ケノン 脱毛器ランキング288週連続1位 公...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.26 (91,460件)
  • ryu7096さん
  • ryu7096さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,188

4 2017-05-25

• 手入れのしやすさ:
  • 効果:
  • 使いやすさ:4
パールホワイト購入。可愛らしい色です。
商品購入直後にカートリッジの改良版が出てましたが、1人で使うし私には充分なセット内容でした。
本体の中にセットされているカートリッジと、本体外に付属でついているカートリッジを分かりやすく説明されていたほうが良いかと。
送られてきた中に案内書面はありますが、あまりよく読まずに問い合わせる人もいてそうな気がします。
最初はレベル3で使ってみましたが全然痛くなかったです。
サロンに通うことを考えると楽チン。
まだ1回しか使ってないので効果はナゾですが、またしばらくしてレビュー更新します。

5 2017-05-19

再び・・
注文して2日で届きました。
実は2台目です。一台目は4年前に購入。少し接触が悪くなったのかたまに打てなくなったりスイッチが入らなくなったりするので年頃の娘たちのために新しく買うことにしました。
一台目は4年前に購入して半信半疑で使い始めなかなか目に見えて減らないムダ毛にやっぱりダメなのかなあとあきらめながら使ってました。
本当に男の人よりも剛毛なんじゃないかと思うほどの濃ゆくて太い毛。
やっぱりダメかと思いながら一年・・・あんなに剛毛だった毛がほぼなくなりました!!
今では伸びてきたりするのをたまに打つくらい。
顔の口周りも低いレベルで気長にやってたらほとんど生えないようになりました。
遺伝したのか娘たちも毛深い・・・。年頃なので私のようにつらい思いをしてほしくないので高い買い物だけど2台目を購入しました。
レベルに気を付けながら子供たちにもきれいになって欲しいと思います。
今回買った分は前より鏡もきれいな気がします(笑)
ボタンが軽く押しやすいです。新しいからかな?
一台目もまだ現役なので私が美顔とともに使いたいと思います。
すぐにきれいになるわけじゃないので焦ると思いますが確実に減ります。
4年たってもたまに生える程度でとても楽です。
悩んでる人は試してほしいです。
自分のペースでできるし。V・Oラインとかも気長にできますし。

5 2017-09-12

• 使いやすさ:5
楽天スーパーセールの時に購入しました。
本体と一緒に買うと美顔器が1000円だったので迷わず購入しました。
美顔器も脱毛器も日にちをあけて3回ずつ使用。
美顔器いいです!私はレベル3で使用していますがほんのり温かい感じで、翌朝なんだか肌がつるつるしてシミも少しずつ薄くなってきてる気がします。
脱毛器はまだはっきり効果を実感できていませんが、自分にあったレベルをただいま模索中です。
これからが楽しみです♪

5 2017-07-30

• 使いやすさ:5
少なくなりました。
使い始めて半年以上経ちました。
2週間おきに使い本当に毛が激減しました。
生えてきても細い毛でジョリっとする感じがありません。
信じて購入して良かったです。
娘達が大きくなったら使わせたいです。

• hina1113さん
  • hina1113さん

5 2017-07-18

• 効果:3
  • 使いやすさ:4
届いて3日目から始めました。
彼氏にも一緒に使うのでブラック艶なしを購入。
まだ購入したことは内緒にしています。
効果がでてきて彼氏にもしてみようと思います。
脇はサロンで脱毛済みだったのですが、数本残っているのでケノンで完全に脱毛したいと思います。
説明書を読んで、届いた日に毛を剃って3日後から開始。
レベル1からはじめて5で止めました。まだ最初なのでそれくらいにしておきました。
説明書通り、冷却しながら照射したので痛みはなかったです。
レベル5で止めたので明日はもう少しレベルを上げてみます。
効果はまだ分からいのですが、皆さんのレビューを読んで購入を決めました。
もう少し皆さんのレビューを参考にしながら効率よく全身脱毛していこうと思います。
照射した後の肌には保湿をしておこうと思います。

5 2017-03-15

• デザイン:3
評価変えます!
追記:効果凄く実感してます!数回照射でお手入れが本当に楽になりました。年齢的に数本ひげのように太い毛が生えてくるようになり困ってました。ですが生えるスピードが遅くなりました。処理して数日すると肌がつるつるで嬉しいです。カミソリの処理では剃り残しもあり、元々毛深いのでつるつる感を感じるのは難しかったのですがケノンで処理した後はつるつるが続きます。前後しっかり冷やせば痛みもないですし繰り返しのカミソリ処理より肌への負担は少ないです。因みにレベルは8〜10で、初めは3〜5日間隔で照射。効果を実感したところからは1週間〜10日に1回照射してます。以上。
届いて早速使用してみました。パールホワイトを選んだのですが、どう見ても薄いピンクに見えます。箱を見ても色の表記はないので本当にパールホワイトなのか不明です。付属の保冷剤二個は、ケーキ屋さんで使われるミニサイズと同じ物でしたので、丁度冷凍庫にありそれを使用しました。数年前にエステでワキ脱毛を5回程通って殆んど生えて来なくなっていたのですが、最近少し気になるようになって来たので、こちらのケノンも永久脱毛ではなく、お手入れが楽になる商品と認識して購入しました。とりあえず顔と足下部分に使用してみたのですが、顔部分にレベル10で照射したところ、熱!痛!とびっくりしまいましたので、レベルを6に下げてみたら顔の中でも大丈夫な部分と熱!となるところがありました。照射後はしっかりと冷やしましたので、火傷のトラブルは起きてません。足下は全く無痛でした。痛みを感じ易い部分や毛が濃い部分は、しっかりと冷やして照射するのが重要かと思います。エステでは5回照射(痛み、トラブルもなく)でほとんどなくなり、放っておいても細い毛がうっすら数本生える程度までになりましたので、最終的なコスパと手間を考えるとサロン脱毛がお薦めかなという気がします。ただ私はVOIラインに使用したかった為、ケノンを購入しましたが、レベルを上げた時の痛みを考えるとVOIラインに使用して大丈夫かなと心配になりました。レベルを下げれば効果は期待出来ない気がしますし。安全面を考えてもやはりサロン脱毛かな。とりあえずレビューを書かないとストロングカートリッジが届かないので、ストロングカートリッジでVOIラインに使用してから再度追記します。

4 2017-02-08

• バッテリー:3
  • 使いやすさ:5
効果はすぐには…
腕とVラインにやってます。出力最大でもあまりいたくありません。初めは効果がわからないのでダメなのかなと思いましたが、10日ごとにやっていたら1ヶ月位で毛が少なくなってきました。2、3ヶ月位続けるともっと実感できると思います。

4 2017-06-01

• 使いやすさ:5
ストロングカートリッジはレベルを下げて!
スキンモードレベル1で全顔照射してみました。
痛みも赤みもありません。
翌朝、顔を洗うと肌の質感が全然違うのです。
すべすべでクリニックでフォトフェイシャルをやった後のような?
コラーゲンが増えている感覚です。
今後が楽しみです。
追加
ストロングカートリッジを使ってみました。
今までと同じレベルで照射したら・・すごく痛い!
手の甲にうっすらと赤い跡ができてしまいました。
すぐ消えると思いますが、皆さん気を付けてください。

• kate6746さん
  • kate6746さん

4 2017-09-08

• デザイン:2
  • バッテリー:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
もみあげ&おでこ脱毛(女性)
購入から2年経ってまた使いだしてます。購入直後はうでと足を脱毛するつもりが面倒になってしまい放置、しかしまた最近、もみあげとおでこを脱毛しようと使い始めました。レベル10で2回照射を1週間ごとのペースを1.5ヶ月続けた結果、効果ありました。最初剃った時はジョリジョリ感がすごく、青々していた剃り後はまるで男性の髭の剃り後みたいで剃ったことを後悔しましたが、照射するうちに徐々に薄くなっていき表面に残る毛は3割くらいになりました。その後は2、3週間おきにレベル10で2回照射を2ヶ月繰り返し、今は1割くらい残る程度、残っている毛もすっかり細くなったようです。ただもみあげの上部(完全に髪の毛)はまだ変化はあまり見られないので脱毛は難しそうで、今後何回か繰り返して産毛程度まで弱ればいいなと思います。おでこは狭かったのが気になっていたので、額をひろげるように髪を1cmほど剃り、レベル10で2回照射を2週間おきに4ヶ月続けたいますがこちらは効果ありでした。まだ完全ではありませんが確実におでこがひろがっています。ケノンは広い部位よりこのように狭い範囲をスポット的に脱毛するのに効果を感じやすいとおもいます。

5 2017-08-29

• 使いやすさ:5
本日受け取りました。
さっそく使用。以前光脱毛に通っていたので刺激には慣れてるはず!スネはお試しの一回で全く生えなくなったのに脇はしぶとく延長延長でその都度追い金。もう10年位経ちますが、まだ少しまだらに生えてくるので、それを一掃したくて、めちゃくちゃ思い切りました。パッケージや注意書きにとにかく冷やせとあるので、付属の保冷剤は小さかったので、ビニール袋に氷を大量に入れてスタンバイ。これだと広範囲に一気にキンキンに冷えます。おっかなびっくりまずはレベル1から。何も感じません。徐々にレベルを上げていき5までいきましたが、冷たさの方が勝つので何も感じませんでした。今日はここまで!また次回。結果が出るのが楽しみです。ただ夜中にサングラスはめて氷袋持ってピカピカと何やってんだか、、とちょっと笑えます。
追記 今日注文すると2.400円の割引クーポンついてるよ、、、ショック〜

4 2017-08-22

• 使いやすさ:4
買っちゃいました!
【デザイン】シャンパンゴールドを購入。高価に見えて良いが、思ったよりも大きかった。
【バッテリー】コンセントタイプなので、いつでも使えて便利。
【手入れのしやすさ】まだ一回しか使用してないが、良いと思う。
【いたわり度】自分に合ったレベルに設定できるので、無理なく肌にも良さそうです。
【効果】まだ一回目なので、効果はわからないが、今までエステに通ってたので、家庭でいつでもできると思うと今後の効果に期待してます。
【使いやすさ】肌にあてていくだけなので、簡単で良い。
【その他】値段が高価なので、かなり迷いましたが、20歳の娘と高校生の気になる年頃の娘と一緒に使おうと思ってるので、家庭でできるなら、今後も使えるので思いきって決断しちゃいました。今後の効果に期待してます。

• srenny428さん
  • srenny428さん

4 2017-08-15

• 効果:3
主人と共用
以前から買おうか迷いながら、やっと買いました。
主人も髭の使いたいというので共用で…。
プレミアムは100万発ということでしたが、さすがにレベル10の単ショットで一気に減りました。効果はまだわかりませんが期待してます。
主人がスネをレベル10ですると焦げ臭いにおいが部屋にしてました…。
あと眉用のピンセットは作りが雑すぎて、細かい毛をよりよくつかむ工夫が出来てないと思います。かみ合わせがすごく悪い。
またカートリッジを追加して長く使えたらと思っています。
今回5000円引きクーポンでしたが、すぐあとに4種類のカートリッジ付という特典があり、少し待てばよかったなぁと後悔しています。

• hie0820さん
  • hie0820さん

4 2017-08-09

• 使いやすさ:4
ほんとにムダ毛がなくなりました。
トライアスロンをやる主人が練習のたびにすね毛を剃っていてめんどくさそうなので購入しました。
私は全身医療機関で脱毛しましたが、残ってる毛もあり、私も一緒に使えるのも魅力でした。
脱毛初の主人は本当に脱毛できるのか疑ってましたが、2回の照射で8割程度はえなくなりました!
これには驚き、進めなくても自主的にケノンを使い、今や脚はツルツル、手や指の脱毛まで始めてます。
ヒゲはまだですがそのうち始めそうです。
私の方も残った毛はほぼなくなり、毎週の美顔器として使っています。
明らかな効果はわかりませんが、ハリが出てる気がするので、引き続き使います。ただ少し乾燥するので、パックも併用するとさらにハリがでます。
商品については全く不満はないですが、買った時期が悪く泣きそう(笑)
買ってすぐに新商品が出た上に、ヒートカッターがおまけに付いてきたりと、今から頼む人が羨ましすぎます。
ヒートカッター、ほしかったなぁ。

• akko mamaさん
  • akko mamaさん

5 2017-08-09

満足です
以前は全身一年間、光脱毛をサロンに通っていました。
一回の予約で3か所しか施術してもらえず、子供がいるので予約が面倒で結局途中でいかなくなってしまいました。
こちらのケノンなら家で好きな時にできるし、小5小6の娘にもしてあげれる!と思い購入にいたりました。
自分はVラインと全身をしました。
Vラインはエステの光脱毛とほぼ同じ感じで10日後ぐらいに光を当てた部分がぬけてきました。
家庭用なので半信半疑でしたが、エステと同等の効果がすぐに感じることができましたので、
大満足です。
子供の腕と足にも施術をしましたが、いまいち効果がまだわかりません。
低いレベルで施術をしたからかと思います。
自宅でできるので気長にやってみようと思います。
いいお買い物ができました。

5 2017-08-08

とても良いです
購入してすぐに商品が届きました!
最初は恐る恐る足と腕をレベル1から始めて全然痛くないので徐々にレベル8まで上げて1回目は終了しました。冷やせば痛みはほどんどありません。
10日後に2回目はレベル10で照射しましたが、焦げたにおいがするくらいで痛みはありません。痛くても輪ゴムで軽くはじかれたくらいです。
ずいぶん昔に脇の永久脱毛をサロンでしましたが、その時の痛みに比べたら全然痛くありません。
子供が小さいのでサロンに行くのは諦めていましたが、これなら子供がお昼寝している間にできるので早いし簡単でとっても便利です。
目に見えた効果はまだありませんが、これからの効果に期待します。