ケノン 脱毛器 公式最安挑戦 美顔器 月30...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.26 (86,715件)

5 2016-11-06

購入してよかったです
【デザイン】
シンプル。サイズは思っていたよりも大きかった。
【バッテリー】
有線なので、気にせず使用できる。
【手入れのしやすさ】
今のところ困っていない。
【効果】
使用回数はまだ2回だが、確実に少なくなっている。
【使いやすさ】
はじめに説明書は必ず読んだ方がいい。はじめは使い方がわからなかった。サポートセンターに電話してもつながらなかったので、自力でやり方を覚えるしかない。使っていけば、すぐになれると思う。
【その他】
使用者は男性、20代後半。毛の量は、剛毛とまではいきませんが、足は結構毛が生えてます。顎周りも毎日剃らないと、目立ちます。
全身に使用してます。太ももとスネの部分は、使用して1回目から効果を実感しました。ただ、完全になくなっているわけではなく、少なくなったなと感じる程度です。2回目でもさらに少なくなった感じがしますし、手のひらで触ってみても、ジョリジョリ感はかなり減りました。
顎周りは見た感じは少なくなってますが、まだまだ使用していく必要がある状態です。
画像は使用後2回目。11/4の夜に足の毛を剃って、その後、本製品を使用。撮影日は11/6の夜です。
購入するまでは、値段が高いし、広告も信用できるかわからないし、レビューの数も多いし、評価も高すぎじゃないかなと思ってためらっていたのですが、メンズエステとも比較して、信じて購入することにしました。これからどの程度まで脱毛できるのか、商品の寿命はどうなのかと不安要素はありますが、買って正解だったと思います。
最後に、購入を迷ってらっしゃる男性の方への参考になればなと思います。
高い買い物だと思いますし、いろいろレビューを見て購入を考えてください!

• oz_rootさん
  • oz_rootさん

5 2017-01-02

• 使いやすさ:5
私は本体の購入と同時にストロングを買ったのでそれを使っての感想を含みますが、
約2か月ほどで5回ほぼ全身に使っていますが、効果はあるようです。
髭と腋と腹部(ヘソ下)はストロングでそれ以外はラージで確かに薄くなってると実感できます。
ほかの方のレビューでもあるようにほとんど生えてこないという状態にするにはかなりの期間が必要になりそうですが、生える速度が遅くなるだけでも日々の作業がだいぶ楽になります。
薄くなると肌への負担も減るようで剃る度に肌荒れしまくっていたのですが、それがなくなりました。
標準装備のラージはかなり使いやすく、とりあえずこれを使っておけば間違いないって感じです。
肌への負担もほとんどなく、冷却せずLv10で使っても多少痛みというか熱を感じても赤くなることがない場合がほとんどです。
ケノンはチャージが早いので、それと相まってバンバン使っていけます。
当然冷却すればほとんど痛みはありません。
エクストララージはかなり大きく、使いやすそうに見えて実は大きすぎて使える場所が結構限られる感じです。
使える場所では効率がぐんとあがりますが、そうでない場合は隙間ができてしまったりして私にはちょっと扱いに困るカートリッジでした。
大きさ以外はラージと変わらないようなので使える場所で使っていくとラージの寿命が伸びそうです。
最初から注意されていることですが、ストロングを高Lvで使うとやけどする危険があります。
試しに足首のあたりにLv10で使ってみたのですが、やけどしてしまって炎症が治るのに2週間かかり、そのあとシミのような跡になりそれが治るまでに3週間ほどかかっています。
それでもほんの若干ですが、くすんだ状態なので一度失敗すると後が大変です。
肌へのダメージの耐性は個人差あると思いますので、ストロングを使用する場合は慎重になりすぎるくらいで丁度いいかと思います。
とはいえ、私の場合はですが、ストロングを使っている場所はかなりの効果を実感できているので使い方を誤らなければ頼もしい相棒になってくれるでしょう!
効果を実感するまで時間がかかりますが、
基本的には、冷却してから使うだけなのでかなりお手軽に使えるいい商品だとおもいます。
そして自宅でできるという点はかなり大きいです。

5 2017-03-06

• 使いやすさ:5
ひげが薄くなった!
ひげが凄く濃くって困っていたのですが、あと少しで剃刀とかでひげを剃らなくってもいいレベルになって来ました。

• naru8178さん
  • naru8178さん

5 2016-11-30

• 使いやすさ:5
レベル10でも痛みも無く徐々に毛が抜けてきてこれからが楽しみです。

5 2017-06-23

とても迅速な対応です
最初に注文してその時に付属品をつけるの忘れていたので、キャンセルしてから1回注文し直そうとしたらクーポンが1回しか使えず、キャンセルをキャンセルしたんですが(笑)
そのあと電話かかってきて、注文し終わった後なんですが、付属品を1つ付けれると言っていただけてしっかり対応してくれました!
注文して2日後には到着して
とても綺麗な包装されていました。
大手な会社だからこそクレームに対して徹底していて、最初はちょっとビックリして大丈夫かなと思いましたが、他の人よレビューを見て信じて開けれました!
これからちゃんと使って毛がなくなるように頑張りたいと思います。

• normalheadさん
  • normalheadさん

4 2017-06-03

• 効果:3
  • 使いやすさ:5
まだ実感が足りないですが
ケノンを使い始めてまだ3週間ですが、効率のよい照射ができていないため髭の薄みは感じれてないです。ただ、生え始めのものにたまたま照射されたものが触ったときにぽろっととれたので、正しく使えばちゃんと効果が出ると思います。また美顔については肌の調子が変わりました。なんというか、もう肌が再生をあきらめたような赤みのあるニキビ跡に使用してますが、直接治るというより、お肌が再生を始めた感じがします。脱毛と合わせ、顔への適用なので照射レベルが試しながらではありますが、レベル4でも効果が確認できたので、少しずつレベルを上げていきたいと思います。

• マン4487さん
  • マン4487さん

4 2017-06-02

• 効果:
  • 使いやすさ:5
注文の次の日に届きました。使ってみると、照射面積が大きいのですぐ終わる、楽チン〜
レベル5のシングルショットでやってますが、痛みも全くなく、こんなもんかって感じ。仕様可能回数もちゃんとでるし使いやすい。レベル5で40万回以上打てるから正直つかいきれないでしょ(笑)妻の両腕、両足やったけど100発使ってないよ。
本体も高級感あるし、操作も簡単。凄くいいんじゃないですか〜まだ一回目なので効果はそれほどわからないけど、他の人のレビューをみるかぎり期待できます。今まで毎月2万近く使ってサロンで脱毛してたのでこっちの方が経済的だし、良いことだらけですよ。おすすめですよ。

5 2017-05-31

ケノン最高
毛が濃いことがコンプレックスでしたが、しっかりと効果を実感することができます。わざわざ、朝に髭や顔の毛を剃る手間が省けてよかったです。自宅で手軽にできるので、本当に楽です。出力を10段階も選べるので、はじめは弱いのから試していけて便利です。自分自身は出力5でやっていますが、思ったより痛くないし、光を当てた毛をひっぱると抜けました。本当に効果があり、まったく毛がないわけではないけれど、剃らなくても良いくらいにはなりました。肌を傷めず、きちんと脱毛効果があるところが気に入りました。
また、デザインもとてもお洒落で気にいっています。周りの友達や家族、恋人にも勧めたいと思います。ケノンと出会ってよかったです。ケノン最高。もう手放したくない存在です。

4 2017-05-28

• バッテリー:3
  • 使いやすさ:3
期待しています!
脇に試しにレベル4、腕はレベル5、足はレベル6で照射してみました。
全く痛みなどなかったので次回はもう少しレベルを上げていこうと思います。
使いにくい点は、自分でやるので照射した場所が曖昧なこと、やりにくい場所があること、一回照射するたびに充電時間がかかるため時間がかかること、照射部分が広いのはいいですが狭いカートリッジもないと、指など細い部分が当てにくいことです。
小さな子供がいるのでサロンには通えない為、これで毛が生えなくなればとてもいい商品だと思います。
まだ効果はみられませんが、期待をしています。

• YokoTakuさん
  • YokoTakuさん

4 2017-05-12

• 使いやすさ:4
恐る恐る購入してみてその後
顔のわりに、意外と毛が濃かったので脱毛を考えてサロンでの脱毛も考えましたが時間とお金に配慮して若干の疑いの目はありましたがサロンに比べると安く家で気軽に脱毛ができるケノンを選びました。
最初は、比較のため両足の毛を剃り右足はケノンを照射、左足は何もしませんでした。一回目の照射後は特に効果を感じませんでしたが、二回目後は毛の生えるスピードと量が左足に比べると違ってそこでやっと効果を実感して左足の照射も始めました。
高額な出費ではありましたが、今では購入してよかったと思います。
自分の場合、結果面倒臭がりで照射を怠ることがありますが定期的に続けた方がいいと思います。

• ta145さん
  • ta145さん

5 2017-05-10

• 使いやすさ:4
太ももが綺麗になりました
身体にある毛が昔からの悩みでツルツルした身体に昔から憧れていました。
除毛クリームやブラジリアンワックスなど様々なものを試しましたが肌が弱いこともあってなかなか良いものとめぐりあいませんでした。
家庭用脱毛器で有名なケノンは前から知っていましたがなかなかすぐ手が出せる価格ではないのでずっとしり込みしておりましたが今回は思い切って購入してみました。
太ももから試したんですが痛みもネットで書かれているとおり輪ゴムを当てられた程度で照射後もきちんとケアをすれば問題はありませんでした。
効果はすぐには出ませんでしたが継続すると徐々に脱毛が実感できました。
もっと早く決断して購入すれば良かったなぁと思います。
これからも愛用したいと思います。

5 2016-12-23

• 使いやすさ:
ケノンレビュー
この度ケノンを購入しました。
初めは値段の高さからケノンは無いかなと思っていたのですが、他の脱毛器もいろいろ検討していった結果、最終的にケノンに決定しました。
まだ届いていないので効果の方は実感していませんが、レビューの高さや価格の高さから見ても相当質のいいものだということが伺えたし、カートリッジのコスパも良く長く使うにはケノンで間違いないのかなと思いました。
自分は髭が濃く髭を剃るのにも時間がかかるし、剃り終わっても青っぽく?なっているのが嫌だったのでケノンで解消できればうれしく思います。
届くのが楽しみです。
レビューを書くとストロングのカートリッジがもらえるというのも逃してはならない特典ですね!

4 2016-12-10

• 効果:
1回目の使用
デザインや操作の仕方はいい。
オートモードもいちいちスイッチを押さなくても楽。
できればもう少しインターバルがなければいいなと思った。
基本10レベルでやったが腕などはそこまで痛くなかったが、顔は針で刺されたような痛みが走った。
我慢できないレベルではないが、ちょっと緊張する痛み。
保冷剤で冷やすのは必ずやったほうがいいいと思います。
また、毛が焦げた特有の臭いがしますので嫌な人は換気をオススメします。
1回目なのでなんともいえませんが、5回くらいやると効果がでるみたいなので頑張りたいと思います。

• bluewind_62さん
  • bluewind_62さん

4 2016-11-22

• 使いやすさ:4
ホントに毛が少なくなりました!
レビューの評価が高かったので、信じていなかったわけではないのですが、足の毛に使ってしばらくしたら、本当に毛が少なくなっていて驚きました。
どれくらい毛が減ったかと言うと、光を当てた部分と当てていない部分の境界線が分かるくらいです。
光がうまく当たらなかった部分は今までどおり毛が生えてきましたが、光を当てた部分は明らかに毛の生える量が減っていました。
10万円単位でお金がかかるエステの脱毛に比べると非常にお得だと思います。
★4つにしましたが、特に大きな不満があるワケではありません。
強いて言うなら、一人でムラなく光を当てるのは少し難しい…と言うくらいです。

• ぉぃ3910さん
  • ぉぃ3910さん

5 2016-11-16

• 使いやすさ:4
おすすめします!
20代男です。男性用脱毛サロン(レーザー系)に通っていました。サロンは確かに効果は大きいです。鼻下・顎下の1回の照射で、毛根からバチッと刺激されますし、サロンに2回ほど通えば徐々に抜ける毛がでてくるほど脱毛の効果を実感できました。
本製品を使って1か月ほど経ちました。(週一回)印象や感想について書きます。
製品への信頼感と自分で照射するということへの恐怖感でレベル6での照射以上はできておりません。レベル6では私の通っていたサロンで受ける痛みの1/10、というかなんかあったかいな、程度しか感じません。これでは効果はないだろうと思いつつ1か月間毎週当て続けました。レベル6の照射でも確実にヒゲにも効果はあります。
強い照射レベルにして自分でスイッチを押す勇気がないため、レベル6までで照射を続けていますが、確実に効果を実感できているので、今後も続けていこうと思っています。