脱毛器ケノン2711日ランク1位!レビュー13万...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.25 (131,664件)
  • 4 2015-02-21
  • 買ってみて良かったですが、惜しい部分も
  • 子供が低年齢ですが毛深いタイプ。低年齢ゆえにお友達も悪気なく体毛を指摘され、本人がプールの季節に落ち込むように。それから抑毛に感心を持ち、こちらの商品を知りました。レビューは好評なようですが、一年程購入を悩みました。うちの場合永久脱毛を求めているわけではなく、子供が気にならない程度に減毛出きれば良いのだし、とりあえず親の私が試してみるかと結論を出し購入。効果は、思った以上にあり ・・・(続きを読む
  • くりぼー☆彡さん
  • 3 2018-05-10
  • 脱毛サロンを経たのち
  • M社とR社での全身脱毛を各5回ほど経験したのち、ケノン購入。切り替えの理由としては、M社においてはサロン内が寒い。全身真っ裸はとにかく寒い。もとから極度の冷え性も相まって毎度凍死寸前。寒さと戦うのに疲れ果てた。R社においては手際は良いが照射洩れを感じたり、清潔感がなく衛生面に不安があった。また、両方とも若い女性にデリケートな箇所を細部まで見られるのがあまり気分良くない。剃り残し ・・・(続きを読む
  • ALI0812さん
  • ALI0812さん

5 2018-10-07

• 使いやすさ:5
今までの人生で一番いい買い物でした!
元々エステで働いていた私は脱毛はエステサロンでするものだと思ってました。なので脱毛したいと思った時真っ先にエステサロンに行きました。コース料金は高いので最初は気になる所だけと思いカウンセリングに行きましたが、一ヶ所脱毛すると他も気になり出して皆さん結局全身やるんですよ。と言われ結局全身やる事にしました。まとまったお金を払うのは難しく少しずつコースの買い足しをしてました。結局25万ほど使いましたがまだ納得のいく結果ができず、またコースを買いたそうと思った時に家庭用脱毛器を友達が使ってると聞き調べた所ケノンがとてもいいと知り、このままダラダラとコースを買ってしまうよりもこっちで自分でやった方が断然いいと思いました。エステサロンは最短でも4ヶ月先まで予約はとれないし、光の強さレベルもどのくらいでやってくれてるか分からず不安が多くありました。ケノンなら2週間ごとに自分の肌の調子で強さも自分の意思で決めらるのでいいです。サロンだとホクロに照射しないためにホクロ部分にシールを貼るんですが、これのせいでほくろまわりだけ毛が残り続けるという悲劇がありました。これも自分でやればほくろギリギリまで照射できるので残さず綺麗にできます。まず一回目の照射で肌は強い方ですが最初なのでとりあえずレベル6で照射しました。熱さは感じず肌のトラブルもなく、2週間後にはだいぶ薄くなってました。もっと早く効果を出したく2回目でレベル10で冷やして気を付けながら照射したところ2週間後かなりツルツルになりました。特にエステで3年やってもなかなか変化の出なかったヒザがこの2回で一気になくなったのにはビックリです。効果を早く感じられて、毛穴も目立たなく肌がすべすべになります!ちょうど美顔器もほしかったので兼用できるのもいいです。美顔機能はすぐ効果を感じる事ができて使用後は肌がピーンとハリがでて、よく出来ていたニキビも出来なくなり、化粧のりが全然違うし崩れにくくなりました。職場で何故か痩せてないのに痩せた?と言われました。肌が引き締まって顔がスッキリしてたみたいです!脱毛効果もエステサロンと変わらず、コース料金より安く済み、使う度に肌も綺麗になっていくのが本当に嬉しくてありがたいです。なんで最初からこちらを買わなかったのかと後悔してます。これから脱毛をしたい人やまだサロンに通ってる人がいたら迷わずケノンを薦めます。

• のわ♯さん
  • のわ♯さん

5 2018-09-20

毛深い私が使った感想
間違いなく人生で1番買ってよかった商品です!
-----
脱毛に行くのもイヤ。
でも毛深いのもイヤ。
毛深いと匂いも気になる。
-----
今まで、剃る抜くしかしなかった私ですが、コンプレックスの塊のスネ毛とお腹とVIOをどうにかしたく、購入しました。
ストロング中心に、脇、足、お腹周り(かなり毛深かった)VIO、1週間に1回ほどの頻度で行いました。
購入して半年たちましたか。
色が白いのもあり、剃った毛根がくっきり見えていたのですが、全く見えなくなりました!
毎日剃らないと目立った毛根も、1週間ほど放置でも全く見えません。
下腹の毛もなくなり、VIOもかなり整いました。
高い商品です。
でも、毛深くて悩む人は買うべきです!
私ももっと若い時に買っておけばよかったと思ってます。
-----
カートリッジのストロング、使ううち効果が弱くなってくる?
それとも、毛根が見えないから痛くないのかな。
ガラスが焦げた毛で汚れやすいです。
効果が弱まるのでアルコール入りのシートで拭くといいとのこと。
-----
友人にケノンの事を話したら購入してました。
脱毛に行くより楽だしコスパもいいし、好きな時に空いた時間に出来るのがとてもいいです。

5 2019-06-01

• 使いやすさ:5
4年以上前に購入したので結果を報告します。購入して2、3か月ほどはレベル7で2週間に1回使用。毛が少なくなると痛くなくなってくるのでレベルを10に上げて3週間に1回使用。半年ほどで効果が目に見えて現れるようになりました。そこからは1か月に1回のペースになり、3年ほどで殆ど毛は生えてこなくなりました。今は1年に1回、夏前に数ヵ所使用するのみです。埋没毛も無くなり全身ツルツルです。最初は効果がよく分からなかったけど、根気よく続けていけば結果は出ます。特にレベルを10に上げてから効果をはっきり実感しました。1人で腕、脚、脇、VIOに使用してまだまだ照射回数が残っていますので、カートリッジは追加購入していません。美顔器としてもなかなか優秀で肌にハリが出ます。いつでも好きな時に出来て、エステに通うよりも安く、効果もあるので文句のつけようがありません。楽天で購入した物の中でも一二を争うくらい満足している商品ですので、4年以上きちんと使用してからレビューを書かせていただきました。

• akko4さん
  • akko4さん

5 2018-10-22

• 使いやすさ:4
乗り換えて良かった
これまで他社の光美容器を使っていました。腕と脚にはそこそこ効果が出たものの、ワキにはほとんど効かなかったため、思い切ってケノンに乗り換えました。
最初に見たときは本体の大きさにびっくり。また、(これまで持っていたものは充電式のコードレスだったので)ハンドピースにコードが付いているのもちょっと気になるなあと思ったのですが、慣れてしまえば、軽くて扱いやすいです。
現在、10日〜2週間に一度のペースで4回くらい使用したところですが、ワキはほぼ生えてこなくなりました!
ケノンを買ってから始めたVの方は、まだ結構ちくちく生えてきますが、照射するたびに生えるスピードが遅くなっているのは実感しています。
買うときにはあまり興味のなかったスキンケアカートリッジも、顔やデコルテに試してみたところ毛穴が目立たなくなり、気に入ってしまいました。これだけ追加購入しておいても良かったかな、と思っています。
ケノンに乗り換えて本当に良かったです。というより、最初からケノンにしておくべきでした…。

5 2018-09-23

効果大です!
購入してから約1ヶ月経ってからのレビューです。
2回程、腕&足に使用しましたが、殆ど生えてこなくなりました。
皮膚疾患の持病があり主治医からも肌への刺激は極力避けてくださいと言われているため脱毛サロンなんて絶対に通えないなぁと脱毛は諦めていました。なので毛が伸びて目立ってくる度にカミソリを使っていましたが、剃った後の毛穴のボツボツ感が嫌なのと、最低でも週1回は剃らなきゃという面倒さがあったので、思い切ってこちらを購入しました。結果、買って大正解でした!
初めて使用するときは、脱毛の際にチクッとするのと、ピカっと光る感じがコワかったですが、すぐ慣れました。
腕と足以外にも、まだ毛が気になる部分があるので、これから色々と使ってみたいと思います。

• hi-ro-3161さん
  • hi-ro-3161さん

5 2018-12-31

• 使いやすさ:5
毛の処理に毎回悩んでました。面倒臭いし、すぐに生えてくるし。
友だちが夏に帰省した時にそんな話をしたら「エムロックのケノン使ってるんだけど、サロンに通うより楽だし結構生えてこなくなったよ!」と。
安くはない買い物なので、ちょっと考えて…購入しました。腕、脚、脇を2回やったとこですが、今まですぐに生えてきてた毛がそれほど生えてこない!しかも腕の毛は1回目でほぼ生えなくなりビックリ!ツルツルしてます。
最初はレベル3からやってみましたが、痛みも何も感じなかったので、今はレベル7でやってます。
主人はヒゲが濃いので、一緒に使えそうです。
年頃の娘も腕の毛が濃いのが気になってきたようなのでレベルを低めにして脱毛してあげようと思います。
家族全員で簡単に使えて効果もちゃんと分かる!エムロックを買って良かったです。

• か0458さん
  • か0458さん

5 2019-03-31

• デザイン:3
  • いたわり度:3
  • 効果:1
買って良かった
丁寧な梱包で届き、早速使用しました。
今までブラウンのものを使用していましたが、娘と兼用しようと思い購入しましたが、断然ケノンの方が使い易かったです。
まだ一回しか使用していませんが、何となくブラウンのものより効果がある気がします。
美顔もついているので、今後使用するのが楽しみです

5 2018-09-10

• 使いやすさ:5
使用直後の感想です。
最初はビビってレベル1でやりましたが、なんの反応もなく。だんだんレベルを上げて結局10でやりました。
私は痛みに弱いのですが、きちんと事前に冷やせば痛みはほとんど感じません。感じても、輪ゴムでちょっとピシッとやられた程度です。
使い方はとてもわかりやすかったです。
これで脱毛されるのか?と思いましてが、産毛が密集していた顔を鏡で見ながらやったら煙が上がっていたので、効果はあるんだと思います。
また、レベル10だと焦げ臭さを感じるので、それもやった感につながります。
次は2週間後。
続けて、また違った効果を感じたりしたらまたレビュー追記させていただきます。
追記、二回やりましたが、とても生えてきにくくなっています!処理が楽なので大満足!

5 2018-09-19

• 効果:
  • 使いやすさ:5
もっと早くに出会いたかった
購入してから2回使用しました。腕、足はレベル10で照射しましたが、使用前後に保冷材で軽く冷やせば痛みは感じませんでした。顔はまだ怖くてレベル8ですが、次回はレベル10で試してみます。眼鏡なのでゴーグルは使用せず、目をつぶってから照射していますが問題ありません。照射してもすぐにツルツルになるわけではなく、毛のぽつぽつは残るので、即座の実感は得にくいかもしれません。続けていくうちに毛が少なくなっていくのだと思います。鼻下の永久脱毛を検討していてケノンにたどり着きました。紫外線の当たらない時間に通おうと考えていたので、これならば自分の都合で時間を気にせず、しかも全身に使えます。長年毛深さに悩んできたので、若いうちからケノンを使用できる人がうらやましい。迷っているなら早めの使用をお勧めします。来年の今頃が楽しみです。

5 2018-09-24

• バッテリー:4
  • 使いやすさ:5
購入後、忙しくてすぐには使用開始できず、1か月ほどしてから開始し、今2か月半くらいのところです。
忙しいので気長にやろうと思い、顔と手から始めました。3回くらい使用しましたが、結構効果を実感しています。口回りなどは結構濃い毛もあるのでまだ回数を重ねる必要があるとは思いますが、それでも日々のお手入れが楽になりました。手のほうはすでに効果てき面です。まだ少し生えてきますが、前に比べてすごく薄くて目立たないです。
娘はサロンに通っていたことがあるのですが、「本格的だね〜!!」と驚いていました。
良い買い物でした。

5 2018-09-23

買ってよかったです
悩みだった、濃い髭の手入れをしなくても良くなりました、大変満足です。髭だけじゃなく全身にも使っていきたい

5 2018-09-22

• いたわり度:
効果あり!
vにレベル8で1度しか照射してませんが、私はそれだけでも効果を実感できました♪照射して約1週間後くらいに伸びてきた毛を試しに何本かピンセットで抜いてみたら驚くほどスルッと抜けました!無痛です!確実に毛根にダメージを与えられてるようです。個人差はあると思いますが、私は満足です。

5 2019-04-01

• バッテリー:4
買うべき!
悩んでいる方、買うべきです。
私は脇のみ専門機関で脱毛してました。しかし継続していかないと効果を感じることはできず…予約も取りづらく、片道車で40分もかかる…といったところでずっと通ってませんでした。なのでほぼ脱毛してないのとおなじです。
ケノンが届いてすぐ使いました。脇、膝下、へそ下レベル10でしましたが痛くないです。きちんと冷やせば音がするだけで痛くないです。
翌日、毛を触ってみるとポロっと抜けました。さらにまだ一回しか使ってないのに生えてくるスピードが確実に遅くなりました。感動。こんなにすぐ効果出るならもっとはやく買うべきだったと思いました。高い買い物ですが悩んでる方は買うことをおすすめします。使い方を守れば効果出るはずです。

5 2019-03-30

• いたわり度:
  • 使いやすさ:5
今3回照射した段階です。腕と指の部位は生えてくるのが明らかに遅いです!効果があると実感してます!ツルツルまでまだ時間かかりそうですが、サボらず定期的に照射してツルツル目指します!美顔カートリッジは2回照射しましたが、毛穴が少し小さくなりました!嬉しい!オススメです!友達にも勧めて2人買ってました( ´∀`)

5 2019-05-05

• 使いやすさ:5
買ってよかったものナンバーワン
4/29に注文して5/5に届きました
GW中は来ないかと思ってたので嬉しいです!
早速youtubeやブログで使い方調べながらやってみました
使い方はとても簡単ですね!
レベル1から始めて最終的にレベル7でやることにしました
冷やしが足りないとたまにアチってなりますが問題ないです
箱にシールが貼ってあり、シールを開けたら説明書に同意したことになりますというような表記がありましたが説明書がないのは謎でしたが、商品はなんの問題もありません!
デザインもおしゃれだしサイコーです
レベル上げると照射と照射の間に充電時間1秒くらいかかり、地味にフラストレーションになりますが、その間に冷やしたりして過ごしてます
買おうとして悩んでた時にちょうど新型出たので嬉しかったです
バージョン8に期待!!!
効果出たらまたレポします!!
追記
レビュー特典とやらでストロングのカードリッジ届きました!!
レビューしてからすぐきてびっくりしました
ストロングも使うの楽しみ!!
レビュー特典があるなんて気付かなかったのでレビューしてよかった。
美顔カードリッジいらないな〜と思いましたが、フォトフェイシャルみたいな効果があるんですね…!
今後使っていこうと思います
買ったばかりなので毎日ケノンしちゃってます
レベル9でもきちんと冷やせば熱くないです
早く効果出てほしいな!
追記です
敏感な場所以外はすべてレベル10でやってます
うなじとデリケートゾーンだけはとても熱く感じますがそれ以外は10でも全然痛くない
使ってたらはえなくなりました
何年もいろんなエステ脱毛や医療脱毛に通ってたのが馬鹿らしい。最初からケノン一つでよかった。
しょせん、通う脱毛は年に数度しかできないし、毛がちょうどはえてきたいいタイミングで行けるわけじゃないから全然ダメです。威力がどうとか関係ない。
効果の出るタイミングに照射できるかどうかが肝心なんです。そう考えたら好きな時にできるケノンが一番という結果に納得です。
まだ1ヶ月半だけど全然はえてこなくなった。
効果出やすい場所と出にくい場所はあれど、長年の悩みがあっさり解消された。
早く買えばよかった!