脱毛器ケノン3023日ランキング1位レビュ-14...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.25 (145,197件)
69,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-10-03

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
半信半疑だったけど・・・
以前にエステサロンで脇と足を光脱毛していました。出産後にまた生えてきたのと、他の部位も脱毛したくて増税前に思い切って購入。商品到着後、すぐに1回目を試し1週間ちょっと経ちました。光が当たった部分の毛は、引っ張るとスッと抜けます。(Vラインだけはあんまり抜けない気がします。太いから?)以前通っていたエステサロンの時とほぼ同じような抜け方で安心しました。ちゃんと当たって無かった部分の毛が残っているのがはっきり分かります。隙間なく当てる練習が必要ですね。レベルは10で、前後によく冷やせば問題なかったです。レビューでストロングカートリッジプレゼントとあったので届くのが楽しみです。それでVラインをやっつけようと思います!1回目で効果が目に見えたので続けられるなと思えました。地道に頑張ります!

5 2019-09-03

おすすめ
以前、購入して使っていて職場でケノンの話をしていたら、職場の人も欲しいとのこと。
その人の分の購入を今回しました。
以前はサロンで脱毛してましたが、なかなか行く時間も惜しくなってきて自宅で出来て効果もあるのでオススメです!
購入当初はしっかり2週間ごとに当ててたんですが、今は気が向いた時って感じで使ってます。
生えるスピードも遅くなって毛も少なくなりました。
当てて一週間後くらいから徐々に抜けてくるので効いてるんだなって実感できます。
毎日気にして剃ってた頃が懐かしい、、、
そして、もっと早く購入してればよかったなと思いました。

4 2019-07-17

• 使いやすさ:4
蛍光ペンを使うことで照射が楽に
商品の良さは言わずもがな良いです。他の方がたくさんレビューしているので
自分は、照射のコツを書かせていただきます。
脚や腕など広い箇所を照射しているとき
「あれ?どこまでやったっけ?」と見失うことがありませんか?
何度も同じところに照射するのは推奨されていないので、そういう場合は
★蛍光ペンである程度エリア分けしましょう。
(医療脱毛の現場でも行われています)
これをすることで照射漏れを減らし、より効果が実感できると思います。
蛍光ペンは水性で、色は黄色オレンジピンクがおススメです。
(黒や黒に近い濃い色は光に反応するので×)
レビューを書くと「ストロングカートリッジ」がいただけるとのことでレビューを書きました。
到着が楽しみです。

4 2019-07-16

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
はじめての脱毛器!
レビューを見て、値段はするけど安物買って失敗すらなら〜と思い購入!
サロンに行く勇気も時間もないので家でできるのでとても便利です♪
Vに1回めの使用。
ビビりなので、プレミアム、3からスタート。
痛みは全然ないです!
使い方も難しくはないです。
夏場なので普段は服で隠れる場所からスタート、秋になれば手足にもしたいです♪
Vに2回目使用!
ストロングが届いたので、レベル5で。
今回も痛みなし!
2週間後に使ったんですが、毛がまばらに1/3ぐらい抜けてました!
毛の太さは特に変わりないですが、効果ありそうで楽しみです!
Vに3回目使用!
ストロング6で痛くない♪
生えてきた毛が少し細いかも!
あと、初めて脇に使ってみましたが、Vより効果が感じやすい気がしました!

5 2019-07-09

• 使いやすさ:5
最大出力のショット数以外は見てはいけない
同じく国産のラヴィ第2世代から乗り換えました。。
ラヴィを買った当時は、会社の姿勢が気に入った(体験貸し出しをしていた)のと、
長期的に見てカートリッジのランニングコストがラヴィの方が優れていると判断。
しかし、型が古くなると旧バージョンのカートリッジが直営店でも入荷待ちになり、
ひとつ5400円で、最大出力8000発程度であることを考えて、買い換えを決めました。
ケノンの最大出力で50万回打てるスーパープレミアムカートリッジは魅力的です。
他もいくつかのメーカーを検討しましたが、ショット数10万回以上と大きくうたっていても、
細かいところまでよく読むと最大出力では5000回程度だったりしました。
「全身に使うなら、何個カートリッジ買わなあかんねん!」状態。
また家族も使いたいというので、カートリッジを付け替えられるケノンに決定!
スネなど目立つ毛はほぼ始末してあるので、1人で使うならコンパクトなブラウンも選択肢でしたが(お肌に使う物なので、海外製でメーカーがよく判らないのは排除)。
プレミアムカートリッジを追加購入できるようになっていてよかったです。
家族にはそっちを使ってもらいます。
レベル10で30万発打てれば、文句ないでしょう。
プレミアム・スーパープレミアムは、作りが他のよりもしっかりしていました。
(エクストララージを本体から外すとき、底面がカートリッジ本体から少し浮いたので問い合わせましたが、問題ないそうです。壊そうとでもしない限りまず壊れないし、仮に壊れていたらケノン本体がエラーを出してくれるから危なくないそうです。かなり自信がありそう)
ガラス面から肌まで高さがあるのもすごくいいです。ちょっと強めに押しつけてもやけどの心配が低いです。
高さのある分、側面が鏡になっていて光を無駄にしない構造のよう。かしこい!
操作も判りやすいです。
あえて注文をつけるなら、取説。
モノクロなのでp13の「肌の色によって照射レベルを調整しましょう」の項目の肌色見本のがイメージがつかみにくいと思います。
フルカラーを想定して作ったようなデザインですし、できれば別紙ででもカラーでぺらっと入れてあると参考にしやすいのですが。
結局、レベル10でガンガン打ってますけどねw
出荷番号 1336762

• rrrrr6485さん
  • rrrrr6485さん

4 2019-08-11

• 使いやすさ:5
買うことの決めては脱毛器&美顔器
少し高いけど、脱毛やエステに高いお金を出して通うことを考えたらコスパはいいのかなと。めんどくさがりやの私は契約しても途中で行かなくなるので、いつでも気が向いたらできるケノンに感謝。まだ脱毛が終わっていないのに、通うのを辞めた私です。追加したい部位があっても絶対離脱する。
美顔器は一日で効果が出たような気がします!ハリがある気がする。ニキビもひいてきた!気の持ちようかもしれませんが、30ですっぴんでも外歩けて人前に出ることができましたよ。2年振りの友達にも変わらないねと言ってもらえて嬉しかったです。(アトピー持ちなので、肌荒れはずっと悩みでしたが)効果あるまで絶対使い続けます!
脱毛器に関しては、効果は分かりません。でも段階9にしても一瞬温かいぐらいで痛みは感じませんてました。どの部位でも。かなり痛みに対しても怖がりなので、何回やっても初めはビビりますが、痛くないので続けられます。アンダーヘアでもへっちゃら!でも焦げた臭いがするので、それほど光は強いのかなと思います!前後に冷却をすることをしっかり守るといいと思います。
継続は力なり!

5 2019-09-13

• 使いやすさ:5
効果に期待大です。
安い買い物では無いので、口コミを徹底的に見て購入を決めました。1回目の照射は恐る恐るでレベル5から始めましたが、全く痛みもなかったので徐々にレベルを上げていきました。そのときは最高8までレベルを上げましたが、全く痛みは有りませんでした。1週間もすると、スルッと抜ける毛も出てきたので、2回目の照射が楽しみに☆ 2回目は思いきってレベル10で脇、脚、腕、Vラインを照射。さすがにVラインは多少の痛みはありますが、我慢出来る範囲で一瞬ですし冷やせば全く問題なし。レベル10なので、毛の抜け具合が楽しみです。
何よりサロンでキレイな方々に見られながらの恥ずかしさが無いのも嬉しいですね。
頑張って続けてみようと思います。

5 2019-09-04

お肌がツルツルになった
4年前に購入したケノンが故障した為新しく購入しました。バージョンも新しくなっていて、届いてすぐ使用しました。前のケノンに比べて圧倒的にお肌が綺麗になりました!脱毛の効果は使用してすぐなのでわからないですがお肌が本当にすべすべ!びっくりしました。これで脱毛効果もあるなんてとっても嬉しいです!肌の色も白くなった気がします!
定期的にやっていくとどうなるのか楽しみです!

• =はな=さん
  • =はな=さん

5 2019-07-18

• 手入れのしやすさ:
約15年前
両脇の永久脱毛に通っていました。当時は3ヶ月に一度の施術でなかなかタイミングが合わず、しかも約一年でサロンがなくなりました。
当時まぁまぁ剛毛の私の毛がほんの少し薄くなった気もしますが、続けられずあっという間に元通り。もう少し回数を重ねることができればと後悔していました。また別のサロンに行ったところで、いつなくなるのかわからないので踏み切れずにいました。この度ケノンを使用後一週間で、以前サロンで施術を受けたときと同様スルスルと毛が抜けます。まだ一週間ですが、サロンが閉鎖されることを考えずに、好きな時間に好きなようにサロン同等の脱毛ができることに期待しています。

4 2019-07-28

やっと購入しました
何度も何度も迷って考えていましたが、思い切って購入しました。
昔脱毛に通っていましたが、完全には無くなっていないところやIO、口周り、背中などもしたくて、なら購入して好きな時にしようと購入した次第です。
まだ一度しか使用していませんが、レベル10でやっても痛くなく、大丈夫かな?と思いましたが、スルッと抜けたので効果はあると思います!
今後も全身に使用して様子をみたいです。
シミも取れたという人の口コミも見たのでやってみたいです。

5 2019-08-05

• 使いやすさ:5
毛深いのを悩んでいる子どものために購入しました。私自身はサロンで光脱毛を経験していますが、同じような効果はありそうです。
数日経って毛が抜けてきてるので今後が楽しみです。

• reit7314さん
  • reit7314さん

4 2019-07-29

• バッテリー:4
  • 手入れのしやすさ:2
  • いたわり度:3
  • 使いやすさ:2
いい!
一回目でポロポロ毛が抜けます!
これは期待できそう!

4 2019-08-30

• バッテリー:3
効果すごいです
もともと脱毛サロンに通っていましたが、予約が取れないので退会し、ケノンを購入しました。サロンと比べ効果はどうだろうと思っていましたが、しっかり出ました。サロンと同じように毛が抜けて行きます。好きな時に好きな箇所を脱毛できるし、ムラがあってもそこだけ照射できますし、サロンに比べコスパ抜群です。何より予約の取れないストレスから解放されたのが大きいです

4 2019-08-27

• 使いやすさ:4
以前エステで光脱毛をしたことがあるので、どんな要領でしたらいいとかどんな感じで抜けるとかは、購入前に大体のイメージができていました。
実際に届いたケノンも、ほとんどイメージ通りで効果が出ています。毛の細い腕が一番顕著に効果が出ました。太い毛も、回数を重ねればしっかり抜けます。
安い値段ではないので、つるつるになるまでしっかり主人と一緒に使い倒そうと思います。

5 2019-08-26

• 使いやすさ:5
購入後、一度に使用しました。
レベル3から始め、レベル8までしてみました。
レベル7ぐらいからパチンと少し痛い程度でした。
使って1週間経ちましたが、生えてくるのが遅いと思います。
そして生えてきた毛はスルッと抜けます。
サロンではしたことがないのですが、地道に全身したいと思います。
買って良かったです。