【100日返金保証】 雲のやすらぎプレミアム...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-10
  • 物には満足、商品説明にやや不満あり
  • 長年つかってきたマットレスがかなりへたってきて、起床の度に腰の痛みに悩まされるようになってきたため、ネットで高評価のこちらの商品を購入。月曜午前に注文し、翌朝に届くという迅速さにまず驚きました。数日間使ってみた感想ですが、朝起きた時の感覚が明らかに異なり、腰の痛みが軽減されてきているのを感じます。体重約90キロの重量級体形ですが、体の部位に合わせて適度な沈み込みがあって、この体 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-11
  • 雲のやすらぎと言うので分厚いですし、すごくふかふかな布団を想像していたのですが、届いて使ってみると思ったよりも固かったですまだ使って1日目なので、これからどう馴染むのか分からないので、ちょっと不安です私は肩こり腰痛持ちなのですがもうちょっと柔らかい方が個人的には好きです冬面を使ったのですが暖かくて心地良いです腰には良さそうな気がしますでも肩の方が固く凝るような気がしましたマットレスと雲のやすらぎ敷き布団どっちが良かったのかなと ・・・(続きを読む
  • m60005860さん

4 2020-10-10

物には満足、商品説明にやや不満あり
数日間使ってみた感想ですが、朝起きた時の感覚が明らかに異なり、腰の痛みが軽減されてきているのを感じます。体重約90キロの重量級体形ですが、体の部位に合わせて適度な沈み込みがあって、この体圧分散の機能は、今まで使っていたマットレスとは全く異なる機能なので、若干の違和感がありますが、そのうち慣れるかなと思います。
この商品にはマットレスタイプと敷布団タイプがあるようで、私はこちらのマットレスタイプを購入しましたが、商品説明ページでは一部敷布団タイプの商品画像もあるようで少し戸惑いました。千代丸関が寝ている一部画像には敷布団タイプのものもありますよね。届いた商品は四隅がしっかりと角ばっていて、ベッドフレームにちょうどよくフィットし、安心しました。
ネットではメーカー公式HPからの注文以外は返金保証はないとの口コミもあったのですが、楽天サイトの商品画像には100日間返金保証との記載があり、その一方で詳細説明がどこにも記載されていないので、ショップへ問い合わせたところ、楽天からの注文でも返金保証しますとのことでした。ただ、商品を受け取ってから100日間使用後15日以内に電話連絡しないといけないそうで、体に合わなくてもすぐに返金してもらえるわけではないようなので、その点は注意が必要かなと思います。届いた商品のなかにも返金保証に関する文書も同梱されていなかったので、返金保証について気になる方はショップへ問い合わせましょう。
現時点で商品には満足してますが、商品説明に不満があったため、星4つとしました。
2か月使ってみた感想のアップデートです。
腰の痛みの軽減状況は特に変わりなく、前のマットレスよりは確実によいです。ただ腰痛が全くなくなるということは流石にないですね。
あと、しばらく使って気づいたこととしては、マットレスカバーにものすごく毛玉が付くこと。1週間毎に上下入れ替えする際、毛玉取りでメンテナンスしてましたが、市販のカバーを上に敷くことにしました。

4 2020-08-03

腰痛対策に♪
今まで高価な布団を使っていましたが年数が経つにつれてヘタってきてしまい朝起きると腰痛が酷くて一日中腰が痛い日々でした。
腰痛対策にと思い、色々調べていたらこちらにたどり着き良さそうなので思いきって購入しました。
マットレスとお布団で悩みましたがマットレスの方が耐久性があるとの事とカバーが外せて洗えるとの事でマットレスにしました。
カバーを着脱するのは大変なのでボックスシーツの上にキャンペーンで頂いたドライパット敷いて使用しています。
スノコをマットレスの下に敷いているので湿気対策にはなっていると思いますがお布団のようにベランダに布団ばさみで干せないので不便ですが
立て掛けて干そうと思います。
マットレスは思っていたより硬さはありますが、厚みがありとてもしっかりしています。
使用して3日目ですが、寝心地が良く朝起きても腰が痛くならずで一日の疲れも違います(^^)
睡眠環境ってとても大事だと思うので買って良かったと思います。
朝起きたら腰が痛い人にはぜひオススメです!

5 2020-08-21

説明、レビュー通り、良い硬さで厚みもしっかりしてて、ぐっすり眠れました。

• toy6307さん
  • toy6307さん

5 2021-03-03

硬さも丁度丁度良く、快適に使用しています。おすすめです。

4 2020-12-24

とにかく寝やすい。体にフィットします。沈み込む感覚ともまた異なり、今までに体験したことのない寝心地です。今までは畳に敷き布団を敷いて寝ていましたが、朝に起きた際時折腰が痛くなっていました。このマットを使用しはじめてからは、腰の痛みが全くありません。敷き布団が自分に合っていなかったのだと痛感、もっと早くこちらの商品を購入すればよかったと思うほどです。
販売店からの注意書きで、湿気がこもりやすいので適切に干してくださいとありました。壁にたてかけてベッド本体ではさんで半日ほど置いておくだけですが、今のところ、変な湿り気やカビは発生していません。
カバーに小さな毛玉ができているので、そのうちカバーだけ追加購入できるとよいと考えています。

5 2020-10-15

毎朝腰が痛く、ストレッチをおそるおそるしてからよっこらしょっと起きる毎日。
某腰痛に良いと言う低反発マットレスをひいていても、腰痛は改善されませんでした。
このマットレス、大丈夫かなぁ〜と半信半疑で注文しましたが、使用した夜はぐっすり眠れ、朝の腰痛は無く「うっそ〜!」って言葉がててしまいました。使って9日経ちますが、一日も腰痛がありません。
もっと早く知って、もっと早く使いたかったです。寝るのが楽しみになりました。
ただ、マットレスのカバーがツルツルで落ち着かず動いてしまいますので、カバーの改善をお願いします。

5 2020-08-16

毎日ぐっすり
雲の安らぎ、というキャッチフレーズから、柔らかくふわふわなのかな?という印象がありましたが実際は硬めだと思います。実際に使ってみると、ふわふわというよりはしっかり、という寝心地です。
しっかり支えられていて、ホテルでたまに遭遇する固めマットにありがちな「ぼよんぼよん」とした返りもなく、とても心地よいです。
実物に触れることなく購入することには不安もありましたが、これは正解でした。
商品の説明でこまめに干すことを推奨していますが、このマットは意外に軽いので、それも苦になりません。ちょっと壁に立てかけておくくらいは、何なら毎日でもできます。

5 2020-12-20

一か月使った結果。
肩と首の痛がっていた主人に使用。
使用から
一晩目、よく分からない。ただ、柔らかすぎるような気がするけど、、、。と、ぶつぶつ言ってた。
一週間。よく分からない。
※一緒の部屋でねている自分は、イビキがうるさくて主人の体を揺らしたりして、イビキを止めていたが、最近それがなくなった。イビキしてないかも。。。と。
一か月。主人に首や肩は?痛みどうした?と聞くと。。。そういえば痛くないかも。。と。
布団の柔らかさもきにならず、枕との相性も良いのかも。と評価が高めになってきた。
結果、、
主人は、首や、肩の痛さに悩まされ、枕を買い換えてみたり、布団を足してみたりとしてみたが、このマットレスにしてからは、それが解消されたように感じる。
あと!フローリングにホコリが出ない!!たまらない。
これは、すごい事ですよ!
紙マップを毎日していたのに、それをしなくてもいいくらい、ホコリがたまらない。
それを聞いたので、悪くないのだろうと、自分と160センチの息子にも買おうと考えています。

5 2020-12-12

今まで普通の布団をベットで使用。運動不足と座りっぱなしの仕事のせいか腰痛が酷くなり朝起きたら腰が痛くなってきた。
しばらくそのままにしていたが、寝返りを打つのも痛くなり熟睡できなくなってきた
色んなマットレスがあり悩んだが、158センチ54キロの体重なのであまり高反発なのも硬すぎて
慣れないかと思い、こちらにしてみました
返品も可能なことも決め手でした。
届いて1日で効果をそれほど期待していなかったが、まず寝た感じ肩のあたりはフワッと包む感じで少し
沈む感はあるけれど腰のあたりはしっかり高反発なのが驚いた
そして寝返りを恐る恐るやってみて 痛くない❗これには驚いた 寝返りをしやすいのだ!
実際寝てみて気づいたのは寝返りの回数が減っている事 つまり熟睡出来てるんだ♪と、
とても買って満足しました
これを作ってくださっている日本の職人さんに感謝です!
ありがとうございました

4 2020-09-14

2ヶ月使ってみての感想追加
個人的な感想ですが2ヶ月使ってみて包まれている様な感じがしでこれが体圧分散かな?腰痛は少し改善してますがやはりお尻が沈み感がして私はもう少し硬い方が好きかな 追加分です
長年腰痛で悩んで寝具のマットレスを替えよかと思い色々悩んだ結果雲のやすらぎプレミアムにたどり着きました
注意して2日で届き早速寝てみました
感じとし自分が想像していたよりチョット柔らかめてお尻がチョット沈み込みコレが耐圧分散なのか分かりませんが今まで使用していたマットレスのと同じぐらいでね
3日寝てみて腰痛の改善が感じません
まだこのマットレスに慣れてないのかも知りませんのでもう少し様子見したいと思いますと、言う事で⭐3としました
購入してから2週間
だいぶマットレスにも慣れて寝れる様になり腰痛も少しは改善した様に思います⭐4とします
まだまだ様子見します

• iru2019さん
  • iru2019さん

5 2020-07-12

雲のやすらぎ
購入してから3か月ほど経ちとても寝心地がよくて購入してよかったです。購入のきっかけは突然のひどい腰痛でした。整形外科にも通いましたがレントゲンは異常なし。リハビリでよくなったと思ってもぶり返したり。今まではずっと床に布団を敷いて寝ていたのですがとうとう痛みで寝返りが出来なくてしまいました。朝起きると痛みがひどくなり階段を降りるのもやっと・・・これは寝具のせいなのかと思いネットで調べていてこちらの雲のやすらぎプレミアムマットレスにたどり着きました。現物を実際見ていないので購入するのもすごく迷いに迷いましたが、今となっては本当に買ってよかったです。身体が沈み込むこともなく身体のどこにも負担がかからなくなったからなのでしょうか。ひどかった腰痛はすっかりなくなりました。ただ押し入れなどにしまったり折りたたむことが出来ないので使わないときは立てかけて置いています。

5 2021-03-01

価格、寝心地も満足です
腰痛がある為、色々なマットレスを比較し、検討して購入しました。初めはやや柔らかいかなと思いましたが2週間程使用し、寝心地も良くとても快適に寝れてます。腰痛も少しよくなったようで満足しています。(ただベッドの板との相性が悪いのか少しズレますのでズレ防止シートを敷いてますが)価格、寝心地とも満足です。家族にも勧めてます。

• m4757さん
  • m4757さん

5 2021-01-29

やわらくてとても良かったです。腰痛も良くなってきました

4 2021-01-17

いくつか試していたのですがへたってしまうものが多かったのでこちらにしてみました。
まだ使い始めですが、寝心地としては今のところは中々良いです!後はへたったりしないかが気になります。

• 19705569さん
  • 19705569さん

5 2020-12-13

商品届きました。
ありがとう御座います。
まだ使用してません、今夜試してみます!