ケノン 脱毛器 公式最安挑戦 美顔器 月30...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.26 (86,582件)

5 2016-08-03

• バッテリー:3
  • 手入れのしやすさ:3
人生初脱毛☆1ヶ月後
次の日すぐ届きました
今から使用するの楽しみです
ホワイトを注文
パールがかってとても綺麗でした☆
使用して1ヶ月
腕、手足の指等、おへその周りのうぶ毛はほとんどめだたなくなり
というか生えるのが遅い
膝の埋もれていた黒い毛も目立たなくなりツルツルしてきました☆
スネも剃刀負けしていましたが、ケノンを使い始めてから、剃る回数も減り、痒みも治まり良い感じで脱毛が進んでいます
VIOは効果がわかりやすく生理の時に本当やってみて良かったと
実感しています

• asha.cさん
  • asha.cさん

5 2016-10-04

満足しています
値段が値段のため購入まで悩みましたが、今は買って良かったと思っています。購入してもうすぐ二ヶ月です。
脇、手足、vラインは医療系脱毛済みだったため、残っている箇所、顔、v上をメインに脱毛しています。
顔は2回くらいですぐに効果が出ました。
以前は3日に1度くらい剃っていましたが、今は1週間以上放置していても大丈夫です。
v上も少しずつ生えてくるのが遅くなっています。
I、Oも試しましたがやはり自分では難しいです。不可能ではないと思いますが、慎重に、気を付けながらやる必要があります。
眉毛用は少し使いづらい印象です。
細かい配慮の必要のない箇所で、自分で鏡で見える範囲であれば、全く問題なく、電源を入れて気軽に使えます!
これなら根気よく脱毛を続けられそうです。

• ☆elmo★さん
  • ☆elmo★さん

5 2016-09-11

• 使いやすさ:5
ホントにすごい!
11歳の娘の為に購入しました。
小さい頃から、体育の授業の日には夏でも必ず長い靴下を履くほど多毛なことを気にしていたので、とても悩みましたが購入することに。
使用してまだ1度目ですが、もう所々毛が薄くなったり、生えてなかったりしています!まだ子供の毛で細かったり、大人と違って何度も剃ったり抜いたりを繰り返してない分効果が早いのかな!?なんて思いながら…。でも、娘は本当に喜んでいます!
私は、エステに永久脱毛にいってるんですが、仕事もしていて自分だけでなく娘まで連れて行くとなると予定をたてるのも大変だったと思います。これだけしっかり効果もでているのでホントに買ってよかった!と思っています!
ちなみに、11歳の娘でも初めからレベル4くらいでも痛くないといっていました!きちんと冷やしてからあてればもっとレベルをあげても平気だと思います。
娘が笑顔で短い靴下で体育をする日を楽しみにしながら、2人で脱毛がんばります☆

• 1790369さん
  • 1790369さん

4 2016-08-17

期待
長年に渡り他メーカーの物と迷い今回こちらの商品に決断しました。
小さな子供がいる為なかなか脱毛に行く事が出来ないので踏み切りました。
まだ届いていないので詳細は分かりませんがレビューなどを見ての期待を込め楽しみに待ちます。
【追加】
届きエステも脱毛もやってみました。
以前 フォトフェイシャルはやってましたが数年経つので色々な所が気になりはじめ即効で使いました。
痛みはクリニックでは物凄く痛かったのですが
ケノンはレベル6では全く何も感じませんでした。
結果が分かりやすい様に顔半分だけやってみましたが
やってクーリングして直ぐから全然違います。
カットリッジを交換しクーリングしてから脱毛はレベル8でやってみましたがコレも痛みは全く感じませんでした。(カートリッジ外しにくい)
脱毛はさすがにまだ何も分かりませんが
日にちが経つのが楽しみです。
1つ残念なのは宣伝がゴチャコチャして分かりにくいのに加えて量が多すぎて本当に知りたい情報が分かりにく過ぎ残念です

• mamemamemiさん
  • mamemamemiさん

5 2016-07-28

繰り返すうちに
お値段と効果の面で購入をずっと迷っていましたが、美容ブロガーさんが何人もオススメされていたことが決め手になり購入しました。
一回目に照射したあとは、普通に毛が生えてきたので、やっぱりこんなものなのかなぁと思い少しがっかりしていたのですが二回、三回と続けるうちに毛量も減っていますし、伸びるスピードもかなり遅くなっています。
アンダーヘアは間引きできたらいいなと3回程照射したら、もともとの量がさほど多くないからか割となくなってしまい、もう少し様子を見ながら脱毛していってもよかったかなと思っています笑

4 2017-04-02

• 効果:3
  • 使いやすさ:4
数年悩んでやっと購入。
家族も欲しがったので、まだ実感はできていませんが…。
ストロングを早く試してみたいです!
見た目はホワイトにしましたがピンクがかっています。もっとホワイトな感じが良かったなぁ。

4 2017-05-07

とても簡単操作
届いたその日に使ってみました。
センサーがついているのか肌にちゃんと触れてないとフラッシュが出ないので安全設計です。
操作もとても簡単。説明書も分かりやすかったです。
最初1からはじめて6くらいでちょっと痛みを感じたので6で全身フラッシュしてみました。
毛の濃い脇やデリケートゾーンはちょっぴりあつっ!となりますが、腕などは熱を感じるけど痛みはありません。
次の二週間後にもう少し強めの7とかでやってみようと思います。
フラッシュした後熱がこもる感じがするので冷やすことが大切だと思いました。
以前光エステをした時と同じような光なので、効果を期待しています。

• pimo_7さん
  • pimo_7さん

5 2017-05-07

• バッテリー:3
  • 手入れのしやすさ:2
再レビューします
ゴールデンウィーク中でしたが3日で届きました。
全身に使用しました。いきなり7から照射しましたが痛みはなく、最終的に10で使用しましたが痛みはそれ程でした。ゴムで弾いた感じというのを聞いていましたがなるほどぴったりの表現です。ただ焦げ臭い。しばらくは部屋中臭います。2週間後に期待です。
二週間開けて4、5回ほど使用した感想です。レベルは10。顔とI、Oラインのみ二回目からストロング使用、他はラージ使用です。
良い!1番のコンプレックスだった顔のムダ毛ですが気にならなくなりました!物心ついた時から毎日剃っていました。そのせいか最近では剃った後でも顔を洗えば、剃りきれていない毛のせいでザラザラ。次の日の夜にはもう口周りに毛が…ところが今では休日の顔剃りしていない日でも洗顔時の手触りはつるつるです。あぁこれが世の産毛程度しか生えていない女性の感覚なのかと感動しました。自分の場合は初回からかなり効果があったようにおもいます。その他指毛もそっこうでした。顔と同じにコンプレックスだったI、Oラインは、まだ生えてきますが明らかにスローペースになっています。ケノンを使う前は、剃って数日もすればチクチクしていたのが無くなりました。本当に買ってよかった!1つ文句があるとすれば、怪しすぎる商品ページ、ステマブログのせいで買うと決心するのが大分遅くなった事です。ケノンを知ってから2年?は経ってます。2年前に買っていればコンプレックスも早くに解消されたのになぁ。今回買うに至ったのは身内が先に買っていて、間近でその効果を見れたからです。ですが!2年前に例え身内の保証が無くても、商品ページが普通なら絶対買ってました。ほかの方のレビューでもあるように、商品は凄くいいのになぜあの様なページにしちゃうのですか?せめてステマブログは止めて頂きたい。女性の数年てとても大事です。私のようにその大事な数年でケノン使ってたらなぁと後悔する女性が減りますように。
※自分は恐らく肌が強いほうなので初っ端から10でも平気でしたが、やはり段階を踏むことをお勧めします。そしてしっかり冷やすのとそうでないのでは、やはり刺激が違います。ちゃんと冷やせば刺激は大分軽減されますよ。というかほぼ無痛です。

• ka2953さん
  • ka2953さん

5 2017-04-11

オススメ
1年前に購入しましたが、その後すぐ妊娠が判り肌が敏感になって赤みが出てしまったので使用を中止していました。
勿体無いので剛毛な夫の足指毛に試してみましたが、しっかり効果が確認できたので安心です。
パワーを強くすると、照射の際に毛の焦げたような臭いと、うっすら煙も出ます。
肌の弱い方は低いレベルから試してみると良いですね。
けどやっぱりレベル上げた方が効果が高いから私は高めでやっちゃうと思います。
ブラックを購入しましたが、スタイリッシュで脱毛器!という感じがしません。
付属品をまとめて入れられるようなケースがあると、もっと良いと思います。
レビュー後のプレゼントが楽しみです。

5 2016-08-11

• バッテリー:
  • いたわり度:
効果あり!
数年前に使っていたトリアが壊れたので買い替えでした。 凄く悩みましたが、トリアは範囲が狭いことにとても不便を感じていたのと、家族数名で使うのでカートリッジが交換できるのでこちらにしました!
トリアですでに効果は出てたところからのスタートですが、4回ほど使ってみましたが効果ははっきり出てます!
Lvは6までしか上げてませんが明らかに少なく、生えて来るサイクルも遅くなってます! 痛みは気になりません。
そして何より範囲が広く、サクサク終わるのが良い!
カートリッジも家族それぞれなので清潔だし、vioも自分で出来るので嬉しい。
VIOはトリアではやってなかったのでまだ十分な効果はみられてないのでこれから効果が出てくることに期待中。 私がかなりおすすめしてるので使用予定のなかった夫もヒゲに手を出し始めました!
子供のプール教室で一緒に入るのも毛の心配がなくなりました。準備体操で腕を挙げるのも(脇が見える)心配要りません!
せっかくなので一応美顔カートリッジも購入。
メインは脱毛だったのでついでに 程度だったのですが、こちらもまた嬉しい効果が!
初回はその日の夜お風呂上りにもう実感あり。
何だかふっくらしてました。3回使用(週1)し、肌触りが違います!これからさらに期待です!

5 2017-06-22

• 使いやすさ:5
自宅で脱毛したかったので、いろいろクチコミを調べて、ケノンにたどり着きました!
お得な特典もあったので、迷いましたが買いました!
届いてみると、説明書に詳しい使い方が書いてあったので、自分でも出来ました。まずはひざしたからやっていますが、いい感じに使えています。毛がなくなるのがたのしみ!
2回使っての感想は、腕がツルツルになりました!毛はまだあるんですが、肌がすべすべになって、びっくりしてます♪

• chikojamさん
  • chikojamさん

4 2016-09-25

買って正解でした
正直価格とオーバーな広告に、少し迷いが有りましたが(笑)買って良かったです。
強さを調整できるので安心です。
主にデリケートゾーンと手と足の指に脱毛で使っています。
おまけ程度に期待してなかった美顔は、翌朝あれっ?っと思うくらい、ふっくら。
良かったです。
残念だと思ったのは本体がきちんとしまらないことと、眉毛抜きがいまいちでした。ので星4つ。
脱毛は始めたばかりなので、レビューのおまけが届く頃に結果を又早レビューで書きにきたいと思います。

5 2016-08-18

• いたわり度:3
  • 効果:3
とっても簡単
結婚前にエステで脱毛を済ませましたが、出産後ホルモンバランスが変わったのか、またムダ毛が気になり始めました。
子育てしながらエステや皮膚科に通院するのは無理だと諦めていましたが、こちらの商品を見つけ思い切って購入しました。
まだレベルを低いところにしているので全く痛みは感じません。
来夏に向けて脱毛処理を頑張りたいです。

5 2016-08-09

• デザイン:3
  • バッテリー:
  • いたわり度:
エステとの比較あり
光エステで残ってしまった毛とまだやっていない箇所をやりたくて購入しました。
エステ脱毛の前は色々試しましたが、最終的にソイエを長年愛用していました。
肌は白いほうで剛毛、毛が伸びるのも速くて朝剃っても夜には伸びて毛が見えるような状態になります。剃刀負けも酷いので脇や脚などの太い毛は剃るのは厳しいレベルでした。
光エステは腕脚で数十万かかりました。
エステだと期間契約で二ヶ月に一回しか施術してもらえず、腕脚は3年かかりました。脚は膝の部分がまだ薄毛があるのと、腕は薄い毛がかなりの残ったままです。
ほんの少し残った毛がわずらわしいけどもう一回エステ契約するには高いと感じたので、家庭用光脱毛を思い切って購入してみようと考えケノンを選びました。
決め手は一回の照射範囲が広いこと、薄い毛にも反応すること、ハンディ部分が軽いことです。
使用後の感想。家庭用脱毛機になるとパワーが足りないのではと不安でしたが、2回でエステ以上に効果が出ました。
エステでは痛くないと毛が反応して抜けなかったのに対して、ケノンは最大LV10で打ってもエステほど痛みもなくエステ以上に抜けました。
産毛に近い細い毛はエステだと長期やっても残っていたのにケノンではすぐ効果がでました。
使用方法はアイスノンで打つ場所をまず冷やす、打つ、充電を待つ間に打った場所を冷やしつつ次に打つ場所も冷やす、の繰り返しです。一回打つと充電は数秒かかるので充電中に冷やしながら待ちます。
冷やして打つので打った場所を見失いやすい、毛がこげるような匂い、ピッピッという音があります。サングラスをしていても眩しいので、更に打つ瞬間目をつぶるほうがいいです。
毛には成長サイクル毛周期があり、光脱毛は成長期の毛にしか脱毛効果はありません。
だから毛が抜けなかったりまた生えてきてもがっかりする必要はなく、休止期の毛が成長期になって伸びてきたのだと思ってください。それを何度か繰り返していくと全ての毛が無くなっていきます。
最初は抜けの箇所が出る程度ですが、着実にやっていけばいずれ抜けるので照射に失敗したとは思わずに大丈夫です。
使用頻度は公式は2週間に一回ぐらいがベストとしています。
早く毛がなくなって欲しいという気持ちはとてもよくわかりますが、肌へのダメージと冷却期間に肌を乾燥させないようにしておかないと毛が抜け落ちにくくなるのでそれぐらいがいいです。

4 2017-05-09

娘の為に
主に小学6年生の娘に使用する為に購入しました。
まず、私が鼻下をレベル6でやってみましたが、特に痛みも無かったです。1回打つごとに『充電中です』と表示されるので、使う前に本体を充電する必要があったのかな?と思っちゃいました。
でも、検索によると、1回ごとに表示されるみたいです。
説明書も読みましたが、そんな説明は書いてなかったので、
初めての人には分かり難いですね(^ー^;)
でも、効果はありそうな気はします。
2週間置きにやってみます。