脱毛器ケノン 圧倒的な結果と満足度100万回...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.26 (104,305件)
  • 9mw102さん
  • 9mw102さん

5 2017-09-06

• 使いやすさ:5
購入してから2年経ちました
ずっと剛毛なすね毛、腋毛に悩んでいました。
肌も弱く他社の脱毛器では湿疹ができるわ、カミソリ負けはするわ、でも処理しないと男のような剛毛が生えてきて、脚を出してオシャレが出来ないと2年前の自分は本当に悩んで悩んで悩んでいました。
こちらの商品を購入するのも半年ほど悩み、値段も高いので母に少し出してもらいやっと購入。それから2年の歳月が流れました。
値段も値段なので長く使用してからレビューを書こうと思っていたら2年経っていました(笑)
2年使った結果、こちらの商品はめちゃくちゃ効果があります。すごいですね、あんなに濃かったすね毛は今ではほとんど見当たりません。そして肌トラブルも一切ありません。
3回ほど使ったら、ムダ毛がスポッと抜けるようになり、1年後にはちらほらとしか濃い毛が生えてきませんでした。そして2年目になると逆に濃い毛が見つかるとレアです。ほぼすべすべ。
こんなにきれいになるとは思ってなかったので比較写真を撮ってないことが悔やまれます。
今から購入する方はぜひ比較写真を撮って2年後に見返してみてください。感動しますよ。
そして購入を悩んでいる方は悩んでいる時間が勿体ないので購入をおすすめします。
おかげで今年の夏もムダ毛に悩むことなく過ごせました。友人からは『肌が綺麗、毛穴が目立たない羨ましい』と言ってもらえるようになり、本当に購入してよかったです。2年前の自分にお礼を言いたいくらいいい買い物をしました。あの剃った後に剛毛すぎてザラザラジョリジョリ、タオルや布団、タイツに引っかかる〜〜って思いも一切してません!
すごく嘘くさいレビューになってしまいましたが、嘘ではありません。同じように剛毛で悩んでいる方、兄よりすね毛が濃い私でも効果がありましたよ!綺麗な肌を手に入れるチャンスです!これからはムダ毛に悩まさせない生活を手に入れましょう!本当におすすめです!!!

• Mayutarooooさん
  • Mayutarooooさん

5 2018-03-27

手放せない商品
知り合いが使用していてそれを私も
使わせて頂いてました。
脇毛&脇の黒ずみがコンプレックス
だったのですが
こちらの商品を使用しはじめ1ヶ月くらい
したら
脇毛のなかなか生えてこず使えば使うほど生えてきずらくなる印象でした。
しばらすやり忘れると毛は生えてくるのですが
今までみたいに太くて濃い毛ではなく
細くて薄い毛でした!
そしてまた使用するとまた生えてこなくなりました!
脇の黒ずみは1ヶ月くらいには
だいぶ効果がみられ脇が白くツルツルしてきました!
最近知り合いの家に通う時間がなくなったため
購入しました(/ω?*)
これからは空いてる時間にコツコツと
脱毛&美顔をやっていこうと思います!
不器用な私でもとても使いやすい商品です!

• れい617さん
  • れい617さん

5 2018-04-03

• 使いやすさ:5
脱毛サロン経験者だけど。。。
ケノン購入前に脱毛サロンに通っていました。6回の光脱毛を行いましたが、自身が剛毛のせいか終了後も毛が目立ったままの状態に。。。だけど、またサロンに通うのもお金がかかり過ぎる。。。そんな時に友人がケノンを使っているということを知り、友人のお勧めで購入しました。
剛毛の方は、標準的な方より光脱毛の照射が結構多く必要になると思うので、ケノンの方が絶対コスパがいいです。保冷材で自分で冷やしながらやらなければならないのは、面倒に思えるかもしれませんが、実際やってみたら、そんなでもありませんでした。サロンで予約して、その時間に行って、待って、次回の予約をして、、、というのと、自分で時間を見つけて脱毛箇所を分けながらいつでもできるのとを比較したら、早くからケノン買って自分でやりたかったな、と思います。
もちろん、サロンで少し光脱毛をしてからのケノン使用も、サロンでちゃんとした知識も含めて光脱毛がどんなものか経験して知っておけばケノンを使った自分で行う光脱毛に対する抵抗感も軽減されると思いますが。初めの、毛が濃いうちから全部自分でやるのも大変だと思うので。
とりあえず、ケノンで自宅での脱毛は思ったより簡単です。機器自体は、高いと思われるかもしれませんが、サロンと比べれば絶大に安いので、お金を押さえて脱毛したい人にはお勧めです。

• mc0211さん
  • mc0211さん

4 2018-05-30

• バッテリー:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • いたわり度:3
  • 使いやすさ:4
初めて脱毛しました!
20代女、毛の濃さ:普通より少し薄い、量は普通、毛の長さ:手足共1センチ程 脇の毛は産毛と濃いのが10本生えてるくらいなので濃いのだけ抜いています。
他のレビューを見てみると個人差はすごくあるのかと思われますがご参考までに。
(ここから、ほぼ満足長文レビューです)
脱毛する前は剃ってたのですが、じっくり見ると足の毛穴が見えるのと、冬は乾燥するので足がカサカサになるのが嫌でこちらを購入しました。あと指毛も気になってました!
◎意外と即効でした!
毛が生えてこなくなるまで半年くらいかかるんだろうな〜〜と思ってました。購入してからもう少しで2ヶ月ですが、腕と指は2回目から1ヶ月放置してますが、生えてきてません。毛穴もバッチリ。
☆エクストラを装着、初回からずっとLevel5で
2週1回のペースで3回やりました。
◎1回目、毛が生えてくるまで時間が延びた
剃ってた時は4〜5日で、また生えましたが、
1回目の脱毛で私の場合2週間は毛が出てきませんでした!
◎2回目、毛が薄くなっている!
2回目を終えてから2週間後毛は生えてきましたが濃い毛は薄くなってました。
しかもここで足よりも毛が薄かった腕と指は、完全に毛穴も見えず、毛も生えてなかったので3回目は、足だけに。
☆足
膝下が一番濃く、足首上は薄め。
足首上は1回目で毛穴もバッチリ。
※3回目から1週間後の時点で薄い毛は生えていないものの足首まわり以外にはまだ毛穴は黒く見えてました。
☆ピーリングを使って埋まった毛を取り除く!
脱毛したあと毛穴の中にある毛が出てくる前に皮膚で覆ってしまっているようだったので
優しく洗ってからピーリングを使うとすっきり毛穴も見えなくなってきました!
後少し!夏までには間に合いそうです☆
▲背中の脱毛は1人だと難しい!
彼氏に手伝ってもらうのはちょっと嫌ですよね。
◎薄い毛にも効果あり!
ケノンにした理由は、「薄い毛も脱毛できる」と他の方のレビューやブログに書かれてあったからです。それによると他の脱毛器具は、薄い毛や産毛には反応しにくいようでした。
その他初めて脱毛器具を使ってみた感想は、
毛が焦げてる!チリッってなってる!でした笑
最後まで読んでいただいて、ありがとうございました笑

• eeexoooさん
  • eeexoooさん

5 2018-05-30

• 使いやすさ:4
脇とvioの脱毛の為に購入しました。照射範囲が広くないため、時間もそんなにかかりません!最初はレベル3くらいでしてみましたが全然痛くないので、レベル上げましたが、きちんと冷やしていると全然痛くありません!vioもレベル8でしましたが大丈夫でした!はやく効果が現れてほしいです。足など広い範囲への照射は時間がかかって大変かな、というか感じです、、
カートリッジを頂く用のレビューなので、継続利用で効果が出てきたら書き直したいと思います!

• 。3785さん
  • 。3785さん

5 2018-04-22

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
商品について、
自分で重ならないように照射するのは少し難しいですが何回もやって慣れようかなとおもいます!
腕をしましたがレベル6であったかい、毛穴の多い部分は少し熱いかな?くらいです!様子を見てレベルを上げていきたいです♪
保冷剤で冷やしながらやらないといけないのが少しめんどくさいですが、自分できちんと手入れしてる感があるので楽しいです♪
サロンは通わなくてはいけないですが、こちらは気が向いた時や暇な時にできるのでありがたいです!
3〜4週間に1回の感覚でやっていきたいとおもいます!
追記
今はほとんどの部位をレベル9〜10
ストロングで剛毛な部分を8でやっています
腕が3回目の照射終わったのですが、何気なく毛を引っ張ってみると、するっと抜けました!!
サロンと全く一緒です!笑
自分でやるのは少し大変ですが効果を実感してとても嬉しいです♪
美顔機が想像以上に眩しくてまだ1回しかしていません…(サングラスあり、目をきつく瞑っても眩しい)

5 2017-09-26

足と手と脇と口周り脱毛
お店で脱毛しましたが、まだパラパラ残ってて、全然だめやんと諦めてました。けど結婚が近くなりやっぱ綺麗にしたかったので、悩みながらも購入しました。まだ使い始めたばかりですが、使い心地はいいです。照射範囲も広くて楽な方じゃないかなと思います。毛質は薄くもなく、濃すぎはしないくらいで、まあまあ生えてるなくらいです。エステのと同じ感じします。綺麗になること期待してます。怖いので冷やしてやってますが、意外と大丈夫であんまり痛くないです。今度は10レベルでしようと思ってます。

4 2018-06-04

• 効果:3
今後に期待!
毎回カミソリを使うことにうんざりしており、今回思い切って購入いたしました。レベル5で使用すると、ことろどころでゴムで弾かれたような感覚がありました。肌の様子を見ながら徐々にレベルをあげたいです。まだ脱毛の効果はわからないため期待をしています!

• Mako3474さん
  • Mako3474さん

5 2018-05-26

• バッテリー:4
  • 効果:4
  • 使いやすさ:5
まだ効果はわかりませんが
昔買った脱毛器よりも範囲広く照射できるので
スピーディでやりやすかったです!
これからが楽しみです。
対応もとても良くて
気持ちよくケノンを使えれます!
本当にありがとうございます!

• 猫原さん
  • 猫原さん

5 2018-02-16

• 使いやすさ:
予約が取れないので
早く脱毛したくて買ってしまいました
色が可愛いです。大事に使います

• rs69さん
  • rs69さん

4 2017-06-25

• 使いやすさ:4
サロンの光脱毛を2ヶ月に1回ペースで通ってましたが、さほど効果が出ていなかったので思い切って解約し、ケノンを購入しました。効果については追記する形で今後レビューしたいと思います。
サロンに通う手間や、出かけたついでに買い物やら飲食店などに寄ったりして…。自宅でできる分、こういった時間もお金も節約できる点はとても満足しています。他、眉毛脱毛も付いてたのは知らなかったので得した気分です。また数ヶ月後追記します!

4 2018-06-12

• 使いやすさ:5
サロンに通ってたのですが、プランが終了してしまい、まだ終わってなかったのでセルフに切り替えることにしました。
たくさんメーカーがあって迷いましたが、たまたまこちらに遭遇し、ページが見にくい上に胡散臭くて(ごめんなさい)最初はどうだろうと思いましたが、他の口コミサイトを見ても良さそうだったのでこちらにしてみました。
全身やりたいのですが特にVIOを処理したくて、こちらは他のメーカーより強い光らしいので効果あるとのことで、下手な物買って効果ないのは最悪すぎると決断して購入しました。
まだ効果はわかりませんが、サロンで経験した痛みとほとんど変わりなく、というか痛みというほど痛くはなかったです。赤くなったりもなかったです。
バッテリー?がお得につくとのことでしたが、それは口コミをしたら届くのでしょうか?(他の方が書いていたので…)わかりにくいですしそんなにすぐに効果が表れるものではないから口コミ難しいよなぁ、って思ってしまいました。
効果が表れることを期待します。

• 那智0311さん
  • 那智0311さん

5 2018-06-06

• 使いやすさ:5
とても丁寧に対応して頂きました
昔から肌が弱くお手入れ後に肌荒れがありずっと悩んでいて数年色々な脱毛器を検討した結果こちらを購入しました。
購入後にこちらの確認不足が原因で不明な点があり問い合わせさせて頂いた際、とても親身に丁寧に対応して頂きスタッフの方もとても素晴らしい方で安心してご相談させて頂く事ができました。
使用感としては敏感肌という事もあり、まずレベル1から手の甲に使用しレベル4で少し暖かく感じる程度で痛みなどはなく、使用後に様子をみていましたが赤みなども見られなかったので安心して使えそうです。
これから肌と相談しながら自分に合う使い方を色々試してみたいと思います。
今後が楽しみです。

• ねこ4295さん
  • ねこ4295さん

5 2018-05-11

• デザイン:
  • 使いやすさ:
カートリッジ4種類セットに惹かれて
今まではめんどくさいな、脱毛行きたいなと思いながらも、剃ればいいやと思っていました。ですが、子供を産んで、お風呂に長く時間をかけていられない、サロンも予約して継続して行くのがより大変ということを感じ、夫に相談していました。
買い物かごに入れた状態で毎日チェックして、セット内容を見て悩み続けて、5/9のセット内容が【レビュー後発送含めて、プレミアム、エクストララージ、ストロング、美顔の4種類、4つのカートリッジがもらえる】とのことで、決めました!
今年の夏は脇を気にせず、ノースリーブ着たいなと思ってます!

• aoi_hjmさん
  • aoi_hjmさん

5 2018-05-04

• 使いやすさ:3
痛くない
肌が弱くすぐにカミソリ負けしてしまうので、以前から興味を持っていたケノンをようやく購入しました。
光脱毛というものをやったことが無かったので、多少は痛いのかなと身構えてまずは手の甲にlv.5を照射したところ痛みも熱さも感じず驚きました。
もう少しレベルを上げても平気そうだったので、とりあえず両腕と脇をlv.7で照射し、MAXにも挑戦してみようと両足はlv.10で照射しました。
ホクロを隠し忘れてしまった部分は輪ゴムで弾かれた程度の痛みを感じましたが、保冷剤で冷やしてから照射したためか他は全く痛みを感じませんでした。
まだ1回しかが使用していないため効果はわかりませんが、このまま2週間に1度使用して行きたいと思っています。