脱毛器ケノン!即日発送窓口 断トツの結果...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.26 (118,755件)
  • 4 2015-02-21
  • 買ってみて良かったですが、惜しい部分も
  • 子供が低年齢ですが毛深いタイプ。低年齢ゆえにお友達も悪気なく体毛を指摘され、本人がプールの季節に落ち込むように。それから抑毛に感心を持ち、こちらの商品を知りました。レビューは好評なようですが、一年程購入を悩みました。うちの場合永久脱毛を求めているわけではなく、子供が気にならない程度に減毛出きれば良いのだし、とりあえず親の私が試してみるかと結論を出し購入。効果は、思った以上にあり ・・・(続きを読む
  • くりぼー☆彡さん
  • 3 2018-05-10
  • 脱毛サロンを経たのち
  • M社とR社での全身脱毛を各5回ほど経験したのち、ケノン購入。切り替えの理由としては、M社においてはサロン内が寒い。全身真っ裸はとにかく寒い。もとから極度の冷え性も相まって毎度凍死寸前。寒さと戦うのに疲れ果てた。R社においては手際は良いが照射洩れを感じたり、清潔感がなく衛生面に不安があった。また、両方とも若い女性にデリケートな箇所を細部まで見られるのがあまり気分良くない。剃り残し ・・・(続きを読む
  • ALI0812さん
  • ALI0812さん

5 2018-10-07

• 使いやすさ:5
今までの人生で一番いい買い物でした!
元々エステで働いていた私は脱毛はエステサロンでするものだと思ってました。なので脱毛したいと思った時真っ先にエステサロンに行きました。コース料金は高いので最初は気になる所だけと思いカウンセリングに行きましたが、一ヶ所脱毛すると他も気になり出して皆さん結局全身やるんですよ。と言われ結局全身やる事にしました。まとまったお金を払うのは難しく少しずつコースの買い足しをしてました。結局25万ほど使いましたがまだ納得のいく結果ができず、またコースを買いたそうと思った時に家庭用脱毛器を友達が使ってると聞き調べた所ケノンがとてもいいと知り、このままダラダラとコースを買ってしまうよりもこっちで自分でやった方が断然いいと思いました。エステサロンは最短でも4ヶ月先まで予約はとれないし、光の強さレベルもどのくらいでやってくれてるか分からず不安が多くありました。ケノンなら2週間ごとに自分の肌の調子で強さも自分の意思で決めらるのでいいです。サロンだとホクロに照射しないためにホクロ部分にシールを貼るんですが、これのせいでほくろまわりだけ毛が残り続けるという悲劇がありました。これも自分でやればほくろギリギリまで照射できるので残さず綺麗にできます。まず一回目の照射で肌は強い方ですが最初なのでとりあえずレベル6で照射しました。熱さは感じず肌のトラブルもなく、2週間後にはだいぶ薄くなってました。もっと早く効果を出したく2回目でレベル10で冷やして気を付けながら照射したところ2週間後かなりツルツルになりました。特にエステで3年やってもなかなか変化の出なかったヒザがこの2回で一気になくなったのにはビックリです。効果を早く感じられて、毛穴も目立たなく肌がすべすべになります!ちょうど美顔器もほしかったので兼用できるのもいいです。美顔機能はすぐ効果を感じる事ができて使用後は肌がピーンとハリがでて、よく出来ていたニキビも出来なくなり、化粧のりが全然違うし崩れにくくなりました。職場で何故か痩せてないのに痩せた?と言われました。肌が引き締まって顔がスッキリしてたみたいです!脱毛効果もエステサロンと変わらず、コース料金より安く済み、使う度に肌も綺麗になっていくのが本当に嬉しくてありがたいです。なんで最初からこちらを買わなかったのかと後悔してます。これから脱毛をしたい人やまだサロンに通ってる人がいたら迷わずケノンを薦めます。

5 2018-04-01

効果がすごい
娘がエステに多額のお金で加入しかかり、それを知ってすぐキャンセルさせました。ですが、まだ懲りずに考えていたので、家でも使える物を探していたところ、ケノンを見つけました。早速、私で試してみましたところ、1ヶ月経っても目立つ毛が生えてこないです。以前はカミソリでそったら生えてきていたので効果がすごいです。娘もやっと落ち着いてきて家で使用しています。エステ代を考えると安くまた、通いもなく安心です。息子もあまり興味を持たない子ですが、これには反応してせっせと使用しています。家族で使用出来て効果も出てとても満足する商品だと思います。

• s13sさん
  • s13sさん

5 2018-05-13

• 使いやすさ:5
リピーターです。
二度目の購入です。
1度目の購入で、足、腕、脇、
すべてツルツルになりました。
とにかく家で脱毛が叶い、大満足でした。
1台目のケノンは、姉に譲りました。
姉にカートリッジの購入を頼まれてたので、
久々に、エムロックさんのページを開くと、
新色のパールホワイトに惹かれ、
そろそろ年頃の娘のために購入しました。
前製品には満足してたので、迷い無く
購入できました。
今では、姉妹でムダ毛ZEROです。
年頃の娘もいずれケノンデビューです。

• のわ♯さん
  • のわ♯さん

5 2018-09-20

毛深い私が使った感想
間違いなく人生で1番買ってよかった商品です!
-----
脱毛に行くのもイヤ。
でも毛深いのもイヤ。
毛深いと匂いも気になる。
-----
今まで、剃る抜くしかしなかった私ですが、コンプレックスの塊のスネ毛とお腹とVIOをどうにかしたく、購入しました。
ストロング中心に、脇、足、お腹周り(かなり毛深かった)VIO、1週間に1回ほどの頻度で行いました。
購入して半年たちましたか。
色が白いのもあり、剃った毛根がくっきり見えていたのですが、全く見えなくなりました!
毎日剃らないと目立った毛根も、1週間ほど放置でも全く見えません。
下腹の毛もなくなり、VIOもかなり整いました。
高い商品です。
でも、毛深くて悩む人は買うべきです!
私ももっと若い時に買っておけばよかったと思ってます。
-----
カートリッジのストロング、使ううち効果が弱くなってくる?
それとも、毛根が見えないから痛くないのかな。
ガラスが焦げた毛で汚れやすいです。
効果が弱まるのでアルコール入りのシートで拭くといいとのこと。
-----
友人にケノンの事を話したら購入してました。
脱毛に行くより楽だしコスパもいいし、好きな時に空いた時間に出来るのがとてもいいです。

• Mayutarooooさん
  • Mayutarooooさん

5 2018-03-27

手放せない商品
知り合いが使用していてそれを私も
使わせて頂いてました。
脇毛&脇の黒ずみがコンプレックス
だったのですが
こちらの商品を使用しはじめ1ヶ月くらい
したら
脇毛のなかなか生えてこず使えば使うほど生えてきずらくなる印象でした。
しばらすやり忘れると毛は生えてくるのですが
今までみたいに太くて濃い毛ではなく
細くて薄い毛でした!
そしてまた使用するとまた生えてこなくなりました!
脇の黒ずみは1ヶ月くらいには
だいぶ効果がみられ脇が白くツルツルしてきました!
最近知り合いの家に通う時間がなくなったため
購入しました(/ω?*)
これからは空いてる時間にコツコツと
脱毛&美顔をやっていこうと思います!
不器用な私でもとても使いやすい商品です!

• タロー96さん
  • タロー96さん

5 2018-05-17

• 使いやすさ:4
脱毛は後程追記します。
まずはフェイシャルから。
わたくしファンデーションでも隠せないほどニキビ痕(いわゆるクレーター)とお手入れを怠ると直ぐにたてに開いたようになる毛穴が悩みの種。産毛も濃いので脱毛で毛がなくなれば毛穴も目立たなくなると期待していますが、その前に早速半信半疑で美顔から!しっかり冷やして照射レベル1から、何ともないので6へ。顔全体に照射後しっかり冷やしてからいつもの化粧水とクリームでお手入れ。寝て起きたら毛穴が確実に小さくなっていました!引き締まってる!久しぶりに拡大鏡を出して確認、やっぱり小さくなってる!顎回りのざらつきも消えているし正直驚きました。シミも沢山あるので使用経過を記録に残してみようと思っています。他のレビュアーの様にシミも取れたら嬉しいな。
後、残念なのがショップの商品紹介が分かりづらい上に胡散臭い、これはかなりのマイナス要素だと思います。すっきりとわかりやすく清潔感のあるものにすればよいのにと想います。

• れい617さん
  • れい617さん

5 2018-04-03

• 効果:
  • 使いやすさ:5
脱毛サロン経験者だけど。。。
ケノン購入前に脱毛サロンに通っていました。6回の光脱毛を行いましたが、自身が剛毛のせいか終了後も毛が目立ったままの状態に。。。だけど、またサロンに通うのもお金がかかり過ぎる。。。そんな時に友人がケノンを使っているということを知り、友人のお勧めで購入しました。
剛毛の方は、標準的な方より光脱毛の照射が結構多く必要になると思うので、ケノンの方が絶対コスパがいいです。保冷材で自分で冷やしながらやらなければならないのは、面倒に思えるかもしれませんが、実際やってみたら、そんなでもありませんでした。サロンで予約して、その時間に行って、待って、次回の予約をして、、、というのと、自分で時間を見つけて脱毛箇所を分けながらいつでもできるのとを比較したら、早くからケノン買って自分でやりたかったな、と思います。
もちろん、サロンで少し光脱毛をしてからのケノン使用も、サロンでちゃんとした知識も含めて光脱毛がどんなものか経験して知っておけばケノンを使った自分で行う光脱毛に対する抵抗感も軽減されると思いますが。初めの、毛が濃いうちから全部自分でやるのも大変だと思うので。
とりあえず、ケノンで自宅での脱毛は思ったより簡単です。機器自体は、高いと思われるかもしれませんが、サロンと比べれば絶大に安いので、お金を押さえて脱毛したい人にはお勧めです。

5 2018-09-23

効果大です!
購入してから約1ヶ月経ってからのレビューです。
2回程、腕&足に使用しましたが、殆ど生えてこなくなりました。
皮膚疾患の持病があり主治医からも肌への刺激は極力避けてくださいと言われているため脱毛サロンなんて絶対に通えないなぁと脱毛は諦めていました。なので毛が伸びて目立ってくる度にカミソリを使っていましたが、剃った後の毛穴のボツボツ感が嫌なのと、最低でも週1回は剃らなきゃという面倒さがあったので、思い切ってこちらを購入しました。結果、買って大正解でした!
初めて使用するときは、脱毛の際にチクッとするのと、ピカっと光る感じがコワかったですが、すぐ慣れました。
腕と足以外にも、まだ毛が気になる部分があるので、これから色々と使ってみたいと思います。

5 2018-05-16

• バッテリー:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • いたわり度:3
  • 効果:4
友人からのススメ
友人が使用しており、何度か使用して効果があったため購入しました。
ヒゲにすごく効いており大変満足してます!
早速届いたらこれからどんどん使っていきます!

4 2018-04-21

• 手入れのしやすさ:3
  • 効果:4
  • 使いやすさ:4
1年ほどじっくり使ってレビュー
この商品を購入するにあたり、使用前の期待して星5!みたいなくだらないレビューが多くまったく購入の参考になりませんでした笑
なら1年じっくり使ってレビューしてみようかなと…
最初の届いたばかりの頃、3日に1度くらいレベル6で使ってました。かなり痛い…
でもまあ毛は生えてくる…毛深い訳じゃあないのになあと、使用2〜3週間くらい経った時に何となく腕の毛を引っ張ってみたらスルッと毛が取れました。
びっくりしてよくよく見てみたらマダラに毛がなくなってる!(多分照射ムラ)
確かに効果を実感してからはしばらく使ってましたが、だんだん面倒くさくなり出番が減って2ヶ月ほど全く使ってなかったのですけど、その間にどんどん毛が復活してきました笑
おそらく、医療用ではないし毛が死滅する事はない!
でも、使い続けたら毛が気にならない、皮膚のブツブツとかを保つことはできる、ですかね(^^)
とりあえず効果は実感できたし、満足してます。
蛇足ですが、美容カートリッジも購入しましたがこれは全く効果はわかりませんでした。

• 惣吉さん
  • 惣吉さん

5 2018-08-02

• 使いやすさ:5
もう何十年もワキの処理に悩んできました。
決して安い買い物ではないので、買うか買わないか散々迷い、一大決心して購入しました。
過去、エステで数回経験し、効果があったのですが、行くのが面倒になり、続かなかったのも購入理由の一つです。届くのも本当に早かった!対応の良さに驚きです。
まだ実感は、これからなので何とも言えないところはありますが、わからない所があったりすれば、スタッフさんに助けてもらいながら、上手に使っていこうと思います。
良ければ、子供らにも勧めてみようかな。
これからもよろしくお願いします。
《追記》使ってみました。両ワキを冷やし過ぎかなと思うぐらい冷やすと痛みはなく、レベル8でも平気でした。以前、除毛後すぐ剛毛が生えてきていたのに1週間たってもほぼ生えてこない!いろんな方法を試していたけど、もっと早く使っていれば良かった。

5 2018-04-12

• 使いやすさ:5
夏が近づき脱毛専門店に行くか散々悩み…子供二人いる主婦なので定期的な通いは諦めて、ケノンをポチり。将来子供と併用できるし全身やるなら専門店に比べたらお財布にも優しいです。ケノンが届いてすぐ、恐々と全身に1回目の照射をしました。(プレミアムの)レベル1からスタートしたけど、よく冷やせばレベル10でもまったく問題ないことが分かり、その方がツルツルになる気がするし効果も高いので、今はレベル10でやってます。私の場合、特に顔のオデコと鼻下の産毛のおヒゲに即効果があって、1回だけでかなり生えてくる間隔が伸びたし、お化粧のノリもup!早くケノン買っておけばよかったなぁ。Vや脇は少し手強いけど、効果あり。これからも2週間に一度のお手入れでツルツル目指して頑張ります!

5 2018-06-18

• 使いやすさ:5
息子に購入したのに妻がはまりました
髭剃りデビューをした息子、アトピーの為カミソリ負けしてしまうのを見かねて購入しました。
使用して3か月目 息子の髭は手ごわいものの毛が細くなったようでカミソリ負けはしなくなりました。
妻も試しに美肌モードを使ったところ翌日張りがもどったような感じがすると言っています。レビューによるとシミにも効果がある模様。張りが戻ってシミが消えたら最高だと息子よりも熱心に使用しています。
母子で使用すればコスパも最高だと満足しています

• pallpyさん
  • pallpyさん

5 2018-05-31

• 効果:
とても素敵な企業対応
正直なところ、ネットでよく見るケノンに疑いの眼差しで購入を躊躇しておりました(笑)
@cosmeのレビューで100件以上かいている人のクチコミだけを読み漁り、どれも高評価だったので購入に至りました。
スミマセン、まだ使用しておらず効果のレビューは書けないのですが。
企業対応の素晴らしさだけお伝えしたく。
購入したものの、自分の勘違いでカートリッジがひとつ少ないと問い合わせした際、どんな回答が来るかと身構えておりましたが(笑)、とても丁寧なメールいただきました。こちらを責めることなく、丁寧にご説明いただき、単なる勘違いにも関わらず有難いご対応をいただきました。その後お電話いただいたオペレーション(男性)の方の対応もハートフルで(^^)これは真面目であたたかい企業だなぁと思いました。
たしかにネットの宣伝が多く疑心暗鬼になってしまいますが、信頼して良い企業だと感じました(^^)
使用したらまたレビューを追記したいと思います!

• mayuka2008さん
  • mayuka2008さん

5 2018-05-22

大変満足です
値段が高いので、かなり悩みましたが皆さんのレビューを読んで、シャインピンクを購入しました。
購入して1ヶ月経ち、効果を感じたのでレビューします。
脇は以前に永久脱毛をしていたので、腕と脚に使用しましたが、ほとんど生えてこなくなりました。保冷剤で冷やして使用すると痛みもありません。
娘は選手クラスで水泳をやっているので脇を脱毛していますが、生える速度が明らかに遅くなりました。
脱毛だけでなく、美顔も出来て大変満足です。