公式最安挑戦 脱毛器ケノン 脱毛器ランキ...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.26 (96,906件)

5 2017-06-16

初めてケノン購入
以前に髭を医療脱毛で処理してほとんど生えてこなくなってたんですが、胸毛、腹毛、体全体の毛がうざくて、初めてケノンを購入しました。ちなみにプレミアムCTの購入です。届いてすぐに腹毛のレベル10で試し打ちしてみました。当然医療脱毛ほどの痛みは感じませんが、毛が焦げる臭いと少し、暖かく感じました。何本か照射した毛を毛抜きでひっぱってみたらスルりと抜ける感じだったので効いている気がします。暫く様子をみて全体の脱毛に挑戦してみようと思います。ちなみにサイトに載ってなかった眉毛を高周波で抜く毛抜きみたいのがついていたので、顔から少し生えてきてた白い髭に利用してみたら毛抜きで抜くよりスルりと抜ける感じでこちらも気長に試して見ようと思います。高額な商品でしたが、今後、効果に期待しながら使ってみようと思います。

• hn4286さん
  • hn4286さん

5 2017-07-21

• 使いやすさ:5
とても綺麗になりました。
【デザイン】とてもかわいい色でとても良いです。
【バッテリー】いがいと長持ちします。
【手入れのしやすさ】以前使用していた脱毛器と違いとても痛いと言う事がありません。
【いたわり度】使用上の注意に気を付けて使用して見て、肌を酷使するような事もなく、肌のデリケートな場所でも肌がひどくならず、荒れたり発赤したり等がなく、肌トラブルにはなったりしませんでした。
【効果】口コミや評判で購入しましたが、脱毛器でこんなに大変満足するとは思いませんでした。この脱毛器の効果に感動しています。
【使いやすさ】とても使いやすいです。
【その他】面倒がらずに、まめに継続することが、綺麗な美脚になり、足や無駄毛部分が次第にツルツルお肌になっていくのが、とても楽しみです。

• 多忙椰さん
  • 多忙椰さん

5 2017-08-12

• 使いやすさ:5
★翌日到着★ これは使いやすい!
半年悩みましたが、カードリッジのオマケが多いのが魅力で購入いたしました。まずは鼻の下と顎をプレミアムカードリッジレベル2で使用、何も感じませんでした。次にレベル4、光った時に少し温かく感じる程度。レベル7、少し温かく感じる程度で刺激や痛みなどは全く感じませんでしたが、髪の焦げたにおいが少しして、毛根に効いている感じがしました。使い方も簡単で、これなら継続して使用することができそうです。今後の脱毛の進捗が楽しみです。

5 2017-06-20

ひげにためしてます
ひげが凄く濃くって困ってました。ちょっと熱くかんじましたが聞いてる感じで期待してます

• 4351喜楽さん
  • 4351喜楽さん

5 2017-06-03

• 手入れのしやすさ:
  • いたわり度:
  • 使いやすさ:
キャンペーン時の購入のタイミング
本体がパールホワイトで薄いピンクに輝くのが綺麗です。新しくなったプレミアムカートリッジになって、美顔とストロングカートリッジが付くキャンペ−ンの時に購入を決断しました。
このレビューを投稿してからストロングカートリッジが到着するのを楽しみにしています。

4 2017-05-27

• 使いやすさ:5
すぐに結果がわからないのが悩ましい
「ホワイト」は、遠目で見るとホワイトですが、近くから見ると、薄っすらピンクという感じです。
最初はレベル1〜4くらいで照射していて、どうなんだろ?という感じ。翌日、あっ、駄目ね、、、ということで、翌日はレベルMaxで照射です。
レベルMaxだと、毛が焦げた匂いがよくします。そして、あぁー、確かに毛の伸び方がいつもと違うのかなぁ〜という感じ。
ただ、毛のあった個所はその後も多少なりとも伸び続けるので、そのあとをどうすべきか、どうなるのか、は、????ですね。
最近100万が出たようで、ちょっとショックな感じです(笑)

• zurunotumaさん
  • zurunotumaさん

4 2018-01-04

• デザイン:4
これからたのしみ
本日到着しました。デザインは、ケース表面にカタカナ表示が無い方がよいかとおもいました。その他は、良い感じです。照射面のメンテだけで良さそうで、手入れは楽そうです。商品が届く前から、使用上の注意などが送られてくるなど、丁寧な対応をされているなと思いました。これから、二週間に一度のペースで使って効果が出るのをたのしみたいと思います。
ひとつだけ疑問があるとすれば、照射レベルです。強くすれば効果が高いのかがわかりません。レベルが高ければ効果が出るのが早いだけで、実際はレベルは1で良いのか。個人差もあるでしょうが、照射レベルの目安があればいいなと思いました。

• oga0709さん
  • oga0709さん

5 2017-12-25

大変満足です。
初めて脱毛器を購入しましたが、今まで毛深いのに悩んでたのがバカらしくなるぐらい効果がありました。購入して1週間経ちました。一回目はびびりながら照射したので(レベル4で1回)あまり効果はないかなぁと思っていましたが、なんと一回目で毛が半分くらい生えてこなくなりました。今度はレベル5で照射したら、更に生えてこなくなり現在ではほとんど気にならないぐらいになりました。腕や足はまだまだ毛がありますが確実に毛の量は減っています。
エステに通う交通費や時間を考えると決して高い買い物ではないと思いますよ。

4 2017-12-25

• いたわり度:4
  • 使いやすさ:5
妻用に購入しましたが、デザインも、色も気に入っている様子です。
以下は妻の感想です。
早速使用してみましたが、使い方も慣れれば簡単で、腕と脚に使用しましたが、痛みも全く感じませんでした。まだ2回しか使用していませんが、カミソリでの自己処理の回数も少し減ったように感じます。
蓋がちゃんと閉まらないのが少し気になりますが、あとは満足しています。

5 2017-11-30

初めての脱毛器
ロードバイク乗りです、今まで下肢の剃毛もせずロードバイクに乗っていました。毛の処理をしたいと思っていましたが、剃った後に濃い毛が生えてきたり、チクチクするのが嫌で、一度も脚の毛を剃ったことがありませんでした。脱毛のことについて色々調べていたところ、毛抜きタイプのソ○エ等で脱毛すると、稀に「埋没毛」になるおそれがあるとのことで、フラッシュ式脱毛器のケノンの購入を検討しました。2年半使用した方のレビューでは、ケノンは「永久脱毛器」ではなくて、「抑毛器」と名付けていました。生えてくる周期が長くなり、生えてきた毛も細く柔らかい産毛みたいだと仰っていました。それだけで十分購入の動機にはなっていたのですが、一番の購入動機はV.I.Oラインの処理をしたかったためです。V.I.Oのムダ毛処理はシェーバーで行っていましたが、生えてくるスピードが早く処理が追いつきません。ケノンはV.I.Oの脱毛も可能とのことで、値段は高かったでっすが、恥ずかしい思いをしてサロンやクリニックに行くことを思えば安いものです。昨日、ケノンが届き、本日、早速両下肢に使用しましたが、レベル6ではほとんど痛みがありませんでした。様子を見ながら照射レベルを上下していきたいと思います。このレビュー後にストロングショットのカートリッジが届くので、V.I.Oラインはストロングで成敗したいと思います。
因みにパールホワイトを購入しましたが、ほんのりピンク色に妖しく光っているので気に入ってます。

5 2017-10-17

• 使いやすさ:5
(あんまり)痛くない!
ブラウンのシルクエキスパートを使って、光脱毛器の効果はわかっていたのですが、「左右のセンサーが肌に設置してないと、ショットが打てないこと(Iラインとか、絶対無理)」と「とにかく痛い!」ことに不満があって、あまり痛くないと噂のケノンを試してみたく、買ってみました。
三週間ほど、週一回の利用では、効果はわかりにくいのですが、「確かに(あんまり)痛くない!(熱いけど)」です。ただ、効果的には疑問もあって、シルクエキスパートよりも、初めて使ってみた印象としての効果が少ない気がします。
もちろん、シルクエキスパートで効果があった後なので、比較は難しいのですが、とにかく痛くなくて、どこでもショットを打てるので、しばらく使い続けてみます。
デザインもなかなか良いし、手入れのしやすさ、使いやすさは、圧倒的です!

• ロン8501さん
  • ロン8501さん

5 2017-10-01

• デザイン:4
  • バッテリー:3
  • いたわり度:4
  • 使いやすさ:4
使用している本人からの感想です。
念願のケノン!昔脱毛に行っていたけど、気になる部分しかせず全身脱毛の良さを友人から聞いていいなぁと思ってました。子どもが生まれてからは自由に行けないので、レビューが高いのが多いケノンがずっと気になっていましたが、高い…迷いまくったけど、また時間とお金をかけてわざわざ通うのも悩ましいし、美顔器として使えるフォトフェイシャルもできるのはケノンだけということもあり誕生日プレゼントとして我が家にやってきました!本当にありがとう!!
色々注意事項が書いてありますが、ちゃんと使用前後に冷やすことが大事だとエステティシャン時代から知っていたので守って使用。最初びびってレベル3から打ってみましたが、全く痛みはありません。レベル5で使用してますが、そろそろもっとあげてもいいかも。
脱毛効果については、もっと回数打たないとわからないけど光が当たることで肌も綺麗になる気がします。
もう一つ期待していた美顔器機能については、めちゃくちゃ眩しいのでサングラス必須です。顔は怖いのでレベル1からやりましたが、あまりわからなかったのでレベル3、4で週2くらいのペースで打ってます。
医療レベルのシミが浮き出るまではいきませんが、真皮のコラーゲンが刺激されることで翌日のハリつやはいい気がします!
コラーゲンが弾力もってくると毛穴の引き締めにも繋がるのでこれからも期待大で打っていきたいと思います。
あと手の甲のシミ対策も手軽にできて良いかも!知らないうちに手にシミができていたので定期的に打って綺麗にしたいなぁと。
あと思ってたより本体は大きいです!
綺麗なシャンパンゴールドでテンションあがります。
これからも良き相棒として愛用していきたいと思います!

• kuni0375さん
  • kuni0375さん

4 2017-09-25

1年3ヶ月使用して
40代男性。1年3ヶ月程使用。
まず恥ずかしながら胸毛、へそ下キャランドゥ、患部当たり、足、腕、髭に使用しました。
数回程度で毛がなくなりましたが、引き続き早くなくなるよう一週間置きにしました。最初は様子を見てレベル8から10へ。なれたら冷たくしてませんでした。
夏は冷やすのは必要。寒くなるとあまりピタットする痛みはあまりない。
毛が薄いとこは効果大。もっとも厄介なのは髭未だに10のレベルで7くらい
(顎の方が効果が少しでました。)ストロングを購入すべきです。
毛が濃い所は最もひつこいいまだにだめだ。
顎の所は白髪の所が所々残っているとこがあります。口回りは全然駄目です。
一年くらいして終わったかとおもったら再度全体からまた薄い毛が生えてきました。なのでひつこくずっと粘らねばいけません。
途中ですぐ別で売りに出さない方がいいでしょう。
一度足の毛がなくなると逆に恥ずかしいくらいで、多少あるくらいに調整したいのですが。。。
足のすね毛は一回やめたら元へ戻りました。嫌になるくらい続けるしかないですね。
腕の毛などは薄い毛が残ってこれくらいでいいかも。
(ちょうどよいくらいに生える調整ができたらいいですね。)
家族で使用する時は追加カートリッジを最初に買っといた方が得。後で注文は
高くなります。(一人以上の場合)
注文番号

• 手入れのしやすさ:
  • いたわり度:
  • 使いやすさ:
これだ!
歳とともに髭、すね毛が濃くなり気にしていました。国によっては男性の体毛もセクシーにみられる様ですが日本では汚い、気持ち悪い、という評価も多くある様です。私は毎日の髭剃りが面倒と感じ、これが無かったらどんなのに楽だろうと思い色々な脱毛器を調べました。どこを検索しても調べても、やはり最終的にたどり着くのはケノン。評価がダントツなんです。良い評価ばかりなので、正直、本当か?これ?と疑っていました。価格も安くはないですし。でも気になる。気になって気になって、なんと2年。とうとう、今日、注文しました。どんなにこの脱毛器の事を調べても他社の脱毛器より良いんだから。しかたがない。家族は私以外みんな女性(男1対女4)。家族で使えばかなり割安かな?明日には届く様なので楽しみです。家族の喜ぶ顔が早く見たいな。
また、レビューします!

5 2017-09-05

• いたわり度:3
家族みんなで脱毛
購入しました。まだ効果は体感出来ませんが、購入して良かったと思います。まずは旦那の小麦色の腕にレベル3でテストしましたが特に痛みもなく良好です。レベル7位でも問題なかったので、旦那はレベル7で一旦様子を見ます。一番大事なのは、あてる前に幹部を冷やし処理後も再度冷やす、との事で、処理前のクリーム当は必要ありません。家族で使う場合は付属のサングラスが1つですので、サングラスがもう1つあると2人で楽しめます。当方にはなかったので1人は念のため目を閉じていました。最初は怖いイメージがありましたが、慣れればリズムよく照射出来ます。私、子供2人と4人で使い初めましたが、今現在誰も痛みや炎症は出ていません。