雲のやすらぎプレミアム 敷布団 腰痛 シン...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-03

知らぬ間に
レビューや実際に寝比べた人の評価を参考に購入したので、その意見に多少影響されているかもしれませんが。
知らぬ間に眠りこけています。寝付きがそれ程よくなかったのですが。
朝までぐっすり。
(フカフカではないです。高反発かと。)
問題は折り畳めないので、立て掛けてある事かな?

4 2019-04-19

以前はかなり硬めのマットレスを使用していました。腰のヘルニア手術を2度した事もあったためですが、10年以上使用で寿命も来ていたのでぼちぼち交換を考えていました。硬すぎるマットも起床時に腰が痛くなるのでもう少し柔らかめと検索した時に見つけました。最初は厚さに驚きましたが寝てみると体の部分部分を包み込んでくれている感じです。まさに雲の上の感じでしょうか、保温力も充分に感じます。以前のマットよりは良い寝心地です。朝の腰痛も減りました。4つ星にしたのは収納性が悪いのと週1の天日干しです。ベランダが狭いのでうまく干せません。これをクリアーして頂ければ100点です。寝具は使ってみないと何とも言えません。使用1ヶ月ですがこのマットレスを購入して後悔はありません。皆さんの参考になれば幸いです。

5 2019-02-09

快眠
娘が使用し始めて私も購入しました。いろいろ商品があり悩みましたが、これで満足です。(他の商品は試していません)

5 2019-11-13

股関節、腰、背中から首にかけ痛く、湿布を貼ったり薬を飲んだりしても、寝られませんでした。
ネットでの口コミ、評価で比較検討をして購入しました。
届いたその日から、今までが嘘のように熟睡出来ました。
(今まで長くて1時しか続けて寝られなかった)
スマートウォッチで睡眠管理をしていますが、朝まで1度も起きる事がなく、朝の目覚めも良いです。
厚さもしっかりあり、寝返りをしても腰が痛くなりません。
色々試していましたが、やっと自分に合う物が見つかりました。

4 2019-01-29

腰痛、背骨の痛みが和らいだ。
年末に腰を痛めて、針灸などしたが痛みが治まらず、整形外科でレントゲンを撮ったら背骨の圧迫骨折と診断された。
寝返りが出来ず、布団から起き上がるのも激痛が走り寝るのが恐怖にも思えていた。
色々調べ半信半疑で購入。
軟らかすぎと感じたが、初日からぐっすり眠れ、3日後には寝返りも打てる様になり起き上がるのも痛みを感じなくなかった。

• skimateさん
  • skimateさん

5 2019-11-10

驚きました
今までは堅めのマットの上に布団を敷いていましたが、ウエストのあたりに隙間ができて具合が悪かったのです。ところがこの商品は肩からかかとまで、ピタリと気持ちよく支えてくれます。購入者の皆さんのレビュー満足点は本物ですね。商品開発にかけるスタッフ全員の皆さんの熱意に感謝です。ありがとうございました。しいて気になる点をあげるなら、天日干しのメンテは高齢者には少し負担かもしれません。

5 2019-08-20

無圧、マニ■レックス、低反発と色々使ってきたが、ふかふかな感じなのに、しっかりホールドされている感じがすごく良い。夏場よりも、冬場がより楽しみな敷布団。
商品はいいのだが、約4万なのに、梱包が安っぽく、保証書もどこにもみあたらない。そこがやや不満。

4 2019-08-07

腰痛持ちに優しそうな布団だったので購入しました。思っていたよりも体が布団に沈み込む感じですが、朝起きた時に腰の痛みとかは全くありません。皆さんのレビューにあるようにフワフワの寝心地です。熟睡感はまだ得られませんが今後に期待しています。布団の厚みが17センチある為たたむ事ができず収納スペースに困っています。なので、星4つです。

• みち68さん
  • みち68さん

5 2019-06-03

この品質でこの価格はお買い得だと思います。購入してよかったです。

5 2019-05-06

朝起きるとき 腰が痛くて 立ち上がるまであいたたたた という状態でした それがくものやすらぎにかえてから全くなくなりました 長い間どうしようかと悩んだうえ購入だったのですが もっと早く買えばよかったです 今はいいねむりです

• haru7954さん
  • haru7954さん

5 2019-01-20

すぐに届きました
注文から到着が早かったです
今まで、寒かったり、肩、腰への負担があり
夜中に何度も目が覚めていました
こちらのマットだと腰への負担が軽く、目覚める回数が減ってきてます
かなり暖かく、掛け布団のみでもポカポカ
毛布が要らないので圧迫感も減って、楽です
慢性の肩凝り、腰痛が緩和することを期待して
います
購入して良かったです

4 2019-01-19

わら尾もすがる思いで、、、
ヘルニアで苦しんでる娘の為に購入しました。
整形外科でブロック注射、整骨院、保険の効かない名医らしき整体など、通いまくってもどんどん悪くなる一方でした。朝起きた時が一番痛みが激しいので、これはもしや?布団のせいかも?と思い、いろいろ調べてこちらの布団に望みをかけようと購入してみました。
まだ、3日しか使用していないので効果はわかりませんが、寝心地は良いとのことでしたので、やすらげればいいなあと期待しています。
まだ、効果わからないので★4つ。

4 2018-12-28

寝心地はベリーグー
商品が届いてから一週間、寝心地には大変満足しています。固めを好む私ですが軟過ぎず、それであって身体を包み込む感覚に満足しています。満足度5にしたかったのですが・・・、購入前から懸念していました収納時等の持ち運びと保管場所に苦慮しています。何か良い案がありましたらお教え願います。

5 2018-12-12

本当に「雲」みたいです
リピートです。4年程前に自分が購入して背中、腰、お尻、足どこも痛くなく大変気に入ってますが、今回は主人の為に購入しました。主人は別の寝具を使っていましたが腰が痛いというので私の「雲のやすらぎ」を一晩寝てみてとても気に入ったので今回購入しました。今回は「プレミアム」という事で到着そうそう私も寝てみましたが、本当に身体が沈まずに快適に寝られました。もちろん主人も気に入ってます。

• 虫仙人さん
  • 虫仙人さん

5 2018-12-06

坐骨神経痛が改善
67歳のときサッカーの練習試合で張り切りすぎ、腰痛を発生させた。腰痛自体は治ったが、以来、寝ているときに坐骨が足の神経を刺激しているのか、起床時、妙に腰が疲れた感じがして、さらに長時間立ち姿勢でいると神経痛のような痛みがひざ下の出る状態になっていた。今回、雲のやすらぎプレミアムのことを知り、ベッドマットを取り換えてみたところ、起床時に感じていた腰の緊張がなくっていると感じた。ひざ下の痛みも弱まるとともに痛みが出るまでの時間も長くなってきたところです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団