2024/05/31
    boo!boo!さん
    効果アリ!
    以前、脇はエステ脱毛をしていましたが通う時間が取れなくなり中途半端な状態でした 今回もエステにしようか脱毛機にしようか悩みましたが、手軽に出来て家族も使えるケノンに決定 始めは照射レベルを低くして使ってましたが、使い始めて3回目で脇はほぼ生えなくなりました 腕や脚も2ヶ月後ぐらいから生えるスピードと量が格段に減り、1年経った今ではたまに細い毛が1〜2本生える程度になりました 自分の身体では使う所が無くなってしまったので、旦那のヒゲ脱毛のお手伝いをしています
    注文日:2023/06/05
    2023/10/30
    Kazu1147さん
    ケノン利用レビュー
    ケノンを購入して2ヶ月経過しての利用成果です。 ふくらはぎ、太ももともに剛毛でしたが、週一回のペースでケノンを利用したことで、今では除毛はほぼ完了してスッキリしてます。利用時のレベルは9としてましたが、それほど痛みもなく、使用感も満足しております。 髭についても週一回ストロングのカートリッジを利用してますが、少し薄くなってきた感はありますが、完全に除毛をするにはもう少し回数が必要のようです。 部位、毛の濃さにより効果速度が違うようです。 次は脇の下の除毛をしたいと思います。 トータル的に非常に満足です。
    注文日:2023/08/15
    2023/11/29
    のんびりエンジニアさん
    VIライン(ストロングカートリッジ)目的
    ~8回使用後の追記~ レビュー投稿後、ストロングカートリッジがすぐ送られてきたので、 VIラインを1週間に1回、2か月、8回使用した感想。 最初、赤いのが戻らなくて、肌があれてしまったので、 思考錯誤しながら、自己責任の上、以下のやり方に落ち着きました。 1.VIラインは、ストロングレベル10 1.冷却パックを、冷凍の状態で、使用前後、5秒ずつする (確実に冷却し、レベル10でも、麻酔効果で痛くない+時間短縮) 2.VI専用のカミソリ使用 (カミソリまけを防ぐ+毛穴が残るので、照射箇所の確認ができる) 3.使用後は、フェノール亜鉛華軟膏を塗る (消毒と消炎効果) 4回使用後、毛根が弱っているせいか、白髪?の所が増え、 8回位使用後、生えてこなくなった箇所が増えてます。 肌がダメージ受けるので、その対策もしっかりすると、 綺麗に仕上がると思います。 結論として効果あり、高価だけど購入して良かったです。 ブラックフライデーで購入。 他の脱毛器や、エステ、医療脱毛等と比べながら、悩みに悩んで、 クチコミ投稿で、ストロングカートリッジ?がもらえるとあり、 主に、Vライン&I ライン目的だったので、 清水の舞台から飛び降りる覚悟で(笑)購入しました。 30年前に、30万位かけて、脇を永久脱毛しましたが、 1年位かかったので、もう面倒で、自分で家でできるなら、 いいかなと、 到着後は、正座して、心清らかに、開封しました(笑) 事前説明が、ものすごくしつこく書かれてたり、 表示されたりするので、最初は、うゎっ面倒くさい、 と思いましたが、それだけ、しっかりしてる会社なんだと感じました。 事前に、ムダ毛処理、前後に冷却、お手入れは無水エタノール、 週に1回程度照射後は、24時間日光禁止。 覚えましたよ、大きな文字で書いてあるので、、、 今日、使い方になれるため、右腕の気になる所だけ、 レベル1で照射。ボタン押すとピカッとひかります。 終わった後は、冷却後、馬油を塗ってみました。 事前説明を読むのは、面倒臭いですが、使い方は簡単でした。 腕、足、うなじは、もともと、産毛程度なので、 ここが終わって、ストロングカートリッジが、 到着した後に、V&Iライン、始めようと思っています。 半年後くらいに、再度口コミしてみようと思います。
    注文日:2023/11/25
    2024/07/24
    スギ3785さん
    お勧めします 後悔はしません。
    52才、男性です。5月に購入し、まず、両腕と両手甲に使用しました。 3回使用し、その後、1ヵ月経ちますが、ムダ毛はほとんど、生えてきません。 それを見て、感動しました。今は、両足と腹部周辺、胸周辺を施行中。 剃刀や脱毛クリーム、除毛クリーム等で行う時とは、全く違います。 初回、実施時にムダ毛を剃るのが一番手間がかかります。その後は、定期的にケノンで照射するだけです。 カートリッジの面積が広い為、時間もあまりかかりません。慣れてくると、テレビを見ながらでも出来ます。冗談抜きで良い商品、お勧め、金額以上の価値はあります。 ひげは、まだ、実施していないので、わかりません。 後悔していることは、もっと早く購入していたらと、20代、夏、気にせず海に行けたのに・・・と思います。毛深いことに悩んでいる人、一日も早く、是非とも使って下さい。
    注文日:2024/05/10
    2023/12/10
    wave teamさん
    満足です
    一般男性ではムダ毛は薄い方です。ひげは剃った経験無く、通常毛抜きで3~4日に一度抜く程度です。脚はスネ毛は中程度に生え、もも毛は薄め、裏側はツルツルです。1回目、発光したら焼き切る感じで焦げ臭いです。皮下には剃った跡みたいにうっすら毛根らしい物が残ります。2回目以降、効果が有ると3回目の時、発毛の間隔が長いので感じました。4回目以降、10日以上経っても、スネ毛は生えてこない感じです。残った毛根らしい物も、いずれ剥がれ落ちる感じです。脇やVゾーンは半分程度の効果の感覚です。いずれ生えずらく成りそうです。永久脱毛では無いですが、それなりに効果有りそうと思います。手入れも照射部を布で軽く拭く程度で楽です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/09/26
    2024/06/09
    秀ちゃん3152さん
    初めての脱毛チャレンジ
    30も半ばになりかけて、だんだんと体毛が濃くなって処理が大変だったので色々試していたら、半年前からやり始めていた同僚の髭が無くなっていたので調べてみて効果がありそうだったので購入に踏み切りました! まだ初日ですが、レベル10でも痛みに強いのかパチッとするくらいで痛みもなく続けられそうです! レビュー特典の強いタイプを早く試してみたいと思い早々と結果が出ていないのに投稿しました! ストロングがどれだけ効くのか今からワクワクです!
    注文日:2024/06/07
    2024/01/08
    福ちゃん8388さん
    買い替えです
    旧バージョンを利用していましたが、効果には満足していたものの、処理に時間がかかり、面倒に感じていました。カートリッジの残数がなくなったため、新型に買い換えました。旧バージョンと比べて照射間隔が短くなり、処理が大変楽になりました。買い換えて正解でした。
    注文日:2023/12/10
    2024/01/21
    chibita0224さん
    振り込み確認翌日には届きました〜 足から使って見ましたがパワー小さめからだと 痛くないので徐々に強くしようと思います
    注文日:2024/01/17
    2023/12/12
    nt8787さん
    まったく痛みなし
    伸び始めや剃り残しのヒゲをついつい抜いてしまい肌荒れの原因になっており、妻のすすめもあり購入しました。口コミ通り痛みはありませんし、ハンディも軽く大変扱いやすいと思いました。スタイリッシュなケースにオシャレなカラー、大変満足です。本日よりはじめましたのでまた、経過レビューをします。
    注文日:2023/12/10
    2024/04/24
    CREDOR8500さん
    効果あり! です
    このケノン脱毛器は、私がこれまでに試した中で最も効果的な製品でした。使用してみますと、肌は明らかに滑らかになり、ムダ毛の生える速度も大幅に遅くなりました。特に、脇や腕の毛がほとんど生えてこなくなったのが驚きでした。また、使いやすく、手入れも簡単でした。ただし、最初は少し痛みを感じましたが、それはすぐに慣れました。全体的に、この製品は期待を上回る結果となりました。お勧めできますね。 注文番号:202137-20240310-0133647711 3つ目の、カートリッジを、送付先へ、ご発送をお願い致します。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/10
    2024/01/28
    群青の霹靂さん
    いい感じです。
    今日、届いて早速使ってみました。 販売、発送までの流れがとても安心できる流れでした。 決して安くはない商品だから、販売元の真摯な販売の仕方に関心しました。 商品も今日初めて使ったのですが、ハンディータイプではない据え置き型ならではの安定した動作、表示にとても交換が持てました。 今までは、2年前に買ったパナソニックを使っていましたが、やはりこちらの据え置き型のほうが効果がある感じがします。 もちろんパナソニックで効果があったこその次のステップでケノンを選んだのですが。 体感的には脇などはけっこうすぐに効果がわかったのですが、やはり髭がなかなか厳しいです。 ケノンでどれだけ効果があるか楽しみです。
    注文日:2024/01/25
    2023/10/22
    hirorinpsさん
    アラフィフの男です。髭と下半身の毛が多めで、脱毛というよりも抑毛目的で購入しました。まずは薄い腕の毛からテスト。全体に剃った後、スーパープレミアムカートリッジのレベル5から照射しましたが、ほんのり温かい程度で痛みや火傷はありませんでした。照射後5日程度経ちましたが全体に数ミリ長の薄い毛が生えてきました。当然ですね。今後まずは1週間おきにレベル10で照射しつつ、足等下半身の方もチャレンジしていこうと思います。ストロングカートリッジが届いたら髭にもチャレンジです。長期戦かつ多少薄くなる程度かなとは思っておりますが、少しでも効果が出て処理が楽になることを祈ってしばらくは毎週頑張ります。
    注文日:2023/10/10
    2024/07/25
    yasuzさん
    期待しています。
    YA-MANのを使っていましたが数年経過したので買い替えです。まだ使い始めたばかりなので効果はわからないですが強力さを感じるので期待しています。商品の説明の情報量が多く整理されていないのでもう少しわかりやすく訴求した方が使いやすいと思います。色々してプレゼントや付属品をつけるやり方も手間なので最初に同梱しておいて欲しい。少しいかがわしさを感じたので購入には抵抗がありました。商品の形や機能はよく考えられているので損をしているのでは?
    注文日:2024/06/25
    2024/07/22
    とみいち1031さん
    旧バージョンからの買い替えです
    旧バージョン(4.1)からの買い替えで、夫婦で利用しています。 新型はフラッシュの強さが まるで違います! 今までは都度冷やさなくても なんともなかったのですが、新型はしっかりケアしないといけないですね。 メーカーさんがしつこいくらいに注意しているのがわかりました。 また、充電スピードもはやくなっていて、両腕にまんべんなく使用しても20分程度でした。 これまでは おっくうになることもありましたが、新型なら短時間で広範囲を処理できるので とても嬉しいです。 夫婦ともども大満足、旧バージョンをご利用の方は買い替えをオススメします!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/07/19
    2024/07/13
    hiroro5240さん
    体毛の濃い男が試してみます
    永久脱毛の定義は、「脱毛施術1ヶ月後、毛の再生率が20%以下である状態」とあります。家庭用の脱毛マシンではここまでの出力を出すことを許可されていません。やはり家庭用では限界があるのかなと思っていましたが長期間利用した人のレビューを読んでみると何度も繰り返すことによってほぼ生えなくなっているようです。1ヶ月云々には当てはまらないため永久脱毛とは表記できないんでしょう。付属のプレミアムカートリッジで口の周りや首周辺の髭にやってみました。5以下の照射パワーでは痛みは何も感じません。8くらいからはゴムパッチンされたような痛みがありますが事前にちゃんと冷やせば何も感じません。毛を光で焼き切ると言っても見た目には何も変化はありませんが翌日驚きました。普段より伸びが遅いです。部分的には伸びていないところもあります。これが一週間後にはポロッと抜け落ちるのでしょうか。髭やVIOなどの太い毛に対応するストロングカートリッジならばもっと効果が感じられそうです。根気は必要でしょうがこれからが楽しみです。
    注文日:2024/07/10
    2024/05/26
    おりのこさん
    衝動買いしました。
    ヒゲ脱毛で今月から医療脱毛に通い始めたのですが、全身脱毛をするには前日剃毛が必要と知り、その面倒臭さから家庭用脱毛器の方が勝手が良さそうと思い探し始めたところ、本製品に辿り着きました。実は、4年前にP社の光脱毛器を購入し使用していましたが、照射のテンポスピードが遅く時間がかかり、最高レベルでも私にはあまり効果が感じられなかったため、半年ほどで使用するのを止めてしまいました。本製品の効果はまだこれからですが、医療脱毛ほどではないですが多少の痛みを感じるパワフルさや照射テンポの速さ、手が疲れないヘッドの軽さから長続きしそうな予感がします。他の方のレビューやYouTubeで上がっているように、毎週の照射で1ヶ月後くらいから脱毛を実感できるようなのでそれを楽しみにしながら、これから継続したいと思います。
    注文日:2024/05/25
    2024/05/26
    ふぁるこ251さん
    かなりおすすめ。
    毛深い男性です。自転車に乗るので剃毛の代わりに脱毛に挑戦しました。 11ヶ月、ほば全身に使用しました。 半年間は真面目に毎週照射しました。 うで、腕脚はほとんど生えてこなくなりました。 この半年は気になったところだけ手入れをする感じです。月に一回ぐらいです。 ただし、(部位はぼかしますが)太くて密集しているところは、腕脚ほどではありません。薄くなったのと伸びが遅くなった感じです。自分は男なので、完璧は求めませんので気にはなりませんが。 完璧脱毛を目指す方には医療脱毛(ヒゲは医療脱毛一択。自分は医療脱毛で80%なくなりました)をお勧めしますが、剃ることに比べたら、頻度もかなり少なくなるので、かなりおすすめです。
    注文日:2023/06/01
    2024/02/18
    ごるふおじさんさん
    家族が喜んでます
    奥様と娘が楽しそうに箱を開けテンション上がりまくりです。私と娘は使ったことないため説明書にある通りレベル1でまずお試し中。奥様は以前使ったことがあるようなので早速試してますが、一体型のものと比較しつかいやすいと言っていましたしサロンに行くのも面倒と感じてたようですので喜んでいます。 商品が届いてこんなにわーわー楽しそうにできるのってある意味すごいと思います。レビューでストロングカートリッジ頂けるのもありがたいです。
    注文日:2024/02/16
    2024/02/14
    ゴン4142さん
    効果は実証済み
    息子夫婦からの勧めで購入しました。 効果は息子で実証済みなので安心して購入することができました。 息子の剛毛な足も髭もツルツルでびっくり‼です。 私は、足と顔うなじの脱毛に使用しましたが、ほんのり暖かく感じただけで、痛みはありませんでした。 使い方も簡単でした。 ただ、複数のカートリッジを本体に収納できれば、楽だなぁと思いました。
    注文日:2024/02/10
    2024/02/10
    はやあやくまももさん
    家族で脱毛!
    脱毛サロン通いの期間が終了した妻、現在進行形で通っている娘、そして自分と家族て利用する用に購入。 脱毛サロン経験のある2人はサロンと変わらない使用感に感動しています。 指の毛などの細い毛には早い段階で効果が感じられたようです。 男性の太い毛には何度かやって徐々に効果ぎ出てきている感じ、これからに期待です。 本体は高級感もあって中々しっかりとした感じです。これからの耐久性に期待したいのと、レビューのプレゼントを楽しみにしています!
    注文日:2024/01/11
    2024/02/10
    みいと2017さん
    初めての脱毛
    商品はすぐに届きました。 まだ届いたばかりで一回しか使っていません。 痛みにビビりなので最初は腕、手の甲、脇、膝下にレベル1〜2で照射しました。全く痛みはないので、他の部分にもう少しレベルを上げて使ってみようと思います。 照射に集中していると、目を閉じるのを忘れてしまったりして まだ慣れないですが、愛用していきたいと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2024/02/07
    2024/02/07
    You~coroさん
    購入してよかったです。
    昔に、VOl 4.1を購入して使用しておりましたが、脱毛の方は、正直効果などは決して満足のいく感じじゃなかったので、美容の方で使用しておりました。 今回、製品も古くなり新品を新たに購入する事に決めました。 早速、使ってみましたら、形は一緒ですが中身は全く違う物だと感じました。 今後、脱毛や美顔で使うのが楽しみになってきました。 迷われている方がおられるのであれば、是非お勧めします。
    注文日:2024/02/06
    2024/01/25
    ひかる0297さん
    使用した感想
    息子が使用する為に購入しました。 息子からのレビューコメント: 全身の毛が気になったので、KE-NONを買ってもらいました 先に剃毛をしてから照射すると効率良く使えます。 敏感肌の自分でも照射レベルによっては痛みも少なく、 照射時間も準備時間も短いので快適に使えました 一回全体に照射するだけでも効果は実感できましたこれからも使い続けていきます
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/01/14
    2024/01/15
    ron.hakoさん
    この度も利用させてもらいました
    父親である自分が1年半使ってみて、とても効果があったので親元を離れている娘に購入しました。 自分が使用した感想として、想像以上の効果があったと感じました。人並み以上に毛深い体質でしたが、定期的に処理を行った事もあり今はほとんど目立たず、たまに薄い毛が確認できた時に処理する感じです(その中で髭が一番しぶとく長く時間を要した)。 今回は娘の脱毛サロンの契約コースが満了したタイミングもあり、本製品を使用している私の使用した感想や実際の脱毛処理した肌を見ての購入に至りました。 使った感想として、サロンでの処理の痛みがそれなりにあったようで本製品の最大でも違和感なく使えているようです。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2024/01/05
    2023/12/31
    まてうしさん
    ケノン最高!!
    50代の男性です。元々、体毛が濃い方でしたが、AGAの治療でさらに加速!会社で腕毛ボーボーと、呼ばれたり、会う人の目線が必ず手の甲に集中。私の印象は、まず腕毛から。という形になってました。 それで、会社の人に勧められて、令和5年の9月末にケノンを購入し使い出しました。 最初から信頼していたので、効果はバッグン。あれだけ伸びてた腕毛がツルツルに。太い毛が細くなる感じと、完璧に生えてこなくなる所と、まだ、まばらですが、腕毛がないのは、やっぱりいいですよ! ちなみに、パワーは、7から初めて、今は10で使用しています。正直、10は、痛いです。そして、すぐに冷やさないと、かなり腫れます。なので、アイスノンで冷やして照射、そして冷やすを繰り返しでます。 でも効果は、バッグン! 初めは、腕だけのつもりでしたが、使い始めて2ヶ月目に、足、胸毛、乳首、おしり、あらゆる場所をするようになってます。 とにかく、照射面積のと、チャージが早く、使いやすいです。 ただ、髭には効果がなく、やはりストロングでないとダメかなとにかく思います。 でも痛そう。 結論を言いますと、7万円は安い!迷ってる人がいたらすぐに購入、そして、照射する!をお勧めします。 身体の毛は、あるより、無いのが1番。 白髪になってからでは遅いので、早めに決断。 家庭用ならケノン一択だと思います!
    注文日:2023/09/23
    2023/12/03
    bombo1さん
    二代目ケノン
    10年近く使っていたものが壊れてしまったので、買い替えでの購入です。 10年使っていてまだ使用するのかという方も多いと思いますが、永久脱毛というのは理想で 発毛周期を遅らせる、剃るとどうしても皮下に毛が残ってしまうので青っぽくなってしまいますが 光脱毛の場合、毛根から抜けるので施術した後が綺麗です。 というわけでパワーアップした二代目ケノンに期待です。
    注文日:2023/12/01
    2023/10/22
    ヒロ7103さん
    50代のおじさんですが、使用して2ヶ月経過しました。 部位は手と足。 手は男性としては一般的な毛深さで、レベル6から始めて、レベル8まで上げていき、5回目でかなり効果を感じています。具体的には、太い毛が十数本だけ残っている状態でほぼ毛が無くなりました。 足の方はかなり毛深く太ももまで真っ黒に見えるほどでした。こちらは レベル7 から レベル10まで上げていきました。4回目までで、太い毛が10%くらい残っている状態まで脱毛できました。こちらもかなり効果を感じています。ただし、毎週実施したことと、冷却が不足したと思われ、足全体に赤い発疹が出て、中断中。1ヶ月くらいで治ってきましたので、もう少し経ってからレベル8で再開しようと思います。 今後はあまり急がず、ゆっくり継続していくつもりです。
    注文日:2023/08/25
    2023/10/17
    シェードマンさん
    初めての家庭用脱毛器
    YouTubeの動画でケノンをおすすめしていたので購入してみました。 最初は両手と下腹部をレベル7から始めたのですが、それほど冷やさなくても痛みもなく大丈夫だったので 2回目にレベル10で照射。照射中はそれほど痛みや熱さもなかったのですが、両腕は30分後から かなりヒリヒリと痛みだし赤っぽくなりました。翌日は、しっかりと照射跡が残っており低温火傷してしまったようです。火傷跡が消えるまで1か月ほどかかりました。 3回目からは、レベル8に落とし、しっかり冷やしてから照射をしているので、火傷のような状態には ならないです。また両腕は少し日焼けもしていたのも火傷してしまった原因だと思います。日焼けしている肌はレベル8までにした方が良さそうです。 5回照射して、ツルツルまでにはなっていませんが、毛の伸びるスピードはかなり遅くなったように感じます。というのは、脱毛効果の無い白髪の毛だけ目立って生えていたので。 定期的に週に1回ペースで行っているので、今後の変化が楽しみです。
    注文日:2023/09/10
    2023/10/15
    kenjiikeさん
    購入して本当に良かったケノン!
    一ヶ月ほど前に購入しました。購入前は脱毛サロンで髭の脱毛をしたく通っていましたが、25回も通いましたが効果はほとんどなく、またさらに12回分購入を勧められました。最初は12回通えばほぼ髭は生えなくなると言われ、12回に近づいたら最長25回通った人がいると言われ、25回に近づくとまだもう少し掛かると言われました。30万以上も費やし効果というか、照射も雑なので当たり前だとていました。光った瞬間肌から離したらそりゃ効果出ないなと不満がありましたが、あまり強く言えませんでした。今回12万円分払うのなら約半額のケノンのほうが、自分がしたいところを集中的にできるし満足できるのでは?と思い購入しました。購入後、まだ3回目ですが、髭もサロンより効果が出てきています。10回ほどやればかなり実感できそうでうです。ついでに手の甲てみましたが、2回目ですでに効果出てきています。5回くらいやれば月1回位の照射で大丈夫なのかもしれません。あとは、購入後のセットでスーパープレミアムとストロングが付いてくるとおもっていましたが、スーパープレミアムだけでした。購入時期やタイミングでセット内容変わるのかも?スーパープレミアムだけでも使用回数は問題ないと思うのでストロングは諦めます。あとはレビュー投稿でもカートリッジが1つもらえるのでお得です。 皆さんの投稿通りの効果がある商品は初めてでちょっとびっくりしました。少しお高いので躊躇している人がいるかもしれませんが、サロンに通うより断然ケノンをおすすめします!
    自分用|はじめて
    注文日:2023/09/24
    2023/10/03
    CERVELOさん
    思っていたより痛く無い!
    還暦過ぎたおっさん、、と言うよりジジイですが、長年トライアスロンをしており、脚をマッサージする時や怪我治療の際、すね毛があると邪魔なのでずっと剃毛してましたが、今や令和の時代、手頃なセルフ脱毛器がある事を知り、様々な商品のレビューとYouTubeを参考にこの商品を購入させてもらいました。 よくクリニックでシミ取りをするので、レーザーの痛みは想像出来ていたのですが、医療用との違いはあるとはいえ、思っていたより痛く無いので問題なく使用出来そうです。 まだ使用してから間もないですが、後日改めて効果を報告させてもらいます。
    注文日:2023/10/01
...