公式最安級 脱毛器ケノン 脱毛器309週連続...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.26 (98,209件)
  • 煌昊さん
  • 煌昊さん

5 2017-12-19

• バッテリー:3
  • 手入れのしやすさ:3
シャンパンゴールド購入
レビューを書いてストロングカートリッジゲットするために投稿ですが、
商品はいいですよ!使用方法などの基本的な説明がだいぶはしょられてて、わからないまではないですが、高価な商品化なのでこれでいいのか、、、?と不安になる感じ←
同時購入で買ったストロングを使った所他のカートリッジより強力でびっくり(笑)
男性ひげや、濃いところにはいいかと思います。
私は指の毛が薄い所は二回で、はえてこなくなりましたよー
2年以上買うか迷ってましたが、
先にけのんを購入してた人に私が打ってあげてますが、かなり効果あるなと思い
購入を決断しました!
こゆすぎて困ってるんじゃなくてカミソリで皮膚がまけるのがひどいのですが
とりあえず剃ったあとにこれをあてるとはえてくるときの痒いの半減してるのにも感動!
一応出荷番号

5 2017-07-02

嬉しい!!!!
金曜日注文、日曜日には届きました。
クーポンで8000円割引、さらに紹介割引で5000円OFF!!!!
安く買えました!!!!
友達用に注文しました。
私は4回ほど使用して、腕の毛があまり生えてこなかなりました。お手入れが楽になりました。

• beta9173さん
  • beta9173さん

4 2018-01-13

• 使いやすさ:
医療レザーに通おうか悩んでいました。
ずっとコンプレックスだったので、医療レザーを受けようとカウンセリングに行きお試しで脇をやったのですが、どんどん他の部位も気になり…
でも、全身やるとなると何十万もの金額に…
そして、やはりデリケートな部分を施術付けるのが抵抗があったので、家庭用脱毛器を色々検索し、ケノンの評判が良かったので主人にお願いして購入をしてもらいました。
この金額でも、私にとってはチョット高いなぁ…と躊躇しましたが、やはり、クリニックでやってもらうより、遥かにお手頃な所と、通う手間や好きな時間にできるのが決めてになりました!
脱毛だけでなく、美顔器としても使えるし、
ケノンひとつで全身綺麗になるのが楽しみです!

• greg133さん
  • greg133さん

5 2018-01-10

効果ありました
手と腕と胸と腹でためしました。1〜3回目は効果わかりませんでしたが、それ以降は毛が生えるのが遅くなり次第に生えなくなりました。
5ヶ月ほど続けたあと、2ヶ月ほどさぼりました。
照射するときはテレビをみながらなど適当にやっているせいか、照射漏れで毛が生えてきた箇所と脱毛できている箇所とで顕著に状態がでました。
延々と定期的に照射を継続し続けないといけないかと思っていましたがそうではないようで安心しました。
毛の濃さや部位によって違いはあると思いますが効果が実感できたので今後がたのしみです。

• ZABYさん
  • ZABYさん

5 2018-01-08

• 使いやすさ:4
痛みはほとんどありません
男性です。ヒゲが濃くて気になっていたので、この度購入しました。
説明書には、毛が濃いほど、根が深いほど痛みを感じやすいと記載があり、最初は不安になりました。が、ヒゲの濃い部分に押し当ててレベル7で照射したところ、全然痛くありませんでした(照射前後の冷却はしています)。
思い切ってレベル10で照射しても、ちょっと熱かったですが、すぐに冷やせば火傷もしませんでしたし痛みも残りませんでした。そして、毛の焦げる臭いがして「ああ、しっかり焼いてるんだな」と実感しました。
まだ2回しか使ってないのでヒゲの様子に目に見える変化はありませんが、確実に焼いているようですし、痛みも無いので長期的に使っていこうと思います。

• fd2-bm1985さん
  • fd2-bm1985さん

4 2017-12-24

• 効果:3
  • 使いやすさ:4
自分はそれほど体毛が濃いわけではないのですが、一度気になり始めてしまうとどうしても気にしてしまう性格のためまた、以前水泳を趣味にしていたこともあって除毛に関心があったので購入に至りました。
主な使用箇所は脇・Vラインです。結論から申しますと、経過報告ということにはなってしまうのですが効果は出始めています。脇に固形の制汗剤を塗った時に体毛が抜け始めました。照射レベルMAXでです。レーザーの強さは10段階あるのですが、説明書によると低いレベルから使用するようにとあるのでレベル2から使用し始めましたが、正直なところ効果はありませんでした。メーカーとしては、少しずつ慣らして行くことで肌トラブルを防ぐ意図があったものと思われますが、気短かな人は効果がないと判断してしまうかもしれません。照射する前後に必ず付属の保冷材で10秒間冷やすことを忘れなければ照射レベルMAXでもそれほど痛くはありません。肌のことを最大限に考慮した商品と言えます。ただ、脇とVラインは毛が強いので、これらと髭をメインに考えて使用するとなると、やはりストロングが必須となるようです。腕や脚など、それほど強い体毛でなければプレミアムとラージでも十分効果が期待できるのではないでしょうか。
サロンに通う時間と費用、何より恥ずかしさを考えると決して高い買い物では無いと思います。

• snsnsn72さん
  • snsnsn72さん

5 2017-12-17

• 使いやすさ:4
使い始めて2週間ほどです。ヒゲの処理が煩わしく、少しでも薄くなればと購入いたしました。
ヒゲは濃い方ですが、10段階のレベル5ではじめました。使用法の通り、冷却材で冷やしながらであれば痛みも無く、レベル8にしたところ、刺激はあるも痛いほどではなかったです。次回レベル10にしようと思っています。
効果が出るのはこれからだと思います、期待しています。
付随していた毛抜きは効果があるか疑問です。
目が悪く、眼鏡をかけながらだとサングラスが使えず、サングラスをかけながらだと照射部が見づらいため☆4にしました。

4 2017-11-29

• 効果:3
手軽で効果がありそう
到着して早速足・腕・顔を脱毛、美顔器で顔
使ってみました。
プレミアムでレベル1を試したところ全く痛みなく出来たので徐々に上げて最初なので6で使用しました。使用感は使用前に冷却せずでも、あったかい位で痛いとまではいかない程度。使用後は冷却しました。でも、前にエステで脇をしていたので、レベルをあげればエステの使用感とそんなに変わらなそうなので続けていれば効果ありそうと感じました。
美顔器も同じくレベル6ではじめました。フェイスラインにニキビがあるので治ればいいなと思います。使った後にいつものお手入れしたらいつもよりすべすべになったような気がしました。
一つ難点は使用方法がもう少し詳しくあるといいです。脱毛の推奨は2週間に一度との事ですが、美顔器は記載がなかったので問い合わせしたところ同じく2週間に一度だそうです。イマイチ美顔器の効能がわからなかったのでそちらも聞いてみたら、薬事法の関係で申し上げられないがお肌をキレイにするものと、何とも抽象的な回答でした。
今後使って行ってまた追記したいと思います。

• akikoakariさん
  • akikoakariさん

5 2017-10-30

• 手入れのしやすさ:3
  • いたわり度:3
脱毛に本気な人向き
注文から2日後の本日届き、早速自力で当てられる箇所ほぼ全部に当てました。約3時間かかりました。事前に口コミ等読みあさった結果、3ヶ月くらい頻繁にケノンを頑張って、大体の全身脱毛が出来たらなと。皮膚は強くトラブルもほとんどないので、基本、レベル10で当てました。少し痛い箇所もありましたが、冷却を書いてある通りにすれば大丈夫です。Vの皮膚の色が黒ずんでいる箇所、他の皮膚に比べ日焼けしたひじ下は10だと結構痛かったです。IOは7、顔は8にしましたが大丈夫でした。最初なので時間が掛かりましたが、バチバチ当てるのが楽しかったです。早く次を当てたいです。無駄毛のないツルツルの体目指すぞー!付属品が本体ケースに収納出来れば片付けしたときの見映えも良くなるし片付けも楽で良いのになと思いましたが、それ以外は大変満足です。

5 2017-10-05

とても良い
長年の自己処理で、濃くなったムダ毛も、ウソみたいに綺麗になりました。
レビューが良すぎて、かえって怪しいと、しばらく悩みましたが、同じように購入をためらっている方、是非試して欲しいです。
いちばん効果が出やすかったのはワキでした。
毛が太いのにすぐ変化がありました。
腕は元々そんなでもなかったので、すぐ完了。
膝下は、埋没毛?伸びないけど、黒くポツポツしてたのを、根気よく照射してたら、目立たなくなりました。
Vはほぼ完了。I,Oもしてますが、トラブルはないです。
デリケートゾーンなので気をつかってるせいか、1番遅く、
あともう一息って感じです。わたしはホントに買ってよかった。
あと、カートリッジはまだ1個使い終わってません。
ここでしか買えない、一緒に買えば安いってことで、買いましたが、余ると思う。

• lastisさん
  • lastisさん

4 2017-09-30

• 使いやすさ:5
商品自体は高級感のある作りで、しっかりしている。
カートリッジはプレミアムカートリッジで、初めてのヒゲ脱毛に挑戦。
レベル4から徐々にレベルを上げていったが、レベル6あたりから照射後に焦げ臭い匂いがし、効いている実感が得られた。
レベル8でやや痛みを感じ、レベル9でも痛みはあるが、耐えられないほどではない。
痛み自体は一瞬で持続性がないため、嫌になるような痛さではない。
初回なのでレベル10は試さず、一通りヒゲへの照射完了。
毎回のチャージに時間がかかるのかと思っていたが、チャージ時間自体は一瞬で拍子抜けした。
これならしばらく続けられそう。
効果自体はまだまだこれからなので、期待を込めて★4つで。

5 2017-09-12

これからが楽しみです
色白で髭が似合わない顔立ちなのに全身毛深いのが悩みでした。
髭の医療レーザー脱毛をしようと考えていたのですが、友人が偶然当商品を持っていて腕で試させてもらうことが出来ました。
以前から脱毛器は何度か調べたことがありケノンは知っていてレビュー評価が高いことも知っていましたが、広告がどうも胡散臭くて..。笑
友人の実際の感想と使用感の良さで俄然興味が湧いて結果購入に至りました。
検討している時はやはり有名メーカーの物の方が良いのでは..と結構迷いましたが、実際買って物は確かですし、据え置き型のこちらの方が本体は大きいですがハンディ部分が軽くコードも長いので、取り回しが楽でケノンを選んで良かったと思えます。
購入後本体に関して気になる点があったのですが、問い合わせたセンターの方も丁寧ですぐに点検の為の手配をしてくださり、広告の胡散臭さで気にしていた部分も解消されました。笑
購入前は毎日の髭剃りに伴う肌荒れから解放されればという思いでしたが、実際使い出すと全身の毛が気になって至るところに使用しています。
気にしないふりをしていただけで、実際かなりコンプレックスだったんだなと自分自身気付いた瞬間でした。
今は、来年の夏にハーフパンツを履くのを目標にワクワクしています!
ちなみに毛が濃い人への注意点ですが、脱毛前のシェービングはあくまで軽くでいいそうです(電動シェーバーなどでチクチクが残る程度が良い)。
自分はすね毛をT字カミソリで逆剃りしてしまった結果、後日埋没毛が多数発生してしまい両脚全体の痒みに数日苦しめられ、赤い斑点が残り汚くなってしまいました。
購入前は安い買い物ではないので迷いましたが、クリニックに通うことを考えると1台でほぼ全身に使用でき、美容カートリッジを使用すればエステと同等のことがセルフで出来るのもポイントが高いです。
永久脱毛が出来る商品ではないですが、ムダ毛に悩みのある人には自信を持っておすすめ出来るものだと思います。

5 2017-09-09

• 使いやすさ:5
もっと早めに購入すべきだった。
[受注番号] 202137-20170902-00034809
1年くらい前から知っていましたが中々の高額で購入に思い悩んでました。ずっと気になり続けていたのでたまたま楽天市場見てたら\1000-割引が着いていたので思い切って購入しました。直ぐに商品は届きました。早速開けてみて説明書読んで使ってみると本体が日本語表示の為凄く分かりやすく、かなり使いやすかったです。ただ照射する際
光が凄すぎて思わずびっくりして、放してしまいましたが、2回目からはきちんと出来ました。皮膚は弱い方なんですかレベル4でも全く痛みもなかったので、次回からは最大のレベル6でやってみようと思います。また新たに届くカートリッジにも期待して使い続けていきたいです。

• Zyさんさん
  • Zyさんさん

4 2017-09-03

取り敢えず
髭に使用したくて購入しました。
エステなども検討しましたが、中々高額なのと、予約や何度も通うのが大変そうに思ったので、口コミなどでも評判のいいケノンにしました。
髭以外にも、腕、すね、胸、腹などにも使用してみました。
レベル10でも大丈夫だったので、レベル10でやりました(輪ゴムが当たるような痛さ。ぶっちゃけ輪ゴムの方が痛そう(笑))。
直後に脱毛できる訳ではないのでまだ効果は分かりませんが、簡単な作業だったので、これで効果があるならすごい、という感じです。
またしばらくしたらレビューします。
追記
髭に3週間で4回?大体ストロング10で1発使用。見た目にはあまり分かりませんが、髭剃り時に引っかかりがあまりない気がします(髭が細くなったのかも?)。首筋の髭は伸びるのが遅くなった気がします。
脇、胸、腹、腕、すねにも使用(大体プレミアム10で1発。3週間で3回?)しましたが、こちらは効果が目に見えてあり、毛が伸びてこない部分はほとんど伸びてこない。でもまばらに伸びてきている毛は割と太い。太い毛には効果が出るまでにまだ時間がかかるということなのかもしれません。
私の場合、肌は見た目にはあまり変化はなかったのですが、虫にさされてかいたとき、少しかぶれて(ただれて?)しまいました。見た目にはあまり変化がなくても肌には確実にダメージが加わっているので、そこは注意された方がよいと思います。
部位によっては短期間でも効果が見られていますので、髭がもう少し薄くなるまで継続して頑張るつもりです。

• oMACoさん
  • oMACoさん

5 2017-09-03

痛くない
【デザイン】ホワイトを買いましたが、高級感があり良いと思います。
【バッテリー】アダプタなので未評価
【手入れのしやすさ】まだ一度しか使用していませんが、クロスで簡単にお手入れできています。
【いたわり度】保冷剤が付いているので、傷みなく脱毛できました。
【効果】髭の脱毛に使いましたが、使用翌日は髭が柔らかくなっていたような気がします。継続使用で効果が出そうな感じでした。
【使いやすさ】説明書を見なくても操作で特に迷うことは無かったです。
【その他】最初痛みが怖かったので、レベル5から徐々に上げていきましたが、結局レベル10でもほぼ痛みは感じません。毛が焼けている匂いはするので、ちゃんと効いているような感じはします。まだ1度しか使用していませんが、ストレスなく使っていけそうです。必ず保冷材は使用してください。