【公式】ぶ厚さ17cm!まるで雲の上の寝心地...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-07-28

ぶぶぶ分厚いです^^
トタもハードでしっかりした分厚いマットレスです。しっかり支えてくれる感もあり、腰痛なしにスッキリ熟睡できました。前は腰痛のため硬めの布団をすのこに敷いていましたが、抱きまくらや太ももに何か挟まないと寝姿勢が落ち着かなく苦労していました。今回何も使わなくても寝付けて一度も起きなかったのでとてもいいのだと思います。かなり嵩張り、実はすのこソファーベットだったので日中は椅子にコンパクトにしていたのですが、頑丈に曲がってくれないのでかなりの厚感があります(笑)陰干しにも自動的になっているのでいいかなと。丁寧にケアして長く機能を発揮してくれることを期待します。

• ミナ8956さん
  • ミナ8956さん

4 2017-06-14

早い!
購入から、配送までがとても早かったです。
寝心地は、深く沈みこむこむ事もなく良さそうです。

4 2017-04-05

ベッドに寝てるような気持ちいい寝心地
二回目の購入です。
一枚目は主人と二人で使う為ダブルで購入し、二年ほど使いましたが、主人が一人で寝たいということで、自分用にシングルを購入しました。
とても寝心地がよく、とても気持ちがいいです。
でも2年前に購入したものより、なんとなく柔らかくなっている気がして、私は前回の仕様のほうが好きたったので少し残念でした。
寝心地はやはり言い分なく良いですが、折りたたんで収納ができず、干す際も立て掛けるようになるので、管理がしにくいので星四つにします。
ですが寝心地は最高です!

• 81810827さん
  • 81810827さん

5 2016-12-15

買って良かった・・!
広告に偽りなしとはこのこと。ふかふかの布団で寝るのが毎日楽しみです。以前はテンピュールを使っていましたが、低反発ではうまく寝返りが出来ていない感じがして、長時間寝ると体がギシギシしていました。エアウィーヴも試したのですが固すぎて私には合わず、返品しました。雲のやすらぎは高反発の硬さを感じることもなく、ふかふかなので寝心地は抜群!朝起きるときに以前は背中全体が強張った感じがしていましたが、今はうまく寝返りが出来ているみたいでこわばることもありません。本当に買って良かったです!

• kumanocoさん
  • kumanocoさん

5 2017-09-22

熟睡できます
腰痛のため、マットを変えたら少しでもよくなるかと思い購入しました
横になるとすぐに眠ってしまいます
朝までぐっすりです
一度目はメーカーから買いましたが、夫用にポイント付くので楽天から購入しました
重さも気になりません
へたりがどのくらい持つかですが、今のところは大満足です

4 2017-09-18

満足です
レビューを読むと期待外れというもののあったので心配していたのですが、寝心地も良くいまのところ満足しています。まだ使い始めなので耐久性があるかどうかはこれからの検証になります。

5 2017-06-18

両親への贈り物
父の日という事で両親に贈りました、
使用してまだ3日間ですが、以前より腰の痛みが軽減された気持ちとの事です。
ベットのマットレスの上に敷きましたが、厚みがある為、高齢の両親では足が床につかず怖いとの事でベットのマットレスをはずしました。
1.2か月様子をみて長く使って健康になってほしいと思います。

5 2017-05-09

弾力がたまりません。
今まで、なかなか相性の良い製品にたどりつく事ができませんでした。今回は、大正解だと思っております。

4 2017-03-23

楽しみです
商品届きました。
思った以上に良い商品で安心しました。

5 2017-03-17

寝心地最高です
早速届いた布団の、渥厚さにびっくり。
ベットのような、本当ふわふわでしっかりした寝心地です。
買ってよかったです♪

4 2017-01-18

使用していた高反発のマットレスで寝ると腰が痛く、買い替えで今回買ってみました。値段が高いので考えましたが、今の所快適です。

5 2016-10-30

買ってしばらく経ちます。その後他の商品も買って並べて寝ていますが、これが一番です。

5 2015-10-19

思ったとおり(*^^*)
腰痛で動けなくなり、前々から背中の痛みで起きていた私は敷布団が良くないのかもと思い購入しました。とても評判が良かったのと、それほど硬めではないという事が、硬めの敷布団に寝ていた私にとって購入の決め手になりました。厚さがあるのもいいですね。畳の上に寝ているので、ベッドのようになって多少埃からも守られるかな?と。実際多少の不安がありながらもウキウキして寝てみると、腰痛は多少あるものの背中の痛みは全くありませんでした。これからが楽しみです。

5 2016-09-08

母の腰痛対策で購入しました♪
母が「毎朝起きるとしばらく腰が痛い」と言うので色々調べた結果、こちらの商品の評価がとても高かったので購入を決めました。
結果、母の腰痛が随分改善され、喜んでくれました。購入して良かったです。今度は自分の分も含め、購入を検討しています。

5 2016-02-23

快適^ ^
12歳娘にベッドを購入しましたがベッド用のマットは嫌だったので、色々探していてコレだ!っと思いました。まだ、成長期ですしアレルギーも少しもっているし睡眠はとっても大切なので布団にはこだわりたく、雲のやすらぎに決めました。通気性がある方がおふとんにも良いので、すのこタイプのベッドに使っています。厚さもあるのでこのおふとんだけで十分!寝心地の良く、旦那も欲しがっています(*^^*)