脱毛器ケノン!当店今年初カ-トリッジ5個! ...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.26 (121,282件)
  • 4 2015-02-21
  • 買ってみて良かったですが、惜しい部分も
  • 子供が低年齢ですが毛深いタイプ。低年齢ゆえにお友達も悪気なく体毛を指摘され、本人がプールの季節に落ち込むように。それから抑毛に感心を持ち、こちらの商品を知りました。レビューは好評なようですが、一年程購入を悩みました。うちの場合永久脱毛を求めているわけではなく、子供が気にならない程度に減毛出きれば良いのだし、とりあえず親の私が試してみるかと結論を出し購入。効果は、思った以上にあり ・・・(続きを読む
  • くりぼー☆彡さん
  • 3 2018-05-10
  • 脱毛サロンを経たのち
  • M社とR社での全身脱毛を各5回ほど経験したのち、ケノン購入。切り替えの理由としては、M社においてはサロン内が寒い。全身真っ裸はとにかく寒い。もとから極度の冷え性も相まって毎度凍死寸前。寒さと戦うのに疲れ果てた。R社においては手際は良いが照射洩れを感じたり、清潔感がなく衛生面に不安があった。また、両方とも若い女性にデリケートな箇所を細部まで見られるのがあまり気分良くない。剃り残し ・・・(続きを読む
  • ALI0812さん
  • ALI0812さん

5 2018-10-07

• 使いやすさ:5
今までの人生で一番いい買い物でした!
元々エステで働いていた私は脱毛はエステサロンでするものだと思ってました。なので脱毛したいと思った時真っ先にエステサロンに行きました。コース料金は高いので最初は気になる所だけと思いカウンセリングに行きましたが、一ヶ所脱毛すると他も気になり出して皆さん結局全身やるんですよ。と言われ結局全身やる事にしました。まとまったお金を払うのは難しく少しずつコースの買い足しをしてました。結局25万ほど使いましたがまだ納得のいく結果ができず、またコースを買いたそうと思った時に家庭用脱毛器を友達が使ってると聞き調べた所ケノンがとてもいいと知り、このままダラダラとコースを買ってしまうよりもこっちで自分でやった方が断然いいと思いました。エステサロンは最短でも4ヶ月先まで予約はとれないし、光の強さレベルもどのくらいでやってくれてるか分からず不安が多くありました。ケノンなら2週間ごとに自分の肌の調子で強さも自分の意思で決めらるのでいいです。サロンだとホクロに照射しないためにホクロ部分にシールを貼るんですが、これのせいでほくろまわりだけ毛が残り続けるという悲劇がありました。これも自分でやればほくろギリギリまで照射できるので残さず綺麗にできます。まず一回目の照射で肌は強い方ですが最初なのでとりあえずレベル6で照射しました。熱さは感じず肌のトラブルもなく、2週間後にはだいぶ薄くなってました。もっと早く効果を出したく2回目でレベル10で冷やして気を付けながら照射したところ2週間後かなりツルツルになりました。特にエステで3年やってもなかなか変化の出なかったヒザがこの2回で一気になくなったのにはビックリです。効果を早く感じられて、毛穴も目立たなく肌がすべすべになります!ちょうど美顔器もほしかったので兼用できるのもいいです。美顔機能はすぐ効果を感じる事ができて使用後は肌がピーンとハリがでて、よく出来ていたニキビも出来なくなり、化粧のりが全然違うし崩れにくくなりました。職場で何故か痩せてないのに痩せた?と言われました。肌が引き締まって顔がスッキリしてたみたいです!脱毛効果もエステサロンと変わらず、コース料金より安く済み、使う度に肌も綺麗になっていくのが本当に嬉しくてありがたいです。なんで最初からこちらを買わなかったのかと後悔してます。これから脱毛をしたい人やまだサロンに通ってる人がいたら迷わずケノンを薦めます。

• のわ♯さん
  • のわ♯さん

5 2018-09-20

毛深い私が使った感想
間違いなく人生で1番買ってよかった商品です!
-----
脱毛に行くのもイヤ。
でも毛深いのもイヤ。
毛深いと匂いも気になる。
-----
今まで、剃る抜くしかしなかった私ですが、コンプレックスの塊のスネ毛とお腹とVIOをどうにかしたく、購入しました。
ストロング中心に、脇、足、お腹周り(かなり毛深かった)VIO、1週間に1回ほどの頻度で行いました。
購入して半年たちましたか。
色が白いのもあり、剃った毛根がくっきり見えていたのですが、全く見えなくなりました!
毎日剃らないと目立った毛根も、1週間ほど放置でも全く見えません。
下腹の毛もなくなり、VIOもかなり整いました。
高い商品です。
でも、毛深くて悩む人は買うべきです!
私ももっと若い時に買っておけばよかったと思ってます。
-----
カートリッジのストロング、使ううち効果が弱くなってくる?
それとも、毛根が見えないから痛くないのかな。
ガラスが焦げた毛で汚れやすいです。
効果が弱まるのでアルコール入りのシートで拭くといいとのこと。
-----
友人にケノンの事を話したら購入してました。
脱毛に行くより楽だしコスパもいいし、好きな時に空いた時間に出来るのがとてもいいです。

• s13sさん
  • s13sさん

5 2018-05-13

• 使いやすさ:5
リピーターです。
二度目の購入です。
1度目の購入で、足、腕、脇、
すべてツルツルになりました。
とにかく家で脱毛が叶い、大満足でした。
1台目のケノンは、姉に譲りました。
姉にカートリッジの購入を頼まれてたので、
久々に、エムロックさんのページを開くと、
新色のパールホワイトに惹かれ、
そろそろ年頃の娘のために購入しました。
前製品には満足してたので、迷い無く
購入できました。
今では、姉妹でムダ毛ZEROです。
年頃の娘もいずれケノンデビューです。

5 2018-09-23

効果大です!
購入してから約1ヶ月経ってからのレビューです。
2回程、腕&足に使用しましたが、殆ど生えてこなくなりました。
皮膚疾患の持病があり主治医からも肌への刺激は極力避けてくださいと言われているため脱毛サロンなんて絶対に通えないなぁと脱毛は諦めていました。なので毛が伸びて目立ってくる度にカミソリを使っていましたが、剃った後の毛穴のボツボツ感が嫌なのと、最低でも週1回は剃らなきゃという面倒さがあったので、思い切ってこちらを購入しました。結果、買って大正解でした!
初めて使用するときは、脱毛の際にチクッとするのと、ピカっと光る感じがコワかったですが、すぐ慣れました。
腕と足以外にも、まだ毛が気になる部分があるので、これから色々と使ってみたいと思います。

• 惣吉さん
  • 惣吉さん

5 2018-08-02

• 使いやすさ:5
もう何十年もワキの処理に悩んできました。
決して安い買い物ではないので、買うか買わないか散々迷い、一大決心して購入しました。
過去、エステで数回経験し、効果があったのですが、行くのが面倒になり、続かなかったのも購入理由の一つです。届くのも本当に早かった!対応の良さに驚きです。
まだ実感は、これからなので何とも言えないところはありますが、わからない所があったりすれば、スタッフさんに助けてもらいながら、上手に使っていこうと思います。
良ければ、子供らにも勧めてみようかな。
これからもよろしくお願いします。
《追記》使ってみました。両ワキを冷やし過ぎかなと思うぐらい冷やすと痛みはなく、レベル8でも平気でした。以前、除毛後すぐ剛毛が生えてきていたのに1週間たってもほぼ生えてこない!いろんな方法を試していたけど、もっと早く使っていれば良かった。

• タロー96さん
  • タロー96さん

5 2018-05-17

• 使いやすさ:4
脱毛は後程追記します。
まずはフェイシャルから。
わたくしファンデーションでも隠せないほどニキビ痕(いわゆるクレーター)とお手入れを怠ると直ぐにたてに開いたようになる毛穴が悩みの種。産毛も濃いので脱毛で毛がなくなれば毛穴も目立たなくなると期待していますが、その前に早速半信半疑で美顔から!しっかり冷やして照射レベル1から、何ともないので6へ。顔全体に照射後しっかり冷やしてからいつもの化粧水とクリームでお手入れ。寝て起きたら毛穴が確実に小さくなっていました!引き締まってる!久しぶりに拡大鏡を出して確認、やっぱり小さくなってる!顎回りのざらつきも消えているし正直驚きました。シミも沢山あるので使用経過を記録に残してみようと思っています。他のレビュアーの様にシミも取れたら嬉しいな。
後、残念なのがショップの商品紹介が分かりづらい上に胡散臭い、これはかなりのマイナス要素だと思います。すっきりとわかりやすく清潔感のあるものにすればよいのにと想います。

• mr1131さん
  • mr1131さん

5 2018-05-02

さっそく
元から毛はうすいほうでしたが
サロンに通っていて
たしかに毛は生えづらく
なってきていましたが
やっぱり永久脱毛ではないので
車ももっていなく
8回目くらいから
二ヶ月に一度
通うようになっていたのですが
たしかに薄くはなりましたが
二ヶ月あけただけでも
全然生えてきて
このままずっとサロンに
通い続けるのも高いし
悩んでいたところ
友達にケノンを貸してもらって
三回やったところで
効果を実感できて
サロンを解約して
こちらを買いました!!
全身脱毛するのは
大変だろうけど部分脱毛
だけなら簡単に安く済むし
最初からケノンにしておけば
よかったと思っています(;o;)

• ぽお1847さん
  • ぽお1847さん

5 2018-08-02

• 使いやすさ:5
たった一回でも実感!
脱毛器は初めてで今まで自己処理をしてましたが思い切って買ってみました。
商品は想像以上のデザインで鏡付きだとは思わなかったのでまるで化粧箱みたいです。
効果はレベルを何しようか初めは悩みました。説明書には詳しく書いてないので、レベル1→5→7→10と場所を変えてやりました。ワキを10でやりましたが次の日から実感!全然生えてこないです!前なら剃った次の日はまた、ポツポツでそれを抜いてましたがポツポツがありません!
たった一回で効果実感するとは思いませんでした。
ただ、エステなど行ったことない私にはもう少し説明書でレベルの効果書いていただければ嬉しいです
因みに三回しましたが脇は前までこまめに剃って毛抜きを繰り返してましたが今は毛抜きは使いません!
脚や腕も、手の甲なんかは全然生えずとっても綺麗です!
まだ、VIOは生えてますが短い毛がポロポロ抜けている事がよくあります。
私は美顔器付きの時に、購入しましたが三回使いましたが毛穴が、小さくなって驚きです!

5 2018-05-16

• バッテリー:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • いたわり度:3
  • 効果:4
友人からのススメ
友人が使用しており、何度か使用して効果があったため購入しました。
ヒゲにすごく効いており大変満足してます!
早速届いたらこれからどんどん使っていきます!

• pallpyさん
  • pallpyさん

5 2018-05-31

• いたわり度:
  • 効果:
とても素敵な企業対応
正直なところ、ネットでよく見るケノンに疑いの眼差しで購入を躊躇しておりました(笑)
@cosmeのレビューで100件以上かいている人のクチコミだけを読み漁り、どれも高評価だったので購入に至りました。
スミマセン、まだ使用しておらず効果のレビューは書けないのですが。
企業対応の素晴らしさだけお伝えしたく。
購入したものの、自分の勘違いでカートリッジがひとつ少ないと問い合わせした際、どんな回答が来るかと身構えておりましたが(笑)、とても丁寧なメールいただきました。こちらを責めることなく、丁寧にご説明いただき、単なる勘違いにも関わらず有難いご対応をいただきました。その後お電話いただいたオペレーション(男性)の方の対応もハートフルで(^^)これは真面目であたたかい企業だなぁと思いました。
たしかにネットの宣伝が多く疑心暗鬼になってしまいますが、信頼して良い企業だと感じました(^^)
使用したらまたレビューを追記したいと思います!

• mayuka2008さん
  • mayuka2008さん

5 2018-05-22

大変満足です
値段が高いので、かなり悩みましたが皆さんのレビューを読んで、シャインピンクを購入しました。
購入して1ヶ月経ち、効果を感じたのでレビューします。
脇は以前に永久脱毛をしていたので、腕と脚に使用しましたが、ほとんど生えてこなくなりました。保冷剤で冷やして使用すると痛みもありません。
娘は選手クラスで水泳をやっているので脇を脱毛していますが、生える速度が明らかに遅くなりました。
脱毛だけでなく、美顔も出来て大変満足です。

5 2018-06-25

• バッテリー:3
初です
期待を込めて★★★★で。
カートリッジ楽しみにしています。
子供の指毛もうすくなるといいな
また何ヵ月後かに効果が出ると追記しますね
(^_^)
追記します。
1ヶ月経ちます。
気になったときに照射するようにしてました。
足のゆびげがなんか濃くて嫌で購入
毛抜きで抜くと痛いし、剃るとチクチクするし
もうサンダルなんて履けないなーと思ってた
but!!!なんと無くなりました!
つるりん!
てゆーか、女性の足になった!
毛抜きもあの伸びた時のチクチクもなし!
白いはだ!
そして今日初めてフットジェルネイルしてきたよ
だって自信がもてたし!
これで、サンダルはけるぞー!!
ジェルも見せられる
自信をもちましたよ♪
そして腕の毛はそんなに気にはしてなかったけどよく見たらあるな位で前よりも楽になりました!
脇はもう少しかな?
お風呂で洗うときの手触りが違います♪
迷ってたけど買って良かったと思います。
ストレスなくなってきたから♪
ありがとうございました!!

• akko4さん
  • akko4さん

5 2018-10-22

• 効果:4
乗り換えて良かった
これまで他社の光美容器を使っていました。腕と脚にはそこそこ効果が出たものの、ワキにはほとんど効かなかったため、思い切ってケノンに乗り換えました。
最初に見たときは本体の大きさにびっくり。また、(これまで持っていたものは充電式のコードレスだったので)ハンドピースにコードが付いているのもちょっと気になるなあと思ったのですが、慣れてしまえば、軽くて扱いやすいです。
現在、10日〜2週間に一度のペースで4回くらい使用したところですが、ワキはほぼ生えてこなくなりました!
ケノンを買ってから始めたVの方は、まだ結構ちくちく生えてきますが、照射するたびに生えるスピードが遅くなっているのは実感しています。
買うときにはあまり興味のなかったスキンケアカートリッジも、顔やデコルテに試してみたところ毛穴が目立たなくなり、気に入ってしまいました。これだけ追加購入しておいても良かったかな、と思っています。
ケノンに乗り換えて本当に良かったです。というより、最初からケノンにしておくべきでした…。

• YUKI_sさん
  • YUKI_sさん

5 2018-08-04

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
使用して約3ヶ月効果かなり出てます
膝下の毛がかなり濃く、夜に剃っても次の朝にはジョリジョリ。薄手のズボンだと上から触ってもわかるほどの濃さでした。脱毛テープや抜くタイプの脱毛器なども使用しましたが毛穴が目立ってしまい断念。そして悩んだ末に購入しました。最初は1週間に1度ほどで照射。今ではジョリジョリ感は一切ない脛になりました。まだ残っている毛はありますがだいぶ細くなってきています。プツプツしていた毛穴もあまり目立たなくなりました。脇もあとちょっとでツルツルになりそう。Vゾーンも少しづつ始めているところです。この年まで悩んでいたのが嘘みたいなくらい。もっと若いときにあればよかったなー。と思ってます。

5 2018-09-23

買ってよかったです
悩みだった、濃い髭の手入れをしなくても良くなりました、大変満足です。髭だけじゃなく全身にも使っていきたい