脱毛器ケノン 圧倒的な結果と満足度100万回...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.26 (104,592件)

4 2017-07-01

効果が楽しみ♪
6/29の朝注文→6/30の夕方届きました!
ずーっと悩んでやっと購入!!
私が購入したときは5500円オフ、カートリッジ3個付、ヒートカッター、カートリッジ同時購入3500円、ポイントが1000円分と650円分もらえるって時でした!
ホワイトでカートリッジ追加で1つ購入!
ケノンについてたくさん調べたり、いつ買うのがお得かと調査してました笑 私の場合、カートリッジを4個購入した場合で計算してお得そうなときに買いました!
購入のきっかけは、サロンに通っていたけど、なかなか思ったときに行けないし勧誘があったので自分でやってみることにしました!腕上下、膝下を契約していたけど、解約したらケノンが買えるくらいとわかり、旦那と一緒に使うことにしました!さっそく両腕、両足にレベル6で使ってみると一時間くらいかかりました…顔は怖いのでレベル1で!たまに熱いかなー?ってくらいになったけど、全然大丈夫でした!次はレベル10でやってみようと思います!保冷剤を肌に乗せたまま、照射するごとにずらしていくと効率がいいかなって思います!あと大きい保冷剤を使った方がよさそう!

4 2017-09-02

長期戦かな
9回使用しました
10日前後間隔をあけて
指、ひざ下
ちゃんとあたってるとこは生えてくるのが
遅くなりました
ほくろのまわりはきちんとあたっていないので
普通の速さではえてきています
今の段階だと毛は
はえてきます
保険迷います
壊れやすいのかな・・・

4 2018-04-21

• 使いやすさ:4
1年ほどじっくり使ってレビュー
この商品を購入するにあたり、使用前の期待して星5!みたいなくだらないレビューが多くまったく購入の参考になりませんでした笑
なら1年じっくり使ってレビューしてみようかなと…
最初の届いたばかりの頃、3日に1度くらいレベル6で使ってました。かなり痛い…
でもまあ毛は生えてくる…毛深い訳じゃあないのになあと、使用2〜3週間くらい経った時に何となく腕の毛を引っ張ってみたらスルッと毛が取れました。
びっくりしてよくよく見てみたらマダラに毛がなくなってる!(多分照射ムラ)
確かに効果を実感してからはしばらく使ってましたが、だんだん面倒くさくなり出番が減って2ヶ月ほど全く使ってなかったのですけど、その間にどんどん毛が復活してきました笑
おそらく、医療用ではないし毛が死滅する事はない!
でも、使い続けたら毛が気にならない、皮膚のブツブツとかを保つことはできる、ですかね(^^)
とりあえず効果は実感できたし、満足してます。
蛇足ですが、美容カートリッジも購入しましたがこれは全く効果はわかりませんでした。

4 2017-06-28

• いたわり度:5
  • 効果:5
効果ありそう
エステ脱毛で3年やりましたが、まだまだ細かい毛は残っているため、こちらを買いました。
打つとパチッという音と衝撃があり、焦げ臭い匂いがしました。エステと同じ! 毛も一週間ぐらいでスルッと抜けました。効果ありです。

4 2018-05-16

• 使いやすさ:4
使用してまだ1か月未満です。
届いてすぐ1回目の照射をし、毛のサイクル期間を開けてから
2回目の照射を終えたばかりのビギナーです。
最初の照射をしてすぐは、何の変化も見られなかったので
不安になったのですが、知らない間に摩擦で毛がポロっと
抜けているって感じのような気がします。
1週間くらい経過した頃「脇の毛が生えてこない」事に気が付きました。
1回目の照射では、足や腕、V等への効果は感じられませんでしたが、
脇には効果があったので、今後の照射とその効果が楽しみです。

4 2017-08-27

• 使いやすさ:5
購入して良かったこれからにも期待☆
ずっと気になっていたケノンを悩みに悩んで購入しました。
2か月使用して毛が生えてない部分が多くなったり
生える速度が明らかに遅くなりました。
見えない部分は家族の手を借りないといけませんが
自分の好きな時に気軽にできるのはサロンに通うよりいいと思います。
効果が実感できるまでは価格面がとてもネックでしたが
購入して良かったです。

4 2017-06-21

• デザイン:
  • 使いやすさ:4
よーやく、買いました。
半年以上迷いましたが、脱毛と美顔のW使いが出来るので思い切って買ってみました。
気になっていた痛みは、しっかり冷やして照射したら大丈夫です。
スキンケアは、1回の照射で肌のモチモチ感を感じました!
もっと早く買えば良かったです。
ただ、プレミアムカートリッジじゃなかったのが残念です。

• mc0211さん
  • mc0211さん

4 2018-05-30

• 効果:5
  • 使いやすさ:4
初めて脱毛しました!
20代女、毛の濃さ:普通より少し薄い、量は普通、毛の長さ:手足共1センチ程 脇の毛は産毛と濃いのが10本生えてるくらいなので濃いのだけ抜いています。
他のレビューを見てみると個人差はすごくあるのかと思われますがご参考までに。
(ここから、ほぼ満足長文レビューです)
脱毛する前は剃ってたのですが、じっくり見ると足の毛穴が見えるのと、冬は乾燥するので足がカサカサになるのが嫌でこちらを購入しました。あと指毛も気になってました!
◎意外と即効でした!
毛が生えてこなくなるまで半年くらいかかるんだろうな〜〜と思ってました。購入してからもう少しで2ヶ月ですが、腕と指は2回目から1ヶ月放置してますが、生えてきてません。毛穴もバッチリ。
☆エクストラを装着、初回からずっとLevel5で
2週1回のペースで3回やりました。
◎1回目、毛が生えてくるまで時間が延びた
剃ってた時は4〜5日で、また生えましたが、
1回目の脱毛で私の場合2週間は毛が出てきませんでした!
◎2回目、毛が薄くなっている!
2回目を終えてから2週間後毛は生えてきましたが濃い毛は薄くなってました。
しかもここで足よりも毛が薄かった腕と指は、完全に毛穴も見えず、毛も生えてなかったので3回目は、足だけに。
☆足
膝下が一番濃く、足首上は薄め。
足首上は1回目で毛穴もバッチリ。
※3回目から1週間後の時点で薄い毛は生えていないものの足首まわり以外にはまだ毛穴は黒く見えてました。
☆ピーリングを使って埋まった毛を取り除く!
脱毛したあと毛穴の中にある毛が出てくる前に皮膚で覆ってしまっているようだったので
優しく洗ってからピーリングを使うとすっきり毛穴も見えなくなってきました!
後少し!夏までには間に合いそうです☆
▲背中の脱毛は1人だと難しい!
彼氏に手伝ってもらうのはちょっと嫌ですよね。
◎薄い毛にも効果あり!
ケノンにした理由は、「薄い毛も脱毛できる」と他の方のレビューやブログに書かれてあったからです。それによると他の脱毛器具は、薄い毛や産毛には反応しにくいようでした。
その他初めて脱毛器具を使ってみた感想は、
毛が焦げてる!チリッってなってる!でした笑
最後まで読んでいただいて、ありがとうございました笑

4 2018-05-02

• いたわり度:2
  • 使いやすさ:4
2年くらい買おうか迷って、購入しました。
評判が良いのは、わかっていましたが、やすくないため、購入まで至りませんでした。
おまけが4つ付いてる時に買いましたが、ポイント10倍の時が1番お得だった様にも感じましたが、買えるタイミングの時はやっていなく、いつやるかわからないので、買えるタイミングの時に買ってみました。
まだ2回しか使ってないので効果はわかりません。
レベル10でも全く痛くないので、ちょっと心配なくらいです。
使用方法は簡単で、送られてきたものだけで、誰でもすぐ使用出来ます。
美顔用のも付属していたのですが、自動連射?で使い方がイマイチわかりません。
何処かに美顔用の連写の意味や使い方を載せて貰えると助かります。

4 2018-04-20

• バッテリー:4
  • 使いやすさ:4
思い切って買って良かった!
お値段高めなので ずっと買うの迷ってましたが 剛毛で悩んでいたので 今回思い切って買ってみました!
4月始めに買ったので 私は週一回で使っていて まだ3回くらいの使用です。今まで ソイエの抜くバージョンを使ってて 抜いたあとのポチポチの毛穴の跡ががずっと気になってたんですが こちらに切り替えてから 少し気にならなくなりました。あと 毛が生えてくるのが遅くなりました!マックスで使っても痛さが全然ないのもいいです。
使用した後の乾燥感は結構あるので 保湿はしっかりした方がいいですね。そんなにコンパクトサイズではないですが 使いたい時に いつでも使えるのはとてもありがたいです。目指すは ショートパンツが履ける脚!薄毛になるのを楽しみながら 使っていきます!

4 2018-04-12

• 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:3
まとめ:買って良かった
(長文です)
だいぶ前に購入し不定期ではありますが使い続けています。即効性が出るものではなかったので、続けてみて効果を感じてからレビューをしようと思い今に至ります。
肝心の効果ですが、ゆっくりではありますが効果がありました。ズボラな性格ですのでさぼる時も沢山ありましたが、今では随分と手入れが楽です。
使ってみて思ったのは他の製品よりはマシだと思いますが照射範囲が意外と狭いです。チャージにも数秒掛かるので、思っているよりも全ての照射を終えるまで時間を要します。毎日では無いものの正直億劫でした。きちんと定期的に照射が出来る方はもっと早く効果を実感できると思います。
カートリッジはもっと早く無くなるのではないかと思っていましたが、私の場合付属のもので十分でした。今は最高レベルで照射していますがまだまだ使えそうです。不安な人や長く使いたい人は本体購入時の安い時に買っておくと安心かもしれません。
また、特に肌荒れ等はありませんでしたが、剃った後足に埋没毛が増えて見た目、照射、手触りに影響が出てしまいました。お風呂上がりに保湿やマッサージ、定期的なピーリングなどをして肌を柔らかく保つようにした方が良いと思います。
眉用のも付いてましたが挟むのが固くて使いづらかったです。挟んだ後のチャージ(?)に時間が掛かり、毛1本抜くのに酷く疲れてしまいました。今は全く使っていません。
と、まあ長々と書きましたが総評としては買って良かったです。これからものんびりとお世話になります。エムロックさんありがとうございました。少しでもこれから購入する人の参考になればと思います。とても高い買い物ですので後悔がありませんように。
失礼しました。

4 2018-02-17

• バッテリー:4
  • 使いやすさ:4
何度か一般のエステにも通いましたが、時間を作るのが難しくかつ、毛深いということもあり数年たってもなかなか脱毛完了!というのに程遠く・・・もうあきらめていたところ、ケノンの評判を聞き、もう一度試してみようと購入しました。まだ購入して1か月余りなので効果のほどははっきりとわからないのですが、とにかく自分のペースでできるのと、使いやすさもあり、今のところとっても満足しています。数か月後にどんな変化があるのか楽しみです。今でも多少処理したところの結果が目に見えているので(その部分の毛が薄くなってきているし、抜けてきている)購入してよかったと思っています。痛みもさほどなく、とにかく、自分で安全に脱毛ができるというのがうれしいです。なかなか自由な時間が取れない人にはとてもうれしい商品です。

• Msk-Fさん
  • Msk-Fさん

4 2017-12-02

• 使いやすさ:3
商品が届いたので早速使用してみました。
初回なのでレベル1で手動1発ずつで試してみましたが、痛みはほぼ無かった。
※自分は男ですが、普段からカミソリ負けするくらい肌は弱い(皮膚が薄い?)です。
以前、湘南の医療レーザー脱毛(レベル10のうち3くらい)を受けていましたが、それに比べればケノンのレベル1の痛みは10%程度かなという感覚です。
抑毛効果は時間を置いてみないとわかりませんが、徐々にレベルを上げて効果のほどを確かめようと思います。
ちなみに、本体はケースに有線で繋がっているので顔に対しては不自由はないですが、脚や腕に試す人はケースごと位置を変えないといけないので取り回しに要注意でしょう。
カートリッジは顔に対しては通常ので十分でしょうが、体に対してはエクストラじゃないと時間がかかると思うのであったほうが良いと思います。

• inoriloveさん
  • inoriloveさん

4 2017-09-13

• 使いやすさ:1
商品は良いと思う。
サイトの説明からでは現在付属しているもの、使い方など、とにかく分かりにくい。レビューを参考にして使用しました。美顔目的だったので購入期間限定で??美顔用のオプションが付いているものだったため使えましたが、基本的なものが入っていると認識して注文したつもりなのに入っていないし、レビュー後の発送なのか分からないです。もっとシンプルで整ったサイト売っていたらそちらを選んだと思います。購入後の電話問い合わせは受け付けないとか、なんだか本当に面倒くさい。販売の危機管理より、使用者のトラブルがないような説明をもっと整頓して明示してほしい。

• まな6266さん
  • まな6266さん

4 2017-09-03

• いたわり度:5
念願の
家庭用脱毛器を妹とシェアして使うためについに購入しました。
同時購入したカートリッジは時間帯によって更に大幅に値下げされていてちょっと惜しい気持ち。
私は21〜22歳位に医療脱毛で背面、肘下、脚。サロンで脇を脱毛済みです。
VIOも医療脱毛を3回ほどしましたが、とにかく痛くて辞めました(笑)
デリケートゾーンは他人と比較することなんてないので多いかどうかなんてわからないからとりあえず勢いで。今では面積さえ少ないですが、剛毛なのは間違いないし、蒸れや下着のIゾーンからのハミ毛も嫌だし、ずるずる悩んで結局30になって脱毛してくれるお姉さんに見られるのもやはり抵抗がでてきたため、購入にいたりました。
まず見た目は脱毛器に見えずシンプルで色味もかわいいし操作は簡単。
最初はエクストララージを使い、ビビってレベル3くらいで始めましたが医療脱毛経験のある私には余裕すぎて効果でるか心配です(笑)
2回目はストロングでレベル上げてやってみようと思います!
脱毛済み部位のちょろっと生えてきた毛にも使ってます。ツルツル目指します!