商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-20
  • 毛量多く、髪質は硬、太です。アラフォーになり、市販のシャンプーコンディショナーだと、結構いいお値段するものを揃えて使っても、翌日の夕方には頭皮のベタつきや臭いが気になって「早く頭洗いたい!」って感じでした。こちらのシャンプーを使用してからは、それが気にならなくなりました。梅雨どきでジメジメするので頭皮のもわっと感が無いのはかなりストレスから解放された気分です。ヘアカラーをしていて毛の傷みはあるのですが、泡のまましばらく放置して ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • たまゴロ―さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 80
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-24
  • 1本目までは慣らし運転
  • 使い始めて3週間。洗ってる時は普通のシャンプーよりしっとりを感じます。洗い上がりはギシギシしてきます。絡まりまくりをオイルつけてほぐしながら乾かすと根元から髪の途中?まではふんわりサラサラでびっくり。当初はギシギシし気味でした。慣れてきたのかな?まだ毛先はギシギシです。説明の冊子にも、元のシリコンが剥がれて、1本使い切る辺りまでは、パサつくとありましたので、根元から慣れてきてるの ・・・(続きを読む
  • kaori(´・ω・`)さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 116

5 2023-06-20

毛量多く、髪質は硬、太です。
こちらのシャンプーを使用してからは、それが気にならなくなりました。梅雨どきでジメジメするので頭皮のもわっと感が無いのはかなりストレスから解放された気分です。ヘアカラーをしていて毛の傷みはあるのですが、泡のまましばらく放置してから流すときしみやバサバサ感は気にはならないです。たまに気分転換で好きな香りのインバストリートメントとかを使えばいいかなーって思うレベルです。
以前オリジナルのほう(オレンジ色のボトル)を購入して使ったのですが、香りがいまいち好きになれず…ラベンダーのほうが好みなのでまた買いたいです。

4 2023-12-05

使い始めてから髪質的にはすごく気に入りました。
まだ前使ってたシャンプーが残っているのか?頭皮の痒みがでる時があります。もう少し使ってみようと思います。

5 2023-10-18

他のシャンプーだと洗髪後髪がキシキシとしていたのが、このシャンプーだとしなやかでした。
フケ等も少なくなって良かったです。

4 2023-06-20

猫っ毛です
いい匂いで泡立ちもいいです。
ただ髪がからまるのでトリートメントは必要かも。

5 2023-05-17

乾燥肌なのでしっとりして良いです。そして低刺激です。

• shiita9152さん
  • shiita9152さん

5 2023-05-03

頭皮が弱い主人の為に購入しました。
トラブルもないし、1度で済むので気に入ったとのことです。
サンプルの美容液がよかったので、
次は同時に購入してみようかと思っています。

• 猫jellyさん
  • 猫jellyさん

5 2023-11-12

リピート購入
数年前に購入してからのリピート購入です。
もともと敏感な混合肌でしたが、とある難病がみつかり治療の皮下注射を数年打っていたところ、副作用で肌の免疫力が下がりはじめ、ノンシリコン市販シャンプーでも悪化し始めハルさんに戻ってきました。前に購入したときは柑橘系の香りだったので今回ラベンダーを気分的にリラックスできるかなと購入。洗っている時はラベンダーのにおいが強烈と思いましたが、肌に負担も感じず乾くと微香で丁度よく良い香りです。私は天然パーマの多毛で地肌の通気性も年間良い方ではないですがラベンダー精油の効果か洗髪後少しスースーとした優しいメントール感がありサッパリして気持ちよかったです。

4 2024-01-12

3~4年前からシャンプーやリンスを洗い流したお湯が顔、体につくとヒリヒリしたり痒くなったりするようになりました。刺激の少ない物やアレルギー肌用のものなどあれこれ試してみました。取り敢えずはキュレルを使い、リンス、コンディショナーはどれもダメだったので洗い上りにヘアーオイルを使っていましたが、バサバサしていてまとまりませんでした。haruの試供品を見つけ怖々使ってみたら、かゆみもヒリヒリ感もなく洗い上りがしっとりしていて今度こそ大丈夫かもと思いました。定期便でしか買えないと思っていたけどそうでもないみたいだったので、早速購入しました。ずっとこのまま何事もなく使っていけたらいいなと思います。まだ安心できないので、星一つ減らしました。

2024-01-24
この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。

シャンプーをご使用いただいて、その後いかがでしょうか。
大切なお身体にご使用いただくものでございますので、ご様子みられながらご使用いただければと思います。

使い方など、何かご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
今後ともharuをよろしくお願いいたします。

5 2024-04-24

リピしまくってます!
洗い流した後にキシキシしなくて、イライラが減りました。染めた髪の後でも、色落ちが緩やかな気がしてます。

2024-04-25
この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。

シャンプーを快適にご使用いただいているとのこと、とても嬉しく思っております。
洗いあがり後、しっとりサラサラでまとまり指通りもいいですよね。
私自身もカラー後の色のモチがよくなったと実感しておりますよ。

今後もヘアケアにお役立ていただけますと幸いです。
  • sora nikkaさん
  • sora nikkaさん

5 2024-04-19

白髪が増えてきたので、頭皮ケアのできるシャンプーを探していました。
口コミで良いと聞き、お試しで使ったらシャンプーのみでサラサラになりました。トリートメントをする時間が短縮出来て楽です。
香りはラベンダー、シトラスの順番で好きです。パッケージもお洒落で使い終わったらブラウンからピンクになるのが可愛いです。
お値段は少し張りますが、頭皮の状態も良く満足しています。

2024-04-23
この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。

シャンプーを気に入ってくださり、ありがとうございます。
1本でのしっかりとケアできて時短にもなるのは嬉しいですよね。
使い続けていただいた方からは、「髪が柔らかくなってきた」や「髪にハリツヤコシ」が出てきたとのお声もいただいております。

ぜひ、今後もヘアケアにお役立てください。

5 2024-04-09

肌を刺激しないシャンプーをアレコレ探して、一二度使っては肌に合わず廃棄していましたが、haruにたどり着き、やっと落ち着きました。心配していたかゆみもヒリヒリ感もなく、無事2本目を注文することができました。リンスを使わなくてもゴワゴワせずさらっとしています。ずっとこのまま何事もなく使っていけたらいいなと思っています。

2024-04-10
この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。

レビューを拝見し、シャンプー選び大変だったのではと想像いたしました。
特にトラブルもなくご使用いただいているとの事で、安心しております。

1本でもしっかりとケアできるように保湿成分もたっぷり配合しておつくりしておりますので、髪だけでなく頭皮の状態も整えてくれるシャンプーでございます。

今後もharuの商品を通してヘアケアのお手伝いができましたら、幸いです。

4 2024-03-15

オールインシャンプーは初めてでもっと軋むかなと思ってたけどこれ一本で大丈夫でした。
泡立ちがとても良く香りも好きなラベンダーなので癒されます。
抜け毛が減ればリピートしたいと思います。

2024-03-28
この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。

1本でしっかりとケアできて、優しい香りでいいですよね。
抜け毛気になりますよね。
もしよろしければ、シャンプーを泡立てていただいてから3分程置いていただく泡パックもオススメのケア方法がございますので、ぜひお試しされてみてください。
泡パックをするようになってから、抜け毛が気にならなくなったとの声もいただく事もございます。

引き続きヘアケアにお役立ていただけますと幸いです。
  • lovespさん
  • lovespさん

5 2024-02-20

楽ちん
茶色いパッケージの香りが苦手だったので、ラベンダーブランドを購入しました。
香りも良く、本当にトリートメント要らずで済むのでリピート中です。洗い上がりに髪がきしまない、パサつかないのがお気に入りポイントです。

2024-03-13
この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。

ラベンダーブレンドを気に入ってくださり、誠にありがとうございます。
ほんのり優しい香りでアロマのように癒されるとお声もいただいております^^
1本でしっかりとケアできるのは嬉しいですよね。

今後もシャンプーを通してケアのお手伝いができましたら、幸いです。

4 2024-01-24

匂いが気になる方もオススメ
とてもいいです!
季節問わず夕方になると髪のベタつきと言うか、匂いも気になっていたのが、解消されました。
今まで色んなシャンプー、洗い方を試して来ましたが、友だちにこちらを勧められて、効果抜群でした。
匂いで悩まれている方も試す価値あると思います!
梅雨や夏にどこまで効果があるか今は分からないので、星一つ減らしています。

• pinemiさん
  • pinemiさん

4 2024-01-18

泡たっぷりで毎日快適に使わせていただいております。
気のせいか抜け毛が減ったような気がします。