4 2021-04-15

寝返りの度に腰痛で目覚めてしまうため睡眠向上の為に購入しました。初めて使った日は、本当に雲の上に寝てるみたいな感覚で一晩良眠できました。2日目以降から、浮いてる感覚は薄れ、時々、寝返りで目覚めてしまいますが、腰痛は軽くなっています。夫は、少し柔らかいんじゃない?と言いますが、私的には問題なく感じてます。

• 亀苑さん
  • 亀苑さん

5 2021-03-30

折りたたみベッドに敷いて使っていますが普通の布団よりかなり厚みがあるので、まるでホテルのマットレスのような感覚。
2週間程使用した感想ですが、これまであった偏頭痛が無くなりました!
オーダー枕を使っているのに起きると頭痛がする事がよくあったのが、今ではおきていません。
生理の時の腰の痛みも今回はありませんでした。
個人差はあると思いますが私は購入して良かったです。

• 09071211さん
  • 09071211さん

5 2021-02-12

腰痛で買いました。
使い心地バッチリなのでましになるのを期待します。

5 2020-07-02

リピート
リピートです。
夫が腰痛のため、以前購入しました。
完全に腰痛がなくなった訳ではありませんが、前より痛みの訴えは減ったかなと思います。
私自身、特に腰痛持ちではないですが、この厚みのある布団が快適で、旅行の際にホテルに泊まっても家の方が寝心地がよいと感じることも多いので、今回子供用にリピートに至りました。
難点があるとすれば、重いので干しづらいということでしょうか。でも、厚みを確保するためには仕方ないですね。
湿気がこもらないように、に除湿シートを敷いてカビ防止してます。

5 2020-06-20

とてもいいです!産後、腰痛や肩こりに悩んでいて、毎日起きた後なかなか動けないほど痛みがひどく苦痛でした。ですがこちらの敷布団に変えた所、すっきりと目覚めることが出来き、腰や肩の痛みがありません。
また、11ヶ月の子供もこちらの敷布団に寝かせてみると、すぐに寝入ります。寝かしつけも楽になり、母子ともに気に入っています。購入して大正解でした!

4 2020-12-28

寝心地はかなり◎
寝心地はかなりいいです。ただ、夏用冬用の面がありますが、私には冬用の面は12月でも暑かった…

5 2020-11-15

リピート買いです。
分厚くてしっかりしていてぐっすり寝れます。

• anosabaさん
  • anosabaさん

4 2020-11-12

注文してすぐに届きました(^^)
使用してまだ1週間も経っていないので何とも言えませんが…
今までは起きてすぐだと、少し体がギシギシしていたのですが
それが感じなくなっているように思います。
このまま使用して良さが実感できたら、母にもプレゼントしたいと思います。

5 2020-07-29

とっても良い敷き布団で、眠るのが楽しみになりました。

5 2020-06-22

父の日のプレゼントで買いましたが、とても喜んでいました。

• 次女3636さん
  • 次女3636さん

5 2020-06-09

父の日に
少し早めの父の日にプレゼントしました。敷布団で寝ていた父ですが、毎朝肩こりに腰痛に1時間半毎に起きていると聞き、こちらを購入しました。使い始めて2日目ですが、朝の寝起きもスッキリして寝坊するくらい熟睡しています。肩こり腰痛も軽減されたと元気に仕事に出かけてます。買って良かったです。

• えむ1807さん
  • えむ1807さん

4 2020-05-20

大きい荷物だった
すぐに届きました。
まだ開けてないので使った感じはわかりません。
肥満父のために購入したので早く渡したいと思います。

• のの8212さん
  • のの8212さん

4 2020-05-11

以前から使っていたので追加の注文をしました。硬すぎず柔らか過ぎずちょうどよいです。

5 2019-09-19

2ヶ月使用レビューです
皆様のレビューを参考にしながら10年ぶりに敷布団を購入。腰痛持ち肩こり首こりも酷いタイプ(首は痛すぎて吐き気催す時がある)の人でしたが
以前使っていたものがいかにくたびれていたのかがよく分かるほど、支えてくれる感が違いました。
ふわふわすぎるかな?と最初は感じたものの、
気持ちよくて癖になります。
同じタイミングで枕も別口で変えたので
相乗効果かもしれませんが、
腰痛が以前より軽減され
特に首こり肩こりが楽になりました。
高い投資なので、いいものを選べてホッとしています。
【使い方+アレンジ】
すのこベッド+敷布団で使用しています。
かなり分厚い上に重めなので
毎日布団たたむ家庭向きではないと思います。
お手入れは手間かかりがちですが
少しでも永く使えるように
敷布団の上に除湿シート+敷きパッドで使用しています。
1週間に1回の天日干しが重くて結構しんどいので、
軽い除湿シートを2、3日に1回干す+1.5から2週間に1回天日干し、でも今の所大丈夫そうです。
【やった方がいいこと】
説明書に書いてあることはどれも大事なのですが
、特に寝る面のローテーション(2週間に1回)
はやった方がいいです。ヘタリ方が全然違ってきます。

• natsu7734さん
  • natsu7734さん

5 2020-02-04

早く買えばよかった
半年以上前から朝起きると身体のあちこちが強張り疲れが取れない日が続いていました。もちろん寝起きの腰痛も続いており、どうにかしたい気持ちで今回こちらの商品の購入を決めました。
一晩寝てみてびっくりでした。寝起きの身体の痛みが全くなくとても快適に朝目覚めることができました。
今まで使っていたペラペラのお布団さようなら。
強いて言うならば収納ができないのが難です。
後日主人用も購入しました。後々子どもにも買ってあげようかと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団