脱毛器ケノンが凄い!即日発送窓口 断トツの...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.26 (117,413件)
  • のわ♯さん
  • のわ♯さん

5 2018-09-20

毛深い私が使った感想
間違いなく人生で1番買ってよかった商品です!
-----
脱毛に行くのもイヤ。
でも毛深いのもイヤ。
毛深いと匂いも気になる。
-----
今まで、剃る抜くしかしなかった私ですが、コンプレックスの塊のスネ毛とお腹とVIOをどうにかしたく、購入しました。
ストロング中心に、脇、足、お腹周り(かなり毛深かった)VIO、1週間に1回ほどの頻度で行いました。
購入して半年たちましたか。
色が白いのもあり、剃った毛根がくっきり見えていたのですが、全く見えなくなりました!
毎日剃らないと目立った毛根も、1週間ほど放置でも全く見えません。
下腹の毛もなくなり、VIOもかなり整いました。
高い商品です。
でも、毛深くて悩む人は買うべきです!
私ももっと若い時に買っておけばよかったと思ってます。
-----
カートリッジのストロング、使ううち効果が弱くなってくる?
それとも、毛根が見えないから痛くないのかな。
ガラスが焦げた毛で汚れやすいです。
効果が弱まるのでアルコール入りのシートで拭くといいとのこと。
-----
友人にケノンの事を話したら購入してました。
脱毛に行くより楽だしコスパもいいし、好きな時に空いた時間に出来るのがとてもいいです。

• タロー96さん
  • タロー96さん

5 2018-05-17

• 使いやすさ:4
脱毛は後程追記します。
まずはフェイシャルから。
わたくしファンデーションでも隠せないほどニキビ痕(いわゆるクレーター)とお手入れを怠ると直ぐにたてに開いたようになる毛穴が悩みの種。産毛も濃いので脱毛で毛がなくなれば毛穴も目立たなくなると期待していますが、その前に早速半信半疑で美顔から!しっかり冷やして照射レベル1から、何ともないので6へ。顔全体に照射後しっかり冷やしてからいつもの化粧水とクリームでお手入れ。寝て起きたら毛穴が確実に小さくなっていました!引き締まってる!久しぶりに拡大鏡を出して確認、やっぱり小さくなってる!顎回りのざらつきも消えているし正直驚きました。シミも沢山あるので使用経過を記録に残してみようと思っています。他のレビュアーの様にシミも取れたら嬉しいな。
後、残念なのがショップの商品紹介が分かりづらい上に胡散臭い、これはかなりのマイナス要素だと思います。すっきりとわかりやすく清潔感のあるものにすればよいのにと想います。

• 惣吉さん
  • 惣吉さん

5 2018-08-02

• 使いやすさ:5
もう何十年もワキの処理に悩んできました。
決して安い買い物ではないので、買うか買わないか散々迷い、一大決心して購入しました。
過去、エステで数回経験し、効果があったのですが、行くのが面倒になり、続かなかったのも購入理由の一つです。届くのも本当に早かった!対応の良さに驚きです。
まだ実感は、これからなので何とも言えないところはありますが、わからない所があったりすれば、スタッフさんに助けてもらいながら、上手に使っていこうと思います。
良ければ、子供らにも勧めてみようかな。
これからもよろしくお願いします。
《追記》使ってみました。両ワキを冷やし過ぎかなと思うぐらい冷やすと痛みはなく、レベル8でも平気でした。以前、除毛後すぐ剛毛が生えてきていたのに1週間たってもほぼ生えてこない!いろんな方法を試していたけど、もっと早く使っていれば良かった。

• pallpyさん
  • pallpyさん

5 2018-05-31

• いたわり度:
とても素敵な企業対応
正直なところ、ネットでよく見るケノンに疑いの眼差しで購入を躊躇しておりました(笑)
@cosmeのレビューで100件以上かいている人のクチコミだけを読み漁り、どれも高評価だったので購入に至りました。
スミマセン、まだ使用しておらず効果のレビューは書けないのですが。
企業対応の素晴らしさだけお伝えしたく。
購入したものの、自分の勘違いでカートリッジがひとつ少ないと問い合わせした際、どんな回答が来るかと身構えておりましたが(笑)、とても丁寧なメールいただきました。こちらを責めることなく、丁寧にご説明いただき、単なる勘違いにも関わらず有難いご対応をいただきました。その後お電話いただいたオペレーション(男性)の方の対応もハートフルで(^^)これは真面目であたたかい企業だなぁと思いました。
たしかにネットの宣伝が多く疑心暗鬼になってしまいますが、信頼して良い企業だと感じました(^^)
使用したらまたレビューを追記したいと思います!

• mayuka2008さん
  • mayuka2008さん

5 2018-05-22

大変満足です
値段が高いので、かなり悩みましたが皆さんのレビューを読んで、シャインピンクを購入しました。
購入して1ヶ月経ち、効果を感じたのでレビューします。
脇は以前に永久脱毛をしていたので、腕と脚に使用しましたが、ほとんど生えてこなくなりました。保冷剤で冷やして使用すると痛みもありません。
娘は選手クラスで水泳をやっているので脇を脱毛していますが、生える速度が明らかに遅くなりました。
脱毛だけでなく、美顔も出来て大変満足です。

• YUKI_sさん
  • YUKI_sさん

5 2018-08-04

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
使用して約3ヶ月効果かなり出てます
膝下の毛がかなり濃く、夜に剃っても次の朝にはジョリジョリ。薄手のズボンだと上から触ってもわかるほどの濃さでした。脱毛テープや抜くタイプの脱毛器なども使用しましたが毛穴が目立ってしまい断念。そして悩んだ末に購入しました。最初は1週間に1度ほどで照射。今ではジョリジョリ感は一切ない脛になりました。まだ残っている毛はありますがだいぶ細くなってきています。プツプツしていた毛穴もあまり目立たなくなりました。脇もあとちょっとでツルツルになりそう。Vゾーンも少しづつ始めているところです。この年まで悩んでいたのが嘘みたいなくらい。もっと若いときにあればよかったなー。と思ってます。

• mako3324さん
  • mako3324さん

4 2018-05-08

• デザイン:3
  • バッテリー:3
  • 効果:3
子供用に購入
2月頃に子供の(8.10.12歳)脱毛用に購入しました。
レベル3でしたのですが8歳の子は翌日、赤い小さな発疹が少し出てしまいましたが、すぐ引いて1ヶ月開けてレベル2で二回目をし問題なく出来てます。まだ2回目なので効果はわかりません。
10歳もレベル3でしましたが問題なく、現在で4回目で毛の生え方がまばらになってきています。
本人も「はえてきてない所がある」と言っていました。変わらずレベル3でしています。
旦那は太いヒゲをレベルマックス10でしたら痛いそうです。そのまま何回かしていたら煙が出て(ケノンではなく本人から)驚きましたが、翌日も肌に問題ありませんがレベル9,8辺りで試した方が良さそうです。
小さい子供はレベルを下げてあげると出来ますがその子の肌の質もあると思います。
目に見えてツルツルになるにはまだ何回かしないといけないんだろうと思いますが細い毛だとケノンを3.4回目使った辺りから「あれ?」と変化を感じられる様になりました。
後、やる前に毛を剃るのに手間がかかり、しんどいです。私はケノンの特典にシェーバーが付いてなかったのでT字カミソリを使いお風呂で子供の腕と足を剃ってましたが、冬場は子供も私も寒くて風邪引きそうでしたので、結局毛の長いままケノンに挑戦しました。特に問題なくやれて毛も前より少なくなってきました。
説明にはエネルギー吸収が減るとあるので、エネルギーをきっちり吸収したい方は処理した下さい。
季節的に今の5月くらいがケノンするには丁度いいなと思います。
冬場は子供が寒がるのと、夏場は紫外線を浴びるので、5月は長袖で寒くもない季節でベストかなと感じます。

• hi-ro-3161さん
  • hi-ro-3161さん

5 2018-12-31

• 使いやすさ:5
毛の処理に毎回悩んでました。面倒臭いし、すぐに生えてくるし。
友だちが夏に帰省した時にそんな話をしたら「エムロックのケノン使ってるんだけど、サロンに通うより楽だし結構生えてこなくなったよ!」と。
安くはない買い物なので、ちょっと考えて…購入しました。腕、脚、脇を2回やったとこですが、今まですぐに生えてきてた毛がそれほど生えてこない!しかも腕の毛は1回目でほぼ生えなくなりビックリ!ツルツルしてます。
最初はレベル3からやってみましたが、痛みも何も感じなかったので、今はレベル7でやってます。
主人はヒゲが濃いので、一緒に使えそうです。
年頃の娘も腕の毛が濃いのが気になってきたようなのでレベルを低めにして脱毛してあげようと思います。
家族全員で簡単に使えて効果もちゃんと分かる!エムロックを買って良かったです。

4 2018-10-15

• 効果:4
娘のために購入しました
年頃の娘が体毛が濃い目のため、ここ一年近くケノンが欲しいと訴えていたのですが、ケノンが高額であることや、果たしてどれくらいの効果がどれくらいの使用期間であらわれるのか使ってみないと分からないので悩みに悩み、いろんな方のレビューを見て、『使ってみなければ分からないし、よし、買おう!』と決心して購入いたしました。
これまでの除毛はT字カミソリで毎日剃っていたのですが、そこにケノンの脱毛器での除毛を加えたところ、いつもなら剃った毛穴から毎日生えてきていた毛が、所々生えてきてない所があり、生えてきている所の毛も、いつもの剛毛ではなく、すぐ切れてしまう程細い毛になっている毛がチラホラあるとの事!(スネの毛です)
たった一度の使用で効果がすぐに出て、娘もビックリ!そしてとても喜んでいました。

期間をあけて使うように書かれてあるので、数カ月かかることになりますが、来年の夏にはムダ毛を気にせずに過ごせるであろうと期待しています。
レベルは低めで使ったそうです。
中間レベルまでは大丈夫みたいでしたが、高めのレベルは痛いと言っておりました。
今後も、低めで使うと言ってます。
(使用感は個人差があるかと思います。)

また、説明書にも書かれておりますが、光がかなり眩しいです。付属のサングラスをかけていてもとても眩しいので、光を直視しないように使っていました。

5 2018-09-19

• 使いやすさ:5
もっと早くに出会いたかった
購入してから2回使用しました。腕、足はレベル10で照射しましたが、使用前後に保冷材で軽く冷やせば痛みは感じませんでした。顔はまだ怖くてレベル8ですが、次回はレベル10で試してみます。眼鏡なのでゴーグルは使用せず、目をつぶってから照射していますが問題ありません。照射してもすぐにツルツルになるわけではなく、毛のぽつぽつは残るので、即座の実感は得にくいかもしれません。続けていくうちに毛が少なくなっていくのだと思います。鼻下の永久脱毛を検討していてケノンにたどり着きました。紫外線の当たらない時間に通おうと考えていたので、これならば自分の都合で時間を気にせず、しかも全身に使えます。長年毛深さに悩んできたので、若いうちからケノンを使用できる人がうらやましい。迷っているなら早めの使用をお勧めします。来年の今頃が楽しみです。

4 2018-08-13

• 手入れのしやすさ:
  • いたわり度:
即効性は無い
ストロングのカートリッジがレビュー後に送付ということで、書いております。
8/5購入、7日に届きざっと毛を剃ってからレベル1を照射してみました。
幸いかぶれが出ませんでしたので、LV7で再度照射。
写真は13日に撮影した左腕肘下です。
私は元から細毛、でもけっこう量があるのが悩みなのですけど
見た感じ、普通に生えてきちゃってます。
即効性は無いみたいです。
最低4-5回はやらないと駄目だそうなので、気長にやってみますー。
【8月26日追記】
レビュー後ストロングカートリッジ届きました。
それでやっと即効性を感じました。
もうこちらしか使っていません。
ちゃんと毛が焼ける?のか、白い煙が結構出たのにはビビりましたが
特に肌にダメージというわけではないようです。
でもやっぱり1度や2度では駄目みたいです。
弱まってはいますが根絶には至りません。

5 2018-06-23

• バッテリー:4
  • 効果:4
  • 使いやすさ:4
ソロソロ効果が見えてきた?
4月末に購入しました 約2か月たちましたのでレビューしたいと思います
本来 毛深い次男のために購入したのですが 仕事が多忙のためまだ使用していません
長男が ひげを剃ると痛くなるので頻繁には髭剃りができない という事で使用してみました
どこかのサイトで 男の髭には週一の使用が効果的と読んだらしく
週一で使用 最近は使っている所を見ませんが 本人いわくひげが伸びる速度が遅くなったという事です
私が見ても まばらになってきているのが分かります
私は元々 15年ほど前にサロンで永久脱毛をしましたが 当初から数本生えてきている毛があったのでそちらと 手や足の毛 顔の産毛に使用しました
顔以外は1.2回の使用で生えてこなくなりました
顔は まだ 1度しか使用していないので生えてきましたが あと数回の使用で生えてこなくなると思います
強さのレベル調節ができるので 怖いと思われる方は小さい数字から試せば問題なく使用できると思います
さすがに 顔をレベル10では痛かったです(;^ω^A
この金額で 家族全員で使えるのなら 脱毛サロンに行くより断然お得!
15年前は 両脇 ひざ下 Vラインで 30万ほどかかったのがバカみたいです
次男の結果が出次第 また追加レビューしますね

• an san884さん
  • an san884さん

5 2018-08-02

• バッテリー:4
  • 使いやすさ:5
エステティシャンから見ても!
初めて使ってみました。最近体調が悪かったので購入して1ヶ月近くたってからの初照射!私はエステティシャンで、以前は大手サロンに勤務していたので、業務用の脱毛器(ニードル、レーザー、光)の使用もしていましたが、ケノンは家庭でも使いやすいように出来ていて簡単でした。年頃の娘の為に購入したので、痛みの感じ方を心配していましたが、痛みもほとんどなく安心しました。効果の方は、まだ1度しか照射していないので実感してませんが、以前勤めていたサロンの光脱毛器と同じようなものなので、毛周期を考えて正しく使用すれば結果が出てくるのではないかと思ってます。
また結果が見えてきたらレビューします。

4 2018-06-17

• 手入れのしやすさ:3
  • いたわり度:3
  • 使いやすさ:3
配送がとても早かったです。早速使ってみてます。効果はまだわかりませんが、じっくり取り組みたいと思います。特に美顔に期待です。

• いず1224さん
  • いず1224さん

5 2018-02-04

• 使いやすさ:5
スタッフの方々がとても親切で、丁寧に対応してくださいました。使うのがたのしみです!