ケノン 脱毛器ランキング288週連続1位 公...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.26 (91,460件)

5 2016-11-06

購入してよかったです
【デザイン】
シンプル。サイズは思っていたよりも大きかった。
【バッテリー】
有線なので、気にせず使用できる。
【手入れのしやすさ】
今のところ困っていない。
【効果】
使用回数はまだ2回だが、確実に少なくなっている。
【使いやすさ】
はじめに説明書は必ず読んだ方がいい。はじめは使い方がわからなかった。サポートセンターに電話してもつながらなかったので、自力でやり方を覚えるしかない。使っていけば、すぐになれると思う。
【その他】
使用者は男性、20代後半。毛の量は、剛毛とまではいきませんが、足は結構毛が生えてます。顎周りも毎日剃らないと、目立ちます。
全身に使用してます。太ももとスネの部分は、使用して1回目から効果を実感しました。ただ、完全になくなっているわけではなく、少なくなったなと感じる程度です。2回目でもさらに少なくなった感じがしますし、手のひらで触ってみても、ジョリジョリ感はかなり減りました。
顎周りは見た感じは少なくなってますが、まだまだ使用していく必要がある状態です。
画像は使用後2回目。11/4の夜に足の毛を剃って、その後、本製品を使用。撮影日は11/6の夜です。
購入するまでは、値段が高いし、広告も信用できるかわからないし、レビューの数も多いし、評価も高すぎじゃないかなと思ってためらっていたのですが、メンズエステとも比較して、信じて購入することにしました。これからどの程度まで脱毛できるのか、商品の寿命はどうなのかと不安要素はありますが、買って正解だったと思います。
最後に、購入を迷ってらっしゃる男性の方への参考になればなと思います。
高い買い物だと思いますし、いろいろレビューを見て購入を考えてください!

• oz_rootさん
  • oz_rootさん

5 2017-01-02

• 使いやすさ:5
私は本体の購入と同時にストロングを買ったのでそれを使っての感想を含みますが、
約2か月ほどで5回ほぼ全身に使っていますが、効果はあるようです。
髭と腋と腹部(ヘソ下)はストロングでそれ以外はラージで確かに薄くなってると実感できます。
ほかの方のレビューでもあるようにほとんど生えてこないという状態にするにはかなりの期間が必要になりそうですが、生える速度が遅くなるだけでも日々の作業がだいぶ楽になります。
薄くなると肌への負担も減るようで剃る度に肌荒れしまくっていたのですが、それがなくなりました。
標準装備のラージはかなり使いやすく、とりあえずこれを使っておけば間違いないって感じです。
肌への負担もほとんどなく、冷却せずLv10で使っても多少痛みというか熱を感じても赤くなることがない場合がほとんどです。
ケノンはチャージが早いので、それと相まってバンバン使っていけます。
当然冷却すればほとんど痛みはありません。
エクストララージはかなり大きく、使いやすそうに見えて実は大きすぎて使える場所が結構限られる感じです。
使える場所では効率がぐんとあがりますが、そうでない場合は隙間ができてしまったりして私にはちょっと扱いに困るカートリッジでした。
大きさ以外はラージと変わらないようなので使える場所で使っていくとラージの寿命が伸びそうです。
最初から注意されていることですが、ストロングを高Lvで使うとやけどする危険があります。
試しに足首のあたりにLv10で使ってみたのですが、やけどしてしまって炎症が治るのに2週間かかり、そのあとシミのような跡になりそれが治るまでに3週間ほどかかっています。
それでもほんの若干ですが、くすんだ状態なので一度失敗すると後が大変です。
肌へのダメージの耐性は個人差あると思いますので、ストロングを使用する場合は慎重になりすぎるくらいで丁度いいかと思います。
とはいえ、私の場合はですが、ストロングを使っている場所はかなりの効果を実感できているので使い方を誤らなければ頼もしい相棒になってくれるでしょう!
効果を実感するまで時間がかかりますが、
基本的には、冷却してから使うだけなのでかなりお手軽に使えるいい商品だとおもいます。
そして自宅でできるという点はかなり大きいです。

5 2017-03-06

• 使いやすさ:5
ひげが薄くなった!
ひげが凄く濃くって困っていたのですが、あと少しで剃刀とかでひげを剃らなくってもいいレベルになって来ました。

• naru8178さん
  • naru8178さん

5 2016-11-30

• 使いやすさ:5
レベル10でも痛みも無く徐々に毛が抜けてきてこれからが楽しみです。

• gexiさん
  • gexiさん

4 2017-08-20

• 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:3
思い切って買ってみました
【デザイン】
男性が持っていても違和感がないデザインです。
ボタンも多くなく扱いやすいです。
思ったより大きめのサイズでヘッドボードの棚に収まりませんでした。
【バッテリー】
脱毛部分が多いため、片脚脱毛(約1時間〜1時間半 レベル10 照射回数約80〜90)で「安全のため1時間ほどおいてから使用してください」という表示が出た後電源が切れるのが残念です。
表示通り1時間ほどおいてからまた使っています。無視して連続で使いたいんですが、なにぶん値段が高い物なので壊さないように指示に従ってます(笑)
【手入れのしやすさ】
んん〜どうなんですかね…生えるペースは遅くなった気がします。
今まで剃ることがあまりなかったので正直よくわかりません。
【いたわり度】
【効果】
注意書きにも合った通り1回の照射ではなかなか効果は見られません。細い薄い毛は1回の照射(レベル10)で、ピンセットでつまむだけでスルスル抜けるんですが、濃くて太い毛は私の場合3〜4回照射(レベル10)でようやく抜け落ちてくれます。照射するかはピンセットでつまんで力を加えなくても抜けるか否かで判断してます。
まだ使い始めて2週間なのでこれからどうなるか期待が大きいです。
【使いやすさ】
照射部が重ならないようするのが最初は慣れませんでしたが、使い続けるうちにコツがわかりました。
保冷剤を交換するときにどこまで照射したかを覚えないといけないので苦戦してます(笑)
【その他】

4 2017-08-13

• バッテリー:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • いたわり度:3
  • 使いやすさ:2
ケノン脱毛始めて3ヶ月目
使い始めて5、6回目で大体効果が出ると言われる期間ほぼ継続して2週間に1回のペースで打ち始めてみましたが、最初の打ち始めの頃に比べてそれなりに毛が生えにくくなりゴツくて太い毛が細くて薄い毛に変わって来てるのでこの調子で毛を薄い状態からさらにツルツルの状態に持って行ければと思っています。不便な所は1人でする場合は打った場所が跡とかラインで表示されないので何処を打ったのか忘れて無駄に打ったり時間を浪費するので慣れればそれなりには出来ると思いますがその点はわかりやすくしてもらいたかったのでマイナス1です。出来ればやってもらえる人がいれば自分でやるよりは時間が短縮し打ち間違いや打ちづらい場所を正確に打ってもらえるので1人でしなければ無理な場合以外は協力者にやってもらうようにするのが良いと思います。

• $VEGA$さん
  • $VEGA$さん

5 2017-07-28

痛くない!
痛くなくて続けられそうです!
プレミアムしかつかってませんが効果にきたいです!

4 2017-05-28

• 使いやすさ:3
期待しています!
脇に試しにレベル4、腕はレベル5、足はレベル6で照射してみました。
全く痛みなどなかったので次回はもう少しレベルを上げていこうと思います。
使いにくい点は、自分でやるので照射した場所が曖昧なこと、やりにくい場所があること、一回照射するたびに充電時間がかかるため時間がかかること、照射部分が広いのはいいですが狭いカートリッジもないと、指など細い部分が当てにくいことです。
小さな子供がいるのでサロンには通えない為、これで毛が生えなくなればとてもいい商品だと思います。
まだ効果はみられませんが、期待をしています。

5 2017-09-22

v3.0からの買い替え
20代男性です。以前まではv3.0のケノンを使用していました。そちらでも驚くほどの効果で、結構毛深い体質だったのですが、その8割以上の毛はいまや生えてこなくなりました。ただ、それでもヒゲなどの太い毛は、部分的にですが未だにしっかり生えてきて、10割ムダ毛脱毛とまではいたっておりません。今回、最新のケノンv7.0にチェンジしたことによりどれほどの効果が得られるのか、まだ使い始めたばかりなのでコメントはできませんが、既に充分なぐらいの実感効果が得られたv3.0よりもさらに照射力が上がっているので期待しています。
プレミアムカートリッジですが、使った感想としては、非常に使い勝手が良いと感じました。照射回数については公式サイトなどで目にされる通り破格の回数です。照射範囲もそれなりにあり、また個人的に嬉しかったのは、肌との接触面とガラス面(?)との間の距離が、他のカートリッジと比べて深めになっており、ヒザなどの凹凸のある部位に当ててもガラス面がぶつからず非常に接触させやすかったことです。非常にバランスのとれたカートリッジなので、ほとんどの部位はプレミアムで充分でしょう。あとは、ヒゲなどの毛の太い部分はストロングカートリッジ、少しでも時間短縮したいならエクストララージカートリッジ、というふうに使い分けたらいいかと思います。

5 2017-08-14

買ってよかった
細い毛なら一度で効果がありました。(指とか)
再生が遅くなり2.3回で生えてこなくなりました。ワキ.足などの濃い毛はまだ再生していますが明らかに他の処理結果と違ったので本当に効いているんだなと驚き実感しました。
毎日カミソリで処理しなければならなかったのがこれだけで済む様になった為すごく楽になりました。 毛深かったので‥数十年カミソリしてたので剃毛せずに済む人が本当に羨ましかったので。感動です。
私の場合は労力とコスト面から比べて十分購入価値がありました。
レベルは弱から様子を見て上げていき現在lv10でやっています。
連射もあるけど重発し安いので今は一発づつ丁寧にやってます。幅広いんでそんな苦になりません。
まだそんな経過たってませんがこれで全身脱毛と永久なら間違いなく安いものです。以前は何十万掛けてエステで脱毛したので。。
家庭用脱毛器もここまで進化したのかって感じです。
あと嬉しい特典が肌が綺麗になります。それと本当の意味で良いのかはわからないけどシミも消えてしまいます。皮膚細胞に作用する変わりに新たな再生も妨害してしまう様な意見も聞いた事があるので自己責任だと思いますがとりあえずシミに当てたら剥がれて消えました。
眉毛脱毛器ははさめず使い物になりませんのであてにしない方がいいですw
金具が変なんです。改良をお願いします;
タイムセールしょっちゅうやってるので流れを見てポイント10倍の時とか脱毛補助用具付と、カートリッジ安い時にお得に買った方がいいです☆
カートリッジは後で買うと高いので最初から買って置いた方がいいです。
エムロック本店より楽天の方が相乗的にお得感がありました。
特典が有利な時に買ったほうが後で再来した時損した気分にならないので

5 2017-06-23

• 使いやすさ:4
とても迅速な対応です
最初に注文してその時に付属品をつけるの忘れていたので、キャンセルしてから1回注文し直そうとしたらクーポンが1回しか使えず、キャンセルをキャンセルしたんですが(笑)
そのあと電話かかってきて、注文し終わった後なんですが、付属品を1つ付けれると言っていただけてしっかり対応してくれました!
注文して2日後には到着して
とても綺麗な包装されていました。
大手な会社だからこそクレームに対して徹底していて、最初はちょっとビックリして大丈夫かなと思いましたが、他の人よレビューを見て信じて開けれました!
これからちゃんと使って毛がなくなるように頑張りたいと思います。

• normalheadさん
  • normalheadさん

4 2017-06-03

• 使いやすさ:5
まだ実感が足りないですが
ケノンを使い始めてまだ3週間ですが、効率のよい照射ができていないため髭の薄みは感じれてないです。ただ、生え始めのものにたまたま照射されたものが触ったときにぽろっととれたので、正しく使えばちゃんと効果が出ると思います。また美顔については肌の調子が変わりました。なんというか、もう肌が再生をあきらめたような赤みのあるニキビ跡に使用してますが、直接治るというより、お肌が再生を始めた感じがします。脱毛と合わせ、顔への適用なので照射レベルが試しながらではありますが、レベル4でも効果が確認できたので、少しずつレベルを上げていきたいと思います。

• マン4487さん
  • マン4487さん

4 2017-06-02

• 効果:
  • 使いやすさ:5
注文の次の日に届きました。使ってみると、照射面積が大きいのですぐ終わる、楽チン〜
レベル5のシングルショットでやってますが、痛みも全くなく、こんなもんかって感じ。仕様可能回数もちゃんとでるし使いやすい。レベル5で40万回以上打てるから正直つかいきれないでしょ(笑)妻の両腕、両足やったけど100発使ってないよ。
本体も高級感あるし、操作も簡単。凄くいいんじゃないですか〜まだ一回目なので効果はそれほどわからないけど、他の人のレビューをみるかぎり期待できます。今まで毎月2万近く使ってサロンで脱毛してたのでこっちの方が経済的だし、良いことだらけですよ。おすすめですよ。

5 2017-05-31

ケノン最高
毛が濃いことがコンプレックスでしたが、しっかりと効果を実感することができます。わざわざ、朝に髭や顔の毛を剃る手間が省けてよかったです。自宅で手軽にできるので、本当に楽です。出力を10段階も選べるので、はじめは弱いのから試していけて便利です。自分自身は出力5でやっていますが、思ったより痛くないし、光を当てた毛をひっぱると抜けました。本当に効果があり、まったく毛がないわけではないけれど、剃らなくても良いくらいにはなりました。肌を傷めず、きちんと脱毛効果があるところが気に入りました。
また、デザインもとてもお洒落で気にいっています。周りの友達や家族、恋人にも勧めたいと思います。ケノンと出会ってよかったです。ケノン最高。もう手放したくない存在です。

• YokoTakuさん
  • YokoTakuさん

4 2017-05-12

• 使いやすさ:4
恐る恐る購入してみてその後
顔のわりに、意外と毛が濃かったので脱毛を考えてサロンでの脱毛も考えましたが時間とお金に配慮して若干の疑いの目はありましたがサロンに比べると安く家で気軽に脱毛ができるケノンを選びました。
最初は、比較のため両足の毛を剃り右足はケノンを照射、左足は何もしませんでした。一回目の照射後は特に効果を感じませんでしたが、二回目後は毛の生えるスピードと量が左足に比べると違ってそこでやっと効果を実感して左足の照射も始めました。
高額な出費ではありましたが、今では購入してよかったと思います。
自分の場合、結果面倒臭がりで照射を怠ることがありますが定期的に続けた方がいいと思います。