公式最安級 脱毛器ケノン 脱毛器310週連続...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.26 (98,291件)
  • 4 2015-02-21
  • 買ってみて良かったですが、惜しい部分も
  • 子供が低年齢ですが毛深いタイプ。低年齢ゆえにお友達も悪気なく体毛を指摘され、本人がプールの季節に落ち込むように。それから抑毛に感心を持ち、こちらの商品を知りました。レビューは好評なようですが、一年程購入を悩みました。うちの場合永久脱毛を求めているわけではなく、子供が気にならない程度に減毛出きれば良いのだし、とりあえず親の私が試してみるかと結論を出し購入。効果は、思った以上にあり ・・・(続きを読む
  • くりぼー☆彡さん
  • 3 2017-02-09
  • 数回使用しての感想★良い・発送が早い・肌に当たっていない時は作動しないので安全面が良い・平らな面は当てやすく、照射面が広いので時間がかからない。・付属のグラスが目を保護しやすい形・細い毛にはそれなりに効果あり・コード式なので時間を気にしなくて良い★悪い・コスパ・照射面が大きいので、でこぼこやカーブのある場所はきちんと光が当たらない。小さいカートリッジがないのが疑問。この点はトリアなどレーザー式の方が秀逸。・男性のひげなど太い毛 ・・・(続きを読む

5 2017-09-03

効果あり。
購入して2年半になります。
脇は週2で使用して、すぐに効果を実感。ツルツルです。
範囲も狭く片脇4ショットほどなので、お手軽でお風呂上がりにサクッと済みます。
が、1年ほど放置していると産毛のような薄い毛が生えてきたので、またなくなるまで数週間週2で使用…というサイクルで使っていて、一年の大半が概ねツルツル状態です。
脇は今まで自己処理で剃っても毛根が透けて、脇が黒ずんで見えていましたが、今は手を上げても普通に肌色なので気兼ねなくノースリーブが着れて満足です。
しかし、腕や足は大変です。
面積が広いのでエクストララージを使っても、かなり時間がかかりますし、集中力も持たないので打ち漏れも多いです。
全身で1時間はザラなので、真冬に使うのは無理です。
でも、効果は確かにあり、ふくらはぎが打ち漏れがハッキリ分かるマダラ模様に生えてきた時は、本当に効いているんだなぁと感心しました。
手足は1回使用しただけで数ヶ月の抑毛効果があり、めんどくささも合間って、それで満足してしまっていて、連続使用したことがないのでツルツルには至っておりません。
自分で全身やるには体力も気力もたくさん必要なので、サロンでサクサクやってもらえるならば、それはそれで大変価値があるなぁ…と思いつつ、せっかくケノンを買ったので、こちらでがんばります。
商品としては満足しており、信頼もしていますが、お店の売り方が胡散臭過ぎて、親兄弟友人知人には紹介できません(笑)
あと、このお店自体が、すでに購入済みのユーザーには優しくないです。
追加のカートリッジ購入は分かりにくく、高く、送料もかかる上に年間通して値引きのチャンスが一切ないです。
ケノンのファンなのに、かなりないがしろにされていて残念。
あと、最近出たプレミアムカートリッジも興味があったので、高くて定価で送料別になってもいいから買おうかと思ったのですが、単品購入ページがないばかりか、既存のカートリッジとどう違うのか…ショット数と、モニターの主観の感想しか情報がない…
いい商品なので、購入者へのアフターサービスを充実させて、実直な商品ページにすれば、SNSではなく、リアル世界でのクチコミが広がると思うのですが…

5 2017-02-24

• 使いやすさ:5
美顔器が期待以上にすごい!
年齢47才、年々酷くなっていく顔の乾燥、そしてシワとシミ、隠すためのファンデーションはよりシワを目立たせ、鏡を見る度ため息の日々でした。数々の高価な有名基礎化粧品を試すもまったく効果がなく悩んでいたところ、ネットで目にとまり疑いながらも購入。2回目の使用で完全に乾燥が改善どころか潤いを感じ気持ち頬のシミが薄くなったような・・・このまま回数を重ねていくのが楽しみで仕方ありません。ファンデのノリも良くなりました。美顔器が目的で探していましたが、脱毛器がメインのようで。ついでに脱毛もやっていますがこちらもいい調子です。エステに通う時間とお金がない私にとって、とっても安い買い物ができたと大満足しています。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,677

5 2017-03-22

すぐに届いた
注文してからすぐに届きました。レビュー等を参考にしながら、レベル1から始めてみたのですが、5分後にはにレベル10まで試していましたが、私的には冷やさなくても痛いとかいうことはありませんでした。結果はこれからですが、濃い男性のひげには相性もあるでしょうが、厳しいという感じがします。ロードバイクが趣味なので、すね毛の処理に期待しています。
ストロングカートリッジの使用には、ネットでのロック解除が必要ですが、簡単に解除することができました。

5 2017-11-04

• 使いやすさ:5
4ヶ月ほど前に購入しました。一応規定どおりに、脱毛は2週間に1度、美顔は1週間に一度の割合で利用しています。
脱毛は、全体的に3から4回ほどの照射で量が減ったり、太かった毛が薄くなったり、次の毛の生える期間も長くなりました。
全く効果のみられない箇所は無いです。
美顔は、毛穴が小さく目立たなくなり、リフトアップ効果もみられ、肌がつるつるに!これは本当に嬉しい効果です!
しみへの効果はまだはっきりとはわかりませんが、肌のトーンがアップしたこともあり、実際は薄くなっている???
期待を込めて、これからも続けていきたいと思います。
本当に買って良かったです!
サロンに通うのはお金も時間もかかるし面倒!
子育て中の身の私には結構な負担ですので、このお値段で手軽に自宅で脱毛&美顔が出来るのは本当にありがたく、助かっています!

5 2017-11-05

介護脱毛のために
50代女性です。介護の情報を集めるうちに介護脱毛に興味を持ち、サロンは敷居が高いためにこの商品を買いました。使用開始から1カ月以上たち、使用感を書きます。
週1回使用で、すでにVゾーン上部の毛はかなり薄くなりました。毛穴のツブツブはまだ残っています。生えている毛もやわらかくなってきました。確実に効果を感じられています。
前後に10秒程度保冷しています。そのおかげで傷みはほとんど感じません。以前顔面のレーザー美顔をしたことがありますが、痛みは比べ物にならないくらい、ほとんどないです。
白髪には反応しないということもあり、もっと早くに始めればよかったと思っています。

5 2017-08-27

美顔機能に期待
届くのがとても早かったです。美顔機能に期待して購入、早速使ってみましたところ期待通りの使用感でとても良かったですし、クーリングパックで冷やしながらレベル10で照射、総てのお手入れ時間も意外に短時間で済み、買って良かった!大満足です。

5 2017-03-23

• バッテリー:3
  • 使いやすさ:4
今頃ですが…(笑)
一年前に購入して今頃のレビューですが、結論から言えばイイです!
幼い頃から毛深さに悩み、カミソリで処理していましたが、年々肌が汚くなり
お値段もお高いし、かなり悩みに悩んで購入。
もっと早くに出会いたかった(笑)
私は痛いのに強いので、一部分をレベル5で照射した後、すぐにレベル10で照射してみました。
ちょっとだけピリっとしますが、慣れれば平気でした。
特に毛が太い所はすぐに効果を感じます。
直ぐに無くなるというよりは、毛が生える速度が段々遅くなってくる感じです。
今ではムダ毛処理が楽になりました。
美顔の方は、翌日の化粧のノリが断然違います。気になるシミも少し薄くなってきた感じです。
皮膚科やエステで高額な料金を支払うより断然オススメですよ。
ショップ様、レビューが遅くなってすみません。ストロング希望です。
宜しくお願いします。

5 2017-11-10

• バッテリー:
  • いたわり度:
効果あります!
レビュー遅くなりました。特典のためだけのレビューも気が引けましたので、何度か使用した上での感想です。
まず、買って良かったです♪
このお値段、私には即決できる金額ではなく、皆さんのレビューを読んでかなり悩みました。
脇は病院で脱毛済みのため、自分で行うことにも不安がありました。脱毛でサロンに通うことも考えましたが、今はまだ子供も小さく、フルタイムで働いているため、自由に時間が取れず予約が取れないかも…と検討した結果、こちらを買うことに決めました。
きちんと冷やせば痛みは許容範囲。ビビりな私はかなり弱いレベルから始めましたが、今では10でやってます。3回目辺りから効果があらわれました。
Vラインを何とかしたくて購入しましたが、腕や足もきれいにしたいと思います。
これからの季節、冷やすと凍えてしまいそうですが、来年の薄着になる季節に向けて頑張ります!

5 2017-11-03

• 使いやすさ:5
いいと思います!
高い買い物だったので、買う前は本当に効果あるのかな?なんて思っていたのですが、ちゃんと効果あります!!
私はもともと毛が濃くて、腕とか足とかそういう人と触れる部分がそってもじょりじょりになってしまってものすごいコンプレックスでした。以前1万5千円くらいの光除毛のものを買ったのですが効果はかなり薄かったですね。
しかし、ケノンを使ってから人に腕を触られてもスベスベって言われるようになりました!前は絶対じょりじょりって言われてたので、未だに信じられないんですけど。
腕、脚、手の甲、脇に使用しています。脇は毛が他の部分より濃いのですぐに効果が現れます。自分でカミソリだけで処理が難しかったので、すごくすっきりしています。
ケノン以外の5万から10万以下くらいの価格のものを使ったことがないので比較はできないのですが、他の購入もとくに考えたことがないので満足しています!
強いて言うなら、顔に使うときに眉毛の間やこめかみに使うような小さいカートリッジが欲しいなと思います。ストロングタイプなんでしょうか。

5 2017-06-24

良いです!
すでに持っていた姉の勧めで購入しました。
腕や脚の脱毛はエステに通って終わっていたので、その他の部位の脱毛と美顔器として使用したくて。
脱毛は一度使っただけですが、エステで光脱毛した時と同様の焦げ臭さがあり手応えを感じてます。
美顔器機能を使うと翌朝のハリが凄いとのことなので、早く使いたいです。
このクオリティを家庭で再現できるのは本当にありがたいです。

購入して1ヶ月経ちました。
1週間に1〜2度時間がある時に脱毛してます。部位はVIO、うなじ、お腹、胸、手足の甲や指に使用しています。
基本的にはラージでレベル10で。VIOはストロングで10です。
よく冷やしてから照射すれば、私の場合特筆するほどの痛みは有りません。
除毛効果と言うか、毛が生えるスピードが遅くなっています。
今後に期待します。
あと顔の脱毛(ラージでレベル10)をしていたら照射後シミが濃くなっている事に気付き愕然としました…やってしまった、消えなかったらどうしよう…と。
ところが濃くなったシミの部分が4日後に気付けば消えていました。
顔の脱毛でシミも薄くなるなんて、嬉しい副効果です!
あくまでも、私の場合なので自己責任でお願いします。
ご参考までにビフォーアフターの写真を添付します。
顔の脱毛はまだ二度しかしていませんが、2度目にシミに効果が有りました。
1枚目は、照射4日後(上)照射直後(下)
2枚目は、照射直後(右)4日後(左)
3枚目は、上から照射前→照射直後→4日後

購入から半年が経ちました。
口コミの中には除毛効果のみだと言うものもあるのですが…
これは永久脱毛だと思います。
VIOの脱毛した部分は見事に無くなってスッキリ綺麗に整えられました。
なので、残したい部位にやり過ぎは禁物です。
調子に乗って脱毛してると本当に生えてこなくなります…汗
回数は効果を見ながら重ねる必要がありますが、私は大満足な結果になりました。

4 2017-04-02

• 効果:3
  • 使いやすさ:4
数年悩んでやっと購入。
家族も欲しがったので、まだ実感はできていませんが…。
ストロングを早く試してみたいです!
見た目はホワイトにしましたがピンクがかっています。もっとホワイトな感じが良かったなぁ。

5 2017-11-11

• バッテリー:4
とても良いです
購入して4ヶ月経ち、効果を感じたのでレビューします。
最初はレベル4くらいでやりましたが、すぐに慣れて今はレベル10でも平気です。わりと痛みに強いタイプなので。
昔から毛が濃いのが悩みで、剃っても翌日にはチクチク…子供にも「ママの足、パパのヒゲみたい!」と言われるほど(笑)
値段が高いのでかなり悩みましたが、買って良かったです!
濃い毛もスルっと抜けて、抜けるとしばらくはえてこない!!すごく感動しました(T-T)
これから寒くなるので冷やす作業が嫌になりそうですが、定期的に使っていこうと思います♪
気になる点は、コードをしまえない事。
きちんとコードも収納できれば良いのになぁと思います。

5 2017-11-07

ケノンレビュー
男女2人で使えるようにブラックつや消しを購入。インテリアにも溶け込みやすく気に入っています。
保冷剤で冷やしたあと使用すると、これで本当に脱毛されるのかと思ったほど痛みもなく、レベル10で3回程度したあとから目に見える効果が感じられました。脇、すね、髭、共に使いやすい照射面積です。すごく満足です!

5 2017-11-05

効果あり
かわいいデザインと見た目以上に効果あり。
黒い毛には効果が感じられました。白い毛は少し時間がかかるようです。
肌の白いところは10でもOKだけど、肌が薄い黒い部分は弱いほうがいいみたいです。熱さが痛さと錯覚してとらえられるためだと思います。冷やせば大丈夫です。
先に当てる部分を冷やしから光を当て、次の当てる部分はスタンバイOK前に冷やしながら進むと早くできます。
連射は、バラつきがあるので単発がいいかな。
即効ではないと思うけど、毛の伸びるのが遅くなったと思います(特に黒い毛は)。

5 2017-11-04

• 使いやすさ:4
買って良かった〜
エステで脇だけは脱毛経験ありましたが、結婚→出産と経てなかなか脱毛には行けません。
家庭用脱毛器の購入を考え、失敗はしたくないので、高価とは思いましたが、ケノンに決めました。
まだ三回しか脱毛してませんが、場所によって効果がある所もあります。
でも驚いたのは、美顔カートリッジで、一ヶ所気になっていた毛穴が綺麗になり、本当に本当に嬉しいです‼