ケノン 脱毛器ランキング288週連続1位 公...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.26 (91,419件)

5 2016-12-12

男性ひげ効果あり
私はヒゲを処理したく購入しました。カミソリだと皮膚を削ってしまう為、アゴがボロボロで。
他のメーカーさんの脱毛器では、せいぜい毛の生えるスピードを遅らせる程度が限界だったのですが、こちらは「あ、ここ生えてこなくなったかな?」と、使い続けると徐々に実感するようになります。
毛の生える周期で2週間に1度のペースでとありますが、私の場合は1日2回ひげをそらないといけないタイプの人間だったので、テストしながらベストな周期をさぐったところ、5日〜1週間に1度がちょうどよかったようです。2日連続・中1日は効果が実感できず無駄だったかな。
しっかり冷却しながらやるのと、あせらず間をあけて使うのがコツです。
他のメーカーさんの3万〜5万台のは、正直微妙でした。女性の細い毛なら効果あるのかもしれませんが、男性でもこちらは効果が実感できるものなのでオススメです。

5 2017-01-11

• 使いやすさ:5
今後が楽しみです。
私は男性のなかでも非常に腕毛が濃い部類で効果が出るかどうか半信半疑でしたが、実際に一度使用してみました。
説明書の通り照射前にしっかり冷やすことで痛みは感じませんでした。
レベルは7くらいで照射いたしました。
もちろん1回で全く生えてこなくなるわけではなく、あまり変化なく剃った後もいつも通り生えてくるのですが、じゃっかん生えてくるのが遅いような気もします。
少し薄いと思うような部位もあり、効果をさっそく実感しています。これは何回か継続することで脱毛できる期待が高まっています。

• gikochiさん
  • gikochiさん

4 2016-12-12

効果あるかな
購入してから2ヶ月です。
毛が細く、生えにくくなってきました。
このまま続けていけば脱毛できるかな?と楽しみにしています。

• Shaper22さん
  • Shaper22さん

5 2016-11-04

今後に期待
買ってすぐなので、まだ脱毛一回目。
嫁さん用に購入し、私は青ヒゲが少しでも薄くならないかとついでに使用中。
朝のひげ剃りが楽になることを期待します。
昔は青ヒゲが嫌で一本一本抜いていましたが、雑菌の関係や失敗すると色が残る可能性が有ると聞いたため中止、青ヒゲで諦めておりました。
しっかりと冷やせば10でもそんなに痛くないです。
長期的にやるものですので、すぐに驚くほどの効果がっ!!ってのは今のところ無いですが、今後に期待します。
本当はしっかり使ってからのレビューが良いと思いますが、ヒゲ用ストロングカートリッジのため所感レビュ−。

5 2017-09-12

これからが楽しみです
色白で髭が似合わない顔立ちなのに全身毛深いのが悩みでした。
髭の医療レーザー脱毛をしようと考えていたのですが、友人が偶然当商品を持っていて腕で試させてもらうことが出来ました。
以前から脱毛器は何度か調べたことがありケノンは知っていてレビュー評価が高いことも知っていましたが、広告がどうも胡散臭くて..。笑
友人の実際の感想と使用感の良さで俄然興味が湧いて結果購入に至りました。
検討している時はやはり有名メーカーの物の方が良いのでは..と結構迷いましたが、実際買って物は確かですし、据え置き型のこちらの方が本体は大きいですがハンディ部分が軽くコードも長いので、取り回しが楽でケノンを選んで良かったと思えます。
購入後本体に関して気になる点があったのですが、問い合わせたセンターの方も丁寧ですぐに点検の為の手配をしてくださり、広告の胡散臭さで気にしていた部分も解消されました。笑
購入前は毎日の髭剃りに伴う肌荒れから解放されればという思いでしたが、実際使い出すと全身の毛が気になって至るところに使用しています。
気にしないふりをしていただけで、実際かなりコンプレックスだったんだなと自分自身気付いた瞬間でした。
今は、来年の夏にハーフパンツを履くのを目標にワクワクしています!
ちなみに毛が濃い人への注意点ですが、脱毛前のシェービングはあくまで軽くでいいそうです(電動シェーバーなどでチクチクが残る程度が良い)。
自分はすね毛をT字カミソリで逆剃りしてしまった結果、後日埋没毛が多数発生してしまい両脚全体の痒みに数日苦しめられ、赤い斑点が残り汚くなってしまいました。
購入前は安い買い物ではないので迷いましたが、クリニックに通うことを考えると1台でほぼ全身に使用でき、美容カートリッジを使用すればエステと同等のことがセルフで出来るのもポイントが高いです。
永久脱毛が出来る商品ではないですが、ムダ毛に悩みのある人には自信を持っておすすめ出来るものだと思います。

5 2017-09-09

• 使いやすさ:5
もっと早めに購入すべきだった。
[受注番号] 202137-20170902-00034809
1年くらい前から知っていましたが中々の高額で購入に思い悩んでました。ずっと気になり続けていたのでたまたま楽天市場見てたら\1000-割引が着いていたので思い切って購入しました。直ぐに商品は届きました。早速開けてみて説明書読んで使ってみると本体が日本語表示の為凄く分かりやすく、かなり使いやすかったです。ただ照射する際
光が凄すぎて思わずびっくりして、放してしまいましたが、2回目からはきちんと出来ました。皮膚は弱い方なんですかレベル4でも全く痛みもなかったので、次回からは最大のレベル6でやってみようと思います。また新たに届くカートリッジにも期待して使い続けていきたいです。

4 2017-09-08

• デザイン:3
  • バッテリー:5
  • 手入れのしやすさ:3
  • いたわり度:3
  • 使いやすさ:3
脱毛始めて2ヶ月 だいぶ薄くなってきました
肌が黒いところは無くなりにくいと思う
最初は5レベルからやって、今は10レベルで打ってます
たまにピリッとするけどよく冷やせば痛くはないかな?
美顔は始めたばかりなので、効果が出てくれる事を願っています
カートリッジの交換するのが固くてやりづらい
美顔カートリッジが奥までハマらなくて1ミリ浮いてしまうとこがあるけど大丈夫なんだろうか…⁇
あと、電源コードを本体に繋ぐ時、隙間がなく指が入らなくて抜き差ししづらい
ってとこで使いやすさは☆3
その他はすぐに始められて良いと思う

5 2017-09-07

• 使いやすさ:
楽しみです
商品は注文した翌日に届きました。
本当はカートリッジ4個付きの時に購入を検討しておりましたが、今回スーパーセール6000円クーポン、買いまわり、レビュー特典がありましたので、購入させていただきました。
まだ使用していないので効果はわかりませんが、半年ほど使ってみてまたレビューを記載したいと思います。

• Zyさんさん
  • Zyさんさん

4 2017-09-03

取り敢えず
髭に使用したくて購入しました。
エステなども検討しましたが、中々高額なのと、予約や何度も通うのが大変そうに思ったので、口コミなどでも評判のいいケノンにしました。
髭以外にも、腕、すね、胸、腹などにも使用してみました。
レベル10でも大丈夫だったので、レベル10でやりました(輪ゴムが当たるような痛さ。ぶっちゃけ輪ゴムの方が痛そう(笑))。
直後に脱毛できる訳ではないのでまだ効果は分かりませんが、簡単な作業だったので、これで効果があるならすごい、という感じです。
またしばらくしたらレビューします。
追記
髭に3週間で4回?大体ストロング10で1発使用。見た目にはあまり分かりませんが、髭剃り時に引っかかりがあまりない気がします(髭が細くなったのかも?)。首筋の髭は伸びるのが遅くなった気がします。
脇、胸、腹、腕、すねにも使用(大体プレミアム10で1発。3週間で3回?)しましたが、こちらは効果が目に見えてあり、毛が伸びてこない部分はほとんど伸びてこない。でもまばらに伸びてきている毛は割と太い。太い毛には効果が出るまでにまだ時間がかかるということなのかもしれません。
私の場合、肌は見た目にはあまり変化はなかったのですが、虫にさされてかいたとき、少しかぶれて(ただれて?)しまいました。見た目にはあまり変化がなくても肌には確実にダメージが加わっているので、そこは注意された方がよいと思います。
部位によっては短期間でも効果が見られていますので、髭がもう少し薄くなるまで継続して頑張るつもりです。

• oMACoさん
  • oMACoさん

5 2017-09-03

痛くない
【デザイン】ホワイトを買いましたが、高級感があり良いと思います。
【バッテリー】アダプタなので未評価
【手入れのしやすさ】まだ一度しか使用していませんが、クロスで簡単にお手入れできています。
【いたわり度】保冷剤が付いているので、傷みなく脱毛できました。
【効果】髭の脱毛に使いましたが、使用翌日は髭が柔らかくなっていたような気がします。継続使用で効果が出そうな感じでした。
【使いやすさ】説明書を見なくても操作で特に迷うことは無かったです。
【その他】最初痛みが怖かったので、レベル5から徐々に上げていきましたが、結局レベル10でもほぼ痛みは感じません。毛が焼けている匂いはするので、ちゃんと効いているような感じはします。まだ1度しか使用していませんが、ストレスなく使っていけそうです。必ず保冷材は使用してください。

5 2017-08-26

• 使いやすさ:4
エステと変わらない!
脚と脇は光脱毛でほとんど無く髭はニードル脱毛を70%くらいしているので、気になるところ(VIO)に使用したくて購入しました!
商品が届くのがとても早く、早速試してみましたところ、自分でやるのがちょっと大変ですが効果はありそうで期待がもてます!
まだ使ったばかりなので期待を兼ねて星5を付けておきます。
本体と脱毛器の間がちょっと近いので、こうするとこの部位はやりやすいですみたいな使用方法のレクチャーとかあったらもっといいのになと思いました。
自分以外に友達にもやってあげようと思っています。
そっちの方が効果を見られると思っているのでちょっと楽しみです!

• okhk730さん
  • okhk730さん

4 2017-08-24

良さそう!
購入して割とすぐ届きましたが、使おうとしてもカートリッジを認識さしてもらえず、電源が落ちてしまい使えませんでした。
これは、高いものを買ったのに、騙されてしまったかなぁと思いましたが、コールセンターに電話した所、製品を着払いで送り返してくださいと言われ、お客様センターでどのような状態なのか調べてもらえることになり、結局カートリッジが不良だったようでした。
手元に戻ってくるまで時間がかかったので、買ってすぐに使えなかったことは残念でしたが、きちんと対応してもらえて良かったです。
商品はまだ数回しか使ってないですが、良さそうな気がします。

5 2017-08-11

痛くない
【デザイン】
カワイイ
【バッテリー】
充分
【手入れのしやすさ】
持ちやすかった。
【いたわり度】
思ったより、痛くなかった。
【効果】
1回しか使ってないけど、毛の生えるスピードが遅くなった気がする。
【使いやすさ】
足と脇だけしてみたけど、サングラスをつけると、どこをお手入れしたかわからなくなる。
【その他】

4 2017-07-10

これからに期待
10年以上前にエステで脱毛の経験があります。今は安くなっていますが、子育て中のためエステまで行く時間と労力がかけられないので口コミ評価の高いこちらを購入しました。お高いので悩みましたが、自分のペースで出来るので本当買ってよかったです。夜はメガネなのですが、サングラスの上からメガネをしてメガネの鼻当てをサングラスの下にはめるとうまいことはまることが発覚し、ど近眼のお風呂上がりでも困ることなく出来てます。同じような方がいたら是非お試しください。レベル10でワキをしましたが冷やしたお陰か痛みはありませんでした。
注文番号 986838

4 2017-07-09

• バッテリー:3
  • 使いやすさ:4
効果はあるがカートリッジが早く弱る
本体はいいです。最初は効果もあります。
10万発とあってもそれは最弱の単発なだけで出力を上げて、一度に6連発とかをすればあっという間になくなります。
私はレベル最高の単発でやっていましたが、最初の半年は効果があり抜けて生えにくくなりました。その後は痛みもなく、カートリッジのガラスが曇り出力も弱ったのか、効果がなくなりました。
回数が余っているので6連発にしましたが変わりませんでした。
ガラスの曇りをいかに抑えるか、あとはケチケチせず最高レベルの数連発でやっていいと思います。
最後の方はケチっても効果がないと思います。
効果はあるので変えのカートリッジを頼みました。
男濃いめで2週間から1ヶ月に1度。11ヶ月目で購入です。