5 2021-07-13

むすめに
10日注文13日午後佐川急便で届きました。
畳んでありましたがかなり大きいです。
重さは軽いです。
お布団干すのが1週間に1度でオッケーで
2週間に1度 上下を入れ替えると長持ちするそうです。
娘が小さい頃から高反発のお布団使ってましたが
8年位使用で腰のあたりがヘタってしまい
腰が沈み 起きてくると腰が痛いと
言ってたので こちらのお布団購入しました。
裏は秋冬用と両面で使い分けることができて
便利だと思います。
わかるように秋冬とタグが付いてます。
手触りも春夏の方はサラリとして
秋冬用の面はフンワリしてます。
このお布団で腰痛がなくなり
楽な姿勢でぐっすり眠れるといいです。
娘に内緒でお布団交換したので
お布団に入った時の反応が楽しみです。
一晩寝たら寝心地は娘に
聞いてからレビュー追加します。

5 2022-06-10

じんわりと
マットレスの新調時期で悩みに悩んで購入。結果、、劇的に腰痛消失!とはいかないが、気づけばあまり痛くない気が…特別他に心当たりがないので、マットレス効果なのだと思います。
劇的な変容ではないかもしれないが、快適に寝れているから満足です。
ただ、個人的な失敗は、分厚いから干せない…。布団乾燥機購入をせねば…です。収納や干すことをよく検討後に購入をオススメします。
ただ、1点!外袋がやぶけ配達。収納袋が汚れた程度だし返品面倒でしませんでしたが、なかなかの値段なので包装は万全であってほしいです。

4 2022-05-22

思った以上にボリュームがあり、寝心地がいいです。硬すぎず柔らかすぎず丁度いい感じです。寝つきが良くなったように感じます。

• yui_puuさん
  • yui_puuさん

5 2022-05-17

最高です!家族3人分買い揃えましたが、寝すぎてしまって困る程ぐっすり眠れるようになりました。買って良かったです。

• abcabc7838さん
  • abcabc7838さん

5 2022-04-01

良い商品だと思います。
一人暮らしの子供に購入しました。よく眠れて良いよーとの連絡がありました。底付き感もなく良い商品です。夏用冬用と裏表で使い分けれます。

4 2022-03-07

折れないので残念
家族のために購入しました。匂いもなく、到着日に使用できました。
3つ折りでないので、敷きっぱなしにならないか心配なので☆減。

5 2022-02-17

3回目の購入
以前、主人と子供に、敷布団とマットレスを購入し、とても満足している様子でしたので、別の子供用にも再度購入しました。いつもですが、はじめはにおいがするので、しばらく干してから使用しています。こまめに干す様に書いてあったので、時々サンルームに立て掛けて干していますが、1人で運ぶのが大変なので、何か持ち手などが付いていたら助かります。

4 2022-01-07

ずっと欲しかったのですが、値段も考え何ヶ月も悩み購入に至りました!買って正解だったと思います。不眠で悩んでいた娘もこの布団で眠ると、眠れる!と喜んでいました。毎日、布団に入るのが楽しみです。ただ敷布団と思わないほうがよいです。畳む事はできないですし、干す事も大変です。
以前は寝起きで腰がとても痛かったのですが、それがすっかりなくなりました。

4 2021-12-21

腰痛持ちで、腰痛が楽になるということ、雲みたいにふかふかで気持ちが良いというので購入しました。他の人のレビューやインスタグラムでもあるようにすのこをしいて、その上にこの布団をおくと、まるで、高級ホテルのベッドになります。

• ママ0146さん
  • ママ0146さん

5 2021-12-05

この商品本当に好きです
セミダブル2枚、
シングル3枚、
ベッドのマットとして使ってます。
少しずつ買い足し、やっと家族全員揃いました(^^)
私が子育てでよくギックリ腰に悩まされていましたが、これに出会い、かなり改善されました!
家族もぐっすり眠れると、お気に入りです
干すのが大変ですが、それよりメリットの方が断然大きいです(^^)
腰痛でつらい人には本当におすすめです!

4 2021-09-11

リピです
今回2回目の購入。
娘と孫にセミダブル、末娘にシングル。
成長期なので柔らか過ぎず
身体に負担の無い睡眠を与えたくて。

• まあ0518さん
  • まあ0518さん

5 2022-06-24

二つめの購入です。家族のために買いました。
硬さがちょうどよくて気に入っています。

4 2022-06-23

届いた時梱包が破れてました。中身は無事だったので良かったです。ニオイが気になります。2日目ですけど、まだまだニオイがします。寝心地は普通に良いです

• kool_radioさん
  • kool_radioさん

4 2022-06-22

寝心地はとても良く、腰が痛くないのが嬉しいです。

• もか9882さん
  • もか9882さん

4 2022-06-02

毎朝、寝起きが1番辛かった、首、肩、背中の痛みが軽減しました。久しぶりに、しっかり寝れた気がします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団