(公式)脱毛器ケノン即日発送窓口 圧倒的な...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.26 (113,612件)

4 2018-04-21

• バッテリー:5
  • 使いやすさ:4
1年ほどじっくり使ってレビュー
この商品を購入するにあたり、使用前の期待して星5!みたいなくだらないレビューが多くまったく購入の参考になりませんでした笑
なら1年じっくり使ってレビューしてみようかなと…
最初の届いたばかりの頃、3日に1度くらいレベル6で使ってました。かなり痛い…
でもまあ毛は生えてくる…毛深い訳じゃあないのになあと、使用2〜3週間くらい経った時に何となく腕の毛を引っ張ってみたらスルッと毛が取れました。
びっくりしてよくよく見てみたらマダラに毛がなくなってる!(多分照射ムラ)
確かに効果を実感してからはしばらく使ってましたが、だんだん面倒くさくなり出番が減って2ヶ月ほど全く使ってなかったのですけど、その間にどんどん毛が復活してきました笑
おそらく、医療用ではないし毛が死滅する事はない!
でも、使い続けたら毛が気にならない、皮膚のブツブツとかを保つことはできる、ですかね(^^)
とりあえず効果は実感できたし、満足してます。
蛇足ですが、美容カートリッジも購入しましたがこれは全く効果はわかりませんでした。

4 2018-05-16

• いたわり度:4
  • 使いやすさ:4
使用してまだ1か月未満です。
届いてすぐ1回目の照射をし、毛のサイクル期間を開けてから
2回目の照射を終えたばかりのビギナーです。
最初の照射をしてすぐは、何の変化も見られなかったので
不安になったのですが、知らない間に摩擦で毛がポロっと
抜けているって感じのような気がします。
1週間くらい経過した頃「脇の毛が生えてこない」事に気が付きました。
1回目の照射では、足や腕、V等への効果は感じられませんでしたが、
脇には効果があったので、今後の照射とその効果が楽しみです。

• kyuhkoさん
  • kyuhkoさん

4 2018-08-28

• 使いやすさ:4
メガネ使用者はちょっと大変でした。
サングラスをかけると眼鏡がかけられないのでコンタクトをしてやっています。
サイトが本当に分かりにくい。要らない情報があふれているのに本当に必要な情報は開示されていない気がします。
とりあえず新品状態でのカートリッジの残数は以下のように表示されていました。
ストロング→レベル4で残数27,272回。
プレミアム→レベル8以上はなぜか全て残300,000回。
ポイントがほとんど付かない時期に欲しかったアイテムが完全にそろっていた1枚目の画像の眉+カートリッジ4つの時に購入しました(予備でストロング4500円追加で購入)
2枚目画像→直後に行われたポイントバック祭(6万だったら6倍等)
3枚目画像→9月のスーパーセール (追加カートリッジはラージ以外6千円)
やはりポイントがたくさんつく時は追加カートリッジが高くなるようです。
タイミングによって追加カートリッジもエクストララージが6000円だったり4500円だったりとコロコロ変わるので逆に買い控えになりそう。もっと統一するなり、選択形式にすればいいのになと思います。
眉用はレビュー通り強い力でつまんだまま完了するまで待たないと行けないのであまり実用的ではありません。しかもスルッと抜けないのでちょっとビミョーでした。
小学生の娘二人が使うようになる時まで本体がもってくれたらいいなぁ。しばらくは主人の髭とすね毛、私のVIOと脱毛済みだけど残った少しの膝下辺りに使います。
おまけのストロングカートリッジは8月28日にレビュー記入、8月31日に佐川急便で届きました。思っていたよりも早かったです。

4 2018-05-02

• いたわり度:2
  • 使いやすさ:4
2年くらい買おうか迷って、購入しました。
評判が良いのは、わかっていましたが、やすくないため、購入まで至りませんでした。
おまけが4つ付いてる時に買いましたが、ポイント10倍の時が1番お得だった様にも感じましたが、買えるタイミングの時はやっていなく、いつやるかわからないので、買えるタイミングの時に買ってみました。
まだ2回しか使ってないので効果はわかりません。
レベル10でも全く痛くないので、ちょっと心配なくらいです。
使用方法は簡単で、送られてきたものだけで、誰でもすぐ使用出来ます。
美顔用のも付属していたのですが、自動連射?で使い方がイマイチわかりません。
何処かに美顔用の連写の意味や使い方を載せて貰えると助かります。

• mako3324さん
  • mako3324さん

4 2018-05-08

• いたわり度:4
子供用に購入
2月頃に子供の(8.10.12歳)脱毛用に購入しました。
レベル3でしたのですが8歳の子は翌日、赤い小さな発疹が少し出てしまいましたが、すぐ引いて1ヶ月開けてレベル2で二回目をし問題なく出来てます。まだ2回目なので効果はわかりません。
10歳もレベル3でしましたが問題なく、現在で4回目で毛の生え方がまばらになってきています。
本人も「はえてきてない所がある」と言っていました。変わらずレベル3でしています。
旦那は太いヒゲをレベルマックス10でしたら痛いそうです。そのまま何回かしていたら煙が出て(ケノンではなく本人から)驚きましたが、翌日も肌に問題ありませんがレベル9,8辺りで試した方が良さそうです。
小さい子供はレベルを下げてあげると出来ますがその子の肌の質もあると思います。
目に見えてツルツルになるにはまだ何回かしないといけないんだろうと思いますが細い毛だとケノンを3.4回目使った辺りから「あれ?」と変化を感じられる様になりました。
後、やる前に毛を剃るのに手間がかかり、しんどいです。私はケノンの特典にシェーバーが付いてなかったのでT字カミソリを使いお風呂で子供の腕と足を剃ってましたが、冬場は子供も私も寒くて風邪引きそうでしたので、結局毛の長いままケノンに挑戦しました。特に問題なくやれて毛も前より少なくなってきました。
説明にはエネルギー吸収が減るとあるので、エネルギーをきっちり吸収したい方は処理した下さい。
季節的に今の5月くらいがケノンするには丁度いいなと思います。
冬場は子供が寒がるのと、夏場は紫外線を浴びるので、5月は長袖で寒くもない季節でベストかなと感じます。

4 2018-08-13

即効性は無い
ストロングのカートリッジがレビュー後に送付ということで、書いております。
8/5購入、7日に届きざっと毛を剃ってからレベル1を照射してみました。
幸いかぶれが出ませんでしたので、LV7で再度照射。
写真は13日に撮影した左腕肘下です。
私は元から細毛、でもけっこう量があるのが悩みなのですけど
見た感じ、普通に生えてきちゃってます。
即効性は無いみたいです。
最低4-5回はやらないと駄目だそうなので、気長にやってみますー。
【8月26日追記】
レビュー後ストロングカートリッジ届きました。
それでやっと即効性を感じました。
もうこちらしか使っていません。
ちゃんと毛が焼ける?のか、白い煙が結構出たのにはビビりましたが
特に肌にダメージというわけではないようです。
でもやっぱり1度や2度では駄目みたいです。
弱まってはいますが根絶には至りません。

4 2018-06-28

• 使いやすさ:3
脱毛サロンやクリニックなど一切通ったことが無い初心者です。
小さい子供が二人おり、お店に通うのは厳しいので家でケアできるものを探していました。
高い買い物なので怖かったですが、口コミの件数と評価を信じました。
まだ使い始めて1週間で効果は分かりませんが、期待を込めて星4つ。
これから買う方のために、いくつか。
おまけの内容が日々変わります。スーパーセールやお買い物マラソンでも金額は変わらないようなので、ポイントの倍率が高い時・かつ好みのおまけがつく時に買うのが良さそうです。
「驚くほど早く届く」という宣伝通り、注文した翌日の午前中に届きました。
最初にユーザー登録など、初期設定があります。
実際に照射してみると、膝下など面積の広いところは結構手間です。エクストララージのカートリッジでさえ、照射範囲が小さいなというのが正直な感想です。
冷やして、照射して、冷やして、というサイクルで使いますが、初めて使った時には子供のお昼寝中の1時間で片足の膝下、両脇で終わってしまいました。
最初からストロングのカートリッジの強さ6で試したら、肌が赤くなり結構刺激があるものだなと思いました。
照射する範囲が重ならないようにするのが難しいです。
ほくろがある箇所には使えません。私は白いシールを貼ってほくろを隠しました。

• HA CHAEさん
  • HA CHAEさん

4 2018-06-22

• 使いやすさ:
まだ使ってません
楽天スーパーセールで購入!18時までに買えばお得!的な煽り?(笑)に誘われて購入!100引きのクーポン!ポイントも2倍!
そして楽天スーパーセール次の日…本日は200円引きクーポン!ポイント3倍!!
!!( ; ロ)゚ ゚どゆこと?!てなりました…
商品は欲しかったし次の日に着で満足ですかなんかモヤモヤしました!

• mc0211さん
  • mc0211さん

4 2018-05-30

• 効果:5
  • 使いやすさ:4
初めて脱毛しました!
20代女、毛の濃さ:普通より少し薄い、量は普通、毛の長さ:手足共1センチ程 脇の毛は産毛と濃いのが10本生えてるくらいなので濃いのだけ抜いています。
他のレビューを見てみると個人差はすごくあるのかと思われますがご参考までに。
(ここから、ほぼ満足長文レビューです)
脱毛する前は剃ってたのですが、じっくり見ると足の毛穴が見えるのと、冬は乾燥するので足がカサカサになるのが嫌でこちらを購入しました。あと指毛も気になってました!
◎意外と即効でした!
毛が生えてこなくなるまで半年くらいかかるんだろうな〜〜と思ってました。購入してからもう少しで2ヶ月ですが、腕と指は2回目から1ヶ月放置してますが、生えてきてません。毛穴もバッチリ。
☆エクストラを装着、初回からずっとLevel5で
2週1回のペースで3回やりました。
◎1回目、毛が生えてくるまで時間が延びた
剃ってた時は4〜5日で、また生えましたが、
1回目の脱毛で私の場合2週間は毛が出てきませんでした!
◎2回目、毛が薄くなっている!
2回目を終えてから2週間後毛は生えてきましたが濃い毛は薄くなってました。
しかもここで足よりも毛が薄かった腕と指は、完全に毛穴も見えず、毛も生えてなかったので3回目は、足だけに。
☆足
膝下が一番濃く、足首上は薄め。
足首上は1回目で毛穴もバッチリ。
※3回目から1週間後の時点で薄い毛は生えていないものの足首まわり以外にはまだ毛穴は黒く見えてました。
☆ピーリングを使って埋まった毛を取り除く!
脱毛したあと毛穴の中にある毛が出てくる前に皮膚で覆ってしまっているようだったので
優しく洗ってからピーリングを使うとすっきり毛穴も見えなくなってきました!
後少し!夏までには間に合いそうです☆
▲背中の脱毛は1人だと難しい!
彼氏に手伝ってもらうのはちょっと嫌ですよね。
◎薄い毛にも効果あり!
ケノンにした理由は、「薄い毛も脱毛できる」と他の方のレビューやブログに書かれてあったからです。それによると他の脱毛器具は、薄い毛や産毛には反応しにくいようでした。
その他初めて脱毛器具を使ってみた感想は、
毛が焦げてる!チリッってなってる!でした笑
最後まで読んでいただいて、ありがとうございました笑

4 2018-04-12

• バッテリー:5
まとめ:買って良かった
(長文です)
だいぶ前に購入し不定期ではありますが使い続けています。即効性が出るものではなかったので、続けてみて効果を感じてからレビューをしようと思い今に至ります。
肝心の効果ですが、ゆっくりではありますが効果がありました。ズボラな性格ですのでさぼる時も沢山ありましたが、今では随分と手入れが楽です。
使ってみて思ったのは他の製品よりはマシだと思いますが照射範囲が意外と狭いです。チャージにも数秒掛かるので、思っているよりも全ての照射を終えるまで時間を要します。毎日では無いものの正直億劫でした。きちんと定期的に照射が出来る方はもっと早く効果を実感できると思います。
カートリッジはもっと早く無くなるのではないかと思っていましたが、私の場合付属のもので十分でした。今は最高レベルで照射していますがまだまだ使えそうです。不安な人や長く使いたい人は本体購入時の安い時に買っておくと安心かもしれません。
また、特に肌荒れ等はありませんでしたが、剃った後足に埋没毛が増えて見た目、照射、手触りに影響が出てしまいました。お風呂上がりに保湿やマッサージ、定期的なピーリングなどをして肌を柔らかく保つようにした方が良いと思います。
眉用のも付いてましたが挟むのが固くて使いづらかったです。挟んだ後のチャージ(?)に時間が掛かり、毛1本抜くのに酷く疲れてしまいました。今は全く使っていません。
と、まあ長々と書きましたが総評としては買って良かったです。これからものんびりとお世話になります。エムロックさんありがとうございました。少しでもこれから購入する人の参考になればと思います。とても高い買い物ですので後悔がありませんように。
失礼しました。

• kkeikさん
  • kkeikさん

4 2018-03-07

• 使いやすさ:4
痛みはなしです。
痛みはなし。脱毛サロンに比べて、冷感ジェルを使わない分出力が弱い気がするが、予約等不要な分、周期がずれないし、使いたいところだけ使えて便利。効果はすぐにはわからないので、一年後に期待。
デザインは色は思った通りの色だったが、大きくてビックリ。この大きさなら、コードとかサングラスとか収納できてほしいところ。また、丸みをおびてるところが収納しにくいので残念。
サングラスのサイズが小さめです。女で顔のサイズがちょっと大きいかもな私で小さいので、男性は自分で用意しないといけないかも。
楽天スーパーセールの初日に買ったが、眉毛脱毛器や美顔器がセットになる日を狙って買えばよかったなぁと後悔中。

4 2018-02-17

• 使いやすさ:4
何度か一般のエステにも通いましたが、時間を作るのが難しくかつ、毛深いということもあり数年たってもなかなか脱毛完了!というのに程遠く・・・もうあきらめていたところ、ケノンの評判を聞き、もう一度試してみようと購入しました。まだ購入して1か月余りなので効果のほどははっきりとわからないのですが、とにかく自分のペースでできるのと、使いやすさもあり、今のところとっても満足しています。数か月後にどんな変化があるのか楽しみです。今でも多少処理したところの結果が目に見えているので(その部分の毛が薄くなってきているし、抜けてきている)購入してよかったと思っています。痛みもさほどなく、とにかく、自分で安全に脱毛ができるというのがうれしいです。なかなか自由な時間が取れない人にはとてもうれしい商品です。

• Msk-Fさん
  • Msk-Fさん

4 2017-12-02

• 使いやすさ:3
商品が届いたので早速使用してみました。
初回なのでレベル1で手動1発ずつで試してみましたが、痛みはほぼ無かった。
※自分は男ですが、普段からカミソリ負けするくらい肌は弱い(皮膚が薄い?)です。
以前、湘南の医療レーザー脱毛(レベル10のうち3くらい)を受けていましたが、それに比べればケノンのレベル1の痛みは10%程度かなという感覚です。
抑毛効果は時間を置いてみないとわかりませんが、徐々にレベルを上げて効果のほどを確かめようと思います。
ちなみに、本体はケースに有線で繋がっているので顔に対しては不自由はないですが、脚や腕に試す人はケースごと位置を変えないといけないので取り回しに要注意でしょう。
カートリッジは顔に対しては通常ので十分でしょうが、体に対してはエクストラじゃないと時間がかかると思うのであったほうが良いと思います。

• kaichoooooさん
  • kaichoooooさん

4 2018-09-04

• いたわり度:5
  • 使いやすさ:5
注文後すぐに届きました!
まだ1回しか使っていないので効果はわかりませんが、マイペースに使っていきたいです。
腕は日焼け気味なので照射レベル1・脚は色白なのでレベル3で使いました。ほんのり温かいという感じでした。腕と脚にホクロが多いのですが、特に痛みは無かったです!
個人的には連射は慣れないと難しそうです…(笑)

4 2018-06-17

• バッテリー:4
  • 手入れのしやすさ:5
  • いたわり度:5
初めての脱毛器
口コミを読みまくって購入です。サロンに行く手間,予約の取れなさなどを考えると,決して高い買い物じゃないと思いました。最初は,おびえながら低いレベルで照射していましたが,しっかり冷やせばレベル10でも大丈夫です。保冷剤が付いていますがすぐ温まっちゃうので,100均で買い足して使っています。まだ初めて2か月くらい・・・目に見えての変化は少ないですが,生えて来る毛がぽやぽやになった気が・・・。本格的な夏を前に購入して良かったな〜と思います。
顔の光エステもできてお得感ありです。