【100日返金保証付き】雲のやすらぎプレミ...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• toto25さん
  • toto25さん

4 2020-10-07

使用してから2週間です。腰痛はないので腰痛に良いのかは分かりませんが起床時の肩の痛みは解消されました。敷き布団の購入でしたがマット見たいなので干すのは大変です。なので頻繁に干す自信がありません。すのこベッドに敷いてます。

5 2021-04-11

とりあえず一週間寝てみた感想です。モットンとの比較です。
前はモットンを使っていたのですが、カビてしまったのでこっちを購入。モットンは固めで反発力は強かったのですが、雲の安らぎは確かに包み込まれているような柔らかさがあります。モットンは固いので横を向いたときあまり沈み込まず、ちょっと首が苦しいので枕で調整する必要がありましたが、雲のやすらぎの方は結構沈み込むので横は向きやすいです。
でも1週間寝てみて、ちょっと腰が痛くなってきたので、もしかしたらモットンに慣れてしまった体がついていけてないのかも…?腰痛対策ならモットンの方がいいかもしれません。包み込まれる寝心地の良さなら雲のやすらぎを選ぶと思います。

• eri2413さん
  • eri2413さん

5 2020-09-28

購入して正解でした
敷布団を買い替えるのにせっかくなら身体に良いものをと思いいろいろとネットで検索。皆さんの商品レビューを参考に雲のやすらぎプレミアムを購入いたしました。
ある程度日数使用してみないと以前との違いが判らないと思い約2週間ほど使用。
まず、私は腰痛持ちなのですが1日利用した翌日から腰から背中にかけての朝のけだるさがありませんでした。一気に改善ということはないですが腰痛の痛みが減ってきています。楽に寝れる、朝が爽快!と思うと夜お布団に入るのが楽しみになりました。
一昨日、1日だけ外泊がありその際に使用したお布団が薄く硬かったのですが、夜中に身体が痛くて目が覚めたほど。翌日も背中がガチガチで仕事がし辛く、雲のやすらぎプレミアムがどれだけ身体に良い影響を与えているのか自分の身体で確認できました。
人生の三分の一を占める睡眠なのですから、睡眠が体に与える影響を考えると多少お値段が高くても納得と(お安い方が嬉しいですが(^^♪)思います。

4 2020-05-01

良い眠り
以前はテンピュールのマットレスシリーズで寝ていました、5年程経ったので不満があった訳では無かったのですが、ベットのフレームをすのこタイプに買い換えたので。厚さが欲しいなと思い。次は何にしょうか?かなり悩みましたが。
雲のやすらぎプレミアムは評価が良かったのと、厚さがあるけど布団が干せる所が一番の決め手てした。
よく眠れますよ、二度寝しちゃう位…

4 2021-04-15

寝返りの度に腰痛で目覚めてしまうため睡眠向上の為に購入しました。初めて使った日は、本当に雲の上に寝てるみたいな感覚で一晩良眠できました。2日目以降から、浮いてる感覚は薄れ、時々、寝返りで目覚めてしまいますが、腰痛は軽くなっています。夫は、少し柔らかいんじゃない?と言いますが、私的には問題なく感じてます。

• 亀苑さん
  • 亀苑さん

5 2021-03-30

折りたたみベッドに敷いて使っていますが普通の布団よりかなり厚みがあるので、まるでホテルのマットレスのような感覚。
2週間程使用した感想ですが、これまであった偏頭痛が無くなりました!
オーダー枕を使っているのに起きると頭痛がする事がよくあったのが、今ではおきていません。
生理の時の腰の痛みも今回はありませんでした。
個人差はあると思いますが私は購入して良かったです。

• 09071211さん
  • 09071211さん

5 2021-02-12

腰痛で買いました。
使い心地バッチリなのでましになるのを期待します。

4 2021-01-18

腰や肩が楽
沈み混みすぎず、本当に浮いてるような感じです。寝起きの腰や肩が楽です。
羽毛布団をかけているせいか、秋冬用の面だと、暑くて、春夏用の面で寝てます。ただ、通気性がいいのか、暑くても、背中に汗をかくことはなかったです!
横向きだと、中々熟睡出来ないです。
今まで薄い布団だったので、少し慣れが必要だと思いました。

• albireo719さん
  • albireo719さん

5 2021-01-01

寝心地よいです
以前、グニャグニャのマットレスを使っていたせいもあってか腰痛とふわふわめまいが酷かったのですが、このマットレスを使うようになってから少しずつ症状が改善してきたように思います。
まだ使い始めて一週間ほどですが、眠るが楽しみになってきました。冷え性なのでふわっと暖かい包み込まれるような感じも気に入っています。

• あき7871さん
  • あき7871さん

5 2020-12-07

しっかりとした寝心地
3年前ぐらい前から存在をしっていて、今回初めて購入しました。
腰痛がましになったような気がします。沈み具合もそんなないので、しっかりとした寝心地にも
感じ取られ、硬い下マットレスが好きな人むきなような気もしますが、私にはピッタリでした。
これから、眠るのが楽しみでしょうがありません。
購入して、本当に良かったです。

4 2020-12-01

寝心地最高です!
最初娘に購入し、気持ちがいいので自分用にも購入しました。
厚いので当たり前ですが、普通のお布団のように畳めないのがちょっぴり残念でした!

4 2020-11-30

満足です。
触り心地は柔らかいのですが、しっかりと身体が支えられている感じがします。
ね初めて3日目くらいに、身体が新しいことにならなかったのか、腰が痛かったので、星4つにしました。
腰の痛みがなくなった後は気持ちよくなられています。

4 2020-11-06

寝心地良いです。
畳めないことに、気付くのが遅かったです😂

4 2020-09-13

購入1週間目
朝起きると腰痛と首肩がバキバキになっていたので、腰に優しいマットレスを探して雲のやすらぎ敷き布団に行き着きました。
使用して約1週間。
直ぐ気がついたのは、朝起きてからの腰痛緩和。
いつもバキバキに痛かったのがなくなり、首の痛みも緩和した気がします。
体が敷き布団にしっかり沈みこんで包まれている印象です。
今の時点で購入して良かったと思いました。
ただ、私の好みが固めのマットレスだったため、寝ごこちがフカフカ柔らかすぎたな。と、思いました。

• coo504さん
  • coo504さん

5 2020-08-24

よかった
半信半疑でしたが、評価が良かったので購入しました。
寝付きもよくなって腰が痛くなりませんでした。
湿気が心配なのでスノコの上に敷いて使っています。
一人で運べる重さなので、天日干し出来るのも嬉しいです。