前のページへ46件〜60件 (全 2,767件)次のページへ
  • taka0430uさん
  • taka0430uさん

5 2020-08-05

最近腰が痛く良いお布団がないか探していた時レビューを読み購入しました。腰も楽になり良いと思います。ただ白い布団なのでカバーがあれば良いと思いますがサイズが合わず、セミダブル用のカバーを利用してます。専用のカバーが有ると良いな…と思いました。

5 2020-08-03

高反発なのに硬すぎず女性にいいと思います
女性のやせ型体系です。
これまで使っていた敷布団も高反発のものでしたが、硬すぎて逆に腰が痛くなってしまっていました。こちらは高反発ではあるものの、あたりが柔らかく体の全部を均等に支えてくれていると実感できます。硬すぎると感じることもなく楽になりました。布団の厚みも十分あり、耐久年数がどれくらいかはわかりませんが、このくらいの金額なら4~5年で買い替えしていくのもありかなと思います。
期待して買うとガッカリすることもありますが、こちらは期待通りでした。

• 追込馬さん
  • 追込馬さん

4 2020-07-04

今までマットレス2枚と敷布団1枚の3枚を重ねて寝ていましたが、それでも体が痛くて寝るのが辛かったので色々調べて購入に踏みきりました。これ1枚で今までの3枚重ね以上の厚みとなりましたが、思った以上に重くないので扱いやすいです。ただ敷布団のカバーがないと汚れそうなので最初からカバーがセットになっているといいなあと思いました。これから使用するのが楽しみです。

5 2020-07-02

リピート
リピートです。
夫が腰痛のため、以前購入しました。
完全に腰痛がなくなった訳ではありませんが、前より痛みの訴えは減ったかなと思います。
私自身、特に腰痛持ちではないですが、この厚みのある布団が快適で、旅行の際にホテルに泊まっても家の方が寝心地がよいと感じることも多いので、今回子供用にリピートに至りました。
難点があるとすれば、重いので干しづらいということでしょうか。でも、厚みを確保するためには仕方ないですね。
湿気がこもらないように、に除湿シートを敷いてカビ防止してます。

5 2020-06-29

リピです。2台目両親にも購入しました。両親も大変満足しています。

5 2020-06-28

寝心地よいです!
今までのマットレスは、朝起きて背中の張りがあったのですが、雲のやすらぎプレミアムにしてから背中の張りがなくなりました!
あと、仕事中ランチ後の14時くらいに睡魔があったのですが、こちらのマットレスにしてから、熟睡出来ているからか、仕事中の睡魔がなくなりました。
ほんとに購入して良かったです。

5 2020-06-27

朝の身体の痛みがなくなりました。
今までは底付き感があって、寝返りをしても肩や腰が痛かったので
朝まであおむけで寝ている状態でした。
雲のやすらぎプレミアムに変えたら、体圧分散を実感。
朝に身体が痛いなんて事はありません。寝返りの楽にできます。
軽いので干すのに負担もありません。
主人も腰が痛いとの事で、もう一枚購入を考えています。

5 2020-06-20

とてもいいです!産後、腰痛や肩こりに悩んでいて、毎日起きた後なかなか動けないほど痛みがひどく苦痛でした。ですがこちらの敷布団に変えた所、すっきりと目覚めることが出来き、腰や肩の痛みがありません。
また、11ヶ月の子供もこちらの敷布団に寝かせてみると、すぐに寝入ります。寝かしつけも楽になり、母子ともに気に入っています。購入して大正解でした!

• のり4092さん
  • のり4092さん

4 2020-06-18

腰痛の方一週間使ってみてください
2年前にダブルを買いました。少し新品と比べるとへたりましたが、まだまだ寝心地は良いですし、腰痛持ちの私にはあってます。最初解りませんでしたが、二週間ほど使ったら、気づけば腰痛もましになりました。勿論、合う合わないは個人差はあると思います。
この度はリピートでダブルは妻にあげ、シングルを購入しました。安いものではないですが、敷き布団マットレスとしては値段以上かと思います。

5 2020-06-14

フローリングの上にすのこを敷いて使用しています。
重さもそこそこありますが、収納するつもりはないので問題なし。布団干し出来るように山型に固定できるすのこを購入しカビ対策も万全にしました。
腰痛が酷く寝返りにも四苦八苦していましたが、幾分軽減したように思います。思ったよりは硬め。安い買い物ではないので、大切に長く使用したいとおもいます。

5 2020-06-14

これから、使い込んでいきますが、意外と軽い。

• Koikuさん
  • Koikuさん

4 2020-06-05

元々柔らかいベッドで寝ていたのですが、引越しをして和室に布団をひいて寝るようになってから、肩や腰の痛みが出てきました。
職場の先輩に相談したところこちらを教えて頂き、直ぐに注文して、すぐに届きました!
和室の畳に敷いて使用していますがマットレスは厚く、ベッドで寝ているようです。肩や腰の痛みもなくなりました。買って良かったです!

4 2020-05-31

良いと思います。
初日は硬く感じましたが、体が慣れてくると、程よい沈み込みで快適です。腰痛の具合も少し改善されたかな?

5 2020-05-28

母親用
母親が腰痛で悩んでいたので、ポイントも多くつくので購入しました。使ってみて腰にも優しく良さそうだとのことでした。
発送も早くて良かったです。

• nori_1984さん
  • nori_1984さん

5 2020-05-25

買ってよかった
敷き布団、マットレスどちらの役割を果たしてくれます。
今までは安物を重ねてごまかしごまかし寝ていましたが日に日に腰痛がひどくなった為、今回こちらの商品を購入しました。
分厚いが弾力がありヘタレないので姿勢も安定します。
日に日に腰痛は改善されております。
今までの腰痛のことを思うとほんとにいい買い物をしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団