公式最安挑戦 脱毛器ケノン 脱毛器ランキ...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.26 (94,178件)

5 2016-12-12

男性ひげ効果あり
私はヒゲを処理したく購入しました。カミソリだと皮膚を削ってしまう為、アゴがボロボロで。
他のメーカーさんの脱毛器では、せいぜい毛の生えるスピードを遅らせる程度が限界だったのですが、こちらは「あ、ここ生えてこなくなったかな?」と、使い続けると徐々に実感するようになります。
毛の生える周期で2週間に1度のペースでとありますが、私の場合は1日2回ひげをそらないといけないタイプの人間だったので、テストしながらベストな周期をさぐったところ、5日〜1週間に1度がちょうどよかったようです。2日連続・中1日は効果が実感できず無駄だったかな。
しっかり冷却しながらやるのと、あせらず間をあけて使うのがコツです。
他のメーカーさんの3万〜5万台のは、正直微妙でした。女性の細い毛なら効果あるのかもしれませんが、男性でもこちらは効果が実感できるものなのでオススメです。

5 2017-01-11

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
今後が楽しみです。
私は男性のなかでも非常に腕毛が濃い部類で効果が出るかどうか半信半疑でしたが、実際に一度使用してみました。
説明書の通り照射前にしっかり冷やすことで痛みは感じませんでした。
レベルは7くらいで照射いたしました。
もちろん1回で全く生えてこなくなるわけではなく、あまり変化なく剃った後もいつも通り生えてくるのですが、じゃっかん生えてくるのが遅いような気もします。
少し薄いと思うような部位もあり、効果をさっそく実感しています。これは何回か継続することで脱毛できる期待が高まっています。

• gikochiさん
  • gikochiさん

4 2016-12-12

効果あるかな
購入してから2ヶ月です。
毛が細く、生えにくくなってきました。
このまま続けていけば脱毛できるかな?と楽しみにしています。

• yuu3snoopyさん
  • yuu3snoopyさん

5 2017-02-16

良かった!
旦那さんがヒゲ用に聞いたこともない脱毛器を4万円で購入しようとしてたので止めました!色々調べた結果、ケノンが良いと思い悩みに悩んだ結果購入を決めました!(高額で悩みましたがカートリッジが5個に割引クーポンが付いていたのでお得と思いました)
旦那さんのヒゲにはまだ効果は見られませんが弱い肌でも問題無く使えていて続けて行くと言ってました。
私はヒザ下とウデにレベル8で使用してみましたがきちんと冷やせば痛みはありません!
今までカミソリで剃っていたので肌に負担がかかっていましたがこちらは逆に綺麗になってる気がします。
もっと早く買えば良かったです!

5 2017-07-02

嬉しい!!!!
金曜日注文、日曜日には届きました。
クーポンで8000円割引、さらに紹介割引で5000円OFF!!!!
安く買えました!!!!
友達用に注文しました。
私は4回ほど使用して、腕の毛があまり生えてこなかなりました。お手入れが楽になりました。

• Zyさんさん
  • Zyさんさん

4 2017-09-03

• デザイン:4
取り敢えず
髭に使用したくて購入しました。
エステなども検討しましたが、中々高額なのと、予約や何度も通うのが大変そうに思ったので、口コミなどでも評判のいいケノンにしました。
髭以外にも、腕、すね、胸、腹などにも使用してみました。
レベル10でも大丈夫だったので、レベル10でやりました(輪ゴムが当たるような痛さ。ぶっちゃけ輪ゴムの方が痛そう(笑))。
直後に脱毛できる訳ではないのでまだ効果は分かりませんが、簡単な作業だったので、これで効果があるならすごい、という感じです。
またしばらくしたらレビューします。
追記
髭に3週間で4回?大体ストロング10で1発使用。見た目にはあまり分かりませんが、髭剃り時に引っかかりがあまりない気がします(髭が細くなったのかも?)。首筋の髭は伸びるのが遅くなった気がします。
脇、胸、腹、腕、すねにも使用(大体プレミアム10で1発。3週間で3回?)しましたが、こちらは効果が目に見えてあり、毛が伸びてこない部分はほとんど伸びてこない。でもまばらに伸びてきている毛は割と太い。太い毛には効果が出るまでにまだ時間がかかるということなのかもしれません。
私の場合、肌は見た目にはあまり変化はなかったのですが、虫にさされてかいたとき、少しかぶれて(ただれて?)しまいました。見た目にはあまり変化がなくても肌には確実にダメージが加わっているので、そこは注意された方がよいと思います。
部位によっては短期間でも効果が見られていますので、髭がもう少し薄くなるまで継続して頑張るつもりです。

• akikoakariさん
  • akikoakariさん

5 2017-10-30

• バッテリー:5
  • 手入れのしやすさ:3
  • いたわり度:3
脱毛に本気な人向き
注文から2日後の本日届き、早速自力で当てられる箇所ほぼ全部に当てました。約3時間かかりました。事前に口コミ等読みあさった結果、3ヶ月くらい頻繁にケノンを頑張って、大体の全身脱毛が出来たらなと。皮膚は強くトラブルもほとんどないので、基本、レベル10で当てました。少し痛い箇所もありましたが、冷却を書いてある通りにすれば大丈夫です。Vの皮膚の色が黒ずんでいる箇所、他の皮膚に比べ日焼けしたひじ下は10だと結構痛かったです。IOは7、顔は8にしましたが大丈夫でした。最初なので時間が掛かりましたが、バチバチ当てるのが楽しかったです。早く次を当てたいです。無駄毛のないツルツルの体目指すぞー!付属品が本体ケースに収納出来れば片付けしたときの見映えも良くなるし片付けも楽で良いのになと思いましたが、それ以外は大変満足です。

5 2017-10-05

とても良い
長年の自己処理で、濃くなったムダ毛も、ウソみたいに綺麗になりました。
レビューが良すぎて、かえって怪しいと、しばらく悩みましたが、同じように購入をためらっている方、是非試して欲しいです。
いちばん効果が出やすかったのはワキでした。
毛が太いのにすぐ変化がありました。
腕は元々そんなでもなかったので、すぐ完了。
膝下は、埋没毛?伸びないけど、黒くポツポツしてたのを、根気よく照射してたら、目立たなくなりました。
Vはほぼ完了。I,Oもしてますが、トラブルはないです。
デリケートゾーンなので気をつかってるせいか、1番遅く、
あともう一息って感じです。わたしはホントに買ってよかった。
あと、カートリッジはまだ1個使い終わってません。
ここでしか買えない、一緒に買えば安いってことで、買いましたが、余ると思う。

• lastisさん
  • lastisさん

4 2017-09-30

• 使いやすさ:5
商品自体は高級感のある作りで、しっかりしている。
カートリッジはプレミアムカートリッジで、初めてのヒゲ脱毛に挑戦。
レベル4から徐々にレベルを上げていったが、レベル6あたりから照射後に焦げ臭い匂いがし、効いている実感が得られた。
レベル8でやや痛みを感じ、レベル9でも痛みはあるが、耐えられないほどではない。
痛み自体は一瞬で持続性がないため、嫌になるような痛さではない。
初回なのでレベル10は試さず、一通りヒゲへの照射完了。
毎回のチャージに時間がかかるのかと思っていたが、チャージ時間自体は一瞬で拍子抜けした。
これならしばらく続けられそう。
効果自体はまだまだこれからなので、期待を込めて★4つで。

5 2017-09-12

これからが楽しみです
色白で髭が似合わない顔立ちなのに全身毛深いのが悩みでした。
髭の医療レーザー脱毛をしようと考えていたのですが、友人が偶然当商品を持っていて腕で試させてもらうことが出来ました。
以前から脱毛器は何度か調べたことがありケノンは知っていてレビュー評価が高いことも知っていましたが、広告がどうも胡散臭くて..。笑
友人の実際の感想と使用感の良さで俄然興味が湧いて結果購入に至りました。
検討している時はやはり有名メーカーの物の方が良いのでは..と結構迷いましたが、実際買って物は確かですし、据え置き型のこちらの方が本体は大きいですがハンディ部分が軽くコードも長いので、取り回しが楽でケノンを選んで良かったと思えます。
購入後本体に関して気になる点があったのですが、問い合わせたセンターの方も丁寧ですぐに点検の為の手配をしてくださり、広告の胡散臭さで気にしていた部分も解消されました。笑
購入前は毎日の髭剃りに伴う肌荒れから解放されればという思いでしたが、実際使い出すと全身の毛が気になって至るところに使用しています。
気にしないふりをしていただけで、実際かなりコンプレックスだったんだなと自分自身気付いた瞬間でした。
今は、来年の夏にハーフパンツを履くのを目標にワクワクしています!
ちなみに毛が濃い人への注意点ですが、脱毛前のシェービングはあくまで軽くでいいそうです(電動シェーバーなどでチクチクが残る程度が良い)。
自分はすね毛をT字カミソリで逆剃りしてしまった結果、後日埋没毛が多数発生してしまい両脚全体の痒みに数日苦しめられ、赤い斑点が残り汚くなってしまいました。
購入前は安い買い物ではないので迷いましたが、クリニックに通うことを考えると1台でほぼ全身に使用でき、美容カートリッジを使用すればエステと同等のことがセルフで出来るのもポイントが高いです。
永久脱毛が出来る商品ではないですが、ムダ毛に悩みのある人には自信を持っておすすめ出来るものだと思います。

5 2017-09-09

• 使いやすさ:5
もっと早めに購入すべきだった。
[受注番号] 202137-20170902-00034809
1年くらい前から知っていましたが中々の高額で購入に思い悩んでました。ずっと気になり続けていたのでたまたま楽天市場見てたら\1000-割引が着いていたので思い切って購入しました。直ぐに商品は届きました。早速開けてみて説明書読んで使ってみると本体が日本語表示の為凄く分かりやすく、かなり使いやすかったです。ただ照射する際
光が凄すぎて思わずびっくりして、放してしまいましたが、2回目からはきちんと出来ました。皮膚は弱い方なんですかレベル4でも全く痛みもなかったので、次回からは最大のレベル6でやってみようと思います。また新たに届くカートリッジにも期待して使い続けていきたいです。

• oMACoさん
  • oMACoさん

5 2017-09-03

痛くない
【デザイン】ホワイトを買いましたが、高級感があり良いと思います。
【バッテリー】アダプタなので未評価
【手入れのしやすさ】まだ一度しか使用していませんが、クロスで簡単にお手入れできています。
【いたわり度】保冷剤が付いているので、傷みなく脱毛できました。
【効果】髭の脱毛に使いましたが、使用翌日は髭が柔らかくなっていたような気がします。継続使用で効果が出そうな感じでした。
【使いやすさ】説明書を見なくても操作で特に迷うことは無かったです。
【その他】最初痛みが怖かったので、レベル5から徐々に上げていきましたが、結局レベル10でもほぼ痛みは感じません。毛が焼けている匂いはするので、ちゃんと効いているような感じはします。まだ1度しか使用していませんが、ストレスなく使っていけそうです。必ず保冷材は使用してください。

5 2017-08-26

• 使いやすさ:4
エステと変わらない!
脚と脇は光脱毛でほとんど無く髭はニードル脱毛を70%くらいしているので、気になるところ(VIO)に使用したくて購入しました!
商品が届くのがとても早く、早速試してみましたところ、自分でやるのがちょっと大変ですが効果はありそうで期待がもてます!
まだ使ったばかりなので期待を兼ねて星5を付けておきます。
本体と脱毛器の間がちょっと近いので、こうするとこの部位はやりやすいですみたいな使用方法のレクチャーとかあったらもっといいのになと思いました。
自分以外に友達にもやってあげようと思っています。
そっちの方が効果を見られると思っているのでちょっと楽しみです!

5 2017-08-24

超メガ盛とあったので
思い切って購入。現在ヤーマンの旧式をつかっています照射面積はケノンの10分の1くらいかと…なので届くのが楽しみ早く使ってみたいです。
※追記 使用して2ヶ月経ちました。始めはレベル3~4で照射して1ヶ月、処理後の生え方が遅くなり4日経っても目立たない程度にまでなりました。そこから徐々にレベルを上げて今ではレベル8で使用してます。胸や脇更にYOゾーンも使用して産毛程度まで目立たなくなりました。注意してもらいたいのは初めからレベル5以上では使用しないことです。初めてレベル5で保冷剤をしっかり使用しても赤い斑点が出るので肌がレベルに慣れるまではレベル5以上の使用は避けた方がいいと思います。レベル5ぐらいの斑点が出ても軟骨など塗って4日も経てば(自分の場合)治ります。短期脱毛を狙ってレベル5以上の照射はかなり危険だと思います。これから冬に入るので露出しない季節から計画的に脱毛する事をオススメします。夏には間違いなく無駄毛とはおさらばです。今年、1番の出費でしたがその分衝撃的な見返りはありましたね間違いなく買いです。

• okhk730さん
  • okhk730さん

4 2017-08-24

良さそう!
購入して割とすぐ届きましたが、使おうとしてもカートリッジを認識さしてもらえず、電源が落ちてしまい使えませんでした。
これは、高いものを買ったのに、騙されてしまったかなぁと思いましたが、コールセンターに電話した所、製品を着払いで送り返してくださいと言われ、お客様センターでどのような状態なのか調べてもらえることになり、結局カートリッジが不良だったようでした。
手元に戻ってくるまで時間がかかったので、買ってすぐに使えなかったことは残念でしたが、きちんと対応してもらえて良かったです。
商品はまだ数回しか使ってないですが、良さそうな気がします。