【100日返金保証】雲のやすらぎプレミアム ...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2020-10-18

残念
届いた時に包装の紙が破れており、布団を収納しているカバーが黒くなっていた。合わせてそのカバーが使い回しのような変によれている所があった。あげくジッパーも完全に閉まっておらず。
返品保証をしているところだから、使い回しを疑ってしまう。高い買い物だからこそ、その分のクオリティを保つべき。色々と時間をかけて調べてとても楽しみにしてた分、後味が悪いものであった。

1 2020-10-18

がっかり
高反発どころか低反発だった。
グニャグニャ沈み込んで全然体に合わない。
返品したいぐらい。

1 2020-07-22

雲?やすらぎ?どこが?
一日目から、寝心地に違和感があり、厚めのマットを敷いたり、カバーをかけたり、マットレスを敷いたりしましたが、どんどんお尻と背中と腰が痛くなり強烈な肩こりにも悩まされるようになりました。トドメには体全体が痺れるようになって、違うメーカーのマットレスに変えた所、次の日の朝には、嘘のように肩こりがなくなり、お尻の痛みも軽くなりました。
雲のやすらぎプレミアム。名前と使い心地のギャップが激しすぎです。
はっきり言って、名前に騙されました。

1 2020-06-06

レビューはしないにチェックして購入しましたが、複雑な気分なのでレビューします。
1日で直ぐに届きました。
物自体はふかふかでとても良さそうです。
ビニールを開けてバンドを外そうとゴムをめくると小さいですが虫が押しつぶされて死んでいました。
時間がたった虫の汁は熱湯をしみ込ませたタオルでトントン叩いても取れませんでした。
中に入っている紙にはビニール袋のチャックを開けると返品不可と書かれていました。返品するつもりはないですが、ビニールの外からまさか虫が押しつぶされて死骸がくっついていると判断できる方はいないように思いました。
とても届くのを楽しみにしていただけに少し残念でした。

1 2019-11-21

うーん、残念。耐久性に難ありです!
一年半ほど使用しています。
腰痛持ちで、腰痛に良いマットレスを調べてこちらを購入しました。
最初は快適でしたが、半年も経たないうちに中央部(腰のあたり)が顕著にへこんできてしまいました。
今はかなり傾斜を感じます(笑)
よって寝返りもしづらく、腰に良いとは言えないです…
妻も同じものを同時に購入し、私よりも体重は軽いはずですが、全く同様の症状です。(ちなみに私は60kgほど)
ですのでこれはハズレを引いたとかではなく、商品自体の性能なのだと理解しました。
私の購入時も、すぐヘタるというレビューはちらほら見てはいましたが、耐久試験もきっちりやっているという説明も見ていたので、ウソのレビューだと思っていました。
購入を検討されている方は、本当に気をつけて下さい。

1 2019-10-07

想像以上にやわらかくて使用できないと思い、返品しようとしたが、返品できないと言われた。試すことが出来ないのは非常に残念。

1 2019-09-28

対応最悪オペレーター 保証について
購入する前にホームページ内と楽天市場の項目注意事項何度も確認
保証の項目100日保証あると思い楽天市場内で購入
商品届き中を確認したらメンテナンス用紙が入っており新品でも返品できませんと記載有り
おかしいと思いオペレーターにTEL
女性が対応、ホームページ内で購入しないと100日保証はできないと言われた
自分はホームページから見てもちろん楽天でも保証対応していると思い購入しているのでオペレーターにクレームをした 他サイトで購入するなら100日保証はないなど大きく記載するべきなのではなど言うと対応したものはすみませんの一言もなく楽天に全部ふると言う頼りのない対応、その後音信不通2,3分ほどもしもし言うが無言。、すみませんの一言もない。
その後反応ないから切りましたが喋らないやつ話しにならないですね
その後、納得できず楽天サイトで一項目ごと確認すると、なが〜いスクロールの1番下に会社概要をクリック、それまた長いスクロールの下に返品についての箇所に記載ありました
文字がかなり小さいので保証気にする方は気をつけてください
スクロール長いサイト商品注意ですね
布団は人によって合う合わないあります
サイト関係なく正規店で購入しているのですからしっかりとした対応、改善お願い致します

1 2019-09-18

すぐにへたる。カビる。
届いた当初は それなりの寝心地に感じるが、半年程度の使用で 自分が寝ているマットレスの中央部分が沈んでしまい、腰に負担がかかって寝られたものではなくなります。
あと、カビます。マットの裏側は、毎日マットを立てているにもかかわらずカビてしまいます。
まるで詐欺のような 粗悪なマットレスです。

1 2019-07-21

残念ですが
まず、発送途中に袋が破れて中が少し汚れていました。
布団ですが、厚みはかなりありますが、腰痛の軽減はあまり感じられないです。
皆さんの評価が良かったので期待してましたが、残念です。

1 2019-07-08

腰が痛くて寝れなくて期待を込めて買ってみましたが
柔らかすぎて腰が痛いのは全く変わりませんでした。
とても残念でした
柔らかいのが好きな方はいいと思います

1 2019-06-21

長年起きたときの背中の痛みに苦しみ、やっと勇気を出して購入。まだ2日ですが、残念ながらよけい腰が痛い気がします。柔らかすぎたかな。もう少し試して、辛いときは返品しようと思います。申し訳ありません。

1 2019-05-23

後悔
三ヶ月使用
肩凝りが酷くなり、首が回せない、上を見られない、頭を手で支えないと起き上がれない状態です。
スッキリ目覚めた朝は皆無。
布団を変えてからの変化なので、原因はこれ以外考えられない。
敷布団は、周りが固く中心部が柔らかいので、寝返りがしにくく身体が沈むよう。
(身長160センチ体重50キロ)

1 2019-04-29

痛みがとれず
頭痛と背中、腰の痛みが酷くて、レビューを見て買ってしまった。寝てみたらさらに痛みがひどくなり痛みで目が覚めるほど。高い買い物はネットでするものでは無いとつくづく思い知らせられました。

• モス4087さん
  • モス4087さん

1 2019-04-07

凹みます
半年過ぎた頃から凹みが気になって腰が痛くて寝心地悪いです。上下裏表変えても変わりません失敗しました。宣伝を信用したのに違って非常に残念です。

1 2019-03-06

対応が不誠実
商品は価格にして、ごくごく普通でした。
それよりも気になったのは、コールセンターでのスタッフさんの対応と責任者さんの対応でした。経緯は、同居の両親にプレゼントでの購入でした。誕生日に間に合うのかギリギリのところでしたので、確実に商品が届くのかどうかの問い合わせメールをしたところ、本日中にご返信頂きますと即日発送いたしますとの事でしたので、返信メールをし、発送連絡を待ちました。しかし、翌日朝〜夜まで待っても発送連絡がなく、誕生日までに届かないかもと焦りこちらからコールセンターに確認の連絡をしました。担当の方にメールを送信した旨を伝えても、「こちらから大量に届いているメールを確認できません」との一点張りで話が全く進みませんでした。そこに、電話口から聞こえてくる周囲のスタッフの笑い声が聞こえとても不快に感じました。
発送情報を担当責任者に確認して下さいとお願いすると、電話口で10分待たされた後に、折り返しお電話しますとの事。
4時間30分ほど待って、やっと責任者さんからお電話があり、送信メールが確認できず発送されておりませんとの事。折り返しまでに時間がかかった事よりも、早急に商品を発送して欲しいとお願いしました。その後、すぐに発送手続きをしてくれたのですが、「メールを本当に送りましたか?」と疑われ、こちらから何も求めていないのにクレーマー扱いにされました。
メール送信履歴を再度送ったところ、謝ればいいんでしょといった対応で話され、挙句「メールが確認できませんのでこの件は本社で預からせて頂きます。イッティのアドレスに転送して下さい。本社も者が対応します」と言われたので、その通りに転送メールを送りました。
しかし、その後、対応は何もなく、一週間が経ってます。色々とネット通販で買い物をしてきましたが、こんな不誠実な対応をされたのは初めてです。ただ、一連の対応の非を認めてさえ頂ければ、こちらの気持ちは収まりましたのに。とても後味の悪い買い物でした。2度と利用したくありません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団