公式最安挑戦 脱毛器ケノン 脱毛器ランキ...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.26 (94,042件)

4 2017-04-02

• 効果:3
  • 使いやすさ:4
数年悩んでやっと購入。
家族も欲しがったので、まだ実感はできていませんが…。
ストロングを早く試してみたいです!
見た目はホワイトにしましたがピンクがかっています。もっとホワイトな感じが良かったなぁ。

4 2017-05-07

とても簡単操作
届いたその日に使ってみました。
センサーがついているのか肌にちゃんと触れてないとフラッシュが出ないので安全設計です。
操作もとても簡単。説明書も分かりやすかったです。
最初1からはじめて6くらいでちょっと痛みを感じたので6で全身フラッシュしてみました。
毛の濃い脇やデリケートゾーンはちょっぴりあつっ!となりますが、腕などは熱を感じるけど痛みはありません。
次の二週間後にもう少し強めの7とかでやってみようと思います。
フラッシュした後熱がこもる感じがするので冷やすことが大切だと思いました。
以前光エステをした時と同じような光なので、効果を期待しています。

• ka2953さん
  • ka2953さん

5 2017-04-11

• バッテリー:3
オススメ
1年前に購入しましたが、その後すぐ妊娠が判り肌が敏感になって赤みが出てしまったので使用を中止していました。
勿体無いので剛毛な夫の足指毛に試してみましたが、しっかり効果が確認できたので安心です。
パワーを強くすると、照射の際に毛の焦げたような臭いと、うっすら煙も出ます。
肌の弱い方は低いレベルから試してみると良いですね。
けどやっぱりレベル上げた方が効果が高いから私は高めでやっちゃうと思います。
ブラックを購入しましたが、スタイリッシュで脱毛器!という感じがしません。
付属品をまとめて入れられるようなケースがあると、もっと良いと思います。
レビュー後のプレゼントが楽しみです。

• KA428さん
  • KA428さん

4 2017-01-09

• 使いやすさ:3
早く購入すれば良かった!
肌が白く、毛や毛穴が目立ち、剃った翌日にはザラザラするので悩んでいました。
エステなどの脱毛に通うことも考えたのですが、予約が取りづらいとか、面倒になって通わなくなるかもと思い、脱毛器の購入を考え始めました。
レビューを読んで、意を決して購入。すぐに届きました。
まずはよく冷やしてレベル1から始め、徐々にレベルをあげレベル10にしました。
30秒だったかな?冷やすようにとのことでしたが、ショットとショットの間の冷却時間10秒くらい冷やすだけでも、痛みは感じませんでした。
まだ一度、脇、膝下、肘下、Vラインをやっただけですが、時間は一時間くらいかな?
たった一回で毛量は半分以下になったと感じています。
剃った翌日のザラザラ感もなくて嬉しいです。
Vラインは他と比べて濃く太い毛ですが、しっかり冷やせばレベル10でも痛みはありません。たまにじんわり熱く感じることがある程度です。
Vラインも毛量が半分くらい生えなくなっています。初めは全部当てて毛量を減らしてから形を整えようと思っていましたが、まずは端っこの方で試してみることをお勧めします。色白でそこまで毛量が多くない方だとスカスカになってしまうかもしれみせん。
とにかく予想以上に効果があってビックリです。
悩んでる時間がもったいなかったなと思うので、購入を悩んでいる方はぜひすぐにでも購入して、使ってみてください。

• Reilkilineさん
  • Reilkilineさん

5 2017-08-18

• 使いやすさ:5
約一年前に購入し、コツコツやってきました。2、3回でだいぶ薄くなり、生えてくるスピードも遅くなりました。部位によって差がありますが、手足はほとんど生えてこなくなりました!高い商品なのですごく迷いましたが、本当に買ってよかったです!

5 2017-06-22

• 使いやすさ:5
自宅で脱毛したかったので、いろいろクチコミを調べて、ケノンにたどり着きました!
お得な特典もあったので、迷いましたが買いました!
届いてみると、説明書に詳しい使い方が書いてあったので、自分でも出来ました。まずはひざしたからやっていますが、いい感じに使えています。毛がなくなるのがたのしみ!
2回使っての感想は、腕がツルツルになりました!毛はまだあるんですが、肌がすべすべになって、びっくりしてます♪

5 2017-10-22

• 使いやすさ:5
人間なのか!?っていうぐらい剛毛多毛です
今まで一度もエステ脱毛や医療脱毛した事ありません。
家庭で好きな時に出来るなら…と、今回思い切ってケノンを購入。
噂の通り失礼ながら胡散臭い感じが漂っていましたが、皆さんの口コミを信じて!
シャンパンゴールドにしました。
見た目はなんとなく重そうで使い方も難しそう、痛かったらどうしよう?と思っていましたが、軽いですし想像していたよりも痛くありませんでした。
レベル10でも。
私使い方間違ってる?って言うぐらい。
1度の使用なので何とも言えませんが、使用感がそんなに大変じゃないので今の所星5つ。
これから何度か使うので追記していきたいと思います。
◆追記
毛の生えるスピードが遅い気がします。
あと生えてくる毛が柔らかい。
脛の部分はまだピンときませんが、脇毛とアンダー部分はかなり効果が見られます。
一度目でこれなら期待出来そう。
照射自体は面倒ですが、毛深くて効果がある人程照射するのが楽しみになるんではないでしょうか?

• ASAMORIさん
  • ASAMORIさん

5 2017-09-21

• 使いやすさ:5
確実に効果あります!
1回目はレベル5で試しましたが、痛みもほとんどなかったので、2回目からはレベル10で照射しました。元々毛がすごく濃いタイプではないですが、レベル10でも全然耐えられるレベルで、暑さを感じる程度です。
Vラインは他の部分よりも毛が太いので効果が分かりやすく、照射後3日ほどしてスルっと毛が抜けました。
1回照射後に生えてくるスピードが明らかに遅くなっていて、1回の照射でも効果を感じています。出張続きでタイミングが合わず、3週間ほど時間が空いてしまいましたが、生えるスピードが遅いので、手入れがとても楽です。
照射後に肌が荒れたりすることも無く、とても安全性に配慮された製品だと思います。

• まな6266さん
  • まな6266さん

4 2017-09-03

• 効果:3
念願の
家庭用脱毛器を妹とシェアして使うためについに購入しました。
同時購入したカートリッジは時間帯によって更に大幅に値下げされていてちょっと惜しい気持ち。
私は21〜22歳位に医療脱毛で背面、肘下、脚。サロンで脇を脱毛済みです。
VIOも医療脱毛を3回ほどしましたが、とにかく痛くて辞めました(笑)
デリケートゾーンは他人と比較することなんてないので多いかどうかなんてわからないからとりあえず勢いで。今では面積さえ少ないですが、剛毛なのは間違いないし、蒸れや下着のIゾーンからのハミ毛も嫌だし、ずるずる悩んで結局30になって脱毛してくれるお姉さんに見られるのもやはり抵抗がでてきたため、購入にいたりました。
まず見た目は脱毛器に見えずシンプルで色味もかわいいし操作は簡単。
最初はエクストララージを使い、ビビってレベル3くらいで始めましたが医療脱毛経験のある私には余裕すぎて効果でるか心配です(笑)
2回目はストロングでレベル上げてやってみようと思います!
脱毛済み部位のちょろっと生えてきた毛にも使ってます。ツルツル目指します!

• pag?さん
  • pag?さん

5 2017-09-24

• バッテリー:
  • 使いやすさ:4
使用して一月半の感想です。
即効性があるものではないので、じっくり約1月半使用してみての感想です。
以下、部位毎。
[脇]
全く気にならない状態になりました。
頑なに着ないようにしていたノースリーブも水着も、自信を持って着れます(笑)
[VIO]
VIはほとんど目立たないようになりました。V部分をどれくらい残せばいいのか分からず、味付け海苔1枚分残しましたがキレイに仕上がったと思います。ただ、I部分のかろうじて伸びてきた毛がなぜか白〜茶色になりました。逆に目立たないから別にいいですけど・・・
Oはもともとあまり生えておらず、また見えにくい部分でもありますがぱっと見では分かりません。
[鼻の下]
生えるスピードは遅くなり減りましたが、頑固に生えてきます。
[その他]
もともとムダ毛があまり濃いほうではなく、気にならないレベルだったので未処理です。
[総評]
どこの部位もレベル10のシングルショットで、曜日を決めて週1で照射しました。
きちんと冷やしていれば痛みもなく、チャージも早いのでサクサク照射できます。
どこの部位であっても、濃い毛ほど効果が高いようです。
反対に、産毛のような細かったり色が薄かったりの毛には効果が薄いように感じます。
全体的に、照射した部分の毛は生えるスピードが格段に遅くなります。
1回目の照射をした時点では毛がカールしただけでしたが次第に減っていき、生えてきたとしてもそもそも毛に元気が無く、直に抜いてもあまり痛みもなくプチプチ抜けます。
このまま使い続けていれば完全に無くなるのでは、と期待出来ます。
散々迷った挙げ句、勇気を出して買ってからも「高い買い物しちゃったなー」と思ってましたが、結果としては大満足です。
オススメします。
ただ、冷やすのが結構大変なので、迷ったり時期を待ったりしている方は、寒くなる前にしたほうがいいと思います。暑い日でもキツイです。
最後に、これは自分のミスなんですが、プレミアムカートリッジの2年保証の為の登録を忘れていたので、買う方は登録の期限に気を付けて下さい。

4 2017-05-09

娘の為に
主に小学6年生の娘に使用する為に購入しました。
まず、私が鼻下をレベル6でやってみましたが、特に痛みも無かったです。1回打つごとに『充電中です』と表示されるので、使う前に本体を充電する必要があったのかな?と思っちゃいました。
でも、検索によると、1回ごとに表示されるみたいです。
説明書も読みましたが、そんな説明は書いてなかったので、
初めての人には分かり難いですね(^ー^;)
でも、効果はありそうな気はします。
2週間置きにやってみます。

• pimo_7さん
  • pimo_7さん

5 2017-05-07

• バッテリー:3
  • 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:3
再レビューします
ゴールデンウィーク中でしたが3日で届きました。
全身に使用しました。いきなり7から照射しましたが痛みはなく、最終的に10で使用しましたが痛みはそれ程でした。ゴムで弾いた感じというのを聞いていましたがなるほどぴったりの表現です。ただ焦げ臭い。しばらくは部屋中臭います。2週間後に期待です。
二週間開けて4、5回ほど使用した感想です。レベルは10。顔とI、Oラインのみ二回目からストロング使用、他はラージ使用です。
良い!1番のコンプレックスだった顔のムダ毛ですが気にならなくなりました!物心ついた時から毎日剃っていました。そのせいか最近では剃った後でも顔を洗えば、剃りきれていない毛のせいでザラザラ。次の日の夜にはもう口周りに毛が…ところが今では休日の顔剃りしていない日でも洗顔時の手触りはつるつるです。あぁこれが世の産毛程度しか生えていない女性の感覚なのかと感動しました。自分の場合は初回からかなり効果があったようにおもいます。その他指毛もそっこうでした。顔と同じにコンプレックスだったI、Oラインは、まだ生えてきますが明らかにスローペースになっています。ケノンを使う前は、剃って数日もすればチクチクしていたのが無くなりました。本当に買ってよかった!1つ文句があるとすれば、怪しすぎる商品ページ、ステマブログのせいで買うと決心するのが大分遅くなった事です。ケノンを知ってから2年?は経ってます。2年前に買っていればコンプレックスも早くに解消されたのになぁ。今回買うに至ったのは身内が先に買っていて、間近でその効果を見れたからです。ですが!2年前に例え身内の保証が無くても、商品ページが普通なら絶対買ってました。ほかの方のレビューでもあるように、商品は凄くいいのになぜあの様なページにしちゃうのですか?せめてステマブログは止めて頂きたい。女性の数年てとても大事です。私のようにその大事な数年でケノン使ってたらなぁと後悔する女性が減りますように。
※自分は恐らく肌が強いほうなので初っ端から10でも平気でしたが、やはり段階を踏むことをお勧めします。そしてしっかり冷やすのとそうでないのでは、やはり刺激が違います。ちゃんと冷やせば刺激は大分軽減されますよ。というかほぼ無痛です。

4 2016-12-27

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
性能はよい。収納はまだ改善余地がある
商品自体の性能については、説明書通りに使用すれば確かな効果はあると思います。
まだ改善の余地があるなと思ったのは、機器の収納です。
付属の電源コードやサングラスも、本体の収納スペースに収まるような設計だといいなあと思いました。
その分を差し引いても効果は高く、よい買い物かと思います。

5 2016-12-03

楽しみです。
ケノンは一度知り合いに借りて使った事があり、効果があったので、思いきって購入しました。
以前、サロンで全身脱毛12回コースを終了していますが、やはり完全には脱毛完了しないため、残ってる気になる毛や、顔脱毛、美顔が目的です。
使い方は、サロンの光脱毛と似ているので、とても簡単で、使用後1~2週間ほどで、スルっと抜ける毛があったり、生えてくるのが遅くなります。
サロンでの脱毛効果と同じでした。
美顔の方は長く使い続けてみないとシミシワの効果はまだわかりませんが、脱毛でこれだけ効果があるので、美顔にも効果があると信じています。
今回は旦那さんの剛毛な髭にも使うので、どれだけ効果が出てくるか楽しみです。
いつかスベスベなほっぺにほおずり出来るようになるかな(笑)
ここから2か月使用後のレビューです。
わたしのまばらに生えていた毛にはかなり効果があり、生えてこなかったり、細いチクチクしない毛質になりました。
美顔もシミが薄くなり効果があります。
ただ、元々濃くてしっかりした毛には、サロン同様もう少し目に見えて効果が出るのは時間がかかりそうです。
旦那の髭も、まだまだ効果が出るのは時間かかりそうですが、サロンに行くと2~3か月に1度の脱毛なので、それよりは、早く効果が出てきそうな気がします。

4 2017-09-17

• 使いやすさ:5
脱毛サロンに通ったり、予約を取ったりするのが億劫で購入を決めました。
好きな時間に脱毛できるので、空いた時間を有効活用できて良かったと思っています。
クーリングすればレベル10でも痛みもなく、むしろ、本当に効果があるの?と思うほど快適に利用しています。
痛みもないので、挫折せずにこのまま続けることができそうです。