脱毛器ケノン3019日ランキング1位レビュ-14...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.25 (145,126件)
69,800円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2019-07-17

• 使いやすさ:4
蛍光ペンを使うことで照射が楽に
商品の良さは言わずもがな良いです。他の方がたくさんレビューしているので
自分は、照射のコツを書かせていただきます。
脚や腕など広い箇所を照射しているとき
「あれ?どこまでやったっけ?」と見失うことがありませんか?
何度も同じところに照射するのは推奨されていないので、そういう場合は
★蛍光ペンである程度エリア分けしましょう。
(医療脱毛の現場でも行われています)
これをすることで照射漏れを減らし、より効果が実感できると思います。
蛍光ペンは水性で、色は黄色オレンジピンクがおススメです。
(黒や黒に近い濃い色は光に反応するので×)
レビューを書くと「ストロングカートリッジ」がいただけるとのことでレビューを書きました。
到着が楽しみです。

• しろ5166さん
  • しろ5166さん

5 2020-06-05

• バッテリー:5
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:5
効果などを疑っていましたが効果を試せました。

• ちるぐさん
  • ちるぐさん

5 2020-06-25

• 使いやすさ:5
使用し始めてから約1か月半経ちました。いきなり完全に脱毛できるわけではありませんが、それはサロンに行っても同様ですが、髭の毛の密度が若干まばらになってきたり、毛が細くなってきた実感があります。
以前は約3か月で10万円をかけて脱毛サロンへ行っていたことがありましたが、脱毛直後は効果があったように思えても実際に次の毛周期が来ると、脱毛前と変わらずの結果でした。ケノンなら次の毛周期にも追加代金を払うことなく更に処理出来るのが嬉しいです。また、ほんの1か所だけ気になるスポットがあっても、サロンでは別部位として追加代金が必要ですが、こちらも同様にケノンであれば料金を気にせず全身に使えることが大きなメリットだと思います。周囲にも脱毛を検討している男友達が増えているのでお勧めしていきたいと思います。

5 2020-02-05

• 使いやすさ:5
ケノン使いやすくて効果ありそう!
一度間違いでキャンセルとなったのですが、凄く丁寧に対応していただきました。
尚且つ、セット内容がちょうど変更されるタイミングだったのですが選ばせていただいて感謝です。
すぐ発送してくれて、早速使ってみるととても簡単に使うことができてレベル1から8まで試してみました。
体毛が濃いところは痛みが多少ありますが、しっかり冷やしていくと大丈夫です。
焦げ臭い感じたがきいている証拠だと思います。
家で手軽にできるのがすごく便利だと感じてます。
商品も満足ですし、会社の対応がすごく良かったので安心して購入できました。
数ある脱毛器で色々迷いましたが、ケノンにして良かったと思います。

5 2020-06-28

男性です
体毛が嫌い、でもサロンに通うのは時間と費用が…という事で購入しました。
届いてすぐ使い始めましたが、胸毛やお腹等の比較的毛が細い箇所は割とすぐに効果が出そう、腕や足等少し毛が太めの箇所はちょっと時間掛かるかな、髭は長期戦だなという感じです。
痛みは部位や照射レベルによりますが、とりあえず注意書き通りしっかり冷やせば、我慢できないような痛みはありませんでした。
値段を高いと捉えるか安いと捉えるかは人それぞれですが、自宅で自分のペースで使用できる事、また1台で全身に使える事を考えれば個人的には満足です。
早く効果を実感したいですが、その為にも毎週継続して使いたいと思います。

• KiCさん
  • KiCさん

5 2020-06-24

• 手入れのしやすさ:
  • いたわり度:
  • 使いやすさ:5
予定より5日ほど早く到着。アゴからクビにかけてのヒゲを薄くしたいので購入しました。
おっかなびっくりまずは7でやってみましたが、全く痛みなし。こんなんじゃ効かないだろうと一気に10まで上げてやったところ、場所によってはチクッとした痛みがあるものの耐えられるレベル。臭いと煙が上がるところを見ると、効いているのかなと勝手に解釈。
気長にやらないと効果が無いようなので、根気良くやっていきたいと思います。この程度の痛みなら怖さもありませんし。

4 2020-05-07

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
昔からすね毛が濃いのが悩みでした。脱毛方法を検索していたときにたまたま見つけたのがこのケノンの脱毛器。
広告は若干胡散臭さを感じましたが口コミも良かったので購入を決意しました。
届いて早速使ってみた感想ですが、使い方が簡単なところと照射範囲が広いので短時間で終わるところが気に入りました。効果が感じられるのは少し先になりますが、コツコツとやっていきたいと思います。
(一ヶ月後)週一ペースで照射してますが徐々に毛の量が少なくなったのが実感できます。本当に嬉しいです。でも、まだチクチクするので継続したいと思います。

• nicePAPAさん
  • nicePAPAさん

5 2020-05-05

• 使いやすさ:5
悩んで悩んで買いましたが、、。
GW前に購入しました。約一週間程で届きました。梱包も丁寧で、商品も高級感がありました。商品説明は、非常に細かい字で書かれており、注意点が多いのはわかりますが、読み漏れがでてしまう可能性もあるので、特別な注意点は、色等変わっていると、助かります。
高額な商品なので、購入を迷いましたが、家族で使えることを考慮しますと、結果的にはお得だと思いました。
痛みは思ったより痛くありません。
レベル8程度にしますと、毛の焦げた匂いがします。効果が、実感できます。
まだ、これからの使用により、状況は変わってきますが、
今の所は、大満足です。

4 2020-04-29

• デザイン:4
  • バッテリー:
  • 手入れのしやすさ:2
  • いたわり度:3
  • 使いやすさ:2
結論から言うと、買って良かったです。
私は処方されている薬の関係上、医療レーザー脱毛が禁止されている為、「家庭用脱毛器を自己責任で使う分にはいいだろう。」と思い購入しました。
正直あまり期待していなかったのですが、予想をはるかに上回る効果が出たので驚きました。
私は当初、首から下(背中を除く)を部位毎に日替わりで照射し、各部位の照射間隔が1週間に1回程度になる様にスケジュールを組みました。
レベル10で各部位3回ずつ照射したところで、効果を確認するために2週間ほど放置しました。
すると、毛がまだらに生えてきました。これは悪い結果ではなく、脱毛効果がはっきりと出ているという事です。まだらに生えてきたのは、私の照射漏れだったり、元々の毛の状態によるものだと思います。
それから更に各部位2回ずつ照射したところでこのレビューを書いています。
だいぶ毛が薄くなってきたので、照射時の痛みは弱くなってきました。部位によっては毛穴すら目立たなくなっています。
最後に私の経験則に基づく、火傷を防ぐためのポイントを3つ紹介します。
1つ目はよく冷やす事。保冷剤は絶対です。
2つ目は押し付けすぎない事。カートリッジのガラス面はかなり熱くなります。
3つ目は照射部の皮膚を伸ばす事。膝上やお尻の下など皮膚がたるんでいる所は、思いがけない激痛が走り火傷することがあります。皮膚を伸ばして照射すると比較的痛くないです。

5 2020-04-12

• デザイン:3
  • バッテリー:3
トリマ使ってたけど
商品が到着して早々に使用してみました。
トリマを使っていましたが、あまりの痛さに使用を断念。。その時にこの商品のことを知り、他の方のレビューをみていたら中々良さそうで、そして痛くなく効果がでてる!というところに惹かれ購入しました。
値段はそこそこしますが、家族会議を開き「エステいくより断然安い!」ということで満場一致でした。
いざ実際に使ってみると、トリマは照射範囲が狭く腕と脚で相当な時間がかかりましたが、ケノンは照射範囲が広く、そして痛くないのでサクサクと使用できました。
メーカーは2週間単位での使用を推奨してますが、1週間単位で使用してますが今のところ肌荒れなどは起きてないです(おすすめはしません)
まだ使用してまもないので効果ははっきりとは出ていませんが、これから楽しみです。

• SIck7751さん
  • SIck7751さん

4 2020-03-29

• 使いやすさ:4
髭以外の全身脱毛に使用しています
ゴリラクリニックにて髭脱毛中です。全身は毛が髭ほど濃くなかったので、レビューやYouTubeなどをみて購入することにしました。Vゾーンなどのデリケートゾーンや腕、足などをお手軽にできるところは良いです。脱毛効果はまだ使用初日のため、後日追記させていただきます。プレミアムカートリッジにて、レベル1、5、7、10を試してみました。1はほんのり暖かい程度、5は暖かい、7は少しピリッとしたり場所によっては痛い、10は皮膚の厚い所のみテスト照射しただけですが痛かったです。部位と肌のダメージを見ながらお手軽に強さを調整できるところは魅力的です。場所によってはセンサーが反応しにくく照射に時間がかかりましたがこちらはコツを掴んでくれば改善されるかと思います。見えない部分の脱毛は手伝ってもらうパートナーがいれば苦ではなく、私の場合パートナーと一緒に使用しています。どれだけ効果が出てくるか楽しみです。

• if1035さん
  • if1035さん

4 2020-03-25

• デザイン:3
  • いたわり度:3
  • 使いやすさ:4
私には効果ありました。
比較的毛の濃い脇でも痛くなく2ヵ月ほどでほとんどはえてこなくなりました。
腕は照射レベルを下げてかなり日を開けてもほとんど生えてこないレベル、足はスネの部分がもう少しですが生えるスピードが遅くなりました。
抜けていくというより、生えるスピードが遅くなっている感じ。
色が白いので生えてくる前の毛がポツポツと目立っているのが気になりますが、使い続ければこれもなくなるのかなぁ。
V部分に使ったらシミのようなものができました。
本体が大きくしまいづらいのでもう少し小さかったらなぁ。でも総合して買って良かったし、これからも使います。

• H16oさん
  • H16oさん

5 2020-03-22

• いたわり度:
  • 使いやすさ:5
カップルで使えて、セルフケアに良いと思う
彼氏のアカウントで購入しました!
一年後結婚の予定で彼氏と一緒に使える脱毛器を探したところ、ケノンが一番評判が良く購入。デザインもよくて、レベルも10まで設定できるので、毛の太さや肌色に合わせ設定できるのが良かったです!
まだ一回使用したばかりなので効果は感じられないのですが、使い続けてみたいと思います。
購入前からYouTubeで調べ、火傷したという方もいたのですが、メラニン色素によると思います。
私は肌が白い方で、レベル10でもあったかいくらいで、しっかり冷やしてから使うと暖かさも感じないくらいでしたが、彼氏は普段からも外国人に勘違いされるほど肌色が黒く、レベル7でも熱さを感じるそうです。
しっかりと低い段階から調整して、肌を冷やすのが大事だと思います。
これから彼の髭の脱毛も続けたいと思うので、ストロングのカートリッジも欲しいです。

5 2020-03-03

• 使いやすさ:5
もっと早くにケノン買ってればよかった。
レビュー遅くなりました。
妻や娘用にと購入しましたが、なかなか使用しないので私のヒゲ脱毛をしようと始めてみました。いきなり顔は心配だったので、あまり露出しない太ももなどでテストしてみたところ毛がするんとぬけるような感じで効果が凄い。
ヒゲが最も気になるところなので半年間のんびり照射していましたが、どんどんヒゲが薄くなり、特に鼻の下や左右の頬が効果出てます。
ひげ剃りも楽になっており、今は顎ヒゲを攻撃中。ストロングカートリッジならもっと早く効果でそうです。
自宅で好きな時間にできるとのがいいですね。
あと、使い始めたら肌に張りが出ている気がします。おすすめです。

5 2020-02-13

• バッテリー:3
2週間使用してみて
個人差はあるかと思いますが、僕の場合は使用した箇所全てに効果が見られています。
脛、太腿、腕
使用後1週間程度で毛が抜け始めました。
次の毛が生えてくるのか、毛穴が黒い状態。剃刀で剃った後のような状態です。
現状では綺麗とは言い難いですが、使用を続けていく事で、綺麗になるのでは?と期待しています。
へそ周り
上記と同じような状況です。
VIO
IOに関しては正直驚いていますが、現状でほぼ無くなりました。
毛周期があるので、また生えては来ると思いますが、当てた後、数日で座った後などにパンツに毛が引っかかるような感覚ががあり、気づいたら毛が無くなっていました。現状では1cm四方に1〜2本毛が疎にあるような状態です。
Vラインに関しては、脛等と同じ感じで、抜けてはいますが、毛穴がまだ目立ちます。

正直、脇はやるかどうかも迷っていたのであまり気にしていませんでしたが、どうせならいったれーと、当てた部分です。
効果はしっかり出ています。ここも脛とかと同じような感じですが、今後当て続けるかはわかりません。(男なので別にあっても良いかなぁと思っているので。)

髭は効果が無いという口コミが多く、自分自身も効かないかもなぁと思っていましたが、薄くなってきています。
特に口髭に効果が見られていて、唇の上付近は既に生えてきていません。そのほかも部分的に伸びるのが遅くなったり、薄くなっていたりしています。
顎髭に関しては、口髭程の効果は感じていませんが、所々、毛のない部分ができ始めています。
小さな円形脱毛症ができているような感じです。
最後に正直頻度、方法についてですが、僕の使用頻度に関しては、正直、人におすすめ出来る使い方では無いです。
公式では2週間に1度となっていますが、僕の場合は、気になったら使う。なのでほぼ毎日です。
毎日全身に使う訳ではないですが、お風呂に入った時などに、毛が伸びてきてるなぁと思った箇所に当てます。重ね当ても当たり前と言った感じで、同じ場所に5回くらいは当てているかもしれません。
髭はストロングレベル10その他はプレミアムレベル10で使用しています。
かなり肌に負担をかける使用方法かと思いますので、真似はしない方が良いかと思いますが、もしされる場合は自己責任でお願いします