2023/12/30
    購入して1ヶ月、主にVIOに4回使用しました。 当初、1万円以下のレーザー脱毛器を使用していましたがあまり効果が感じられず…前から悩んでいたケノンを思い切って購入。 やっぱりすごいですね、効果の違いを実感しています! 1回目は怖くて全てをレベル5から始め、全く痛くなかったので2回目をレベル10に上げたところ「痛っ」と声が出てしまいました…なのでレベル9に下げ無事終了。3回目からは恐る恐るでしたがレベル10でやっても平気でした。4回目のあと、ポロポロと毛が抜け始め生えてないところが増えてきたので今後がとても楽しみです。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/09
    あーや5313さん
    もっと早く買えばよかった
    VIOはクリニックに通っていますが、希望日時に入れなかったり不便を感じていました。クリニックで美肌施術もしており、金銭的負担も厳しくなり美顔機能もあるケノンを購入しました。購入してそろそろ1ヶ月になりますが確実に毛の生えるスピードが遅くなってきていて特に手足は効果を感じています。 VIOは時間がかかると思いますが、自分のタイミングでできるし人に見られる恥ずかしさもないので根気よく続けていきます。 数年前からケノンの存在は知っていたのですが、もっと早く買えばよかったと後悔するくらい製品に満足しています。
    注文日:2023/11/15
    2023/08/16
    イルカ1025さん
    初ケノン
    友達にすすめられて高校生の娘に使用するため購入しました。 まだ2回目なので効果までは実感してませんが、使用についてはとても簡単にできるので効果が出るまで続けられそうです。 また、購入したときの特典でレビューを書くと美顔器のカートリッジがついてくるのを見て楽しみにしています。 顔の毛穴や、はりなどが気になるのでそちらもケアしてお肌ツルツルにしたいです。 ケースは、思ってたより大きめでしたが、ケースの中にカートリッジごとしまえてすぐに使用することができて良いです。 お値段で悩まれるかと思いますが、サロンに通うことを考えたらとても気軽にできるのでおすすめです。
    注文日:2023/08/01
    2023/06/20
    くろち2525さん
    良いですね!
    男です。VIOも出来る家庭用脱毛器を一通り調べましたが、やはりケノンが一番良さそうで決めました。初めてサイトを見た時は圧倒的なレビュー数が逆に胡散臭く感じましたが調べれば調べるほど信用出来るものだと感じました。 サングラス、保冷剤、詳しい説明書、お洒落な外観、持ち手は軽く、液晶も明るさコントラスト変更あり、とても分かりやすく親切で好感が持てました。 脱毛器初心者なので恐る恐るレベル3から始め、一つずつレベルを上げた結果MAX10で大丈夫でした。ストロングはレベル7、;8が丁度良さそうです。 効果は、やる前とやった後でツルツルになるわけでもなく違いを感じることはありませんでしたが即日効果が分かるものではないので、これから薄くなっていくことを楽しみに使用していきたいと思います。 不安要素は、本体が結構な熱を持つので連続使用がどれくらいが上限なのか分からない所です。 耐久性に期待したいです。 でも2年保証あるので安心ですね。
    注文日:2023/06/17
    2023/05/04
    arms1010さん
    悩んだ挙句買って大正解!
    まだ一度しか使っていませんが、しっかりとした商品だと思います。毛が焼けるような匂いも効果がありそうだし、美顔器として使った翌日の肌のキレイさは驚きました!毎日使いたいぐらいです!どのメーカーにするかさんざん悩みましたがこちらにして良かったと思います。家庭用だと家族みんなで使えるのもいいですね!これから薄着になる夏に向けてしっかりケアしていきたいと思います!
    注文日:2023/04/25
    2024/04/20
    ともmama04さん
    クチコミの評価が高く、友人からも勧められ購入を決めました。金額も高く迷っていましたが、もっと早く購入しておけば良かったと思っています! まだ購入して間もないですが、1週間に1度続けたいと思います! 照射をしてから次の照射までの時間が短くストレスを感じません。高校生の息子は髭・太ももにレベル10で当てると熱い!痛い!と言うのでレベル8くらいにして使用しました。娘はレベル10で脇は熱さを感じたようですが、レベルを下げることなく使用できました。毛の濃い部分はレベル10だと冷やしながらでも熱さを感じますが、女性であれば我慢できる範囲ではないかと思います。注意点として娘が使用した際、間違ってホクロにも照射してしまい、軽いやけどをしてしまいました。大きめの色の濃いホクロには当たらないようご注意ください!
    子供へ|はじめて
    注文日:2024/04/16
    2024/04/17
    今のところ期待できる
    注文番号 202137-20240415-0990203567 追加のストロング貰うためのレビューです。 男です。 写真じゃわかりにくいが、人によく色白と言われる。 手足の毛だけがそこそこ太く、密度があり、何よりかなり長めの毛が生えてて白めの肌と相まってまぁ目立つし、汗かいたりして濡れた後は自分で見ても見苦しかったので他人はもっとそう思ってたでしょう。 写真は剃って使った翌日。 一部の部分は自己責任でMAXレベルで使ったけど赤くはなってない。 ただ、効いてないかといえばそんな事はなく適度に痛みもあるし、剃り残しの毛が消滅する程度にはパワーもありました。 皮膚の薄いところは痛みが強かったですがよっぽど繊細じゃなけりゃ大した事ないです。しっかり冷やせばまず何も感じない。 あと剃り残しは照射部分が汚れるし毛が焼ける匂いするのでちゃんと剃りましょう これしか脱毛器使った事ないので比較できないけど使い勝手はいいと思います。 知り合いで自分と似た毛質の人が一年でツルツルになってたので期待してます。 効果出てきたら追加レビューしたいね。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/07
    旧式ケノンから下取りありの買い替えです。
    旧式のケノンから下取りありの買い替えです。 旧式ですでにヒゲと脚の処理はすでに終わっていたのですが、他の部分にも使おうと思い、買い替えました。 効果は旧式で感じていたので申し分ないと思います。 良くなった点は、照射から次の照射までの待機時間が短くなっているのと、同じレベルでも旧式よりパワーが上がっている点です。 改良してほしい点は、本体のブラックに対してロゴの色は同色か、せめてホワイトにしてほしかったなと思いました。 あと、電源を入れるたびに毎回警告文が出てこなければよりいいなと思いました。 これからが楽しみです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/03/10
    2024/04/07
    2度目の買い替え ケノン3代目で10年以上愛用しています。 以前は金利0のショッピングローンが使えたり、下取り額がもっと高かったり買い替えハードルももっと低かった印象です。 トータルでケノンに20万弱使っているのですが買い替え続けていて満足です。 実際に私は2代目までで効果あり既にムダ毛はありませんが最近はメンズ脱毛も流行り、エステや医療へ課金し続けていた主人の希望で買い替えに至りました。 圧倒的に違うのは照射間隔にストレスなく早い。 そして2代目で使用していたときにはなかった焼け焦げ感。笑 なのでパワーも上がっているのだと実感しました。 美顔用も使用すると肌に艶があり脱毛終了後の私も長く愛用していますし、母が使用していたこともあり家族でシェアできるので、安いからとミュ◯とか行くならケノン買った方が良いです。
    注文日:2024/04/04
    2024/04/05
    azusamagiinさん
    約10年ぶりにやっと本体を更新しました。 旧モデルはバージョ4.0で、新しい物は8.7と大幅に変わっています。 一番変化があったなと思う点は、カートリッジの使用回数と連続照射時の間隔かと思います。 髭の脱毛をと思っていたのですが広範囲で結構濃い髭のため力不足でなかなか処理できず 旧モデル時は使用回数も比較的少なく連続照射時に結構待たなければいけなかったので もったいかつ広範囲に使う際にめんどくさくなってしまい腕の脱毛を終えてから クローゼットにしまい込んでいました。 髭の方は結局医療脱毛でケノン本体が2台買えるくらいかけて処理をしたのですが 間隔と予約のペースがなかなか合わない時があり、中途半端に残ってしまった部分が出てきてしまったので これ以上医療脱毛を続けても費用対効果も薄れてきたので、好きなタイミングで人を気にせずできまた 旧モデルの下取りがあったおかげで改めて購入しようと思いました。 さすがに10年近くもたっていると進化もすごいですね カートリッジの使用回数が桁が1個違うので気兼ねなく使えますし、連続照射時も割とすぐ(何百万する医療脱毛器には負けますが)打てるので使いやすいと思います。 まだ使用してしばらくしかたっていないので感覚的な面もあるとは思うのですが、パワーは上がってはいるのですが肌の負担は少なくなっているように感じます。 連続照射の回数を重ねるとどうしてもカートリッジが熱くなりより痛みを感じやすいのですが 特に初めのうちやしっかりと冷却しながらだとより痛みにくく負担軽減にも力が入っていていいと思います。 あとは医療脱毛で髭も細くはなっていますが残っている部分がケノンで処理できれば文句なしですね。 医療脱毛も価格が上がってきてますし、全身脱毛が何十万する中で10万切った本体価格 移動の手間や時間を気にせず好きなタイミングでできるし、人目を気にしてしまう方にもいいですね 髭周りが一段落したら足回りの脱毛にチャレンジしようかと思います。
    注文日:2024/03/25
    2024/02/03
    ycc0231さん
    かわいい!届くのも早いです
    一昨日の夜の注文で今朝届き、早速使ってみました。パワー3からスタートしたので、全く痛みがありません。見た目も可愛くて出しっぱなしにしていても嫌な感じがしなさそうです。効果があるといいな…楽しみです。
    注文日:2024/02/01
    2023/12/17
    ケノンありがとう
    私と高校生の娘用に購入しました。 今まで私はカミソリ、娘は除毛クリームで処理をしていましたが、すぐに毛が生えてきて悩みがつきませんでした。 ケノンがいいと娘に勧められ、思い切って購入。 私は肌も弱いし半信半疑でしたが、 何回か使用したところ、ほとんど気にならなくなりました。娘も、かなり満足していて、悩んでいたのが嘘のようです。 もっと早く購入していたら、よかったです。
    注文日:2023/06/01
    2023/12/13
    こみ1760さん
    医療脱毛もしてエステにも行きましたが、しぶとく残るムダ毛をどうにかしたくて、自分のペースで利用できる家庭用脱毛器を購入してみました。手足だけでなくVIOなど全身使えるのも魅力的です。またレビューでおまけが貰えるのも(まだ貰ってませんが)嬉しいです。 ◎使用感 まずは試しに足と脇にテスト照射してみましたが、レベル5でやってみたせいか、冷却をしっかりしたせいか、全く痛みを感じませんでした。今後はもっとレベル上げたりVIOなどの他の部位にも使用してみます。また効果が出てきたら追記しようかと思います。 ◎デザイン 黒を購入しました。ちょっと大きな裁縫箱みたいな感じです。蓋が閉められて良い感じですがこの箱の中に付属品のサングラスもしまえたらスッキリするのになと思いました。思ったよりスタイリッシュで満足してます。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/12
    麗しき プレゼント!
    購入後1年の嬉しい結果レビューです。 医療レーザー後、次の照射まで2ヶ月 間隔をあける必要がある為、その間 2週間に1度、ケノンでセルフ脱毛をしました。 自分でできるか不安でしたが、 クリニックに通院する手間や着替え等の煩わしさがなく、時間に拘束されず好きな時に脱毛できる のは、最高です。 ストロングカートリッジが欲しかったので買うタイミングを計らい見事 GET!! 1年で 目的を達成したので、これからは カートリッジを取り替えて美顔や産毛のメンテナンスにケノン を愛用します。 プレゼント包装をして頂いた袋に収納しています 。
    注文日:2022/12/07
    2023/12/12
    btouさん
    期待大!!
    届いてから二回使いました! 二回なのに、毛が少なくなった! 前は一万円以下の安い脱毛器を使用していましたが ほぼ効果なかったかな、、、 こんな事なら最初からケノンちゃんを購入しとけばよかった涙 黒を購入しましたが、カッコいいし、 使いやすい!! このままツルツル肌目指して使用していきます!
    注文日:2023/11/26
    2023/12/10
    tb0113さん
    圧倒的ネットの口コミと使いやすさ
    脱毛サロンやクリニックに通うのに勇気が出ず、まずは自宅でできる手入れをしてみようと思い購入。 ネットの口コミでは、効果がわかりやすくある家庭用脱毛器はケノンくらいとのことでケノンに決めました。 とりあえず試してみところ、脱毛器具を初めて使う私でもこれなら続けられそうだと感じるくらいに操作しやすく続けられそうです。 今後の効果は週一回の使用でどうなるか様子見です。
    はじめて
    注文日:2023/12/07
    2023/12/04
    効果あります 頑張って継続使したいと思い
    届いて3週連続(1週間に1回)で使用しました。写真は3回使用後から2ヶ月放置している状態の現在です。 たったそれだけですが、効果は実感できました。毛が生えずらくなっているのと、柔らかくなっている。生えても引っぱるとスルッと抜けます。正直、こんなに効果あるものなのかと驚きましたが、継続して使用するともっと効果あるものだと思います。忙しかったのと体調を崩し現在2ヶ月以上使用しておりませんが、近々再開しようと思います。使用していなかった頃よりは生えてる本数が少ないですが、現在はまだらに生えている感じです。元々、指毛はもじゃもじゃ生えていました。
    注文日:2023/09/08
    2023/10/14
    uppy4649さん
    レベル10で使用しても痛みはなく、効果ありです
    注文日:2023/05/25
    2023/09/04
    はむしちさん
    到着して半年ちょっとたちました。 皮膚を冷やさないとならないので保冷剤を用意して冷やして〜ってやるのが少々面倒ではありますが、夏は涼しいので楽ですね。 しっかりひやしているおかげか肌トラブルは今のところありません。 光が強く、サングラスをかけていても光ってるのが分かるのが少々怖いのでそっぽをむいて照射しています。 家庭の事情で到着してからすぐにあまり頻繁に打てない生活になってしまいましたが、時々時間をみつけては打っています。打った後は毛が生えてくるのが遅くなったような気がします。 しっかり打てていたらならもっと効果があるのかなと思うので、来年の夏にむけて今から頑張ろうと思います。
    注文日:2022/12/10
    2023/08/27
    悠馨さん
    私は昔から毛深いのが嫌でした。 全身医療脱毛も考えましたが、高いしお店まで通うのも面倒くさいという超絶面倒くさがり屋な私。 予約が取りづらいという話も聞きますし、脱毛回数が満了しても完全に毛がなくなるわけでもないとも聞きますし、調べれば調べるほどどこに依頼するか悩んでしまいました。 そんなある日、ケノンが良いらしいと知人に聞き、早速調べてみると確かに高評価! 脱毛に通うのを考えればそこまで高くないし、家族と共用で使う事もできるため購入してみる事に。 購入した翌日に届きました! 今までムダ毛処理はカミソリで剃るのみ、家庭用脱毛器を使った経験はありませんでしたが、そんな私でも簡単に使えました! ですが流石に背中など自分で見えないところは無理だなと感じてしまいます。 「でもまぁ服を着て見える部分だけ脱毛できれば」と思い直しました。 最初はレベル7から始め、痛みも殆ど感じなかったので少しずつレベルを強くしていき、レベル10も少し痛いですが我慢できないほどではありませんでした。 少しでも早く効果が出てほしかったため、全身レベル10で使用してます。 とりあえず自分でもできる両腕の前腕と両脚、脇、V、Iにのみ使ってますが、ここでも面倒くさがり屋が発動。 毎週脱毛するのがなかなか続けられません… 購入してから2ヶ月経ちますが、まだ2〜3回しか使えてません。 それも毎回3週間ほど間隔が空いてしまって、2週連続で使えた事はまだありません。 そんな超ズボラな私ですが、それでも腕のムダ毛は初回で薄くなったのが実感できました! 添付写真は脚のすね毛ですが、前回ケノンを使用してから3週間ほど経過、そして2週間ほど前にケノンを使用するためにカミソリで処理したのみ(処理したもののケノンは使用せず)であるにもかかわらず、毛が生えてない部分が…!? きちんと照射できてない部分が生えているんだろうなという印象です。 よく見ると毛が生えてないわけではなさそうですが、顔を近付けて見ないと目立ちません。(腕も同じ感じです) ネットで調べた感じでは4回目の使用から効果を実感する人が多いと書いてありましたが、私のようなズボラな使用方法&少ない回数でも確実に効果が表れている事に感動しました。 これからも頑張って続けていきたいと思います!
    注文日:2023/06/19
    2023/08/22
    三毛むぎさん
    使い倒すぞー☆
    到着しました。 パールホワイトを注文!お部屋にあるだけでワクワクするようなキラキラで少しだけピンクが入っているようなとっても素敵です。 早速使ってみました。 はじめてだからしっかりと保冷剤で冷やして、レベル1 全く何もかんじない、、 なんだかんだとレベルを上げていき、レベル7になるとやっと輪ゴムで弱〜く弾かれたくらいの痛みでした。かなり冷やしてやったからだと思われます!きっとちゃんと冷やしてやれば、レベル10でも顔をしかめるほどの痛みは無さそうな感じです。 まだ、初日なので、この程度にしておきます。 興味津々で、週一のお楽しみという気分です。 効果に、期待✨です。
    注文日:2023/08/19
    2023/08/16
    mariaRさん
    過去に脱毛に通っていたんですが、今でもたまに生えてくる手指やお顔の毛が気になり、またエステに通うか迷っていたところ、家族も脱毛をしたい!ということで、思い切って購入しました。 とにかく扱いやすい。電源を入れてモードを選べば、あとは当てながら自分のタイミングでボタンを押すだけ。ケノン本体の蓋が大きな鏡になっているのもフェイスのお手入れがこれ一台で完結するのでとても便利です。 効果はすぐに分かるものではないですが、モードをあげるとエステで受けていた感じと似た感覚なので、生えなくなるかなと期待しています! 定期的に使用してツルツルを維持したいと思います^^ 家族も当てた後の匂いに「毛根焼けてるー!」と嬉しそうにしていたので、減りを楽しみながらお手入れしていきたいです!
    注文日:2023/04/15
    2023/07/27
    アトピー持ち。チクチク消え嬉しい。
    頼んだ次の日に発送、その翌日に無事届きました! 早速やってみると、ちゃんと冷やしたからか痛みはなく◎これからの効果を楽しみにしてます。 効果について追記!!↓ ・アトピーもちですが特に赤くなったり肌荒れはせず。 ・初回はレベル3→翌週レベル8→その翌週以降はずっとレベル10…で続けて1ヶ月と1週間。とても効果を感じました。 私は毛が太く直毛なので、剃った次の日にはもう0.5mmくらい伸びツンツンしていて、触るとチクチクするのですが… いまは全然チクチクしない!全然伸びて来ません。毛の周期の問題で、まだ生えそうな根本は点々とは存在しますが、続ければ減りそう。 毛が華奢になるので毛穴自体も目立たなくなり肌のトーンが明るく見えます。嬉しい。 家でできるので、好きな音楽かけながら手軽にやれてありがたいです。お高い買い物ではありますが、サロンで入会金払ったり、脱毛しきれなくて回数を追加したり…と考えると格段に安いし、たくさん迷いましたが勇気出して買ってよかったです。 素敵な商品をありがとうございます。続けていきます。
    注文日:2023/07/25
    2023/07/09
    kasukedaさん
    とても綺麗で良い商品。効果に期待。
    説明書やパンフレットの注意事項など使う側の事をよく考えているな。と感じました。 商品自体もオシャレです。パールホワイトを購入しましたが、本体への光の加減でとても綺麗に輝いています。(少しピンクがかった反射をします) 蓋の内側は鏡になっていて、顔などは確認しながら処理できます。 なんといっても、ショット速度と範囲に満足しています。今まで利用していたものは、ケノンの半分以下の照射範囲だったので時間がかかりましたが、ケノンは本当に一回の処理が早く済み最高です。 ランプ部が交換できるというところも良い部分ですね。 パワーもまだ6までしか上げていませんが、今後試していこうと思います。(もちろん冷却をしっかりと行なって。) 長く使っていきたいと思います。
    注文日:2023/06/25
    2023/06/29
    としちゃん0さん
    2月に届いてから4ヶ月使用。週一回使用。初めは冷やせば痛くないレベル。今はレベル9ですが冷やさなくても慣れたせいか痛く感じません。効果も出てきたので嬉しいです。まず生える速度が遅くなってます。他のメーカーと比べるとコードレスじゃない点は少し惜しいですが効き目が大事だと思います。完全に生えなくなるレベルまでやり遂げたいです。
    注文日:2023/02/23
    2023/06/27
    初めての家庭用脱毛器
    思っていた以上に大きくてびっくりしましたが、それ以外は想像してた通りでした。 商品の詳細については、今後使用してから改めてレビューしようかと思います。 色々調べた結果ケノンを選んだので、期待はしています。 特典について、日によって違いますが、いろんな種類があり、自分の求めるものが特典の日に購入することをお勧めします。 正規店だけあって、安心感も強く、対応も早くて使用後のレビュー記載特典もすぐに後日配送してくださり、さすがといったところです。 定期的に使用後のレビューを載せていこうかと思っております!
    注文日:2023/06/26
    2023/06/15
    いい意味で、画像に騙されてはいけません笑
    ずっと前から気になっていたケノン。公式ホームページが怪しすぎて注文に足踏みをして早数年。男性の先輩がケノンによる自分のヒゲ脱毛の効果を自慢され、、、ついに購入を決意!!! 自分へのプレゼント用に購入しました!笑 包装の色は選べませんが、2重リボンでシンプルな梱包で気に入りました! 誕生日ぎりぎり前の土曜日に購入しましたが、最短営業開始の月曜日に早々に発送していただけたので、すぐ届いて無事間に合いました。ありがたい…( ;ᵕ; ) 早速試しました。 医療脱毛、エステの光脱毛、針脱毛経験しましたが、痛みはエステの光脱毛程度に感じます。 痛みは、というよりも、感覚、程度です。説明書にある通りしっかり冷やしてから照射するとほぼ痛みはなく、ん?ちょっとあったかいなぁくらいです。 今後は照射レベルをあげて試していきたいと思います。 公式ホームページの雰囲気に騙されず購入してよかったです!
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2023/06/11
    2024/04/22
    注文後すぐに届きました。パールホワイトを注文しましたがピンク色が強くて残念でした。 まだ忙しくて使っていませんがこれから使うのが楽しみです。
    注文日:2024/04/14
    2024/04/19
    ケノンレビュー特典
    自宅にて手入れができるため今までのサロン通いが必要なくなりとても快適だと思います。 今まで通っていたサロンが無くなってしまった為自宅でしてしまおうと思い切ってケノンを購入をして良かったです。 レビューで特典がもらえるのもとても嬉しいところです。 これからたくさん愛用したいと思います。 注文番号202137-20240330-0646100674
    自分用
    注文日:2024/03/30
    2024/04/16
    かなりしっかりとした作りでした。 操作はわかりやすくシンプル、説明もとても丁寧です。 まずはレベル1から。大丈夫そうだったのでレベル3へ。ほんのり温かく、軽くパチンとゴムで弾かれた痛み、おぉ、これこれ!脱毛機って感じ! 痛みのストレスなく、家庭で好きなときに気長にやろうとおもいます。 効果がでるのが楽しみです。
    注文日:2024/04/14
...