2013/04/11
    yuna3549さん
    1シーズン使っての感想。
    昨年9月に購入して、3ヶ月ほど使いました。正直な感想を書かせていただきます。 好レビューばかりでしたが、購入にはかなり博打気分。現在30代ですが、20代の頃、永久脱毛に40万かけて、十円ハゲくらい永久脱毛しか完了せず、大枚はたいて期待外れの結果にこの手のキャッチには嫌悪が募る体質でした。ですが、中途半端の脱毛をどうにかしたいと思い、一縷の望みをかけてケノンを購入しました。 ですので嘘は書きません。 実際の感想を書かせていただきます。 私は肌が強いほうなので、最初からレベル10で照射し、効果は一ヶ月ほどで出てきました。 当初はあまり効果が出ず、泣きそうになりましたが、一ヶ月使い続けて、照射後の脱毛の翌日の毛の生え方が違うのに気づきました。 いつもならば、毛剃りの翌日はちくちくしてましたのに、一週間経って、毛が伸びていてもチクチクしないんです。それにまず驚きました。 そして、回を重ねるたびに毛剃り後の毛の伸び方が違うのです! これにはホント驚きました。 三ヶ月後からは照射しなくても二週間は毛が生えてきません。でので、照射しなくなり、冬を迎えたので、私は中断してしまいました。 ケノンは永久脱毛器ではないので、今後も伸びたら剃って照射。それは今後も変わらないと思いますが、このお値段でこの効果にはわたし的には大満足しています。 なぜなら、3ヶ月、レベル10で夏期、私が実際に使った回数を割ると、あと10年は使える回数でした。 そして4月。また肌見せの時期に入り、またもや伸びきっている足。きっとケノンを使え前に戻っているものだと思ってしました・・・・ 半年ぶりに、カミソリでソリソリ・・・・ 面倒臭がりの私なので、剃ってからケノンを使わず、そのまま放置。 すると! ケノンを使ないまま、半年ぶりでお生い茂っていた毛のはずなのに、剃った後2日くらい生えてきません! しかも、生え始めのジョリジョリした感じに戻っていないんです。 これには三度驚きました。 同状況の姉にも勧め、うちは娘もいるので、大きくなったら娘にも使わせますv 「ケノン」はすごいです!! 開発してくださった方、ありがとうございます。永久脱毛は信じられないので、人に勧めませんが、ケノンは人に自身をもって勧められます。
    注文日:2012/07/30
    2016/02/02
    _toki_さん
    半年使用後レビュー。
    6月に購入して、遅くなりましたがレビューさせていただきます。 写真は左から 使用開始時→1ヶ月後→半年後(現在) です。 **** 子供のころから毛深いことがものすごくコンプレックスでずっと抜いたり剃ったりしていたため足が汚くなってしまい夏は足を出せませんでした(;;) エステに行くことも考えたのですがお金がかかりそうなこと、通い続けるのがめんどそうと思い、悩みに悩んでケノンを購入しました。 買う前には皆さんのレビューがよすぎること、広告が派手で胡散臭い(すみません)ことに少し不安でしたが、この金額を出すのなら少しは効くのだろう、、と思い決断。 **** 使い方は説明書通りにやれば簡単ですし、しっかり冷やせばレベル10でも痛くありません。はじめは怖かったのでレベル1からだんだん上げていきました。 最初の1,2回ではほとんど効果を感じませんでしたが、一ヶ月経ったあたりから肌がつるつるになってきたことに驚きました。 埋没毛をピンセットでつっついて傷ついていたところは治り、毛も生えなくなってきて本当に、手で触って「つるつるってこれかー!」って嬉しくなるほどです。お風呂からあがるときの水の弾きも全然違いますよ! 腕も脇も綺麗になりました。悩むよりも買って試してみることをおすすめします。お値段だけの価値はあります。 **** 美顔カートリッジは数回しか使ってないので効果はわかりません。 すっぴんで何も付けない状態でいるとそわそわするので使うタイミングがなく^^; 脱毛に関しては本当にケノンに感謝しています。 6月から使用開始しましたが、8月にはノースリーブを着ることも素足で外へ出ることもできたんです。今はたまにひょろっと毛が生えてくることがあるので月1くらいで使っていますがほとんど気になりません。 根気よく続けると結果は出ますよ♪
    注文日:2015/05/26
    2014/04/13
    velas-by.Quincyさん
    本当に毛が抜けます!
    私は顎に髭が生えたり足の指や甲にも毛が生える位の剛毛ですw色々な口コミやブログ見てみて、トリアとケノンで迷ったのですが、ケノンのほうが照射面積広くて時間がかからなそうだったのでこちらを購入しました! 届いて速攻足、腕、脇、手の甲、手の指、VIをその日にしましたwレベル7で足と腕と手の甲と指をしたんですが、足は全く痛くなかったです。腕のほうが少しパチっときました。脇は冷やさずにレベル10で我慢出来るくらい。Vは冷やしながらレベル10でチクッとする位、Iは怖いのでレベル5で痛みは全くなかったです。 あんまりにあっけなく終わったので本当に効いてるのか不安になった位でした(ーー;) 良く口コミに毛を引っ張ると抜けたって書いてるので、後日毛が生えてきてから試してみたら本当に軽く引っ張っただけで抜けました!一回の照射だけなのにこれは本当に感動しました(≧∀≦)ただ、足とVIは私が剛毛だから全くビクともしてません。 でも、足の毛に至っては生えてるとこと生えてないとこがあるので多分効いてるみたいです♪ あと二日経ったら二回目の照射なので待ち遠しくてたまりません!迷ってる人がいるなら是非オススメします! 因みに私はシングルショットで全身しました!二回目からは冷やしながら全部レベル10で試してみたいと思います! 恥ずかしながら、私の足の剛毛晒しますw 追記です! 4月に購入してから約2ヶ月、10日に一回レベル9シングルショットで照射してましたが、今はもう生えてくるスピードが遅くなりました! 生えてこなくなってからは二週間に一回の照射に変えたんですが腕、足、手の甲、指、脇は全然はえてきません(^-^)VIOと照射漏れのところはチョロチョロと伸びてますがw初めての照射から二回剃っただけで今は全く剃ってない足の写メ晒します♪
    注文日:2014/03/31
    2013/02/18
    WinterDreamさん
    効果が凄いですっ!
    3ヶ月使って、もうほとんど全身生えてきませんっ! 腕とか足とかそんなに太くない毛は2~3回でほぼツルツルになって、脇とかVIOは10回くらいでほぼなくなりました。 1年くらいレーザーの脱毛機を使っていたけれど、全身やりきる前に充電が切れてしまうのと、全然効果が出ないうちに壊れたので、レビューが凄く良かったこの製品に決めました。 美顔用の方も感動です! 使ったのその日のうちに顔がふっくらして、若返ったって感じ。 顔に点々としていたシミたちも、回数を重ねるうちにどんどんキレイになっていき、今はお化粧もしていないのに美白!になりました。 ケノンで本当に人生が変わりました。これで自分に自信がつきそうです。
    注文日:2012/11/20
    2014/01/16
    すがる思いで…
    私は男性で、同性に見せることすら憚られる毛深さのため海はもちろん温泉等も避けていました。 そこで一念発起し、エステ通いに比べれば安いので、捨てる覚悟で購入しました。 買って一月になりますが胸、尻、足に使用しました。 結果としては胸はほぼなくなり、足もまばらとなりました。尻は手強いですね。 たかだか一月でここまで効果が出るとは驚きです。 安い煽り文句かと思われますが、エステで高い金払う前に試す価値があります。 ケノンを使って数日で毛が抜けていく様は楽しいですね。 広い範囲に使うのは億劫になりますが「焼き尽くしてやる!ははは!」と謎の魔王気分に浸るとこれもまた楽しくなります。 しかし密閉された場所でやると毛が焼ける臭いがひどいです。 気になる肌への影響ですが特に感じません。 説明書にもありますが使用後すぐの風呂は避けるべきでしょうが。(若干ひりひり 夏にむけて逃げまどうムダ毛を焼き尽くしましょう。 ははははは!
    注文日:2013/12/20
    2013/06/12
    coco1922さん
    脱毛歴長いです。
    針脱毛の時代から、エステの光脱毛も医療レーザーも経験しました。 引越があったり、自分の都合のよい日に予約がとれなかったり、など結局、通いきれず。 結果から言うと、エステと効果は変わりません。 まだ、一回しか使っていませんが、数日後に毛が自然と抜ける感じはエステと全く一緒です。 痛みはケノンのほうがないです。 その分、威力は弱いのかな、とも思いますが、一回やった後の感触はエステと変わりなし。 自分の好きな時間、最良のタイミングで気になる箇所だけできるというのは最高です! 色々、通わずに最初からケノンにすれば良かったです(なかったけど・・・。) 娘2人も脱毛が必要な年になったら使わせてあげます。 娘がうらやましい。
    注文日:2013/05/29
    2013/04/15
    私の場合
    購入前に友達にお試しさせてもらっていたので迷わず購入。とは言っても毎週の様に、ケノンのおまけが違うので、希望のものが付いてくるまで、3週間程様子見でしたが。 私は40代で毛穴がダルダル。しみも沢山あるのですが、週1度スキンカートリッジを使用したらまだ3回目なのに、明らかに肌に透明感とシミが薄くなり、毛穴もしまっています。これは友達から借りた1回だけの時にも効果が出ていました。ただ、私の場合は元々お肌が弱い方なので、美肌をやった翌日から翌々日にかけては顔が赤くなってしまいます。その後は良くなるのでまた早くやりたくなるのですが・・・今週は一番レベルを下げてやってみようと思います。脱毛に関しては、腕の毛は、照射してから、毛の延びる速度が遅くなりました。元々美肌を目的に購入したので、そんなに期待していないし、照射は2回だけなので、最終的な効果はわかりませんが、もし永久脱毛効果が無くても、普通にカミソリ等で処理するよりもかなりラクにお手入れが出来るし毛が生えてくる速度が遅くなったので、それだけでもいいのかなと思いました。 この商品は高額なので、私の様に一度誰かに試させて頂くといいと思います。 やっぱり効果は人それぞれだと思いますので。 エムロックさんへ どこかショールームでお試し出来るサービスをして欲しいです。私はケノンは全く知らなくて、購入したお友達に1回借りただけの購入者です。効果があれば皆さん喜んで購入すると思いますし、「がっかり」なんて人も出ないと思います。なんと言っても本体価格は高いですからそれ位のサービスはあった方がいいと思います。私が次に新しい商品を購入するまでにそんなサービスが出来ていて、また新しい効果を発見したら次の購入に繋がると思います。個人的には今回の購入はとても良くて、良い商品に出会わせて頂いて良かったと感謝しています。
    注文日:2013/03/30
    2012/08/14
    ru789さん
    もっと早く買っていても良かった
    効果はまだ分かりません。脚の毛を剃り、クーリングして「レベル7」で当ててみました。 「暖かい」と思うだけで痛みは全然無かった。これは効いてないってことだろうか。 でもその後も一応クーリング。焦げてるにおいが部屋にたちこめました。 2週間ごとにした方が肌への負担が少ないとのこと。まあ、でも1週間ぐらいで次行ってみようかな。また追記します。 【追記】毛の伸びが非常に遅くなりました。あと剛毛だった部分が細くやわらかに(剛毛にはレベル10で施行) 凄いなあ。面白いように効果が出ます。ときどきグラスをかけるのを忘れるので気をつけないと・・・ 【追記】剛毛のまま白髪化するところがある。どういう事なんだろう。年寄りはそういう事になるんだろうか。これって黒くなきゃ反応しないから白くなっちゃったらマズいのかなあ。でも本当に効果は凄い。ワキとか当てたところとそうでないところの差がハッキリしている。
    注文日:2012/08/09
    2019/06/01
    乃々愛さん
    4年以上前に購入したので結果を報告します。購入して2、3か月ほどはレベル7で2週間に1回使用。毛が少なくなると痛くなくなってくるのでレベルを10に上げて3週間に1回使用。半年ほどで効果が目に見えて現れるようになりました。そこからは1か月に1回のペースになり、3年ほどで殆ど毛は生えてこなくなりました。今は1年に1回、夏前に数ヵ所使用するのみです。埋没毛も無くなり全身ツルツルです。最初は効果がよく分からなかったけど、根気よく続けていけば結果は出ます。特にレベルを10に上げてから効果をはっきり実感しました。1人で腕、脚、脇、VIOに使用してまだまだ照射回数が残っていますので、カートリッジは追加購入していません。美顔器としてもなかなか優秀で肌にハリが出ます。いつでも好きな時に出来て、エステに通うよりも安く、効果もあるので文句のつけようがありません。楽天で購入した物の中でも一二を争うくらい満足している商品ですので、4年以上きちんと使用してからレビューを書かせていただきました。
    自分用
    注文日:2015/04/29
    2013/01/22
    すごい~
    今までソイエ、ブラウンのロール毛抜きタイプ?w の脱毛器を使用していました。 ブラウンのが壊れた為、迷いに迷いケノン購入。 ソイエやブラウンはその時はキレイになるものの持続性?はなく1週間もすればチラチラ生えて来ていました。 ケノン使用頻度 1/12 1mm除毛後 レベル8 ワキ 膝下 V I 左手甲 1/15 カミソリ剃毛直後 レベル10 ワキ V I 1/19 1-2mm伸びた状態 レベル10 ワキ V I 毛周期とか気にせず3日に一回のペースですww せっかちなので。 今日何となくVの毛を引っ張ると指で抜けました! しかも毛根ついてない? 毛先から毛の元?まで同じ太さです。 これには驚きです! 続けたら絶対に効果は目に見えて出て来ると確信がもてました! 今日父のヒゲをレベル10で冷やさずに照射したら飛び上がって痛がってましたww 家族みんなで爆笑してしまいましたww 父の手の甲は普通にすね毛並みにボーボーに生えているのですが、剃毛せずにレベル10で照射! 毛から煙が出ましたww そして、毛が焦げてチリチリにww 指で触るとほろほろと崩れました! 液体窒素をかけた薔薇みたい→例えがこれしか思い浮かばないww また、今のペースで続けてレビューします!
    注文日:2013/01/10
    2012/12/07
    買い替えました。
    最初に買った脱毛機がまだ、1ヵ月も経たないうちに、こちらの機種に買い替えました。周りは「また、買ったの?」と驚いていましたが、買って正解でした。最初に買った脱毛機はこちらで買っていなかったので…、下取り対象ではありませんでしたが、なんと!!対応して頂き、下取りもして頂いたので、とっても助かりました。 親切な対応にとても感謝しています。 脱毛機ケノンはとても使いやすく、機能がかなり良くなっています。カートリッジも替えがついているので安心です。 自分で使うには安心して、いろいろな所につかえると思います。 エステで私の時は10万は下らず、娘達もエステで脱毛しましたが・・・ 結局、予約をして継続するのは2年以上もかかります。 1台で家族全員でつかえるなら、ケノンは安いと考えて購入しました。
    注文日:2012/11/27
    2012/10/19
    kokopuri1201さん
    買って良かった!!
    数か月間購入を迷っていましたが脱毛サロンの契約が終わるのと同時に購入を決めました。 すごく楽しみにしてましたが届いたものは初期不良ですぐ電源がおちてしまい使えず・・でも、すぐお店に問い合わせたところとても迅速&丁寧に対応してくれて好感が持てました。 全身の毛はだいぶ細く&少なくなっていたので最初からレベル10の1ショットのみ。1回当てると充電完了まで数秒かかるのが若干ストレスですね(;´Д`)家庭用だからしょうがないけど・・・。 腕の一か所だけ写真の様に焦げた?感じになりましたが今のところ他に肌トラブルもなくその部分もキレイに治りました。 施術してから5日経ちましたがところどころ毛がするっと抜けてるので効果は間違いないと思います(´∀`)ノ ちなみにほくろや古傷は以前脱毛サロンで当てられ、飛び跳ねるほど痛かった経験があるので100円ショップで買った白系のシールを貼って保護してます(笑) あと腕や脚などの広い範囲をやるときは、蛍光ペンで大体のラインを引くと当てやすいです。どちらも脱毛サロンでやってましたヨ。 結果的に・・いちいち予約をして通う手間(私は片道2時間かけて通ってました)と料金のことを考えたらケノン買って大正解(´∀`) スキンケアの方もこれからチャレンジしてみます!!
    注文日:2012/10/09
    2012/10/14
    購入して一ヶ月が経ちます。足を二週間間隔で二回施術しました。痛みが全くないので、使用後あまり冷やさなかったら、あとで少しヒリヒリした感じがありました。説明書に書いてあったのに…反省二回目はしっかり冷やすと全くヒリヒリ感はありませんでした。説明書どうりにすれば全く何の支障もなく安全に使えます。使用後の保湿もしっかりしているので肌はすべすべです。 一回目の脱毛(レベル2)は二週間で半分くらいがはえてきて、生えてきた毛の濃さはあまり変わりませんでした。二回目の脱毛(レベル5)後は、より生えてくる毛が少なくなりました。この調子で二週間サイクルで続けてみようと思います。足がきれいになったら、次は顔にも挑戦してみようと思っています。
    注文日:2012/09/15
    2012/10/14
    満足です(^^)
    購入して1か月、ワキと両足に各3回使用しました。 痛み確認の為、レベル5で照射しても全く痛みがなかったので、その後はレベル8で照射しています。 今までは、脚のスネは剃ったら翌日にはすぐプツプツと堅い毛が生えてくるので、もう毎日毎日剃るものなんだと諦めていましたが、ケノンを使い始め・・・3回目照射以降は、格段に「生えてこなくなった♪」と実感しています。 よく見れば生えてくる箇所もまだあるのですが、毛自体が細く、そしてところどころにしか生えてこないために、あまり目立たないのです。 こんなにすぐに効果があるのかと、毎日剃っていたのが嘘のようです。 ワキもほとんど生えてこないですが、あとはもっとツルツル&黒ずみがなくなる事を期待して、照射を続けようと思います。 好きな時に時間を掛けず簡単に出来て、きちんと効果がある商品なので、このお値段にも納得です。
    注文日:2012/08/29
    2012/09/21
    使い始めですが
    【デザイン】使いやすくコンパクト。収納もしやすいです。 【バッテリー】とくに問題なし 【手入れのしやすさ】 数回の使用でヘッドの部分が多少汚れますが、 割と簡単にふき取れる 【いたわり度】レベル5→レベル7→MAX と段階を踏んで行っています。 現在レベル10でやはり毛が濃い部分はチクッとしますが、 一瞬だけでそのあともしっかり冷やしているので腫れたりはしない。 【効果】現在3回照射完了しました。 腕:もともと毛が薄かったので、2回目でほとんど生えなくなってます。 足:腕より毛が濃いのではじめ2回の段かいで効果がないと思いましたが 3回目で効果がでました。まだ生えてきますが、以前より格段に 薄く生え方もまばらです。もう何回かで腕と同じ程度になりそうです。 脇:3回目で効果がでました。生えている部分もまだあり、足よりは 濃い状態ですが、生えるスピードは遅いです。 Vゾーン:やはり一番濃い部分なのでまだ他の部位ほどの効果はありません。 場所的にも強く出力はできない為、毎回レベル8ぐらいです。 ただ、多少毛は薄く(柔らかく)なった実感はあるので 引き続き使い続けてみます。 【使いやすさ】冷やしながら照射しているのでとくに充電時間(数秒)は気に なりません。ヘッドも用途別に使い分けられ、交換も簡単なので スムーズに脱毛処理ができています。 【その他】これまで抜いたり剃ったりしていたのですが、ケノンを使い始め 肌もツルツルになり、以前より格段に処理回数は減っています。 ただ、思ったより効果が早く出ているので、カートリッジの 残数全て使う前にほとんど不要になりそうです。 でも永久脱毛ではないと思うので、今後は生えてきた所のみ ポイント的に使用して全体的に処理する回数を減らそうと思います。 脇・Vゾーンの毛が濃いので、このあたりあと何回か使ってみないと 100%の実感はわきませんが、自分で剃ったり抜いたりしていた時の 埋没毛もケノンのおかげかわかりませんが、自然と皮膚の中から 出てきて抜けていくのが一番うれしい点です。
    注文日:2012/08/21
    2012/08/11
    ara30さん
    買って正解でした。
    結論から言って、買って正解でした。 2年前にちょっとだけエステに通ってましたがが、料金が高くて継続できなくて、 その後はずっと自己処理で済ませてましたが、お肌がボツボツになってしまって、これはマズイぞと。 もう一回エステに行こうと思ってネットを見てるときに家でも脱毛ができるって知りました。 いろんな商品があってよくわかりませんがでしたが、断トツにレビューが良かったのと、1位をいっぱいとってたのでケノンにしました。 全身だったらエステより圧倒的に安く済む金額だったので、購入を決意しました。 打った時の感じは、以前にうけたエステの脱毛と似てると思います(さすがにはっきりとは覚えてませんが…)。 ちょっと毛が焦げる臭いとかして本格的。 現在、使い始めてから3ヶ月ちょっとになりますが、足と腕は1ヶ月半ぐらいで8~9割生えてこない状態になりました。 脇は2ヶ月目ぐらいで、これなら見せられる!というレベルになりました。ブツブツで目立ってた毛穴も、かなり滑らかな状態になりました。 よ~~~く見ると残ってる毛もあるので、他の部位をやるついでに打ってます。 手触りもザラザラ感ゼロで、子供の肌みたいです。 頑固なVラインはまだ残ってます。 他の人で最初から最大で打ってる人がいて、2ヶ月ぐらいでツルツルになったって書いてありましたが、 私はここは慎重にと、レベル5からスタートしました。 すでにヒョロヒョロの産毛に近くなってきてはいるので、あと1ヶ月もやればそこそこ綺麗にはなりそうです。 脱毛が終わったら美顔も試してみたいと思います。
    注文日:2012/04/21
    2012/05/29
    美顔器としてもイイ!
    総合的に見て星4つです。顔脱毛がしたかったのと、ブライダルを控えているので脱毛・フェイシャルやら痩身やら全てお金をかけるとえらい金額になるので全身の脱毛とフォトフェイシャル?的なエステが出来るということで購入しました。 顔脱毛をして2ヶ月くらいですが毛の生える周期が遅くなりました!口周りは他と比べしっかり生えているのでもう少し続けていくとほとんど無くなりそうな…ただ眉周りが脱毛出来ない! 付属の高周波の機械は使いづらく効果も薄すぎて全く使えないのでそこがかなり残念… 美顔器機能は自宅用としてはいいと思います! 私は頬の赤いニキビ跡に長年悩まされていましたが3~5日に1回のペースで当てていくと少し赤みご引いてきたような…そして心なしかお肌がツルンとしてきたような…笑 毛穴に対しては効果はそんなにわかりませんし、劇的な効果は分かりませんがなんとなくいいんじゃない?と思えたので続けて行く価値はありそうです! 私は腕・脇・足をサロンで脱毛しましたが、当たり前ですが出力は劣ります、が自宅用でこれだけの機能・効果はすごいと思います。 光脱毛は永久ではないので時が経てばまた生えてます。 なのでまた生えてきた時にも脱毛が出来ますし、決して安くはない買い物ですがムダ毛を気にされていて自宅で気軽にしたいと思う方にはオススメします。 レベルは3で一度打って大丈夫そうなところまで徐々に引き上げました。 肌の負担も考えて無理は良くないのでそこそこなレベルで日にちも開けてしました。 一つ文句があるとすればあの詐欺っぽく見えてしまう永遠に続くタイムセール…あと何時間で終了!残りわずか!ポイント10倍は今だけ!…ずっとやってんじゃねーか。 私が買った次の日くらいに更に2000円引きになったりオマケがついたり…商売だからやってもいいけどやるならもう少し期間を開けて欲しい。 得したはずなのに損した気分にさせられて商品はいいのに商法が下品に見えてもったいないです。 長い目でみれば値段相応の価値はある商品だと思いました。
    注文日:2012/03/30
    2012/05/15
    D@ID@Iさん
    非常に満足です。
    ヒゲ脱毛のために思い切って購入しました。 脱毛器の購入は人生初で「使えば毛がすぐになくなってツルツルになる」という考えでしたので、初日は「えっ??」って感じで唖然とさせられました。 ただ、3日ほど経つと自然と抜け落ちたようにいつの間にか毛がなくなってました。 すぐに剃った後のようにツルツルになるわけではないので最初はびっくりしましたが、買ってよかったと思いました。 まずは自分自身の体で効果を実感したいと思い、右足のみケノンを使用し、左足はただの毛ぞりだけをしてしばらく様子を見てみたのですが。。。 明らかに右足の方が毛が薄くなり、生えるのも遅くなってます。 ずっと使い続けてたら毛の存在がなくなっちゃううんじゃないの?って思えるくらいでした。 ただ同じ足は足でも肌が敏感な所とそうでないとことがあるようで、少しだけヤケドしたようになってしまいました。 ただこれは完全に自分の使い方の問題だと思うので、今後購入される方は気をつけて使用した方がよろしいかと思います。 後、使用後の肌はかなり乾燥するのでケアは十分にした方がよろしいかと。。。 トータル的に言わせてもらうと買って損はないです!!!
    注文日:2012/04/13
    2012/04/20
    TSU-SAさん
    ケノンすごいです!
    初めて家庭用脱毛器を購入しましたが、正直こんなに効果があるものだとは思いませんでした。 脱毛サロンに行ったことがありますが、その後の妊娠出産でサロン通いは中断してました。ケノンはサロンと同レベル!もしくはそれ以上です!! 1回目の照射ではあまり効果を感じませんでしたが、2回目からスルッと抜ける毛が多くなり、3回目には明らかの毛の密度が減っているのが分かります。 しかも、サロンに通っていると、「次は○週間後」とある程度、長い目で脱毛に向き合わなければなりませんが、ケノンだと、自分の毛の生え方で効率よく気軽にお手入れできるのが満足です! また、小さい子どもが2人いるのでサロンに通う時間無かったけど、今は子供が寝た後に自分のペースで脱毛しています。 私の場合脱毛効果が全てなので、あまり気になりませんが、収納するときにコードやサングラス、カートリッジ等が同じケースに入らないのは少し残念かも。 あと、眉毛脱毛が標準装備されていますが、これは使えません。。。 抜きたい眉をピンセットのようなもので、8秒ほど掴んで、その後引き抜かなければならないのですが、このピンセットが硬い硬い。。。 8秒掴んでおくのはかなりしんどいし、そのあと抜こうとするとピンセットの先から抜きたい眉が外れてしまい、抜き損ねる。。。 こんな状態なのに、抜きたい眉はたくさんあるわけで、、、眉脱毛として使うのは諦めました。 美顔の効果はまだ分かりませんが、なんとなく化粧の乗りが良くなったような気がします。 私的には、単純に腕や足、脇などの脱毛をしたい人にはかなりお勧めです!
    注文日:2012/04/01
    2012/03/26
    イーモリジュから、かなり進化
    イーモリジュグリーンから後期ピンク、そしてケノンと購入3台目です。前期グリーンは後期ピンクと外見は同じですがオーバーヒートしやすくピンクで改善されています。新型ケノンの使用感ですが ・握る部分が大きく、全体的に高級感があります ・熱排気口が発光部とは別なので皮膚に常に密着が可能 ・発光待ちが短い(自動発光だと皮膚接触センサー待ちがあり間隔はほぼ同じ) ・連射が早い(ぱん、ぱん、ぱん、から、ぱぱぱ) ・連射が早いと毛根の温度上昇が高くなり効果が大きい ・発光圧がある(光パルスが早い) ・発光面積が大きい ・(最大)発光出力が高い ・オーバーヒートしない(8段階3連射での結果、それ以上は試していない) ・発光部に付着する皮脂がふき取りやすい(結構これ重要です) ・まゆ毛脱毛ピンセットは、硬くて握りずらく接触も悪い、効果もいまいち。これは完全にオマケです とりあえず、イーモリジュがおもちゃに感じますww こりゃやられたって感じです。 イーモリジュのカートリッジが寿命になったら是非ケノンをお勧めします。
    注文日:2012/03/21
    2013/01/05
    TABUROさん
    夫婦で使いたかったのでそれぞれ購入前に担当の方に色々と丁寧に教えていただきました。とても分かりやすい機能で使いやすいです。ひとまず、主人の青髭には二回照射しましたが、早くも元々薄いところは目立たなくなってきました。濃い部分も伸び方が全然違います。今まで一日二回くらい剃っていましたが1回で夜までもちます。私も手指から腕、あと、もみあげにも使ってますが明らかに伸びるペースが遅くなったと思います。頑張って続ければ効果はあると思えるので高かったけど買って良かったと思います。迷ってる方はお勧めします。ちなみに痛みですが、女性は平気だと思います。ソイエとかのほうが全然痛いし、むしろこれは音と光だけで痛みはほとんどありません。痛がりですぐ騒ぐ主人は怖がってますし、濃くて肌が柔らかい部分は若干痛いようですが夢のシェーバー無し生活のためにやってます。頑張るって感じでもないですし。シェーバーを一生であと何回買い換えるかを考えたら妥当な値段だと思います。
    注文日:2012/12/19
    2012/08/10
    イーモリジュから乗り換えました。 ケノンに乗り換えてよかったです。 すごい性能が上がっていて私には効果がはっきりありました。 カートリッジは使用可能回数が数字で出るのが便利で、照射できる回数も倍に増えてかなり性能アップしてます。 腕、足は2~3回の使用でかなり毛が生えてこなくなって効果が出てます。 スキンケアもかなりパワーアップしているみたいで、レベル6でしてますが使って2日後くらいで肌にハリが出るのでやっぱりイイです。 スキンケア1回目でくすみが一部とれて綺麗になってるような感じでしたので現在も継続して使ってます。 エステに通ったことがありますが、手軽にできて効果もでるケノンがおすすめです。
    注文日:2012/03/31
    2012/08/07
    パピコ0214さん
    【デザイン】もう少し小さいのかと思ってたけど、想定内。 【バッテリー】まだ良く分かりません。でもモニター表示で出ているので安心かな。 【手入れのしやすさ】そんなに毎度毎度拭いたりしなくても良いので楽チン。 【いたわり度】いたわり!? 【効果】以前からイーモを使っていたので、その効果は実証済み。 腕・脚はレベル8で冷やしながら当てて、美顔はレベル4から始めました。 ちがーう!美顔は次の日のツルピカ度合いが全然違う!これは買って良かったって思いました。 脱毛は、もう1度充てて生えて来た毛はスルスル抜ける物があり、薄くなって来ています。 何度かしないと、この毛スルリは実感できないかも! 【使いやすさ】以前のイーモと比べて、何と早いこと! 自動に設定して、テレビ見ながら適当にズラして照射して行けるなんて楽チンすぎる! 【その他】付属のグラサンは目が悪いので見えず、使っていません。照射時は違う所を見るか目をつぶるかしています。 旦那もヒゲに使っていますが、まだ一度目なので効果のほどはこれから・・・楽しみです♪
    注文日:2012/07/10
    2012/12/28
    人一倍毛深く、子供の頃から一番のコンプレックスでした。エステに行き、他人に見られることも恐くて絶対無理。色々な商品を購入しては試しましたが、高い効果を得られることはありませんでした。ケノンを使い衝撃を受けてます。ケノン使い始めて、まだ三回目ですが毛が劇的に抜け落ちてます。まだ疎らですが、効果を実感。恋にも臆病でしたが、これからの自分が楽しみです。もっと早くケノンに出会いたかったです。ありがとうございます。
    注文日:2012/11/28
    2012/10/15
    買って良かった!
    買って良かった!使ってから数回で 効果が現れました。 お母さんの脱毛器ですが 勧められて一緒に使ってます! 剛毛でも効果があって 嬉しかったです。
    注文日:2012/08/24
    2012/06/06
    chisaco1109さん
    レベル10の3連射で効果あり!
    使い始めて2週間で効果がありました。 レベル1から徐々にレベルを上げていき、2週間の間に7回(うち3回はレベル10)照射しました。 7回目の後、みるみるワキのムダ毛が減りました。 実際に抜ける瞬間は見てませんが、入浴後に確認すると、日に日に減っていました。 現在は、ノースリーブを着ても平気です。 数えるくらいのムダ毛がポツポツとあるだけになりました。 痛みの方ですが、レベル8くらいから感じます。 針でチクっと刺されたような感じの痛みでした。 しかし、本当にたいした痛みではありません。 某有名エステの永久脱毛の方が痛かったです。 本当に効果のある商品だと思います。 オススメです!
    注文日:2012/06/06
    2012/04/30
    シン@シンさん
    ヒゲ脱毛に挑戦中!
    毎日20分のヒゲ剃り時間の0化を目標に、ケノンのオレンジゴールドを購入しました。この色、明るくゴージャスな感じで気に入っています。 使い始めはレベル1で恐る恐るやっていましたが、レベル1では痛みも熱も全く何も感じませんでした。痛くない代わりにこれで効くのかという疑問が湧いてきて、ネット上でいろいろ調べた結果、今ではレベル10の1発照射でやっています。 とは言っても、いきなりレベル10にするのはさすがに恐かったので、レベル3、5、7、10と段階的に増やしました。 個人差もあると思いますが、私の場合レベル5までは1と大差なく、痛みは無なく暖かさを感じるぐらいでした。 変化があったのはレベル7からです。7では軽く皮膚を弾いた感じと、熱を感じるようになりました。 レベル10では場所によっては軽いチクッとする痛みと熱を感じるようになり、使用後しばらくは皮膚に火照りがあり、これなら効いていそうだと思える感覚になりました。 ただし、前述したレベル1から10までの感覚は、照射前に保冷材で照射部を30秒以上十分に冷やした結果です。照射後もすぐに30秒以上冷やしています。冷却が不十分だと結構な痛みを感じるかも知れませんので、注意が必要だと思います(一度、冷却が不十分でレベル7で照射し、涙目寸前になった経験有)。 さて、ヒゲ脱毛の効果ですが、レベル10にして2回目なので劇的な変化はまだ感じられませんが、ヒゲの成長が遅くなっているように感じます。 ヒゲは太く根が深く他のムダ毛に比べても相当にしぶとい毛なので、そう簡単にはいかないようですが、後何回かやることでもっと具体的な効果が実感できそうです。 使い勝手についてですが、レベル10でもチャージが早くすぐに照射でき、チャージ待ちでイライラすることはありません。 脱毛ラージカートリッジのほかに、スリムカートリッジも付いてくるので、使い分けができてGoodです。顔の平らな部分に生えているヒゲには、ラージを、鼻と口の間や顎のカーブしている所には、スモールが便利です。 以上のフラッシュ脱毛の使い勝手は大変に良いのですが、付属しているまゆ毛脱毛器は残念な使い勝手です。毛抜きに付いている高周波電流を流すスイッチを押しながら毛を摘むのですが、少しでも指ががずれるとスイッチが切れてしまいます。指がずれないようにすると、うまく毛を摘めません。改善を希望します。
    注文日:2012/04/06
    2012/04/11
    nya-kosanさん
    処理後の毛がぽろぽろと抜けます
    長年処理に悩んではいたものの、結構値段が高いので購入する気はなかったのに…購入してしまいました。 イーモよりも良いみたいだし、レビューでポイント10倍みたいだし、今なら安いみたいだし…と戦略にやられた気がします(笑) しかしながら、この「レビューでポイント」はいつ配布されるのだろう…。 配送も早くて、商品が目の前にあるのに、買った実感がまだ湧きません(苦笑) エステに行くより安いかな?今までの脱毛器より効果があるといいな★ …と、期待しています。 <追記> さっそく使ってみました! 毛を短くトリミング…レベル7で少々痛みがあったものの、今まで使っていたソイエなどの毛を挟んで抜くタイプの脱毛器よりも痛みはないです。 いまいち効果があったのかわからなかったので、トリミングしていない指の毛にも使ってみました。 焦げくさい匂いと共に指毛が縮れて、こうゆう仕組みなのかぁ…と、フラッシュ式というのをやっと理解できました(笑) <追記> 2日後くらいにトリミングせずに再度使用しました。 5日後くらい:毛をつまんでみると引っ張ったつもりもないのに、ぽろっと抜けます。 腕の毛は細めのせいか上記のようにはなりにくい状態です。 太い毛の方が効果があるのかな? <追記> はじめての使用から2ヶ月程たちました。 使用頻度は 初めての使用→3日後に使用(レベル7)→その後は3週間に1回くらい(レベル10) …だと思います。 以前はシェーバーなどでの除毛後も2日もすると1~2mmくらいは伸びてくる元気な毛でした。 (夏は頻繁に除毛しなくちゃならなくて大変でした;脱毛は埋没毛になっちゃうし;) しかし今は1ヶ月位放置していても、スネや脇の毛が1~1.5mmくらいしか伸びないのが非常に助かります! (しかも前ほど太くない気がします) 以前よりも断然伸びてくるのが遅くなり、前ほど太い毛を気にしなくても良くなったので気分的に楽です☆ 今後も様子をみたいと思います。
    注文日:2012/04/06
    2012/03/31
    ひなた7524さん
    ずっと欲しかった
    以前からイーモリージュが欲しかったのですが 新製品が出たということで、電話で問い合わせをしました。 とても丁寧にケノンについて説明して頂き、納得してこちらを購入しました。 照射レベルはこちらのレビューを見ながら レベル10でワンショットで手足を脱毛してみました。 場所によっては若干ヒリヒリしますが、冷やせば大丈夫だし、効果ありです! 最低でも一週間間を空けて照射しないといけないので 徐々に脱毛効果が上がっていくといいなと思っています。 それから、美顔機能ですが、こちらも恐る恐るソバカスに使ってみています。 ちょっと肌が白くなった感じはあります。 また使ってみてレビューを更新したいと思います。 ---------- 5月2日更新 1週間に一回使って5週目。脱毛効果は上がってきています。 ウン十年毛深さに悩んできたのが馬鹿らしくなるぐらい(笑) すごいです。 美顔機能も使用し始めて一ヶ月。 肌の質感が変わってきました…滑らかなんです!!! それから頬のしみとそばかすが、焼けてカサブタになって 少しずつ無くなってきています。 そばかすが多いので照射するとかなり痛みはありますが冷やして我慢。 こっちはそれほど期待していなかったので驚いています。
    注文日:2012/03/19
    2014/04/06
    Muutaroさん
    痛くないけど効果アリ!
    部分的にはもう皮膚科で脱毛済みなのですが、いつもの皮膚科では脱毛が広範囲になると金額が高くなるし予約も必要だし色々と面倒なので、今後はひざ下や腕、背中などはこちらにする事にしてみました。 まずは膝下をいきなりレベル10でお試ししたところ、あまりの痛くなさに拍子抜けしちゃいました。 皮膚科の医療用レーザーって、効果は確かだけど痛いんですよね(汗 よく「輪ゴムではじかれた程度」という説明をうけますが、どんなゴムだよ!ってぐらい痛い。 あれに慣れている方なら、ほぼ無痛といっても良い程度(医療用レーザーだと照射角度が鋭く深いので、骨に近いひざ下などは特に痛いみたいです)。 私はケノンを使用する際はフェイシャルも「フェイシャル用」じゃなく、小さい「脱毛」ヘッドでレベル10です。毛が焦げた匂いがしてつるつる。ついでにフォトフェィシャルの効果もあればいいなあ~なんて。 付属のサングラスは使わず、光を直接見ないようにして自動でサクサクやってます。顔をやるときは場所を決めて眼を閉じて。 ちなみに眉用はまだ使用する機会がないので、ちょっと効果は分からずスミマセン。 ちなみに添付画像は2週間あけて2度目の照射後、1ヶ月半ほど経った現在の脚。 私は毛は普通の濃さで毛周期が異常にはやいのですが、まだ毛根も浮いてきません。セッティングも操作も簡単だし、これ良いですね。自分の場合は冷やす必要はなかったです。照射後に乾燥を防ぐ為、化粧水でおちつかせています。 ====================================================================================== その後のレビューを拝見して、どうしても気になったので追記します。 カートリッジの光る部分を直接肌に密着させるのは絶対にいけません!(汗 火傷しますよ。 カートリッジにはちゃんと立ち上がり部分があるので、それを軽く肌に当てる程度が良いと思います。きちんと自分に合った使いかたをすれば、エステぐらいの効果は出ると思われ。
    注文日:2013/02/02
...