《楽天ランキング第1位》シャンプー haru 1...(haruオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-04
  • 半月の使用で落ち着いてきました
  • 最近白髪とうねりが気になり始め、試しに購入しました。毎回数分間ですが泡パックしています。泡立ちはとても良いですが、泡の腰がちょっと弱くパックしている間に泡がダレてきます。コンディショナーなしで本当に大丈夫なのか不安でしたが、洗髪中きしむことはなかったです。ちょっとヌルヌルするので、毎回しっかりすすいでいます。最初のうちはドライヤーで髪を乾かす時にパサつき、翌日も結構パサパサで心 ・・・(続きを読む
  • Mickey the Mouseさん
  • 3 2019-09-04
  • ん………毛の細い方にはオススメかなぁ〜
  • なんとも言えない。一本購入してまだ半分も使ってないけど、初めて使った日はゴワゴワベタベタで失敗したと思いました。高いから悔しくて使ってたけど良い事、悪い事両方あると思いました。私は乾燥気味で多毛&一部癖毛です。まず悪い事は、 他の物に比べて匂いが続かない。 多毛&癖毛の人には不向き 痛みが酷い人も不向き良い事は、 翌日のお風呂で髪を濡らすと絡まなくてシャンプー前でも指 ・・・(続きを読む
  • rush94さん

5 2019-10-09

シャンプーのランキングなどでよくでてくるので気になって購入してみました。
私はうねりが強い癖毛で、太くて量も多いです。色々癖毛用のシャンプーは試してきました。こちらはリンスしなくても髪がしっとり柔らかくなって、長年悩んでいた表面の浮き毛がだいぶおさまり、ボリュームも落ち着きました。なによりシャンプー1回で済むのが楽です!
いつのまにか勝手に使ってた母がお金だすから私の分も買って!と言ってきたので、次は三本セット買います。もっと早く試せばよかったです。

4 2019-10-04

半月の使用で落ち着いてきました
最近白髪とうねりが気になり始め、試しに購入しました。
毎回数分間ですが泡パックしています。
ちょっとヌルヌルするので、毎回しっかりすすいでいます。
最初のうちはドライヤーで髪を乾かす時にパサつき、翌日も結構パサパサで心配になりました。
普段からタオルドライ後に馬油を塗ってからドライヤーしますが、パサつきが気になるのでいつもより多めに使っています。
使い始めて半月経った今は髪がシャンプーに少し馴れたのか、パサつきは治まり落ち着いてきました。(相変わらず馬油は多めですが。。。)
白髪に効果があるかはまだ分かりませんが、少々高価なのでリピするかは決めかねています。

4 2020-02-07

シャンプーだけでも良いようなので手軽さと時短で使っています。
リンスとかトリートメント不使用ですが、今の所問題なく使っています。

• akn7284さん
  • akn7284さん

5 2019-08-03

商品も大満足な上対応も親切丁寧
こちらのミスにも関わらず丁寧に対応して下さり大変感謝しています。梱包もしっかりしていました。お手数掛けました。
肝心の商品に関してですが、リンスがいらないということで半信半疑でしたが、使用して3日目、私にとっては最高の商品です!
今までノンシリコンのシャンプーがことごとく合わず、アホ毛、チリ毛に悩まされていました。高いトリートメントも買って使用していましたがいまいちピンときていませんでした。
同封の説明書き通り、予洗いして丁寧にシャンプー、少し置いてすすげばそれだけでサラサラになります!
旦那と一緒に使ってますが旦那の髪質も心なしかふわっとして、地肌のにおいも気にならないようで共々喜んでます。
次は三本セットのを買って、母親に分けてあげようかとおもってます。
買ってよかった!

4 2020-03-18

何回か使ってみた感想です。
他のショップの人気シャンプーを使ってましたが洗うとなぜか髪がべたべたになりフケ痒みは改善されませんでした。
ニオイはきつくなく個人の感想ですが泡も多めではありませんでしたが、使うと気持ちいいです。すすぐとべたべたの感じもないし悩んでいたフケや痒みも感じません。
とても良いです。
何回かリピートしたいと思います。
ありがとうございます。

4 2019-11-27

雑誌などにも取り上げられ評価もいいのでリピートしています。
シャンプーだけで良いのでとにかく簡単です。今の所トラブルもなく使っていて満足しています。

4 2019-09-24

だんだん
使い始めて4回目の購入です。だんだん白髪がきにならなくなったような気がします。これからも使っていきます。

5 2020-02-09

頭皮も髪も良くなりました
10カ月ほど前から原因不明の頭皮の痒みとカサカサしたフケが止まらず、他のシャンプーに変えたり殺菌シャンプーを使ったりしてもダメでしたが、ネットの口コミでこちらが良いと聞き使ったところ、1週間もしないうちに痒みが治まり、1ヶ月経つとフケも完全に出なくなりました。
さらに、髪も明らかに手触りが良くなり、ダブルで嬉しい効果でした。
使用感はしっとりもっちりとした泡で泡立ちが良く、汚れも綺麗に取れていると思います。
匂いは柑橘系?のさっぱりした香りで心地よく泡パックを楽しんでいます。
お値段は決して安くは無いですが、それに見合った良い商品だと思います。
お試しにと買った1本目が大分減ってきたので次は3本セットを頼もうと思います!

5 2020-01-03

以前から美容院に行く度に、「頭皮が乾燥してますね」と言われ続けて、毎日オイルマッサージなどやりましたが効果がなく、とりあえずシャンプーを変えてみようと、こちらの評価の高さに購入させていただきました。
結果、私にはぴったり合いました!この商品だけでもさらさらになり、トリートメントは必要なくなりました。逆に頭皮マッサージ時にオイルを使用するとベタつくようになったくらいです。とりあえず、リピートは決定です!

5 2020-03-22

こちらのシャンプーを使い始めてから、抜け毛が減り、分け目が目立たなくなりました。
洗浄力がマイルドですが、普段は整髪料としてノンシリコンのオイルしか使わないので、これで充分洗えます。
頭皮のにおいが気になるとレビューしている方は、シリコンたっぷりの整髪料で毛穴が詰まっているのではないでしょうか?
自然派の方にお勧めのシャンプーです。

5 2019-09-22

サラサラで軽い
とても良いです。泡立ちがよく、肩下くらいの髪の毛ですが、4ポンプくらい使います。頭が軽くなります。リピートしたいです。

4 2019-08-02

良い
出産や加齢に伴い髪質がだいぶ変化し、バッサバッサに。でもシャンプーは面倒で、高級なシャンプー含め何を使ってもバッサバッサ。今までは、シャンプーが面倒でシャワーが億劫だったけど、これは一本で楽だし、仕上がりも良いからシャンプーが楽しみでシャワーしたい気持ちになる。もう少し香りが残ると尚良いのに。アラフォーはどこで加齢臭放ってるか分からないからね。

5 2019-09-03

自分に合っています
リピです。
硬い・癖毛・乾燥…ととても扱いにくい髪質の上、ドラッグストアのシャンプーでは湿疹ができます。
これまでサロンのものを含め、いくつものシャンプーを試してきましたが、haruが一番落ち着きます。
香りは弱く、香りの持続性を求めている人には物足りないと感じると思います。

5 2020-01-18

とてもよいです
嫁のリクエストで購入。とても気に入ってます。

5 2020-05-14

子供も使って大丈夫とのことだったので2歳の娘と一緒に使ってみました。
泡立ちがとてもよくて洗い流すとさっぱり。
きしきしとまではいかなくてもしっとり感がなくて、トリートメントせずにシャンプーだけなのが心配だったのですが、お風呂からでてドライヤーをしたらしっとりふわっとまとまってびっくりしました。柑橘系の匂いも洗っているときだけで乾いたあとは匂いが残らないところも好きです。
癖毛の娘の髪にも合うみたいで1回目の使用感はとても満足です。
これからどうなるのか楽しみです。
かゆみがなくなるといいなぁと期待しています。
自分のシャンプートリートメントのあとに娘のシャンプートリートメントするのが面倒だったので髪に合うなら続けて使いたいです。