雲のやすらぎプレミアム 敷布団 腰痛 シン...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-27

雲のやすらぎプレミアム(シングル)
悩みに悩んで頼んだのに、直ぐ次の日には届きました。今まで、某メーカーの低反発を3年半使用してたのですが、私のお手入れが悪かったのもあってか?段々真ん中に沈みができていました。そして、腰は痛い…。低反発をつかっていたのに、高反発って固すぎて…と思っていたけれど、ふわふわでした。しかも厚みもあり、フローリングに敷いていますが、少し低めのベットに寝てるようでした。腰の痛みは…まだ1日しかたってないので、正直にはわからない。←毎日痛かったのが、わからないから、あっているのかな?2週間に1回のお手入れも忘れず、長持ちさせ、腰も改善されたらいいなぁと思っています。皆さんのようなステキなコメントができなくて、すみません。

• uzzu3212さん
  • uzzu3212さん

5 2019-09-05

1年たってもへたらない!
産後、子供と添い寝するために布団で寝ていたら腰痛になってしまったので、こちらを購入しました。私にとっては高い買い物でしたので悩んだ末の購入でしたが、大正解でした。
腰痛は無くなるし、1年2ヶ月たった今でもへたらず快適です。
毎朝、起床後に壁に立て掛けて、就寝時にまたパタリと床に置いて寝ています。この布団自体は洗濯できないので、スプリングマットレス用のボックスカバーと、念のため汗取りパッドを敷いて寝ています。
ひとつ失敗したのはシングルを買ってしまったことで、子供が寝心地の良さを求めて、この布団に進出してきて狭いです。このため、ダブル購入を検討しています。

• syakekumaさん
  • syakekumaさん

4 2019-07-31

思っていたより寝心地いいです
夫を介護する為、電動ベッドの横に布団をひいて寝てましたが、腰が痛くなるので購入しました。そんなに期待していませんでしたが、すごく良く眠れます。腰も痛くないです。寝ごごちは★5です(^-^) マイナス1の理由は、たためないこと、専用カバーが高い事です。そこそこの重さはありますが、重ーーーーいって程でもないので、夫のベッドの横に立て掛けてます。ひきっぱなしだとカビるらしいです。布団をあげるより楽になったけど、マットはガッツリ目立ちます笑 。が!寝ごごちをとりました。専用カバー高いので、家にあったボックスシーツ使ってます。介護するのに体を大事にしないと続けられませんので^_−☆ なかなかのお値段ですが、自分ご褒美です。

• Oki-Minさん
  • Oki-Minさん

5 2018-12-24

最高です!
いつも腰が痛くなるので横向きにしか寝れなかったのですが、今度は肩が痛くなり色々マットレスを探してた所これを発見。 値段がそこそこなので失敗したくないと思い色々調べてみると1番良さそうなので購入。
寝心地最高で腰も肩も痛くなりません!
最初はいらないと言ってたダンナ様も欲しいと言い出し、追加注文しようと思います。

4 2019-09-16

成長期の息子に!
1人で寝ると言い出した息子に、マットレスもセットになったベッドを購入した際に、柔らか過ぎて体に悪いマットレスが付いてきてしまい、こちらの商品に買い替える事を決めました。
色々探した中から半信半疑で購入しましたが、いざ出して横になってみると大変心地よく、成長期の息子にも安心して使わせる事が出来ています。
梱包も無駄なく、配送も早くて有り難かったです。

4 2019-06-25

腰は楽になりました
へたってきた、低反発マットからの買い替えでした。最初は反発力強めの雲のやすらぎプレミアムの寝心地に戸惑い?ましたが、腰はかなり楽になりました。寝返りが打ちやすいし高さもあるので、シングルだと幅が足りなく感じました。セミダブルかダブル買えば良かったかなあと思います。今からもう一枚、シングルを買い足して、2枚並べて使おうか検討中です。

• 凛々3491さん
  • 凛々3491さん

5 2019-06-08

ふかふかです
今回は家族用で2回目の買い物です。快適だと喜んでます。

4 2019-03-29

子供へ誕生日プレゼント
離れて暮らす息子へ贈りました。
実物を見ていないので私には評価する事は出来ませんが、息子曰く、今のところ良い!と言っていました。少しでも長く使用出来るといいな。

4 2019-03-06

有難う御座います
昨日受けとりました。私は学生時代に椎間板ヘルニアを患い、現在は椎間板症の治療を受けてます。薬の副作用もあるかも知れませんが、ソファーにもなるマットレスをニトリで購入し、一年間使用した結果腰が痛くなり筋力が衰え約10キログラムも太りました。こんなに太ったのは初めてです。暴飲暴食で不規則な生活を送ってもこんなに肥えたのは初めてです。色々ネット検索してたらこちらの布団に辿り着いたので、腰痛改善策と肥満対策も含め購入しました。又、色々報告します。有難う御座いました。

• みう0806さん
  • みう0806さん

5 2018-12-25

楽しみです
迅速なご対応有難うございました。
圧縮せずに届くのは事前に調べていましたが、やっぱり大きいですね!
しかし重さがそれほどないので、女手でも大丈夫でした。
気になっていた臭い……ほとんどありません!他の会社のマットレスで失敗したので……とっても良かったです。
すぐに母の布団を替えました。
まだ圧迫骨折中なので、今後回復してきたらお布団の良さが分かってくるはずです。
起き上がりやすいかもと申しておりました。

• tomopul88さん
  • tomopul88さん

4 2018-10-15

今までの寝具に比べたらぐっすり気持ち良く寝れている感はあります。これと言ってはっきりと改善した事は正直今の所ありません。
まだ使い初めて日にちが経っていないので今後に期待をしています。

• sumirayさん
  • sumirayさん

4 2019-10-07

硬過ぎず柔らか過ぎず
今使用しているマットレスの薄さが気になり購入しました。
十分な厚さがあり、硬すぎず柔らかすぎずちょうど良い弾力です。

• LUNA4さん
  • LUNA4さん

4 2019-08-31

プレゼントに
腰痛の娘にプレゼントしました。
まだ使いはじめたばかりですが、寝心地はいいと言っていたので、暫く様子を見てみようと思います。

4 2019-07-04

まずまず
低反発マットレスを使用していたので、まだ慣れず少し固すぎる感じがします。廃棄予定だった低反発マットレスの上に敷いて使うとちょうど良い感じです。

• ,イヴさん
  • ,イヴさん

4 2019-06-14

農業を頑張ってきた父にプレゼント
腰痛が楽になればとおもいます
ふかふかで気持ちよさそう

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団