ケノンは脱毛器ランキング3143日1位※ レビ...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

ケノンは脱毛器ランキング3143日1位※ レビュ-14万件 日本製 最新バージョン 公式 美顔器 フラッシュ 光 家庭用 ムダ毛の処理 女性 ヒゲ メンズ kenon 永久に剃刀は嫌 VIO 背中 セルフ 口コミ アンダーヘア レーザー 髭 顔 男 フェイス ボディ ※…詳細はページ内※7

4.26 (146,863件)
69,800円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-04-29

• バッテリー:
  • 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:2
結論から言うと、買って良かったです。
私は処方されている薬の関係上、医療レーザー脱毛が禁止されている為、「家庭用脱毛器を自己責任で使う分にはいいだろう。」と思い購入しました。
正直あまり期待していなかったのですが、予想をはるかに上回る効果が出たので驚きました。
私は当初、首から下(背中を除く)を部位毎に日替わりで照射し、各部位の照射間隔が1週間に1回程度になる様にスケジュールを組みました。
レベル10で各部位3回ずつ照射したところで、効果を確認するために2週間ほど放置しました。
すると、毛がまだらに生えてきました。これは悪い結果ではなく、脱毛効果がはっきりと出ているという事です。まだらに生えてきたのは、私の照射漏れだったり、元々の毛の状態によるものだと思います。
それから更に各部位2回ずつ照射したところでこのレビューを書いています。
だいぶ毛が薄くなってきたので、照射時の痛みは弱くなってきました。部位によっては毛穴すら目立たなくなっています。
最後に私の経験則に基づく、火傷を防ぐためのポイントを3つ紹介します。
1つ目はよく冷やす事。保冷剤は絶対です。
2つ目は押し付けすぎない事。カートリッジのガラス面はかなり熱くなります。
3つ目は照射部の皮膚を伸ばす事。膝上やお尻の下など皮膚がたるんでいる所は、思いがけない激痛が走り火傷することがあります。皮膚を伸ばして照射すると比較的痛くないです。

4 2020-12-06

• 使いやすさ:4
お値段が高額なので一年以上悩んでの購入です。
思春期の娘たちとも共有できるはずと思い購入しました。
まず1回目を終えての感想です。毛穴に対してのみ反応していました。ティッシュなとの上では反応しなかったので、ちゃんと毛根に反応しているんだなと思いました。
最初ちゃんと毛穴に当てているのに反応したりしなかったりが続き、使い方にとまどいましたが、なんでもかんでもボタンを押せば照射されるわけではない、と実感しましたので、無駄な消費にはならないと思います。
照射残数が表示されるのはわかりやすくていいですね。
レベル6で試してみました。保冷剤で冷やしながら使用したので、熱くも感じず、痛みも全く感じませんでした。
フラッシュが意外に眩しいので、お子さんがそばにいる時には注意された方がいいですね。
使用頻度が2週間に1度で十分とのことでしたので、次回2回目以降順次感想を更新していきたいと思います。

4 2021-02-06

• バッテリー:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
購入して1年以上経ちました。腕と脚を6回ぐらい使ってみて今は全く処理しなくても気になりません。
毛深い方ではありませんでしたが、効果にはびっくりしています。薄着になる前にもう一度使用しようと思っています。
娘も使用しましたが、もともと毛が薄く腕は効果がありましたが、脚は色素が薄いからなのか分かりませんが効果がありませんでした。ある程度黒い毛でないと反応しないのかもしれません。サロンに行く程の毛深さでない娘の腕にはケノンがピッタリだと思います。
購入するまでに1年ぐらい悩みましたが、買ってよかったです。

• Rin2211さん
  • Rin2211さん

4 2020-11-22

全身やるなら
全身使ってみましたが、一般的なサロンより出力が強くできるし、サロンだとあてムラができていましたが自分でやるので背中以外はムラなくあてることができます。ムラなくあてても1週間たっても抜けない毛もありますが、そこは再度あてればいいのだと思います。最大出力であてるとわたしの場合数日後痒くなったりしました。冷やすのはあてる前後に10秒ずつと書いてありましたが、出力レベルを高くするなら、1分ずつくらいしっかり冷やす方がいいのかも知れません。それをやると全身やりたい場合は結構時間がかかりますが。。あと全身の場合、皮膚が薄い箇所は弱めの光でやった方がいいと思います、他の箇所より熱く感じたので。でも背中だけはやっぱり自分一人じゃ難しいですね。

4 2020-09-04

ご注意下さい
3回の使用後くらいから毛量の減少をとても感じるようになりました。
ただ、2回目の使用時、照射レベルを9くらいで
1、冷却を充分にしなかった事
2、同じ場所に重複して当ててしまった事
などが原因かと思いますが、使用後3日目くらいに赤く腫れてきてすごく痛いし痒いし大変でした。
丸一日くらい保冷剤を当てていましたら症状も落ち着いてきました。
なのでこれから使用される方は、当てている時は大丈夫でも、最初は低めに設定されて使用後3日くらいの状態を確認しながら徐々にレベルアップされる事をおすすめします。
また、冷却はとても大事だと思います。

• Moru2406さん
  • Moru2406さん

4 2020-07-20

火傷注意
使い始めて約4〜5ヶ月になります。約1〜2週間に1回のペースで使用していますがかなり毛の量が減りました。脱毛というより生えてくる期間が少しずつ長引く?感じです。今では2〜3週間は生えてきません。個人差があると思いますが。。
レベル調整が10段階で出来ますがいきなりレベル10は危険かと思います。火傷のようになります。
また、1度照射してから次のチャージが少し辛気臭いです。連射もありますがあまり使えないです。
照射箇所によっては(膝、スネ等)なかなか機械が反応してくれず照射できない時が結構あります。

4 2020-05-24

• いたわり度:
  • 使いやすさ:5
やっと届いた(=^^=)
新型ウイルスの影響で、5月3日に頼んで21日発送予定でした。ですがそれよりも前に発送してもらい予定より早めに使うことが出来ました!
商品についてですが、思ったよりも手軽に使えると思いました。今光を当ててるところは、脇、腕、手、足、背部です。基本レベル10でやってますが、痛そうなところは8とか7にして変えられるので便利です。まだ届いて1週間くらいなので効果は分からないです。でも皮膚が黒ずむのが嫌でカミソリでそうのに毎度躊躇してたのでその頻度が減ってくと思うと嬉しいです。様子みて顔もやろうと思います。

• chokomuさん
  • chokomuさん

4 2020-05-20

• 効果:3
  • 使いやすさ:4
単純で明確が嬉しいです!
他製品さんのレビューや説明を比較しまくって、購入を決心しました。サロンより安いとはいえ、気軽に手を出す金額でもないし、脱毛器の購入も初めての事なので、慎重になりました。
本体の操作は驚くほど単純で、カートリッジの残数が照射のレベル別で表示されるので交換時期も明確で嬉しかったです。
まだ三回程度の使用なのですが、痛くない!の宣伝を信用しての購入なので、照射レベルをビビリながら上げて行っている状態です。でもちゃんと、痛くないです。そしてサングラスの付属が嬉しすぎます。
初使用時には色々レビューやらでは不足していた情報も、ネットのサポートサイトを見つけてからは安心して利用することができています。初心者+ビビリで確認したいことがたくさんあったので。サポページに聞きたかった疑問と丁寧な返答が載っていたので本当に嬉しかったです。 初歩すぎて聞くのも恥ずかしいかな、と思うような事も載っていましたし。
使い慣れてくれば、シンプルが一番なのですが、やはり最初はマニュアルを求めちゃいました。
使い始めて間もない今ですが、現状一番の疑問は、照射する肌にクリーム等はつけないでと記載されていましたが、顔への使用の際、洗顔後に使用するのですが基礎化粧はどこまでOKなのか、という点です。
細かいかもしれないですが、気になっています。。。化粧水だけはつけて使用していますが、乳液はセーフ?? 保湿クリームはアウト、ぽいかな、とか。。
昨日は顔、今日は脇、明日は足、とあまりゆっくり時間を取れないので分割しながら、それぞれ一週間ごとに使用する方法が取れるので、レビュー参照を役立てつつ楽しくつきあっていきたいです。
初購入の失敗として。保冷材は、冷蔵庫へ! 冷凍庫に入れてしまい、使用時に脱力したので。。。

4 2020-07-24

• 使いやすさ:5
カートリッジがひとつしかついてないのが残念でした( ̄▽ ̄;)
全部ついてるものだと思ってました( ̄▽ ̄;)

4 2020-07-12

• 使いやすさ:5
発送予定日当日に届きました
Lv10で当てても冷やしておけば大丈夫そうです
まだ1度の照射のみですが脇はなんだか薄くなっている気が
引っ張ったら抜ける毛があるので脇は効果が早いのかも
チャージの時間はそんなに遅くないです
むしろ冷やすのが間に合わないくらい
夫と共同で使っているのでまた効果を実感したら書きにきます

4 2020-05-03

• いたわり度:
  • 使いやすさ:3
エステ脱毛経験者ですが、レベル10で同じぐらいの刺激だと思いました。エステ脱毛で残った毛が出てきづらくなるのを期待しています。細かい部分にピンポイントで照射できる小さいカートリッジがあれば良いのにと思いました。
スキンカートリッジは1度使っただけでも肌色が明るくなり、透明感が出ました。定期的に使ってスキンケアもしていきたいです。セットに入っていて嬉しいです。

4 2020-10-20

• 使いやすさ:
届きました
先週届きました!
体調が思わしくなく、使用はもう少し先です。
しっかり説明やレビューを読んで使用したいと思います。
使用後に、再びレビューします。

• 正明 717さん
  • 正明 717さん

4 2020-10-06

• 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:4
注文後すぐに届きました。
ストロングカートリッチはロック解除の手続きがめんどくさいです。

• かふ4396さん
  • かふ4396さん

4 2020-07-08

• 使いやすさ:4
6月上旬に購入し、今日届きました!ヒゲ脱毛に効果があると嬉しいです!

4 2020-06-11

• 使いやすさ:3
少し効果を感じ始めるのが2回目からかな…続けてみようと思います!