【公式】ぶ厚さ17cm!まるで雲の上の寝心地...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• popy0315さん
  • popy0315さん

4 2016-10-27

ふんわか
股関節の手術をしたために腰痛がひどく、腰が沈み込むと寝返りも苦痛でした。
「雲の上の寝心地」に惹かれ、半信半疑でしたが、使用してみると腰がとても楽です。
寝返りもしやすいです。
買ってよかったです。
唯一干しにくいのが難点です。1階に寝てるので、2階に運ぶのに一苦労、
ベランダの柵に折り曲げて干すことも無理です。
部屋に陽が差し込めば、窓側に立てかけておけばいいのですが・・・

5 2017-04-04

母が長い時間寝られるようになりました。
77になる母は腰痛、足の痛みがひどく、一時間もすると痛みで目を覚ましてしまい、何とかしてあげたいと思い、このマットを購入しました。「できるだけ体にかかる圧力が均一で腰がラクになり、下になった側がしびれないよう、寝返りがしやすいもの」が選択の最優先課題でした。結果、3時間以上は眠れるようになり、足のつりも起きなくなりました。やはり痛くて目が覚めてしまうのですが、目覚めた後、起きてからの痛み・だるさは相当軽減されているように感じます。私共には高価な買い物でしたので、購入時には悩みましたが、選択は間違っていなかったと思っています。ただ、高反発が体に合わないという声もあるので、皆さん、同様に良いものかはわかりません。母にはとても適したマットでした。

5 2017-05-24

腰痛が楽になりました
購入前は○川の敷き布団を使用していたのですが、長年使ったせいか、最近は朝起き上がるときに腰が痛くなっていました。そこで、こちらを見つけて即購入。到着した日から使用していますが、朝腰の違和感はなくなり、スムーズに起き上がれます。想像していたよりも厚くてゆったり眠れるし、いい買い物ができました。ありがとうございました。

• megu0814さん
  • megu0814さん

5 2017-08-09

最適な眠り
毎朝 腰痛に悩まされておりましたがこの商品にして まだ一晩しか寝ていないのですが まず朝の腰痛がない、そして眠った感がすごいです
今までは何度も目が覚めていたのがウソのようです。
購入時悩みましたが 思い切って購入してよかったです。
脚付きマットレスの上に敷いたので すごく高さが出ました。
落ちないようにしなくてはと思っております

5 2017-07-22

雲のやすらぎ
厚みがあるため、腰周りが沈み、しっかりサポートされる感じです。
通常の敷布団に比較し、熟睡できるかは分かりません。
使用を開始してから2日目の感想です。

4 2017-06-08

腰の痛みが…
以前寝ていた敷布団とマットレスだと腰や背中がすっきりせず、ひどい時は痛みもありました。これに変えてからは痛みもなく、寝起きがスッキリ。星4つにしたのはお値段が高いのと幅が普通の布団より狭いから。

5 2017-05-30

雲の上の寝心地
購入前に、かたい布団で寝ていたので身体がとても痛かったのですが、こちらの布団に変えてから約1週間痛みが軽減されてきました。(体調のせいで少し時間がかかりました)
こちらを買う前に、様々なマット、敷布団のレビューを読んだのですが、作り付けの畳ベッドにのる大きさ、厚み、構造など総合的にベストな商品でした。
裏返して春夏と秋冬で使えるのもいいですね。

4 2017-05-25

良く眠れるような気がする?
使用してから日が浅いのですが、寝心地は良いです。雲の上には寝た経験がないので何とも言えません。他のレビューにありました匂いとか、へたり具合は感じられませんでしたし、概ね満足の布団です。以前に六角枕?を購入して使用したところ大変に良かったので、期待を込めてこちらを購入しました。TVでおなじみの低反発トゥルー○○○○を使用していたのですが、こちらの布団の方が、良いと、今のところ思います。ただ、収納には難しい形状ですし、扱いもめんどうな感じ??もう少し使用してからまたレビューしたいと思います。

4 2017-04-13

寝るのが楽しみになりました!
腰痛持ちなので仰向けに寝られなかったのですが「雲のやすらぎプレミアム」では大丈夫でした。埋もれるでもなく、包まれている感じがします。もっと早く買っておけば良かった!
湿気が溜まりやすいとのことだったので合わせてすのこベッドも購入しました。
大事に使いたいので毎日上下の入れ替えは怠っていませんが、なかなかの重労働です。持ち手というか手が通せるバンドのようなものが縫い付けててあったらよかったな〜と思いました。
ですが概ね満足です。お買い物をしたと思います。

• MEWtoHANAさん
  • MEWtoHANAさん

4 2017-03-10

良いと思います
お値段程の価値があるかどうかはわかりませんが、腰痛は少し楽な気がしています。1枚で底付き感は全くないので、すのこベッドのマットレスとしても使えますね。

• kaito50さん
  • kaito50さん

5 2016-12-20

購入して良かったと思います。
3日間使ってみました。
股関節の問題で膝と腰に痛みがあります。
3日間で痛みが無くなる訳ではありませんが、
今まで、寝ている間に体が固まって寝起きが一番辛かったのですが、
朝起きた時の固まった痛さは無くなりました。
夜中に足が痛くて起きるコトもあったのですが、それもありません。
余談… 初めて寝た時に、高い所に寝ているような気分になりました。
だから雲のやすらぎって名前なのかなぁと思いました(*^^*)
サービスの敷きパッドも肌触りがとても良かったです。

4 2017-08-03

腰痛改善
使用初日から起床時の腰痛が緩和しました。ありがとうございます

4 2017-07-05

本当に雲の上の様
注文して迅速に届きました。
早速 使用してみましたが 本当に包み込まれている様で
雲の上の様でした。春夏使用 秋冬使用と有るのは、とても良いと思います。但し 我が家の様な収納場所が少ない所では、この厚みの敷き布団は、とても場所を取ってしまいました。

• blumen8949さん
  • blumen8949さん

5 2017-06-08

88歳の母が喜んでます
腰痛がひどくなった母の為に購入しました。
とても寝心地が良く、グッスリ眠れるとおおよろこびです。

• ユー12345さん
  • ユー12345さん

4 2017-02-03

ふんわりしていて暖かいです。
横を向いて寝ると、体が痛くて眠れないのでこの布団を買いました。寝心地は、しっかり体を支えてくれて、とても暖かく感じます。横を向いても痛くないので、よく眠ることができるようになりました。ただ、折りたたむことが出来ないので、押入れに入れるのが大変だったりします。