2024/05/15
    L E V I Nさん
    サイズ:シングル
    数年前に主人用に購入、寝心地がとても良く子供達もお気に入りで、主人が居ない時によくゴロゴロしています。 この度自分の敷布団何ヘタれてきてしまい自分用に購入致しました。 今から商品の到着が待ち遠しいです。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/23
    レビューへご投稿いただき、誠に有難うございます! ご満足いただけているご様子で、大変嬉しく存じます。 今後もお客様にご満足いただけるような商品をお届けできるよう、尽力して参ります。 これからも当ショップを宜しくお願い致します。
    2024/05/03
    ボコ1982さん
    サイズ:シングル
    2回目の購入になります。 前回購入して大変満足しておりましたので、今回息子用にも購入いたしました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/03/05
    2024/05/23
    2022/11/02
    匿名3133さん
    マットだと移動が難しいけれど、17CMの厚みがあるけど干しに行けます。 夏、冬別けて使えるのもいいです。値段はしますが柔らか過ぎず腰にも良さそうです。
    注文日:2022/10/27
    2022/12/13
    おけけ大明神さん
    雲の上みたい。
    想像以上の寝心地です。腰痛対策に買いましたが、活躍してくれそうで、買って良かったです。ホントに雲の上みたいな寝心地です。お値段以上の価値あります。
    注文日:2022/12/10
    2022/10/25
    ja1102さん
    娘が喜んでました
    一人暮らしをしている娘に送りました。大学進学のため一人暮らし準備の時に手頃な布団を買って一年以上使ったところ、腰が当たる部分がへたってきて、腰が痛いと言っていました。こちらの布団を使ってみた感想は堅すぎず柔らかすぎなくていい、また朝起きた時にも腰の痛みが無かったといってました。
    注文日:2022/10/01
    2022/09/29
    ひな1111さん
    干すのが大変ですが、満足です。 3年前に購入したものが、真ん中が破れてきたので、自己補修して使っていますが、今度のはもつといいなと思います。 三年で買い替えなのかなあと。ちょっと高いので、大事に使いたいです。
    注文日:2022/09/18
    2022/09/19
    ゆゆゆ9835さん
    シングルだと少し小さいかなと思いました。 体の痛みはないように思います。
    注文日:2022/09/08
    2022/09/10
    Andreさん
    寝ようという気持ちをおこさせる♪
    闘病中の父用に購入。試させてもらうと まるで雲の上で横になっているかのような感覚になりました。圧をうまく分散してくれるのがよくわかります。季節によってリバーシブルで使えるのも魅力の一つですね。
    注文日:2022/09/05
    2022/08/09
    ゆっきー1974さん
    注文確定から発送、到着がスムーズですぐに届きました。 梱包も丁寧でした。 お布団は、軽くて想像以上に厚みがあります。縦線模様とダイヤ模様とで、夏冬使い分けができるようです。 まだ寝ていませんが、寝心地は良いだろうなと布団を見ただけでわかります!
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2022/08/06
    2022/08/08
    mayu☆55さん
    腰の痛み消えました ずっと布団で寝ていて、腰が痛くなり こちらを購入しました。シングルセミダブルをくっつけて寝ています、高い買い物なので迷ってましたが、買ってよかったです!
    注文日:2022/07/10
    2015/03/12
    marin4597さん
    痛くない!
    まずびっくりしたのが、布団の厚さ 本当にビックリしました。 寝心地は、最高です。 寝心地抜群。 朝起きてもどこも痛くない。 以前は腰が痛かったけど…。 ただ、厚すぎて収納に困ります。 折れないので、立てかけてあります(T . T) なので、星☆☆☆☆ 寝すぎてしまうほど、良い眠りが得られます。 注文番号 200187286
    注文日:2015/03/08
    2019/02/27
    よっしぃー2349さん
    雲のやすらぎプレミアム(シングル)
    悩みに悩んで頼んだのに、直ぐ次の日には届きました。今まで、某メーカーの低反発を3年半使用してたのですが、私のお手入れが悪かったのもあってか?段々真ん中に沈みができていました。そして、腰は痛い…。低反発をつかっていたのに、高反発って固すぎて…と思っていたけれど、ふわふわでした。しかも厚みもあり、フローリングに敷いていますが、少し低めのベットに寝てるようでした。腰の痛みは…まだ1日しかたってないので、正直にはわからない。←毎日痛かったのが、わからないから、あっているのかな?2週間に1回のお手入れも忘れず、長持ちさせ、腰も改善されたらいいなぁと思っています。皆さんのようなステキなコメントができなくて、すみません。
    注文日:2019/02/25
    2015/10/19
    1945イナコさん
    思ったとおり(*^^*)
    腰痛で動けなくなり、前々から背中の痛みで起きていた私は敷布団が良くないのかもと思い購入しました。とても評判が良かったのと、それほど硬めではないという事が、硬めの敷布団に寝ていた私にとって購入の決め手になりました。厚さがあるのもいいですね。畳の上に寝ているので、ベッドのようになって多少埃からも守られるかな?と。実際多少の不安がありながらもウキウキして寝てみると、腰痛は多少あるものの背中の痛みは全くありませんでした。これからが楽しみです。
    注文日:2015/10/15
    2021/12/05
    ママ0146さん
    この商品本当に好きです セミダブル2枚、 シングル3枚、 ベッドのマットとして使ってます。 少しずつ買い足し、やっと家族全員揃いました(^^) 私が子育てでよくギックリ腰に悩まされていましたが、これに出会い、かなり改善されました! 家族もぐっすり眠れると、お気に入りです 干すのが大変ですが、それよりメリットの方が断然大きいです(^^) 腰痛でつらい人には本当におすすめです!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/12/01
    2021/07/13
    美仁ママさんさん
    むすめに
    10日注文13日午後佐川急便で届きました。 畳んでありましたがかなり大きいです。 重さは軽いです。 お布団干すのが1週間に1度でオッケーで 2週間に1度 上下を入れ替えると長持ちするそうです。 娘が小さい頃から高反発のお布団使ってましたが 8年位使用で腰のあたりがヘタってしまい 腰が沈み 起きてくると腰が痛いと 言ってたので こちらのお布団購入しました。 裏は秋冬用と両面で使い分けることができて 便利だと思います。 わかるように秋冬とタグが付いてます。 手触りも春夏の方はサラリとして 秋冬用の面はフンワリしてます。 このお布団で腰痛がなくなり 楽な姿勢でぐっすり眠れるといいです。 娘に内緒でお布団交換したので お布団に入った時の反応が楽しみです。 一晩寝たら寝心地は娘に 聞いてからレビュー追加します。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/07/10
    2021/04/11
    1185ライブさん
    とりあえず一週間寝てみた感想です。モットンとの比較です。 前はモットンを使っていたのですが、カビてしまったのでこっちを購入。モットンは固めで反発力は強かったのですが、雲の安らぎは確かに包み込まれているような柔らかさがあります。モットンは固いので横を向いたときあまり沈み込まず、ちょっと首が苦しいので枕で調整する必要がありましたが、雲のやすらぎの方は結構沈み込むので横は向きやすいです。 でも1週間寝てみて、ちょっと腰が痛くなってきたので、もしかしたらモットンに慣れてしまった体がついていけてないのかも…?腰痛対策ならモットンの方がいいかもしれません。包み込まれる寝心地の良さなら雲のやすらぎを選ぶと思います。
    注文日:2021/03/30
    2020/09/28
    eri2413さん
    購入して正解でした
    敷布団を買い替えるのにせっかくなら身体に良いものをと思いいろいろとネットで検索。皆さんの商品レビューを参考に雲のやすらぎプレミアムを購入いたしました。 ある程度日数使用してみないと以前との違いが判らないと思い約2週間ほど使用。 まず、私は腰痛持ちなのですが1日利用した翌日から腰から背中にかけての朝のけだるさがありませんでした。一気に改善ということはないですが腰痛の痛みが減ってきています。楽に寝れる、朝が爽快!と思うと夜お布団に入るのが楽しみになりました。 一昨日、1日だけ外泊がありその際に使用したお布団が薄く硬かったのですが、夜中に身体が痛くて目が覚めたほど。翌日も背中がガチガチで仕事がし辛く、雲のやすらぎプレミアムがどれだけ身体に良い影響を与えているのか自分の身体で確認できました。 人生の三分の一を占める睡眠なのですから、睡眠が体に与える影響を考えると多少お値段が高くても納得と(お安い方が嬉しいですが(^^♪)思います。
    注文日:2020/09/10
    2020/05/01
    ばるじゃん1883さん
    良い眠り
    以前はテンピュールのマットレスシリーズで寝ていました、5年程経ったので不満があった訳では無かったのですが、ベットのフレームをすのこタイプに買い換えたので。厚さが欲しいなと思い。次は何にしょうか?かなり悩みましたが。 雲のやすらぎプレミアムは評価が良かったのと、厚さがあるけど布団が干せる所が一番の決め手てした。 よく眠れますよ、二度寝しちゃう位…
    注文日:2020/04/26
    2020/01/14
    もにゃふ~んさん
    3ヶ月利用してみて良さを実感しています
    慢性的な腰痛対策のために購入しました。2019年10月に購入してから3ヶ月経ちましたが、現時点で全くヘタることなく腰を支えてくれています。それまでが安い煎餅布団だったこともあり、この布団に変えてから寝起きの腰の鈍痛が減りました。他の腰痛対策マットが10万円前後の価格帯で手が出にくいですが、雲のやすらぎなら何とか手が届く金額帯だと思い購入してみたところ、腰痛が軽減されて医療費やマッサージ代が浮いたので、(この手の商品を使用期間3ヶ月でジャッジはできませんが)コスパは悪くないと思います。1年後、3年後、などで商品の使い勝手がどう変わるのか楽しみです。
    注文日:2019/10/25
    2019/09/05
    uzzu3212さん
    1年たってもへたらない!
    産後、子供と添い寝するために布団で寝ていたら腰痛になってしまったので、こちらを購入しました。私にとっては高い買い物でしたので悩んだ末の購入でしたが、大正解でした。 腰痛は無くなるし、1年2ヶ月たった今でもへたらず快適です。 毎朝、起床後に壁に立て掛けて、就寝時にまたパタリと床に置いて寝ています。この布団自体は洗濯できないので、スプリングマットレス用のボックスカバーと、念のため汗取りパッドを敷いて寝ています。 ひとつ失敗したのはシングルを買ってしまったことで、子供が寝心地の良さを求めて、この布団に進出してきて狭いです。このため、ダブル購入を検討しています。
    注文日:2018/06/15
    2019/07/31
    syakekumaさん
    思っていたより寝心地いいです
    夫を介護する為、電動ベッドの横に布団をひいて寝てましたが、腰が痛くなるので購入しました。そんなに期待していませんでしたが、すごく良く眠れます。腰も痛くないです。寝ごごちは★5です(^-^) マイナス1の理由は、たためないこと、専用カバーが高い事です。そこそこの重さはありますが、重ーーーーいって程でもないので、夫のベッドの横に立て掛けてます。ひきっぱなしだとカビるらしいです。布団をあげるより楽になったけど、マットはガッツリ目立ちます笑 。が!寝ごごちをとりました。専用カバー高いので、家にあったボックスシーツ使ってます。介護するのに体を大事にしないと続けられませんので^_-☆ なかなかのお値段ですが、自分ご褒美です。
    注文日:2019/07/26
    2018/12/24
    Oki-Minさん
    最高です!
    いつも腰が痛くなるので横向きにしか寝れなかったのですが、今度は肩が痛くなり色々マットレスを探してた所これを発見。 値段がそこそこなので失敗したくないと思い色々調べてみると1番良さそうなので購入。 寝心地最高で腰も肩も痛くなりません! 最初はいらないと言ってたダンナ様も欲しいと言い出し、追加注文しようと思います。
    注文日:2018/11/13
    2018/09/13
    Dr.428さん
    今までにない心地よさ!
    子供の頃からの病気の発作のため腰痛が酷く、会う敷き布団を幾度も変えましたが、どれもダメでした。、ですが、この敷き布団は横たわったとたん今痛かった腰がす~と楽になりました。寝心地も硬すぎず柔らか過ぎず最高の心地です。あまりに良いので、骨粗鬆症の病を持つ母に寝させてみました。こんなにも腰に痛みが来ない布団は初めてだ!と笑みと涙を浮かべていました。私用に購入しましたが、こんなにも嬉しそうにしている母を見るにつけ、もう一つ購入しなければいけないかな?と早速思案しています。もうこれは、誰にでも勧められる最高の敷き布団です。
    注文日:2018/09/11
    2018/03/16
    ママ0146さん
    良いです!
    ヘルニアで、ギックリ腰を何度もし、育児に支障がきたす時もあり、硬い目の布団で寝ていましたが、この商品が腰に良いとの書き込みを見て、購入しました。使い心地は、柔らかすぎて沈み込むなあというのが、寝転んでみての第一印象でしたが、毎日これで寝ていると、とても腰に負担がなく、朝目覚めたときに、身体が軽く感じます。家族全員に買い揃えたいぐらいですが、なかなかなお値段なので、少しずつ買い揃えていこうかな、、(^_^;) とても良い商品ですが、使い心地、もう少し硬い目が好きなので、星四つにしました。
    注文日:2018/02/12
    2017/07/28
    シンセキネさん
    ぶぶぶ分厚いです^^
    トタもハードでしっかりした分厚いマットレスです。しっかり支えてくれる感もあり、腰痛なしにスッキリ熟睡できました。前は腰痛のため硬めの布団をすのこに敷いていましたが、抱きまくらや太ももに何か挟まないと寝姿勢が落ち着かなく苦労していました。今回何も使わなくても寝付けて一度も起きなかったのでとてもいいのだと思います。かなり嵩張り、実はすのこソファーベットだったので日中は椅子にコンパクトにしていたのですが、頑丈に曲がってくれないのでかなりの厚感があります(笑)陰干しにも自動的になっているのでいいかなと。丁寧にケアして長く機能を発揮してくれることを期待します。
    注文日:2017/07/17
    2014/10/17
    mimi2869さん
    ふんわり
    ヘルニア歴10年、色々なマットを使いました! 低反発だの…高反発だの~ 結局…腰の寝起きの痛みは変わらず。。 長年そんな感じだったので、半信半疑のまま、こちらを購入。 前マットが固すぎたせいか(汗) 第一声は「ふんわり心地よい♪気持ちいい♪」 そして約一週間と半ぐらい経ったかな、個人差があると思いますが 固すぎず、柔らかすぎず、ほどよく身体を支え 私には合っているみたいです。 本当は☆五つと言いたいところですが どの位、このマットは耐久性があるか長く使ってみないと 解らないので期待を込めた☆四つにしました。
    注文日:2014/10/01
    2014/07/27
    cibi☆*°さん
    最高!!
    届いた時の梱包の大きさには、驚きましたが、翌日壁に立てかけて風通ししてから使用。本当に雲の上で寝ている感じ。寝起きに首や肩など痛いところ無。快適です。私たちにとってはとても高い贅沢な商品で買うのにかなり悩みましたが、主人も私も買ってよかったって感じです。プレゼントのひんやりシーツは、本当にひんやり感が実感でき、寝苦しい夏も心地よく寝れてます。
    注文日:2014/07/19
    2022/06/23
    ふちゃんFさん
    届いた時梱包が破れてました。中身は無事だったので良かったです。ニオイが気になります。2日目ですけど、まだまだニオイがします。寝心地は普通に良いです
    はじめて
    注文日:2022/06/17
    2022/07/07
    "高評価のレビューをいただき、誠に有難うございます! 貴重なご意見、大変参考になります。 今後もお客様に喜んでいただけるような商品をお届けできますよう、努めて参ります。 お体に気を付けて素敵なお家時間をお過ごしくださいませ。 引き続き当店のご愛好の程よろしくお願い致します。"
    2022/06/10
    ゆきんこ88299さん
    じんわりと
    マットレスの新調時期で悩みに悩んで購入。結果、、劇的に腰痛消失!とはいかないが、気づけばあまり痛くない気が…特別他に心当たりがないので、マットレス効果なのだと思います。 劇的な変容ではないかもしれないが、快適に寝れているから満足です。 ただ、個人的な失敗は、分厚いから干せない…。布団乾燥機購入をせねば…です。収納や干すことをよく検討後に購入をオススメします。 ただ、1点!外袋がやぶけ配達。収納袋が汚れた程度だし返品面倒でしませんでしたが、なかなかの値段なので包装は万全であってほしいです。
    注文日:2022/05/26
    2022/07/07
    2022/05/22
    ミユミッチーさん
    思った以上にボリュームがあり、寝心地がいいです。硬すぎず柔らかすぎず丁度いい感じです。寝つきが良くなったように感じます。
    注文日:2022/05/20
    2022/07/11