《楽天ランキング第1位》シャンプー haru 1...(haruオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-03-18

何回か使ってみた感想です。
他のショップの人気シャンプーを使ってましたが洗うとなぜか髪がべたべたになりフケ痒みは改善されませんでした。
ニオイはきつくなく個人の感想ですが泡も多めではありませんでしたが、使うと気持ちいいです。すすぐとべたべたの感じもないし悩んでいたフケや痒みも感じません。
とても良いです。
何回かリピートしたいと思います。
ありがとうございます。

4 2020-08-13

シャンプー時は泡立ちや髪の通りはとても良いです。しかし、髪の毛を乾かす時やその後はゴワゴワした感じがして、購入を後悔しました。取り扱いに2週間過ぎた後、変化があると書いていたので、我慢して使い続けたら、本当に2週間過ぎた頃、髪の毛の変化を感じました。うねりやゴワつき感がなくなり、使い続ける事にしました。

4 2020-02-07

シャンプーだけでも良いようなので手軽さと時短で使っています。
リンスとかトリートメント不使用ですが、今の所問題なく使っています。

4 2020-04-17

泡立ちがとてもよく、乾かした後の指通りもノンシリコンシャンプーとは思えないほどなめらかです。アトピー持ちで、頭皮が乾燥してつねにトラブルを抱えているのですが、使い続けて様子を見てみたいと思います。

• uusagi8620さん
  • uusagi8620さん

4 2020-09-12

今までで一番
とても良い商品だと思いました。泡立ちがきめ細やかで,頭皮や髪に負担をかけず洗えました。くせ毛ですが、他のシャンプーより洗い上がりもしっとりとした感じと、生え際のうねりがいつもより落ち着いた感がありました。また、リンス剤なしでよいので、経済的だと思います。良い商品なのですが、値段も高めなので満足とさせて頂きました。また、購入したいと思います。

4 2020-08-09

きめ細かく弾力ある泡がよく泡立ち、匂いも自然で好きです。よく洗い流しても少しベタつきが残りますが、わたしは気になりません。髪にコシが出て寝癖がつきにくくなりました。また、頭皮の痒みがなくなりました。使い始めたばかりで、今のところ抜け毛や白髪の変化は感じられませんが、引き続き使ってみたいと思っています。

• oda1496さん
  • oda1496さん

4 2020-07-28

しっとりして泡立ちも良い
乾癬持ちのため、頭皮に優しいシャンプーを探しており、熟考の末購入しました。
市販のシャンプーに比べたらしっとりしていい感じだと思います。

4 2020-07-25

白髪が気になって、1本購入してみました。
半分くらい使用しましたが、抜け毛・白髪への効果はまだ分かりません。
今まで使用していたシャンプー(しっとり)では落ち着いていたくせ毛が
なぜか強くクルクルでてきてしまいました。
ただ、白髪ケアをしたいのでもう少し続けて使用してみたいと思います。

4 2020-07-16

到着後初めて使用した感想です。予洗いをきっちりしていたからか、セミロングとロングの間くらいですが3.7プッシュぐらいで十分足りました。泡に栄養分が入っているとのことだったので、頭を洗った後、頭皮を泡が覆っている状態で身体を洗いました。濯いだ後もきしまずツヤツヤになりました。コンディショナーをしなかったので時間の節約にもなりました。使い続けないとわかりませんが、今のところ満足しています。

4 2020-06-26

伸ばしかけのミディアムヘアで、外ハネが気になっていましたが、こちらのシャンプーにしたら、外ハネが気にならなくなり、朝の支度が短縮できました!香りもとてもよく気に入っています。とりあえず1本使い切っていく中で、リピートするかどうか考えながら様子をみます。

4 2020-06-11

リピートです。
暑い季節にシャンプーの時短はたすかります。
最初のころはかなり髪がきしみごわつきましたが、今はもう大丈夫です。

4 2020-04-11

頭皮、サッパリ
白髪が黒くってゆく…ネットで見かけて気になっていた商品でした。定期購入だったので、その時には、購入まで至らず。たまたま、楽天セールで見かけ試しに購入。以外と良いです。1カ月しか使用して、白髪は黒くはなりませんが、染めた髪はいつもより、もつ気がします。使用後、頭皮が軽くなります。泡立ちも良く、垂れてもきません。ただ、コンディショナーやトリートメントは必要です。パサつきをもう少し我慢してみるべきか検討中。

4 2020-03-29

抜け毛と白髪が気になってこちらを購入しました。まだ3日しか使用していないので効果はわかりません。ただ、髪がペシャンとしていたのがふんわりしています。
頭皮にかゆみも出ていません。
きしみもほとんどありません。
このまま抜け毛等も改善されればリピートします。

4 2020-02-07

頭皮のベタつきと、乾燥、髪のパサつきが気になり購入しました。今まではシャンプー前に週に2.3回頭皮クレンジングをしていましたが、これ一本で頭皮のベタつきがすっきりします。クレンジング後ほど頭皮の乾燥も気になりません。
普通のシャンプー程パサつきませんが、やっぱりトリートメントはプラスした方がいいと思います。
値段が高いし髪量も多いので、スタイリング剤などを安めのシャンプー(アミノ系)で軽く洗い流してから、こちらのシャンプーで頭皮中心に洗うようにしています。
リピートしたいと思います。

4 2020-01-23

レビューを参考にして正解でした。
レビューを参考にして購入して正解でした。自分の髪質は細くて猫っ毛なのですが、シャンプーを使用後は(まだ、2回)キシキシ感があり、ドライヤー後はボリュームが出て、櫛通りが悪かったのですが、乾燥による痒みは無くなった感じです。白髪もちらほらしている時は、ヘナシャンプーとリンスを使用していたのですが、だんだんと白髪も増えていきそうなので、ハルシャンプーを使ってみて、健康な髪になることを期待しています。