ケノン 脱毛器ランキング288週連続1位 公...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.26 (91,419件)

5 2016-11-06

購入してよかったです
【デザイン】
シンプル。サイズは思っていたよりも大きかった。
【バッテリー】
有線なので、気にせず使用できる。
【手入れのしやすさ】
今のところ困っていない。
【効果】
使用回数はまだ2回だが、確実に少なくなっている。
【使いやすさ】
はじめに説明書は必ず読んだ方がいい。はじめは使い方がわからなかった。サポートセンターに電話してもつながらなかったので、自力でやり方を覚えるしかない。使っていけば、すぐになれると思う。
【その他】
使用者は男性、20代後半。毛の量は、剛毛とまではいきませんが、足は結構毛が生えてます。顎周りも毎日剃らないと、目立ちます。
全身に使用してます。太ももとスネの部分は、使用して1回目から効果を実感しました。ただ、完全になくなっているわけではなく、少なくなったなと感じる程度です。2回目でもさらに少なくなった感じがしますし、手のひらで触ってみても、ジョリジョリ感はかなり減りました。
顎周りは見た感じは少なくなってますが、まだまだ使用していく必要がある状態です。
画像は使用後2回目。11/4の夜に足の毛を剃って、その後、本製品を使用。撮影日は11/6の夜です。
購入するまでは、値段が高いし、広告も信用できるかわからないし、レビューの数も多いし、評価も高すぎじゃないかなと思ってためらっていたのですが、メンズエステとも比較して、信じて購入することにしました。これからどの程度まで脱毛できるのか、商品の寿命はどうなのかと不安要素はありますが、買って正解だったと思います。
最後に、購入を迷ってらっしゃる男性の方への参考になればなと思います。
高い買い物だと思いますし、いろいろレビューを見て購入を考えてください!

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,291

5 2017-03-22

すぐに届いた
注文してからすぐに届きました。レビュー等を参考にしながら、レベル1から始めてみたのですが、5分後にはにレベル10まで試していましたが、私的には冷やさなくても痛いとかいうことはありませんでした。結果はこれからですが、濃い男性のひげには相性もあるでしょうが、厳しいという感じがします。ロードバイクが趣味なので、すね毛の処理に期待しています。
ストロングカートリッジの使用には、ネットでのロック解除が必要ですが、簡単に解除することができました。

5 2016-12-12

男性ひげ効果あり
私はヒゲを処理したく購入しました。カミソリだと皮膚を削ってしまう為、アゴがボロボロで。
他のメーカーさんの脱毛器では、せいぜい毛の生えるスピードを遅らせる程度が限界だったのですが、こちらは「あ、ここ生えてこなくなったかな?」と、使い続けると徐々に実感するようになります。
毛の生える周期で2週間に1度のペースでとありますが、私の場合は1日2回ひげをそらないといけないタイプの人間だったので、テストしながらベストな周期をさぐったところ、5日〜1週間に1度がちょうどよかったようです。2日連続・中1日は効果が実感できず無駄だったかな。
しっかり冷却しながらやるのと、あせらず間をあけて使うのがコツです。
他のメーカーさんの3万〜5万台のは、正直微妙でした。女性の細い毛なら効果あるのかもしれませんが、男性でもこちらは効果が実感できるものなのでオススメです。

5 2017-02-24

• 使いやすさ:5
美顔器が期待以上にすごい!
年齢47才、年々酷くなっていく顔の乾燥、そしてシワとシミ、隠すためのファンデーションはよりシワを目立たせ、鏡を見る度ため息の日々でした。数々の高価な有名基礎化粧品を試すもまったく効果がなく悩んでいたところ、ネットで目にとまり疑いながらも購入。2回目の使用で完全に乾燥が改善どころか潤いを感じ気持ち頬のシミが薄くなったような・・・このまま回数を重ねていくのが楽しみで仕方ありません。ファンデのノリも良くなりました。美顔器が目的で探していましたが、脱毛器がメインのようで。ついでに脱毛もやっていますがこちらもいい調子です。エステに通う時間とお金がない私にとって、とっても安い買い物ができたと大満足しています。

5 2016-10-15

本当に神です。
エステ勤務ですがなかなか時間が無く、こちらの商品を買いました。
届いてすぐに始められて、まだ2回目ですが手足の剛毛、剃ってもチクチクしていた毛が細くなっているのがわかります!
本当に買ってよかった!もっとはやく勇気を出して買うべきでした(;_:)
これからどんどんツルツルになっていくのが楽しみです。
来年の夏は全身ムダ毛が無くなっていると思うと嬉しくてしょうがないです。
ありがとうございます。

5 2017-01-26

ハイジーナ用に
サイトが胡散臭かったけど、レビューを読んで悩んだ末に思い切って購入しました。
私は脇毛は数本しか生えなく、腕や足も処理不要な毛量です。アンダーヘアも薄めですが理想がハイジーナなので普段はワックス脱毛で処理していました。なので痛さは慣れていると思ったので初回からレベル10から始めました。十分に冷やしたので痛さはほぼなかったです。現在4回目の照射が終わりましたが効果は素晴らしいです!思いのほかIラインはもう照射しなくてもいいほどに毛がなくなりました。私の場合はVラインの中央部分が手強いです。このペースだと10回も照射すれば理想のハイジーナになりそうなので買って良かったです!とにかくワックス脱毛が痛かったので、冷やせば全く痛くない面だけでも嬉しかったです。

5 2017-01-10

• 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
スベスベになりたいラスト10代
私は男です。小学生4年生くらいの時から自分の毛がとても濃いことに気づいて中学生、高校生と自分の毛に悩まされてました、、、高校生2年生の頃から母親が使ってるハンディタイプの脱毛器を使うようになりましたが結果はマチマチという感じで望ましい結果は出ませんでした。それでいい脱毛器はないかな?と考えてたところでこのケノンの脱毛器と巡り会うことができました!実は1回友達にこの脱毛器を貸してもらい、使わせて貰いました!結果はとても良かったです!ハンディタイプでは何回も何回も脱毛してやっと毛が薄くなったなという感じだったのですが、このケノンの脱毛器は1回使っただけで「あ、これは使えそう!」実感することができました!同じく毛が濃くて困ってる人にも是非使ってほしいです!

5 2017-06-24

良いです!
すでに持っていた姉の勧めで購入しました。
腕や脚の脱毛はエステに通って終わっていたので、その他の部位の脱毛と美顔器として使用したくて。
脱毛は一度使っただけですが、エステで光脱毛した時と同様の焦げ臭さがあり手応えを感じてます。
美顔器機能を使うと翌朝のハリが凄いとのことなので、早く使いたいです。
このクオリティを家庭で再現できるのは本当にありがたいです。

購入して1ヶ月経ちました。
1週間に1〜2度時間がある時に脱毛してます。部位はVIO、うなじ、お腹、胸、手足の甲や指に使用しています。
基本的にはラージでレベル10で。VIOはストロングで10です。
よく冷やしてから照射すれば、私の場合特筆するほどの痛みは有りません。
除毛効果と言うか、毛が生えるスピードが遅くなっています。
今後に期待します。
あと顔の脱毛(ラージでレベル10)をしていたら照射後シミが濃くなっている事に気付き愕然としました…やってしまった、消えなかったらどうしよう…と。
ところが濃くなったシミの部分が4日後に気付けば消えていました。
顔の脱毛でシミも薄くなるなんて、嬉しい副効果です!
あくまでも、私の場合なので自己責任でお願いします。
ご参考までにビフォーアフターの写真を添付します。
顔の脱毛はまだ二度しかしていませんが、2度目にシミに効果が有りました。
1枚目は、照射4日後(上)照射直後(下)
2枚目は、照射直後(右)4日後(左)
3枚目は、上から照射前→照射直後→4日後

5 2017-09-03

効果あり。
購入して2年半になります。
脇は週2で使用して、すぐに効果を実感。ツルツルです。
範囲も狭く片脇4ショットほどなので、お手軽でお風呂上がりにサクッと済みます。
が、1年ほど放置していると産毛のような薄い毛が生えてきたので、またなくなるまで数週間週2で使用…というサイクルで使っていて、一年の大半が概ねツルツル状態です。
脇は今まで自己処理で剃っても毛根が透けて、脇が黒ずんで見えていましたが、今は手を上げても普通に肌色なので気兼ねなくノースリーブが着れて満足です。
しかし、腕や足は大変です。
面積が広いのでエクストララージを使っても、かなり時間がかかりますし、集中力も持たないので打ち漏れも多いです。
全身で1時間はザラなので、真冬に使うのは無理です。
でも、効果は確かにあり、ふくらはぎが打ち漏れがハッキリ分かるマダラ模様に生えてきた時は、本当に効いているんだなぁと感心しました。
手足は1回使用しただけで数ヶ月の抑毛効果があり、めんどくささも合間って、それで満足してしまっていて、連続使用したことがないのでツルツルには至っておりません。
自分で全身やるには体力も気力もたくさん必要なので、サロンでサクサクやってもらえるならば、それはそれで大変価値があるなぁ…と思いつつ、せっかくケノンを買ったので、こちらでがんばります。
商品としては満足しており、信頼もしていますが、お店の売り方が胡散臭過ぎて、親兄弟友人知人には紹介できません(笑)
あと、このお店自体が、すでに購入済みのユーザーには優しくないです。
追加のカートリッジ購入は分かりにくく、高く、送料もかかる上に年間通して値引きのチャンスが一切ないです。
ケノンのファンなのに、かなりないがしろにされていて残念。
あと、最近出たプレミアムカートリッジも興味があったので、高くて定価で送料別になってもいいから買おうかと思ったのですが、単品購入ページがないばかりか、既存のカートリッジとどう違うのか…ショット数と、モニターの主観の感想しか情報がない…
いい商品なので、購入者へのアフターサービスを充実させて、実直な商品ページにすれば、SNSではなく、リアル世界でのクチコミが広がると思うのですが…

5 2016-12-26

• いたわり度:4
  • 使いやすさ:5
妻が美顔用にと購入したが・・・毛深い旦那の為に脱毛用として、買ってあげました的なカンジだった。使用する前は、半信半疑と言いながら・・・当てにはしていなかった。
折角、高価な?買い物をしたのだからと・・・恐る恐る使用。
初めは、おっかなびっくりのやり方だったが、直ぐに慣れた。
肝心の効果は・・・なんと2・3回の使用で現れる。
かなり毛深いと自負する自分だが、胸・腹の毛が明らかに伸びてこない。
自転車競技をする自分は、脛の毛は・・・マナーとしていつも剃っていた。
しかし、この脛の毛も・・・見事に、2か月弱でほぼ生えてこない状態。
これには、びっくり。剃っても1週間で、毛が生えてくる今までの状況を考えると・・・ホント信じられない思いだ。
今まで、毛深いのが当たり前だと思っていたが・・・変われそうで、なんだが嬉しい。
これだけ効果があると、ケアも全く苦にならない。
後は、髭の脱毛に根気を掛けているところです。
今まで・・・もっと早く知っていればよかったと思う程、素晴らしい商品だと思います。

• oz_rootさん
  • oz_rootさん

5 2017-01-02

• いたわり度:4
  • 効果:4
  • 使いやすさ:5
私は本体の購入と同時にストロングを買ったのでそれを使っての感想を含みますが、
約2か月ほどで5回ほぼ全身に使っていますが、効果はあるようです。
髭と腋と腹部(ヘソ下)はストロングでそれ以外はラージで確かに薄くなってると実感できます。
ほかの方のレビューでもあるようにほとんど生えてこないという状態にするにはかなりの期間が必要になりそうですが、生える速度が遅くなるだけでも日々の作業がだいぶ楽になります。
薄くなると肌への負担も減るようで剃る度に肌荒れしまくっていたのですが、それがなくなりました。
標準装備のラージはかなり使いやすく、とりあえずこれを使っておけば間違いないって感じです。
肌への負担もほとんどなく、冷却せずLv10で使っても多少痛みというか熱を感じても赤くなることがない場合がほとんどです。
ケノンはチャージが早いので、それと相まってバンバン使っていけます。
当然冷却すればほとんど痛みはありません。
エクストララージはかなり大きく、使いやすそうに見えて実は大きすぎて使える場所が結構限られる感じです。
使える場所では効率がぐんとあがりますが、そうでない場合は隙間ができてしまったりして私にはちょっと扱いに困るカートリッジでした。
大きさ以外はラージと変わらないようなので使える場所で使っていくとラージの寿命が伸びそうです。
最初から注意されていることですが、ストロングを高Lvで使うとやけどする危険があります。
試しに足首のあたりにLv10で使ってみたのですが、やけどしてしまって炎症が治るのに2週間かかり、そのあとシミのような跡になりそれが治るまでに3週間ほどかかっています。
それでもほんの若干ですが、くすんだ状態なので一度失敗すると後が大変です。
肌へのダメージの耐性は個人差あると思いますので、ストロングを使用する場合は慎重になりすぎるくらいで丁度いいかと思います。
とはいえ、私の場合はですが、ストロングを使っている場所はかなりの効果を実感できているので使い方を誤らなければ頼もしい相棒になってくれるでしょう!
効果を実感するまで時間がかかりますが、
基本的には、冷却してから使うだけなのでかなりお手軽に使えるいい商品だとおもいます。
そして自宅でできるという点はかなり大きいです。

• asha.cさん
  • asha.cさん

5 2016-10-04

• 効果:4
満足しています
値段が値段のため購入まで悩みましたが、今は買って良かったと思っています。購入してもうすぐ二ヶ月です。
脇、手足、vラインは医療系脱毛済みだったため、残っている箇所、顔、v上をメインに脱毛しています。
顔は2回くらいですぐに効果が出ました。
以前は3日に1度くらい剃っていましたが、今は1週間以上放置していても大丈夫です。
v上も少しずつ生えてくるのが遅くなっています。
I、Oも試しましたがやはり自分では難しいです。不可能ではないと思いますが、慎重に、気を付けながらやる必要があります。
眉毛用は少し使いづらい印象です。
細かい配慮の必要のない箇所で、自分で鏡で見える範囲であれば、全く問題なく、電源を入れて気軽に使えます!
これなら根気よく脱毛を続けられそうです。

5 2017-03-06

• 使いやすさ:4
買ってよかった!
永久脱毛ではないけど夏の毛の手入れが随分楽になって剛毛としては嬉しい限り。
ケノンを買うまで通販はしたことがなく、高い買い物だしホームページ?は怪しげだしビビりまくっていましたが悩みに悩んだ末口コミを信じて購入してからもうすぐ一年が経ちます。
最初の一回の使用だけでも明らかに生えるのが遅くなっていました!(初回はレベル7で脚腕に使用)
全体的に遅いのではなくまばらに遅くなってたので照射漏れが多かったのだと思います。
数回使用した後は1週間程はほとんど毛の手入れをせずに済んでました。照射漏れで生えてるとこをちょちょっと剃るくらい。
一番感動したのは脇です!脚や腕は範囲が広い分照射漏れも多く全体的に効果を感じるまで時間がかかるのですが、脇は毛も濃く範囲が狭いためか一回の照射でばっちり効果あります。照射してから二三日後にスルッと毛が抜けその後1週間近く生えませんね。もしかしたら1週間以上かも。
本当に処理が楽になって毎日剃らなきゃいけなかった高校時代の私に今すぐ買えと言いたい( ;∀;)
痛さについては、レベル8だと脚腕はほぼ痛みはないです。皮膚の薄いVラインや脇などはしっかり冷やさないとピリッと痛い(>.<)
抑毛効果については文句なしですが、付属の眉毛抜き?は効果がいまいち分からずほとんど使わないので付けなくていい気がします。
あと鏡も歪んでて使わないのでそれもいらないかな…。
ケノンは永久脱毛ではないので照射を長い間サボるとボーボーに戻ります。現に今、冬は肌出さないし保冷剤冷たいし〜とサボり続け、元通りになってます(笑)
春に向けてまたケノン再開します!去年は怖くてできなかったレベル9,10にチャレンジしてみようかな〜。

5 2017-01-25

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:
文句なし
通うのが面倒になって脱毛サロンから脚が遠のくこと半年。
色々調べてみて、美顔フラッシュも使えるケノンにしてみました。
手の甲、指、ワキ、VIOすべて二週間おきに2回使用しました。
VIOはさすがに手強いですが、他は目に見えて効果が出ています。
生える量が減った感じ、それに生えた毛が露骨に細いです。
楽しみにしていた美顔フラッシュですが、こちらも満足しています。
使用してすぐにふっくら感がありますね、持続性は美容皮膚科の方が全然あると思いますが。
手の甲にも使ってみましたが、ここがふっくらすると若返り感ハンパないです(笑)

5 2016-12-22

• 使いやすさ:5
子持ちには楽ちん家脱毛。
子どもできてからも、気になっていたムダ毛。
大体のムダ毛は、独身時代にエステやクリニックで処理済みだったけど、
足の指の毛の処理をしていなかったので、
いつクリニックに行くか悩んでいました。
けど、子持ちで、わざわざ子供を預けてまで
行く暇もないし・・・等々悩んでいました。
たまたま、こちらを楽天で見つけ、
クチコミの効果から、
大枚払って買うことにしました。
結果、1ヶ月も経たないうちに、
足の指の毛が目立たなくなりました。
やはり、自宅で頻繁に処理できるのもいいですね。
あと、なんとなくで、アンダーヘアの処理も
やってみましたが、かなりの効果です。
クリニックやエステだと
期間をあけないといけませんが、
こちらは、本当はダメなんでしょうが、
もっと短いスパンで打てます。
アンダーヘアは、
最近めんどくさくて、さぼり気味ですが、
それでも、効果は大きいです。
ちなみに、1ヶ月経ったほどから、
レベルは10で使用しています。
ちゃんと冷やして使えば、痛くありません。
面倒でもこまめに冷やすこと。