《楽天ランキング第1位》シャンプー haru 1...(haruオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-12-13
  • トラブル地肌向けシャンプーとしては◎
  • うねり予防やしっとり加工のシャンプーが好みなのですが、そういうものほど刺激を感じることが多く痒みがひどくなりました。皮膚科で勧められたものはどれもシリコンなしで完全にパサパサか、逆にベタつきや頭皮臭が強くなったり…。いろんな低刺激シャンプーを彷徨った中で、Haruに辿り着きました。今まで使った低刺激シャンプーの中では泡立ちが良く、香りも優しい柑橘系で好みでした。特に洗い心地の良さは ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-19
  • 髪よりも頭皮を重視する人向けの商品
  • 私の髪はちょっとくせ毛で広がりやすい。サラサラヘアーなど元から望んでおらず、しっとりヘアーが好みである。 で、この商品を使ってみると、しっとりとは程遠い仕上がり。 結局、朝からワックスを使ってボリュームを抑えることになる。 この手の商品を探している人は、他のシャンプーで満足できないか頭皮トラブルのある人だと思う。 とにかく肌に優しいシャンプーを探している人にはお勧め。小さい子を育児 ・・・(続きを読む
  • tarihoさん

4 2020-08-13

シャンプー時は泡立ちや髪の通りはとても良いです。しかし、髪の毛を乾かす時やその後はゴワゴワした感じがして、購入を後悔しました。取り扱いに2週間過ぎた後、変化があると書いていたので、我慢して使い続けたら、本当に2週間過ぎた頃、髪の毛の変化を感じました。うねりやゴワつき感がなくなり、使い続ける事にしました。

4 2020-12-13

トラブル地肌向けシャンプーとしては◎
特に洗い心地の良さはピカイチで、頭皮の感覚も気持ちがいいです。
流すときもスルスル滑らかで、髪がかからんで流れていく髪の量が減りました!
さすがに「抜け毛を止める、効く」という宣伝は過大だと思いますが、結果的に抜ける量を減らすことはできるかもしれません。
髪の毛に関してはシャンプーのみでしっとりはしませんでした。
用法を守っても洗い立ては普通にパサパサです。
ただ、他の商品でコンディショナーを忘れたらもっと酷かったので、人によっては大丈夫なのかも?
他のトリートメントありのシャンプーでも私はドライ後にヘアオイルは欠かせないのですが、こちらもオイルをしっかり揉み込めばシャンプーのみでも問題ありません。
トップのボリューム感や独特な艶感は絶妙で、仕上がりは頭皮ケアシャンプーの中では比較的良かったです!
しかもしばらく使って皮膚科に見せたら、赤みが引いて炎症が改善していると言われました。
薬を使ってもその場凌ぎを繰り返していた中で、唯一シャンプーを変えたタイミングでした。
まだ完全に痒みが消えたたわけではないしシャンプーで完治はないけど、ある程度頭皮環境を整える力はあるのかもしれません。
本当は肌や髪が生まれつき強いなら、成分気にせずスタイリング重視で選びたいけど…こればかりは仕方がない。
そんな私にとっては割とありがたい商品です。
今後続けてみていろんな面での改善に期待できたらリピートします。

5 2020-07-27

香りと泡立ちが良い。仕上がりサッパリと気持ちよいけど、翌日のパサつき感0ゼロ

5 2020-05-14

子供も使って大丈夫とのことだったので2歳の娘と一緒に使ってみました。
泡立ちがとてもよくて洗い流すとさっぱり。
きしきしとまではいかなくてもしっとり感がなくて、トリートメントせずにシャンプーだけなのが心配だったのですが、お風呂からでてドライヤーをしたらしっとりふわっとまとまってびっくりしました。柑橘系の匂いも洗っているときだけで乾いたあとは匂いが残らないところも好きです。
癖毛の娘の髪にも合うみたいで1回目の使用感はとても満足です。
これからどうなるのか楽しみです。
かゆみがなくなるといいなぁと期待しています。
自分のシャンプートリートメントのあとに娘のシャンプートリートメントするのが面倒だったので髪に合うなら続けて使いたいです。

4 2021-02-21

使い始めて2週間、髪につやが出てきた感じがします。洗い終わりもすっきりして気持ちが良いです。

haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。

数あるヘアケアの中から、当店のアイテムを選んでくださり、ありがとうございます。

シャンプーを切り替えて、2週間ほど経過されるのですね。
ツヤが出てきたとのこと、嬉しいです!
今の時期は乾燥しやすくなっておりますので、
スペシャルケアの泡パックもお勧めです。

もこもこの泡で、髪の毛を包みこんでいただき、2分ほどおくケア方法です。
ぜひお試しくださいませ。

今後もまた、ご使用感についてお聞かせください。
お待ちしております。
  • uusagi8620さん
  • uusagi8620さん

4 2020-09-12

今までで一番
とても良い商品だと思いました。泡立ちがきめ細やかで,頭皮や髪に負担をかけず洗えました。くせ毛ですが、他のシャンプーより洗い上がりもしっとりとした感じと、生え際のうねりがいつもより落ち着いた感がありました。また、リンス剤なしでよいので、経済的だと思います。良い商品なのですが、値段も高めなので満足とさせて頂きました。また、購入したいと思います。

4 2020-04-17

泡立ちがとてもよく、乾かした後の指通りもノンシリコンシャンプーとは思えないほどなめらかです。アトピー持ちで、頭皮が乾燥してつねにトラブルを抱えているのですが、使い続けて様子を見てみたいと思います。

• ninnin38さん
  • ninnin38さん

4 2021-03-22

シャンプーによってはカユミや吹出物が出るのでこれはどうだろう…と初めて購入しました
1週間ほど使用していますが、特に問題ありません。夕方になってベタついてくるとか、逆に乾燥が気になるということもなく、私には合っているようです
何がいいってトリートメントいらずなところ
ズボラで(笑)小さい子どもがいるので時短になります!

2021-03-25
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。

数あるヘアケアの中から、当店のシャンプーを選んでくださりありがとうございます。
頭皮の痒みなど無く、お使いいただけているとのこと、安心いたしました。

お子様がいらっしゃるのですね。
時短となって、お役立ちできており嬉しいです。
よろしければ、お時間ある際にスペシャルケアをお試しくださいませ。

もこもこの泡をすぐに洗い流さずに、泡で髪の毛をパックいたします。
その後、2〜3分ほどおいて洗い流していただくケアです。
手軽ですが、お客様からは髪の毛にツヤが出てきたと嬉しいお声をいただきますよ。

4 2021-03-27

白髪に良いかはまだ分からないけど、頭皮の赤み痒みはなくなりました。説明図の通りに洗ったら、洗いあがりは良くなりました。送料別を考えると少し高いかなと思い、星をひとつ減らしました。自分の頭皮に合うか分からず初回3本セット送料無料はハードルが高いので、初回のみお試し価格があったらいいなと思いました。

2021-03-30
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。

数あるヘアケアの中から、当店の商品を選んでくださりありがとうございます。

使い方のチラシをご覧いただきありがとうございます。
洗い上がりが良くなったとのこと、嬉しいです。
送料について、貴重なお声をありがとうございます。
ご紹介までとなりますが、3本おまとめ買いの場合送料無料にてご準備しております。
よろしければ、今後ご検討くだされば幸いです。

ヘアケアについて、気になることございお気軽にご相談くださいませ。

4 2021-03-16

さっそくとどきました
使用感いいです
価格はちょっと高めです

2021-03-18
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。

数あるヘアケアの中から、当店のアイテムを選んでくださりありがとうございます。
ご使用感について、問題ないとのこと、嬉しいです。

使い方や、適量などご不明点ございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
もしお気に召してくださいましたら、3本セットにされると1本当たりが
お得になります。
今後ご検討くださいませ。

5 2021-02-27

アトピーにいいと思う
アトピーでフケが出るので購入しました。一週間使用したところ、地肌が落ち着いてきました。レビューを参考にシャンプーパックしていますが髪のぱさつきはなく、健康的な艶が出ました。

2021-03-02
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。

この度は、お試しくださりありがとうございます。

フケでお悩みだった為、購入いただいたのですね。
お試しされて、パサつきも無くツヤが出てきたとのこと、
嬉しいです!

レビューもご確認されて泡でパックも実践されているのですね。
本当にありがとうございます。

その他、ヘアケアで気になることございませんでしょうか?
何かございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

5 2021-02-26

毎日使用してます。泡立ちもよく乾かした後がしっとりして指通りも良いです。
次回も購入したいです。

2021-03-02
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。

日々、ご愛用くださっており誠にありがとうございます。

泡立ちや乾かした後の仕上がりもご満足いただけて嬉しいです。
今後もご購入をご検討くださりありがとうございます。

乾燥する時期にお勧めのケア方法がございます。
もこもこの泡をすぐに洗い流さず、泡で髪の毛をパックしていただきます。
その後、2分ほどおいて洗い流していただくケア方法です。

他のお客様から、髪の毛がしっとりまとまってきたとの
嬉しいお声をいただきます。
よろしければ、お試しくださいませ。

• n.n3036さん
  • n.n3036さん

5 2021-02-23

良かったです
髪がペタッとしてきたので悩んでいた所、SNSでの口コミが良かったので購入しました。もうびっくり。コンディションもトリートメントもいらない。洗ったあとの指通りもいい。次の日もすっごくいい。
大大満足です。

haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。

数あるヘアケアの中から、お試しくださりありがとうございます。
「大大満足」とのお言葉、とっても嬉しいです!

保湿成分を入れておりますので、仕上がりがしっとりしております。
気持ちの良いバスタイムのお手伝いができ、良かったです。

5 2021-02-22

抜け毛に悩んでいた家内に購入しました。髪の毛のぱさつきもなくなり、抜け毛も落ち着いたようです。

haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。

数あるヘアケアの中から、
当店のアイテムをお試しくださりありがとうございます。

抜け毛にお悩みで、ご注文いただいたのですね。
その後、状況はいかがでしょうか?

髪の毛のパサつきは無くなってきたとのこと、良かったです。
今後も気になることございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

4 2021-02-17

脂性で頭皮がベタつきやすい体質です。
髪の長さは肩について外ハネしちゃうくらいの長さです。
毎回泡パックして洗い流しています。
コンディショナー無しでも、髪が軋むこともなくツルツルしています。
ドライヤーで乾かしても落ち着いています。
シャンプーのみでいいので、時短になって子持ちには助かります。
どうしても頭皮の汚れが気になる時だけサニープレイのザクロ炭シャンプーで洗髪後にこちらで2度洗いして泡パックしていますが、今のところ調子いいので続けてみようと思います。

2021-02-19
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。

数あるヘアケアの中から、当店のシャンプーを選んでくださり
ありがとうございます。

スペシャルケアの泡パックも毎日行っていただいており、嬉しいです。
リンス不要のシャンプーでございますので、時短にもつながっており
お役立ちできて良かったです。

生え際は耳の後ろは、洗い残しが多い箇所ですので、注意して洗ってくださいませ。
この度は、嬉しいお声のレビューをありがとうございます。

また、ご来店いただけること、心からお待ちしています。