• hosoi88さん
  • hosoi88さん

5 2020-06-01

このような布団やマットレスは他にもあって、また安いものもあるようです。今回は中途半端なもので後悔したくないので、思い切って買ってみました。初日から効果がありました。たまたま偶然だろうと思っていましたが、1週間使用して寝起きの腰痛はありません。一度、昔の布団に戻してみて、その効果が本物かどうか確認してみるかな・・・。いや、そんなバカなことはやめておこう!

5 2021-01-16

今まで(20年以上)使用していたマットレスが柔らかすぎたので、代替え商品を探していました。
腰痛がひどくなってきたので、ネットで検索しレビュー等を参考に購入を決めました。
マットレスタイプと迷いましたが、敷布団タイプでベッドで使用します。
本日届いたばかりなので寝心地はわかりませんが、腰痛の軽減になることを期待します。
100日使用後に効果がなかった時に返品可能との事で、商品に対する自信が伺えます。
何日か使用して追加でレビューしたいと思います。

4 2020-11-30

現在のところ、良い感じ。
基本スペック:身長183cm体重80kg55歳
子供たちも使っていますが、やっと父に買う順番が回ってきました。(苦笑)
最初は敷布団を上に敷いて使っていましたが、今は専用のカバー(ちょっと高い)を使って、敷布団なしです。
使い初めのころの印象は、想定外にお尻が沈む姿勢となり大丈夫かと心配でしたが、約2週間使ってみた現在は支障なく慣れてきました。
以前は敷布団を直接フローリングに敷いて寝ており、左右に寝返り打つと骨盤横が痛いことも。
これを使い始めてからは皆無です。
腰痛が改善しているかはまだ分かりません。現状では少なくとも悪化はしていない様子です。
また、体全体が若干沈み込むので、すごく暖かく、睡眠の質は上がりました。(11月)
夏場は暑すぎることはないか? ちょっと心配が残ります。
ちょっとでかすぎて取扱いに困るところで、★一つマイナス。

4 2021-02-09

騙されたと思っても十分元が取れる
この度2回目の購入となりました、2017年に初めて使い始めましたがなんと劇的に腰痛が改善しました!
腰痛との付き合いは半世紀にもなり手術まで考えましたが、その病院の待合で車いすの患者から考え直せと
アドバイスを受け診察せず帰宅したこともあります。7時間以上寝ると腰が痛くダルク起き上がるまで時間がかかる状態もありましたが、騙されたと思い使い始めましたが腰痛との付き合いから解放され喜んでおりますが。2-3年目からへたりが出てきて腰痛改善効果も薄れましたが今回新商品とのことで再度購入した
ご検討の方々へ参考となれば幸いです・・・新商品のうたい文句に今回も騙されたと思い使用しています
旧商品よりもへたりが少ないとの事信じて

• Kyonkeigoさん
  • Kyonkeigoさん

4 2020-08-24

期待しています
今までは、トゥルースリーパー(は低反発)を使用していたのですが、数年使用しただけで底付き感があったので、この度は、いろんな方のレビューを読んで、腰痛には低反発よりも高反発の方が良いと思い、そして、数年使用しても底付き感がないという『雲のやすらぎプレミアム』に決めました。
トゥルースリーパーは、季節によって変えれなく(裏表がなく)て夏には暑かったので、春・夏と秋・冬で変えれる『雲のやすらぎ』は、どうなのでしょうか?
昨日(8月23日に)届いたばかりで、まだ使用してないので、期待を込めて☆4つにしました。

• mr.koalaさん
  • mr.koalaさん

5 2020-06-13

ホテルのベッドそのもの
妻用に買いました。せんべい布団になれていたせいか最初は文句が多かったのですが夜中になんども起きていたのが朝まで寝られている感じでよかったと思います。自分も一度寝てみましたが、ホテルに泊まっているようなベッド感覚でした。私は硬めがよいのでモットンにしていますが、妻はモットンに寝てみて硬すぎるといっていたのでこちらにしましたが正解だったようです。

• SUMIRE4285さん
  • SUMIRE4285さん

4 2021-03-21

妻に購入。適度な硬さがあり、喜んでいました。

5 2021-03-15

長年の腰痛が不思議と楽になりました。ありがたいです!
値段以上の価値ありです!

5 2021-03-11

購入に後悔なし
今回で購入は4回目です。家族全員が使用することになりました。高い敷き布団はいろいろありますが後悔したことは一度もありません。3年しているものでも全くへたりません。これからも使用する続けます。

• fyruyu929さん
  • fyruyu929さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 113

4 2021-02-10

気持ちよく毎日使用しています。毎日の疲れが抜けなく安眠できませんでしたので改善することを願っています。

4 2020-11-03

熟睡はできる
実家の年老いた親が腰痛で悩んでいた為に購入。
まだ使って数日しか経っていないので腰の容態は変わらないが、寝やすくなって熟睡できるとの事。
マイナス面は収納。何せ部屋が狭いので嵩ばるし大変だそう…

5 2020-06-14

これから、使い込んでいきますが、意外と軽い。

5 2020-12-15

良いマットです。
はじめて寝てみて体を全体で支える感じが伝わりました。2日3日使用して腰や首の痛さもないです。現在枕はしておりません。直ぐに妻の分を再購入させて頂きました。良いマットです。

• san_yukiさん
  • san_yukiさん

5 2020-12-09

娘の腰痛が酷く寝返りもできないと聞き、ネットで腰痛に良いベッドマットで検索したら5箇所中3箇所が1位だったので購入し娘に送りました。使用した結果は大満足とのことです。適度な硬さで寝返りも楽にでき非常に良いとのことでした。良い買い物をしました。

• のぶ876さん
  • のぶ876さん

5 2020-11-27

とても満足しています。
今までのマットレスでは夜中に腰の痛みで何度も起きていましたが、この敷き布団にしてから朝までぐっすり眠れています。
腰痛も軽減されていて朝すぐに起き上がれます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団