• 5 2022-02-03
  • その辺のノンシリコンと違う
  • 雑誌や広告で気になってました。高いけど口コミよかったので購入決意しました。今までアミノ酸系のシャンプーをドラッグストアで購入してました。クセ毛でもつれやすいのでシリコン入りを好んで使っていました。頭皮すっきりしないし、香料キツイし、フワッとしない。もっと合うものは無いかとずっと思ってました。ノンシリコンだと根元がフワッと立ち上がるということで探し始め、もつれやすくなるんじゃない ・・・(続きを読む
  • aristocatcammyさん
  • 3 2021-09-11
  • 細い髪には合わないのでしょうか…
  • コシの無い細い髪で、束ねた時の太さが普通の人の半分ほどです。美容師さんの話では、髪の量が少ないのではなく通常よりもなかり細いのだとか。同じような髪質の方のレビューを見たところ「ギシギシする」との報告が多く、それに対しては「よく流すように」との回答がありますね。半年ほど前に入院していて、病院の備え付けのリンスインシャンプー(詰替なので銘柄不明)を使ったところ、洗い上がりは指も通ら ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,080件)次のページへ

4 2021-07-16

乾きが早いのいいけど、抜け毛は??→でも
キャピシルという成分がミノキシジルの3倍とかいうのをネットで見て気になり購入。
以前使っていたのですが久々のリピートでした。
期待しながら使ったのですが???抜け毛が今までよりめっちゃ多い!
市販のメ〇ットやフ〇ットですらここまで抜けてなかったのでえー!って感じです。
髪にいいんじゃないの??って思ってしまいました。
洗ってて感じたのは泡がモッチりと思い感じがするんです。
なのでそれが髪の毛にまとわりつく感じなので細いのは抜けてしまうのかも??という印象でした。
ちょっと不安なので使用は考えてしまいます。
ただ、ドライヤー時間はかなり短縮されました。
あっという間に乾くなぁとは思いました。
追記
次の日も心配でしたが使ったところ???
あれ?!昨日ほど抜け毛がない!
もしかしたら前回のシャンプーのメーカーの関係でまだ髪の毛が抜けやすい環境だったのかなぁと。
今は平均数本〜10数本(日によって違う)
他にもシャンプー以外に対策はしているのでどれが効いてるのかは分かりませんがとにかくharuにした初日のみ酷い抜け毛であとは減ってきてます。

2021-07-20
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。
ご利用いただきましてありがとうございます。

抜け毛ケアとして、当店の商品を選んでくださったとのことでした。
ご期待に添えず、申し訳ございません。

ドライヤーをかける時間は短縮されているとのこと、お役立ちできて良かったです。

今後、haruでお役立ちできることございましたら、
お気軽にご連絡いただければ幸いです。
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,456

5 2022-02-13

年齢と共に髪が細く少なくなってきているので、結構前からノンシリコンのアミノ酸シャンプーを使っています。
コンディショナーやリンス、トリートメントなどを流す時の背中を流れる感じが嫌いなので、シャンプーだけでOKな商品をいくつか試してみましたが、haruが一番髪のまとまりがいいように感じます。
今回で2本目ですが、次もharuにしようと思っています。

2022-02-17
こんにちは!
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。
再び、haruをご利用いただきまして、本当にありがとうございます。

数あるヘアケアの中からharuを選んでいただけたこと、大変ありがたいです。
また、仕上がりもご満足いただけており、本当に良かったです。

5 2021-06-26

リニューアルしたせいなのか?以前よりトロッとしてるような気もします。
シャンプーだけしたらいいのでわたしにはとてもいい商品です

2021-06-30
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。

この度は、ご利用くださりありがとうございます。

ご使用感をご満足いただけて嬉しいです。
また、シャンプー1本でケアができる点もお気に召してくださり
ありがとうございます。

★5つの評価も嬉しく思います。

5 2022-02-03

その辺のノンシリコンと違う
ノンシリコンだと根元がフワッと立ち上がるということで探し始め、もつれやすくなるんじゃないかと不安になりながらも使ってみないとわからない。シャンプー、トリートメント買う金額と変わらないし、成分はかなり良いじゃない。と使ってみたい気持ちになりました。
1回の使用で良さがわかりました。感激です。
本当に良さそうな、物はあるけど、、、の通りです。
何度か使用すると、シリコン取れて、パサつきが出で、ハルの成分が浸透して良い状態になりました。家族みんなツヤツヤです。泡パックが気持ちいい。トリートメントのヌルヌルから解放されました。
一番気にしていた、頭皮の匂いが減りました。
ブリーチしてたりハイダメージの方は物足りないと感じると思います。アウトバスでオイル等必須です。
冬は、シャンプーした次の日、湯シャンだったけど、コロナ気にして毎日シャンプーします。
乾燥しません。
残り半分以下になったので、次回は3本セット購入します。
あと20円で送料無料になるのがひっかかりました。

2022-02-10
こんにちは!
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。
この度は、haruをご利用いただきまして、本当にありがとうございます。

お買い物いただくまで、たくさんご検討いただいたと思います。
数あるヘアケアの中haruを選んでいただき嬉しく思います。

また、1回の使用で良さをご実感されたとのことですね。
嬉しいお声をありがとうございます。
頭皮のニオイケアにも、お役立ちできているとのこと、
ご使用感も含め詳しくお聞かせいただきましてありがとうございます。

商品価格につきましても貴重なお声を投稿くださりありがとうございます。
ショップのレビュー内容でも拝読をさせていただきました。
今後も、お気づきのことございましたら、お聞かせいただけますと幸いです。

4 2021-09-06

ありがとうございました!
【追記】キシミもなく、洗い上がりもスッキリなのに、髪はしっとりと、使用感はすごくいいです。これでオールインワンなのもすごくいい!
ただ、クセ毛で硬くて多いので、ボリュームが出過ぎてしまう気がします。。
白髪への効果は、2ヶ月では何も変わらないです。使い続ければクセやうねりも落ち着くのでしょうか?
続けるにあたっては、サステナビリティの観点からも詰替えがあるといいですね。
ご返信頂いたとおり、途中で半プッシュほど追加したところ、髪も落ち着いてまとまりが良くなりました!で、なくなっても結局他のシャンプーを使う気にはなれず、慌てて最寄りの店舗で購入してしまいました(笑)お教えいただきありがとうございました(^^)
けど、詰替え、付け替えなどは欲しいので、そこだけ★−1で。

2021-09-09
この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。

ご使用感をお気に召していただけており、嬉しく思います。
詰め替え用のご要望は多くいただいており、開発に向けて検討を続けておりますが、
現在ご準備ができておらず、大変心苦しく感じております。
ご購入も控えられているとのこと、申し訳ございません。
詰め替え用について、貴重なお声をありがとうございます。

髪質が硬めとのことでございました。
洗っている途中で水やシャンプーを手に取り追加されてみてください。
適量はあくまで目安なので、髪質や髪の量によっては増やした方が
よい場合がございます。
また、シャンプーのときに泡をすぐに洗い流さず、2〜3分ほ ど置いていただく
「泡パック」というケア方法もオススメです。
泡が行き渡り汚れがしっかり落ちることで、保湿成 分の浸透がよくなります。

白髪について、今生えている白髪を黒に変化させるシャンプーではございませんが、
継続してご使用いただくことで、これから生えてくる髪を黒く健康的なものに
してくれるシャンプーとなっております。
目安として早い方で3〜4か月ほどで変化を感じられる方もいらっしゃいます。
ただ、大変心苦しいのですが、個人差がございますので「必ず」という
ことではございません。この点ご理解くだされば幸いです。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,456

5 2021-11-01

これまでヴェ●ラを使っていたのですが、楽天で扱われなくなっているようなので、同じくノンシリコンでリンスのいらないシャンプーとしてこちらに初挑戦してみました。
流した瞬間はヴ●フラの方がツルっとなっていた気がしますが、こちらもキシキシ感などはなく滑らかな洗い上がりでした。
頭皮もさっぱりしていい感じです。

2021-11-04
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。
この度は、haruをご利用いただきましてありがとうございます。

数あるヘアケアの中から、haruのシャンプーにご興味をもってくださり
本当にありがとうございます。

ご使用感をお気に召していただけて大変嬉しく思います。
★5つの評価もありがとうございます。

これから、気持ちよくharuをご利用いただけるように精一杯サポートさせていただきます。
  • ua1266さん
  • ua1266さん

5 2021-08-28

くせ毛の私
最近よく目にしていた当商品。クチコミも良さそうなので、思い切って購入してみました。
くせ毛でまとまりにくい髪質です。大敵は湿気。使って2日目ですが、1日目から洗った後の髪の様子が違いました。ドライヤーで乾かした後もボワッとせず、落ち着いついます。以前使っていたものよりもまとまりやすくなりました。一本なくなる頃の髪質がどうなるか?楽しみです。

2021-08-31
この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。

ご使用されてすぐに変化をご実感されたのですね!
大変嬉しく思います。
haruでは、髪の毛の長さに合わせた適量のご使用をオススメしています。
既にご存知かもしれませんが、下記お試しくださいませ。

▼目安量
・ショート:2プッシュ
・ボブ  :2.5プッシュ
・セミロング:3プッシュ
・ロング  :4プッシュ

シャンプーのときにもこもこの泡をすぐに洗い流さず、2〜3分ほど置いていただく
「泡パック」というケア方法です。
頭皮全体や髪に栄養成分が浸透しやすくなり、髪のまとまりも感じやすくなります。

ヘアケアについて、ご相談ございましたら、お気軽にお知らせくださいませ。

5 2021-07-13

おすすめします
初めて使ってみて、慣れるまで正直、本当に髪が綺麗になるのか?信じられないでいましたが、今は2本目を使用中ですが、慣れたら、シャンプーの量がわかり、洗い方もわかり、そうすると、髪の毛が、元気になり、トリートメントがいらないくらいになりました。時々のトリートメントで、髪の毛が綺麗になりました。皆さんにも、おすすめします。

2021-07-16
この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。

少しずつ髪の毛の変化を感じてくださったとのこと、
大変嬉しく思います…!
トリートメント不要でご愛用されているのですね。
詳しいレビューを書いてくださりありがとうございます。

今後も変化や使い方のコツなどお聞かせくだされば幸いです。

4 2021-09-24

とても満足しています
以前ドラッグストアで購入したシャンプーで頭皮が荒れて、大変な思いをしました。なかなか改善せず、サロン用の高いシャンプーを使用+頭皮用ローションを使用してやっと改善。
サロン用のシャンプーを継続するのは価格的に厳しかったので、成分の優しそうなこちらを使ってみました。リンス不要なのもポイントでした。結果、頭皮の問題は再発せず、紙の状態もとても良いです。ショートですが、これに変えてから、髪がペタつかず程よくボリューム感が出てとてもいい感じです。
ドラッグストアのものよりはもちろん高いですが、痛い目にあいたくないので、こちらを継続して使用したいと思います。

2021-09-24
この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。

お肌のトラブルは起きず、気持ちよくお使いいただけているのですね。
大変嬉しく思います。
髪の毛の状態も良いとのこと、安心いたしました。

今後もぜひ経過について、お聞かせくださいませ。

4 2021-09-11

届きました。
なかなか髪が柔らか手触りすぐわかります。
泡立ちがよい。髪がデコルテあたりなんでとりあえず2プッシュ、あおおいか、と、おもいつつ頭皮が気持ちいい。
キュッキュッ髪がなる
もともとトリートメントするタイプですがまた初日1回だけですがこれシャンプーだけで良いかも(≧▽≦)
しばらく様子みて、また編集します。
抜け毛の量はしばらく気にしてみます。
みんなのコメント参考にしてます。

2021-09-14
この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。

ご使用状況と一緒にレビューを投稿くださりありがとうございます。
kurokamiスカルプは1本でも頭皮ケアやダメージ補修の機能を
持っているシャンプーでございます。

シャンプーだけでなく、もっとしっかりケアしたいときや、
髪のダメージが激しいときは、お手持ちのトリートメントを一緒に
お使いいただくことをオススメしております。

髪の毛のご様子みられながら、ぜひご使用くださいませ。

今後も経過をお聞かせくだされば幸いです。

5 2021-09-13

知ったのは雑誌の紹介でした。第二子を出産し、3ヶ月経ったあたりから周りから心配されるほどの脱毛。産後は抜けると言いますが、ここまで抜ける?!と言うほどの抜け毛に悩まされました。
雑誌の記事に産後のケアにもいいと書かれていたのをみて、半信半疑で試してみようと購入したのがスタートでした。1ヶ月たちますが、抜け毛はあるものの落ち着いて新しい毛を生えてきました!満足!半信半疑ではじめたけど、ホントに初めて良かったです!そんなにお安いシャンプーでは無いので、少しずつ大切に使っています!

2021-09-16
この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。

雑誌をご覧になって、haruのシャンプーにご興味をもってくださったのですね。
ありがとうございます。

ご使用感をご満足いただけており嬉しく思います。
抜け毛についても、変化をご実感いただいているのですね!
★5つの評価もありがとうございます。

今後もご使用感やお気づきのことございましたら、ぜひお聞かせください。
  • メロちさん
  • メロちさん

5 2021-06-14

キシキシしない
使ってみました!
以前からharuシャンプーすごく気になっていてやっと買えました!
泡立ちは良い方ですね、髪が傷んでるので流した後の指通りは絡みますが、纏まりがありますので、絡みはオイルつけて対処してます、一本終わる頃には髪質が改善されてるといいです

2021-06-25
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。

この度は、ご利用くださりありがとうございます。

以前より当店のシャンプーにご興味をもってくださっており
大変嬉しいです!

泡立ちの良さをご実感くださっているのですね。
ご存知かもしれませんが、ぜひ下記のケアをお試しくださいませ。

▼目安量
・ショート:2プッシュ
・ボブ  :2.5プッシュ
・セミロング:3プッシュ
・ロング  :4プッシュ

「泡パック」というケア方法です。
お身体を洗う時間がちょうどいいです。
ぜひお試しくださいませ。

今後もヘアケアについて、ご相談ございましたら、お知らせくださいませ。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2021-07-11

もうずっとこのシャンプーです。生まれつき髪が細くて量も少ないのですが、このシャンプーで髪の毛も健やかに保ててます。
これ以外考えられません。

2021-07-14
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。

長い間、ご愛用いただきましてありがとうございます。

髪の毛が良い状態に保たれているとのことですね…!
「これ以外考えられません。」とのお言葉大変嬉しいです。

使い方のコツやポイントなどございましたら、
ぜひお聞かせくださいませ。

今後も、末永くよろしくお願いします。
  • nao-5570さん
  • nao-5570さん

5 2022-04-24

直ぐに届きました!
ストレートロングだったのですが、下3分の2自分でブリーチして染めていて、それを肩より上にバッサリ切ったのが去年の夏でその時に傷んでいたのにパーマをかけてしまいパーマはほとんどかからずチリチリ!傷んで泣きたくなる程のダメージヘアーに。それから伸ばして10cm位伸びたけど、チリチリ部分がどうしようもなく泣きたくなる程の毎日でした。色々試したけどダメで……。その時に叔母に勧められてお高かったけど、藁をも掴む思いで使ってみました!
凄いダメージヘアーだったからかもう一回目から手触りが本当に違いました!泡のまましばらくおいて、流した後の感じからしっとり!Σ(゚д゚;)えっ!って感じで、
乾かした後も手触りが……。
どんな流さないトリートメントを使ってもダメだったのに(泣。これから使うのが本当に楽しみです。
ありがとうございました♡

2022-05-20
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。

ダメージケアとして、大変ご満足いただけており、とても嬉しいです。
ご家族様から、haruをご紹介していただいたのですね。
ご縁をいただけたこと、とてもありがたく思っています!

現在は、髪の調子いかがでしょうか。
ぜひまた、仕上がりや髪の変化についてお聞かせいただけますと幸いです。

4 2022-05-24

頭皮トラブルなしで嬉しい
シャンプーおすすめで検索すると様々なところで高評価なのを目にしていたので購入。頭皮トラブル改善、クセ毛改善、できれば自然派商品をと購入。使い始めてひと月ですが頭皮トラブルなし!嬉しい!
まだひと月でシャンプーのみの使用だからかもしれませんが、髪のまとまりは実感できず。髪の根元からフワッと軽くて、サラッとして嬉しいのだけれど、広がってしまい、朝のスタイリングは楽ではありません。私の髪質(加齢と共に細くなってきた、カラーやパーマなしだが切れ毛、耳より下にクセがでやすい)ではトリートメント併用が良いのかな。

1件~15件(全 1,080件)