公式最安挑戦 脱毛器ケノン 脱毛器ランキ...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.26 (94,178件)

5 2016-12-12

男性ひげ効果あり
私はヒゲを処理したく購入しました。カミソリだと皮膚を削ってしまう為、アゴがボロボロで。
他のメーカーさんの脱毛器では、せいぜい毛の生えるスピードを遅らせる程度が限界だったのですが、こちらは「あ、ここ生えてこなくなったかな?」と、使い続けると徐々に実感するようになります。
毛の生える周期で2週間に1度のペースでとありますが、私の場合は1日2回ひげをそらないといけないタイプの人間だったので、テストしながらベストな周期をさぐったところ、5日〜1週間に1度がちょうどよかったようです。2日連続・中1日は効果が実感できず無駄だったかな。
しっかり冷却しながらやるのと、あせらず間をあけて使うのがコツです。
他のメーカーさんの3万〜5万台のは、正直微妙でした。女性の細い毛なら効果あるのかもしれませんが、男性でもこちらは効果が実感できるものなのでオススメです。

5 2017-02-24

• 使いやすさ:5
美顔器が期待以上にすごい!
年齢47才、年々酷くなっていく顔の乾燥、そしてシワとシミ、隠すためのファンデーションはよりシワを目立たせ、鏡を見る度ため息の日々でした。数々の高価な有名基礎化粧品を試すもまったく効果がなく悩んでいたところ、ネットで目にとまり疑いながらも購入。2回目の使用で完全に乾燥が改善どころか潤いを感じ気持ち頬のシミが薄くなったような・・・このまま回数を重ねていくのが楽しみで仕方ありません。ファンデのノリも良くなりました。美顔器が目的で探していましたが、脱毛器がメインのようで。ついでに脱毛もやっていますがこちらもいい調子です。エステに通う時間とお金がない私にとって、とっても安い買い物ができたと大満足しています。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,400

5 2017-03-22

すぐに届いた
注文してからすぐに届きました。レビュー等を参考にしながら、レベル1から始めてみたのですが、5分後にはにレベル10まで試していましたが、私的には冷やさなくても痛いとかいうことはありませんでした。結果はこれからですが、濃い男性のひげには相性もあるでしょうが、厳しいという感じがします。ロードバイクが趣味なので、すね毛の処理に期待しています。
ストロングカートリッジの使用には、ネットでのロック解除が必要ですが、簡単に解除することができました。

5 2017-01-26

ハイジーナ用に
サイトが胡散臭かったけど、レビューを読んで悩んだ末に思い切って購入しました。
私は脇毛は数本しか生えなく、腕や足も処理不要な毛量です。アンダーヘアも薄めですが理想がハイジーナなので普段はワックス脱毛で処理していました。なので痛さは慣れていると思ったので初回からレベル10から始めました。十分に冷やしたので痛さはほぼなかったです。現在4回目の照射が終わりましたが効果は素晴らしいです!思いのほかIラインはもう照射しなくてもいいほどに毛がなくなりました。私の場合はVラインの中央部分が手強いです。このペースだと10回も照射すれば理想のハイジーナになりそうなので買って良かったです!とにかくワックス脱毛が痛かったので、冷やせば全く痛くない面だけでも嬉しかったです。

5 2017-01-10

• 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
スベスベになりたいラスト10代
私は男です。小学生4年生くらいの時から自分の毛がとても濃いことに気づいて中学生、高校生と自分の毛に悩まされてました、、、高校生2年生の頃から母親が使ってるハンディタイプの脱毛器を使うようになりましたが結果はマチマチという感じで望ましい結果は出ませんでした。それでいい脱毛器はないかな?と考えてたところでこのケノンの脱毛器と巡り会うことができました!実は1回友達にこの脱毛器を貸してもらい、使わせて貰いました!結果はとても良かったです!ハンディタイプでは何回も何回も脱毛してやっと毛が薄くなったなという感じだったのですが、このケノンの脱毛器は1回使っただけで「あ、これは使えそう!」実感することができました!同じく毛が濃くて困ってる人にも是非使ってほしいです!

5 2017-09-03

効果あり。
購入して2年半になります。
脇は週2で使用して、すぐに効果を実感。ツルツルです。
範囲も狭く片脇4ショットほどなので、お手軽でお風呂上がりにサクッと済みます。
が、1年ほど放置していると産毛のような薄い毛が生えてきたので、またなくなるまで数週間週2で使用…というサイクルで使っていて、一年の大半が概ねツルツル状態です。
脇は今まで自己処理で剃っても毛根が透けて、脇が黒ずんで見えていましたが、今は手を上げても普通に肌色なので気兼ねなくノースリーブが着れて満足です。
しかし、腕や足は大変です。
面積が広いのでエクストララージを使っても、かなり時間がかかりますし、集中力も持たないので打ち漏れも多いです。
全身で1時間はザラなので、真冬に使うのは無理です。
でも、効果は確かにあり、ふくらはぎが打ち漏れがハッキリ分かるマダラ模様に生えてきた時は、本当に効いているんだなぁと感心しました。
手足は1回使用しただけで数ヶ月の抑毛効果があり、めんどくささも合間って、それで満足してしまっていて、連続使用したことがないのでツルツルには至っておりません。
自分で全身やるには体力も気力もたくさん必要なので、サロンでサクサクやってもらえるならば、それはそれで大変価値があるなぁ…と思いつつ、せっかくケノンを買ったので、こちらでがんばります。
商品としては満足しており、信頼もしていますが、お店の売り方が胡散臭過ぎて、親兄弟友人知人には紹介できません(笑)
あと、このお店自体が、すでに購入済みのユーザーには優しくないです。
追加のカートリッジ購入は分かりにくく、高く、送料もかかる上に年間通して値引きのチャンスが一切ないです。
ケノンのファンなのに、かなりないがしろにされていて残念。
あと、最近出たプレミアムカートリッジも興味があったので、高くて定価で送料別になってもいいから買おうかと思ったのですが、単品購入ページがないばかりか、既存のカートリッジとどう違うのか…ショット数と、モニターの主観の感想しか情報がない…
いい商品なので、購入者へのアフターサービスを充実させて、実直な商品ページにすれば、SNSではなく、リアル世界でのクチコミが広がると思うのですが…

5 2016-12-26

• バッテリー:4
  • いたわり度:4
  • 使いやすさ:5
妻が美顔用にと購入したが・・・毛深い旦那の為に脱毛用として、買ってあげました的なカンジだった。使用する前は、半信半疑と言いながら・・・当てにはしていなかった。
折角、高価な?買い物をしたのだからと・・・恐る恐る使用。
初めは、おっかなびっくりのやり方だったが、直ぐに慣れた。
肝心の効果は・・・なんと2・3回の使用で現れる。
かなり毛深いと自負する自分だが、胸・腹の毛が明らかに伸びてこない。
自転車競技をする自分は、脛の毛は・・・マナーとしていつも剃っていた。
しかし、この脛の毛も・・・見事に、2か月弱でほぼ生えてこない状態。
これには、びっくり。剃っても1週間で、毛が生えてくる今までの状況を考えると・・・ホント信じられない思いだ。
今まで、毛深いのが当たり前だと思っていたが・・・変われそうで、なんだが嬉しい。
これだけ効果があると、ケアも全く苦にならない。
後は、髭の脱毛に根気を掛けているところです。
今まで・・・もっと早く知っていればよかったと思う程、素晴らしい商品だと思います。

5 2017-01-25

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:
文句なし
通うのが面倒になって脱毛サロンから脚が遠のくこと半年。
色々調べてみて、美顔フラッシュも使えるケノンにしてみました。
手の甲、指、ワキ、VIOすべて二週間おきに2回使用しました。
VIOはさすがに手強いですが、他は目に見えて効果が出ています。
生える量が減った感じ、それに生えた毛が露骨に細いです。
楽しみにしていた美顔フラッシュですが、こちらも満足しています。
使用してすぐにふっくら感がありますね、持続性は美容皮膚科の方が全然あると思いますが。
手の甲にも使ってみましたが、ここがふっくらすると若返り感ハンパないです(笑)

5 2017-08-27

• 効果:4
美顔機能に期待
届くのがとても早かったです。美顔機能に期待して購入、早速使ってみましたところ期待通りの使用感でとても良かったですし、クーリングパックで冷やしながらレベル10で照射、総てのお手入れ時間も意外に短時間で済み、買って良かった!大満足です。

5 2017-11-10

効果あります!
レビュー遅くなりました。特典のためだけのレビューも気が引けましたので、何度か使用した上での感想です。
まず、買って良かったです♪
このお値段、私には即決できる金額ではなく、皆さんのレビューを読んでかなり悩みました。
脇は病院で脱毛済みのため、自分で行うことにも不安がありました。脱毛でサロンに通うことも考えましたが、今はまだ子供も小さく、フルタイムで働いているため、自由に時間が取れず予約が取れないかも…と検討した結果、こちらを買うことに決めました。
きちんと冷やせば痛みは許容範囲。ビビりな私はかなり弱いレベルから始めましたが、今では10でやってます。3回目辺りから効果があらわれました。
Vラインを何とかしたくて購入しましたが、腕や足もきれいにしたいと思います。
これからの季節、冷やすと凍えてしまいそうですが、来年の薄着になる季節に向けて頑張ります!

5 2017-11-05

介護脱毛のために
50代女性です。介護の情報を集めるうちに介護脱毛に興味を持ち、サロンは敷居が高いためにこの商品を買いました。使用開始から1カ月以上たち、使用感を書きます。
週1回使用で、すでにVゾーン上部の毛はかなり薄くなりました。毛穴のツブツブはまだ残っています。生えている毛もやわらかくなってきました。確実に効果を感じられています。
前後に10秒程度保冷しています。そのおかげで傷みはほとんど感じません。以前顔面のレーザー美顔をしたことがありますが、痛みは比べ物にならないくらい、ほとんどないです。
白髪には反応しないということもあり、もっと早くに始めればよかったと思っています。

5 2017-11-04

• 使いやすさ:5
4ヶ月ほど前に購入しました。一応規定どおりに、脱毛は2週間に1度、美顔は1週間に一度の割合で利用しています。
脱毛は、全体的に3から4回ほどの照射で量が減ったり、太かった毛が薄くなったり、次の毛の生える期間も長くなりました。
全く効果のみられない箇所は無いです。
美顔は、毛穴が小さく目立たなくなり、リフトアップ効果もみられ、肌がつるつるに!これは本当に嬉しい効果です!
しみへの効果はまだはっきりとはわかりませんが、肌のトーンがアップしたこともあり、実際は薄くなっている???
期待を込めて、これからも続けていきたいと思います。
本当に買って良かったです!
サロンに通うのはお金も時間もかかるし面倒!
子育て中の身の私には結構な負担ですので、このお値段で手軽に自宅で脱毛&美顔が出来るのは本当にありがたく、助かっています!

5 2017-11-03

• デザイン:4
  • バッテリー:5
  • 手入れのしやすさ:4
  • いたわり度:4
  • 使いやすさ:5
いいと思います!
高い買い物だったので、買う前は本当に効果あるのかな?なんて思っていたのですが、ちゃんと効果あります!!
私はもともと毛が濃くて、腕とか足とかそういう人と触れる部分がそってもじょりじょりになってしまってものすごいコンプレックスでした。以前1万5千円くらいの光除毛のものを買ったのですが効果はかなり薄かったですね。
しかし、ケノンを使ってから人に腕を触られてもスベスベって言われるようになりました!前は絶対じょりじょりって言われてたので、未だに信じられないんですけど。
腕、脚、手の甲、脇に使用しています。脇は毛が他の部分より濃いのですぐに効果が現れます。自分でカミソリだけで処理が難しかったので、すごくすっきりしています。
ケノン以外の5万から10万以下くらいの価格のものを使ったことがないので比較はできないのですが、他の購入もとくに考えたことがないので満足しています!
強いて言うなら、顔に使うときに眉毛の間やこめかみに使うような小さいカートリッジが欲しいなと思います。ストロングタイプなんでしょうか。

5 2016-12-22

• 使いやすさ:5
子持ちには楽ちん家脱毛。
子どもできてからも、気になっていたムダ毛。
大体のムダ毛は、独身時代にエステやクリニックで処理済みだったけど、
足の指の毛の処理をしていなかったので、
いつクリニックに行くか悩んでいました。
けど、子持ちで、わざわざ子供を預けてまで
行く暇もないし・・・等々悩んでいました。
たまたま、こちらを楽天で見つけ、
クチコミの効果から、
大枚払って買うことにしました。
結果、1ヶ月も経たないうちに、
足の指の毛が目立たなくなりました。
やはり、自宅で頻繁に処理できるのもいいですね。
あと、なんとなくで、アンダーヘアの処理も
やってみましたが、かなりの効果です。
クリニックやエステだと
期間をあけないといけませんが、
こちらは、本当はダメなんでしょうが、
もっと短いスパンで打てます。
アンダーヘアは、
最近めんどくさくて、さぼり気味ですが、
それでも、効果は大きいです。
ちなみに、1ヶ月経ったほどから、
レベルは10で使用しています。
ちゃんと冷やして使えば、痛くありません。
面倒でもこまめに冷やすこと。

5 2017-11-07

ケノンレビュー
男女2人で使えるようにブラックつや消しを購入。インテリアにも溶け込みやすく気に入っています。
保冷剤で冷やしたあと使用すると、これで本当に脱毛されるのかと思ったほど痛みもなく、レベル10で3回程度したあとから目に見える効果が感じられました。脇、すね、髭、共に使いやすい照射面積です。すごく満足です!