ケノン 脱毛器 公式最安挑戦 美顔器 月30...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.26 (86,623件)

5 2016-12-12

男性ひげ効果あり
私はヒゲを処理したく購入しました。カミソリだと皮膚を削ってしまう為、アゴがボロボロで。
他のメーカーさんの脱毛器では、せいぜい毛の生えるスピードを遅らせる程度が限界だったのですが、こちらは「あ、ここ生えてこなくなったかな?」と、使い続けると徐々に実感するようになります。
毛の生える周期で2週間に1度のペースでとありますが、私の場合は1日2回ひげをそらないといけないタイプの人間だったので、テストしながらベストな周期をさぐったところ、5日〜1週間に1度がちょうどよかったようです。2日連続・中1日は効果が実感できず無駄だったかな。
しっかり冷却しながらやるのと、あせらず間をあけて使うのがコツです。
他のメーカーさんの3万〜5万台のは、正直微妙でした。女性の細い毛なら効果あるのかもしれませんが、男性でもこちらは効果が実感できるものなのでオススメです。

• Freedom13さん
  • Freedom13さん

5 2016-08-09

効果実感。
以前仕事で脱毛関連をやっていましたが、かなり近い効果を実感しています。
約10年前に500万した機械と最新の家庭用ケノン約7万。
時代なんでしょうかね。。
手軽ですし小さいですし・・・サロン通うんならケノン買ったほうがいいでしょうね。
家庭用ってことは、冷やすのも自分。照射も自分。
冷たっ!痛っ!
これが自分のタイミングでいけるってのはすごい気楽。
サロン通った人は理解されるでしょうね。
自分のタイミングだと出力あげても結構耐えれたりするので冒険できるかと。笑
大手や病院だけが残って小さいサロンはやられちゃうなぁ・・
国産だしすごい商品ですね。。

5 2017-01-11

• 使いやすさ:5
今後が楽しみです。
私は男性のなかでも非常に腕毛が濃い部類で効果が出るかどうか半信半疑でしたが、実際に一度使用してみました。
説明書の通り照射前にしっかり冷やすことで痛みは感じませんでした。
レベルは7くらいで照射いたしました。
もちろん1回で全く生えてこなくなるわけではなく、あまり変化なく剃った後もいつも通り生えてくるのですが、じゃっかん生えてくるのが遅いような気もします。
少し薄いと思うような部位もあり、効果をさっそく実感しています。これは何回か継続することで脱毛できる期待が高まっています。

• gikochiさん
  • gikochiさん

4 2016-12-12

効果あるかな
購入してから2ヶ月です。
毛が細く、生えにくくなってきました。
このまま続けていけば脱毛できるかな?と楽しみにしています。

• Shaper22さん
  • Shaper22さん

5 2016-11-04

今後に期待
買ってすぐなので、まだ脱毛一回目。
嫁さん用に購入し、私は青ヒゲが少しでも薄くならないかとついでに使用中。
朝のひげ剃りが楽になることを期待します。
昔は青ヒゲが嫌で一本一本抜いていましたが、雑菌の関係や失敗すると色が残る可能性が有ると聞いたため中止、青ヒゲで諦めておりました。
しっかりと冷やせば10でもそんなに痛くないです。
長期的にやるものですので、すぐに驚くほどの効果がっ!!ってのは今のところ無いですが、今後に期待します。
本当はしっかり使ってからのレビューが良いと思いますが、ヒゲ用ストロングカートリッジのため所感レビュ−。

5 2017-06-21

すごい!
ホントのところこの手の器具はあまり信用してませんでした。
しかし使ってみてビックリ!
使用後、数日は変化無しでしたが、照射箇所の伸びてきた毛がスルッと抜け落ちました。抜けた跡は毛穴も締まり、ツルツル!
剃り跡、青跡も薄くなりました!
やはり、鼻下と顎から首は痛みに敏感ですが、だんだん慣れてきました。
明らかに髭剃りに掛ける時間は短縮しました。
これからが楽しみです!
欲を言いますと、本体の要望となりますが
本体サイズはもう少し大きくてもいいので、予備カートリッジや付属品類が全て収納できれば、、、と思いました(^^)

4 2017-06-12

• 使いやすさ:5
簡単であまり痛くないです
10年以上前脱毛をサロンでしたときは、膝下でもかなり痛かったので心配でしたが、その頃と比べると痛くなかったです。Vラインも怖かったのですが、調節しながらなら大して痛くないです。
商品説明を読んでも、毛が生えてくる周期、脱毛の頻度などの説明が十分にされていないと感じました。美顔器もついてきましたが、「これは美顔器なんだ」とわかるだけで、「どういうしくみで、どういう効果があって、どのくらいやればいいのか」が今だに全然わかりません。どこかに書いてあるのかもしれませんが、まだ見つからないのでもっと目立たせて欲しいです。

5 2017-06-06

• 使いやすさ:5
話を聞いて、試してみる事にしました
メンズサロンで脱毛しようかと考えていたところ
(妻がサロンで脱毛をしているのですが)十万以上掛かるという話で、「だったら、とりあえずセルフケアを試してみよう」と考え、レビューを見つつ他社製品とも比較しながら、ケノンを選択しました。
決め手は男女で兼用できそうな感じと照射(有効)範囲の広さを決めてにしました。
まず、考えられているなと感じたのが本体ケース蓋の内側に鏡が付いている事。
腕や足の後ろの部分など、通常自分1人では見にくい部分でも確認しながら照射できること。
人にもよりますが、最初は弱めのレベルから試した方が良さそうです。
自分の場合は、最初5から試していって最終的には10で照射するようになりました。冷やしても若干痛みを感じます。
まだ1回目の使用ですが、無痛だと効果があるのか不安になるところだったので、負担にならない程度に続けてみたいと思います。
自分でしばらく続けてみて、腫れとか痛みが出ないようなら、妻にもオススメしてみようと思ってます。
→今のところ、腫れや痛みは出ていません。

4 2017-07-10

これからに期待
10年以上前にエステで脱毛の経験があります。今は安くなっていますが、子育て中のためエステまで行く時間と労力がかけられないので口コミ評価の高いこちらを購入しました。お高いので悩みましたが、自分のペースで出来るので本当買ってよかったです。夜はメガネなのですが、サングラスの上からメガネをしてメガネの鼻当てをサングラスの下にはめるとうまいことはまることが発覚し、ど近眼のお風呂上がりでも困ることなく出来てます。同じような方がいたら是非お試しください。レベル10でワキをしましたが冷やしたお陰か痛みはありませんでした。
注文番号 986838

4 2017-07-09

• バッテリー:3
  • 使いやすさ:4
効果はあるがカートリッジが早く弱る
本体はいいです。最初は効果もあります。
10万発とあってもそれは最弱の単発なだけで出力を上げて、一度に6連発とかをすればあっという間になくなります。
私はレベル最高の単発でやっていましたが、最初の半年は効果があり抜けて生えにくくなりました。その後は痛みもなく、カートリッジのガラスが曇り出力も弱ったのか、効果がなくなりました。
回数が余っているので6連発にしましたが変わりませんでした。
ガラスの曇りをいかに抑えるか、あとはケチケチせず最高レベルの数連発でやっていいと思います。
最後の方はケチっても効果がないと思います。
効果はあるので変えのカートリッジを頼みました。
男濃いめで2週間から1ヶ月に1度。11ヶ月目で購入です。

4 2017-07-05

• いたわり度:3
  • 効果:3
  • 使いやすさ:4
まだ効果は実感できないが使用感は良い
注文して4日程で到着してすぐに使用。
今までこういった脱毛はしたことがなかったのですが恐れながらもレベル5スタートで対して痛みも感じずに使用できました。
ちゃんと冷やしてから行えばほとんど痛みはないので大丈夫です。冷やすことを怠った個所に対しては多少の痛みがあり、ちゃんと冷やすことが大事なことは実感しました。
まだ1回しか試していないので効果はわかりませんが、1週間経過での状況としてはなんか毛が生えな
い個所がまばらにあるような気がしてます。
とりあえず継続して使用して効果を確認したいと思います。
あと、ちょっと思ったのがケーブルが短い。
また、一人だと結構当てにくいところが多いです。

5 2017-07-05

期待してます
腕毛、髭、お腹回りの剛毛をどうにかしたくてここにたどり着きました。
過去に、剃る→抜く→除毛クリーム→脱色と試して来ましたが、どれも満足出来ずその場しのぎな結果にしか至らず諦めていました。
商品か届き、早速使って見ました。
取扱説明書に個人差があるとのことだったので、目立たない箇所でレベル1から試して、感触的にはレベル6辺りまでなら大丈夫かなと思い、
下地処理(剃る)一通りこなしました。
処理した箇所の毛を数本抜いてみたところ、痛みもなく抜けました。
照射したとき、毛が焦げた香ばしい香りがします。
試しに、下地処理してない箇所に照射したところ、毛が焦げてちじれました。
これが、毛根で起きているなら期待できそうです。
まだ、使い始めたばかりですが、期待を込めて☆5とさせていただきます。

• ☆TONY☆さん
  • ☆TONY☆さん

5 2017-06-23

2017年6月購入 30代男性
顔の脱毛サロンに2年以上通っています。
腕、足、おへそまわりもサロンで脱毛を検討しましたが、何十万円もかかるというのは顔をやってみて分かったので、何かいい方法はないかということでケノン脱毛機を購入してみました。
購入して3週間、サロンで脱毛後に起こる毛がポロポロ抜ける効果が現れました。
業務用レベルぐらいの照射力はあるんじゃないかなと思います(満足)
使い方で気をつけなければいけないと思ったことは、十分冷やしてから照射しないと、皮膚が赤くなって痒くなったりするので、そこは注意です。
いつもレベル10で照射してます。
脱毛周期に合わせてこまめにやっていけば、ツルツルになれるような気がします。
金額は高いですが、それに見合う性能を兼ね備えてる商品だと思います。

5 2017-06-05

• 使いやすさ:5
脱毛エステに行こうとカウンセリングを予約した後、友達にケノンを薦められて購入しました。
こういう自宅での機械類は全く信用していなかったのですが、愛用している友達の脱毛経過の写真を見せてもらって決めました。
白を購入しましたが、今思えばピンクにしたら良かったかも?^^;
操作はとても簡単でした。
レベル10で当てても全然平気です。
夏に向けて全身ツルピカ目指します!!

4 2017-06-01

• バッテリー:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • 効果:3
  • 使いやすさ:4
痛みはなく気楽に使えます
注文して2日ほどで届きました。すね毛と腕の毛が剛毛なため数年購入を迷っていました。13歳の娘も同じくムダ毛に悩む年頃になり家族で使えることが決め手で購入しました。
試しでレベル6から始めましたが全く痛みはなくレベル10で一回目を終えました。体験者のレビューが良すぎて不安な気持ちもありましたが、皆さんの写真付きのレビューやコメントを信じて参考にしました。少しずつ薄くなることに期待を込めて頑張ります。