022/05/05
    2022/04/10
    ika240zgさん
    薦めません
    酷いです、凹んで寝られません。 腰が痛くて痛くて。 腰痛もちには薦めません。 新しいうちは、快適ですよ。でもすぐにヘタリが出ます。
    注文日:2019/01/16
    2022/07/11
    "レビューへご投稿いただき、誠に有難うございます。 商品不備によりご不便・ご迷惑をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。 お客様のお気づきとご指摘、大変有難く存じます。 頂戴したご意見を参考に品質改善に向け努めて参ります。 大変な状況が続きますが、お体に気を付けてお過ごしください。 これからも当ショップを宜しくお願い致します。"
    2022/01/24
    確かに最初は匂いが気になります。 到着した初日から干さずそのままカバーをかけて使用してしまったために本当に匂いました( ˘ω˘ ) 3日くらいで特に気にならなくなりました! 寝心地はとにかく腰が沈まなくなって、程よい硬さ、柔らかさ! 今まで使っていたマットレスが安物で柔らかすぎたために横向きで寝ないと腰が痛かったけど、仰向けで寝れるようになって感動しました! 高かったので長く使えると嬉しいです! ------------- 1年経過しました。 端は厚みはそのままですが、真ん中だけ凹みました(T . T) ベッドにのせて使っており、起きたら立てかけてたのですが裏側がカビてました。 寝具がカビたの初めてで凄く驚いてます。。 厚みがあるから湿気がこもりやすいのでしょうか(T . T) 管理が難しいです。、
    注文日:2022/01/20
    2022/07/11
    "高評価のレビューをいただき、誠に有難うございます! 貴重なご意見、大変参考になります。 今後もお客様に喜んでいただけるような商品をお届けできますよう、努めて参ります。 お体に気を付けて素敵なお家時間をお過ごしくださいませ。 引き続き当店のご愛好の程よろしくお願い致します。"
    2021/09/14
    hide2106さん
    残念です
    嫌な匂いがします。なにが原因でしょうか?使ってるうちに匂いが弱くなればいいですが。
    注文日:2021/09/06
    2021/08/27
    めめこやんさん
    届かない。 発送メールはこないのに、お届け予定日の表示あり。 でも、届かない。 何を信用すればいいのか。 大きな物の配送なら、発送メールは必要では? 商品の評価以前の問題。
    注文日:2021/08/25
    2021/07/22
    腰痛悪化
    腰痛が悪化して、病院通いをしなきゃ行けなくなりました。高評価だったので購入しましたが、残念です。 高い買い物でした。
    注文日:2021/06/22
    2021/05/13
    すぐにヘタる
    2週間でヘタリました 高い買い物でしたね そして腰痛が悪化しました
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/12/30
    2021/03/28
    返品制度がひどい
    腰痛持ちの私にはどうしても体に合わないので、返品のお願いする連絡をしました。 お店からは、「商品受取日から100日間経過した後、お身体にあわない場合は再度ご連絡ください」との事でした。 返品するにしても100日後ではないと、返品に応じないとは、、、今時そんな事があるのでしょうか。 使用した次の日から腰痛が再発しとうとう痛くて病院へ。使用しない商品を100日も保管するのは腰痛と同じ位ツライです。 返品制度があるから、安心して購入したのに、、これでは返品制度がないも同然です。 毎日見るだけで、何の罪もない商品のイメージが日に日に悪くなっています。 ご検討されてる方は重々にご検討ください。
    注文日:2021/03/18
    2021/01/25
    hiromi~miさん
    酷いよ。
    ほんとに悪い口コミはしたくない!でも、使ってまる半年~返品したいッ!位置は変えてるけど、腰の凹みひどい。安物のウレタンマット4種類くらい買ってるけど、これが一番コスパ酷い。高い買い物だった…。 100日では多少凹みに不満でも、裏面もあるし、敷布団は不要だし、返品は良心がとがめるしで、返品しませんでしたが、こんなのだめですよ。身体を痛めます。 他のウレタンだってこんなに簡単に凹まない‼
    注文日:2020/04/25
    2020/12/16
    おっちー8424さん
    失敗
    高反発って書かないでください。中身が一層足りないんじゃないかと思うくらい真ん中がヘコみます。高かったのに。。。とても楽しみにしてたのに。。。背中に痛みが出てつらい。返金保証連絡してみようかな。
    注文日:2020/11/05
    2020/11/07
    rhymes-kさん
    絶対に買わないで下さい
    腰痛悪化。60日しか経ってないのに返品不可。
    注文日:2020/09/04
    2020/11/03
    とんちんしゃんちゃんさん
    思ったより柔らか過ぎて寝られなかった。 合わなかった。 柔らかいのが好きな人は良いかもしれないけど…腰痛なので無理でした。
    注文日:2020/10/10
    2020/10/18
    残念
    届いた時に包装の紙が破れており、布団を収納しているカバーが黒くなっていた。合わせてそのカバーが使い回しのような変によれている所があった。あげくジッパーも完全に閉まっておらず。 返品保証をしているところだから、使い回しを疑ってしまう。高い買い物だからこそ、その分のクオリティを保つべき。色々と時間をかけて調べてとても楽しみにしてた分、後味が悪いものであった。
    注文日:2020/10/05
    2020/10/18
    がっかり
    高反発どころか低反発だった。 グニャグニャ沈み込んで全然体に合わない。 返品したいぐらい。
    注文日:2020/10/05
    2020/07/22
    雲?やすらぎ?どこが?
    一日目から、寝心地に違和感があり、厚めのマットを敷いたり、カバーをかけたり、マットレスを敷いたりしましたが、どんどんお尻と背中と腰が痛くなり強烈な肩こりにも悩まされるようになりました。トドメには体全体が痺れるようになって、違うメーカーのマットレスに変えた所、次の日の朝には、嘘のように肩こりがなくなり、お尻の痛みも軽くなりました。 雲のやすらぎプレミアム。名前と使い心地のギャップが激しすぎです。 はっきり言って、名前に騙されました。
    自分用
    注文日:2019/09/10
    2020/06/06
    レビューはしないにチェックして購入しましたが、複雑な気分なのでレビューします。 1日で直ぐに届きました。 物自体はふかふかでとても良さそうです。 ビニールを開けてバンドを外そうとゴムをめくると小さいですが虫が押しつぶされて死んでいました。 時間がたった虫の汁は熱湯をしみ込ませたタオルでトントン叩いても取れませんでした。 中に入っている紙にはビニール袋のチャックを開けると返品不可と書かれていました。返品するつもりはないですが、ビニールの外からまさか虫が押しつぶされて死骸がくっついていると判断できる方はいないように思いました。 とても届くのを楽しみにしていただけに少し残念でした。
    注文日:2020/06/05
    2020/04/08
    残念です
    商品の名前とはまったく違う使用感です。 ふかふかすぎてすぐに腰が痛くなり、使い始めて間もなくお尻のあたりが凹んでしまいました。 捨てるのも大変だし我慢して使ってきましたが、限界なので他のものを買おうと考えています。
    注文日:2020/04/06
    2019/11/21
    うーん、残念。耐久性に難ありです!
    一年半ほど使用しています。 腰痛持ちで、腰痛に良いマットレスを調べてこちらを購入しました。 最初は快適でしたが、半年も経たないうちに中央部(腰のあたり)が顕著にへこんできてしまいました。 今はかなり傾斜を感じます(笑) よって寝返りもしづらく、腰に良いとは言えないです… 妻も同じものを同時に購入し、私よりも体重は軽いはずですが、全く同様の症状です。(ちなみに私は60kgほど) ですのでこれはハズレを引いたとかではなく、商品自体の性能なのだと理解しました。 私の購入時も、すぐヘタるというレビューはちらほら見てはいましたが、耐久試験もきっちりやっているという説明も見ていたので、ウソのレビューだと思っていました。 購入を検討されている方は、本当に気をつけて下さい。
    注文日:2018/05/16
    2019/10/07
    想像以上にやわらかくて使用できないと思い、返品しようとしたが、返品できないと言われた。試すことが出来ないのは非常に残念。
    注文日:2019/09/30
    2019/09/29
    うーん
    腰が痛くて購入しました。 その前はマニフレックスを使っていました。高反発は辛いと購入。 うーん。こちらも高反発の類いでしたね。「雲の上」に憧れて購入しましたが、一晩目は寝返りの度に起きてしまい熟睡とはいきませんでした。折角なのでもう少し様子を見ようと思います。 なので☆三つ。 <2021/5/7 追記> 使用して一年半経ちましたので追記します。 使用方法は湿気対策として毎日立て掛けて室内干ししています。取説通り、週に1回必ず前後替えて使用。 一ヶ月後には寝ている中央部がへたりました(171cm71kg )。腰痛、肩凝り、背中痛は改善はみられず、広告に医学者のコメントは入れない方がいいと思いました。お相撲さんと思われる方の満足そうな写真が使われてますが、スゴいへたりになるのではないかと思います。誇大広告ですかね。ちなみに、あまりに腰痛が酷いときには凹みのない端で寝てます。寝心地はあまり良くなく、夜中に十数回目覚めてます。
    注文日:2019/09/25
    2019/09/28
    対応最悪オペレーター 保証について
    購入する前にホームページ内と楽天市場の項目注意事項何度も確認 保証の項目100日保証あると思い楽天市場内で購入 商品届き中を確認したらメンテナンス用紙が入っており新品でも返品できませんと記載有り おかしいと思いオペレーターにTEL 女性が対応、ホームページ内で購入しないと100日保証はできないと言われた 自分はホームページから見てもちろん楽天でも保証対応していると思い購入しているのでオペレーターにクレームをした 他サイトで購入するなら100日保証はないなど大きく記載するべきなのではなど言うと対応したものはすみませんの一言もなく楽天に全部ふると言う頼りのない対応、その後音信不通2,3分ほどもしもし言うが無言。、すみませんの一言もない。 その後反応ないから切りましたが喋らないやつ話しにならないですね その後、納得できず楽天サイトで一項目ごと確認すると、なが~いスクロールの1番下に会社概要をクリック、それまた長いスクロールの下に返品についての箇所に記載ありました 文字がかなり小さいので保証気にする方は気をつけてください スクロール長いサイト商品注意ですね 布団は人によって合う合わないあります サイト関係なく正規店で購入しているのですからしっかりとした対応、改善お願い致します
    注文日:2019/09/15
    2019/09/18
    すぐにへたる。カビる。
    届いた当初は それなりの寝心地に感じるが、半年程度の使用で 自分が寝ているマットレスの中央部分が沈んでしまい、腰に負担がかかって寝られたものではなくなります。 あと、カビます。マットの裏側は、毎日マットを立てているにもかかわらずカビてしまいます。 まるで詐欺のような 粗悪なマットレスです。
    注文日:2018/08/09
    2019/07/21
    たらこ通さん
    残念ですが
    まず、発送途中に袋が破れて中が少し汚れていました。 布団ですが、厚みはかなりありますが、腰痛の軽減はあまり感じられないです。 皆さんの評価が良かったので期待してましたが、残念です。
    家族へ|はじめて
    注文日:2019/07/16