脱毛器ケノン 今年4/27新型CT登場! 即日発...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.26 (123,131件)
  • のわ♯さん
  • のわ♯さん

5 2018-09-20

毛深い私が使った感想
間違いなく人生で1番買ってよかった商品です!
-----
脱毛に行くのもイヤ。
でも毛深いのもイヤ。
毛深いと匂いも気になる。
-----
今まで、剃る抜くしかしなかった私ですが、コンプレックスの塊のスネ毛とお腹とVIOをどうにかしたく、購入しました。
ストロング中心に、脇、足、お腹周り(かなり毛深かった)VIO、1週間に1回ほどの頻度で行いました。
購入して半年たちましたか。
色が白いのもあり、剃った毛根がくっきり見えていたのですが、全く見えなくなりました!
毎日剃らないと目立った毛根も、1週間ほど放置でも全く見えません。
下腹の毛もなくなり、VIOもかなり整いました。
高い商品です。
でも、毛深くて悩む人は買うべきです!
私ももっと若い時に買っておけばよかったと思ってます。
-----
カートリッジのストロング、使ううち効果が弱くなってくる?
それとも、毛根が見えないから痛くないのかな。
ガラスが焦げた毛で汚れやすいです。
効果が弱まるのでアルコール入りのシートで拭くといいとのこと。
-----
友人にケノンの事を話したら購入してました。
脱毛に行くより楽だしコスパもいいし、好きな時に空いた時間に出来るのがとてもいいです。

• 惣吉さん
  • 惣吉さん

5 2018-08-02

• 使いやすさ:5
もう何十年もワキの処理に悩んできました。
決して安い買い物ではないので、買うか買わないか散々迷い、一大決心して購入しました。
過去、エステで数回経験し、効果があったのですが、行くのが面倒になり、続かなかったのも購入理由の一つです。届くのも本当に早かった!対応の良さに驚きです。
まだ実感は、これからなので何とも言えないところはありますが、わからない所があったりすれば、スタッフさんに助けてもらいながら、上手に使っていこうと思います。
良ければ、子供らにも勧めてみようかな。
これからもよろしくお願いします。
《追記》使ってみました。両ワキを冷やし過ぎかなと思うぐらい冷やすと痛みはなく、レベル8でも平気でした。以前、除毛後すぐ剛毛が生えてきていたのに1週間たってもほぼ生えてこない!いろんな方法を試していたけど、もっと早く使っていれば良かった。

• pallpyさん
  • pallpyさん

5 2018-05-31

とても素敵な企業対応
正直なところ、ネットでよく見るケノンに疑いの眼差しで購入を躊躇しておりました(笑)
@cosmeのレビューで100件以上かいている人のクチコミだけを読み漁り、どれも高評価だったので購入に至りました。
スミマセン、まだ使用しておらず効果のレビューは書けないのですが。
企業対応の素晴らしさだけお伝えしたく。
購入したものの、自分の勘違いでカートリッジがひとつ少ないと問い合わせした際、どんな回答が来るかと身構えておりましたが(笑)、とても丁寧なメールいただきました。こちらを責めることなく、丁寧にご説明いただき、単なる勘違いにも関わらず有難いご対応をいただきました。その後お電話いただいたオペレーション(男性)の方の対応もハートフルで(^^)これは真面目であたたかい企業だなぁと思いました。
たしかにネットの宣伝が多く疑心暗鬼になってしまいますが、信頼して良い企業だと感じました(^^)
使用したらまたレビューを追記したいと思います!

• akko4さん
  • akko4さん

5 2018-10-22

• 手入れのしやすさ:4
乗り換えて良かった
これまで他社の光美容器を使っていました。腕と脚にはそこそこ効果が出たものの、ワキにはほとんど効かなかったため、思い切ってケノンに乗り換えました。
最初に見たときは本体の大きさにびっくり。また、(これまで持っていたものは充電式のコードレスだったので)ハンドピースにコードが付いているのもちょっと気になるなあと思ったのですが、慣れてしまえば、軽くて扱いやすいです。
現在、10日〜2週間に一度のペースで4回くらい使用したところですが、ワキはほぼ生えてこなくなりました!
ケノンを買ってから始めたVの方は、まだ結構ちくちく生えてきますが、照射するたびに生えるスピードが遅くなっているのは実感しています。
買うときにはあまり興味のなかったスキンケアカートリッジも、顔やデコルテに試してみたところ毛穴が目立たなくなり、気に入ってしまいました。これだけ追加購入しておいても良かったかな、と思っています。
ケノンに乗り換えて本当に良かったです。というより、最初からケノンにしておくべきでした…。

• hi-ro-3161さん
  • hi-ro-3161さん

5 2018-12-31

• 使いやすさ:5
毛の処理に毎回悩んでました。面倒臭いし、すぐに生えてくるし。
友だちが夏に帰省した時にそんな話をしたら「エムロックのケノン使ってるんだけど、サロンに通うより楽だし結構生えてこなくなったよ!」と。
安くはない買い物なので、ちょっと考えて…購入しました。腕、脚、脇を2回やったとこですが、今まですぐに生えてきてた毛がそれほど生えてこない!しかも腕の毛は1回目でほぼ生えなくなりビックリ!ツルツルしてます。
最初はレベル3からやってみましたが、痛みも何も感じなかったので、今はレベル7でやってます。
主人はヒゲが濃いので、一緒に使えそうです。
年頃の娘も腕の毛が濃いのが気になってきたようなのでレベルを低めにして脱毛してあげようと思います。
家族全員で簡単に使えて効果もちゃんと分かる!エムロックを買って良かったです。

• mayuka2008さん
  • mayuka2008さん

5 2018-05-22

大変満足です
値段が高いので、かなり悩みましたが皆さんのレビューを読んで、シャインピンクを購入しました。
購入して1ヶ月経ち、効果を感じたのでレビューします。
脇は以前に永久脱毛をしていたので、腕と脚に使用しましたが、ほとんど生えてこなくなりました。保冷剤で冷やして使用すると痛みもありません。
娘は選手クラスで水泳をやっているので脇を脱毛していますが、生える速度が明らかに遅くなりました。
脱毛だけでなく、美顔も出来て大変満足です。

• YUKI_sさん
  • YUKI_sさん

5 2018-08-04

• バッテリー:5
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
使用して約3ヶ月効果かなり出てます
膝下の毛がかなり濃く、夜に剃っても次の朝にはジョリジョリ。薄手のズボンだと上から触ってもわかるほどの濃さでした。脱毛テープや抜くタイプの脱毛器なども使用しましたが毛穴が目立ってしまい断念。そして悩んだ末に購入しました。最初は1週間に1度ほどで照射。今ではジョリジョリ感は一切ない脛になりました。まだ残っている毛はありますがだいぶ細くなってきています。プツプツしていた毛穴もあまり目立たなくなりました。脇もあとちょっとでツルツルになりそう。Vゾーンも少しづつ始めているところです。この年まで悩んでいたのが嘘みたいなくらい。もっと若いときにあればよかったなー。と思ってます。

5 2018-09-19

• 使いやすさ:5
もっと早くに出会いたかった
購入してから2回使用しました。腕、足はレベル10で照射しましたが、使用前後に保冷材で軽く冷やせば痛みは感じませんでした。顔はまだ怖くてレベル8ですが、次回はレベル10で試してみます。眼鏡なのでゴーグルは使用せず、目をつぶってから照射していますが問題ありません。照射してもすぐにツルツルになるわけではなく、毛のぽつぽつは残るので、即座の実感は得にくいかもしれません。続けていくうちに毛が少なくなっていくのだと思います。鼻下の永久脱毛を検討していてケノンにたどり着きました。紫外線の当たらない時間に通おうと考えていたので、これならば自分の都合で時間を気にせず、しかも全身に使えます。長年毛深さに悩んできたので、若いうちからケノンを使用できる人がうらやましい。迷っているなら早めの使用をお勧めします。来年の今頃が楽しみです。

5 2018-11-30

簡単!
金曜日の祭日に注文したのに日曜日には届きました。早すぎてびっくり。
エステでVIOをやってましたが際どい所が残っていたり…でも言いにくいかったり…
エステで残り掛かる金額と考えて思い切って買ってしまいました。
結果、最初からこれにすれば良かった。
電源を入れて直ぐ使える、操作も簡単。
一回目をやって5日ホド経ちましたか、生えてくるのが遅いです。効果ありそう^_^

5 2018-06-23

• バッテリー:4
  • 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:4
ソロソロ効果が見えてきた?
4月末に購入しました 約2か月たちましたのでレビューしたいと思います
本来 毛深い次男のために購入したのですが 仕事が多忙のためまだ使用していません
長男が ひげを剃ると痛くなるので頻繁には髭剃りができない という事で使用してみました
どこかのサイトで 男の髭には週一の使用が効果的と読んだらしく
週一で使用 最近は使っている所を見ませんが 本人いわくひげが伸びる速度が遅くなったという事です
私が見ても まばらになってきているのが分かります
私は元々 15年ほど前にサロンで永久脱毛をしましたが 当初から数本生えてきている毛があったのでそちらと 手や足の毛 顔の産毛に使用しました
顔以外は1.2回の使用で生えてこなくなりました
顔は まだ 1度しか使用していないので生えてきましたが あと数回の使用で生えてこなくなると思います
強さのレベル調節ができるので 怖いと思われる方は小さい数字から試せば問題なく使用できると思います
さすがに 顔をレベル10では痛かったです(;^ω^A
この金額で 家族全員で使えるのなら 脱毛サロンに行くより断然お得!
15年前は 両脇 ひざ下 Vラインで 30万ほどかかったのがバカみたいです
次男の結果が出次第 また追加レビューしますね

5 2019-03-15

• 使いやすさ:
高額ですので購入を悩んでおりましたが、皆さまのレビュー等拝見して、スーパーセール中ですし、カートリッジ4個付きに、つられて購入致しました!
とてもお洒落な外見。
まだ試しにしか使用しておりませんが購入して良かった!
発送等も問題なく、指定日に到着しました。
レビューを書くと残りのカートリッジが送られてくるそうなので楽しみに待っております。
また使用感等レビューします。

• nnnnisさん
  • nnnnisさん

4 2019-05-04

• デザイン:
  • 使いやすさ:
まだ到着前なので、詳細はわかりませんが、特典のため先に投稿いたしました。
いろいろなレビューをみますと、かなり効果もあるようで期待しています。
ヒゲや脇、膝小僧等、いろいろ使ってみたいです。
届きました。GW中に使うことができて嬉しいです^^
最初5から始めましたが、9〜10でも大丈夫だったので、次回から最大で使おうと思います。
少し痒い感じが残ることがありますが、きちんと冷やせば大丈夫かなという感じです。

4 2018-10-15

娘のために購入しました
年頃の娘が体毛が濃い目のため、ここ一年近くケノンが欲しいと訴えていたのですが、ケノンが高額であることや、果たしてどれくらいの効果がどれくらいの使用期間であらわれるのか使ってみないと分からないので悩みに悩み、いろんな方のレビューを見て、『使ってみなければ分からないし、よし、買おう!』と決心して購入いたしました。
これまでの除毛はT字カミソリで毎日剃っていたのですが、そこにケノンの脱毛器での除毛を加えたところ、いつもなら剃った毛穴から毎日生えてきていた毛が、所々生えてきてない所があり、生えてきている所の毛も、いつもの剛毛ではなく、すぐ切れてしまう程細い毛になっている毛がチラホラあるとの事!(スネの毛です)
たった一度の使用で効果がすぐに出て、娘もビックリ!そしてとても喜んでいました。

期間をあけて使うように書かれてあるので、数カ月かかることになりますが、来年の夏にはムダ毛を気にせずに過ごせるであろうと期待しています。
レベルは低めで使ったそうです。
中間レベルまでは大丈夫みたいでしたが、高めのレベルは痛いと言っておりました。
今後も、低めで使うと言ってます。
(使用感は個人差があるかと思います。)

また、説明書にも書かれておりますが、光がかなり眩しいです。付属のサングラスをかけていてもとても眩しいので、光を直視しないように使っていました。

• ayu358さん
  • ayu358さん

5 2018-09-05

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
VIOにオススメです。
エステサロンで六万円かけてVラインとIラインを実施しましたが、脇よりも強情でIラインは効果が見られませんでした。しかも、エステサロンは飛び上がるほど痛かったのにもかかわらず。
追加料金を払うくらいならケノンを買おうと考えて、数年。やっと手に入れました。
良かった点
エステサロンくらい痛いのかと思ったら、レベル10でも耐えれる痛さでチクっ、とする程度です。ちゃんと冷やしたら痛くないです。
二週間ほどでうまくいったところは毛がポロってとれたので効果を感じました。
顔のカートリッジ
美顔がついてるからから、おまけ程度かと思ったけど、そんなことはなく、シミがあるところに痛みを感じたので、効果ありそうです。
買ってよかった。

4 2018-08-13

即効性は無い
ストロングのカートリッジがレビュー後に送付ということで、書いております。
8/5購入、7日に届きざっと毛を剃ってからレベル1を照射してみました。
幸いかぶれが出ませんでしたので、LV7で再度照射。
写真は13日に撮影した左腕肘下です。
私は元から細毛、でもけっこう量があるのが悩みなのですけど
見た感じ、普通に生えてきちゃってます。
即効性は無いみたいです。
最低4-5回はやらないと駄目だそうなので、気長にやってみますー。
【8月26日追記】
レビュー後ストロングカートリッジ届きました。
それでやっと即効性を感じました。
もうこちらしか使っていません。
ちゃんと毛が焼ける?のか、白い煙が結構出たのにはビビりましたが
特に肌にダメージというわけではないようです。
でもやっぱり1度や2度では駄目みたいです。
弱まってはいますが根絶には至りません。