公式最安挑戦 ケノン 脱毛器ランキング292...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.26 (92,781件)
  • 4 2015-02-21
  • 買ってみて良かったですが、惜しい部分も
  • 子供が低年齢ですが毛深いタイプ。低年齢ゆえにお友達も悪気なく体毛を指摘され、本人がプールの季節に落ち込むように。それから抑毛に感心を持ち、こちらの商品を知りました。レビューは好評なようですが、一年程購入を悩みました。うちの場合永久脱毛を求めているわけではなく、子供が気にならない程度に減毛出きれば良いのだし、とりあえず親の私が試してみるかと結論を出し購入。効果は、思った以上にあり ・・・(続きを読む
  • くりぼー☆彡さん
  • 3 2017-02-09
  • 数回使用しての感想★良い・発送が早い・肌に当たっていない時は作動しないので安全面が良い・平らな面は当てやすく、照射面が広いので時間がかからない。・付属のグラスが目を保護しやすい形・細い毛にはそれなりに効果あり・コード式なので時間を気にしなくて良い★悪い・コスパ・照射面が大きいので、でこぼこやカーブのある場所はきちんと光が当たらない。小さいカートリッジがないのが疑問。この点はトリアなどレーザー式の方が秀逸。・男性のひげなど太い毛 ・・・(続きを読む

5 2016-11-06

購入してよかったです
【デザイン】
シンプル。サイズは思っていたよりも大きかった。
【バッテリー】
有線なので、気にせず使用できる。
【手入れのしやすさ】
今のところ困っていない。
【効果】
使用回数はまだ2回だが、確実に少なくなっている。
【使いやすさ】
はじめに説明書は必ず読んだ方がいい。はじめは使い方がわからなかった。サポートセンターに電話してもつながらなかったので、自力でやり方を覚えるしかない。使っていけば、すぐになれると思う。
【その他】
使用者は男性、20代後半。毛の量は、剛毛とまではいきませんが、足は結構毛が生えてます。顎周りも毎日剃らないと、目立ちます。
全身に使用してます。太ももとスネの部分は、使用して1回目から効果を実感しました。ただ、完全になくなっているわけではなく、少なくなったなと感じる程度です。2回目でもさらに少なくなった感じがしますし、手のひらで触ってみても、ジョリジョリ感はかなり減りました。
顎周りは見た感じは少なくなってますが、まだまだ使用していく必要がある状態です。
画像は使用後2回目。11/4の夜に足の毛を剃って、その後、本製品を使用。撮影日は11/6の夜です。
購入するまでは、値段が高いし、広告も信用できるかわからないし、レビューの数も多いし、評価も高すぎじゃないかなと思ってためらっていたのですが、メンズエステとも比較して、信じて購入することにしました。これからどの程度まで脱毛できるのか、商品の寿命はどうなのかと不安要素はありますが、買って正解だったと思います。
最後に、購入を迷ってらっしゃる男性の方への参考になればなと思います。
高い買い物だと思いますし、いろいろレビューを見て購入を考えてください!

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,362

5 2017-03-22

すぐに届いた
注文してからすぐに届きました。レビュー等を参考にしながら、レベル1から始めてみたのですが、5分後にはにレベル10まで試していましたが、私的には冷やさなくても痛いとかいうことはありませんでした。結果はこれからですが、濃い男性のひげには相性もあるでしょうが、厳しいという感じがします。ロードバイクが趣味なので、すね毛の処理に期待しています。
ストロングカートリッジの使用には、ネットでのロック解除が必要ですが、簡単に解除することができました。

5 2016-12-12

男性ひげ効果あり
私はヒゲを処理したく購入しました。カミソリだと皮膚を削ってしまう為、アゴがボロボロで。
他のメーカーさんの脱毛器では、せいぜい毛の生えるスピードを遅らせる程度が限界だったのですが、こちらは「あ、ここ生えてこなくなったかな?」と、使い続けると徐々に実感するようになります。
毛の生える周期で2週間に1度のペースでとありますが、私の場合は1日2回ひげをそらないといけないタイプの人間だったので、テストしながらベストな周期をさぐったところ、5日〜1週間に1度がちょうどよかったようです。2日連続・中1日は効果が実感できず無駄だったかな。
しっかり冷却しながらやるのと、あせらず間をあけて使うのがコツです。
他のメーカーさんの3万〜5万台のは、正直微妙でした。女性の細い毛なら効果あるのかもしれませんが、男性でもこちらは効果が実感できるものなのでオススメです。

5 2017-02-24

• 使いやすさ:5
美顔器が期待以上にすごい!
年齢47才、年々酷くなっていく顔の乾燥、そしてシワとシミ、隠すためのファンデーションはよりシワを目立たせ、鏡を見る度ため息の日々でした。数々の高価な有名基礎化粧品を試すもまったく効果がなく悩んでいたところ、ネットで目にとまり疑いながらも購入。2回目の使用で完全に乾燥が改善どころか潤いを感じ気持ち頬のシミが薄くなったような・・・このまま回数を重ねていくのが楽しみで仕方ありません。ファンデのノリも良くなりました。美顔器が目的で探していましたが、脱毛器がメインのようで。ついでに脱毛もやっていますがこちらもいい調子です。エステに通う時間とお金がない私にとって、とっても安い買い物ができたと大満足しています。

5 2017-06-24

良いです!
すでに持っていた姉の勧めで購入しました。
腕や脚の脱毛はエステに通って終わっていたので、その他の部位の脱毛と美顔器として使用したくて。
脱毛は一度使っただけですが、エステで光脱毛した時と同様の焦げ臭さがあり手応えを感じてます。
美顔器機能を使うと翌朝のハリが凄いとのことなので、早く使いたいです。
このクオリティを家庭で再現できるのは本当にありがたいです。

購入して1ヶ月経ちました。
1週間に1〜2度時間がある時に脱毛してます。部位はVIO、うなじ、お腹、胸、手足の甲や指に使用しています。
基本的にはラージでレベル10で。VIOはストロングで10です。
よく冷やしてから照射すれば、私の場合特筆するほどの痛みは有りません。
除毛効果と言うか、毛が生えるスピードが遅くなっています。
今後に期待します。
あと顔の脱毛(ラージでレベル10)をしていたら照射後シミが濃くなっている事に気付き愕然としました…やってしまった、消えなかったらどうしよう…と。
ところが濃くなったシミの部分が4日後に気付けば消えていました。
顔の脱毛でシミも薄くなるなんて、嬉しい副効果です!
あくまでも、私の場合なので自己責任でお願いします。
ご参考までにビフォーアフターの写真を添付します。
顔の脱毛はまだ二度しかしていませんが、2度目にシミに効果が有りました。
1枚目は、照射4日後(上)照射直後(下)
2枚目は、照射直後(右)4日後(左)
3枚目は、上から照射前→照射直後→4日後

5 2017-01-26

ハイジーナ用に
サイトが胡散臭かったけど、レビューを読んで悩んだ末に思い切って購入しました。
私は脇毛は数本しか生えなく、腕や足も処理不要な毛量です。アンダーヘアも薄めですが理想がハイジーナなので普段はワックス脱毛で処理していました。なので痛さは慣れていると思ったので初回からレベル10から始めました。十分に冷やしたので痛さはほぼなかったです。現在4回目の照射が終わりましたが効果は素晴らしいです!思いのほかIラインはもう照射しなくてもいいほどに毛がなくなりました。私の場合はVラインの中央部分が手強いです。このペースだと10回も照射すれば理想のハイジーナになりそうなので買って良かったです!とにかくワックス脱毛が痛かったので、冷やせば全く痛くない面だけでも嬉しかったです。

5 2017-09-03

効果あり。
購入して2年半になります。
脇は週2で使用して、すぐに効果を実感。ツルツルです。
範囲も狭く片脇4ショットほどなので、お手軽でお風呂上がりにサクッと済みます。
が、1年ほど放置していると産毛のような薄い毛が生えてきたので、またなくなるまで数週間週2で使用…というサイクルで使っていて、一年の大半が概ねツルツル状態です。
脇は今まで自己処理で剃っても毛根が透けて、脇が黒ずんで見えていましたが、今は手を上げても普通に肌色なので気兼ねなくノースリーブが着れて満足です。
しかし、腕や足は大変です。
面積が広いのでエクストララージを使っても、かなり時間がかかりますし、集中力も持たないので打ち漏れも多いです。
全身で1時間はザラなので、真冬に使うのは無理です。
でも、効果は確かにあり、ふくらはぎが打ち漏れがハッキリ分かるマダラ模様に生えてきた時は、本当に効いているんだなぁと感心しました。
手足は1回使用しただけで数ヶ月の抑毛効果があり、めんどくささも合間って、それで満足してしまっていて、連続使用したことがないのでツルツルには至っておりません。
自分で全身やるには体力も気力もたくさん必要なので、サロンでサクサクやってもらえるならば、それはそれで大変価値があるなぁ…と思いつつ、せっかくケノンを買ったので、こちらでがんばります。
商品としては満足しており、信頼もしていますが、お店の売り方が胡散臭過ぎて、親兄弟友人知人には紹介できません(笑)
あと、このお店自体が、すでに購入済みのユーザーには優しくないです。
追加のカートリッジ購入は分かりにくく、高く、送料もかかる上に年間通して値引きのチャンスが一切ないです。
ケノンのファンなのに、かなりないがしろにされていて残念。
あと、最近出たプレミアムカートリッジも興味があったので、高くて定価で送料別になってもいいから買おうかと思ったのですが、単品購入ページがないばかりか、既存のカートリッジとどう違うのか…ショット数と、モニターの主観の感想しか情報がない…
いい商品なので、購入者へのアフターサービスを充実させて、実直な商品ページにすれば、SNSではなく、リアル世界でのクチコミが広がると思うのですが…

5 2017-01-10

• 使いやすさ:
スベスベになりたいラスト10代
私は男です。小学生4年生くらいの時から自分の毛がとても濃いことに気づいて中学生、高校生と自分の毛に悩まされてました、、、高校生2年生の頃から母親が使ってるハンディタイプの脱毛器を使うようになりましたが結果はマチマチという感じで望ましい結果は出ませんでした。それでいい脱毛器はないかな?と考えてたところでこのケノンの脱毛器と巡り会うことができました!実は1回友達にこの脱毛器を貸してもらい、使わせて貰いました!結果はとても良かったです!ハンディタイプでは何回も何回も脱毛してやっと毛が薄くなったなという感じだったのですが、このケノンの脱毛器は1回使っただけで「あ、これは使えそう!」実感することができました!同じく毛が濃くて困ってる人にも是非使ってほしいです!

4 2017-04-02

• 効果:3
  • 使いやすさ:4
数年悩んでやっと購入。
家族も欲しがったので、まだ実感はできていませんが…。
ストロングを早く試してみたいです!
見た目はホワイトにしましたがピンクがかっています。もっとホワイトな感じが良かったなぁ。

5 2016-12-26

• 使いやすさ:5
妻が美顔用にと購入したが・・・毛深い旦那の為に脱毛用として、買ってあげました的なカンジだった。使用する前は、半信半疑と言いながら・・・当てにはしていなかった。
折角、高価な?買い物をしたのだからと・・・恐る恐る使用。
初めは、おっかなびっくりのやり方だったが、直ぐに慣れた。
肝心の効果は・・・なんと2・3回の使用で現れる。
かなり毛深いと自負する自分だが、胸・腹の毛が明らかに伸びてこない。
自転車競技をする自分は、脛の毛は・・・マナーとしていつも剃っていた。
しかし、この脛の毛も・・・見事に、2か月弱でほぼ生えてこない状態。
これには、びっくり。剃っても1週間で、毛が生えてくる今までの状況を考えると・・・ホント信じられない思いだ。
今まで、毛深いのが当たり前だと思っていたが・・・変われそうで、なんだが嬉しい。
これだけ効果があると、ケアも全く苦にならない。
後は、髭の脱毛に根気を掛けているところです。
今まで・・・もっと早く知っていればよかったと思う程、素晴らしい商品だと思います。

• oz_rootさん
  • oz_rootさん

5 2017-01-02

• 効果:4
  • 使いやすさ:5
私は本体の購入と同時にストロングを買ったのでそれを使っての感想を含みますが、
約2か月ほどで5回ほぼ全身に使っていますが、効果はあるようです。
髭と腋と腹部(ヘソ下)はストロングでそれ以外はラージで確かに薄くなってると実感できます。
ほかの方のレビューでもあるようにほとんど生えてこないという状態にするにはかなりの期間が必要になりそうですが、生える速度が遅くなるだけでも日々の作業がだいぶ楽になります。
薄くなると肌への負担も減るようで剃る度に肌荒れしまくっていたのですが、それがなくなりました。
標準装備のラージはかなり使いやすく、とりあえずこれを使っておけば間違いないって感じです。
肌への負担もほとんどなく、冷却せずLv10で使っても多少痛みというか熱を感じても赤くなることがない場合がほとんどです。
ケノンはチャージが早いので、それと相まってバンバン使っていけます。
当然冷却すればほとんど痛みはありません。
エクストララージはかなり大きく、使いやすそうに見えて実は大きすぎて使える場所が結構限られる感じです。
使える場所では効率がぐんとあがりますが、そうでない場合は隙間ができてしまったりして私にはちょっと扱いに困るカートリッジでした。
大きさ以外はラージと変わらないようなので使える場所で使っていくとラージの寿命が伸びそうです。
最初から注意されていることですが、ストロングを高Lvで使うとやけどする危険があります。
試しに足首のあたりにLv10で使ってみたのですが、やけどしてしまって炎症が治るのに2週間かかり、そのあとシミのような跡になりそれが治るまでに3週間ほどかかっています。
それでもほんの若干ですが、くすんだ状態なので一度失敗すると後が大変です。
肌へのダメージの耐性は個人差あると思いますので、ストロングを使用する場合は慎重になりすぎるくらいで丁度いいかと思います。
とはいえ、私の場合はですが、ストロングを使っている場所はかなりの効果を実感できているので使い方を誤らなければ頼もしい相棒になってくれるでしょう!
効果を実感するまで時間がかかりますが、
基本的には、冷却してから使うだけなのでかなりお手軽に使えるいい商品だとおもいます。
そして自宅でできるという点はかなり大きいです。

5 2017-01-25

文句なし
通うのが面倒になって脱毛サロンから脚が遠のくこと半年。
色々調べてみて、美顔フラッシュも使えるケノンにしてみました。
手の甲、指、ワキ、VIOすべて二週間おきに2回使用しました。
VIOはさすがに手強いですが、他は目に見えて効果が出ています。
生える量が減った感じ、それに生えた毛が露骨に細いです。
楽しみにしていた美顔フラッシュですが、こちらも満足しています。
使用してすぐにふっくら感がありますね、持続性は美容皮膚科の方が全然あると思いますが。
手の甲にも使ってみましたが、ここがふっくらすると若返り感ハンパないです(笑)

5 2016-11-04

感動です。
ケノンを買ってまず一言、すごいです!
私は幼い頃から他の女の子に比べて、すごく毛が濃くて、そして多く、男性並みの毛で悩んで来ました。肌が白いのでより一層目立ってしまって、とても悲しかったです。
私にとって一番のコンプレックスなので、様々な除毛方法を試してきましたが、やはり永久のものではないので、お金を無駄にしてるだけでした。脱毛サロンなども考えましたが、何度も行かないと行けないのと、サロンの方に醜い私の身体を晒すのが嫌だった為、諦めました。
そこで、ケノンは前から気になっていたのですが、私はまだ学生なので気軽に買えるお値段ではなく、ずっと悩んでいましたが、「最終手段かな」と思い、購入を決めました。
でも、バイト一ヶ月分以上のお値段ですし、私は肌が弱いので、「もし肌に合わんかったらどうしよう…」と不安ばかりでした。
そしてケノンが届きました。カラーはパールホワイトにしました。
届いたあともなぜか勇気?が出なくて3日ほど放置しました…笑
やっと勇気が出て箱を開けると、とても可愛らしい色をしていました。
そして説明書をじっくりと読み、いざ決行!
初めは腕をレベル1でしました。感想は、やはりレベル1なので、ピカッと光るだけで痛みなどは一切ありません。
次の日、足をレベル3で照射しました。感想は、レベル3でも、痛みや熱さは感じませんでした。何も感じなさすぎて「ほんまに効くんかな…?」と不安になるくらいでした。
しかし数日経ったある日、腕や足を見てみると…「!」
毛が生えてない毛穴が所々にみつかりました…!
私はとっても嬉しすぎて、お母さんに報告しました。笑
そして現在2回目の照射をしたところです。
2回目は腕足どちらもレベル4で照射しました。4になると少し温かく感じました。しかし痛みはありません。
これからもレベル4で続けていこうと思います。
ほんと、今まで悩んでいたことがなんだったんだろうと思えるくらいです。本当に感動しています。もちろん、安い買い物ではありませんが、お値段以上の幸せを感じられました。
私は低いレベルで1回照射しただけでも少し毛が減ったと実感できています。しかし、合うレベル数は人それぞれだと思いますので、低いレベルから続けるのが良いと思います。
来年の夏には自信をもって肌を見せることができるといいなと思っています。
ケノンに感謝です。ありがとうございました。

• ryu7096さん
  • ryu7096さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,203

4 2017-05-25

• 効果:
  • 使いやすさ:4
パールホワイト購入。可愛らしい色です。
商品購入直後にカートリッジの改良版が出てましたが、1人で使うし私には充分なセット内容でした。
本体の中にセットされているカートリッジと、本体外に付属でついているカートリッジを分かりやすく説明されていたほうが良いかと。
送られてきた中に案内書面はありますが、あまりよく読まずに問い合わせる人もいてそうな気がします。
最初はレベル3で使ってみましたが全然痛くなかったです。
サロンに通うことを考えると楽チン。
まだ1回しか使ってないので効果はナゾですが、またしばらくしてレビュー更新します。

4 2017-06-07

• 効果:3
期待を込めて
既にサロンで脱毛しているので、気になる部分用に購入しました。
最初からレベル10での照射でしたが、問題無く使用出来ています。
効果はまたレビューさせて頂きますね(^^)
使用後に、カートリッジのガラス管の中へ黒い黒点が出来ており、気になったので、サポートセンターへ問い合わせてみました。
お写真でも確認してもらいましたが、使用にあたり出てくるもので、問題ないと回答頂きました。
説明も丁寧で、「また気になることがあったらいつでもお問い合わせ下さい」と印象も良かったです。
今後も使い続けてみようと思います(^^)