雲のやすらぎプレミアム 敷布団 腰痛 シン...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2019-10-07

想像以上にやわらかくて使用できないと思い、返品しようとしたが、返品できないと言われた。試すことが出来ないのは非常に残念。

1 2019-09-28

対応最悪オペレーター 保証について
購入する前にホームページ内と楽天市場の項目注意事項何度も確認
保証の項目100日保証あると思い楽天市場内で購入
商品届き中を確認したらメンテナンス用紙が入っており新品でも返品できませんと記載有り
おかしいと思いオペレーターにTEL
女性が対応、ホームページ内で購入しないと100日保証はできないと言われた
自分はホームページから見てもちろん楽天でも保証対応していると思い購入しているのでオペレーターにクレームをした 他サイトで購入するなら100日保証はないなど大きく記載するべきなのではなど言うと対応したものはすみませんの一言もなく楽天に全部ふると言う頼りのない対応、その後音信不通2,3分ほどもしもし言うが無言。、すみませんの一言もない。
その後反応ないから切りましたが喋らないやつ話しにならないですね
その後、納得できず楽天サイトで一項目ごと確認すると、なが〜いスクロールの1番下に会社概要をクリック、それまた長いスクロールの下に返品についての箇所に記載ありました
文字がかなり小さいので保証気にする方は気をつけてください
スクロール長いサイト商品注意ですね
布団は人によって合う合わないあります
サイト関係なく正規店で購入しているのですからしっかりとした対応、改善お願い致します

1 2019-09-18

すぐにへたる
届いた当初は それなりの寝心地に感じるが、半年程度の使用で 自分が寝ているマットレスの中央部分が沈んでしまい、腰に負担がかかって寝られたものではなくなります。
まるで詐欺のような 粗悪なマットレスです。

1 2019-07-21

残念ですが
まず、発送途中に袋が破れて中が少し汚れていました。
布団ですが、厚みはかなりありますが、腰痛の軽減はあまり感じられないです。
皆さんの評価が良かったので期待してましたが、残念です。

1 2019-07-08

腰が痛くて寝れなくて期待を込めて買ってみましたが
柔らかすぎて腰が痛いのは全く変わりませんでした。
とても残念でした
柔らかいのが好きな方はいいと思います

1 2019-06-21

長年起きたときの背中の痛みに苦しみ、やっと勇気を出して購入。まだ2日ですが、残念ながらよけい腰が痛い気がします。柔らかすぎたかな。もう少し試して、辛いときは返品しようと思います。申し訳ありません。

1 2019-05-23

後悔
三ヶ月使用
肩凝りが酷くなり、首が回せない、上を見られない、頭を手で支えないと起き上がれない状態です。
スッキリ目覚めた朝は皆無。
布団を変えてからの変化なので、原因はこれ以外考えられない。
敷布団は、周りが固く中心部が柔らかいので、寝返りがしにくく身体が沈むよう。
(身長160センチ体重50キロ)

1 2019-04-29

痛みがとれず
頭痛と背中、腰の痛みが酷くて、レビューを見て買ってしまった。寝てみたらさらに痛みがひどくなり痛みで目が覚めるほど。高い買い物はネットでするものでは無いとつくづく思い知らせられました。

• モス4087さん
  • モス4087さん

1 2019-04-07

凹みます
半年過ぎた頃から凹みが気になって腰が痛くて寝心地悪いです。上下裏表変えても変わりません失敗しました。宣伝を信用したのに違って非常に残念です。

1 2019-03-06

対応が不誠実
商品は価格にして、ごくごく普通でした。
それよりも気になったのは、コールセンターでのスタッフさんの対応と責任者さんの対応でした。経緯は、同居の両親にプレゼントでの購入でした。誕生日に間に合うのかギリギリのところでしたので、確実に商品が届くのかどうかの問い合わせメールをしたところ、本日中にご返信頂きますと即日発送いたしますとの事でしたので、返信メールをし、発送連絡を待ちました。しかし、翌日朝〜夜まで待っても発送連絡がなく、誕生日までに届かないかもと焦りこちらからコールセンターに確認の連絡をしました。担当の方にメールを送信した旨を伝えても、「こちらから大量に届いているメールを確認できません」との一点張りで話が全く進みませんでした。そこに、電話口から聞こえてくる周囲のスタッフの笑い声が聞こえとても不快に感じました。
発送情報を担当責任者に確認して下さいとお願いすると、電話口で10分待たされた後に、折り返しお電話しますとの事。
4時間30分ほど待って、やっと責任者さんからお電話があり、送信メールが確認できず発送されておりませんとの事。折り返しまでに時間がかかった事よりも、早急に商品を発送して欲しいとお願いしました。その後、すぐに発送手続きをしてくれたのですが、「メールを本当に送りましたか?」と疑われ、こちらから何も求めていないのにクレーマー扱いにされました。
メール送信履歴を再度送ったところ、謝ればいいんでしょといった対応で話され、挙句「メールが確認できませんのでこの件は本社で預からせて頂きます。イッティのアドレスに転送して下さい。本社も者が対応します」と言われたので、その通りに転送メールを送りました。
しかし、その後、対応は何もなく、一週間が経ってます。色々とネット通販で買い物をしてきましたが、こんな不誠実な対応をされたのは初めてです。ただ、一連の対応の非を認めてさえ頂ければ、こちらの気持ちは収まりましたのに。とても後味の悪い買い物でした。2度と利用したくありません。

1 2019-02-22

直敷き予定だったので、厚さにまず満足しました。その分、大きさもかなりシングルでも感じましたが、とても軽くてビックリしました。
腰が沈まない感覚が実感出来ました。

1 2019-02-16

全く違う
1ヶ月もかからず、へたりました。お尻のあたりは窪んだまま元にも戻らず、復元率99%の話は嘘だらけ。がっかりしました、購入のさいは、返品保証の有るとこで買ってもらって試すのをぜひお薦めします。

1 2019-02-04

マットの硬さ(柔らかさ)にムラがあります
3か月あまり使用してからの感想になります。
我が家の奥さん用に購入をしました、当初は熟睡ができて快適と言っていましたが、最近マットの硬さが中心部と端でかなりの差が出てきており、寝ていると体が自然に中心に転がってしまうとのこと。
試しに寝てみましたが、確かに端のほうで寝ていると中心部が明らかに凹んでいてそちらに体を引っ張られるような感じです。(特に冬用の面がより凹んでいる感じです。)
中肉中背ごく平均的(160cm48kg)の体型ですが、使用後3か月で既に寝ていると腰が痛くなって昼間も腰の痛みが取れないと嘆いています。
返品もできないので仕方なく綿の敷布団を上に敷いて使用していますが、本来の近い方ではなく、かなり疑問です。???
商品本来の素材感は★★★★☆ですが
硬さの不均一と3ヵ月でへたった点が★★☆☆☆
費用対効果が☆☆☆☆☆
平均★☆☆☆☆の評価となりました。

1 2019-01-22

想像と違っていました
腰痛持ちの主人に購入しましたが、体の沈み混みがあり自然に寝返りがうてない。腰痛も改善できず、余計に痛みが。残念です。

1 2018-12-09

楽天では買わないで
なぜなら100日間返金保証がないから。
楽天ではない公式から購入することをお勧めします。
腰椎椎間板ヘルニアになり購入しましたが、布団で寝ているときが一番つらいです。
真ん中がへたって沈んじゃうんです。
返金したくても楽天から購入したからできないし・・・ふわふわではじめは気持ちよかっただけに
ちょっと残念です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団