2024/10/15
    ogcdさん
    付属のカートリッジでここまで。
    左側の写真が何もしてない、1番最初、髭を剃っただけの状態。 右側の写真が最初レベル5からスタートしてレベル8レベル10と上げていき、3日か4日に一度照射して、1ヶ月後、髭を剃った状態。 髭の伸びる速度 範囲は確実に遅く狭くなってます。 スーパープレミアムカートリッジでここまでになるとは思いませんでした。 ストロングカートリッジの効果を考えると凄いと思います。
    注文日:2024/09/14
    2024/07/24
    スギ3785さん
    お勧めします 後悔はしません。
    52才、男性です。5月に購入し、まず、両腕と両手甲に使用しました。 3回使用し、その後、1ヵ月経ちますが、ムダ毛はほとんど、生えてきません。 それを見て、感動しました。今は、両足と腹部周辺、胸周辺を施行中。 剃刀や脱毛クリーム、除毛クリーム等で行う時とは、全く違います。 初回、実施時にムダ毛を剃るのが一番手間がかかります。その後は、定期的にケノンで照射するだけです。 カートリッジの面積が広い為、時間もあまりかかりません。慣れてくると、テレビを見ながらでも出来ます。冗談抜きで良い商品、お勧め、金額以上の価値はあります。 ひげは、まだ、実施していないので、わかりません。 後悔していることは、もっと早く購入していたらと、20代、夏、気にせず海に行けたのに・・・と思います。毛深いことに悩んでいる人、一日も早く、是非とも使って下さい。
    注文日:2024/05/10
    2024/08/08
    fuma30さん
    髭脱毛にストロング2カートリッジに期待!
    十数年前に購入した旧バージョンのケノンからの買い替えです。 以前のバージョン(Ver.4.1)でも十分効果を実感し、手.足.脇.VIOと自分なりに肌の状態を確認しながら短期集中(2,3日に一回のペース)で照射し数か月で完全に生えてこなくなり現在も全く生えてこず永久脱毛に成功したと実感しておりますが、今回、買い替えたのは下取り制度とストロング2カートリッジが出たという事で唯一やり残していた髭脱毛に挑戦しようと思い切って下取り購入致しました。 まだ、一度しか使用しておりませんが同時購入したストロング2カートリッジにて照射(レベル5~8)数日経っても髭の成長がとても遅いです…効果は絶大かと今後に期待しております。 ただ、口周りはかなり敏感で個人差はあると思いますがしっかり冷やさないと熱さと痛さを感じると思います。
    注文日:2024/08/03
    2025/05/28
    Ninja浦和レッズ207さん
    素晴らしい!!!
    レベル10の最高出力で実行したところジュッとなり、焦げ臭いにおいが漂いました。 これは毛根を破壊している証拠なので効果が早速出ました。 多少痛みはあるものの効果があるということです。 これからは日課にして目標のレベルまで頑張ろうと思います。 とても良い商品なのでこれを見てくださった方にお勧めです。
    注文日:2025/05/25
    2024/11/17
    Tスガさん
    簡単だし痛くもないので続けられそうと思い
    若いころギャランドゥが気になり、剃っていました。しかし、手間がかかる上、当たり前ではありますが少ししたら生えてくる・・・。諦めてから数十年が経過(笑)もういいだろうって言う歳ではありますが、急に脱毛に興味がW、医療脱毛のカウンセリングに行ったり、インターネットでいろいろ調べたのですが、家庭用脱毛器のこちらの商品が有名みたいだったので気になっていました。知人男性と脱毛の話題が出た時、使っているよと言われ腕を見せてもらったところ、きれいになっていました。これがきっかけで、医療脱毛もいいけど金額も高いので、ケノンを使ってみたいと思い買ってみました。 初めて今日使用してみて、レベル7まで試してみましたが、事前事後の冷却をしっかりしていたせいか、全く痛みもなく、これで毛が生えなくなるのか疑心暗鬼になるほどでした。ただ、これを続けることで脱毛ができるのなら簡単だし痛くもないので続けられそうと思いました。 ただ、商品説明がとても長いので、サービスでついてくるエクストララージカートリッジを見逃して、追加で1つ購入していしまいました。送られてきた商品にエクストララージカートリッジが2つ入っていることで気が付きました。これなら同時購入でしか買えないストロング2カードリッジを購入しておけばよかったと少し後悔しています。 ちなみに、購入した商品を娘に見せたところ、娘も買おうか悩んでいたようです。一緒に使えるのでコストが安く済みますね。
    注文日:2024/11/05
    2025/06/22
    さとりんぐ064さん
    違う脱毛器からの買い替えです!
    違うメーカーからの買い替えになります。 早速使ってみたのですが、まずデザインのよさにビックリしました!そして非常に使いやすいです! 時間も以前のものの半分くらいですみました! そして実感としては、毛をピンセットで引っ張ってみたのですが、本当にスルッと簡単に抜けたのはびっくりしました!これからしっかり使って脱毛ライフを楽しもうと思ってます! 特に痛みも気になるほどはなかったです!
    注文日:2025/06/18
    2025/01/18
    かずくん0946さん
    ケノン新型
    ケノン購入しました。脱毛クリニック通ってましたが、ケノンにきりかました。パワーもありきいているかんじがします。これから定期的に継続するといいかなとおもいます。スキンケアもできるので、家族みんなで使っています。そう考えるとかなりコスパがいいと思います。これからがとても楽しみです。注文後にすぐに配送されたのも良かったです。色はブラックにしましたが、高級感がありカッコいいと思います。皆さんにぜひおすすめします。
    注文日:2025/01/13
    2025/01/12
    えれまんさん
    娘に購入
    美容に関心を持ち始めた娘が、値段手頃な怪しげな商品を買おうとしていたのをやめさせて、こちらを購入しました。選択の決め手は日本製だということ。正直安い買い物ではありませんが、おかしな製品でやけど等の傷を残すのは絶対に避けたいと思いました。使い始めてまだ日が浅いですが、熱心に手入れしているようなので効果に期待したいです。
    注文日:2024/12/22
    2024/08/11
    keikun0916さん
    購入1ヶ月での感想
    家族全員で使えるからと購入しました。 2回足と腕に使用して1ヶ月経ちましたが、ほとんど毛が生えて来ません。 脇は1度やっただけでほとんど生えて来ません。 あとは、生えてきた部分をたまに処理すれば良いと思います。 私は男で毛深い方ではないのですが、毛深くて悩んでいる方には是非お薦めしたいです。 また、思い立ったら保冷剤があればすぐに使えるのも良いです。 日焼けしている部分に風呂あがりで火照ってる時に強く照射したら火傷しましたので、注意して下さい。 今後、他の家族も使えるので楽しみです。
    注文日:2024/07/12
    2024/11/11
    junkim8888さん
    効果が楽しみ!
    注文から配達受取りまで超迅速でした(中2日) 本日初めて使用しましたが、ストレスなく照射出来ました。効果はこれからですが期待しています! レベル7くらいでも結構な痛みありました。 徐々に慣れていこうと思います!
    注文日:2024/11/07
    2025/06/11
    おとたん1227さん
    反応がとても良い
    以前は別メーカーの脱毛器を使っていましたがカートリッジを取り替えるタイプではなかったので反応が悪くなって来たタイミングでケノンを購入しました。前メーカーとの個人的な比較になりますがケノンの高い満足感は反応の良さです。多少隙間や角度があっても反応してくれて嬉しいです。作業がスムーズに進みます。 慣れるまではピカッと光るのでビクッとしていましたがケノンにはサングラスが付いています。優しいですね。付属の保冷剤を当てれば熱さもすぐ収まりますが家族は保冷剤なくて平気と言っています。 時間をとってやらなくちゃと思っていましたがとにかく反応が良いので気軽な気持ちで効果が得られる楽しさがケノンにありました。
    注文日:2025/05/19
    2025/05/30
    まちゃあきーさん
    約1年使っての感想
    VIOに使用しています。スキマ時間の15分くらいで気がむいた時にサクッとやります。最初はレベル7くらいから始め、色んな口コミも参考に、3回目くらいから10でやりました。10にしてから明らかに効果が出始め、早く効果を出したいのもあり、10日で1回程照射しました。(私は皮膚も強く様子を見ながら大丈夫でしたが、必ずご自身のペースでやってください)2ヶ月くらいでかなりの薄さに。それから照射しなくなり、ポツポツ生えてきたのを剃っていましたが、6ヶ月ほど経過後また照射を始めたところです。 照射数日後、きちんと当たった毛がポロポロ抜け落ちてきます。4回ほど当てて、今はほぼツルツルです。医療脱毛契約しなくてほんとかに良かったです。家族で使用し、周囲にも勧めています。
    注文日:2024/06/10
    2025/03/30
    KAWA Tさん
    まず、約2か月間使用した感想は、予想以上に効果がずごかった! 中学・高校とクラスの男子の中で、一番毛深かかった。(特に下半身、太腿、すね、VIO)自分が、ケノンを2か月間計7回、下半身と上半身に分けて、レベル6からレベル10で週一使用した結果、太腿とすねは、レベル10で2回してからは、2週間たっても、ほとんど毛が生えず、すべすべに近い状態にをキープしている。剛毛だった時と比べると、別人みたいに、脚全体が綺麗になっている。 また、腹の毛や胸毛、腋毛は、そんなに濃い方ではないので、レベル6からレベル8までの3ん回くらいアテタだけであまり生えてこなくなり、現在はほとんど毛の生えない状態になっている。 あと、肩の一部や背中の上部にちょろちょろ生えていた毛も生えなくなっている。 ずーと気にしていた、剛毛の脚など体全体が毛のない状態に成れているので、ケノンを購入して本当に満足している。10代や20代の時にケノンがあったら良かったのにと思っている。 自分のような剛毛でも脱毛できているので、毛深いことに悩んでいる人には、少し高額だけど、超お勧め。
    注文日:2025/01/24
    2025/02/10
    qqbirdさん
    ロードバイク乗りの毛深い男です
    ロードバイク乗りです。昨年は初めて手足の脱毛をクリームで実施、しかしながら、オフシーズンになると、手足の毛深さら元に戻りました。そこでケノンの登場です。今年はオフシーズンの今にケノンで脱毛して、夏に備えたいと思います。最強のレベル10でやってますが、結構強力です、毛がチリチリになるぐらいです。デリケートゾーン以外ならテレビ見ていてもそこまで気にならない痛みです。しかし、デリケートゾーンはレベル8なら快適でした。まだ使用3週間、ぶっちゃけいうと、まだまだ、毛は生えてきます。自分はかなり毛深いので汗 使いやすいと思ってます。効果はまだわからないので、星3です。
    注文日:2025/01/25
    2025/01/14
    karepanmanさん
    つるつる目指します
    シリアル番号:DK-8G-0110955 注文後2日で商品が到着しました。 美容脱毛サロンへ通いましたが脱毛しきれない部位や産毛があり、もう一度サロンへ通うか迷っていたところ、知人からこちらの商品を紹介してもらいました。知人から聞いた効果も高そうでレビューを見ると高評価が多く安心して即購入を決めました。 商品は見栄えや使い勝手も分かりやすく、早速腕や足に使ってみました。スーパープレミアムのカートリッジ7〜8でサロンと似た感触があり期待してます。妻や子供も脱毛したいニーズがあるので皆んなでつるつる目指します。
    注文日:2025/01/12
    2024/12/23
    daiko621さん
    ケノンを使用して2ヶ月経過
    55才男性です。購入して2ヶ月経過して、8回腕と足にケノンを使用しました。私は剛毛で、腕毛やスネ毛、もも毛(ももの裏にも)がびっしり生えてました。腕の方はレベル10で実施すると皮膚が赤くなったので、レベル8まで下げて実施しております。脚はレベル10で実施してます。腕の方は、若干チクチクがありますが、以前は毎日シェーバーで剃ってましたが、今はほとんど剃ってません。2週間に1回くらいチクチク生えている箇所をシェーバーで剃るくらいです。脚の方は、生える速度はかなり遅くなりましたが、腕の効果ほどまではまだ到達していないようです。脚の方の毛は腕と比べて太くて剛毛なので、しょうがないかなと思ってますが、この調子で回数を重ねていくと剃る必要がほぼなくなるのではないかと思ってます。 うちは、私をはじめ、家内も剛毛です。そのため、娘にも遺伝されて腕、脚ともに毛が目立ち、小学6年生なのでかなり気にしておりました。 家族3人で週末はケノンを使用しております。 今後も週一で使用続けて、完全脱毛に近いレベルになると信じて使用したいと思ってます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/11/01
    2024/11/12
    やわらかおじさんさん
    買って良かった
    以前、他社製を使用した際と比べ、照射時の感覚が格段に強いと感じました。 一回あたりの照射範囲も広いため、隙間時間で手軽に使用できます。 購入後1ヶ月で、腕、脚を1部位あたり2回ずつ使用した限りでは、明らかに効果が出ています。 今後、VIOやヒゲにも使用してみようと思います。 注意点としては、照射時の肌への密着判定が緩いので、時短になる反面、目をきちんと保護しないと目を痛める可能性があります。 また、強力であるが故、照射後の肌ケアが必須です。(初回、肌ケアを適当にやってしまい、軽い低温やけどのようになってしまいましたが、2回目以降は冷却と保湿をしっかりやったことで、肌にも問題は出ていません。)
    注文日:2024/10/08
    2024/10/20
    topaz1012さん
    家庭用脱毛器について、YouTubeやブログで脱毛について色々と調べていたところ、ケノンの評判が良いので今回購入に至りました。 色々なYouTuberさんのレビュー動画を一通りチェックしていたので、商品到着後、直ぐに実践できました。 家庭用脱毛器は、できるだけ継続できることが大切だと思いますが、ケノンは使い方がとてもシンプルです。 これなら、初心者の私でも長期に渡って継続できそうだと思いました。 できるだけ(1年以上)継続して、脱毛の効果を手に入れたいです。 今回、シャンパンゴールドを購入しましたが、高級感あるデザインでとても気に入りました。 やはりデザインも継続するモチベーションに繋がります。 とても良い買い物ができたと思います。
    注文日:2024/10/18
    2024/10/15
    京都大好き1973さん
    照射パワー十分です
    かれこれエステサロンのメンズ光脱毛に5年ほど通っており、全身の体毛は薄くなりましたが、ジムの筋トレに本腰を入れるようになり日々のタンパク質摂取量を増やしている為なのか、最近また足や腕のムダ毛が復活してきたので、思い切って家庭用脱毛機を導入してみました。 各メーカー悩みましたが、最終ケノンに決定して今回購入した次第です。 今までのサロン脱毛機で幾度となく脱毛してきた経験から言うとケノンの照射能力は男性でもレベル8から10あれば大方の部位で十分だと思います。 レベル10はサロン並のパワーがあるのでしっかり保冷剤で冷やしてから照射してください。 それでも男性の髭はホントにしぶとく、私も経験済みの医療レーザー脱毛並のパワー(ホントに痛い)にはやはり及ばないので別カートリッジのストロングの方も早く試してみたいと思います。 全ての費用対効果を考えて、エステサロンで全身を光脱毛するよりよっぽどコスパ良いと言い切れます。
    注文日:2024/10/12
    2024/10/06
    ryuryu0116さん
    使用してから半年ほどたったのでレビューです。 娘の大学入学のお祝いとして購入しました、なので主な使用者は娘です。 最初は色々ためしながら使用していましたが、1か月程で自分に合うやり方が見つかった様です。 効果のほうは最初は「なんかよくわかんない」と言っていましたが、3か月過ぎたぐらいから「手入れが楽になった」と言っていました。 最初の3か月程は週1くらいで、その後2~3週に1回、今は気になってきたらという筝で1月~1月半くらいで使用しています。 本人が気に入っているようなので購入してよかったと思います。
    注文日:2024/03/09
    2024/09/06
    ron8512さん
    プツプツ残ってもだんだん取れてくる
    ヘソから下、足を目的に購入しました。 使い始めから1ヶ月間は週に1回、ちょっと痛いかなぐらいを30分程度、 2カ月目以降は2週間に一回やはり30分程度で、都度のシェービングもすることなく使えました。 プツプツ残っても知らないうちにだんだん取れてくる感じでした。 一度3週間ぐらい放置することもあり、そのときはさすがに目に見えるぐらい生えてきましたが、 その際も生えてくる毛の量もそれほど多くなく、太さも以前より細かったです。 そうなるとやはり最初からやり直しになるんですが、 目的とする場所を集中してやろうと思えば、今後もまあ使い続けられると思いました。
    注文日:2024/02/10
    2024/09/05
    mazaikaさん
    ケノンの脱毛器を使い始めてから、サロンに通う必要がなくなり、自宅で好きな時間にムダ毛ケアができるようになりました。特に、忙しい日常生活の中で、時間に縛られずに自分のペースでお手入れができる点が非常に便利です。これまで脱毛サロンでの予約や通院が面倒に感じていたので、ケノンを使うことでそのストレスから解放されました。 操作も簡単で、最初は少し緊張しましたが、数回使ううちに慣れてきました。照射の強さも自分で調整できるので、痛みが気になる部位には弱めの設定で使用できるのが嬉しいポイントです。敏感肌でも安心して使える設計がされているのも、ユーザーにとって安心です。
    注文日:2024/08/28
    2024/08/29
    tsu_tomさん
    パナ ES-WG0A からの乗り替え
    光エステ スムースエピ ES-WG0A 2ヶ月使用からの乗り換えです。 パワーが足りないのか3日に1回の髭脱毛で思い通りの結果がでませんでした。鼻下の髭は大分薄くなってきたのですが、顎は効果があまり認められない状態でした。 太ももは週1でやっていたのですが黒いフツフツが消えず、大きな効果を感じることができませんでした。 ケノンを使ってみましたがES-WG0Aのレベル5とスーパープレミアムのLv10が同じくらいの痛さでした。 1点感じ方が違ったのが、ケノンの方は打ったあと暫くのあいだ照射箇所に熱を持つ感じがします。 ES-WG0Aはそういうことがなかったので発光方式の違いなんだろうと思います。 すでに光脱毛の経験者だったせいか、スーパープレミアムLv10でも跡になることもなく、火傷のような状態にもなりませんでした。(保冷剤使わずです) これは個人差があると思うので基本的には保冷しながら使った方が良さそうです。 あと、2機種の大きな違いは待機時間です。 ES-WG0Aは冷却機能があり、Lv MAX(Lv5の上)で打っていると冷却に時間がかかるのか10秒以上待つことが多く、髭処理だけでも30分以上かかってしまっていました。 ケノンは次弾チャージまで5秒もかからないのでストレスなく打てます。 これは冷却機能とのトレードオフなのだろうと思うのですが、夜に使う私としては睡眠時間の確保のために大きな差になってます。 今後も髭脱毛をメインに進めていきたいと思っているので、ストロング2でES-WG0Aとの差がどの程度あるのか早く比較したいと思います。
    注文日:2024/08/25
    2024/08/18
    夢のまた先の夢の中さん
    買ってよし、後悔はない。
    レーザー脱毛を考えていたのですが光脱毛で家庭用ではケノン一択だったので 金額が7万程度なら使えば使うだけコスパがよくなるので試しに購入しました。 商品デザインなど非常に高級感があり大事に使いたいと思える感じですね。 ただ照射レベル10で試したら痛っってなり、これ毎回だと無理じゃんって思いましたが ケノンさんが言うようにはじめは照射レベル5あたりでやるのが僕としてはおすすめです。 5だとたまにチクッとなる位で慣れていけば10でやれるかと。 髭には使ってませんがストロング2でどれだけ効くのか興味あります。 僕としての感想は迷ってるなら買った方がいいというのが本音です。
    注文日:2024/08/15
    2024/08/04
    英世56さん
    予想以上に良いです。
    結論から言うと、効果抜群です。 腕や足などは、すぐに効果があります。 使うとしばらく生えて来ませんが、しばらくすると生えて来ます。 定期的に使えば、大した痛みもなくスッキリした素肌が手に入ります。 この値段でこれだけの効果は、本当にお得だと思います。 正直最初は半信半疑だったんですが、買って良かったと思ってます。 料理するのに、手や腕の毛が無い方が良いと思い脱毛。 脚の毛も無い方が、スッキリして良いだろと思い脱毛。 今や身体は、ムダ毛も無くツルツルです。 それほど毛深い方では無かったけど、脚は普通の男性並にはあったと思います。 それが今では、ツルツルピカピカ。 男性でこれなんで、女性ならもっと効果的なんだと思います。 ちなみに脇毛にも効果的です。 男だから脇毛生えてても問題無いんですが、効果がどの位あるのか知りたくてやってみました。 もちろん、ツルツルになりました。 まつ毛と眉毛と髪の毛以外は、試してみようかなと思いました。
    注文日:2023/08/04
    2024/07/25
    yasuzさん
    期待しています。
    YA-MANのを使っていましたが数年経過したので買い替えです。まだ使い始めたばかりなので効果はわからないですが強力さを感じるので期待しています。商品の説明の情報量が多く整理されていないのでもう少しわかりやすく訴求した方が使いやすいと思います。色々してプレゼントや付属品をつけるやり方も手間なので最初に同梱しておいて欲しい。少しいかがわしさを感じたので購入には抵抗がありました。商品の形や機能はよく考えられているので損をしているのでは?
    注文日:2024/06/25
    2024/07/22
    とみいち1031さん
    旧バージョンからの買い替えです
    旧バージョン(4.1)からの買い替えで、夫婦で利用しています。 新型はフラッシュの強さが まるで違います! 今までは都度冷やさなくても なんともなかったのですが、新型はしっかりケアしないといけないですね。 メーカーさんがしつこいくらいに注意しているのがわかりました。 また、充電スピードもはやくなっていて、両腕にまんべんなく使用しても20分程度でした。 これまでは おっくうになることもありましたが、新型なら短時間で広範囲を処理できるので とても嬉しいです。 夫婦ともども大満足、旧バージョンをご利用の方は買い替えをオススメします!
    注文日:2024/07/19
    2025/07/01
    TATSU 1971さん
    脱毛処理は以前より気になっており、医療脱毛、美容脱毛なども考えていましたが、多くの方のレビューや動画を参考にして、ケノンを選びました。 使い方は簡単で、続けて処理できると感じています。まだ1回目のため、目立った効果は分かりませんが、この先の変化を楽しみにしているとともに、 もっと早く始めていればとも思いました。
    注文日:2025/06/21
    2025/06/18
    もか☆まろさん
    操作も簡単
    妻と中学生の姉妹2人が欲しいと購入しました。 以下、妻の感想です。 説明書通り、レベル1から週1ペースでやっています。レベル1だと、痛みとか何も感じません。今は足、腕、ワキを中心にやっていて、次はレベル3まで上げて大丈夫そうなので、やってみます。 操作も簡単で、まだ効果はわかりませんが、良いと思います。
    2025/06/13
    ろっこうさん6130さん
    使用感
    届いて早速使用しました。レベル5で行ったら、まったく痛み等は無かったです。途中から冷却なしで行っても痛みはまったくなかったです。太めの毛は残っていたので次回はもっと出力を上げてやってみようと思います。