4 2022-05-12

シングル3つ購入予定で、ためしにまず1つたのみました。レビューにあるように少し臭いが気になりました。畳に3つ並べて大人2人、子供2人で使うつもりなのですが既存の布団横においてねてみたらすべってズレ、子供が間に挟まっていました。
夫曰く寝心地はよかったようです。
高さを揃えたいのであと2つも購入しますが滑り対策を考え中です。ながく心地よく使えればいいなと思います。

• ぽこ8354さん
  • ぽこ8354さん

4 2022-06-17

楽天スーパーセールでお得に買えました
いま使っている布団がせんべい布団すぎてお尻が痛くなったので購入しました。フローリングに簀を敷いてその上に置いて使用しました。1日目は体がまだ慣れていないせいか、ふかふかすぎて腰が痛くなりよく眠れませんでしたが2日目からはぐっすりです。お尻の痛みもバッチリ改善されました!買ってよかったです。

5 2022-06-14

10年ほどシモンズのマットレスを使用していましたが、寿命がきたので今回こちらを購入。まだ使用して1週間ですが寝心地に大変満足しています。今まではクイーンサイズで2人で寝ていましたが、シングルサイズ2つでも遜色ありません。また、とても軽いので1日置きに立て掛けても負担になりません。大事に長く使っていきたいと思います。

5 2022-05-19

脊椎の手術をしたため寝具へとても気を遣います。こちらは大正解。手術した箇所への負担ゼロ。横になり、普通の布団だと床付き感からすぐにくる脊椎と腰椎の痛みがいつまでたっても来ないのは本当に驚きです。
寝ているだけで整体やマッサージ屋で施術を受けたように、体が軽く痛みという痛みが無くなります

• あげ1863さん
  • あげ1863さん

4 2022-05-15

寝心地が良かったです。
体が痛かったのでいい布団をとかいました。寝心地はよかったです。布団タイプをかいましたが大きくて重たいので干すのは大変です。

• Erika1988さん
  • Erika1988さん

5 2022-05-13

厚さと軽さで決めました。
今までソファベッドで寝ていましたが体のキツさが取れない為ベッドを購入。
まだ数回しか寝ていませんが、起きた時体が楽です。軽いのでマットレスを回転させる時も楽です♪

• 美沙1792さん
  • 美沙1792さん

5 2022-01-07

とっても寝心地が良いです
フローリングの上に敷いて寝ても全然大丈夫でした

5 2021-12-26

マットレスが軽く、柔らかい寝心地なのにとてもしっかりしてます!
旦那用に購入しましたが、自分が今使っているマットレスがへたってきたらこちらを購入しようと思いました。

4 2021-11-25

満足!
届いて早速、お昼寝してます。とにかくボリュームがすごい!布団だと底つき感がつらかったのですが、これはベッドで寝てるみたいです。

5 2021-09-30

リピートしています
うちでは、リピート買いをして、現在シングルを3枚使用しています。
私が腰痛持ちなのですが、このお布団にしてから、かなり楽になりました。
床は無垢材なのですが、相性もいいようで、カビは生えていません。
お安い買い物ではないですが、気に入っています。

5 2021-09-17

マットレスの底つき感が気になり出したのと、腰痛が出てきて朝支障が出てきたので、厚みのあるこちらを購入しました。
今まで低反発だったので、寝心地に違和感は多少ありますが、気がつくと寝てます(笑)
朝も問題なく起きれます。
腰痛もなく、長時間寝ても体のバキバキ感も痛みもなく、過ごせています。

4 2021-09-05

自分も1年ほど使っていて良かったので、家族にプレゼントしました。ふわふわで喜ばれました、今の所、家族もよく眠れたと言っているので身体には合っているようです。カバーもキャンペーンで着いていてラッキーでした

4 2022-06-08

以前は低反発のマットを使っていましたが、腰痛が悪化したのでレビューを参考にして購入してみました。程よい硬さで腰が沈み過ぎない感じがします。まだ1週間程しか使用していませんが、腰痛が軽減されました。

5 2022-06-06

つかって1ヶ月たったかな?腰痛が楽になりました!

• suzy19thさん
  • suzy19thさん

5 2022-05-16

元々は10年物の敷布団2枚を使っていたのですが、最近は寝つきが悪く疲れが取れないため、こちらの敷布団を購入。
厚みがあるためマットレスなどが必要なく一枚で熟睡できます。今夜も寝るのが楽しみです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団