【公式】ぶ厚さ17cm!まるで雲の上の寝心地...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-08-11

高級感のある厚み。
厚み17センチは流石です。それまで置いてあったヘタレ気味の低反発ウレタンから敷き替え、試しに大の字に寝た時は、感動のあまり暫く動けなくなりました。
ただ、全体的に独特の匂いがあるので、苦手な方も中にはいらっしゃるかもしれませんが、私は数日で気にならなくなりました。
届いてすぐは、梱包の性質上、マット自体が波打っているので、頭か、足元が盛り上がって感じるかもしれません。商品のメンテナンスにも記載してありますが、上下を入れ替えるなどしてバランスを取る必要はあるかと思います。
あと、正直、熱はこもります。夏場、マットの下に湿気がたまりやすいかと思いますので、その点は要注意かと。
寝心地は個人的には大変気に入っていて暑さを理由にしなければ、熟睡できてます。
低反発ウレタンにこだわっていた日々が少し勿体無く感じる程度に気に入っています。

• toko15さん
  • toko15さん

5 2017-02-16

いい感じです
ほかの皆様も書かれていますが、折りたたんでの収納には向いていないと思います。
毎朝、壁側に立てかけて、通気をよくさせて利用しています。
しかし、寝心地は良いです。
同居の義理の両親の為に購入しました。
昔ながらの頑固な義父は新しい布団はいらないといっていましたが、
一度でいいから試してみて、と寝てもらったところ、何も言いません。
もとの布団にも戻しません。
義母いわく、しっかりとした安定感、柔らかすぎず、硬すぎず、とても気持ちよく寝られるそうです。
今までは、布団の下に電気カーペットを敷き、寝る直前まで電源を入れていましたが、こちらの布団にしてからは、電気カーペットはいらないと言っています。
試しに私も横にならせてもらいましたが、高級ベッドのような感じがしました。
へたり具合はまだわかりませんが、満足しています。

5 2017-08-29

フカフカ♪
高反発とのことでしたので、もっと固いかと思っていましたが、フカフカです!雲のやすらぎという名前がピッタリです!
今まで固い布団で寝ていたんだなと気づきました^^;腰とお尻の辺りがフカフカに包まれているような寝心地で、慣れるまで違和感があるかなと思いましたが、一晩で慣れました(笑)
朝起きたときの肩こりもだいぶ良くなりました☆買ってよかったです!

4 2017-07-25

血行不良からくる疲労に最適!
自律神経が弱く、寝つきが悪かったのですが、この布団を使ったら朝までぐっすりです。
以前は高反発マットレスを使っていたのですが、毎朝背中と腰が痛くなったのですが、痛みがなくなりました。
ただし、寝返りのしやすさは高反発マットレスの方が良いので、寝違えやすい人や椎間板の弱い人には効果が感じられにくいかもしれません。

• 2010めぐさん
  • 2010めぐさん

5 2017-07-17

よさそうです。
家族が使用しています。
こちらのに変えてからぐっすり眠れているようで買ってよかったです。

5 2016-12-27

寝心地よいです(^-^)
毎朝の腰痛が辛く、先に購入していた主人の勧めもあり、自分用にも購入しました。
主人ので寝心地がよいことは確認済みでしたので、安心して注文することができました。
こちらの布団ですと毎朝の腰痛がだいぶ楽になります。
プレゼントの敷きパットも手触りがよく、主人注文時には無かったのでちょっと得した気分です。ありがとうございました。

• kou9100さん
  • kou9100さん

5 2016-11-18

肩こりなおりました
めちゃくちゃおすすめです
全日の疲れは全く残りません
体調万全です
体重42 身長158
これくらいの柔らかさじゃないと体に合わない
枕がたかくなければ寝れなかったのですが、枕が低なくてはしんどくなりました
マットと枕の相性は大事みたいです
ただし、ちょっと布団の丈が短い
フローリングにすのこを引いてその上にこれだけしいて寝ています

4 2017-09-03

腰痛対策に
夫婦で起床時の腰痛に悩み色々マットレスを試しました。
一先ず1枚購入して良かったので追加購入しました。
おまけのクールマットが嬉しかったです。
厚いので小柄な私には少し持ち上げるのが大変ですが、良い買い物をしました。

• moo666さん
  • moo666さん

5 2017-05-07

腰痛がやわらぎました
長年の腰痛で悩んでいましたが、雲のやすらぎで寝るようになってから、起床時の腰痛がやわらぎました。
とても厚く、寝心地は柔らかいですが、沈み込みすぎず、丁度良いです。
発送もとても早く、助かりました。

5 2016-12-10

腰にも優しい(^-^)
主人用に購入しました。
しばらく使ってみましたが、寝心地もよく満足しているようです。
私も使わせてもらいましたが、毎朝感じていた腰痛がこの寝具を使用した朝はあまり感じませんでした。
とても満足です。

4 2016-12-04

腰痛持ちですが、今のところ大丈夫です!
もう少しお値段が安ければいいな、という願いを込めて
星4つです!

4 2016-09-13

まだ寝ていないので
まだ寝ていないのでわかりませんが、来たときはビックリしました。
二階に運べるようなヒモもなく布団の中にはゴムだけで、
外の袋にも運べるようなヒモでもつけてもらえると良かったなと思います。
少し重い感じもしました。少し寝てみて感じたのは硬くもなく柔らかくもなく
、がっつり寝るとどんなんだろうかと楽しみです

5 2015-12-17

感動しました
マットを購入するにあたり、他の製品とか色々見て当初はやはり寝具メーカーの○川のAIRなんとかがいいかなと展示場に行って寝てみたのですが同額近くの商品は寝心地はたいしたことなくどうしようかなと思ってましたが、雲のやすらぎのレビューがあまりにもやらせに近いのかなと思うぐらいのいいコメントが多かったので信じて買って、大正解でした。確かに朝起きた時の身体の張り感がなく快適でした。私用ですが妊婦の妻が試しに寝てみてましたところ、死んだように爆睡してました。あーもう一枚買うのは時間の問題です。出費はかかるのですが。。。大手メーカーの最上級クラスに匹敵するぐらいのクオリティーです。

5 2016-07-22

快適です
腰痛で 慢性的にブロック注射をしていて毎朝背中が痛く 坐骨神経痛もあるので こちらを購入しました。
布団が到着して かるくソファくらいある 厚さにおどろきました。
まず 使ってみて背中の痛みが無くなりました。 腰痛と坐骨神経痛は軽くなりました。 腰痛があっても持ち運びできる重さなので 立てかけて干して大切に使っていきたいです。

5 2015-12-16

心地よい!
マットレスパッドを使っていましたが、真ん中が潰れて硬くなり、布団を探していてたどり着きました。
寝心地はとても気持ち良いです!布団特有の暖かさや柔らかさもありながら、体をしっかり支えてくれます。腰が痛くて夜中に起きていたのが嘘のように、朝まで熟睡できました。
注文番号:304721-20151209-0953785332