• ぇぼしさん
  • ぇぼしさん

4 2021-12-12

参考になるかわかりませんが…
新居ほ引っ越しの為家族3人分まとめて購入しました。まだ入居前なので使用はしていませんが、広げて寝てみたところしっかりした弾力性と柔らかさが印象的でした。継続して使用していませんがこれからが楽しみです。ただ、開封当初は新品のせいか、甘いような香りがしますので気になる方は開封後2〜3日は空気に晒しておくと気にならなくなります。

5 2021-11-28

底つき感の無い17センチの厚み、やはり快適です。
寝る時に足で乗ると結構沈むので最初は思ったより柔らかい?と心配したのですが、身体を横たえると体重が分散して沈む感じは全然無く、かと言って硬い感じも無く、私にとってはすごく快適に眠れます。夫は早くから高額なマットレスを使用していて快適だから早く買ったら…と言われていたのですが、今回手頃な(こういう商品にしては)価格のこの商品に出会い満足しています。

• RRさんさん
  • RRさんさん

4 2022-07-30

思ったより厚みは足りなかったが、寝心地は良かった。

4 2022-07-04

腰が痛くて購入しました。
使い始めたばかりですが、痛みも少しずつ和らいできている感じです。

2022-07-07
貴重なご意見、大変参考になります。
今後もお客様に喜んでいただけるような商品をお届けできますよう、努めて参ります。

4 2022-05-12

使用後6日です。
脊柱官狭窄症の為、しっかりした布団が欲しく購入。思ったより柔らかかった。
長く使うとへたりがどうかなと思います。長さが200cmなので210cmあるといいとおもいました。

2022-07-11
"レビューへご投稿いただき、誠に有難うございます!
貴重なご意見、大変参考になります。
今後もお客様にご満足いただけるような商品をお届けできるよう、尽力して参ります。

大変な状況が続きますが、お体に気を付けてお過ごしください。
これからも当ショップを宜しくお願い致します。"

5 2022-03-16

大変満足です。
息子の為に購入しました。
私が○○の10万以上するマットレスを使っているのですが、奪われるので、購入しました。
期待以上です。柔らか過ぎず、固過ぎず、横になると身体を包み込んで支えられているようです。まさに、雲。
これから、こちらの方が奪い合いになりそうです。

• りな5926さん
  • りな5926さん

5 2022-03-08

腰にいいと思って買いました。
すごく分厚くてビックリしましたが、寝心地はとても良いです!

• toko10969さん
  • toko10969さん

4 2022-03-01

高反発も低反発も試した結果どちらも自分には合わず、色々悩んでこちらを購入してみました。柔らかいのに、その奥にしっかりとした硬さがあり、寝返りも楽に出来ます。肩から足の先まで心地よく、大の字で寝たくなる商品で満足しています。星一個分は持続がいつまで続くかに期待して敢えて残してあります。

5 2022-01-22

軽くて丈夫
しっかりしたマットで、床を感じないのですが、軽くて移動しやすく、気に入りました。

5 2022-01-12

暖かいです。
敷布団がへたってきたので、この布団を購入しました。腰痛によいと書いてあったので期待しています。
使い始めて1週間です。確かな実感はまだありませんが、とても暖かく気持ちよく寝つけています。
専用カバーを購入して、主人用もリピートする予定です。

• asama2910さん
  • asama2910さん

4 2021-11-29

横になって寝ていると、お尻が痛くなってくるので、少し厚めの敷き布団が欲しくて購入。厚みが17cmあるので重いかと思いましたが、思ったより軽いので持ち運びも便利です。1番驚いたのは暖かさ!ダウンが入っているためこれからの季節にはピッタリです。お尻の痛みも緩和されました。

5 2021-11-24

初めは、お尻が埋もれた感じで違和感ありましたが、今は、体全体包まれた感じす。難点は、畳んで押し入れに入れないので、立てて置いてます。

4 2021-10-26

良さそうです。
今までかなり硬めのマットレスを床に敷いて寝てましたが腰や背中がコリ辛くて今回こちらを購入しました。まだ使い始めでなんとも言えませんが以前に比べてコリは無くなってきた気がします。

4 2021-10-17

父の為に購入しました。
病気で痩せてしまい、腰が痛いと言っていました。布団を替えてから痛まなくなったようで、
とても喜んでいます。

4 2021-09-16

腰痛に
たまに腰痛になるので口コミを見て購入しました。ふかふかですが、寝たら硬さがちょうど良くとても寝心地が良いです。腰痛は緩和されるかどうかは様子を見ないとわかりませんが、匂いが少し気になりました。日に当てたりしてたら少し落ち着きましたが。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団