• 5 2023-06-20
  • 毛量多く、髪質は硬、太です。アラフォーになり、市販のシャンプーコンディショナーだと、結構いいお値段するものを揃えて使っても、翌日の夕方には頭皮のベタつきや臭いが気になって「早く頭洗いたい!」って感じでした。こちらのシャンプーを使用してからは、それが気にならなくなりました。梅雨どきでジメジメするので頭皮のもわっと感が無いのはかなりストレスから解放された気分です。ヘアカラーをしていて毛の傷みはあるのですが、泡のまましばらく放置して ・・・(続きを読む
  • たまゴロ―さん
  • 3 2023-11-24
  • 1本目までは慣らし運転
  • 使い始めて3週間。洗ってる時は普通のシャンプーよりしっとりを感じます。洗い上がりはギシギシしてきます。絡まりまくりをオイルつけてほぐしながら乾かすと根元から髪の途中?まではふんわりサラサラでびっくり。当初はギシギシし気味でした。慣れてきたのかな?まだ毛先はギシギシです。説明の冊子にも、元のシリコンが剥がれて、1本使い切る辺りまでは、パサつくとありましたので、根元から慣れてきてるの ・・・(続きを読む
  • kaori(´・ω・`)さん

5 2023-06-20

毛量多く、髪質は硬、太です。
こちらのシャンプーを使用してからは、それが気にならなくなりました。梅雨どきでジメジメするので頭皮のもわっと感が無いのはかなりストレスから解放された気分です。ヘアカラーをしていて毛の傷みはあるのですが、泡のまましばらく放置してから流すときしみやバサバサ感は気にはならないです。たまに気分転換で好きな香りのインバストリートメントとかを使えばいいかなーって思うレベルです。
以前オリジナルのほう(オレンジ色のボトル)を購入して使ったのですが、香りがいまいち好きになれず…ラベンダーのほうが好みなのでまた買いたいです。

5 2023-05-17

乾燥肌なのでしっとりして良いです。そして低刺激です。

• shiita9152さん
  • shiita9152さん

5 2023-05-03

頭皮が弱い主人の為に購入しました。
トラブルもないし、1度で済むので気に入ったとのことです。
サンプルの美容液がよかったので、
次は同時に購入してみようかと思っています。

5 2023-03-04

とってもツルツルな髪になりました。
リピート決定です。

• 猫jellyさん
  • 猫jellyさん

5 2023-11-12

リピート購入
数年前に購入してからのリピート購入です。
もともと敏感な混合肌でしたが、とある難病がみつかり治療の皮下注射を数年打っていたところ、副作用で肌の免疫力が下がりはじめ、ノンシリコン市販シャンプーでも悪化し始めハルさんに戻ってきました。前に購入したときは柑橘系の香りだったので今回ラベンダーを気分的にリラックスできるかなと購入。洗っている時はラベンダーのにおいが強烈と思いましたが、肌に負担も感じず乾くと微香で丁度よく良い香りです。私は天然パーマの多毛で地肌の通気性も年間良い方ではないですがラベンダー精油の効果か洗髪後少しスースーとした優しいメントール感がありサッパリして気持ちよかったです。

4 2024-01-12

3~4年前からシャンプーやリンスを洗い流したお湯が顔、体につくとヒリヒリしたり痒くなったりするようになりました。刺激の少ない物やアレルギー肌用のものなどあれこれ試してみました。取り敢えずはキュレルを使い、リンス、コンディショナーはどれもダメだったので洗い上りにヘアーオイルを使っていましたが、バサバサしていてまとまりませんでした。haruの試供品を見つけ怖々使ってみたら、かゆみもヒリヒリ感もなく洗い上りがしっとりしていて今度こそ大丈夫かもと思いました。定期便でしか買えないと思っていたけどそうでもないみたいだったので、早速購入しました。ずっとこのまま何事もなく使っていけたらいいなと思います。まだ安心できないので、星一つ減らしました。

2024-01-24
この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。

シャンプーをご使用いただいて、その後いかがでしょうか。
大切なお身体にご使用いただくものでございますので、ご様子みられながらご使用いただければと思います。

使い方など、何かご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2023-06-25

私には合ってるようです。
年齢的に頭皮の匂いが気になり購入。
柔らかいねこっけ、根元にうねりあり。
雨降りのときは髪が広がりやすいタイプ。
ラベンダーの香りはほんのり。
泡立ちよし。
流してるときもきしみ無し。柔らかい仕上がり。
これ一本で済むようだが、カラーリングもして髪が細くなっているのでトリートメントは使用。
頭皮の匂いは今まで使ったシャンプーの中ではしっかりおさえられてるようです。
汗や梅雨の時期、こちらをしばらく使い続けてみます。

5 2023-03-17

ツヤツヤ
今、使ったばかりの感想です。以前から気になっていましたが、いろんなシャンプーを使っても自分に合うものが見つからずに、きっとこれもダメだろうと手が出ませんでした。どこかで香りの見本があって嗅いだときに薬草ぽくも感じてしまったのもあり、そのまま。今回も楽天でなにかいいシャンプーはないか探していて目についたんです。しかもラベンダーの香り。ラベンダーの香りは昔から好きなので思わず購入へとなりました。泡立ちが良くてモコモコと柔らかい泡ができて時間をおいて流すと髪はしっとり。ドライヤーのとき、乾燥が心配でしたが艶があり、しっとりと落ちついた感じにまとまってくれました。髪が多くてボブスタイルなので、シャンプーによっては広がってしまうのが困るのですが、コレは大丈夫です。シャンプーのときはラベンダーの香りに癒やされながら洗いましたが、乾いたあとは残ってないようです。あとは翌日どうなっているか、合わないと痒みやベタつきが出ます。様子をみたいと思います。

2023-03-29
この度は、haruをご利用いただきましてありがとうございます。

ご使用感を詳しくお聞かせいただきありがとうございます。
頭皮や髪のご様子はいかがでしょうか?
お気に召していただけておりますと、嬉しく思います。

5 2024-01-26

細くクセが強い髪質ですが、このシャンプーを使っていると、痒みもなくまとまりやすくなりました。

2024-01-26
この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。

ご使用感について教えてくださり、ありがとうございます。
痒みもなく快適にご使用いただけているとの事、大変嬉しく思っております。
私もクセの強い方なのですが、まとまりよさのおかげでスタイリングの時間短縮にもなってます。

4 2024-01-24

匂いが気になる方もオススメ
とてもいいです!
季節問わず夕方になると髪のベタつきと言うか、匂いも気になっていたのが、解消されました。
今まで色んなシャンプー、洗い方を試して来ましたが、友だちにこちらを勧められて、効果抜群でした。
匂いで悩まれている方も試す価値あると思います!
梅雨や夏にどこまで効果があるか今は分からないので、星一つ減らしています。

4 2024-01-18

泡たっぷりで毎日快適に使わせていただいております。
気のせいか抜け毛が減ったような気がします。

4 2023-12-05

使い始めてから髪質的にはすごく気に入りました。
まだ前使ってたシャンプーが残っているのか?頭皮の痒みがでる時があります。もう少し使ってみようと思います。

5 2023-11-30

肩より長いセミ?ロングですが、髪が元々少ないせいかワンプッシュで十分泡立ちがいいです。洗った後身体を洗っている間付けて置いてから流すと、頭皮の脂もスッキリ落ちました。液体が入った状態のボトルの色に少しがっかりもしましたが、ラベンダーの香りは好きな匂いです。ピンク系より黒に近い濃い目のボトルの方が良いのではないかと思いました。

4 2023-11-09

かゆみやフケに困り、皮膚科も行き、いろいろな低刺激のシャンプーを試してきましたが、合うものが見つかりませんでした。
こちらを試して、まだ一本使いきっていませんが、かゆみがおさまっています。
香りも洗いごこちもよいですし、トリートメントもしなくてもパサつきません。
価格が私にとっては高価なので、星をひとつ減らしています。

4 2023-11-07

なかなか良いです
前回買って良かったのでリピです。ショートヘアなので量はあまり使わないのですが、
泡が凄くてほのかな香りにいい気持ちになります。
パサつきもかなり減ってきて朝起き時の頭爆発も気にならなくなった気がします。

レビュアー投稿画像