2023/11/04
    航平9524さん
    安くはないが、自宅で簡単
    男性では5週目位から効果ぎ現れてきて毛は生えるもののそこまで気にはならなくなってきました。
    注文日:2023/08/15
    2023/10/29
    きくじろーうさん
    サロンに行くより圧倒的コスパいい
    2022年末に買って10ヶ月使いました。効果が結構出て、安心したのか怠けて3ヶ月(6~9月)くらい使ってない時期がありました。3ヶ月目くらいに毛の生える部分が多くなってきて、また使い始めたらすぐに毛が生えづらくなりました。写真は再び使い始めて2回目使った後、4日程度放置したすね毛です。生えてる部分はおそらく撃ち漏らした部分で、ちゃんと照射できた部分はほぼ生えてきませんでした(男、そんなに毛深くはない程度)。7万でここまでできるならサロンに行かなくてもいいと思います。 しかし、家庭用脱毛器全般に言えると思うのですが誰かにやってもらわない限り背中の脱毛がやりづらいことです。 また、他の脱毛器を使ってないので比較はできないのですが、夏は気温が高いのでレベルMaxで照射してるとすぐに熱くなり、脱毛器の冷却が必要になり使えなくなります(しばらくすると使えるようになる)。これが6~9月にサボってしまった理由でもあります。加えて、仕方ないとは思うのですが、保冷剤で冷やしながら脱毛していくのが面倒です。 まとめると、脱毛に関する機能には言うことなく最高なのですが、面倒な部分があるので根気強い人にはめちゃくちゃいい商品だと思います。背中の脱毛はサロンかクリニックに任せましょう。最後に、男は精嚢部分とIOが見づらくて脱毛しづらいです。頑張りましょう。
    注文日:2022/12/25
    2024/02/07
    POKKEOさん
    正直驚いた
    今回が初めての脱毛器購入だった。 サロン脱毛には行ったことがあり、1回数千円で限られた場所を光脱毛していた。 限られた場所に1回数千円、既に1部位だけで3万以上投資しただろうか、確かに光脱毛の効果はあった。 医療を受けたことが無いので、比較はできないが、何と言っても「毛根をレーザーで絶つ」のが怖い。 その点、光脱毛は辞めたら少しずつだが生えてくるので、毛根が一時的に弱るという感じだ。怖さはない。 さて、本題の「ケノン」であるが、脱毛器同士の比較はできない、何故なら初購入だからだ。ただ、使ってみて驚いたのは「ちゃんと毛の焼ける匂いがする」ことについてである。サロンでしか味わえなかった、あの焼ける匂いがしっかりするのである。効果はもちろんあると考えられる。 これから先、サロンに何十回行くこと考えれば、多少高価に感じた「ケノン」は、言わば打ち放題のようなもののように感じ、今考えるともっと早く買えば良かったと思うほどである。 今後の効果にかなり期待している。
    注文日:2024/01/22
    2023/11/29
    can.knowさん
    誕生日用に買いましたが丁寧なラッピングもしていただきありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/11/25
    2024/07/20
    sasapiropiさん
    効果あり。使いやすい。
    一言で言うとこれで間違いないと言うことです。照射面積が広く、パワーが強いので、短時間で照射でき、一定期間経つと照射した箇所の毛がしっかりと抜けます。他の脱毛器では、パワーは十分だったものの、照射面積が狭く、かつ照射間隔が数秒必要であったため、継続して使用するにはストレスを感じておりましたが、こちらではそのストレスはだいぶ少なくなります。脚と手に関しては医療脱毛を契約する予定でしたが、こちらで十分効果が見られたので、ケノンでやっていこうと思っております。自分でやるのはやはりめんどくさいですが、実際クリニックに足を運ぶ時間と金額を考えれば、だいぶコスパもタイパも良いです。 使用に関して、私は強さ10でやっておりますが、保冷剤で十分に冷やして、それと脱毛器をスライドして照射していったら、痛みはほとんと感じないくらい軽減されます。 ケノンは思ったよりも大きいので、大きさは確認しておくと良いと思います。また、強さ10では照射間隔は多少必要ですが、その時間に保冷剤で冷やすとちょうど良いです。
    注文日:2024/05/31
    2023/12/10
    tb0113さん
    圧倒的ネットの口コミと使いやすさ
    脱毛サロンやクリニックに通うのに勇気が出ず、まずは自宅でできる手入れをしてみようと思い購入。 ネットの口コミでは、効果がわかりやすくある家庭用脱毛器はケノンくらいとのことでケノンに決めました。 とりあえず試してみところ、脱毛器具を初めて使う私でもこれなら続けられそうだと感じるくらいに操作しやすく続けられそうです。 今後の効果は週一回の使用でどうなるか様子見です。
    はじめて
    注文日:2023/12/07
    2024/03/23
    sora_1212さん
    先日購入して一度使用しました。 髭等には痛みを感じるという口コミをみて心配でしたが、レベル9で使用しても冷やせば特に痛みは感じませんでした。 収納時に電源コードがしまいづらく、蓋がなかなか閉まらないことが唯一気になったので、1つ減点にしました。 思っていたよりも短時間でできるので、継続できそうです。
    注文日:2024/03/05
    2024/01/13
    toru7167さん
    よい
    とてもよいです!経過をみて引き続き利用します。カートリッジおねがいします
    注文日:2023/11/26
    2023/10/31
    アセス071さん
    デザインも秀逸
    毛結構濃いめの男子学生です。1週間に1度照射させてもらっています。過去にサロンでも通っていてその時の感覚と大体一緒でした。凄くしっかりした作りになっていると思います。使用感は照射レベルが細かく決められるから皮膚の薄い場所はレベルを下げて照射できるなど便利です。効果はまだはっきり分かりませんが、個人的にかなり期待できそうです。
    注文日:2023/09/24
    2023/08/30
    いんぬ7988さん
    数カ所生えてこなくなりました
    画像注意です かなり剛毛なほうですが、2回の転写で一部生えるのが遅くなりました 2枚目の伸びている部分は通常の早さで伸びていますが、数カ所伸びていない部分がでてきました。正直この剛毛だから脱毛無理かなーっと思っていましたが、効果はありそうです 今後に期待です!!! 毛が薄い女性の方だったらすぐに効果出るともいます。彼女に使わせてみたら、脇一回転写したら効果出てきたと言っていました
    注文日:2023/08/06
    2024/05/18
    AAA30さん
    レビューがとてもよく、実際に効果がでるという人が多かったため購入させて頂きました。足と腕にレベル5で一度使用しましたが、火傷しそうな感じはなく使いやすかったです。これから少しずつレベルをあげていき、効果がでるのを楽しみに待ちたいと思います。
    注文日:2024/05/15
    2024/04/04
    ツツ5201314さん
    友達に勧められた商品は全て友達が使っています。商品到着後、梱包もとても綺麗で、宅配便も早くて1日以内に届き、とても使いやすかったです。
    注文日:2024/04/03
    2023/12/07
    あーや4989さん
    楽しみです!
    丁寧な梱包で、注文して2日後くらいには届いてよかった! 効果はこれから使っていってから感じてみます! 楽しみです!
    注文日:2023/12/05
    2023/11/15
    Matemateさん
    私は美顔カートリッジを使っています。電池式ではないため他の製品よりもパワフルだと思いました。使い始めてまだ1ヶ月ほどですが、まだ美肌になったとは言えません。しかし、ニキビが出来にくくなったんじゃないかと体感思いました。これからも使い続けます。
    注文日:2023/10/06
    2024/06/12
    トムヤムクン5184さん
    効果と使用感 更新していきます
    22歳の男性です。 照射箇所 脚、お腹 照射回数 脚 レベル3、7、10、10 腹 レベル3、7、10、ストロング8、10 効果 脚、お腹共に、生えるのは確実に遅くなっています。 脚は一部生えてこない部分がありますが、お腹はまだ効果を実感していません。 使用感 脚など面積が大きい部分を冷やしながら、行うのは非常に大変です。 剃毛、脚とお腹の照射を合わせると2、3時間くらいかかります。 脱毛が進むにつれ、この時間は短くなっていくと思いますが、週1くらいの頻度でこれを行うのは割としんどいです。 また、脱毛を初めたばかりの時、すぐ生えてきてチクチクするのもかなり煩わしいです。 徐々に効果はでてきているので、初めのしんどい部分を乗り越え、継続できる方にはおすすめできるのではないかと思います。
    注文日:2024/06/11
    2024/06/09
    kariya8476さん
    二十代男の私には効果ありました
    20代男です。購入してから4カ月ほどになります。レベル7、8で、腕、脇、脛毛、vioに使用しています。 毛のはえてくるスピードがかなり落ちて、一ヶ月に一回ほど剃るだけでよくなりました。剃らずとも毛が細くなったため目立たないので清潔感が出ます。 腕だけ少し効果弱いかも?腕毛が元々薄めだからかもしれないですが。 Vはツルツルにするか迷い中です。現在は30本ほどしか生えていないので、もう手遅れかもしれないです。笑 ただ背中周りはどうしても厳しいので、全身ツルツルにしたい方は専門機関に行かれた方がいいかもしれないです。
    注文日:2024/01/31
    2024/06/02
    robotaichiさん
    早く買えばよかった
    これまで1万以下の家庭用脱毛器を使っていました。 やはり格安のものはダメですね。使ってもすぐに毛が生えてくる、照射範囲が狭い、次の照射まで時間がかかる、照射が熱くて痛いので、面倒臭さが勝って使用頻度が落ちていきました。 そこで、ストロング2が出て、評判の良いケノンを思い切って買いました。結果、上記のストレスが嘘のようになくなりました。レベル10でもほとんど痛みを感じず、連続照射もレベルを下げれば早く、感動しています。 格安脱毛器にうんざりしていた時間がムダで、早く買っておけばよかったと後悔しています。これから夏で肌の露出が増えるので、効果を楽しみにしています。
    注文日:2024/05/26
    2024/05/20
    佐久間えのき丸さん
    チクチクから開放
    数回使っただけですでにもうこれなしでは生きていけないと思えた商品は久しぶりでした。 脱毛効果の方はまだこれからって感じですが、なによりも今まで煩わしかった剃った後のチクチク感がめっちゃ軽減されて、これだけでもう元が取れました。 vラインを剃ったあとの付け根のチクチクがほんとに耐えられなかったので、もう感謝しかないです。 使い方も思ってたより全然簡単で照射する時のテンポが良くて、冷やせば痛みもほとんど感じませんでした。 正直、もっと面倒くさいものかとビビってたんですが全然そんなことなかったです。 まだ使い始めたばかりで劇的変化はないですが、これからの効果に期待大です。 これからも続けて、どんな変化があるのか楽しみで仕方ないです。
    はじめて
    注文日:2024/05/17
    2024/04/04
    うや0358さん
    早く買えばよかったー。
    もっと早く買っとけばよかったです。 医療脱毛の普及と昔使用した安い家庭用脱毛器のせいで家庭用脱毛器でも体毛が濃い私には効かないと思っていました。 恥ずかしくて脱毛店に通うのをずっと渋ってました。 ですが、足の毛を剃るといつもカミソリ負けしていてどうしようかと悩んでいたのですが、望みをかけて購入しました。 まだ使用して間もないですが、チクチク毛が既に生えにくくなってて、生えるのが遅くなっているのが実感できました。 腕や足も細い毛や一部だけ濃い毛が生えてきたりすると思いますが、明らかに毛が薄くなる予兆が既にあります。 ちなみに使用した後の保湿は十分にした方がいいです。 店舗脱毛に数十万かけてもなかなか予約は取れないし、一通り終わっても毛が完全には無くならなかったりするみたいなので、私はこれで十分です。というか大満足です。
    注文日:2024/04/01
    2024/04/03
    購入者14867759さん
    使用してみました。 もちろんまだ効果はわかりませんが、少なくとも使用感については評価できそうです。 まず、設定方法は感覚的に行うことができてとてもわかりやすいです。 使用感については、パワーは他のレビューの通り充分にあります。 サロンでも脱毛をしていましたが、サロンの200Vの半分弱ほどのパワーはあるように感じました。(半分というと弱いイメージかもしれませんが、週一で気軽に当てられることを考えるとコスパはめちゃくちゃ高いです。) 付属のカートリッジも照射範囲が広くとても使いやすいです。 ただ、欲をいうならコードがもう少し柔らかく且つ長いとさらに良かったかもしれません。 今の所、かなり満足できるかなと思います。
    注文日:2024/04/01
    2024/03/11
    あーだん5500さん
    効果にびっくり
    元々安価な家庭用脱毛器を購入しようと考えていましたが、 ネットで念入りに調べた後、ケノンを購入しました。 使用部位は手の甲、胸、腹、脇で、3ヶ月間1週間に1回照射しました。 最初はレベル5から初め、今は全てレベル10で照射しています。 まず、効果ですがすごく実感しています!! 1,2回目では変化がないことはわかっていたのですが少し不安を感じていました。 しかし、1ヶ月程度で明らかに生えるのが遅くなり、3ヶ月照射すると明らかに密度が減りました(70%減くらい)。 他の方の話では、照射頻度が2週間に1回、1ヶ月に1回とどんどん減らせるようなので、持続という点においても効果があるのではないかと思っています。 また痛みについてですが、我慢できない痛みでは全く無く、事前に冷やせばほぼ0に出来ます。 痛みの軽減と炎症のリスクを抑えるためにもしっかり冷やした方が良いかと思います。 そして値段ですが、クリニックと比べると当然安く、空いた時間に使用でき、気になった箇所に気軽に使えるという利点も考慮するとコスパはかなり高いと思います。 本当に思い切って買ってよかったです!! ちなみにケノンのセット内容は毎日変わるので購入する際にはしっかり確認しましょう。
    注文日:2023/12/05
    2024/02/20
    ALMENASさん
    やっぱり良いです
    以前、旧バージョンを使用しており手や足には効果がありましたが、髭はなかなか効果が見られずストロング2カートリッジが欲しくて買いました。ケノンが届いてから1度使用しましたが、光もしっかりと出て問題なく使用できています。プレミアムカートリッジはLv.10で少し痛みを感じたので旧バージョンよりも威力が上がっている気がしてGOODです。ストロング2カートリッジが届いたら早速使ってみたいです。
    注文日:2024/02/14
    2024/01/28
    ジュンタイターさん
    痛みゼロ
    「痛くないのか」ビビりながら購入しました。 結論から言うとまだレベル7/10までしか試せていませんがほぼ全く痛みはありません。 Iラインまで試して見ましたが特に痛みは感じませんでした。 保冷剤無しでも温かく感じる程度。 (保冷剤をきちんと当てれば8,9,10と上げていけそうです。) 肌が強いタイプではありませんがケノンをあてた場所が普段と違う異常が出ている感じも全くありません。 まだ到着して2日目なので効果は分かりませんがパワーのレベルも上げていけそうなこともあり、 これで効果が出れば全く文句ありません。 期待しています。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/01/23
    2024/01/09
    もぐらうさぎさんさん
    以前中古のTriaを利用していて自宅脱毛に成功していたものです。中古でバッテリーが寿命だったため1年以上使わなくなっていたところ、ヒゲやムダ毛がまた生えてきたため、購入いたしました。 充電式ではないため使いやすかったです。前回使っていた機械でも効果が出るのに3ヶ月ほどかかったため、本商品の効果はまだ実感できていないところです。 レベルは段階に分かれているため初心者でも扱いやすいと思います。 痛みに関しては私は慣れているので、一歳感じなかったです… どこでも紹介されているだけあって、商品内容は良いと思います!
    注文日:2024/01/02
    2023/11/27
    ともとも7407さん
    現状は様子だが、効果は感じ始めています。
    現在ヒゲ脱毛をサロンでしているのですが、他の部分にも手を出してみたいと思い購入に至りました。(ヒゲに関してもサロンはやめています。) サロンで全身をするとなると出費が大きいので家庭用脱毛を選択しました。 悩んだ末にケノンを購入したのですが、今のところ満足です。 照射回数は3回程度、レベル6→8→10と少しずつレベルを上げています。 部位は、ヒゲ、腕、おなか、足の甲 の四箇所から始めています。 ヒゲに関してはサロンでほとんど終わっているので今後、施術しながら経過観察していきます。 腕に関しては早くも効果が出てき始めているような気がします。 足の甲、お腹に関してはまだわかりませんが根気強く施術していきます。
    注文日:2023/11/06
    2023/11/06
    I10chanさん
    ネットで聞いたり見てたより.....
    初めてケノンを購入し、説明書通り照射前に冷やし レベル10で照射しました。 ネットなどで聞いたり見てたりすると、結構痛いとありましたが、しっかり冷やすと全く痛く無かったです。 他社の値段が低い商品の物の方が照射レベルが低くても痛いと感じるほど痛みは少ないと思われます。 あくまでも個人差ですが、そこまで臆する必要も感じませんでした。 効果は皆さんのお墨付きなので問題ないと思われます。 なので痛みなどが懸念点で購入を迷っている方は安心して購入されて良いと思います。 これ一個あれば買い足す必要も無いですし、本当に買って損はないと思います。
    注文日:2023/11/02
    2023/11/01
    ヤックロさん
    効果抜群。使用ルール遵守。
    購入して1年ほど経ちました。髭、足、脇などに使用しています。 最初の方は数回使った後、一旦使わなくなった時期もありましたが、その間にもすでに生え方にムラが出てくるぐらいの効果はありました。 その後再度使い始め、使うごとに効果を感じられました。あまり信じていない部分もあったので正直驚きです。 皮膚が柔らかいところや薄いところは痛みが強いように感じますが、しっかりと保冷剤などで冷やしながら使用すると苦痛にはならないです。 面倒になって冷やさずに使用すると痛みも増し、使用後に皮膚が赤くなることがありましたので注意が必要です。 手入れについては、カートリッジのゴムの部分に焼けた毛?が固着してなかなか取れなくなりました。自分の毛なのでそこまで気にしていませんが、キレイなものではありません。使用するたびに拭き取ることをオススメします。 全体としては大満足です。高額な買い物ですが店舗でやってもらうよりは遥かに安価ですし、しっかりと効果も得られます。
    注文日:2022/11/05
    2023/10/15
    .杏Teaさん
    ストロングカートリッジを使い、髭脱毛チャレンジをしていますが、半年ではまだ髭剃りが必要で大きな効果はでていないです。ただ、髭剃り等での肌ダメージが減っている?肌の調子が良い気が若干するので、まだ半年ですし、引き続き継続していきたいと思います。口周りに使うので、ストロングカートリッジはもう少しカートリッジの枠をスリムにできないものかな?と思いました。 口周りに対してはワンショットモードで使っています。10秒冷やして、当ててを繰り返す使い方をするので、チャージ時間は気になりません。カートリッジの寿命ショット回数も十分です。 続けて、足にもチャレンジしていきたいと思います。 本体の大きさは箱型なので少し大きいかなと感じました。けれどそこは個人的に重視していないので問題なしです。
    注文日:2023/03/22
    2023/09/22
    購入者51810452さん
    もうケノン以外の脱毛は考えられません
    ケノンを使う前はブラジリアンワックスで脱毛していました。 ブラジリアンワックスは、毛を抜く脱毛なので一時的に毛を完全に除去することができるため、カミソリのようにザラザラすることが無いのが利点ですが、ワックスを溶かす・ワックスがこびりつかないように肌にオイルを塗っておく・飛び散らないように新聞紙を敷く等色々手間が掛かったり、脱毛の際肌に貼ったガムテープを毛ごと剥がすような痛みが伴ったりしました。 脱毛状態の維持は大体2週間程でこれを頻繁にやるのは大変でした。 ケノンはあらかじめ毛を短くすることと保冷剤を用意するぐらいなのでこの手軽さに感激しました。 脱毛の際の痛みはケノンでもありました。輪ゴムで弾かれたような痛みと言った感じでしょうか。 ただしケノンはあらかじめ保冷剤できちんと冷やしていれば、ほとんど痛みを無くすことも出来ます。(VIOなど肌が敏感な部位は冷やす際にも痛みがあり、冷やしても尚痛みが発生しました) 脱毛状態の維持についてはケノンは部位によりますが私の場合1回の施術で1ヶ月は撃ち漏らしや新たに生えた毛以外は生えてきません。 私にとっての脱毛の終着点はケノンとなりそうです。 追記 ケノン本体の外観等もレビューしておきます。中の性能だけでなく外観もきちんと拘ってあり、チープさは全くありません。ピンクゴールドを選んだのですが、Apple社のローズゴールドに近い色のため、あの色が好きな人にはピンクゴールドおすすめです。
    注文日:2022/09/20
    2023/08/09
    Edmund29さん
    購入してから1ヶ月ほど使用していますが、既に効果を実感しております。 使用期間はまだ短いですが、照射した部分の毛の成長速度が明らかに遅くなっていると感じています。また、部分的に毛が生えてこなくなっている箇所もあります。 今後、使用を続けることでムダ毛を減らせると感じています。今回、こちらの製品を購入して良かったと心から実感しています。
    注文日:2023/06/25
...