ケノン 脱毛器ランキング283週連続1位 公...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.26 (88,439件)
  • 4 2015-02-21
  • 買ってみて良かったですが、惜しい部分も
  • 子供が低年齢ですが毛深いタイプ。低年齢ゆえにお友達も悪気なく体毛を指摘され、本人がプールの季節に落ち込むように。それから抑毛に感心を持ち、こちらの商品を知りました。レビューは好評なようですが、一年程購入を悩みました。うちの場合永久脱毛を求めているわけではなく、子供が気にならない程度に減毛出きれば良いのだし、とりあえず親の私が試してみるかと結論を出し購入。効果は、思った以上にあり ・・・(続きを読む
  • くりぼー☆彡さん
  • 3 2017-02-09
  • 数回使用しての感想★良い・発送が早い・肌に当たっていない時は作動しないので安全面が良い・平らな面は当てやすく、照射面が広いので時間がかからない。・付属のグラスが目を保護しやすい形・細い毛にはそれなりに効果あり・コード式なので時間を気にしなくて良い★悪い・コスパ・照射面が大きいので、でこぼこやカーブのある場所はきちんと光が当たらない。小さいカートリッジがないのが疑問。この点はトリアなどレーザー式の方が秀逸。・男性のひげなど太い毛 ・・・(続きを読む

5 2016-09-26

• デザイン:3
  • バッテリー:3
  • 使いやすさ:4
買って良かった!
【デザイン】
パールホワイト購入。ほんのりピンクがかっていて、女性らしくて良いと思います。
【効果】
結論から言うと、買って大正解でした!
もし脱毛するのは決定で、脱毛サロンとケノンのどちらかで悩んでる段階なら、金額面からもケノンの方をオススメします。
私は数年前にサロンで脱毛済なのですが、コースが終了した後でもまだチラホラ毛が残ってて。仕方なく剃っていたら、毛の太さも増して余計気になってきたので、かなり悩んだ上でケノンの購入を決断しました。
レベル10で照射していますが、しっかり効果があります。
サロンと同様に、照射した部分の毛は数日すると抜けてくるし、次に生える毛の量や速度にも効果を実感できています。
ちゃんとケアすれば、サロンとの仕上がりの違いなんてほとんどないんじゃないかな、と。
【使い方のコツ】
大きめの保冷剤で、照射後の部分と次の照射範囲も一度にまとめて冷やすとサクサク進みます。
私は、熱さまの首に巻くひんやりベルト中身の保冷剤を使用していますが、カチカチに凍らないジェルタイプなので、柔らかくて細長で広範囲にも使いやすいです。
あとは、コツと言えるかはわかりませんが、あまり気持ちを構えずに気軽に続けることですね。
せっかく自宅でいつでもケアできるので、今日は膝下のみとか、片足ずつとか、範囲を狭く設定して短時間でサクッと済ませてしまう方が気楽に続けやすいと思います。
続けているとちゃんと効果が出てくれるので、私にはこの方法が良かったです。
【使用の際の注意点】
大事なのは、保冷剤でしっかり冷やすこと。
冷やしてから照射すると、レベル10でも痛くないのですが、保冷剤がぬるくなってくると痛みや熱さを感じるので、お肌へのダメージを最小限にきれいに仕上げる為にも冷やすのはかなり重要だと思います。
もう一つ大事なのは、照射後の保湿ですね。
私が使っているのは、脱毛したその日でも使用できるサロンの専売品の保湿ローションです。しっかり保湿するのとしないのでは、その後のお肌の仕上がりに差が出てしまうと思うので、これだけは気をつけています。
ケノンは高額でしたが改めて買って良かったな、と思います。
私も購入前にレビューをたくさん読んで検討したので、このレビューがどなたかのお役に立てれば幸いです。

5 2016-11-06

• いたわり度:
購入してよかったです
【デザイン】
シンプル。サイズは思っていたよりも大きかった。
【バッテリー】
有線なので、気にせず使用できる。
【手入れのしやすさ】
今のところ困っていない。
【効果】
使用回数はまだ2回だが、確実に少なくなっている。
【使いやすさ】
はじめに説明書は必ず読んだ方がいい。はじめは使い方がわからなかった。サポートセンターに電話してもつながらなかったので、自力でやり方を覚えるしかない。使っていけば、すぐになれると思う。
【その他】
使用者は男性、20代後半。毛の量は、剛毛とまではいきませんが、足は結構毛が生えてます。顎周りも毎日剃らないと、目立ちます。
全身に使用してます。太ももとスネの部分は、使用して1回目から効果を実感しました。ただ、完全になくなっているわけではなく、少なくなったなと感じる程度です。2回目でもさらに少なくなった感じがしますし、手のひらで触ってみても、ジョリジョリ感はかなり減りました。
顎周りは見た感じは少なくなってますが、まだまだ使用していく必要がある状態です。
画像は使用後2回目。11/4の夜に足の毛を剃って、その後、本製品を使用。撮影日は11/6の夜です。
購入するまでは、値段が高いし、広告も信用できるかわからないし、レビューの数も多いし、評価も高すぎじゃないかなと思ってためらっていたのですが、メンズエステとも比較して、信じて購入することにしました。これからどの程度まで脱毛できるのか、商品の寿命はどうなのかと不安要素はありますが、買って正解だったと思います。
最後に、購入を迷ってらっしゃる男性の方への参考になればなと思います。
高い買い物だと思いますし、いろいろレビューを見て購入を考えてください!

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,251

5 2017-03-22

すぐに届いた
注文してからすぐに届きました。レビュー等を参考にしながら、レベル1から始めてみたのですが、5分後にはにレベル10まで試していましたが、私的には冷やさなくても痛いとかいうことはありませんでした。結果はこれからですが、濃い男性のひげには相性もあるでしょうが、厳しいという感じがします。ロードバイクが趣味なので、すね毛の処理に期待しています。
ストロングカートリッジの使用には、ネットでのロック解除が必要ですが、簡単に解除することができました。

5 2016-12-12

男性ひげ効果あり
私はヒゲを処理したく購入しました。カミソリだと皮膚を削ってしまう為、アゴがボロボロで。
他のメーカーさんの脱毛器では、せいぜい毛の生えるスピードを遅らせる程度が限界だったのですが、こちらは「あ、ここ生えてこなくなったかな?」と、使い続けると徐々に実感するようになります。
毛の生える周期で2週間に1度のペースでとありますが、私の場合は1日2回ひげをそらないといけないタイプの人間だったので、テストしながらベストな周期をさぐったところ、5日〜1週間に1度がちょうどよかったようです。2日連続・中1日は効果が実感できず無駄だったかな。
しっかり冷却しながらやるのと、あせらず間をあけて使うのがコツです。
他のメーカーさんの3万〜5万台のは、正直微妙でした。女性の細い毛なら効果あるのかもしれませんが、男性でもこちらは効果が実感できるものなのでオススメです。

5 2017-02-24

• 使いやすさ:5
美顔器が期待以上にすごい!
年齢47才、年々酷くなっていく顔の乾燥、そしてシワとシミ、隠すためのファンデーションはよりシワを目立たせ、鏡を見る度ため息の日々でした。数々の高価な有名基礎化粧品を試すもまったく効果がなく悩んでいたところ、ネットで目にとまり疑いながらも購入。2回目の使用で完全に乾燥が改善どころか潤いを感じ気持ち頬のシミが薄くなったような・・・このまま回数を重ねていくのが楽しみで仕方ありません。ファンデのノリも良くなりました。美顔器が目的で探していましたが、脱毛器がメインのようで。ついでに脱毛もやっていますがこちらもいい調子です。エステに通う時間とお金がない私にとって、とっても安い買い物ができたと大満足しています。

5 2016-10-15

• 使いやすさ:4
本当に神です。
エステ勤務ですがなかなか時間が無く、こちらの商品を買いました。
届いてすぐに始められて、まだ2回目ですが手足の剛毛、剃ってもチクチクしていた毛が細くなっているのがわかります!
本当に買ってよかった!もっとはやく勇気を出して買うべきでした(;_:)
これからどんどんツルツルになっていくのが楽しみです。
来年の夏は全身ムダ毛が無くなっていると思うと嬉しくてしょうがないです。
ありがとうございます。

5 2016-08-23

• 使いやすさ:5
【効果絶大!】 これは凄い!
毎朝ヒゲ剃りに20分掛ける位剛毛なので、15-30万で行き放題のエステを検討しましたが、この広告を見て踏みとどまりました。広告で言っていた通り、いざエステに問い合わせると通い放題とは言うのですが、皆が一番行きたい会社帰り等は予約が取り難く中途半端な時間ばかり。正直この製品広告のデザインは繰り返し同じような内容とアピールがが延々と続くフィッシング広告のようで心配でしたが、電話した時の対応等が非常に丁寧で購入を決断しました。
用途は下アゴの髭、頬の髭、脇、胸毛、下っ腹、VIOで使いました。問題の効果ですが、使い始めて数ヶ月で明らかに効果が有りました!レベルはMaxの10で試しています。
------------------------------------------------------------ ----
アゴ髭と頬の髭:中々剛毛なのですが、首の下まで青々していたものが無くなりました!写真を撮った時に青く写らない!無くなって気付いたのですが、40過ぎで白髪の髭が有りこれには効果は無いです。でもシェイバーで剃った時に明らかにつるつる度が違います!
脇と胸毛:これは数回で生えてこなくなります。今は数カ所1-2本生えて来るので、それを狙って照射しています。
下っ腹:下っ腹も結構しつこいですが、殆ど生えて来なくなりました。胸毛と一緒で数カ所しつこく生えるところが有るので、気長に照射していますが、以前と全然違います。
VIO:これも効果有りです!でもきちんと冷やしてから照射しないと、レベル10だとかなり痛いし下手すると火傷っぽくヒリヒリするので注意が必要です。
実は側で見ていた妻は毛が薄いのですが、脇とVIOを綺麗にしたいと興味を持ち使い始めました。結果は2回照射で脇はツルツルで大満足♪VIOはこれからですが、同じような効果は間違い無いと思います。
評価として高い安いは個人の感覚ですが、非常に良い商品です。将来は娘も使えれば完全に元以上のものが取れると思ってます。
ケノンありがとう!!

5 2017-01-10

• 手入れのしやすさ:
  • いたわり度:
  • 使いやすさ:
スベスベになりたいラスト10代
私は男です。小学生4年生くらいの時から自分の毛がとても濃いことに気づいて中学生、高校生と自分の毛に悩まされてました、、、高校生2年生の頃から母親が使ってるハンディタイプの脱毛器を使うようになりましたが結果はマチマチという感じで望ましい結果は出ませんでした。それでいい脱毛器はないかな?と考えてたところでこのケノンの脱毛器と巡り会うことができました!実は1回友達にこの脱毛器を貸してもらい、使わせて貰いました!結果はとても良かったです!ハンディタイプでは何回も何回も脱毛してやっと毛が薄くなったなという感じだったのですが、このケノンの脱毛器は1回使っただけで「あ、これは使えそう!」実感することができました!同じく毛が濃くて困ってる人にも是非使ってほしいです!

4 2016-09-29

• デザイン:4
  • 効果:4
  • 使いやすさ:5
【デザイン等】継続できるように、クローゼットに仕舞わずにオープンラックに常備することにしました。大きいサイズなので、カラーはインテリアに馴染むものを選べばよかったです。シャンパンゴールドを買いました。上品で好みですが、インテリアから考えればブラックにすればよかったかな。こればっかりは好みですが。
【使用感】操作は、シンプルで間違えようがありません。照射漏れはありそうですが、いつでも出来る安心感で神経質にはやってません。最初は蛍光ペンで印を付けましたが、カートリッジに付くのでやめました。
【脱毛】サロンに通ってましたが、予約が面倒と思っている間に倒産...。ケノンは自分次第なので効果を実感できるよう、継続使用していきたいと思います。
【美顔】これはいい!肌のコンディションが違います。ふっくらもっちり。
【眉毛】使いにくい上、反応しないことも多々。要らないかな...。
【サイト】読みにくい、分かりにくい。何よりサイトデザインが下品...。情報の整理が上手いとは思えず、信頼性に欠ける印象です。まともなwebデザイナーを入れれば、女性の購買意欲に繋がる商品だと思います。ごめんなさい。

5 2017-01-26

ハイジーナ用に
サイトが胡散臭かったけど、レビューを読んで悩んだ末に思い切って購入しました。
私は脇毛は数本しか生えなく、腕や足も処理不要な毛量です。アンダーヘアも薄めですが理想がハイジーナなので普段はワックス脱毛で処理していました。なので痛さは慣れていると思ったので初回からレベル10から始めました。十分に冷やしたので痛さはほぼなかったです。現在4回目の照射が終わりましたが効果は素晴らしいです!思いのほかIラインはもう照射しなくてもいいほどに毛がなくなりました。私の場合はVラインの中央部分が手強いです。このペースだと10回も照射すれば理想のハイジーナになりそうなので買って良かったです!とにかくワックス脱毛が痛かったので、冷やせば全く痛くない面だけでも嬉しかったです。

5 2016-12-26

• バッテリー:4
  • 使いやすさ:5
妻が美顔用にと購入したが・・・毛深い旦那の為に脱毛用として、買ってあげました的なカンジだった。使用する前は、半信半疑と言いながら・・・当てにはしていなかった。
折角、高価な?買い物をしたのだからと・・・恐る恐る使用。
初めは、おっかなびっくりのやり方だったが、直ぐに慣れた。
肝心の効果は・・・なんと2・3回の使用で現れる。
かなり毛深いと自負する自分だが、胸・腹の毛が明らかに伸びてこない。
自転車競技をする自分は、脛の毛は・・・マナーとしていつも剃っていた。
しかし、この脛の毛も・・・見事に、2か月弱でほぼ生えてこない状態。
これには、びっくり。剃っても1週間で、毛が生えてくる今までの状況を考えると・・・ホント信じられない思いだ。
今まで、毛深いのが当たり前だと思っていたが・・・変われそうで、なんだが嬉しい。
これだけ効果があると、ケアも全く苦にならない。
後は、髭の脱毛に根気を掛けているところです。
今まで・・・もっと早く知っていればよかったと思う程、素晴らしい商品だと思います。

5 2016-09-21

• バッテリー:4
  • 使いやすさ:5
効果あり! 購入して良かったと思う
夫に頼んで購入して貰い半年経過しました
遅くなりましたがレビューします。

●使用前●

中学生の頃に過度のストレスで
ホルモンバランスが崩れた影響なのか
男性同様の剛毛になる
高校生の時にノースリーブやミニスカートに憧れるも
着れない履けない現実。お洒落を楽しめない。

●現在●

全体的に毛が薄くなり生える速度がかなり遅くなる
光明が差している状態

【デザイン】

使用後片づけてそのまま置いても
インテリアの邪魔にはならない

【手入れのしやすさ】

照射面に煤の様な物?がつくけれど
簡単に掃除が出来る
使用後は掃除する事をお勧めします

【いたわり度】
私の場合レベル5迄は保冷剤なしでもOK
現在レベル8で脱毛中で保冷剤使用
(体には大き目の保冷剤/顔には小さ目の保冷剤)

1ヵ月目 レベル4 10日間で1回
2ヵ月目以降 レベル8 10日間で2回

2ヵ月目半ばから毛の生える速度が遅くなり
薄い毛が生え始める

私の場合10日間で2度した方が効果あり
試に脇だけを2往復照射(2ヵ月目)
腕・脚よりも生える速度が遅くなる

現在は全体的に毛が薄くなり
更に毛が生えてくる速度が遅くなっている
来月位からレベル10でしてみようかと思います

【使いやすさ】

■シンプルで持ちやすい
他社製品でデザイン重視の物があるけれど
ケノンのシンプルさが一番だと思う。

■照射する度に充電するので
その時間がもう少し短ければなと・・・。
慣れてくるとDVD見ながらでも出来るので
そんなに気にならなくなると思います。

■欲を言えば背中も照射できる様なものがあると有り難いです
背中の腰から下は出来るのだけれど上が届かない
全身ツルピカにしたい!

■自分の都合に合わせて好きな時間に誰にも気を使わずに
自分のペースで使用できるのは嬉しいです。
昔、脱毛以外のエステに数回だけ行ったけれど
都合が合わず行かなくなりました。

【その他】

家庭用脱毛器でこれだけ効果が出るのは有り難いです。
10代20代はお洒落を楽しめなかったので来年の夏は楽しめればと思う
今更その分取り返す事なんて無理だと分っていますが諦められないので
来年の夏にはツルピカになり夏を謳歌したいです。

5 2017-06-24

良いです!
すでに持っていた姉の勧めで購入しました。
腕や脚の脱毛はエステに通って終わっていたので、その他の部位の脱毛と美顔器として使用したくて。
脱毛は一度使っただけですが、エステで光脱毛した時と同様の焦げ臭さがあり手応えを感じてます。
美顔器機能を使うと翌朝のハリが凄いとのことなので、早く使いたいです。
このクオリティを家庭で再現できるのは本当にありがたいです。

購入して1ヶ月経ちました。
1週間に1〜2度時間がある時に脱毛してます。部位はVIO、うなじ、お腹、胸、手足の甲や指に使用しています。
基本的にはラージでレベル10で。VIOはストロングで10です。
よく冷やしてから照射すれば、私の場合特筆するほどの痛みは有りません。
除毛効果と言うか、毛が生えるスピードが遅くなっています。
今後に期待します。
あと顔の脱毛(ラージでレベル10)をしていたら照射後シミが濃くなっている事に気付き愕然としました…やってしまった、消えなかったらどうしよう…と。
ところが濃くなったシミの部分が4日後に気付けば消えていました。
顔の脱毛でシミも薄くなるなんて、嬉しい副効果です!
あくまでも、私の場合なので自己責任でお願いします。
ご参考までにビフォーアフターの写真を添付します。
顔の脱毛はまだ二度しかしていませんが、2度目にシミに効果が有りました。
1枚目は、照射4日後(上)照射直後(下)
2枚目は、照射直後(右)4日後(左)
3枚目は、上から照射前→照射直後→4日後

5 2016-08-30

初めての脱毛器
当方結構毛深い方・・・と言うよりは剃っても剃っても直ぐに伸びてしまう逞しい毛根の持ち主で、これまではほぼ毎日お風呂タイムにムダ毛処理をしていて、かみそり負けとの戦いの日々でした。
そろそろ何とかしたいなぁと思い、色々と調べていた時に辿り着いたのがケノンさん。脱毛自体が初めてな私にとっては結構な金額の買い物になるなぁと思いながらも、評価を見て安物買いの鉄失いになるよりは全然良いかと思い勢いで購入。結果正解でした!
初めてと言う事もあり、処理時のパチパチっと言うあの独特の痛み(と言うよりは熱さ?)に吃驚しつつも、思ったより凄い痛みではないと思いました。まだレベル8くらいまでしか挑戦していないのでレベル10になるとどうなるかはわからないですが・・・笑
処理してから一週間、まず毛が伸びて来るのがとても遅くなりました!これだけでもう「おぉっ!」と言う感じ。面倒な処理の回数が減った事がまず嬉しいです。
それから説明書の通り適切な間隔を開けて一生懸命処理を続けていった結果、殆ど生えて来なくなりました!凄くありがたいです・・・!
一部頑固な毛が生き残ってはいるものの笑、きっと続ければいつかは生えなくなるはずと信じて続けます!
美顔器はまだ試していない(肌荒れが酷いので怖くてまだできていない)のですが、もうちょっと肌が落ち着いたら挑戦する予定です♪

• ユキ0566さん
  • ユキ0566さん

4 2016-08-26

• 効果:3
届きました!
2016/8/28
午前10時半ごろに商品到着。思っていたより早く来ました。早速レベル2で使用してみたら、本当に痛くなくてビックリ!眩しさも以前使用していた物に比べればマシな気がします。ちなみに写真はカミソリで処理した直後の物で、埋没毛はいじらずそのままにしています。
9/2
新型ストロングカートリッジが届きました!ストロングを使う際にロック解除のパスワードが必要らしく、パスワード入手のための手続きをしたのですが、実際にカートリッジを繋いだら、パスワードなしでも普通に使えました。本体を作った時のミスなのか、少し骨折り損な感じが…。とりあえず、手の甲あたりにテスト照射だけして、何もなかったら日曜日に使ってみようと思います。
9/4
レベル1でテスト照射したストロングが全然痛くなかったので、レベル1のまま脇に使ってみましたが、やっぱり全然痛くありません。照射面積はラージよりも狭いので、顔に使うのにちょうど良さそうです。手足は前回が全然痛くなかったので、レベル4で。少しだけ焦げた匂いがして、効果がありそうな気がします。
9/11
数日前から細い毛を摘まむとそのままスポッと抜けていってます。一瞬「あれ?皮膚にくっついたゴミ?」と思うほどあっさりと。ストロングのロック解除はなぜか今回出てきました。ストロングはレベル2で顔と脇に使用。手足はエクストララージのレベル5で。太い毛は少しずつ柔らかくなっている気が?
9/18・9/25
前回と特に変化なしです。
10/2
黒いムダ毛の中に半透明の毛が混ざり始めました。それを抜いて見ると、半透明なのは皮膚から出ている分だけで毛根の方は黒いという不思議な状態。変化はこれだけじゃなくて、前回まではエクストラのレベル5でちょっとこれ以上はレベル上げられないなと思うくらいは痛かったのに、今回は6まで上げても全然痛くなかったです。次はレベル7でやろうと思います。
次の報告は次回使用した後に。