2024/06/23
    けい7807さん
    期待を
    何か、、レビューを… と、思うんですけど なんせこれ以外のこう言うのを使ったことがないもんで 比較対象が存在しないのに レビューって無理くないすか? デザイン…良いんじゃいでしょうか?滑らかで綺麗です 軽いし バッテリー…数回しか使ってないので当然解りません 今のところ不具合ないです 手入れのしやすさ…いいんじゃないでしょうか?カートリッジだけですよね?交換部分 いたわり度…??どの部分に対する質問か解りませんね レベル1でしかやってないので、皮膚は何ともありません ですが、毛が生えてこなくなっているわけではないです レベル1でも僅かな熱と何かが焼けたような匂いはあります ちょっと怖くてレベル上げられないでいます ですので、効果も不明です 使いやすさ…これは高得点なのでは? 何も複雑なこともなく 使おうと思えば即使えますし 短時間で終わりますし 星3にしようか思ったんですけど 一応、これからの期待を込めて星4にしときます
    趣味|家族へ|はじめて
    2024/07/16
    生えるの遅くはなります
    しっかり使ってからと思い1月過ぎくらい?で間を空け3、4回使いました。濃くはないのですが伸びるのが早い(みなさんそう?)剃っても次の日すぐチクってなるのにうんざりしていて 医療脱毛等は諸事情でとても通えない(生理の日は避けてきれいに剃って準備してそれが何度も)多分無理です。 買おうかずーっと迷いに迷って思い切って買いました。 私にはお高い買い物でした。 特典がコロコロ変わるの困るなぁ。 よく冷やしながらまずは6辺りから脇を。大して痛くない。慣れてきて10にして初回は出来る範囲で終わりました。 ちょっと生えるの遅いかなーくらい? 日を置いて次にストロング2に挑戦。パス入れづらい。 これはさすがにしっかり冷やさないとわりと痛いです。でも脇に10でしっかりあてたところかなり伸びにくい!腕など場所によって毛が焦げるニオイがします。こっそりIにも(びびって8までしか無理ですすんごい痛いし肌にダメあるかもなので各自の判断で) 地味にうなじがかなり痛いです。皮膚が薄いほど痛いのかな? そりゃ理想は生えなくなることですがシェーバーの回数が減るだけでもかなり助かります。やめたら戻るとはいうもののたまに当てればいいなら自分には向いているかもしれません。 蓋の鏡はいらないと思いますそれよりカートリッジが収納できたらいいのに。フェイシャルはかなりいいと思います。もし毛がそんなにでもこれはやり続けると思います。付属のサングラスはちゃんとカーブしていて大体覆ってくれますがもっとゴーグルみたいにガッツリ覆うのの方がよさそうな気がします。どれで当てても乾燥はするので保湿しっかり。あ、あと一部分が少しヤケドっぽくなりました。怪我と同じように普通に手当てして治りました。 生えなくなるといーなーとは思いますが薄くなるだけでも助かるので。剃った次の日のザラッと感が減ったのはガチです。続けてもっと効果がでるといいな。 サイトが縦長すぎてわかりにくいです。あと同時購入のみが多いのもわかりにくいです。別売のも一部あるようですが。もう少し胡散臭くないさっぱりしたサイトだといいのですが。概ね予想通りで一応効果はあるのでまあまあ満足です。
    注文日:2024/06/13
    2024/09/28
    使用開始後1ヶ月後のケノンレビュー
    使用開始後1ヶ月後レビュー(A:ストロング2希望しています)妻が家庭で脱毛したいとの事で購入して、一緒に使用しています。使用開始してから1ヶ月で計3回照射しました。照射レベルは3→5→8と徐々に上げています。レベル8だと照射した瞬間に一瞬熱を感じますが、しっかり保冷剤で照射前後に冷やせば問題ありません。サングラスしていても光はかなり眩しいので照射場所を確認してから目をつぶるようにしています。もともとかなり毛深い方だと思うのでツルツルには程遠いですが、毛の生えるスピードが遅くなっている部分やスルッと抜ける毛が出始めているようです。ストロング2の方がより効果を感じられるのではないかと思い投稿しました。また、カートリッジが届きましたら効果について報告させて頂きますのでよろしくお願いします。
    注文日:2024/09/04
    2024/10/20
    1ヶ月で効果を実感できました。
    アラフィフの男ですが1ヶ月使用した途中経過と感想です。 VIOの医療脱毛のカウンセリングを受けたら、「1ヶ月に1回の施術で約10回で手入れが楽になる。最短2週間に1回の施術が受けられる。」と言われましたが、女性がメインの病院で予約が取れないのが現状でした。 予約が取れるか分らず、料金と通院の時間を考慮しケノンを購入しました。 結果、大変満足です。 安全を考慮し1週間に1回の照射と取説に書かれていますが、自己責任の上、保冷剤を使用しながらスーパープレミアムカートリッジのレベル10で週に2回照射しております。 一度、乳輪に火傷した様なカサブタが少し出来ましたが、暫くすると無くなり、他の皮膚には異常有りませんでした。 指の写真は照射前、2週間後、1カ月後で、黒い毛穴も徐々に無くなっていきました。 股や首等の皮膚の薄い場所はレベル10でも耐えられなくはないですが痛いです。 保冷剤を軽く当てるだけでかなり痛みは緩和します。 照射すると毛が焼ける匂いがしますが、保冷剤の湿気が強いと焼けていない気がします。 色素の濃い場所は毛が焼け難いようで、IOラインも目立たなくなりましたが部分的に残っています。 Vラインは毛量が多いので黒い毛穴が目立ちますが、これから減っていくと思われます。 照射2日後にピンセットで毛を摘むと、髭を除いて20本に1本位の確率で軽く抜けるので、生え変わりも有るでしょうが効果を実感しています。 使い勝手が良く、手が届く範囲は一人で脱毛出来るので助かる方が沢山いらっしゃるのではないでしょうか。 これから広い範囲と顔の髭にも試したいと思っていますが、安全の為に説明書通りに使用した方が良いでしょうね。 お陰様で蒸れが軽くなった気がしますし、身体を洗う時もスベスベで気持ち良くなりました。 これからが楽しみです。
    注文日:2024/09/15
    2025/05/21
    ジダンのトラップさん
    首から下は効果抜群で大満足です! 髭がなかなかしぶといのでストロング2カートリッジが使いたくて旧型からの最新に乗り換えです!
    注文日:2025/05/20
    2025/03/23
    m-yuki0109さん
    10年ほど前に、旧モデルのケノンを買い、手足や脇の脱毛をしました。私は決して毛は薄い方ではないですが、脱毛した箇所は10年全く生えてきていないので効果は確実にあります。 今回は、うなじをキレイにしたいと思ったので、購入しました。まだやり始めたばかりなので効果は出ていませんが、期待しています。
    2025/03/04
    hon3625さん
    効果を感じました
    1月末くらいから1週間に1回のペースで使用しています。使い始める前までは、毎日お風呂でシェービングしていても次の日にはチクチクしていたのですが、ケノンを使い始めてからは照射する前日のみシェービングするだけで明らかにチクチクが減ったように思います。特に脇がツルツルになりました。毛の周期もあるので毛はまだ生えてはきますが、やっぱりケノンをする前とは全然違う気がします。これから先が楽しみです。ひとつだけ不満を言うとしたら本体に鏡がついているのですが、その鏡が歪みがすごくて使い物になりません。それだけが不満です。
    注文日:2025/01/23
    2024/11/17
    Tスガさん
    簡単だし痛くもないので続けられそうと思い
    若いころギャランドゥが気になり、剃っていました。しかし、手間がかかる上、当たり前ではありますが少ししたら生えてくる・・・。諦めてから数十年が経過(笑)もういいだろうって言う歳ではありますが、急に脱毛に興味がW、医療脱毛のカウンセリングに行ったり、インターネットでいろいろ調べたのですが、家庭用脱毛器のこちらの商品が有名みたいだったので気になっていました。知人男性と脱毛の話題が出た時、使っているよと言われ腕を見せてもらったところ、きれいになっていました。これがきっかけで、医療脱毛もいいけど金額も高いので、ケノンを使ってみたいと思い買ってみました。 初めて今日使用してみて、レベル7まで試してみましたが、事前事後の冷却をしっかりしていたせいか、全く痛みもなく、これで毛が生えなくなるのか疑心暗鬼になるほどでした。ただ、これを続けることで脱毛ができるのなら簡単だし痛くもないので続けられそうと思いました。 ただ、商品説明がとても長いので、サービスでついてくるエクストララージカートリッジを見逃して、追加で1つ購入していしまいました。送られてきた商品にエクストララージカートリッジが2つ入っていることで気が付きました。これなら同時購入でしか買えないストロング2カードリッジを購入しておけばよかったと少し後悔しています。 ちなみに、購入した商品を娘に見せたところ、娘も買おうか悩んでいたようです。一緒に使えるのでコストが安く済みますね。
    注文日:2024/11/05
    2024/11/11
    家族みんなで使えて徐々に効果あり!
    色々な脱毛器と悩んで家族で使える、本体を買い替えなくていい、カートリッジが変えれる、照射回数が他とは桁違い、という点でケノンを選びました。見た目は本体がかなり大きいですが、処理するハンドルは持ちやすい大きさで色もオシャレでした。我が家は敏感肌の中3、高2の娘、40代の夫婦4人で使用しています。初めはレベル3で試して1週間おきにレベル5、レベル8、今はまだ怖くてレベル9にして1ヶ月が経過しました。痛みはレベル5くらいまでは全然無く、痛いと言うより火傷みたいなアチ、となりますので必ず手順通り冷やしてください。冷やせば熱さも気になりません。1ヶ月経過して、娘達は毎日剃っていた腕、足、脇、が、一日おきでも大丈夫、少し毛が少なくなってきました。髭が濃い夫はまだまだ無くなりませんが、夕方には剣山のように生えてきていた髭が、柔らかく、少しだけ髭が細くなりました。私はもともと毛が薄かったので、2回くらい、レベル9で、手の指と膝の毛は1週間以上生えてきません。皮膚科によく通う肌の弱めの姉妹ですが肌荒れもなく使えています。 地道に続けていきたいです。好きな時間に出来るのと、照射回数を気にせず思い切り使えるのでおすすめです!参考になれば幸いです。 ※カートリッジは美顔器希望します。よろしくお願いします。
    注文日:2024/10/05
    2024/11/04
    mohideさん
    週一ほどで使用して半年ほどになります。手の毛は毛むじゃらだったのですが、生えてきにくくなりました。顔のヒゲを薄くしたのですが、こちらはまだ時間がかかるようです。ただし、だいぶ柔らかくなった気がして、朝ひげをそるのが楽になりました。 最初はレベル3くらいでやっていたのですが、レベル8くらいでやるのが効果あるようです。ただし、しっかり冷やさないとちょっと痛いです。 半年たちますが、まだまだ何十万発も余裕があるので、次は足の毛も退治していこうと思います。部位によっては効果に時間がかかるのかもしれませんが、気長にやっていきます(一回照射すると、ヒリヒリしますので、説明書にありますが一つの部位に1週間に一回程度です)。 本格的な脱毛となれば、医療脱毛とか美容脱毛になるのかもしてませんが、そこまで踏み切れない(お金もないし…)という人には、まずはこちらで自分でやっていくのもいいのではないでしょうか? ちょっと高いかもと思うかもしれませんが、結構長く使えそうなので、そう考えれば、そんなに高いものでもないかもしれません。
    注文日:2024/05/08
    2025/06/15
    ストロング2とエクストララージの送付
    1台目がハンドピースのボタンの故障で、2台目の購入です。ストロング2の効果を試してみたいので、送付お願い致します。また付属のエクストララージではなく、美顔カートリッジが同封されていました。美顔カートリッジとエクストララージの交換を希望します。以上、2点よろしくお願い致します。
    注文日:2025/06/08
    2025/05/21
    一度で効果実感!即買い!
    サロンに通うのは手間だな…と悩んでいたところ、たまたまお友だちがケノンを持っていて、サッと借りることができました!おうちに遊びに行かせてもらったときに、準備も片付けも簡単だし、すぐに貸してくれました! 一度でかなりの効果を感じ、すぐに買いました! これから長く使っていきます。 一つだけ言うとすれば、デザインが納得いくものがひとつもなくて…ピンクの入っていない真っ白カラーがあればもっとうれしかったです。
    2025/04/27
    発送は早い!効果はまだわかりません
    金曜にたのんで日曜日の午前中には届きました。発送が早くて嬉しかったです。 ずーっと前から欲しかったのですが、とうとう購入。早速試しましたが最大出力で足やVIラインにやっても思ったより痛くなく、輪ゴムがパチンとあたる程度。これで効果があるなら嬉しいです。 とりあえずしばらく試してまたレビューします。 色はパールホワイト。他の色とも悩みましたがピンク味があって、この色にして正解!満足でず
    注文日:2025/04/25
    2025/04/12
    SNSでもバズっていたため買いました。 医療脱毛は経験済みなのですが、まだ毛が絶えないのでその毛にぶち込もうと思います
    注文日:2025/04/10
    2025/03/11
    旧ケノン(Ver.8.0)が故障したため、2台目の購入です。 旧ケノンを使用してきた感想ですが、効果はあります。ただし、剛毛の男性は部位によっては効果が出づらいです。 その点、今回の最新(Ver.8.7)は大幅にバージョンアップされました。使用はこれからですが、効果や使用感など今から楽しみです。
    2025/02/11
    家庭用脱毛器の2台目として購入。元々使用していたものはパワーが弱かったのでケノンの強さに満足しています。強くても冷やせば全く問題なさそうです。まだ使用して間もないので継続して効果を確かめたいです。
    注文日:2025/01/28
    2025/01/29
    楽天 レビュアーさん
    youtubeで見かけて購入しました。届いてすぐ一回照射した感想です。 ◯チャージが早くて面積も広いので処理がすぐ終わる ◯本体の見た目が美容機っぽくなくて良い ◯レベル10でも痛くない。これで効果はしっかりあるなら続けやすい ◯本当に即納だったのですぐ使えた ×本体がもう一回り大きくてもいいから電源コードとサングラスもしまえてほしい ×サングラスの色が薄すぎて目が痛くなる 別収納の電源コードがダサいのが本当に残念です… しばらく使い続けて様子を見たいです
    注文日:2025/01/27
    2025/01/12
    えれまんさん
    娘に購入
    美容に関心を持ち始めた娘が、値段手頃な怪しげな商品を買おうとしていたのをやめさせて、こちらを購入しました。選択の決め手は日本製だということ。正直安い買い物ではありませんが、おかしな製品でやけど等の傷を残すのは絶対に避けたいと思いました。使い始めてまだ日が浅いですが、熱心に手入れしているようなので効果に期待したいです。
    注文日:2024/12/22
    2024/11/23
    たまssさん
    二度目の購入。
    前回はゴールドを買って使用、2年6ヶ月で故障。 今回はマットブラック購入。 使用感にはまぁまぁ満足。 レビューを書いたらストロング2カートリッジが貰えるので、このタイミングでまた買うか~となりました。 やれば効果があるので頑張ってます! 注文番号: 202137-20241122-0137305227
    注文日:2024/11/22
    2024/11/15
    娘が欲しいと言うので兼用しようと購入して数ヶ月経ちました。 効果の方は娘の方が使用回数が多いからかなんとなく薄くなった気がすると。私はまだ効果がわかるほどではありません。 1番強力なカートリッジではないからかもしれませんが。
    注文日:2024/01/15
    2024/11/13
    スライドさせていけばいいだけなのでとても楽に使えて良いです
    注文日:2024/11/10
    2024/11/02
    良い製品ですが・・・!
    2024.9月に購入をして、周1程度で細い毛(腕)などは綺麗に脱毛が出来ましたが、VIOなどの太い毛は付属のカ-トリッジでは腕ほどの効果が見られませんでした。 不満な点としては本体の裏側のスイッチが本体形状のせいか、若干置くに入っていて、スイッチが押しづらい、後、出来れば本体とハンドピ-スのコ-ドが後、50CMぐらい長いと良かったです。
    2024/09/27
    まだ使い始めたところなので効果はわかりませんが、とても軽くて扱いやすいです。
    注文日:2024/09/20
    2024/09/25
    ゆーいち6844さん
    使用感に付いて
    使用し始めてまだ日が経っていないので効果に関してはわかりませんが 使用し始めてからの使用感に付いてレビューします レーザー:10段階ありレベル10は痛みを感じるほどの威力があるのでレーザーは強いと思います。 操作感:簡単で使用はしやすいですが、照射ボタンが簡単に押せる為予想外の時に照射されますので注意が必要です。 収納:コードがハンディー部分から直ぐに折り曲げて収納するので長期で使用を想定すると配線にダメージが掛かると思慮されます。(画像参照)
    注文日:2024/09/06
    2024/09/18
    タタ9237さん
    家族で使用中
    家族シェアしています。使い方も簡単で難しくありません。範囲が広いと時間がかかりますが慣れてくると、テレビなどを見ながらできると思います。まだまもないので効果はこれからでてくると思います。
    2024/09/16
    fuka3853さん
    ショットが早くて連続で行えてスムーズに終わります
    2024/09/15
    初めての購入
    気になっていた脱毛器を初めて購入させていただきました。 綺麗に梱包されており、とても印象が良かったです。 マットブラックカラー、男性の部屋にあっても違和感ないと色合いだと思います。 取り扱い説明書をしっかり読んでレベル1から徐々に試していきたいと思います。 美顔器とレビュー特典のストロング2も試すのが楽しみです。
    2024/09/09
    チャロチャロ4244さん
    家族みんなで使用しています。 まだ使い始めたばかりで、効果はまだなんとも言えませんが、評判が良いので頑張って使ってみます。
    注文日:2024/06/23
    2024/08/11
    団地新妻さん
    安心 即配
    一度注文して 支払い方法のトラブルで楽天から勝手にキャンセルされてしまったのですが、エムロックさんから電話して頂き再度注文。新たに注文するときに 1度目の注文と付属品を変更したのですがその件でまた確認の連絡を頂きました。 とても丁寧な対応に安心してお買い物することができました。届いた商品はパッケージもとても可愛くこれから使用するのがとても楽しみです。中学生の娘のコンプレックスがなくなってくれることを願っています!
    注文日:2024/08/07
    2024/07/28
    初めての購入です。
    毛深い旦那が毛を気にし始めたので口コミなどを見てこちらを購入させていただきました。男性なのでサロンに通ったりするのはとてもめんどくさがり、なかなか続かないため、自宅で簡単にできるこちらがいいかなと思いました!使い続ける事で効果を実感できるようなのでサボらずしっかり使ってもらおうと思います。どのくらい効果が出るのか楽しみです。
    注文日:2024/07/25