ケノンは脱毛器ランキング3143日1位※ レビ...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

ケノンは脱毛器ランキング3143日1位※ レビュ-14万件 日本製 最新バージョン 公式 美顔器 フラッシュ 光 家庭用 ムダ毛の処理 女性 ヒゲ メンズ kenon 永久に剃刀は嫌 VIO 背中 セルフ 口コミ アンダーヘア レーザー 髭 顔 男 フェイス ボディ ※…詳細はページ内※7

4.26 (146,837件)
69,800円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-04-29

• バッテリー:
  • 手入れのしやすさ:2
  • いたわり度:3
  • 使いやすさ:2
結論から言うと、買って良かったです。
私は処方されている薬の関係上、医療レーザー脱毛が禁止されている為、「家庭用脱毛器を自己責任で使う分にはいいだろう。」と思い購入しました。
正直あまり期待していなかったのですが、予想をはるかに上回る効果が出たので驚きました。
私は当初、首から下(背中を除く)を部位毎に日替わりで照射し、各部位の照射間隔が1週間に1回程度になる様にスケジュールを組みました。
レベル10で各部位3回ずつ照射したところで、効果を確認するために2週間ほど放置しました。
すると、毛がまだらに生えてきました。これは悪い結果ではなく、脱毛効果がはっきりと出ているという事です。まだらに生えてきたのは、私の照射漏れだったり、元々の毛の状態によるものだと思います。
それから更に各部位2回ずつ照射したところでこのレビューを書いています。
だいぶ毛が薄くなってきたので、照射時の痛みは弱くなってきました。部位によっては毛穴すら目立たなくなっています。
最後に私の経験則に基づく、火傷を防ぐためのポイントを3つ紹介します。
1つ目はよく冷やす事。保冷剤は絶対です。
2つ目は押し付けすぎない事。カートリッジのガラス面はかなり熱くなります。
3つ目は照射部の皮膚を伸ばす事。膝上やお尻の下など皮膚がたるんでいる所は、思いがけない激痛が走り火傷することがあります。皮膚を伸ばして照射すると比較的痛くないです。

5 2021-02-06

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
購入して一年弱ですが、周囲の人から、髭が薄くなった?と聞かれるようになりました。
使いはじめてから、昼に髭を剃ることもなくなりました。
完全になくなるまでには時間がかかると思いますが、地道に続けていこうと思います。
使用感は、普通のカートリッジで、レベル10で使用した場合、冷やしてないと輪ゴムを弾かれたくらいの痛みです。
冷やせば気になるレベルではないです。
あと、毛が少なくなれば痛みも少なくなるような気がします。
いずれにせよ買って後悔はしないと思います。

• feignantさん
  • feignantさん

5 2021-01-19

8年ぶりに買い替え
2013年にケノンを購入して使っていました。効果はあり脇毛はなくなりました。
ヒゲと首はどうしてもなくならないので脱毛に行ってますが
それ以外ならこちらでも対応できそうなので買い増し。
およそ8年でかなり進化していて驚きました。
フラッシュが遅いのは怠ける原因の一つだったので劇的な改善です。
ストロングの威力に驚愕しました笑
以前はオレンジ、今回はマットブラックにしましたがいい感じです。
バージョンが上がるたびに買い換えないといけませんけどそんなこと気にならないくらい良いものです。
発送も早いし間違えて注文してしまったオプション品のキャンセルも対応してくれるし最高です。

• 正明 717さん
  • 正明 717さん

4 2020-10-06

• 手入れのしやすさ:
  • 効果:
  • 使いやすさ:4
注文後すぐに届きました。
ストロングカートリッチはロック解除の手続きがめんどくさいです。

• しろ5166さん
  • しろ5166さん

5 2020-06-05

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:5
効果などを疑っていましたが効果を試せました。

5 2021-01-07

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
購入して2ヶ月経過したのでレビューします。
ちなみに光脱毛サロンに通ってましたが、新たに契約すると高かったので、他の部位は自宅でと購入したきっかけです。
指、腕、足、VとI、顔を2週間ごとに照射しています。肌の色は全体的に色白ではなく、少し焼けてるのでレベル10は出来ないです。
平均レベル8で照射して、場所により、レベル9です。
2週間近く経過すると、ショーツに抜けた毛がポロポロついてました。ビックリです。
と同時に購入して良かったと実感しました。
他の部位は生えるのが遅くなりました。
肌への当て方が悪いと、照射ボタンを押しても反応しないです。この観点から安全性はありますね。
逆に言えば、手の甲など骨とかで平坦ではなくボコボコしたところはいくら頑張っても当て方が悪いのか、簡単に照射できないので時間掛かってしまいます。
剛毛な主人の足の毛と脇毛も毛が減ってきています。
これからお腹や背中、えりあしもやっていこうと思います。今後が楽しみです。

• 蓮炭さん
  • 蓮炭さん

5 2020-12-21

• いたわり度:
買って良かった
以前に某メンズサロンで髭脱毛10回コースに通っていたのですが、10回だけでは脱毛しきれなかったので、どうせなら髭だけでなく気になるところ全身やってみたいと思い購入しました。
以下簡単なレビュー
効果
髭と足や脇等全身に使ってますがしっかり効果を感じてます。
もちろん回数を重ねる必要はありますが、僕の場合は5回目くらいから実感出来るようになりました。
痛み
レベル10のマックスで使用してますが、少し刺激を感じるくらいです。
冷却をしっかりしていれば問題なさそうです。
使いやすさ
太ももの裏側、背中などは1人ではやりにくい。
コードがあるのでどうしてもやりにくい部分があるのは仕方ないと思います。
背中などが気になる人は手伝ってくれる人がいた方がいいと思います。
総評
十分以上に満足してます。
購入して半年程ですが、まだまだ使えます。
元々は髭と足を脱毛したくて購入しましたが、やっているうちにケアすることが楽しくなって、今では腕や脇、お臍回りなど全身やってます。
高い買い物ですが買って良かったと思います。
(最終的には妻も使ってみたいということで許可がおりたのですが笑)

• MaKkuKkuさん
  • MaKkuKkuさん

5 2020-11-09

• 効果:
  • 使いやすさ:5
トリア から乗り換えでよかった
トリア からの乗り換えで届いてすぐに使ってみての1回目の感想なので脱毛効果に関してはこれからですが、それ以外のレビューとして、思ったより大きくなかった、パールホワイトを選んでデザインは上質感があって良い、トリア に比べると相当痛みが少ない(脚の毛も10で余裕でした)。
買ってよかったです!
その他の印象として、光が思った以上に強くてしっかり顔を横や上に向けておかないと目を閉じていても眩しいので付属のサングラスへ必須だなと感じました。
医療レーザー脱毛(経験有り)の時と同様に毛の焦げた匂いがしてくるのでしっかり効いてるはずだと今後の脱毛効果に期待です。

5 2020-10-02

• バッテリー:3
  • いたわり度:3
  • 使いやすさ:3
ずっと悩んでましたが・・・
色々な部位に使えるという事で腹,Vなどが気になり医療脱毛等に通うと金額が凄い事になりそうだったのでケノンを購入。
届いてからまだ1度しか使用してませんが他の方のレビューを見てレベル10で使用した際、痛熱!となる部分とならない部分があり痛熱となる部分はレベルを下げて照射するのが良いと思いました。剃った後これを使うとチクチクしない気がしてます。
家族でも使えるので大変経済的にも良いと思いますのでオススメ出来ると思います。

4 2020-09-23

• 使いやすさ:4
これからじっくり使っていきます。
医療レーザー脱毛を長期間やってきた私は、ケノンのような家庭用光脱毛器には批判的でした。効果があるわけがないと。。たまたま同性の知人が脱毛をしていることを知り、聞いてみた所ケノンを使っているとのこと。全身の脱毛に使えて7万ほどで購入できると知り、1ヶ月ほどいろいろリサーチして購入に至りました。病院での脱毛と違い、保冷・保湿等をしっかり自分でやらないといけないという面倒臭さもありますが、肌への負担や経済的負担等を考えると、ケノンを使った全身脱毛は、現時点でベストの選択肢じゃないかと思います。まだ2回しか使ってないので著効な脱毛結果は出ていませんが、出力の弱さを考えればある意味当然かと。気長にじっくりセルフ脱毛に取り組んでいきます。VIOに関しては2回めでもぽろぽろ抜け落ちる部分がでてきたので、ちゃんと効果があるんだと実感させられます。いい買い物ができました。

5 2020-06-28

男性です
体毛が嫌い、でもサロンに通うのは時間と費用が…という事で購入しました。
届いてすぐ使い始めましたが、胸毛やお腹等の比較的毛が細い箇所は割とすぐに効果が出そう、腕や足等少し毛が太めの箇所はちょっと時間掛かるかな、髭は長期戦だなという感じです。
痛みは部位や照射レベルによりますが、とりあえず注意書き通りしっかり冷やせば、我慢できないような痛みはありませんでした。
値段を高いと捉えるか安いと捉えるかは人それぞれですが、自宅で自分のペースで使用できる事、また1台で全身に使える事を考えれば個人的には満足です。
早く効果を実感したいですが、その為にも毎週継続して使いたいと思います。

• ちるぐさん
  • ちるぐさん

5 2020-06-25

• 使いやすさ:5
使用し始めてから約1か月半経ちました。いきなり完全に脱毛できるわけではありませんが、それはサロンに行っても同様ですが、髭の毛の密度が若干まばらになってきたり、毛が細くなってきた実感があります。
以前は約3か月で10万円をかけて脱毛サロンへ行っていたことがありましたが、脱毛直後は効果があったように思えても実際に次の毛周期が来ると、脱毛前と変わらずの結果でした。ケノンなら次の毛周期にも追加代金を払うことなく更に処理出来るのが嬉しいです。また、ほんの1か所だけ気になるスポットがあっても、サロンでは別部位として追加代金が必要ですが、こちらも同様にケノンであれば料金を気にせず全身に使えることが大きなメリットだと思います。周囲にも脱毛を検討している男友達が増えているのでお勧めしていきたいと思います。

• KiCさん
  • KiCさん

5 2020-06-24

• 手入れのしやすさ:3
  • いたわり度:
7月末加筆
1ヶ月ほど、週2回ほどヒゲに当ててきましたが、ホホのヒゲで明らかに効果が出てきました!
伸びるのは遅くなったし、あおひげも薄くなりました。鏡で見てみたら、白髪のようになっている毛が複数。
まだまだクビの効果は見えてきませんが、効果はあると思うので粘り強くやっていきます。
予定より5日ほど早く到着。アゴからクビにかけてのヒゲを薄くしたいので購入しました。
おっかなびっくりまずは7でやってみましたが、全く痛みなし。こんなんじゃ効かないだろうと一気に10まで上げてやったところ、場所によってはチクッとした痛みがあるものの耐えられるレベル。臭いと煙が上がるところを見ると、効いているのかなと勝手に解釈。
気長にやらないと効果が無いようなので、根気良くやっていきたいと思います。この程度の痛みなら怖さもありませんし。

4 2020-05-07

• バッテリー:4
  • 使いやすさ:5
昔からすね毛が濃いのが悩みでした。脱毛方法を検索していたときにたまたま見つけたのがこのケノンの脱毛器。
広告は若干胡散臭さを感じましたが口コミも良かったので購入を決意しました。
届いて早速使ってみた感想ですが、使い方が簡単なところと照射範囲が広いので短時間で終わるところが気に入りました。効果が感じられるのは少し先になりますが、コツコツとやっていきたいと思います。
(一ヶ月後)週一ペースで照射してますが徐々に毛の量が少なくなったのが実感できます。本当に嬉しいです。でも、まだチクチクするので継続したいと思います。

• nicePAPAさん
  • nicePAPAさん

5 2020-05-05

• バッテリー:4
  • 使いやすさ:5
悩んで悩んで買いましたが、、。
GW前に購入しました。約一週間程で届きました。梱包も丁寧で、商品も高級感がありました。商品説明は、非常に細かい字で書かれており、注意点が多いのはわかりますが、読み漏れがでてしまう可能性もあるので、特別な注意点は、色等変わっていると、助かります。
高額な商品なので、購入を迷いましたが、家族で使えることを考慮しますと、結果的にはお得だと思いました。
痛みは思ったより痛くありません。
レベル8程度にしますと、毛の焦げた匂いがします。効果が、実感できます。
まだ、これからの使用により、状況は変わってきますが、
今の所は、大満足です。