2023/06/20
    たまゴロ―さん
    毛量多く、髪質は硬、太です。 アラフォーになり、市販のシャンプーコンディショナーだと、結構いいお値段するものを揃えて使っても、翌日の夕方には頭皮のベタつきや臭いが気になって「早く頭洗いたい!」って感じでした。 こちらのシャンプーを使用してからは、それが気にならなくなりました。梅雨どきでジメジメするので頭皮のもわっと感が無いのはかなりストレスから解放された気分です。ヘアカラーをしていて毛の傷みはあるのですが、泡のまましばらく放置してから流すときしみやバサバサ感は気にはならないです。たまに気分転換で好きな香りのインバストリートメントとかを使えばいいかなーって思うレベルです。 以前オリジナルのほう(オレンジ色のボトル)を購入して使ったのですが、香りがいまいち好きになれず…ラベンダーのほうが好みなのでまた買いたいです。
    注文日:2023/03/26
    2023/11/24
    kaori(´・ω・`)さん
    1本目までは慣らし運転
    使い始めて3週間。 洗ってる時は普通のシャンプーよりしっとりを感じます。洗い上がりはギシギシしてきます。 絡まりまくりをオイルつけてほぐしながら乾かすと根元から髪の途中?まではふんわりサラサラでびっくり。当初はギシギシし気味でした。慣れてきたのかな?まだ毛先はギシギシです。 説明の冊子にも、元のシリコンが剥がれて、1本使い切る辺りまでは、パサつくとありましたので、根元から慣れてきてるのかなと… とりあえず1本頑張ってみます!
    注文日:2023/10/15
    2023/12/05
    maっちゃん5990さん
    使い始めてから髪質的にはすごく気に入りました。 まだ前使ってたシャンプーが残っているのか?頭皮の痒みがでる時があります。もう少し使ってみようと思います。
    注文日:2023/11/24
    2023/10/18
    北斗08278820さん
    他のシャンプーだと洗髪後髪がキシキシとしていたのが、このシャンプーだとしなやかでした。 フケ等も少なくなって良かったです。
    注文日:2023/10/01
    2023/11/12
    猫jellyさん
    リピート購入
    数年前に購入してからのリピート購入です。 もともと敏感な混合肌でしたが、とある難病がみつかり治療の皮下注射を数年打っていたところ、副作用で肌の免疫力が下がりはじめ、ノンシリコン市販シャンプーでも悪化し始めハルさんに戻ってきました。前に購入したときは柑橘系の香りだったので今回ラベンダーを気分的にリラックスできるかなと購入。洗っている時はラベンダーのにおいが強烈と思いましたが、肌に負担も感じず乾くと微香で丁度よく良い香りです。私は天然パーマの多毛で地肌の通気性も年間良い方ではないですがラベンダー精油の効果か洗髪後少しスースーとした優しいメントール感がありサッパリして気持ちよかったです。
    注文日:2023/11/07
    2024/06/26
    nakaji1983さん
    おきにいりです♩
    使用1日目は少し髪が乾燥して失敗したかな〜と思いましたが今までがシリコンシャンプー使用だったので暫く使うことに。 1週間くらい使うとなぜかコンディショナーなしで髪がしっとりして梅雨でも広がらなくなってきました! ワンステップで完了するので楽なのも良い! シャンプー1本でいけるならコスト的にはまぁまぁかなぁと思いますので次回からも購入させて頂きます♩
    注文日:2024/06/18
    2024/01/12
    モコままちゃんさん
    3~4年前からシャンプーやリンスを洗い流したお湯が顔、体につくとヒリヒリしたり痒くなったりするようになりました。刺激の少ない物やアレルギー肌用のものなどあれこれ試してみました。取り敢えずはキュレルを使い、リンス、コンディショナーはどれもダメだったので洗い上りにヘアーオイルを使っていましたが、バサバサしていてまとまりませんでした。haruの試供品を見つけ怖々使ってみたら、かゆみもヒリヒリ感もなく洗い上りがしっとりしていて今度こそ大丈夫かもと思いました。定期便でしか買えないと思っていたけどそうでもないみたいだったので、早速購入しました。ずっとこのまま何事もなく使っていけたらいいなと思います。まだ安心できないので、星一つ減らしました。
    注文日:2024/01/02
    2024/01/24
    この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。 シャンプーをご使用いただいて、その後いかがでしょうか。 大切なお身体にご使用いただくものでございますので、ご様子みられながらご使用いただければと思います。 使い方など、何かご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともharuをよろしくお願いいたします。 haruスタッフより
    2024/04/30
    匂いがとても好きです.泡立ちもよくてさらっとした洗い上がりになります。これからも使い続けます!
    2024/04/19
    sora nikkaさん
    白髪が増えてきたので、頭皮ケアのできるシャンプーを探していました。 口コミで良いと聞き、お試しで使ったらシャンプーのみでサラサラになりました。トリートメントをする時間が短縮出来て楽です。 香りはラベンダー、シトラスの順番で好きです。パッケージもお洒落で使い終わったらブラウンからピンクになるのが可愛いです。 お値段は少し張りますが、頭皮の状態も良く満足しています。
    注文日:2024/04/06
    2024/04/23
    この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。 シャンプーを気に入ってくださり、ありがとうございます。 1本でのしっかりとケアできて時短にもなるのは嬉しいですよね。 使い続けていただいた方からは、「髪が柔らかくなってきた」や「髪にハリツヤコシ」が出てきたとのお声もいただいております。 ぜひ、今後もヘアケアにお役立てください。 haruスタッフより
    2024/04/09
    モコままちゃんさん
    肌を刺激しないシャンプーをアレコレ探して、一二度使っては肌に合わず廃棄していましたが、haruにたどり着き、やっと落ち着きました。心配していたかゆみもヒリヒリ感もなく、無事2本目を注文することができました。リンスを使わなくてもゴワゴワせずさらっとしています。ずっとこのまま何事もなく使っていけたらいいなと思っています。
    注文日:2024/03/30
    2024/04/10
    この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。 レビューを拝見し、シャンプー選び大変だったのではと想像いたしました。 特にトラブルもなくご使用いただいているとの事で、安心しております。 1本でもしっかりとケアできるように保湿成分もたっぷり配合しておつくりしておりますので、髪だけでなく頭皮の状態も整えてくれるシャンプーでございます。 今後もharuの商品を通してヘアケアのお手伝いができましたら、幸いです。 haruスタッフより
    2024/02/11
    みこ69さん
    以前は柑橘系のシャンプーを使用していました。 ラベンダーははじめてですが、いい感じです。 3本セットも同じではなく、種類が選べたらうれしいなと思います。
    注文日:2024/02/01
    2024/02/28
    この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。 シャンプーを気に入ってくださり、ありがとうございます。 オリジナルとラベンダーは香りのみの違いで使用感などは同じでございます。 今後もharuの商品を通してケアのお手伝いができましたら、幸いです。 haruスタッフより
    2024/02/07
    みっちー4397さん
    やっと愛用シャンプー見つけました、日々使うのが楽しみです。
    注文日:2024/01/18
    2024/02/20
    この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。 たくさんあるブランドの中からharuを選んでいただき、誠にありがとうございます。 使うのが楽しみにしてくださり、大変嬉しく思っております。 今後もharuのシャンプーで癒しのバスタイムをお過ごしいただけますと幸いです。 引き続きharuをどうぞよろしくお願いいたします。 haruスタッフより
    2024/01/24
    匂いが気になる方もオススメ
    とてもいいです! 季節問わず夕方になると髪のベタつきと言うか、匂いも気になっていたのが、解消されました。 今まで色んなシャンプー、洗い方を試して来ましたが、友だちにこちらを勧められて、効果抜群でした。 匂いで悩まれている方も試す価値あると思います! 梅雨や夏にどこまで効果があるか今は分からないので、星一つ減らしています。
    注文日:2024/01/14
    2024/01/18
    pinemiさん
    泡たっぷりで毎日快適に使わせていただいております。 気のせいか抜け毛が減ったような気がします。
    注文日:2024/01/09
    2023/12/24
    みっちー4397さん
    口コミで良さそうでしたので購入させて頂きました。使うのが楽しみです。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/10
    花のロビン丸さん
    まだ目立った白髪はなく、抜け毛も特に気になっている訳ではないので効果の程は分かりませんが、1回で済ませられるという点がとても気に入ってます。香りがこちらの方が好みでリピートしました。
    注文日:2023/11/25
    2023/11/30
    肩より長いセミ?ロングですが、髪が元々少ないせいかワンプッシュで十分泡立ちがいいです。洗った後身体を洗っている間付けて置いてから流すと、頭皮の脂もスッキリ落ちました。液体が入った状態のボトルの色に少しがっかりもしましたが、ラベンダーの香りは好きな匂いです。ピンク系より黒に近い濃い目のボトルの方が良いのではないかと思いました。
    注文日:2023/11/18
    2023/11/09
    かゆみやフケに困り、皮膚科も行き、いろいろな低刺激のシャンプーを試してきましたが、合うものが見つかりませんでした。 こちらを試して、まだ一本使いきっていませんが、かゆみがおさまっています。 香りも洗いごこちもよいですし、トリートメントもしなくてもパサつきません。 価格が私にとっては高価なので、星をひとつ減らしています。
    注文日:2023/10/15
    2023/11/07
    なかなか良いです
    前回買って良かったのでリピです。ショートヘアなので量はあまり使わないのですが、 泡が凄くてほのかな香りにいい気持ちになります。 パサつきもかなり減ってきて朝起き時の頭爆発も気にならなくなった気がします。
    注文日:2023/10/30
    2023/11/06
    髪の長さはショートからボブ位、今回2本目の購入です。1本目最初の頃はシャンプーだけだと乾かした後少しきしむ感じがあり日によっては毛先だけトリートメントかアウトバストリートメントを使用していましたが、最近はシャンプーのみでもきしみが気にならなくなってきました。量も沢山入ってなかなか長持ち、コスパも良いかと思います。
    注文日:2023/10/25
    2023/10/30
    pinemiさん
    以前から気にはなっていたのですが、踏ん切りがつかずでやっと購入。 1ヶ月半使ってみてパサつきもなくなり気のせいか静電気も起きない。 で継続して使おうとまたポチッとする予定です。
    注文日:2023/07/21
    2023/09/14
    まずはいい感じでした。
    髪が細くて抜け毛や切れ毛が多いのでこちらを購入してみました。まだ使い始めですが以前使った他のスカルプ系の天然成分シャンプーより洗いあがりがいい感じがします。1本で済むのもいいと思うのでまずは使い続けてみます。今回はラベンダーの香りを買ってみましたが他の香りも気になるのでお試しできるサイズがあるといいなと思います。
    注文日:2023/09/01
    2023/09/21
    この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。 髪の長さに合わせた適量でぜひ継続されてみてください。 haruシャンプーは、頭皮環境を整え、ハリのある美しい髪を育んでくれるシャンプーです。 使うたびに美容成分が髪に馴染んでいき、手触りやまとまりが良くなってきたとのお声をいただくこともございます。 ぜひ、毎日のシャンプータイムを楽しまれながら、ご使用いただきますと嬉しいです。 今後ともharuをよろしくお願いいたします。 haruスタッフより
    2023/08/26
    オールインワンと言うところがよくて購入しました。初日は髪がきしきしするように感じましたが続けて使用するうちにしっとりサラサラになります。しっかりお湯で流してから使用することと終わりはしっかりと洗い流すところがポイントかと思います。普通のシャンプーよりしっかりと洗い流さないと頭皮がべたべたするのでシャワーを頭皮にあてて洗い流しています。購入時に同封されている使用方法を書いた冊子がわかりやすくてよかったです。
    注文日:2023/08/15
    2023/09/01
    この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。 お手入れのポイントをお聞かせいただきありがとうございます。 冊子もご覧いただけて、とても嬉しいです。 今後も髪や頭皮の変化など、お気づきのことがございましたら、ぜひ教えてくださいませ。 今後ともharuをよろしくお願いいたします。 haruスタッフより
    2023/08/17
    髪の毛の痛みが激しく広がりが治まらないのでレビューで評価の高かったこの商品を購入してみました。 まだ2回ほどしか使用していないので髪の毛のダメージに対しては分かりませんが泡立ちがとても良く洗い流し後もスッキリでした。 ラベンダーの香りもとても良かったです。後は少しでも広がりが治まってくれれば、と期待大です。
    注文日:2023/08/12
    2023/07/29
    こかじっちさん
    とても早い対応でぶじ届きました。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2023/07/25
    2024/07/26
    le houxさん
    きめ細かい泡立ち
    髪質がドライでオールインワンは不安でしたが、きめ細かい泡立ちで、2分程置いて洗い流したら、きしむこともなく普通にシャンプーコンディショナーを使った時と変わらないです。 最近地肌が敏感になったのが悩みでしたが、刺激なく使い心地良いです。ただ期待してたラベンダーの香りはしなかったですが、概ね満足です☆
    注文日:2024/07/23
    2024/07/25
    軽め、時短
    香り二種類を交互に購入し、現在3本目リピート中です。コンディショナーいらずで時短になります。すごくしっとり、というよりは、さっぱりふわっと、という感じです。産後の髪のボリュームが復活しつつあります。
    注文日:2024/07/16
    2024/06/08
    ラベンダーの香りに癒されます。 髪にハリが出てきたようなので使い続けたいと思います♪
    注文日:2024/05/25
    2024/06/07
    よく泡立ち、洗い流した後もしっとりつるっと気持ちが良いです。香りもとても優しくて好みでした。家族みんなで使うとあっという間になくなりました。
    注文日:2024/02/18
    2024/05/23
    抜け毛が減るような気がして息子にも送って使わせてます。アトピー気味ですが痒くならずに使えているようです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/05/15
    2024/05/13
    そら5220さん
    大満足です
    猫っ毛で髪が細くてパサパサの髪の毛です。使い始めた翌朝から、頭頂部がふんわりとして毛先のパサパサがパサくらいになって、大満足です。私には金額が高いので、★をひとつ減らしましたが、また購入して使い続けたいです。
    2024/05/17
    この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。 シャンプーのお仕上がりにご満足いただき、大変嬉しく思っております。 ご使用いただいた翌日から髪の変化が実感できると嬉しいですよね。 使い続けていただいている方からは、「髪がツヤツヤになり指通りがよくなった」や「周りの方から髪がきれいと言われる機会が増えた」など嬉しいお声もいただいております。 haruではお得なキャンペーンなども開催する事もございますので、もしよろしければ、ご検討いただけますと幸いです。 haruスタッフより
    2024/04/24
    るりるり8311さん
    リピしまくってます!
    洗い流した後にキシキシしなくて、イライラが減りました。染めた髪の後でも、色落ちが緩やかな気がしてます。
    2024/04/25
    この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。 シャンプーを快適にご使用いただいているとのこと、とても嬉しく思っております。 洗いあがり後、しっとりサラサラでまとまり指通りもいいですよね。 私自身もカラー後の色のモチがよくなったと実感しておりますよ。 今後もヘアケアにお役立ていただけますと幸いです。 haruスタッフより