お知らせを表示するにはログインが必要です。
ようこそ 楽天市場へ
レビュー商品ページへ

レビューの投稿画像・動画

レビュー一覧

2023/10/18
    楽天197620978269さん
    1人でも2階に運ぶことが出来ました。マットレス欲しいけど運べるか心配な方におすすめです。
    注文日:2023/10/05
    2024/04/23
    レビューへご投稿いただき、誠に有難うございます。 貴重なご意見、大変参考になります。 今後もお客様にご満足いただけるような商品をお届けできるよう、尽力して参ります。 これからも当ショップを宜しくお願い致します。
    2024/03/27
    アロハバカさん
    サイズ:セミダブル
    1年前にシングルを購入し、引越しを機にセミダブルをセール価格でゲットしました。主人の睡眠が深くなり、いびきも小さくなった気がします笑 きちんとケアをして長く愛用したいと思います。
    注文日:2024/03/04
    2024/04/23
    高評価のレビューをいただき、誠に有難うございます! 今後もお客様に喜んでいただけるような商品をお届けできますよう、努めて参ります。 引き続き当店のご愛好の程よろしくお願い致します。
    2024/03/06
    kiki5092さん
    サイズ:ダブル
    6年使ってだいぶヘタってきたのでリピ買い! 最初ってこんなに気持ちよかったんだ…感動。 まじで雲の上。毎晩の睡眠が楽しみになる! これ本当おすすめ!!!
    注文日:2024/03/04
    2024/04/23
    レビューへご投稿いただき、誠に有難うございます。 今後もお客様にご満足いただけるような商品をお届けできるよう、尽力して参ります。 これからも当ショップを宜しくお願い致します。
    2023/11/12
    三月皐月さん
    マットレスのように分厚いですが、「干せる」とのことで、敷布団で購入。 ちょっと柔らかすぎるかな~と心配してたが、朝起きた時、腰が痛かったが、それがなくなった! ※腰痛が改善されたかどうかは微妙
    注文日:2023/09/05
    2023/04/16
    みみちわんさん
    配送が早くてびっくりしました。このマットレスは寝心地がよく家族みんなで使っています。200万円のベッドよりこちらの方が気に入って寝ています。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/04/15
    2022/06/14
    アロハバカさん
    10年ほどシモンズのマットレスを使用していましたが、寿命がきたので今回こちらを購入。まだ使用して1週間ですが寝心地に大変満足しています。今まではクイーンサイズで2人で寝ていましたが、シングルサイズ2つでも遜色ありません。また、とても軽いので1日置きに立て掛けても負担になりません。大事に長く使っていきたいと思います。
    注文日:2022/06/04
    2022/07/07
    "高評価のレビューをいただき、誠に有難うございます! 貴重なご意見、大変参考になります。 今後もお客様に喜んでいただけるような商品をお届けできますよう、努めて参ります。 お体に気を付けて素敵なお家時間をお過ごしくださいませ。 引き続き当店のご愛好の程よろしくお願い致します。"
    2022/11/11
    まつこ1006さん
    初めて寝た時は以前使っていたマットレスより柔らかくて腰痛くなるかなー?と思ったりしましたが、全く問題なかったです!むしろすごく気持ちよく寝れました!購入から半年ほど経ちましたが今のところ寝心地も変わっていないです。初めは春夏の面、最近秋冬の面に変えて寝ています。軽いので壁に立てかけて干すのも楽でいいです!
    注文日:2022/05/05
    2022/05/12
    mamezoo0515さん
    シングル3つ購入予定で、ためしにまず1つたのみました。レビューにあるように少し臭いが気になりました。畳に3つ並べて大人2人、子供2人で使うつもりなのですが既存の布団横においてねてみたらすべってズレ、子供が間に挟まっていました。 夫曰く寝心地はよかったようです。 高さを揃えたいのであと2つも購入しますが滑り対策を考え中です。ながく心地よく使えればいいなと思います。
    注文日:2022/05/10
    2022/07/11
    "レビューへご投稿いただき、誠に有難うございます! 貴重なご意見、大変参考になります。 今後もお客様にご満足いただけるような商品をお届けできるよう、尽力して参ります。 大変な状況が続きますが、お体に気を付けてお過ごしください。 これからも当ショップを宜しくお願い致します。"
    2022/09/09
    maaaayuuu4019さん
    3回目の購入です。 夏用、冬用とかえれるし、今はベッドで使ってますが、敷布団として使えるので機能性がいいですね。ポイント還元がいい時に買えてよかったです。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/01
    もっちまま213さん
    早くきました
    到着しました。触った感じはもっちりです、寝心地楽しみです
    注文日:2022/08/30
    2022/08/03
    りんりん44977797さん
    ふわふわしていて結構軽かったので、硬めのベッドで寝ていた私からすると腰が痛くなるかも・・と、心配でしたが今のところ大丈夫でした。 防ダニ加工がどれだけ効くのか気になります。返金保証があったのも、購入を後押ししてくれました。さて、ちゃんとねれるのか・・試してみます。
    注文日:2022/07/30
    2022/07/30
    たけ妻さん
    夫も感動
    雲に包まれたような感覚で夫もビックリしてます。元々私が使ってたんですが、夫も使ってみたいと言うので、シングルサイズを追加で購入しました。リピして良かったです
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/07/21
    2022/07/10
    ゆいまーる81さん
    いいらしい!
    腰痛持ちの義母のため購入しました。 やはりあるとないのじゃ全く違うみたいです。 次は義父の分も購入するみたいです!
    家族へ
    注文日:2022/06/12
    2022/06/17
    ぽこ8354さん
    楽天スーパーセールでお得に買えました
    いま使っている布団がせんべい布団すぎてお尻が痛くなったので購入しました。フローリングに簀を敷いてその上に置いて使用しました。1日目は体がまだ慣れていないせいか、ふかふかすぎて腰が痛くなりよく眠れませんでしたが2日目からはぐっすりです。お尻の痛みもバッチリ改善されました!買ってよかったです。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/08
    nikoharu0617さん
    以前は低反発のマットを使っていましたが、腰痛が悪化したのでレビューを参考にして購入してみました。程よい硬さで腰が沈み過ぎない感じがします。まだ1週間程しか使用していませんが、腰痛が軽減されました。
    注文日:2022/05/26
    2022/06/06
    鬼嫁6139さん
    つかって1ヶ月たったかな?腰痛が楽になりました!
    注文日:2022/04/10
    2022/05/19
    ぽにょ助55さん
    脊椎の手術をしたため寝具へとても気を遣います。こちらは大正解。手術した箇所への負担ゼロ。横になり、普通の布団だと床付き感からすぐにくる脊椎と腰椎の痛みがいつまでたっても来ないのは本当に驚きです。 寝ているだけで整体やマッサージ屋で施術を受けたように、体が軽く痛みという痛みが無くなります
    注文日:2022/05/10
    2022/05/16
    suzy19thさん
    元々は10年物の敷布団2枚を使っていたのですが、最近は寝つきが悪く疲れが取れないため、こちらの敷布団を購入。 厚みがあるためマットレスなどが必要なく一枚で熟睡できます。今夜も寝るのが楽しみです。
    注文日:2022/05/13
    2022/05/15
    あげ1863さん
    寝心地が良かったです。
    体が痛かったのでいい布団をとかいました。寝心地はよかったです。布団タイプをかいましたが大きくて重たいので干すのは大変です。
    注文日:2022/05/06
    2022/05/13
    Erika1988さん
    厚さと軽さで決めました。 今までソファベッドで寝ていましたが体のキツさが取れない為ベッドを購入。 まだ数回しか寝ていませんが、起きた時体が楽です。軽いのでマットレスを回転させる時も楽です♪
    注文日:2022/05/09
    2015/08/22
    merrymadeさん
    気に入っています
    アレルギー対策として購入。使用開始から2週間が経ちました。 重さは懸念していたより気にならないですが、形状が厚みのあるマットですので運び難いです。 直ぐ近くに干し場が無い部屋や、干すのが面倒な性格の人や、日中は布団を上げて部屋を居間等に使用し人には不向きだと思います。 夏側は、高反発という言葉のイメージよりも柔らかく感じます。 かといって低反発ほど柔らかくなく、程よい沈み加減です。 身体に多少フィットするため、薄い敷布団よりは温かくなります。 私は仰向けで寝ます。腰痛持ちではありません。背・肩こり少しあり。 昔ながらの敷布団で6時間以上眠ると腰が痛くなりますが、雲のやすらぎでは8時間寝ても、腰の痛みはかなり少なかったです。 気になるへたりについて。 厳密には、一晩寝ただけで少し凹みました。 ちょっとがっかりして、室内に昼間は立てておきました。 すると、凹みが戻ったように思えます。 物理的に「少しも凹まないへたらない」というのは無理があるので、少しぐらいのへたりは許容範囲です。 3日に一度ぐらいの短いスパンで、本商品の向きを変えて使用しています。 ある程度のへたりをまんべんなく与えれば、それ以上へたることはないと願って。 あと、敷布団をソファー代わりにして座る癖がある人や、上に寝転んでテレビやネットを見て終日過ごす人は、雲のやすらぎのへたりがかなり早くなると思われます。 今はまだかなり暑い季節ですが、夏側よりも、冬側を使った方が私は心地良いです。 感動するほどではなかったけれど、化繊50毛50暑さ5センチの一般敷布団より快適。 お値段相応の効果は得られています。 長く使用するにはこまめに手を掛ける必要がありそうですが、私は洗濯や布団の天日干しが好きなので、雲のやすらぎのお手入れが楽しいです。
    注文日:2015/08/06
    4人
    2019/09/19
    りおなずむさん
    2ヶ月使用レビューです
    皆様のレビューを参考にしながら10年ぶりに敷布団を購入。腰痛持ち肩こり首こりも酷いタイプ(首は痛すぎて吐き気催す時がある)の人でしたが 以前使っていたものがいかにくたびれていたのかがよく分かるほど、支えてくれる感が違いました。 ふわふわすぎるかな?と最初は感じたものの、 気持ちよくて癖になります。 同じタイミングで枕も別口で変えたので 相乗効果かもしれませんが、 腰痛が以前より軽減され 特に首こり肩こりが楽になりました。 高い投資なので、いいものを選べてホッとしています。 【使い方+アレンジ】 すのこベッド+敷布団で使用しています。 かなり分厚い上に重めなので 毎日布団たたむ家庭向きではないと思います。 お手入れは手間かかりがちですが 少しでも永く使えるように 敷布団の上に除湿シート+敷きパッドで使用しています。 1週間に1回の天日干しが重くて結構しんどいので、 軽い除湿シートを2、3日に1回干す+1.5から2週間に1回天日干し、でも今の所大丈夫そうです。 【やった方がいいこと】 説明書に書いてあることはどれも大事なのですが 、特に寝る面のローテーション(2週間に1回) はやった方がいいです。ヘタリ方が全然違ってきます。
    注文日:2019/07/25
    2018/10/31
    mapysさん
    柔らかい
    使用して約一週間経ったのでレビューします。 元々、だいたい6時間を超えて寝ると背中と腰が痛くなる程度の状況でした。短時間睡眠だとまあ体がだるい程度。 今まで使用していたのはニ○リの二万円マットレス(硬め)。 そんな訳で初日は敢えて8時間位寝てみました。 翌朝、何故か肩が痛い…。枕が合っていないためと思われます。 でも背中と腰はいつものような痛みがなくスッキリしていました。 布団はとても柔らかく、特に腰が暖かかくて気持ち良かったです。 しかし布団が柔らかくなった分寝返りが増え、そのせいであまり眠れず…。 うーんなんだかなというのが初日の感想でした。 しかし、枕を替え、日に日に布団に慣れて来た今は寝返りで目が覚める事もなくなり 何の違和感もないです。日中腰が軽くて嬉しい。 心配していた大きさ(厚さ)ですが、今までマットレスや重たい敷布団を使っていたので 特に問題ないです。軽いので干すのも簡単。 後はへたらないかが心配ですね。
    注文日:2018/10/24
    2017/08/11
    最高級つぶあんさん
    高級感のある厚み。
    厚み17センチは流石です。それまで置いてあったヘタレ気味の低反発ウレタンから敷き替え、試しに大の字に寝た時は、感動のあまり暫く動けなくなりました。 ただ、全体的に独特の匂いがあるので、苦手な方も中にはいらっしゃるかもしれませんが、私は数日で気にならなくなりました。 届いてすぐは、梱包の性質上、マット自体が波打っているので、頭か、足元が盛り上がって感じるかもしれません。商品のメンテナンスにも記載してありますが、上下を入れ替えるなどしてバランスを取る必要はあるかと思います。 あと、正直、熱はこもります。夏場、マットの下に湿気がたまりやすいかと思いますので、その点は要注意かと。 寝心地は個人的には大変気に入っていて暑さを理由にしなければ、熟睡できてます。 低反発ウレタンにこだわっていた日々が少し勿体無く感じる程度に気に入っています。
    注文日:2017/08/03
    2018/03/28
    ひろみん0906さん
    買ってよかった!
    注文してから2日後には届きました!今まで布団に低反発マットレス(安いショッピングモール製)を使っていました。定期的に干したりしてましたが5年ほどでウレタンは横に伸び、布団にはカビが発生し、厚みがほぼない状態になりました。 色々なマットレスをネットで調べ、欲しいなと思ってから3ヶ月悩み やっぱり欲しいとこちらの商品を購入しました。 ベットを持ってないので、4つ折りすのこ(厚みがあるので2つ折りは厳しそう)と除湿マットも購入し快適に過ごせています。 厚みがしっかりあるので、布団とマットレスを別に買う事、それを干す手間、長年使える事を考えると値段的にも納得出来る商品ではないかと思います。 医療関係の仕事をしており腰痛持ちですが、他のレビューに腰が沈むとあり寝てみて確かに腰のあたりが柔らかく感じますが、それで翌朝腰痛が起こる事も無く、マットレスが沈んだままになる事もないので良い商品だと思います。 自分の身体は自分で大切に、健康は買えないので日々のケアが大切だと思います。 買って良かったなと思います!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/03/25
    2016/09/13
    綾鷹 当麻さん
    まだ寝ていないので
    まだ寝ていないのでわかりませんが、来たときはビックリしました。 二階に運べるようなヒモもなく布団の中にはゴムだけで、 外の袋にも運べるようなヒモでもつけてもらえると良かったなと思います。 少し重い感じもしました。少し寝てみて感じたのは硬くもなく柔らかくもなく 、がっつり寝るとどんなんだろうかと楽しみです
    注文日:2016/09/12
    2019/02/07
    カエルLoveさん
    親に買ったが・・・
    年始で父親の布団で仮眠したのですが、最悪の布団でした。掛け布団も重くて・・・身体はしびれ。頭痛もおこり、天に召されるかと思いました。 商品が届いた感じではとても良い敷き布団でした! 父親のために買ったのですが、頑固で人の話を信じてくれないのでちゃんとした使い方で寝てくれないので感想がしっかり書けません(悲しい)医者の助言も疑う人なので仕方有りません。 本気でいらないって言われたら引き取って自分が使いたいです。
    注文日:2019/01/15
    2018/11/04
    oha56さん
    腰痛対策
    気持ちよく熟睡できます!反り腰のため、朝起きると腰が痛く仰向けが辛かったので新しい敷布団を探していてこちらに出会いました。最初は、収納しやすいコンパクトなものを考えており百貨店の寝具売り場で色々試しましたがピンとこず…。ネットで調べて、腰には分厚い布団がいいだろうと見栄えより寝心地重視で選びました。結果、良かったです!朝、身体のどこも痛くないとこんなに一日中心穏やかに過ごせるのかと驚いています笑。睡眠の質って大事ですね。リビングと続き間の和室で寝ているので、来客のあるときだけ別室に移動すればいいかな、と思ってます。(普段は起きたら壁に立て掛けてます)週に一度は天日干しをと説明書にありましたが、今までの布団に比べて重いので干すのが結構大変でした。でも、快眠のため頑張ります!
    注文日:2018/10/27
    2017/02/16
    toko15さん
    いい感じです
    ほかの皆様も書かれていますが、折りたたんでの収納には向いていないと思います。 毎朝、壁側に立てかけて、通気をよくさせて利用しています。 しかし、寝心地は良いです。 同居の義理の両親の為に購入しました。 昔ながらの頑固な義父は新しい布団はいらないといっていましたが、 一度でいいから試してみて、と寝てもらったところ、何も言いません。 もとの布団にも戻しません。 義母いわく、しっかりとした安定感、柔らかすぎず、硬すぎず、とても気持ちよく寝られるそうです。 今までは、布団の下に電気カーペットを敷き、寝る直前まで電源を入れていましたが、こちらの布団にしてからは、電気カーペットはいらないと言っています。 試しに私も横にならせてもらいましたが、高級ベッドのような感じがしました。 へたり具合はまだわかりませんが、満足しています。
    注文日:2017/01/21
    2016/07/22
    ごんしろこうさん
    快適です
    腰痛で 慢性的にブロック注射をしていて毎朝背中が痛く 坐骨神経痛もあるので こちらを購入しました。 布団が到着して かるくソファくらいある 厚さにおどろきました。 まず 使ってみて背中の痛みが無くなりました。 腰痛と坐骨神経痛は軽くなりました。 腰痛があっても持ち運びできる重さなので 立てかけて干して大切に使っていきたいです。
    注文日:2016/07/19
お客様のご意見をお聞かせください
このページは役に立ちましたか?
役に立たなかった
役に立った