2024/02/01
    武智インパクトさん
    元サロン脱毛施術師です。医療脱毛は遠方、予約が取りにくいため家庭用脱毛器で家でじっくりやることにしました。初めての使用で指、腕、VI、脇、片脚(効果を見る為)にやってみました。全く毛が生えない状態が本望ですが、特に太い毛、VIと脇が薄くなればいいな程度で購入してみました。【追記】購入し3週間経過。ストロング2のレベル10で1週間に1度ペースで照射しました。たった3回の照射ですよ。。。なんと、ほっとくと男のように生えてた脇の毛が全く生えてない…!?1週間剃ってないのに触ってもツルツルで不思議…。超剛毛なVラインは、明らかに生えるペースも遅くなったし毛も柔らかくなり、全剃りしても以前はザラザラ感があったのですが今は全くありません。まばらですが全く生えてこないツルツルの部分もかなりあります。Iラインもほぼツルツル。照射するときゴムで弾かれたような痛みはありますけど、とりあえずすごーい!私は以前サロンで脱毛の施術をしてた側なのですが、サロンではこんなすぐちゃんと効果が出たお客様を見たことはなかったです。この経過を見ると、予約をして通う手間が無い点、自分でじっくり丁寧に照射出来る点、確かな効果。コスパ抜群なのかもしれません。
    注文日:2024/01/29
    2024/02/25
    hakumaichanさん
    1ヶ月ほど前に購入しましたが、1回の使用でかなり効果が出てびっくりしました! とくに、恋人の濃いすね毛に一部分だけ打ったところ、1回の照射で1ヶ月経った今もほぼ生えてこなく驚きました… 笑 VIOを消し去りたいためこれからも続けて行きたいと思います! 1点、商品に納品書が入っていなく不安になったのですが問い合せたところ送付時のメールからアクセスしダウンロードするタイプでした!参考になれば幸いです。
    注文日:2024/01/26
    2024/07/14
    もん5900さん
    いい感じです。
    医療5回(ソプラノ)済みですが全然生えてくるので決心して買いました。照射6回目ぐらいですが効果を感じてます。脇は特に効果を感じていてボーボーだったのにすでにポロポロけが抜けてきています。剃っても次の日の朝には黒い点々が出てきてすごく汚い感じだったのですが、今は剃って照射したら4日ぐらいはツルツルのままです(一部しぶとい毛はありますが。。。)1週間に2回ぐらいのペースで照射しています、引き続き頑張っていこうと思います。照射年に数回とかになるなら、医療よりコスパいいのではと思っているところです。
    注文日:2024/06/02
    2024/07/24
    ちゃいわんさん
    リア友のお墨付き
    わくわくセット?のような特典で購入したためお値段そのままで美顔器カートリッジやサングラス、保冷剤(2個)もついてきました!操作もしやすくわかりやすいです。照射の前後に保冷剤で自分で冷やさなくちゃならないのだけ少し手間ですが、照射の出力範囲(十段階)が広いのも、照射の強さも申し分ないと思います。リアルな友達から「本当に毛薄くなるよ」と脱毛効果もきいていたので、美顔器機能付きでこの値段なら全然コスパいいと思います!これからが楽しみです😊
    注文日:2024/07/23
    2024/07/20
    ゆっぺ7114さん
    とても使いやすいです😊
    親友のおすすめでケノンを購入いたしました。 初めて脱毛器を購入するにあたり、不安があったのですが、取扱いのご説明もわかりやすく、とても使用しやすかったです。私のような初心者でも簡単に使用することができたので、これから脱毛器のご購入をご検討されてる方におすすめだと存じます。継続してお世話になろうと思っております。
    注文日:2024/07/04
    2024/06/16
    めろ245064さん
    全然いたくなくて、使いやすいです! サングラスもついてて助かりました! これから夏本番なので、毛をなくせるのが楽しみです!
    注文日:2024/06/11
    2024/05/11
    naginyan2222さん
    新しいタイプに買い替え
    4年前使っていた旧ケノンの調子が悪くなったので、下取りに出して買い替えました。ほとんど毛が生えなくなっていのですが、サボっていると少し気になるくらいになってきたので、新型を買うことにしました。 他の商品も試したことがありますが、新型は旧型より チャージが2倍くらい早くなっていてケノンが1番良いかなと思ってます。
    注文日:2024/04/20
    2023/09/20
    nanamiumさん
    楽天ポイント利用したり、割引されていたりでお安く購入いたしました。今まで使用していなかったのですが、旦那の髭が年齢と共に濃くなってきたのでこれから夫婦で使わせていただこうかと思います。わたしが購入した時の特典が、「1年以内のレビューでスキンケアカートリッジが後日配送」というものでしたが、適用されますでしょうか。現在のレビュー特典が違うカートリッジになっていましたが、購入時の特典が届くと嬉しいです。後日配送も楽しみにお待ちしております。
    注文日:2022/09/22
    2023/09/19
    りちゃ5767さん
    医療脱毛するならケノン買ってから考えて!
    母が愛用しているので、一人暮らしを始めたタイミングで私も自分用に購入しました。母はもう毛が生えて来ないって言っておりとてもお勧めされました。開けた瞬間とっても可愛い色でびっくりしました!使い方も説明見て使ってみたら簡単でわかりやすく、これから使用していくのが楽しみです!医療脱毛を考えてたタイミングで購入しました!
    注文日:2023/09/13
    2024/04/06
    Akoakoakoさん
    良い
    家庭用脱毛器3台目でやっとケノン購入しました。最初からケノンにしとけばよかったってくらいめっちゃ良いです。なんせ早い!しかも当ててても熱くなりにくいです。背中など背面は自分でするのはちょっと難しいですが、それ以外は本当にいいのでとてもお気に入りです!
    注文日:2024/04/04
    2023/09/13
    0202029893さん
    お届けも早く良かったのですが サングラスのレンズが外れていたのが残念でした。 はめれたら良かったのですがはめられません。
    注文日:2023/09/08
    2023/08/09
    あや55187864さん
    無事届きました(^_^) 使うのが楽しみです!
    注文日:2023/08/06
    2023/08/01
    chickendoriaさん
    これからに期待を込めて
    すぐに届きました! さっそく使ってみたのですが、思ったより使いやすかったです。痛みも全く無く、これからも長く使い続けたいと思います。 カートリッジ楽しみにしてます!
    注文日:2023/07/28
    2024/06/25
    Chocolat021さん
    初家庭用脱毛器
    初めて家庭用脱毛器を買いました! Youtubeの比較動画なども見て、長く使う事を考えケノンにしましたが、結果満足しています☆☆ 今まではサロン脱毛だったので、全身の毛を剃るのに時間かかるし、コロナ禍にはお客さんが1人感染してしまった事から私も濃厚接触者になった事もありました。 これからは好きな時に好きな部位を脱毛出来、何より真冬に全身冷却ジェルを塗られて寒さに耐える苦行を乗り越えなくてよくなったのがとても嬉しいです笑 ケノンも保冷剤で冷やして使用しますが、全身ジェルより全然マシです! まだ使い始めたばかりですが、気楽に続けていけそうです。これからもよろしくお願いします。
    注文日:2024/06/04
    2024/01/24
    えびまよ0803さん
    全身脱毛をやろうと思いたちエステ脱毛や医療脱毛の初回を何度か行ってみたのですがやっぱり他人に裸をしっかり見せるのは恥ずかしいと思い自分でどうにか出来ないかなと検索していてケノンに辿り着きました。 安価な5000円程度の家庭用脱毛器もしばらく利用していたのですが毎日のように打てば抑毛の効果があるくらいで全然ダメでした。 ケノンは届いて3回の利用ですが既に効果を感じています。スルッと毛が抜ける感覚があり明らかに毛が生えるスピードが遅くなっていてこれからも期待大です! ただやはりセルフは時間がかかるし背中など届きにくいところは自分でやるのは難しいかも。私は手の届かないところは夫にやってもらっています。 肌が強い方なのでレベル3から少しずつあげて試し初回からレベル10で使用しました。肌トラブルなどもありません。 効果が目に見えるので使うのが楽しくなっています。新しく出たエクストラ2のカートリッジ試してみたいな〜タイミング悪く出る直前に買ってしまいました。
    注文日:2024/01/12
    2023/10/05
    hamhamちゃんさん
    たしかにすごい…
    3.4あたりの出力から始めて、毎回1つか2つずつ上げていって前回は9の出力です。まだ5.6回くらいしか打っていないし10の出力は行っていないのに毛が生えてきづらくなりました…!!! こんなにすぐに少ない回数で効果が出るとは驚きです。 脇もいつもなら凄く伸びてくる頃なのに、遠目なら気づかれないんじゃないかってくらい薄いです。(脇毛処理がズボラな人間です(笑)) 因みに効果のほどを試してみたくて、あえて右腕はケノンを打たずに左腕と同時に剃る処理だけ行い、左腕だけケノンを打ってみました。右腕の毛の濃さを10だとしたら、左腕は1か2くらいでした!(笑) ひざの毛が潜り込んでる部分が、焦げた匂いがしたりパチっという感覚がありますが、全然痛くないです。 いつかひざがつるんときれいになったら嬉しいです。 美顔器カートリッジも早く使ってみたいです。やり方がちょっと今ひとつわからないので、よく調べてからですね。 お風呂上がりにやってるからか、緊張もあるからか汗びっしょりになりながらやってる私でした…(笑)
    注文日:2022/11/10
    2024/06/20
    表参道246さん
    まず使いやすさですが、いちいち保冷剤を当てなければいけないのは少々面倒ではあるものの、それ以外はひたすら照射していくだけなのでかなり簡単です。 照射レベルも10段階に別れており、画面の表示も見やすいため、操作自体は慣れれば全く問題ないでしょう。 様子を見ながらレベルを上げていき、現在レベル10で照射を行っていますが、基本的には冷やせば全く問題ないレベルの痛みです。 たまに冷やし足りないとパチンっ!と衝撃が来ますが、むしろ効果ありそうだな〜と感心してしまいました。笑(危ないのでよく冷やしましょう) 美顔用カードリッジが付属しているのも地味に嬉しいです!笑脱毛と同時に肌も綺麗になってくれたら、ちょっと高くても買う価値ありだと思います。 まだ2回しか使っていないため、効果はこれからですが、家庭用脱毛器の中でもトップクラスに評価が高いため期待大です!これから楽しみです!
    注文日:2024/06/10
    2024/06/04
    りえーーーるさん
    剛毛な脇がツルツルに!
    双極性障害を持っていて常に体調にムラがあるため、契約して予約して向かう事自体が中々苦痛で… 家庭用脱毛器でどれがいいか迷いに迷ったあげく、ケノンにしました。初家庭用脱毛器です。 値段もいいお値段するし続けられるかな、ちゃんと使いこなせるかな、、と不安でしたが、ケノンにして大正解でした。効果が出るようになったらツルツルを維持したいなと思えるので気が向いた時や気になってきた時にやってます! かなり剛毛だった脇が短期間でツルッツルになったのが1番嬉しかった。膝からしたの毛もわりと濃く、カミソリ負けで荒れがちだったんですが、脱毛器使うようになって生えにくくなってきたことでカミソリ使うことも少なくなったおかげでカミソリ負けの肌荒れをしなくなったのも嬉しい。洋服を着たときに、アッここ剃るの忘れてた、、、がなくなったことでストレスフリーになりつつあるのも嬉しいです。 あとはvio!中々しぶとそうですが始めたばかりなので頑張ります!!
    はじめて
    注文日:2024/02/02
    2024/05/04
    ぽこ2021さん
    ケノンver5.1を使用していましたが、不具合も出てきたので買い替えました。 再購入するほど、効果はあります! また、最新のバージョンは当時の5.1と比べ物にならないスピードで照射出来るので、購入して本当によかったです。 同じものをもう一度買うのは…しかも5.1でほとんど脱毛終わってるし…と思っていましたが 再購入して本当によかったです。 5.1ではお尻や背中は体制的に厳しかったのですが 最新のものであれば、照射スピードが早く、少し体制が厳しくても、少しの我慢なのでセルフ脱毛の幅も広がったなぁと感じました。 太ももも範囲が広く、5.1ではやる気にならず放置していましたが、最新のものではやる気が出ますし、すぐに終わります! 効果は5.1で実感済みですが、本当に買ってよかったです。
    注文日:2024/04/18
    2024/03/25
    Daifukuもちさん
    半年使用しましたが、素晴らしいです!
    購入して半年の程経ちましたのでレビューします。 先に結論からお話しすると、本当に買ってよかったと思っています。 脱毛器が効きやすい体質なのか、大体3〜5回目くらいで効果を感じ始めました。 購入前のイメージとは少し違く、毛が生えてこなくなるというよりは毛が生えてくる、伸びるのが遅くなるの方が正しいと感じました。 良く脱毛のレビューにある、自己処理がほぼ必要なくなるの意味をきちんと理解できていませんでしたが、本当にその通りだと感じます。 今まで毎週剃毛していましたが、大体月に1回程度で大丈夫になりました。 顔、VIOも問題なく使えていますが、Vラインだけは薄くしようと思って何回かやると、効いた部分だけ生えるのが遅くなってしばらくまだらになってしまうので注意してください。 医療脱毛も安くなってきているとはいえ、顔、VIOを含めてこのお値段で脱毛できるのは破格だと思います。 迷っている方にはおすすめします!
    注文日:2023/11/25
    2024/02/19
    1119751さん
    使ってみて。
    1周目は怖かったのでレベル5で腕と足と脇に照射して、2週目はレベル8で同じ箇所を行いました。 レベル5では暖かいなぁという感じで特に痛みもなく、そして若干生えるスピードが遅くなっていた気がするので効果を少し実感。 レベル8では冷やさないと場所によって熱い場所もあったが許容範囲。レベル5にはなかった毛の焦げる匂いもした。毛の細いところは数日経ってもほとんど生えてきてなくて継続して頑張ろうと思う。
    はじめて
    注文日:2024/02/06
    2024/02/08
    くりまんじゅううううううさん
    初めて家庭用脱毛器を購入しました。 コードが繋がっているので、手軽さで言えば他のものでいいものがあるかもしれませんが、繋がっているからこそ、コンデンサが多くつけられて、パワーも他よりもあり、効果が高い理由になっているとのことで、手軽さも大事ですが、安いものではないので、しっかり効果があるものがいいと思い、ケノンに決めました。 腕や脚の毛はまだまだ時間がかかりそうですが、それでも生えるスピードが遅くなった気がします。 一番効果を感じたのが脇です! 生えるスピードもそうですが、明らかに毛が細くなったのと、映える範囲が狭くなりました! あんなに剛毛だった脇の毛が、5回ほどで完全に無くなってはいませんが、ここまで効果があると思っていなかったので、びっくりしました。 家庭用をあまり信じてませんでしたが、しっかり継続すれば効果があることを体感しました。 これからも続けていきたいと思います。
    注文日:2023/06/11
    2024/01/26
    M59524887さん
    光脱毛エステを10代の頃から2.3年かけて通いだし、処理しきれなかった産毛が生えてくるのが気になっていました。自宅で簡単にケアでき、かつ効果が出るものを、と探しているところこちらのレビューの高さを見て購入。 冷やすのが少し手間がかかるなぁと思いつつも、少しショットの痛みを感じられ効いていると思います。 自宅で気軽に気になったとこだけケアできるのがいいです。またサロンに通うのもお金がかかるし、ケアできているところの施術は必要ないので。 また美顔器としても使えるとのことで専用カートリッジも購入し、肌ケアもしています。 ショット後は乾燥を感じますが、徐々に肌がツルツルになり調子が良くなりました! 壊れるまでしっかり使い続けたいと思います。
    注文日:2023/03/05
    2024/01/02
    chibihariさん
    家庭用とは思えない
    旦那のプレゼントに購入しました。 1人でも手入れがしやすく、特に気になっていた髭に効果的なようです。 カミソリ負けで肌が荒れやすいようでしたが、脱毛により毛が細くなり、生えるスピードが減ったことで 剃る回数が減り肌荒れも改善しています。 また美容用のカートリッジは私も使っていますが、肌が綺麗になったような気がします。 他の脱毛商品に比べると少しお高いかなとも思いましたが、効果がしっかりわかり大満足です! 悩んだすえ、こちらの商品にして良かったなと思います。 家庭用の脱毛器でここまで変わるとは、正直思っていなかったので買って良かったです。
    注文日:2023/01/11
    2023/12/13
    wasa27さん
    ケノン一択!
    いろいろな家庭用脱毛器を比較し、やはりケノンが有名で安定かなと思い購入しました。夫と全身に使用しているのですが、ヘッドが大きいので当てやすく初心者でも簡単にできました!普段はレベル3で使用していますか、レベル5で使用した際にも痛いなどなかったので安心して使えます。 一回に全身×2人は疲れるので、月曜日はここの部分、金曜日はここの部分と決めて週に一度使用しています。まだ2週間程度しか使用していないので効果はわかりませんが購入してよかった、高いけど早めに決断してよかったと思います。 ただ、充電式や電池式ではなく、コード式なので長さが足りないと思うこともあります。 全体的に見るととても満足なのでおすすめです!
    注文日:2023/12/06
    2023/11/29
    み5436さん
    配送が早くて助かりました。 使用してまだ1日目なので脱毛効果はまだわかりませんが、 脇に使用したところ、脱毛サロンで経験する あのパチッとした痛みがあり、 効いてそうな気がして期待大です! 美顔器も使用しましたが、1日目にして 美容皮膚科で光をバシバシ当てた時のような肌触りになり これを続けたらどうなるのかとテンションあがってます。 (もちろん病院でしたのとは効果は劣りますが、 家で何度でも打てるところにとても魅力を感じてます。) 次はレベルマックスで顔や手等にも当てまくりたいと思ってます。 とてもいい買い物をしました。
    注文日:2023/11/25
    2023/11/04
    ジュリたむさん
    皆さんのレビューを参考に初めての脱毛器,こちらに決めました! 新色のピンクがまた可愛くて、届いてすぐ、あ、可愛い!となりました。 脱毛器を買う上で不安だったのが痛み。 なにせビビリなので、量販店とかのデモ機も怖くて使えず、買うのをずっと保留にしていました。 こちらは保冷剤で冷やせばほぼ痛みはなし,との方が大半だったので購入を決めました! レベル10でも痛みはなし。 あまり間髪入れずショットすると、表面が熱いのか、あつっとなるときがありますが、一瞬なのとそこまで高温じゃないので全然問題なし。 まだ1回目で毛が抜けるとか、なくなるとかはないのですが、痛くないので週一とかで続けていこうと思います。
    注文日:2023/10/29
    2023/10/30
    mぷにmさん
    職場の同僚に勧められて、金曜日の夜に注文して日曜日の午前に届きました。 ローズピンクを注文しましたが、昔の画像を見た時ビビットな感じでギャルっぽかったですが現行のはそんなこともなく万人受けする可愛さです。 早速届いた日の夜にやってみました。 下手したら怪我するようなものなので扱いが心配でしたが、かなりシンプルでわかりやすかったです。 サングラスがついていますがそれでも光は強く、反射的に目を瞑ります。 はじめ飼い猫が近くにいて音が気になって近づいてきたので、ペットがいる方は違う部屋に移動することをお勧めします。 色んなサイトの比較レビューも見たところケノンは熱いと書いてあり不安でしたが全然大丈夫でした。(レベル8、1ショットの手動モード) 医療脱毛も経験していますが、熱くてしんどかったのでそれに比べればなんてことないです。 ただ冷やしが甘いかな?という時は熱さは感じました。説明書通りの時間冷やせば熱さも感じないと思います。 育児+フルで働いているため、医療脱毛の時間と費用を考えればかなりコスパがいいです。もちろん永久脱毛ではないですが、予約取ったり移動したりのことを考えればこちらで十分です。 夏に向けて今からやれば間に合うと思うので今後の進捗が楽しみです。
    注文日:2023/10/27
    2023/08/27
    Mmy011さん
    使い始めて1年未満くらいになりました。 全体のサイズ感が大きい事や自信の面倒くささにより定期的には照射出来ていませんが、実際効果は出ていると思います。 脇などの毛が太い箇所はなかなか効果が出づらいですが、週1.2回を続けて出来ていた時は確かに生えてくるスピードが遅くなっていたように感じます。足の毛も完全に無くなってはいませんが元々あまり濃くなかったので、使い始める前より生えにくくなっていると思います。 面積の広い部分は時間や手間が少しかかるなど億劫になる点もありますが、継続する事で効果はしっかり得られるのではと思っています。
    注文日:2022/09/15
    2023/08/18
    研磨にゃんさん
    カートリッジ3個欲しいなら見て。
    追加カートリッジのためのレビュー。 ついでに購入の参考になれば幸いです。 このショップでは付属カートリッジの個数が日によって変化します。 A:付属1個+レビューで1個=計2個 B:付属2個+レビューで1個=計3個 どちらの場合でも値段は同じです。Aの場合はカートリッジが少ない代わりに保証期間が長いとかなんとか。知らんけど。 私はBになるタイミングを待って購入。もっと言うと、Bの2個のうちストロングが付属する時に購入。カートリッジの内容も日によって変化します。3個目が美顔器の日にすれば良かったと後悔。ストロング優先だったからしゃーなし。 高い買い物なので、お買い物マラソンなどのポイントキャンペーンを多用できるタイミングで購入するのがよい。私は5、0のつく日(ポイントUP)とBの内容がストロングの共通日に購入。 使用感は他の方のレビューを参考に。 マットブラック最高。さらさら。かっけー。以上。
    注文日:2023/08/05
...