ケノン 脱毛器 公式最安挑戦 美顔器 月30...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.26 (86,789件)
前のページへ16件〜30件 (全 86,799件)次のページへ

5 2016-09-21

• 使いやすさ:5
効果あり! 購入して良かったと思う
夫に頼んで購入して貰い半年経過しました
遅くなりましたがレビューします。

●使用前●

中学生の頃に過度のストレスで
ホルモンバランスが崩れた影響なのか
男性同様の剛毛になる
高校生の時にノースリーブやミニスカートに憧れるも
着れない履けない現実。お洒落を楽しめない。

●現在●

全体的に毛が薄くなり生える速度がかなり遅くなる
光明が差している状態

【デザイン】

使用後片づけてそのまま置いても
インテリアの邪魔にはならない

【手入れのしやすさ】

照射面に煤の様な物?がつくけれど
簡単に掃除が出来る
使用後は掃除する事をお勧めします

【いたわり度】
私の場合レベル5迄は保冷剤なしでもOK
現在レベル8で脱毛中で保冷剤使用
(体には大き目の保冷剤/顔には小さ目の保冷剤)

【効果】

1ヵ月目 レベル4 10日間で1回
2ヵ月目以降 レベル8 10日間で2回

2ヵ月目半ばから毛の生える速度が遅くなり
薄い毛が生え始める

私の場合10日間で2度した方が効果あり
試に脇だけを2往復照射(2ヵ月目)
腕・脚よりも生える速度が遅くなる

現在は全体的に毛が薄くなり
更に毛が生えてくる速度が遅くなっている
来月位からレベル10でしてみようかと思います

【使いやすさ】

■シンプルで持ちやすい
他社製品でデザイン重視の物があるけれど
ケノンのシンプルさが一番だと思う。

■照射する度に充電するので
その時間がもう少し短ければなと・・・。
慣れてくるとDVD見ながらでも出来るので
そんなに気にならなくなると思います。

■欲を言えば背中も照射できる様なものがあると有り難いです
背中の腰から下は出来るのだけれど上が届かない
全身ツルピカにしたい!

■自分の都合に合わせて好きな時間に誰にも気を使わずに
自分のペースで使用できるのは嬉しいです。
昔、脱毛以外のエステに数回だけ行ったけれど
都合が合わず行かなくなりました。

【その他】

家庭用脱毛器でこれだけ効果が出るのは有り難いです。
10代20代はお洒落を楽しめなかったので来年の夏は楽しめればと思う
今更その分取り返す事なんて無理だと分っていますが諦められないので
来年の夏にはツルピカになり夏を謳歌したいです。

5 2016-08-13

• 使いやすさ:5
ヤバい、ほんとだーすごい。
使って1ヶ月になりました。
1日ごとに違う部所にあてて一週間で総当たりになるようにして使用しました。なんとつるつるしてきました!毛の生えるスピードもだいぶ落ちて、出てこなくなった部分もあって大変嬉しく思います。
このまま二月目に突入します。これからがいっそう楽しみです。
それと別売で購入した美顔の方ですが、みなさん「ふっくら」という言葉を使っていてどういう意味か自分で使うまでわからなかったのですが、よくわかりました(笑)。ほんとだー!そういうことかー!肌が気持ちいいー!嬉しいことばかりです。

5 2016-12-26

• 使いやすさ:5
妻が美顔用にと購入したが・・・毛深い旦那の為に脱毛用として、買ってあげました的なカンジだった。使用する前は、半信半疑と言いながら・・・当てにはしていなかった。
折角、高価な?買い物をしたのだからと・・・恐る恐る使用。
初めは、おっかなびっくりのやり方だったが、直ぐに慣れた。
肝心の効果は・・・なんと2・3回の使用で現れる。
かなり毛深いと自負する自分だが、胸・腹の毛が明らかに伸びてこない。
自転車競技をする自分は、脛の毛は・・・マナーとしていつも剃っていた。
しかし、この脛の毛も・・・見事に、2か月弱でほぼ生えてこない状態。
これには、びっくり。剃っても1週間で、毛が生えてくる今までの状況を考えると・・・ホント信じられない思いだ。
今まで、毛深いのが当たり前だと思っていたが・・・変われそうで、なんだが嬉しい。
これだけ効果があると、ケアも全く苦にならない。
後は、髭の脱毛に根気を掛けているところです。
今まで・・・もっと早く知っていればよかったと思う程、素晴らしい商品だと思います。

初めての脱毛器
当方結構毛深い方・・・と言うよりは剃っても剃っても直ぐに伸びてしまう逞しい毛根の持ち主で、これまではほぼ毎日お風呂タイムにムダ毛処理をしていて、かみそり負けとの戦いの日々でした。
そろそろ何とかしたいなぁと思い、色々と調べていた時に辿り着いたのがケノンさん。脱毛自体が初めてな私にとっては結構な金額の買い物になるなぁと思いながらも、評価を見て安物買いの鉄失いになるよりは全然良いかと思い勢いで購入。結果正解でした!
初めてと言う事もあり、処理時のパチパチっと言うあの独特の痛み(と言うよりは熱さ?)に吃驚しつつも、思ったより凄い痛みではないと思いました。まだレベル8くらいまでしか挑戦していないのでレベル10になるとどうなるかはわからないですが・・・笑
処理してから一週間、まず毛が伸びて来るのがとても遅くなりました!これだけでもう「おぉっ!」と言う感じ。面倒な処理の回数が減った事がまず嬉しいです。
それから説明書の通り適切な間隔を開けて一生懸命処理を続けていった結果、殆ど生えて来なくなりました!凄くありがたいです・・・!
一部頑固な毛が生き残ってはいるものの笑、きっと続ければいつかは生えなくなるはずと信じて続けます!
美顔器はまだ試していない(肌荒れが酷いので怖くてまだできていない)のですが、もうちょっと肌が落ち着いたら挑戦する予定です♪

5 2016-08-09

• 使いやすさ:5
美顔器おすすめです。ほうれい線が目立ってきていましたが、薄くなってきました。頬にシミがありましたが、シミも目立たなくなってきました。個人差はあると思いますが、私には効果あったみたいです。もう少し続けていきたいと思います。脱毛器も毛が薄くなり、生えなくなったところもあります。毛も柔らかくなってきたので、こちらも根気強く続けていきたいと思います。

• ユキ0566さん
  • ユキ0566さん

4 2016-08-26

• 効果:3
届きました!
2016/8/28
午前10時半ごろに商品到着。思っていたより早く来ました。早速レベル2で使用してみたら、本当に痛くなくてビックリ!眩しさも以前使用していた物に比べればマシな気がします。ちなみに写真はカミソリで処理した直後の物で、埋没毛はいじらずそのままにしています。
9/2
新型ストロングカートリッジが届きました!ストロングを使う際にロック解除のパスワードが必要らしく、パスワード入手のための手続きをしたのですが、実際にカートリッジを繋いだら、パスワードなしでも普通に使えました。本体を作った時のミスなのか、少し骨折り損な感じが…。とりあえず、手の甲あたりにテスト照射だけして、何もなかったら日曜日に使ってみようと思います。
9/4
レベル1でテスト照射したストロングが全然痛くなかったので、レベル1のまま脇に使ってみましたが、やっぱり全然痛くありません。照射面積はラージよりも狭いので、顔に使うのにちょうど良さそうです。手足は前回が全然痛くなかったので、レベル4で。少しだけ焦げた匂いがして、効果がありそうな気がします。
9/11
数日前から細い毛を摘まむとそのままスポッと抜けていってます。一瞬「あれ?皮膚にくっついたゴミ?」と思うほどあっさりと。ストロングのロック解除はなぜか今回出てきました。ストロングはレベル2で顔と脇に使用。手足はエクストララージのレベル5で。太い毛は少しずつ柔らかくなっている気が?
9/18・9/25
前回と特に変化なしです。
10/2
黒いムダ毛の中に半透明の毛が混ざり始めました。それを抜いて見ると、半透明なのは皮膚から出ている分だけで毛根の方は黒いという不思議な状態。変化はこれだけじゃなくて、前回まではエクストラのレベル5でちょっとこれ以上はレベル上げられないなと思うくらいは痛かったのに、今回は6まで上げても全然痛くなかったです。次はレベル7でやろうと思います。
次の報告は次回使用した後に。

5 2016-08-22

• バッテリー:
  • いたわり度:
  • 使いやすさ:4
娘と2人で楽しんで使っています!
以前からずいぶん悩んでいましたが、娘と二人で使うことを考えて思い切って購入しました。
脱毛の方に関しては、2回ほど脚、脇をやったのですが、娘の方がするっと毛が抜けるようになってきました。
私は週1回美顔の方も使っていますが、こちらは確実にシミが薄くなりました。
2人でサロンに行くことを考えたら、自宅で手軽にできるし、とてもいい買い物でした。

• oz_rootさん
  • oz_rootさん

5 2017-01-02

• 使いやすさ:5
私は本体の購入と同時にストロングを買ったのでそれを使っての感想を含みますが、
約2か月ほどで5回ほぼ全身に使っていますが、効果はあるようです。
髭と腋と腹部(ヘソ下)はストロングでそれ以外はラージで確かに薄くなってると実感できます。
ほかの方のレビューでもあるようにほとんど生えてこないという状態にするにはかなりの期間が必要になりそうですが、生える速度が遅くなるだけでも日々の作業がだいぶ楽になります。
薄くなると肌への負担も減るようで剃る度に肌荒れしまくっていたのですが、それがなくなりました。
標準装備のラージはかなり使いやすく、とりあえずこれを使っておけば間違いないって感じです。
肌への負担もほとんどなく、冷却せずLv10で使っても多少痛みというか熱を感じても赤くなることがない場合がほとんどです。
ケノンはチャージが早いので、それと相まってバンバン使っていけます。
当然冷却すればほとんど痛みはありません。
エクストララージはかなり大きく、使いやすそうに見えて実は大きすぎて使える場所が結構限られる感じです。
使える場所では効率がぐんとあがりますが、そうでない場合は隙間ができてしまったりして私にはちょっと扱いに困るカートリッジでした。
大きさ以外はラージと変わらないようなので使える場所で使っていくとラージの寿命が伸びそうです。
最初から注意されていることですが、ストロングを高Lvで使うとやけどする危険があります。
試しに足首のあたりにLv10で使ってみたのですが、やけどしてしまって炎症が治るのに2週間かかり、そのあとシミのような跡になりそれが治るまでに3週間ほどかかっています。
それでもほんの若干ですが、くすんだ状態なので一度失敗すると後が大変です。
肌へのダメージの耐性は個人差あると思いますので、ストロングを使用する場合は慎重になりすぎるくらいで丁度いいかと思います。
とはいえ、私の場合はですが、ストロングを使っている場所はかなりの効果を実感できているので使い方を誤らなければ頼もしい相棒になってくれるでしょう!
効果を実感するまで時間がかかりますが、
基本的には、冷却してから使うだけなのでかなりお手軽に使えるいい商品だとおもいます。
そして自宅でできるという点はかなり大きいです。

満足です!
サロン脱毛で全身脱毛に6回通い、だいぶ薄くなりましたがまだまだ生えてきており、価格も高いためあとは諦めようかと悩んでおりました。
しかし今回ネットで存在を知り口コミの高さに惹かれ、旦那に相談したところ意外にも快諾してくれました!笑
やっぱり男の人もツルツルがいいんですね!笑
サロンでの経験もあることから始めからレベル10で照射しました!
照射から5日目辺りから、太い毛を中心にポロポロと抜けてきており効果も実感しております!
価格の高さに悩みましたが、サロンでの全身脱毛も6回で10万円以上支払っており、手間はかかりますが経済的だと思います。
始めからこっちにすれば良かった!

5 2016-08-08

• 使いやすさ:5
買ってよかったと思います。
脚と腕、Vライン、Iラインに使用しましたが、Iライン以外は1回の使用でも目に見えてわかるぐらい毛が生えてくるスピードが遅くなりました。
Vラインは5回ほどの使用でほぼ生えてこなくなりました。
はじめは恐る恐るレベル5くらいで使っていましたが、全く痛みも感じなかったので最終的には箇所に合わせてレベル9か10で落ち着きました。
ムダ毛が多い彼氏の脚にも使用しましたが、レベル5くらいのものを2.3回ほど使用したところ、ほとんど生えてこなくなっています。
照射できていなかった部分がまばらに残っているので、その部分もきちんと照射していけばツルツルになりそうです。
また、ヒゲが濃い目でそちらにも使っていますが、さすがにまだ効果を実感できるほどではないのでさらに繰り返してみる必要があるのかなと思います。

5 2016-09-02

• バッテリー:5
  • 手入れのしやすさ:3
  • いたわり度:3
  • 使いやすさ:3
2ヶ月使ってみての感想(長文注意)
妹と共有用で今回は購入しました。
本体と、カートリッジを1人一つずつにしたかったので、普通サイズとラージサイズ。
妹が使用する前に私で実験がてら、約2ヶ月使用してみました。
★使ってみて…成果
ラージサイズで四肢や胴体。
普通サイズでアンダーヘアの脱毛。
どちらも経過は順調です。
脚は2日に1度、剃刀で除毛しなければいけない程でしたが、今は見違えるほどスベスベです。
剃刀を使うのも一週間に1度。気になれば…程度。
脇も、黒ずんでいましたが、かなり綺麗になりました。
アンダーヘアも、毛量がかなり減り、満足です。
ただ、アンダーは痛いので徐々にレベルを上げることを推奨します。
★使ってみて…注意&コツ
一回目は慣れのためにレベル4から始めましたが、二回目以降はレベル7から徐々にレベルを上げ
今はどの部位でもレベル10で照射しています。
最初に冷やす、照射、冷やすの手順は面倒ですし
広告にあるように短時間ではできません。
そこが難点ですね。
少し赤くなって、かゆみを帯びることもありますが
そのときは、時間をかけて冷やし、保湿クリームを塗るようにしています。
今のところ跡などは一切ありません。
必ず照射の前に除毛しといてください。
効果も全然違いますし、カートリッジの汚れ具合も変わってきます。
全然ちがいます。
カートリッジは必ずウエットティッシュ等で使用後必ず綺麗にしてください。
気づかないうちに、どんどん汚くなります。
毎回掃除してますが、それでも汚くなります。
そこは仕方ないと割り切る必要があります。
★今後について
アンダー等をもっと徹底的にきれいにしたいと思います。
また、背中などは自分で行うのは難しいため、まだ手を出してませんが
いつか背中もつるつるにしたいと思っています。
★全体評価
エステなどに行くよりも安価で、とってもいい買い物をしました。
友人が美容外科で40万で全身脱毛をするというのを聞くと、始めは高かったかな…と思っていたこの買い物も
1人4万程度だと思うと安く感じます。
サボるとまた毛が生えてくるらしいですが、若いうちはこんなもので良いと私は思っています。
大変満足しています。

• asha.cさん
  • asha.cさん

5 2016-10-04

満足しています
値段が値段のため購入まで悩みましたが、今は買って良かったと思っています。購入してもうすぐ二ヶ月です。
脇、手足、vラインは医療系脱毛済みだったため、残っている箇所、顔、v上をメインに脱毛しています。
顔は2回くらいですぐに効果が出ました。
以前は3日に1度くらい剃っていましたが、今は1週間以上放置していても大丈夫です。
v上も少しずつ生えてくるのが遅くなっています。
I、Oも試しましたがやはり自分では難しいです。不可能ではないと思いますが、慎重に、気を付けながらやる必要があります。
眉毛用は少し使いづらい印象です。
細かい配慮の必要のない箇所で、自分で鏡で見える範囲であれば、全く問題なく、電源を入れて気軽に使えます!
これなら根気よく脱毛を続けられそうです。

• 使いやすさ:5
使い始めてまだ2週間しか経っていないのに、もう効果が出て来ました。
エステで既に、脇、膝下、Vは脱毛済みなので、それ以外の場所を地道にやればいいやーという、軽い気持ちでやっていたのですが、家庭用なのに、ここまで効果が早く実感出来るとは思ってなかったのでビックリです。
部位を冷やすと全然痛みは感じませんし、自分のペースで脱毛ができるし、何と言っても商品が軽くて使いやすいです。
決してお安くはないし、購入を躊躇してる方が沢山いらっしゃるかと思いますが、トータル的に考えてエステに通うよりお安いし、V、I、Oの脱毛を恥ずかしさなしで出来るだけでも、買った甲斐があると思いました。

5 2016-08-29

• デザイン:4
  • バッテリー:
  • 使いやすさ:4
買って良かった。
脇、Vライン、膝下、腕に使用中で、4回目が終わったところです。初めてはびびってレベル3で照射してましたが、二回目は5、三回目からは10で照射しています。痛みに関しては、私は場所によっては冷やしても痛みを感じましたが、多分個人差があるんだと思います。今は冷やさずそのままバシバシやってしまってます。自己責任で(笑)。照射後は冷やしてますが……。
まだ完全には脱毛できてませんし、まだ新しいのが生えてきそうな感じもありますが、明らかに生えるスピードも遅くなってますし、腕と脚は自己処理の回数が格段に減りました。膝下が結構剛毛だったので、今の時点でもかなり満足しています(笑)。

5 2016-08-25

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
もっと早く出会いたかった
すごくいいです。結婚前に、脇だけエステでやった経験があります。
エステのスタッフさんが効いてるかどうか、何本かひっぱり、するっとぬけるのがあるか確認していましたが、ケノンが届き、二回やったあと、数日したら、するっととれる毛がでてきました!きいてます!続けて、きれいになろうと思います。
脇は、エステでやったといっても、数本はえてくるので、ケノンでもやってみました。黒ずみも薄くなって、きれいになった気がします。
躊躇なく、腕あげられます。
私には、8くらいが少し熱くかんじるくらいで、痛みはありません。10でもそのうち、できそうです。
鼻のしたの産毛もやりたいのですが、カートリッジの照射面積がひろいので、狭い鼻の下にはうまくあてられません..
コツをみてけて、あてようとおもいます。
操作と施術は、簡単なので、全身やってもすぐおわってしまって、物足りないくらいです。
とてもいい商品だとおもいます。
強いて改善してもらいたいところをいうならば、蓋がきちんとしまりにくい。
夫の毛深い足をやるときは、短い時間ではありますが、充電のため毎回毎回数秒またなければならないのは、煩わしかったです。