公式最安挑戦 脱毛器ケノン 脱毛器ランキ...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.26 (94,040件)
  • oz_rootさん
  • oz_rootさん

5 2017-01-02

• バッテリー:4
  • 使いやすさ:5
私は本体の購入と同時にストロングを買ったのでそれを使っての感想を含みますが、
約2か月ほどで5回ほぼ全身に使っていますが、効果はあるようです。
髭と腋と腹部(ヘソ下)はストロングでそれ以外はラージで確かに薄くなってると実感できます。
ほかの方のレビューでもあるようにほとんど生えてこないという状態にするにはかなりの期間が必要になりそうですが、生える速度が遅くなるだけでも日々の作業がだいぶ楽になります。
薄くなると肌への負担も減るようで剃る度に肌荒れしまくっていたのですが、それがなくなりました。
標準装備のラージはかなり使いやすく、とりあえずこれを使っておけば間違いないって感じです。
肌への負担もほとんどなく、冷却せずLv10で使っても多少痛みというか熱を感じても赤くなることがない場合がほとんどです。
ケノンはチャージが早いので、それと相まってバンバン使っていけます。
当然冷却すればほとんど痛みはありません。
エクストララージはかなり大きく、使いやすそうに見えて実は大きすぎて使える場所が結構限られる感じです。
使える場所では効率がぐんとあがりますが、そうでない場合は隙間ができてしまったりして私にはちょっと扱いに困るカートリッジでした。
大きさ以外はラージと変わらないようなので使える場所で使っていくとラージの寿命が伸びそうです。
最初から注意されていることですが、ストロングを高Lvで使うとやけどする危険があります。
試しに足首のあたりにLv10で使ってみたのですが、やけどしてしまって炎症が治るのに2週間かかり、そのあとシミのような跡になりそれが治るまでに3週間ほどかかっています。
それでもほんの若干ですが、くすんだ状態なので一度失敗すると後が大変です。
肌へのダメージの耐性は個人差あると思いますので、ストロングを使用する場合は慎重になりすぎるくらいで丁度いいかと思います。
とはいえ、私の場合はですが、ストロングを使っている場所はかなりの効果を実感できているので使い方を誤らなければ頼もしい相棒になってくれるでしょう!
効果を実感するまで時間がかかりますが、
基本的には、冷却してから使うだけなのでかなりお手軽に使えるいい商品だとおもいます。
そして自宅でできるという点はかなり大きいです。

5 2017-03-06

• 使いやすさ:5
ひげが薄くなった!
ひげが凄く濃くって困っていたのですが、あと少しで剃刀とかでひげを剃らなくってもいいレベルになって来ました。

5 2017-09-22

v3.0からの買い替え
20代男性です。以前まではv3.0のケノンを使用していました。そちらでも驚くほどの効果で、結構毛深い体質だったのですが、その8割以上の毛はいまや生えてこなくなりました。ただ、それでもヒゲなどの太い毛は、部分的にですが未だにしっかり生えてきて、10割ムダ毛脱毛とまではいたっておりません。今回、最新のケノンv7.0にチェンジしたことによりどれほどの効果が得られるのか、まだ使い始めたばかりなのでコメントはできませんが、既に充分なぐらいの実感効果が得られたv3.0よりもさらに照射力が上がっているので期待しています。
プレミアムカートリッジですが、使った感想としては、非常に使い勝手が良いと感じました。照射回数については公式サイトなどで目にされる通り破格の回数です。照射範囲もそれなりにあり、また個人的に嬉しかったのは、肌との接触面とガラス面(?)との間の距離が、他のカートリッジと比べて深めになっており、ヒザなどの凹凸のある部位に当ててもガラス面がぶつからず非常に接触させやすかったことです。非常にバランスのとれたカートリッジなので、ほとんどの部位はプレミアムで充分でしょう。あとは、ヒゲなどの毛の太い部分はストロングカートリッジ、少しでも時間短縮したいならエクストララージカートリッジ、というふうに使い分けたらいいかと思います。

• naru8178さん
  • naru8178さん

5 2016-11-30

• 使いやすさ:5
レベル10でも痛みも無く徐々に毛が抜けてきてこれからが楽しみです。

• $VEGA$さん
  • $VEGA$さん

5 2017-07-28

痛くない!
痛くなくて続けられそうです!
プレミアムしかつかってませんが効果にきたいです!

4 2017-05-28

• 使いやすさ:3
期待しています!
脇に試しにレベル4、腕はレベル5、足はレベル6で照射してみました。
全く痛みなどなかったので次回はもう少しレベルを上げていこうと思います。
使いにくい点は、自分でやるので照射した場所が曖昧なこと、やりにくい場所があること、一回照射するたびに充電時間がかかるため時間がかかること、照射部分が広いのはいいですが狭いカートリッジもないと、指など細い部分が当てにくいことです。
小さな子供がいるのでサロンには通えない為、これで毛が生えなくなればとてもいい商品だと思います。
まだ効果はみられませんが、期待をしています。

4 2017-11-04

今後の効果に期待
※初回使用後のレビューです。
【デザイン】おしゃれなケースに入っており、高級感がある。
【バッテリー】自宅で電源に繋いで使用するため、バッテリー機能については、特に気にしていない。
【手入れのしやすさ】カートリッジ掃除は、使用後に布で拭き取る程度で済み、手入れしやすい。
【いたわり度】画面に使用可能回数が表示されるところが親切でわかりやすい。
【効果】レベル1〜10まで徐々に上げて使ってみたところ、レベル7あたりから焦げたような匂いがする。効いている証拠なのかな?使用前に冷却すれば、レベル10でも痛みはなく、使用後も肌に異常なし。
【使いやすさ】シンプルに照射ボタンを押すだけなので、初心者でも簡単に使える
【その他】照射前と照射後に、10秒程度冷却して使用すると痛みはほとんどない。照射するときの光が眩しいので、サングラスを付けた方が良い。

• PTSRさん
  • PTSRさん

4 2017-10-14

初回パッチテスト終了
【デザイン】
ブラック、落ち着いたデザイン、コンパクト(A4サイズ、厚みはある)
【バッテリー】
初回につき未回答
【使いやすさ】
問題なく使用できた
【その他】
効果が確認できるまでは、2週間間隔で最低4、5回の使用が必要らしく、
つまり最低2か月はかかる模様。
現在10月半ばに開始したので、クリスマスに間に合えば御の字かと。
自身の肌と相談しながら脱毛計画を進める次第。
以上。

4 2017-10-01

脱毛はじめます
注文日の翌日に届き、とてもスムーズでした。
公式サイトが見づらかった(怪しかった)ので、
ちゃんとした商品が届くのか心配でしたが、
梱包も丁寧にされており、
特典のカートリッジが全て揃っていたので安心しました。
試し打ちしましたが、
痛みはなかったのでこれから続けていき、
効果を実感できればと思います。

• gexiさん
  • gexiさん

4 2017-08-20

• 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:3
思い切って買ってみました
【デザイン】
男性が持っていても違和感がないデザインです。
ボタンも多くなく扱いやすいです。
思ったより大きめのサイズでヘッドボードの棚に収まりませんでした。
【バッテリー】
脱毛部分が多いため、片脚脱毛(約1時間〜1時間半 レベル10 照射回数約80〜90)で「安全のため1時間ほどおいてから使用してください」という表示が出た後電源が切れるのが残念です。
表示通り1時間ほどおいてからまた使っています。無視して連続で使いたいんですが、なにぶん値段が高い物なので壊さないように指示に従ってます(笑)
【手入れのしやすさ】
んん〜どうなんですかね…生えるペースは遅くなった気がします。
今まで剃ることがあまりなかったので正直よくわかりません。
【いたわり度】
【効果】
注意書きにも合った通り1回の照射ではなかなか効果は見られません。細い薄い毛は1回の照射(レベル10)で、ピンセットでつまむだけでスルスル抜けるんですが、濃くて太い毛は私の場合3〜4回照射(レベル10)でようやく抜け落ちてくれます。照射するかはピンセットでつまんで力を加えなくても抜けるか否かで判断してます。
まだ使い始めて2週間なのでこれからどうなるか期待が大きいです。
【使いやすさ】
照射部が重ならないようするのが最初は慣れませんでしたが、使い続けるうちにコツがわかりました。
保冷剤を交換するときにどこまで照射したかを覚えないといけないので苦戦してます(笑)
【その他】

5 2017-08-14

買ってよかった
細い毛なら一度で効果がありました。(指とか)
再生が遅くなり2.3回で生えてこなくなりました。ワキ.足などの濃い毛はまだ再生していますが明らかに他の処理結果と違ったので本当に効いているんだなと驚き実感しました。
毎日カミソリで処理しなければならなかったのがこれだけで済む様になった為すごく楽になりました。 毛深かったので‥数十年カミソリしてたので剃毛せずに済む人が本当に羨ましかったので。感動です。
私の場合は労力とコスト面から比べて十分購入価値がありました。
レベルは弱から様子を見て上げていき現在lv10でやっています。
連射もあるけど重発し安いので今は一発づつ丁寧にやってます。幅広いんでそんな苦になりません。
まだそんな経過たってませんがこれで全身脱毛と永久なら間違いなく安いものです。以前は何十万掛けてエステで脱毛したので。。
家庭用脱毛器もここまで進化したのかって感じです。
あと嬉しい特典が肌が綺麗になります。それと本当の意味で良いのかはわからないけどシミも消えてしまいます。皮膚細胞に作用する変わりに新たな再生も妨害してしまう様な意見も聞いた事があるので自己責任だと思いますがとりあえずシミに当てたら剥がれて消えました。
眉毛脱毛器ははさめず使い物になりませんのであてにしない方がいいですw
金具が変なんです。改良をお願いします;
タイムセールしょっちゅうやってるので流れを見てポイント10倍の時とか脱毛補助用具付と、カートリッジ安い時にお得に買った方がいいです☆
カートリッジは後で買うと高いので最初から買って置いた方がいいです。
エムロック本店より楽天の方が相乗的にお得感がありました。
特典が有利な時に買ったほうが後で再来した時損した気分にならないので

4 2017-08-13

• バッテリー:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • いたわり度:3
  • 使いやすさ:2
ケノン脱毛始めて3ヶ月目
使い始めて5、6回目で大体効果が出ると言われる期間ほぼ継続して2週間に1回のペースで打ち始めてみましたが、最初の打ち始めの頃に比べてそれなりに毛が生えにくくなりゴツくて太い毛が細くて薄い毛に変わって来てるのでこの調子で毛を薄い状態からさらにツルツルの状態に持って行ければと思っています。不便な所は1人でする場合は打った場所が跡とかラインで表示されないので何処を打ったのか忘れて無駄に打ったり時間を浪費するので慣れればそれなりには出来ると思いますがその点はわかりやすくしてもらいたかったのでマイナス1です。出来ればやってもらえる人がいれば自分でやるよりは時間が短縮し打ち間違いや打ちづらい場所を正確に打ってもらえるので1人でしなければ無理な場合以外は協力者にやってもらうようにするのが良いと思います。

5 2017-06-23

• バッテリー:4
とても迅速な対応です
最初に注文してその時に付属品をつけるの忘れていたので、キャンセルしてから1回注文し直そうとしたらクーポンが1回しか使えず、キャンセルをキャンセルしたんですが(笑)
そのあと電話かかってきて、注文し終わった後なんですが、付属品を1つ付けれると言っていただけてしっかり対応してくれました!
注文して2日後には到着して
とても綺麗な包装されていました。
大手な会社だからこそクレームに対して徹底していて、最初はちょっとビックリして大丈夫かなと思いましたが、他の人よレビューを見て信じて開けれました!
これからちゃんと使って毛がなくなるように頑張りたいと思います。

• normalheadさん
  • normalheadさん

4 2017-06-03

• 使いやすさ:5
まだ実感が足りないですが
ケノンを使い始めてまだ3週間ですが、効率のよい照射ができていないため髭の薄みは感じれてないです。ただ、生え始めのものにたまたま照射されたものが触ったときにぽろっととれたので、正しく使えばちゃんと効果が出ると思います。また美顔については肌の調子が変わりました。なんというか、もう肌が再生をあきらめたような赤みのあるニキビ跡に使用してますが、直接治るというより、お肌が再生を始めた感じがします。脱毛と合わせ、顔への適用なので照射レベルが試しながらではありますが、レベル4でも効果が確認できたので、少しずつレベルを上げていきたいと思います。

• マン4487さん
  • マン4487さん

4 2017-06-02

• 使いやすさ:5
注文の次の日に届きました。使ってみると、照射面積が大きいのですぐ終わる、楽チン〜
レベル5のシングルショットでやってますが、痛みも全くなく、こんなもんかって感じ。仕様可能回数もちゃんとでるし使いやすい。レベル5で40万回以上打てるから正直つかいきれないでしょ(笑)妻の両腕、両足やったけど100発使ってないよ。
本体も高級感あるし、操作も簡単。凄くいいんじゃないですか〜まだ一回目なので効果はそれほどわからないけど、他の人のレビューをみるかぎり期待できます。今まで毎月2万近く使ってサロンで脱毛してたのでこっちの方が経済的だし、良いことだらけですよ。おすすめですよ。