脱毛器ケノン 圧倒的な結果と満足度100万回...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.26 (107,554件)

5 2017-09-22

v3.0からの買い替え
20代男性です。以前まではv3.0のケノンを使用していました。そちらでも驚くほどの効果で、結構毛深い体質だったのですが、その8割以上の毛はいまや生えてこなくなりました。ただ、それでもヒゲなどの太い毛は、部分的にですが未だにしっかり生えてきて、10割ムダ毛脱毛とまではいたっておりません。今回、最新のケノンv7.0にチェンジしたことによりどれほどの効果が得られるのか、まだ使い始めたばかりなのでコメントはできませんが、既に充分なぐらいの実感効果が得られたv3.0よりもさらに照射力が上がっているので期待しています。
プレミアムカートリッジですが、使った感想としては、非常に使い勝手が良いと感じました。照射回数については公式サイトなどで目にされる通り破格の回数です。照射範囲もそれなりにあり、また個人的に嬉しかったのは、肌との接触面とガラス面(?)との間の距離が、他のカートリッジと比べて深めになっており、ヒザなどの凹凸のある部位に当ててもガラス面がぶつからず非常に接触させやすかったことです。非常にバランスのとれたカートリッジなので、ほとんどの部位はプレミアムで充分でしょう。あとは、ヒゲなどの毛の太い部分はストロングカートリッジ、少しでも時間短縮したいならエクストララージカートリッジ、というふうに使い分けたらいいかと思います。

5 2017-08-14

買ってよかった
細い毛なら一度で効果がありました。(指とか)
再生が遅くなり2.3回で生えてこなくなりました。ワキ.足などの濃い毛はまだ再生していますが明らかに他の処理結果と違ったので本当に効いているんだなと驚き実感しました。
毎日カミソリで処理しなければならなかったのがこれだけで済む様になった為すごく楽になりました。 毛深かったので‥数十年カミソリしてたので剃毛せずに済む人が本当に羨ましかったので。感動です。
私の場合は労力とコスト面から比べて十分購入価値がありました。
レベルは弱から様子を見て上げていき現在lv10でやっています。
連射もあるけど重発し安いので今は一発づつ丁寧にやってます。幅広いんでそんな苦になりません。
まだそんな経過たってませんがこれで全身脱毛と永久なら間違いなく安いものです。以前は何十万掛けてエステで脱毛したので。。
家庭用脱毛器もここまで進化したのかって感じです。
あと嬉しい特典が肌が綺麗になります。それと本当の意味で良いのかはわからないけどシミも消えてしまいます。皮膚細胞に作用する変わりに新たな再生も妨害してしまう様な意見も聞いた事があるので自己責任だと思いますがとりあえずシミに当てたら剥がれて消えました。
眉毛脱毛器ははさめず使い物になりませんのであてにしない方がいいですw
金具が変なんです。改良をお願いします;
タイムセールしょっちゅうやってるので流れを見てポイント10倍の時とか脱毛補助用具付と、カートリッジ安い時にお得に買った方がいいです☆
カートリッジは後で買うと高いので最初から買って置いた方がいいです。
エムロック本店より楽天の方が相乗的にお得感がありました。
特典が有利な時に買ったほうが後で再来した時損した気分にならないので

• Msk-Fさん
  • Msk-Fさん

4 2017-12-02

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
商品が届いたので早速使用してみました。
初回なのでレベル1で手動1発ずつで試してみましたが、痛みはほぼ無かった。
※自分は男ですが、普段からカミソリ負けするくらい肌は弱い(皮膚が薄い?)です。
以前、湘南の医療レーザー脱毛(レベル10のうち3くらい)を受けていましたが、それに比べればケノンのレベル1の痛みは10%程度かなという感覚です。
抑毛効果は時間を置いてみないとわかりませんが、徐々にレベルを上げて効果のほどを確かめようと思います。
ちなみに、本体はケースに有線で繋がっているので顔に対しては不自由はないですが、脚や腕に試す人はケースごと位置を変えないといけないので取り回しに要注意でしょう。
カートリッジは顔に対しては通常ので十分でしょうが、体に対してはエクストラじゃないと時間がかかると思うのであったほうが良いと思います。

• $VEGA$さん
  • $VEGA$さん

5 2017-07-28

痛くない!
痛くなくて続けられそうです!
プレミアムしかつかってませんが効果にきたいです!

• れお1162さん
  • れお1162さん

5 2018-07-12

• 使いやすさ:5
思い切って買ってよかった!
20歳男です。主に髭が気になっていたので思い切って購入しました。購入時に操作を誤って3回ほど注文してしまいましたが、電話で問い合せたところ丁寧な対応をしていただき、無事に購入できました。ひとまずレベル1から試しました。レベル1〜6くらいまでは効果があるかどうかよく分かりませんでしたが、レベル10で照射するとチクッとした痛みとともに毛が焦げる匂いがし、「あ、脱毛できてる」と実感があります。まだ1回しか照射していませんが、髭の伸びるスピードが遅くなったように感じます。
最大レベルで照射しても大した痛みはないので、効果を実感したいのなら最大レベルでの照射をおすすめします。これからも継続的に使用していきたいです。
注文番号 202137-20180705-00365830
注文日時 2018-07-05 22:21:10

4 2018-07-08

• 使いやすさ:4
細い毛には確実に効果があります。しかしながら太い毛の場合、生えてくるタイミング(説明書には剃ってから1日とありますが)を自分に合わせなて調整しないと効果がないように感じられます。また、エクストララージのカートリッジも試しましたが、平らな場所やある程度の硬さがない場所でないと、皮膚が照射部に近づきすぎて大きいダメージを受けます。プレミアムやストロングの方が面積が小さい分、押し当てやすいです。肝心の痛みは、以前使っていたソイエと比較すればかなり少ないです(比較対象として適切で無いかもしれませんが)。手っ取り早く綺麗に抜き去りたい場合はソイエの方が利点がありますが、抜く痛みや抜いた後のブツブツ感などを考えると、こちらの方が圧倒的に勝ります。
付属のサングラスは頭の大きさによっては少し合わないです。ゴーグルタイプの方が良かったかも。
最終的な効果や使いやすさの判断は自分に最適化していかないと判断が付けにくいと思います。最初から最大出力でやっても肌を傷めるだけですので、気長にやっていきたいと思います。

5 2018-06-16

購入しました
購入し、全身の照射が1通り終わりましたのでレビューします。
照射した場所は足、VIO、へそまわり、腕、脇、胸まわり、顔まわりになります。
足については照射範囲が広い分、エクストララージのカートリッジを使用しても、やるのに時間がかかる為大変です。
VIOについても、照射するのが難しい部分がある為、鏡を使用し体勢を工夫必要があります。
その他の部分については照射しやすいのでサクサク脱毛が進められるかと思います。
照射時の痛みについてですが、自分は照射レベル10でやっており、チクっとした痛みが少しありますが全然我慢できる範囲でした。保冷剤を使用することで痛みはほぼなくなりましたので、手間にはなりますがそちらも使用したほうがいいと思います。
そして、自分の肌への影響も考えて無理のない範囲で照射することをお勧めします。
また、自分で照射する為、多少の照射漏れはあるかと思います。
照射後の体感としては、多少皮膚が赤くなることもありますが1日、2日経てば消える為、肌が相当弱い人でなければ10〜14日おきぐらいに照射可能だと思います。
一週間ほど経つと、毛がポロっと抜けたり軽く引っ張ると毛が抜けるなど、しっかりと照射されていることを体感できました。脱毛の効果自体はまだケノンの使用を始めて間もないので今後に期待しています。
照射後にカートリッジを見ると、毛の焦げた跡だと思いますが、少し黒ずんだ部分があるので、照射前日までには完璧にムダ毛を処理し、照射後はアルコールを含ませたティッシュなどで吹くことをお勧めします。
総括しますと、お金に余裕がある方、早く脱毛を終わらせたい方は、サロンなどのレーザー脱毛をやったほうがいいと思います。自分のペースで脱毛をしたい、安く済ませたいという方はケノンの購入をお勧めします。ケノンも決して安くはないですが、サロンなどで脱毛することを考えればかなり安く済みます。
正直、ケノンを使い始めたばかりなので今後の効果に不安がありますが、辛抱強く脱毛していきたいと思います。ケノンの購入を考えている方は、「脱毛に長期間かかってもよい」、「面倒なことが多くてもやり続けられる」、この2点をクリアできる方は購入してもよいかなと思います。
以上です。

• ethanol156さん
  • ethanol156さん

4 2018-05-28

• 使いやすさ:4
思い切って買った初めての脱毛器
20代男性です。届いてすぐに使用した感想を書きます。
まずサングラスは絶対に掛けましょう。試し打ちで掛けなかったらムスカ大佐みたいに目がぁ〜!ってなりました、ほんとに。
痛みなんですが、髭などの毛が比較的硬い部位は痛みを感じましたが、しっかりアイシングすれば激減されました。
使用してからチャージ完了まで約5,6秒かかるので少し時間はかかりますね。
使用後カートリッジを見たらなんか汚れてて、拭いても落ちないのは焦げ?でしょうか。他の方のレビューまだ見てないので調べて試行錯誤してみます。
付いてきたカートリッジはプレミアム、エクストララージ、美顔の3種類。ストロングはレビューすることで後日発送のことです。
エクストララージというと、すごい大きいのかなと思っていたのですが、プレミアムより一回り大きいくらいでした。コスパ重視ならプレミアムで十分だと思います。
効果は、正直わからない、未だ半信半疑です。ですが、毎日やらなければならないわけでもないですし、気楽に続けてみようと思います。

• parka.さん
  • parka.さん

4 2018-05-22

• バッテリー:4
  • 使いやすさ:4
頬骨から喉仏まで髭が生える超剛毛20代男です。
○電気剃刀。毛抜き。電動毛抜き。T字剃刀。
駆使しましたが、
遂に手に負えなくなってきてしまい、
今回、清水の舞台から飛び降りるつもりで、
購入を決意致しました。
地方住みですが、翌日に届き、
迅速な対応に感動致しました。
包装も凄く丁寧でした。
商品の方は、
先ず予想以上に結構な重厚感と貫禄が有りました。
説明書などの山に打ちひしがれそうになりましたが、実際は凄くSimpleな作業でした。
早速ストロングレベル10で頬から照射を行いました。鼻下、顎下、もみあげ等の一番毛の密度
が濃いところは、ツーンとした痛みが結構きますが、全然耐えれるレベルです。笑
兎に角、結果が出るまで続けていきたいと思います。

5 2018-05-08

• デザイン:
  • 手入れのしやすさ:
  • いたわり度:
  • 使いやすさ:
電話対応が丁寧でした
私が注文した際は、特典が「プレミアムカートリッジ」「ストロング」「スキンケア」の3つで、レビューを書くと「ストロング」がもう1つ貰えるというものでした。
しかし注文した翌日、特典内容が変わっていました。
「眉毛脱毛器」「プレミアムカートリッジ」「エクストララージカートリッジ」の3つで、レビューを書くと「ストロング」が1つ貰えるというものでした。
私はエクストララージカートリッジが欲しかったため、電話して、特典内容を後者の方にして貰えないか?と相談をしました。
対応してくださった方は、発送センター(?)に確認してくださって、発送前かどうか確認し、幸いにも発送前だったため、特典内容を後者の方に変えたあとに発送して下さいました。
嫌な感じせずに、丁寧な対応をしてくださったことに感謝致します。
出荷番号:1129268

• minibmさん
  • minibmさん

5 2018-03-25

男のVラインにも
まず、私は男でVライン脱毛の為に購入しました。これまで剃刀やブラジリアン、毛抜などで数年間処理していましたがアフターケアをしてもどうしても肌荒れや毛穴の黒ずみが目立ってしまいます。以前からケノンは興味がありましたが如何せん値段も高いので踏み切ることができませんでしたが酔った勢いで購入。
レベル10で照射を行いましたが痛みはあれど耐えられるレベルでした。例えるなら小さいアリが皮膚を噛んだくらいのレベルです。痛みよりも光が想像以上に強い為、ちゃんと付属のサングラスをつけないと目への影響がありそうな気がしました。
使い方も簡単 私はVゾーンの幅が広いのですが初施工でV全体に20分程でした。
効果の程も絶大でこれまでは剃った後は二日もすれば2、3ミリほどの毛が生えてましたが今では2週間放置で無毛もしくは生えても細い毛が1cm程度でとまっております。
男の強いムダ毛にも効果がありました。ただ私は試していませんが髭には効果があまりない様なので要注意

5 2017-12-25

使用して6ヶ月
妻がほしいといい購入しました。正直、楽天市場のページも長ったらしくて怪しいし、ネット検索してもアフェのサイトばっかりで、期待もせず購入。
自分も、すね毛が真っ黒で剛毛だったので面白半分でやってみました。最初の4ヶ月ぐらい剃ってはケノンの繰り返しですね毛も薄くならず、生えるスピードも変わらず騙されたかな〜と思っていましたが、ここ1ヶ月ぐらい容量を掴んだのか、生えるスピードが遅くなった。というか生えなくなった。生えても産毛になっている。という状況です。あと髭もほぼ生えづらくなって、毛穴がなくなって肌がキレイになりました。自分は男で美顔器とか永久脱毛とかよくわかりませんが、7万円ぐらいで家族が共有できてこの金額なら安い買い物だったと思います。
レビューの中には、効果がなかったなどと書いている方もちらほらいますが、多分やり方の問題だと思います。自分も上記に書いたように最初の数ヶ月ぐらい効果がなく諦めようと思いましたが、そのあとも諦めず続けた甲斐がありました。
今から始める人にアドバイスとしては、男の場合は毛が剛毛なので、最初からついているプレミアムよりストロングの方が効果がありました。特にスネなどはなかなか厄介なので集中砲火を浴びせたほうがいいです。毛を剃った日じゃなくて、毛を剃って2日後ぐらいに照射して、次の日に照射してなかったところを改めて照射する。これを2週間に1回じゃなくて、1週間に1回のペースでやっていくと、途中で全然生えなくなるのでペースを落として2週間に1回。すぐ生えるところなどは、1週間に1回で行えばいいと思います。

4 2017-11-04

今後の効果に期待
※初回使用後のレビューです。
【デザイン】おしゃれなケースに入っており、高級感がある。
【バッテリー】自宅で電源に繋いで使用するため、バッテリー機能については、特に気にしていない。
【手入れのしやすさ】カートリッジ掃除は、使用後に布で拭き取る程度で済み、手入れしやすい。
【いたわり度】画面に使用可能回数が表示されるところが親切でわかりやすい。
【効果】レベル1〜10まで徐々に上げて使ってみたところ、レベル7あたりから焦げたような匂いがする。効いている証拠なのかな?使用前に冷却すれば、レベル10でも痛みはなく、使用後も肌に異常なし。
【使いやすさ】シンプルに照射ボタンを押すだけなので、初心者でも簡単に使える
【その他】照射前と照射後に、10秒程度冷却して使用すると痛みはほとんどない。照射するときの光が眩しいので、サングラスを付けた方が良い。

• gexiさん
  • gexiさん

4 2017-08-20

• 手入れのしやすさ:
  • いたわり度:
  • 効果:3
  • 使いやすさ:3
思い切って買ってみました
【デザイン】
男性が持っていても違和感がないデザインです。
ボタンも多くなく扱いやすいです。
思ったより大きめのサイズでヘッドボードの棚に収まりませんでした。
【バッテリー】
脱毛部分が多いため、片脚脱毛(約1時間〜1時間半 レベル10 照射回数約80〜90)で「安全のため1時間ほどおいてから使用してください」という表示が出た後電源が切れるのが残念です。
表示通り1時間ほどおいてからまた使っています。無視して連続で使いたいんですが、なにぶん値段が高い物なので壊さないように指示に従ってます(笑)
【手入れのしやすさ】
んん〜どうなんですかね…生えるペースは遅くなった気がします。
今まで剃ることがあまりなかったので正直よくわかりません。
【いたわり度】
【効果】
注意書きにも合った通り1回の照射ではなかなか効果は見られません。細い薄い毛は1回の照射(レベル10)で、ピンセットでつまむだけでスルスル抜けるんですが、濃くて太い毛は私の場合3〜4回照射(レベル10)でようやく抜け落ちてくれます。照射するかはピンセットでつまんで力を加えなくても抜けるか否かで判断してます。
まだ使い始めて2週間なのでこれからどうなるか期待が大きいです。
【使いやすさ】
照射部が重ならないようするのが最初は慣れませんでしたが、使い続けるうちにコツがわかりました。
保冷剤を交換するときにどこまで照射したかを覚えないといけないので苦戦してます(笑)
【その他】

4 2017-08-13

• 効果:3
  • 使いやすさ:2
ケノン脱毛始めて3ヶ月目
使い始めて5、6回目で大体効果が出ると言われる期間ほぼ継続して2週間に1回のペースで打ち始めてみましたが、最初の打ち始めの頃に比べてそれなりに毛が生えにくくなりゴツくて太い毛が細くて薄い毛に変わって来てるのでこの調子で毛を薄い状態からさらにツルツルの状態に持って行ければと思っています。不便な所は1人でする場合は打った場所が跡とかラインで表示されないので何処を打ったのか忘れて無駄に打ったり時間を浪費するので慣れればそれなりには出来ると思いますがその点はわかりやすくしてもらいたかったのでマイナス1です。出来ればやってもらえる人がいれば自分でやるよりは時間が短縮し打ち間違いや打ちづらい場所を正確に打ってもらえるので1人でしなければ無理な場合以外は協力者にやってもらうようにするのが良いと思います。