脱毛器ケノン 今年4/27新型CT登場! 即日発...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.26 (123,211件)
  • kyuhkoさん
  • kyuhkoさん

4 2018-08-28

• 使いやすさ:4
メガネ使用者はちょっと大変でした。
サングラスをかけると眼鏡がかけられないのでコンタクトをしてやっています。
サイトが本当に分かりにくい。要らない情報があふれているのに本当に必要な情報は開示されていない気がします。
とりあえず新品状態でのカートリッジの残数は以下のように表示されていました。
ストロング→レベル4で残数27,272回。
プレミアム→レベル8以上はなぜか全て残300,000回。
ポイントがほとんど付かない時期に欲しかったアイテムが完全にそろっていた1枚目の画像の眉+カートリッジ4つの時に購入しました(予備でストロング4500円追加で購入)
2枚目画像→直後に行われたポイントバック祭(6万だったら6倍等)
3枚目画像→9月のスーパーセール (追加カートリッジはラージ以外6千円)
やはりポイントがたくさんつく時は追加カートリッジが高くなるようです。
タイミングによって追加カートリッジもエクストララージが6000円だったり4500円だったりとコロコロ変わるので逆に買い控えになりそう。もっと統一するなり、選択形式にすればいいのになと思います。
眉用はレビュー通り強い力でつまんだまま完了するまで待たないと行けないのであまり実用的ではありません。しかもスルッと抜けないのでちょっとビミョーでした。
小学生の娘二人が使うようになる時まで本体がもってくれたらいいなぁ。しばらくは主人の髭とすね毛、私のVIOと脱毛済みだけど残った少しの膝下辺りに使います。
おまけのストロングカートリッジは8月28日にレビュー記入、8月31日に佐川急便で届きました。思っていたよりも早かったです。

4 2018-06-28

• 使いやすさ:3
脱毛サロンやクリニックなど一切通ったことが無い初心者です。
小さい子供が二人おり、お店に通うのは厳しいので家でケアできるものを探していました。
高い買い物なので怖かったですが、口コミの件数と評価を信じました。
まだ使い始めて1週間で効果は分かりませんが、期待を込めて星4つ。
これから買う方のために、いくつか。
おまけの内容が日々変わります。スーパーセールやお買い物マラソンでも金額は変わらないようなので、ポイントの倍率が高い時・かつ好みのおまけがつく時に買うのが良さそうです。
「驚くほど早く届く」という宣伝通り、注文した翌日の午前中に届きました。
最初にユーザー登録など、初期設定があります。
実際に照射してみると、膝下など面積の広いところは結構手間です。エクストララージのカートリッジでさえ、照射範囲が小さいなというのが正直な感想です。
冷やして、照射して、冷やして、というサイクルで使いますが、初めて使った時には子供のお昼寝中の1時間で片足の膝下、両脇で終わってしまいました。
最初からストロングのカートリッジの強さ6で試したら、肌が赤くなり結構刺激があるものだなと思いました。
照射する範囲が重ならないようにするのが難しいです。
ほくろがある箇所には使えません。私は白いシールを貼ってほくろを隠しました。

• nnnnisさん
  • nnnnisさん

4 2019-05-04

• デザイン:
  • 使いやすさ:
まだ到着前なので、詳細はわかりませんが、特典のため先に投稿いたしました。
いろいろなレビューをみますと、かなり効果もあるようで期待しています。
ヒゲや脇、膝小僧等、いろいろ使ってみたいです。
届きました。GW中に使うことができて嬉しいです^^
最初5から始めましたが、9〜10でも大丈夫だったので、次回から最大で使おうと思います。
少し痒い感じが残ることがありますが、きちんと冷やせば大丈夫かなという感じです。

4 2018-10-15

• バッテリー:5
娘のために購入しました
年頃の娘が体毛が濃い目のため、ここ一年近くケノンが欲しいと訴えていたのですが、ケノンが高額であることや、果たしてどれくらいの効果がどれくらいの使用期間であらわれるのか使ってみないと分からないので悩みに悩み、いろんな方のレビューを見て、『使ってみなければ分からないし、よし、買おう!』と決心して購入いたしました。
これまでの除毛はT字カミソリで毎日剃っていたのですが、そこにケノンの脱毛器での除毛を加えたところ、いつもなら剃った毛穴から毎日生えてきていた毛が、所々生えてきてない所があり、生えてきている所の毛も、いつもの剛毛ではなく、すぐ切れてしまう程細い毛になっている毛がチラホラあるとの事!(スネの毛です)
たった一度の使用で効果がすぐに出て、娘もビックリ!そしてとても喜んでいました。

期間をあけて使うように書かれてあるので、数カ月かかることになりますが、来年の夏にはムダ毛を気にせずに過ごせるであろうと期待しています。
レベルは低めで使ったそうです。
中間レベルまでは大丈夫みたいでしたが、高めのレベルは痛いと言っておりました。
今後も、低めで使うと言ってます。
(使用感は個人差があるかと思います。)

また、説明書にも書かれておりますが、光がかなり眩しいです。付属のサングラスをかけていてもとても眩しいので、光を直視しないように使っていました。

4 2018-08-13

即効性は無い
ストロングのカートリッジがレビュー後に送付ということで、書いております。
8/5購入、7日に届きざっと毛を剃ってからレベル1を照射してみました。
幸いかぶれが出ませんでしたので、LV7で再度照射。
写真は13日に撮影した左腕肘下です。
私は元から細毛、でもけっこう量があるのが悩みなのですけど
見た感じ、普通に生えてきちゃってます。
即効性は無いみたいです。
最低4-5回はやらないと駄目だそうなので、気長にやってみますー。
【8月26日追記】
レビュー後ストロングカートリッジ届きました。
それでやっと即効性を感じました。
もうこちらしか使っていません。
ちゃんと毛が焼ける?のか、白い煙が結構出たのにはビビりましたが
特に肌にダメージというわけではないようです。
でもやっぱり1度や2度では駄目みたいです。
弱まってはいますが根絶には至りません。

4 2018-07-16

• 効果:5
サロンと同じ効果を実感
もともとサロンに通っていたのですが、通うのが面倒なのと、どうしてもVライン等を他人に処理してもらうのに抵抗があり、思い切ってケノンを購入しました。
購入から1ヶ月半、Vラインにストロングで3回使用しましたが、サロンと同様の効果が現れています。
顔はプレミアムで照射していますが、やはり毛が薄いためこちらは今の所Vラインほどの効果は感じていませんが、それでも伸びるのが遅くなってきたと思います。
こんなサロンと変わらない効果が自宅で得られるのなら、サロンに行かず最初からケノンを買えばよかった…。と思いました。
悩んでいるみなさんにはぜひとも購入して実感していただきたいです!
気になった点としては…
顔用の小さめなカートリッジがあるとありがたいなと思いました。
(カートリッジが大きいので鼻の下、眉の下を照射するのに一苦労)
またみなさん書かれていらっしゃいますが、購入後のユーザーに対してはあまり優しくないのかな、という印象です。
もっとカートリッジの別購入が分かりやすいと良いなと思います。
せっかくの良い製品ですので、アフターケアにも力をいれていただけると嬉しいです。

• mc0211さん
  • mc0211さん

4 2018-05-30

• いたわり度:3
  • 効果:5
  • 使いやすさ:4
初めて脱毛しました!
20代女、毛の濃さ:普通より少し薄い、量は普通、毛の長さ:手足共1センチ程 脇の毛は産毛と濃いのが10本生えてるくらいなので濃いのだけ抜いています。
他のレビューを見てみると個人差はすごくあるのかと思われますがご参考までに。
(ここから、ほぼ満足長文レビューです)
脱毛する前は剃ってたのですが、じっくり見ると足の毛穴が見えるのと、冬は乾燥するので足がカサカサになるのが嫌でこちらを購入しました。あと指毛も気になってました!
◎意外と即効でした!
毛が生えてこなくなるまで半年くらいかかるんだろうな〜〜と思ってました。購入してからもう少しで2ヶ月ですが、腕と指は2回目から1ヶ月放置してますが、生えてきてません。毛穴もバッチリ。
☆エクストラを装着、初回からずっとLevel5で
2週1回のペースで3回やりました。
◎1回目、毛が生えてくるまで時間が延びた
剃ってた時は4〜5日で、また生えましたが、
1回目の脱毛で私の場合2週間は毛が出てきませんでした!
◎2回目、毛が薄くなっている!
2回目を終えてから2週間後毛は生えてきましたが濃い毛は薄くなってました。
しかもここで足よりも毛が薄かった腕と指は、完全に毛穴も見えず、毛も生えてなかったので3回目は、足だけに。
☆足
膝下が一番濃く、足首上は薄め。
足首上は1回目で毛穴もバッチリ。
※3回目から1週間後の時点で薄い毛は生えていないものの足首まわり以外にはまだ毛穴は黒く見えてました。
☆ピーリングを使って埋まった毛を取り除く!
脱毛したあと毛穴の中にある毛が出てくる前に皮膚で覆ってしまっているようだったので
優しく洗ってからピーリングを使うとすっきり毛穴も見えなくなってきました!
後少し!夏までには間に合いそうです☆
▲背中の脱毛は1人だと難しい!
彼氏に手伝ってもらうのはちょっと嫌ですよね。
◎薄い毛にも効果あり!
ケノンにした理由は、「薄い毛も脱毛できる」と他の方のレビューやブログに書かれてあったからです。それによると他の脱毛器具は、薄い毛や産毛には反応しにくいようでした。
その他初めて脱毛器具を使ってみた感想は、
毛が焦げてる!チリッってなってる!でした笑
最後まで読んでいただいて、ありがとうございました笑

4 2019-05-06

• デザイン:3
4ヶ月間使用してみて
週に1回〜2週に1回程度髭に対して使用し効果を実感することができてます。
特に使用翌日のひげ剃りを行うと剃り跡がスッキリしているように
見え、仕事から帰宅する頃も使用前と比べ伸びるスピードが遅くなっているようです。
最初は痛みが怖くレベル5くらいから始めましたが、保冷剤でちゃんと冷やせば
レベル9以上でもほぼ痛みなく使用できてます。
これからは他の部位でも試していきたいと思います。

• kannacchiさん
  • kannacchiさん

4 2019-02-25

• いたわり度:3
  • 使いやすさ:3
夢と期待をこめて
精密機器につき取扱い注意のステッカーが貼られており、配達の方も丁寧に持って来られました。梱包は問題ないのですが、取扱い注意と書いてあったので、かなりそうっと箱の上を開けて取り出そうとしたのですが、商品の箱と段ボール箱がキツすぎて取り出す際に難儀しました。精密機器という文字が頭にあったのですが、指も入らず…結局傾けて無理やり出したような感じです。両方開封して上から下に押し出せば良かったと後で思いました。でも箱を開けた瞬間に、とても可愛らしい箱に目が移り「うわぁ♪」と思ったので開封時の苦労は過ぎ去りました。色は好みのパールホワイトにしました。品のあるキレイな入れ物で素敵です。年頃の娘に頼まれて購入しました。私自身も子供の頃、若い頃はかなり毛深い事でイヤな思いをしていたので、10年ほど前だったか…娘の手が離れて余裕が出てから両腕下両足下両脇のために永久脱毛の店に行きました。通常は2年間なのですが高額になるので、私は3万ほどで1年間だけ通ったのですが、きちんと出来ていなかった部分があり少し残っているので、私はその部分に使用します。なので店で行うことと、ケノンの効果がどうなのか比べることができます。デザインは別ですが、本体の使用回数も少なくいろんな情報が確かでもないためすべて★3つにしてあります。キャンペーン中だったのでカートリッジも1つ後からプレゼントのようで使い分けしながら、使用後数か月、半年、一年と経つうちにどのように変化するかを楽しみにして、夢と期待をこめて使用したいと思います。

4 2018-12-27

注文番号:202137-20181223-00080812
1年半前に自分用に購入し、今回は姉に頼まれて購入。
即効というより、2年くらい地道に使い続ければ効果はあります。
私は、エステで脱毛した後に、ケノンを使用しています。
肌は強い方で、手足ならレベル7、顔はレベル6くらいで照射してます。
手足だと1時間くらいかかるので、面倒だけどやり続けることが肝心!
美顔器は…シミとかにはあまり効果は感じませんね ^^;

• kaichoooooさん
  • kaichoooooさん

4 2018-09-04

• いたわり度:5
  • 使いやすさ:5
注文後すぐに届きました!
まだ1回しか使っていないので効果はわかりませんが、マイペースに使っていきたいです。
腕は日焼け気味なので照射レベル1・脚は色白なのでレベル3で使いました。ほんのり温かいという感じでした。腕と脚にホクロが多いのですが、特に痛みは無かったです!
個人的には連射は慣れないと難しそうです…(笑)

• HA CHAEさん
  • HA CHAEさん

4 2018-06-22

• デザイン:3
まだ使ってません
楽天スーパーセールで購入!18時までに買えばお得!的な煽り?(笑)に誘われて購入!100引きのクーポン!ポイントも2倍!
そして楽天スーパーセール次の日…本日は200円引きクーポン!ポイント3倍!!
!!( ; ロ)゚ ゚どゆこと?!てなりました…
商品は欲しかったし次の日に着で満足ですかなんかモヤモヤしました!

4 2018-06-17

• いたわり度:5
初めての脱毛器
口コミを読みまくって購入です。サロンに行く手間,予約の取れなさなどを考えると,決して高い買い物じゃないと思いました。最初は,おびえながら低いレベルで照射していましたが,しっかり冷やせばレベル10でも大丈夫です。保冷剤が付いていますがすぐ温まっちゃうので,100均で買い足して使っています。まだ初めて2か月くらい・・・目に見えての変化は少ないですが,生えて来る毛がぽやぽやになった気が・・・。本格的な夏を前に購入して良かったな〜と思います。
顔の光エステもできてお得感ありです。

4 2018-11-21

• 使いやすさ:4
家族にプレゼントです。全員でワイワイ言いながら使いたいです(*´ω`*)

4 2018-08-24

• 使いやすさ:
ムダ毛が気になりだした娘と一緒に使うために購入しました。配送がとても早くて良かったです。早速試してみたいと思います。期待を込めて星4つ!