関連サービス

Adobe Flash Player を取得
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-01-20
  • 口コミがよく、前々から気になっていたので購入してみました。まずは『泡立ち』。シャンプー前によくシャワーで濡らしての使用になりますが、とても泡立ちは良いです。また、『泡ギレ』ですが、ワタシは普段からしっかりと洗い流すタイプなので、特別『泡ギレ』が悪いとは感じませんでした。あとは、『香り』。とても優しい柑橘系の香りで癒されます。乾かした後も、髪を直接嗅ぐと『ほんのり』は香りますが、普段使っているものに比べると香りが残らないシャンプ ・・・(続きを読む
  • 購入者さん
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-02-14
  • 使い始めて5日目くらいです。シャンプー・リンスーが1本で済むのが時短でとっても良いです。このシャンプーで泡パックしてる間に顔とか身体を洗ってます。洗い上がりは潤ってそうな感じですが、乾かした段階で、同シリーズのアウトバストリートメントを塗布していても毛先がパサついたり、日中毛が絡まりやすくなってしまいました。髪質は柔らかめ・細め・多めです。効果が出るのに2週間以上かかるとのことなので、とりあえずシャンプーもトリートメントも1本使い ・・・(続きを読む
  • ゆうき224tさん
絞込み
キーワード
  • 条件をクリア

5 2023-05-09

最初はあまり泡だたないし大丈夫?と思ってたけど、使えば使うほど髪が綺麗になるのがわかる。

5 2022-12-17

2本目のリピートです。
ヘアドライ後にピンピン出てたアホ毛もほとんどなくなり、きれいにまとまります。
うねりもくせ毛も改善されて、haru以外のシャンプーはもう使えないと思います。
これって白髪も減っていくんですか?
40代後半、白髪もぼちぼち目立ち始め、たまに抜いていましたが(ほんとはいけないけど)haruシャンプー使うようになってから、白髪が目立たなくなり、気づいたら最近抜いてないなぁ。白髪にも効果あるならすごいと思いました。
抜け毛も明らかに減っています。

4 2023-01-12

• 購入した回数:リピート
トリートメントなしでも髪がツヤツヤします。
使い続けたいと思います。

• Y3235さん
  • Y3235さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 16

4 2023-07-25

お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り

まだ数回しか使ってないけれど、香りは良いがバサつき感はあります。
トリートメントも併用した方が良さそうです。

5 2023-04-30

• 購入した回数:はじめて
2週間使ってみた感想です。
最初はきしむ感じてしたが、最近はそれがなくなり良い感じです。

4 2023-09-01

お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り

今まで市販シャンプーのあらゆる物を使ってきましたが洗髪後に痒みがあったり、どれもしっくりこない感じで困っていました。こちらの商品は知ってはいたのですが使った事がなく、皆さんのレビューを見て一度試してみようと今回購入しました。洗髪後の痒みもなく、もっと早く試してみればよかったと思っているので、このまま使用を続けたいと思います。

5 2023-06-04

シャンプーだけでもサラサラふわふわ。泡立ちも意外に良くて驚き。家族全員で使ってるので、浴室のものが減って助かります!

4 2023-03-23

2回目の購入
2回目の購入です。
ミディアムヘアのため、1.5プッシュいかない程度に使用。前回の購入から2ヶ月ほど経ち、そろそろ無くなるなぁ…と。そこでセール期間に合わせて、リピート購入しました。
元々、少しずつ生えてきた白髪や、抜け毛対策のつもりで購入。これはあくまでも感覚的な感想ですが、白髪の本数は変わらないものの、白髪の長さが短くなった気がします。
また、少し前に美容院に行った際、担当美容師さんに「シャンプー変えましたか?(髪の状態が)いいですね」と褒めていただきました!プロが見ても良いシャンプーに出会えた事はちょっとした自慢です(笑)

2023-03-24
この度は、haruをご利用いただきましてありがとうございます。

髪の変化をご実感いただけており、嬉しく思います。
シャンプーの泡をすぐに洗い流さずに、3分ほどおいてから洗い流す「泡パック」も
お勧めのケア方法です。
よろしければ、お試しくださいませ。
今後ともharuをよろしくお願いいたします。

5 2023-08-04

お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り

徐々に効果が出ると思っていたので初めて使った時はそれ程期待していませんでした。ですが初回から明らかに髪質に変化が見られてビックリです。私の場合はうねりがかなり収まり、柔らかく扱いやすくなりました。ベリーショートヘアかつグレイヘアです。元々髪質に恵まれずうねりを抑えるシャンプー、トリートメントを使っていましたが、完全なシリコンフリーにしたくこちらを購入。今まで使っていたものよりうねりを抑えてくれて嬉しいです。1本で済むのも有難く、まず洗髪し泡の付いた状態で身体を洗い、一気に流すというルーティンに落ち着いています。オレンジの香りの中にスパイシーさが混じっていて、心地よいバスタイムとなりました。ドライヤーの前にアルガンオイルを少し馴染ませています。良いシャンプーに巡り会えてとても嬉しく思っています。

2023-08-09
この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。

ご使用されてすぐに髪の変化をご実感いただけたのですね。
心地よいお風呂時間をお過ごしいただけており、嬉しく思います。
haruは、シンプルなケアだけれども、確かな手ごたえを感じていただけるようにという思いを込めて商品をお作りしております。

シャンプー1本でのケアが時短に繋がり、お客様の生活に少しでもゆとりを感じていただけますと嬉しく思います。
数あるブランドの中からharuを選んでいただき、本当にありがとうございます。
今後とも、よろしくお願いいたします。

4 2023-05-28

haruシャンプー取り扱い実店舗へなかなか行かれず、クーポンが利用できる日だったのでこちらで購入。3本まとめ買いすれば割引あるが、1本で2カ月もつから3本買う気になれず。開封して2か月くらいで使用感がイマイチになるのは添加物ない為だからそれは良いのですが。ボトルは同じ大きさで中身の量を減らしてお値段もその分安くしたタイプが出たら、2か月以内に使いきれるのになと思います。

2023-05-30

1本を2ヶ月〜3ヶ月ほどでご使用されているのですね。
お客様のご使用ペースは様々でございますので、内容量を選べると、よりご利用いただきやすいと思いました。
貴重なお声をありがとうございます。社内にお声を届けてまいります。
これからもharuをよろしくお願いいたします。

5 2023-02-26

• 購入した回数:リピート
リピーターです。
抜け毛に悩んでる方はお試ししてみて下さい。
値段が高いので、試すのには勇気がいるかもですが、合うかどうかは試してみないとわかりませんので。
なので、お試し用で安くて小さいものがあるともっと気軽にチャレンジできるのになぁと思いました。
私も、最初は悩んだので。

2023-02-28
再び、haruをご利用いただきましてありがとうございます。

お試し用の商品につきまして、ご要望をありがとうございます。
初めてご使用される商品は、ご自身に合うかご不安だと思います。
いただきましたお声は、社内に共有をさせていただき、検討させていただきます。
貴重なお声をありがとうございます。

4 2022-12-28

相性バツグン!
30代半ばになり、頭皮の元気が減ってきたのか?白髪や抜け毛が気になるように…。
そこで手軽にケアできる商品は無いかと探していたところ、こちらの商品を見つけました。
月曜日から使い始めたばかりですが、ミディアムヘアで2プッシュがちょうど良い量です。ニオイは爽やかな柑橘系なので嫌な感じはありません。「リンス不要」というコピーを疑っていましたが、実際にこのシャンプーだけ使ったところ、シャワーで洗い流してすぐの指通りがなめらかでビックリ。タオルドライ後、ドライヤーをしてもサラサラ・まとまり感があるので、私の髪の毛との相性はバツグンでした!!また、ハリ・コシが蘇ったのか、明らかに根本の立ち上がりも良いです。
まず、この1本を使い続けてみて、頭皮環境の改善が間違いなさそうでしたら、リピートを検討したいと思います。

• 美桜123さん
  • 美桜123さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 12

4 2023-02-19

• 購入した回数:リピート
使用し始めた時はかなり髪がぎしつき、ブラシを通すと髪がぶちぶちと切れてしまいそうでしたが、説明書の通りの容量と泡パックを毎日、時々トリートメントを加えながら様子を見ました。
1か月くらいすると急に髪がしっとりツルツルになり、指通り滑らかになりました。
元々髪質が硬くコシがあり髪も多い方です。
個人差はあると思いますが、私にはこの商品はあっているようです。
追加
3ヶ月ほど使用しましたが、定期的にヘッドスパで頭皮チェックしてもらうと、毛穴の汚れは以前より格段に良くなっており、毎回スパ前でも毛穴の窪みがちゃんと出てるようになりました。

5 2023-02-07

• 購入した回数:はじめて
よく見かけるのでずっと気になっていたシャンプー、トリートメントなしで大丈夫なんて嘘でしょ?と思ってずっと見送っていましたが、丁度シャンプーを買いたいタイミングが合って今回初めて購入しました。
私は元が太めの癖毛で緩い縮毛矯正をしていて、これまでトリートメント不要を謳っているどの商品もキシみがでましたが、これは本当にトリートメント無しでしっとり仕上がります。
洗っている時は柑橘系の香りが、時間を置いて流す時にはもう少し甘い香りがして心地よいです。
よく泡立たせるにははじめにしっかりお湯で髪を濡らしてある程度の汚れ(整髪料など)を落としておく必要はあるように思います。
洗髪時の抜け毛がずっと気になっていましたが、少しおさまったような気がしています。一本使い終わった頃どのような感想になるか楽しみです。

2023-02-24

シャンプー1本でのケアをご満足いただけて、嬉しく思います。
前洗いや泡パックをしっかり実践されているのですね!
ぜひ、継続されてみてくださいませ。
お客様の髪の変化もぜひお聞かせいただけますと幸いです。
今後ともharuをよろしくお願いいたします。

• ハル7519さん
  • ハル7519さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 13

4 2023-01-20

ノンシリコンだと泡立ちが心配でしたが、ドラストで売っているものと使う量は同じで泡立ちもそのまましっかり泡立ち、全体を泡で覆えるぐらいです。
トリートメント要らずとのことでベタつきを心配していましたが、しっかりすすいでもちゃんとトリートメントしたときと変わらないツルンと感が残り、でもべたつくこともなく、一日もべたつきなく過ごせました。
ただ、やはりトリートメントしてドライヤーした後と比べると、髪全体がごわつきがあり、オイルを付けてもなくならなかったのですが、そこまでではないので許容範囲です。将来的な髪のことを思うとこちらをしばらく続けたいと思います。
髪の健康はすぐには分からないので、もう少し使って良い変化が見られたら嬉しいです。

2023-01-24

詳しくご使用感について、お聞かせいただきまして、ありがとうございます。
ゴワツキや広がりが気になる時は、もこもこの泡をすぐに洗い流さずに3分ほどおいてから洗い流していただく方法もお勧めです。
髪のまとまりが良くなったとのお声もいただきます。

今後もぜひまたお声をお聞かせいただきますと幸いです。

1 2 3 4 5 ・・・   次の15件 >>

1件~15件(全 1,520件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングシャンプー

みんなのレビューからのお知らせ