• 4 2021-06-23
  • 寝心地良いです。
  • せんべい布団で腰痛や肩こりに悩まされていたので、クチコミの評価が高いこちらを購入。評判通り、包まれているようで腰もマットレスに沈んで快適でした。寝返りもうちやすく、うつ伏せも快適。よく眠れました。ものすごく気に入ったのですが、唯一の難点が。寝苦しい季節には、暑いのです。背中が暑い。夏用の面にしても、奥の方に熱がこもってしんどくて。クーラーをつけるようになれば大丈夫だろうし、冬は ・・・(続きを読む
  • シャンシャン38さん
  • 3 2022-06-07
  • 腰痛がひどくなったので腰にいいマットレスを検索してこちらを購入しました。マットレスにしてはとても軽く、一人で二階の部屋まで簡単に運べました。匂いは「新品の匂い」はあったものの、不快になるような匂いはしませんでした。ただ、うっすら青い染みがあったのは気になりました。一ヶ月ほど使用しましたが、最初は慣れてないせいかあまり寝心地が良くなく、腰痛はしないものの、肩や背中が痛くなったので返品かトッパーの購入を考えていました。天気のいい日 ・・・(続きを読む
  • シウ6356さん
  • シウ6356さん

4 2021-09-10

商品自体はとてもいいです。今まで悩んでいたのがウソのようにいくら寝ていても腰が痛くなりません。
ただ、100日返金保証とネットには記載があるのに、商品には全くそれについての説明がないどころか、開封したら返品不可とかかれており、開封せずにどうやって100日間試すの?と戸惑いました。結局使ってみて良かったので返品する気はないのですが、返金の際の手順などを記したものを入れていただいた方が親切かと思います。

• エすおさん
  • エすおさん

4 2021-08-09

においで★-1
すごーく悩みましたが評価されてるので購入することに。
いままで腰痛に悩まされて朝起き上がるのが大変だったのですが、これに変えてから少し楽になったように思います。
ちなみに商品が届いて1週間くらい、においがきつくて部屋に消臭剤置きました。
ほかの方のレビュー通りでした。
それ以外は満足しています。

4 2021-08-07

注文した翌日に届きました。迅速な対応ありがとうございました。朝、ベッドから出たくないくらい気持ち良くて…枕がマットレスとあっていないのかちょっぴり首が痛かったので今日は違う枕で寝てみます。す

4 2021-10-30

今回代理で購入のため使用者に感想を聞いてみると、痛めていた腰痛が改善して、段々と体が楽になったそう。厚みもあって寝やすいそうです。
商品自体は届いたときに厚みもあるのが思っていたよりコンパクトにまとまっていた。開封時、においが気になり少し干しただけでは匂いは取れなかったけど一週間もすれば徐々に匂いも薄くなってきているので問題ないと思います。
最近気になるとすれば、寝ていた本人の寝巻に白い毛がたくさんついていることと、部屋に落ちていること
カバーか何かから出てきている毛なのかな…まだ特に対処してないけれど、上にシートか何かを置けば問題なくなるかな。

• hirohiro620さん
  • hirohiro620さん

4 2021-11-18

購入してから一ヶ月程使いました。最初の2週間位は匂いが気になりましたが、一ヶ月使用で匂いはかなりマシになりました。スプリングマットレスは重くて、移動させるのも大変でしたが、このマットレスは軽く移動させやすいのが良かったです。耐久性はわかりませんが、概ね満足です。
ただ、商品の商品ページに100日返金保証と書いてありますが、到着した商品に開封後の返品は不可と紙が入っており、問い合わせした所、返金保証はキャンペーンとの事ですが、分かりにくいです。

5 2022-05-28

喜んでもらえました!
母の日のプレゼントでマットレスを探していたところ、知り合いから勧められました。
届いて早速試したところ、私には少し柔らかく感じましたが小柄な母には沈み込みがあまりなく、ちょうど良い硬さのようで気に入ってもらえました。

5 2021-11-12

ふわふわ
SNSでみて気になり、悩んだ末に購入しました。
床に敷いて寝ていますが、このマットレス、ベッドで寝ているみたいです。安くなったタイミングで家族分も購入しようかと思っています。

5 2021-11-10

とてもいいです
インスタで話題になっていたので興味をもち今回購入させて頂きました。もともと腰痛持ちだったのですが、今使っているのがペラペラの煎餅布団で腰痛が悪化の一途を辿っており…。実際寝てみたところ、ほかのレビューの中には「思っていたより柔らかかった」などといった内容も散見されていたため不安だったものの、自分的にはちょうど良かったです。高反発ではあるものの体全体が包み込まれるような感覚もあり、少しお高めではありますが自分の中ではとてもいい買い物をした!と満足しております。

5 2021-09-02

お気に入り商品
購入して半年以上使いました!
以前は低反発の5cmぐらいのマットレスを使っていてそのマットレスがへたりこの雲の安らぎマットレスを購入しました!
厚みはかなりあり少し反発している感じがありますが高反発マットレスより固くないです!
すごく腰の痛みも取れ気に入っています!
マットレスは個人にこだわっていい物だと思います!
人生の3分の1は睡眠なので睡眠の質を上げるのはとても大事だと思います!
オススメ商品なので是非!

5 2021-11-14

シングル2つ購入し、キングサイズ並みのベッドにしました。
今まで夜中に起きることがあったのですが、それもなくなり安眠できます

5 2022-05-31

商品が届いて2ヶ月あまりですが腰もそんなに痛くならずいいです。息子が引っ越し時に自分のと一緒に購入してくれました。高い買い物でしたが思っていたほどの安眠ではありませんが、元々腰を痛めているので、これを使用しても治る物ではないのは分かってます。私は横向きでは腰が痛いですが上向きで寝るのにはとても心地よいです。

5 2021-12-11

初めてこんなに高価な寝具を買いました。産後思った以上に体力か回復せず困っていたのですが、これで寝始めてからは以前より元気になったと思います。腰のあたりがふわっとへこむ感じで柔らかいです。私は丁度いいですが、固めがすきな夫はあまり合いませんでした。子どもたちも日中トランポリンにして遊んでいます。
シーツもとてもさわり心地がよいです。ただかなり分厚くそれなりに重いので、干すために立て掛けるのはちょっと力がいります。

5 2022-06-16

まだまだ寝ていたいマットでした
夫に合わせた硬いマットを使ってましたが朝、呪いがかかったような体の痛みと吐き気があり睡眠も浅くしんどい毎日が我慢ならずこちらを購入。小太りの私にはあってるようで長く寝ても体痛くならないしフンワリ柔らかいので寝るのが楽しくなりました。82キロの夫は硬い方がいいと言ってたので重たい人は向かないのかも?腰の痛いのが治るとかそう言うのは無いと思うけど地味に気持ちいいマットでありがたかったです。

• tanu1661さん
  • tanu1661さん

4 2022-06-05

快眠の為にマットレスを探していて、他のサイトなども見てこちらにしました。
柔らかすぎずとても寝やすいです。
腰痛で悩んでいますが朝起きる時も腰のだるさがありません。
また、夫いわく私のいびきが軽減されているとの事。
同時に枕も変えたのでどちらの効果かは分かりませんが、私には合っていると思います。
マイナス1は匂い。
他の方も書いてましたが、製品に匂いがあり4〜5日たった今もまだ少し感じます。
ただ、全体的には満足です。

4 2022-05-11

事務処理からの輸送までが…
商品自体には期待はしているが、受付して出荷に時間がかかり過ぎている。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス