ケノン 脱毛器 公式最安挑戦 美顔器 月30...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.26 (86,724件)

4 2016-09-29

• いたわり度:5
  • 使いやすさ:5
【デザイン等】継続できるように、クローゼットに仕舞わずにオープンラックに常備することにしました。大きいサイズなので、カラーはインテリアに馴染むものを選べばよかったです。シャンパンゴールドを買いました。上品で好みですが、インテリアから考えればブラックにすればよかったかな。こればっかりは好みですが。
【使用感】操作は、シンプルで間違えようがありません。照射漏れはありそうですが、いつでも出来る安心感で神経質にはやってません。最初は蛍光ペンで印を付けましたが、カートリッジに付くのでやめました。
【脱毛】サロンに通ってましたが、予約が面倒と思っている間に倒産...。ケノンは自分次第なので効果を実感できるよう、継続使用していきたいと思います。
【美顔】これはいい!肌のコンディションが違います。ふっくらもっちり。
【眉毛】使いにくい上、反応しないことも多々。要らないかな...。
【サイト】読みにくい、分かりにくい。何よりサイトデザインが下品...。情報の整理が上手いとは思えず、信頼性に欠ける印象です。まともなwebデザイナーを入れれば、女性の購買意欲に繋がる商品だと思います。ごめんなさい。

• ユキ0566さん
  • ユキ0566さん

4 2016-08-26

• いたわり度:5
届きました!
2016/8/28
午前10時半ごろに商品到着。思っていたより早く来ました。早速レベル2で使用してみたら、本当に痛くなくてビックリ!眩しさも以前使用していた物に比べればマシな気がします。ちなみに写真はカミソリで処理した直後の物で、埋没毛はいじらずそのままにしています。
9/2
新型ストロングカートリッジが届きました!ストロングを使う際にロック解除のパスワードが必要らしく、パスワード入手のための手続きをしたのですが、実際にカートリッジを繋いだら、パスワードなしでも普通に使えました。本体を作った時のミスなのか、少し骨折り損な感じが…。とりあえず、手の甲あたりにテスト照射だけして、何もなかったら日曜日に使ってみようと思います。
9/4
レベル1でテスト照射したストロングが全然痛くなかったので、レベル1のまま脇に使ってみましたが、やっぱり全然痛くありません。照射面積はラージよりも狭いので、顔に使うのにちょうど良さそうです。手足は前回が全然痛くなかったので、レベル4で。少しだけ焦げた匂いがして、効果がありそうな気がします。
9/11
数日前から細い毛を摘まむとそのままスポッと抜けていってます。一瞬「あれ?皮膚にくっついたゴミ?」と思うほどあっさりと。ストロングのロック解除はなぜか今回出てきました。ストロングはレベル2で顔と脇に使用。手足はエクストララージのレベル5で。太い毛は少しずつ柔らかくなっている気が?
9/18・9/25
前回と特に変化なしです。
10/2
黒いムダ毛の中に半透明の毛が混ざり始めました。それを抜いて見ると、半透明なのは皮膚から出ている分だけで毛根の方は黒いという不思議な状態。変化はこれだけじゃなくて、前回まではエクストラのレベル5でちょっとこれ以上はレベル上げられないなと思うくらいは痛かったのに、今回は6まで上げても全然痛くなかったです。次はレベル7でやろうと思います。
次の報告は次回使用した後に。

• rs69さん
  • rs69さん

4 2017-06-25

• 使いやすさ:4
サロンの光脱毛を2ヶ月に1回ペースで通ってましたが、さほど効果が出ていなかったので思い切って解約し、ケノンを購入しました。効果については追記する形で今後レビューしたいと思います。
サロンに通う手間や、出かけたついでに買い物やら飲食店などに寄ったりして…。自宅でできる分、こういった時間もお金も節約できる点はとても満足しています。他、眉毛脱毛も付いてたのは知らなかったので得した気分です。また数ヶ月後追記します!

• 1790369さん
  • 1790369さん

4 2016-08-17

• 使いやすさ:3
期待
長年に渡り他メーカーの物と迷い今回こちらの商品に決断しました。
小さな子供がいる為なかなか脱毛に行く事が出来ないので踏み切りました。
まだ届いていないので詳細は分かりませんがレビューなどを見ての期待を込め楽しみに待ちます。
【追加】
届きエステも脱毛もやってみました。
以前 フォトフェイシャルはやってましたが数年経つので色々な所が気になりはじめ即効で使いました。
痛みはクリニックでは物凄く痛かったのですが
ケノンはレベル6では全く何も感じませんでした。
結果が分かりやすい様に顔半分だけやってみましたが
やってクーリングして直ぐから全然違います。
カットリッジを交換しクーリングしてから脱毛はレベル8でやってみましたがコレも痛みは全く感じませんでした。(カートリッジ外しにくい)
脱毛はさすがにまだ何も分かりませんが
日にちが経つのが楽しみです。
1つ残念なのは宣伝がゴチャコチャして分かりにくいのに加えて量が多すぎて本当に知りたい情報が分かりにく過ぎ残念です

• naa2570さん
  • naa2570さん

4 2016-08-24

期待を込めて☆
今までほぼ全身100万円以上かけてサロンでやってました。しかし永久保証ではない部位もあり、満足いかない結果の部位をやりたかったのと、妊娠を機にサロンへ足が遠のいていたのと、主人のヒゲ脱毛、将来子供にも脱毛してあげたくて悩みに悩んで購入を決めました!
まず私が顔とVラインをレベル5で試しました。今2週間くらい経ってますが、顔は少し抜けたかな?という所もあります。Vラインは荒れてしまって…脱毛後のケアが足りなかったのと元々肌が弱いためだと思われます。脱毛効果は感じられませんでした。サロンでやると2週間後にはバンバン抜けますが、その感じはありません。レベルの問題だと思います。今度は10でやってみたいと思います!!
手軽にできるので、これからも時間がある時は使用してツルツル目指したいと思います(^^)
あと、こちらの確認不足ですが、カートリッジ1つで20万発できるなら付属品だけでいいやとカートリッジのプラス購入しなかったのですが、レベルを上げると発数がかなり減ります( ; ; )購入しておけば良かったなと思いました。

4 2017-06-07

期待を込めて
既にサロンで脱毛しているので、気になる部分用に購入しました。
最初からレベル10での照射でしたが、問題無く使用出来ています。
効果はまたレビューさせて頂きますね(^^)
使用後に、カートリッジのガラス管の中へ黒い黒点が出来ており、気になったので、サポートセンターへ問い合わせてみました。
お写真でも確認してもらいましたが、使用にあたり出てくるもので、問題ないと回答頂きました。
説明も丁寧で、「また気になることがあったらいつでもお問い合わせ下さい」と印象も良かったです。
今後も使い続けてみようと思います(^^)

4 2017-04-02

• 使いやすさ:4
数年悩んでやっと購入。
家族も欲しがったので、まだ実感はできていませんが…。
ストロングを早く試してみたいです!
見た目はホワイトにしましたがピンクがかっています。もっとホワイトな感じが良かったなぁ。

• ryu7096さん
  • ryu7096さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,159

4 2017-05-25

• 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:4
パールホワイト購入。可愛らしい色です。
商品購入直後にカートリッジの改良版が出てましたが、1人で使うし私には充分なセット内容でした。
本体の中にセットされているカートリッジと、本体外に付属でついているカートリッジを分かりやすく説明されていたほうが良いかと。
送られてきた中に案内書面はありますが、あまりよく読まずに問い合わせる人もいてそうな気がします。
最初はレベル3で使ってみましたが全然痛くなかったです。
サロンに通うことを考えると楽チン。
まだ1回しか使ってないので効果はナゾですが、またしばらくしてレビュー更新します。

4 2017-05-07

とても簡単操作
届いたその日に使ってみました。
センサーがついているのか肌にちゃんと触れてないとフラッシュが出ないので安全設計です。
操作もとても簡単。説明書も分かりやすかったです。
最初1からはじめて6くらいでちょっと痛みを感じたので6で全身フラッシュしてみました。
毛の濃い脇やデリケートゾーンはちょっぴりあつっ!となりますが、腕などは熱を感じるけど痛みはありません。
次の二週間後にもう少し強めの7とかでやってみようと思います。
フラッシュした後熱がこもる感じがするので冷やすことが大切だと思いました。
以前光エステをした時と同じような光なので、効果を期待しています。

4 2017-07-01

• いたわり度:3
効果が楽しみ♪
6/29の朝注文→6/30の夕方届きました!
ずーっと悩んでやっと購入!!
私が購入したときは5500円オフ、カートリッジ3個付、ヒートカッター、カートリッジ同時購入3500円、ポイントが1000円分と650円分もらえるって時でした!
ホワイトでカートリッジ追加で1つ購入!
ケノンについてたくさん調べたり、いつ買うのがお得かと調査してました笑 私の場合、カートリッジを4個購入した場合で計算してお得そうなときに買いました!
購入のきっかけは、サロンに通っていたけど、なかなか思ったときに行けないし勧誘があったので自分でやってみることにしました!腕上下、膝下を契約していたけど、解約したらケノンが買えるくらいとわかり、旦那と一緒に使うことにしました!さっそく両腕、両足にレベル6で使ってみると一時間くらいかかりました…顔は怖いのでレベル1で!たまに熱いかなー?ってくらいになったけど、全然大丈夫でした!次はレベル10でやってみようと思います!保冷剤を肌に乗せたまま、照射するごとにずらしていくと効率がいいかなって思います!あと大きい保冷剤を使った方がよさそう!

4 2017-06-02

• バッテリー:
  • いたわり度:
  • 効果:5
  • 使いやすさ:4
某サロンで脇、膝下脱毛中だったのですが...駅前の店舗が本店と統合されてしまい通いにくくなったため、いろんなサイトを見てケノンに決めました。
一般ピーポーな私には少し手が届かず、欲しいと思ってから半年ほど経ちましたがクレカを作ったため、分割で購入しました。
とりあえず脇、膝下、ヒジ下、お腹を当ててみて、脇は脱毛サロンと変わらずスルッと毛が抜け落ちてくれました。他の部分はシェービングしているため効果は見てわかりませんが、はえてくるスピードは遅くなってると感じます☆
半信半疑だったので正直ここまで効果を得られるとは驚きです!買ってよかった!
後から調べていて最新バージョンは眉毛抜きがついていないと知り、プレミアムカートリッジが付いてる為最新のだと思って買ったので少し残念でした

4 2016-11-18

1回目使用直後の感想
今回はVIOの脱毛の為に購入しました。
脇と膝下の脱毛はエステサロンで済んでいますが、ときどき数本生えてくるのでピンセットで抜いていました。
膝下の数本残っている毛はレベル10でも思ったほど痛みは感じませんでした。
付属品の保冷剤よりも自宅にあった凍らせても硬くならないアイスノンを使いました。
VIOの部分はよく冷やしてレベル8でやりました。ほかの部分とは違い肌が黒ずんでいるので、パチッと刺激があり、びくっとしてしいましたが、よく冷やしてからやれば痛みは軽減されます。
毛の焦げたにおいがして、カートリッジに焦げた毛が付いて汚れますので、使用後は毎回よく拭いたほうが良いです。
注文番号:202137-20161112-0344931361

4 2017-07-20

• いたわり度:
プレミアムカートリッジ
プレミアムカートリッジの再販を知り購入しました。
美容皮膚科での脱毛を何度かしましたが、痛みとコストで断念。
プレミアムカートリッジのコスパの良さで購入を決意、実際に使用感ですが、レベル10でも医療脱毛とは比べものにならないくらい痛みなしです。
時間はかかるかもしれませんが、地道に全身脱毛していきたいです。

4 2017-06-21

• デザイン:
  • バッテリー:
  • いたわり度:3
  • 使いやすさ:4
よーやく、買いました。
半年以上迷いましたが、脱毛と美顔のW使いが出来るので思い切って買ってみました。
気になっていた痛みは、しっかり冷やして照射したら大丈夫です。
スキンケアは、1回の照射で肌のモチモチ感を感じました!
もっと早く買えば良かったです。
ただ、プレミアムカートリッジじゃなかったのが残念です。

• annineさん
  • annineさん

4 2017-05-25

• バッテリー:3
  • 使いやすさ:4
続ければ効果はあるのかな?
まず、わたしが買った三日後にスペックがいい商品が出たことに不満でした。スペックがいい商品が出るなら事前に教えてほしかったです。
効果としては、まだ一回しか使っていませんが少し毛が生えるのが遅くなったかなという程度です。
続ければ効果が出ることを期待して、使っていきたいと思います。