雲のやすらぎプレミアム 敷布団 腰痛 シン...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mapysさん
  • mapysさん

4 2018-10-31

柔らかい
使用して約一週間経ったのでレビューします。
元々、だいたい6時間を超えて寝ると背中と腰が痛くなる程度の状況でした。短時間睡眠だとまあ体がだるい程度。
今まで使用していたのはニ○リの二万円マットレス(硬め)。
そんな訳で初日は敢えて8時間位寝てみました。
翌朝、何故か肩が痛い…。枕が合っていないためと思われます。
でも背中と腰はいつものような痛みがなくスッキリしていました。
布団はとても柔らかく、特に腰が暖かかくて気持ち良かったです。
しかし布団が柔らかくなった分寝返りが増え、そのせいであまり眠れず…。
うーんなんだかなというのが初日の感想でした。
しかし、枕を替え、日に日に布団に慣れて来た今は寝返りで目が覚める事もなくなり
何の違和感もないです。日中腰が軽くて嬉しい。
心配していた大きさ(厚さ)ですが、今までマットレスや重たい敷布団を使っていたので
特に問題ないです。軽いので干すのも簡単。
後はへたらないかが心配ですね。

5 2019-09-19

2ヶ月使用レビューです
皆様のレビューを参考にしながら10年ぶりに敷布団を購入。腰痛持ち肩こり首こりも酷いタイプ(首は痛すぎて吐き気催す時がある)の人でしたが
以前使っていたものがいかにくたびれていたのかがよく分かるほど、支えてくれる感が違いました。
ふわふわすぎるかな?と最初は感じたものの、
気持ちよくて癖になります。
同じタイミングで枕も別口で変えたので
相乗効果かもしれませんが、
腰痛が以前より軽減され
特に首こり肩こりが楽になりました。
高い投資なので、いいものを選べてホッとしています。
【使い方+アレンジ】
すのこベッド+敷布団で使用しています。
かなり分厚い上に重めなので
毎日布団たたむ家庭向きではないと思います。
お手入れは手間かかりがちですが
少しでも永く使えるように
敷布団の上に除湿シート+敷きパッドで使用しています。
1週間に1回の天日干しが重くて結構しんどいので、
軽い除湿シートを2、3日に1回干す+1.5から2週間に1回天日干し、でも今の所大丈夫そうです。
【やった方がいいこと】
説明書に書いてあることはどれも大事なのですが
、特に寝る面のローテーション(2週間に1回)
はやった方がいいです。ヘタリ方が全然違ってきます。

5 2019-02-14

オススメです。
ギックリ腰、長年の腰痛に苦しむ60代の母の為に購入。
腰が痛くて、睡眠がひどい時は1時間30くらいしか取れなくて長年腰が痛い、動く時辛いと言っていってました。
レビュー、ネットの評価を見て少し高いかなと思いましたが購入を決定しました。
注文から2日で届いて昨日寝たみたいですが、久々に快眠出来たと喜んでました。腰が痛くない、動けると、喜んでます。
良い効果が出てるので良い買い物が出来ました。とても満足してます。ありがとうございました。

• oha56さん
  • oha56さん

4 2018-11-04

腰痛対策
気持ちよく熟睡できます!反り腰のため、朝起きると腰が痛く仰向けが辛かったので新しい敷布団を探していてこちらに出会いました。最初は、収納しやすいコンパクトなものを考えており百貨店の寝具売り場で色々試しましたがピンとこず…。ネットで調べて、腰には分厚い布団がいいだろうと見栄えより寝心地重視で選びました。結果、良かったです!朝、身体のどこも痛くないとこんなに一日中心穏やかに過ごせるのかと驚いています笑。睡眠の質って大事ですね。リビングと続き間の和室で寝ているので、来客のあるときだけ別室に移動すればいいかな、と思ってます。(普段は起きたら壁に立て掛けてます)週に一度は天日干しをと説明書にありましたが、今までの布団に比べて重いので干すのが結構大変でした。でも、快眠のため頑張ります!

5 2019-10-08

よい
配送は早かった。届いたときから臭い等は全くなく、すぐに使えます。
寝心地ですが、旦那から、短い時間でも疲れが取れる!と絶賛の言葉が!!私的には高い買い物でしたが買ってよかったです。
子供も使ってますが、布団というよりベットマットレスの厚みなので、子供向きではないかもしれません。フローリングに直にひいてますが底つき感はゼロです。この厚みで底つき感じる人いるのか!?というくらいの厚みです。
トータル買ってよかったです。

4 2019-02-07

親に買ったが・・・
年始で父親の布団で仮眠したのですが、最悪の布団でした。掛け布団も重くて・・・身体はしびれ。頭痛もおこり、天に召されるかと思いました。
商品が届いた感じではとても良い敷き布団でした!
父親のために買ったのですが、頑固で人の話を信じてくれないのでちゃんとした使い方で寝てくれないので感想がしっかり書けません(悲しい)医者の助言も疑う人なので仕方有りません。
本気でいらないって言われたら引き取って自分が使いたいです。

• niko8434さん
  • niko8434さん

5 2018-10-25

素晴らしい♪
以前はトゥルースリーパーを使用していましたが、柔らかく沈む感じがあまり自分の身体にはあっていなくこちらを購入しました。
寝てみて実感!
腰痛持ちですが、腰が軽い、痛くないぐっすり寝れるせいか翌朝身体が軽い感じがします。
改めて寝具の大切さに気づきました。
厚みもあり、沈みすぎずしっかりしていて自分の身体に合っていました。
決してお値段は安くはないですが、こんなに寝心地が良いならむしろ安いと思います。
ずっと使うものなので。
これから毎日寝るのが楽しみになりました♪

5 2019-09-30

ぐっすり寝られる
こちらの敷布団にしてから眠りが深くなり、夜中に起きにくくなりました。寝るのが楽しみになりました。

• 08240623さん
  • 08240623さん

5 2019-09-22

とっても寝心地いいです!買ってよかったです

• ZINZIN20さん
  • ZINZIN20さん

4 2019-09-08

ふわふわで気持ちがいい!
口コミをみて、最近寝つきが悪いという主人に購入。はじめて使用した感想は、思いのほか柔らかいそうで、もう少し固めが良かったとのこと。でも、包み込まれるような弾力のある分厚い敷布団は、他にはなかなかないような気がします。数か月使用してみて、また感想お伝えしますね。

• rky9ocさん
  • rky9ocさん

4 2019-07-31

届いて数日たちましたが、すごく寝心地がいいです!
へたりにくくするために、週1の外干しがんばります☆笑

• rifeisvさん
  • rifeisvさん

4 2019-04-26

身体の疲れが取れたそうです。
私はあまり実感はなかったのですが、マラソン&デスクワークをしている主人は身体の疲れやコリがなくなったそうです。今までが薄い敷布団と比較してるからかもですが、とりあえず良かったようです。私は?なので星4つ。

5 2019-03-20

旦那がぐっすり!
旦那さんへのプレゼントで。
マットレスの上に敷き布団を敷いて寝ていますが、旦那が寝るのが楽しみになったといっています。
乾燥させたりして長年愛用します!

5 2019-03-13

父の誕生日プレゼントとして購入しました。某メーカーのものと迷いましたが、高齢で筋力もないためこちらの方が良さそうな印象でした。父はぐっすり眠れるようになったとのことで大変満足しているようです。

• 46。さん
  • 46。さん

5 2019-02-20

非常ぉ〜に気持ち良い
厚みのおかげか体圧分散のおかげか横になってみると非常に気持ち良い。
すぐ眠りにつき、朝パッと目覚めが良い。
一応三つ折りになるが厚みがあるので収納にはよく見かける3段のカラーボックス4つ分くらいのスペースが必要そう。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団