• Y3235さん
  • Y3235さん

4 2023-07-25

お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り

まだ数回しか使ってないけれど、香りは良いがバサつき感はあります。
トリートメントも併用した方が良さそうです。

4 2023-09-01

お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り

今まで市販シャンプーのあらゆる物を使ってきましたが洗髪後に痒みがあったり、どれもしっくりこない感じで困っていました。こちらの商品は知ってはいたのですが使った事がなく、皆さんのレビューを見て一度試してみようと今回購入しました。洗髪後の痒みもなく、もっと早く試してみればよかったと思っているので、このまま使用を続けたいと思います。

4 2023-03-23

2回目の購入
2回目の購入です。
ミディアムヘアのため、1.5プッシュいかない程度に使用。前回の購入から2ヶ月ほど経ち、そろそろ無くなるなぁ…と。そこでセール期間に合わせて、リピート購入しました。
元々、少しずつ生えてきた白髪や、抜け毛対策のつもりで購入。これはあくまでも感覚的な感想ですが、白髪の本数は変わらないものの、白髪の長さが短くなった気がします。
また、少し前に美容院に行った際、担当美容師さんに「シャンプー変えましたか?(髪の状態が)いいですね」と褒めていただきました!プロが見ても良いシャンプーに出会えた事はちょっとした自慢です(笑)

2023-03-24
この度は、haruをご利用いただきましてありがとうございます。

髪の変化をご実感いただけており、嬉しく思います。
シャンプーの泡をすぐに洗い流さずに、3分ほどおいてから洗い流す「泡パック」も
お勧めのケア方法です。
よろしければ、お試しくださいませ。

4 2023-05-28

haruシャンプー取り扱い実店舗へなかなか行かれず、クーポンが利用できる日だったのでこちらで購入。3本まとめ買いすれば割引あるが、1本で2カ月もつから3本買う気になれず。開封して2か月くらいで使用感がイマイチになるのは添加物ない為だからそれは良いのですが。ボトルは同じ大きさで中身の量を減らしてお値段もその分安くしたタイプが出たら、2か月以内に使いきれるのになと思います。

2023-05-30

1本を2ヶ月〜3ヶ月ほどでご使用されているのですね。
お客様のご使用ペースは様々でございますので、内容量を選べると、よりご利用いただきやすいと思いました。
貴重なお声をありがとうございます。社内にお声を届けてまいります。

• ktk303さん
  • ktk303さん

4 2023-08-22

お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り

頭皮が荒れて痒みやふけにずっと悩まされていました。美容院で買えるスカルプ系の優しいシャンプーをずっと使ってましたが、ここ最近はずっと美容院にも行けず市販のものはやっぱり頭皮が荒れて…敏感肌用とかいうのも市販のものはダメでした。色々と調べてみたところ、このシャンプーに辿り着き買ってみることにしました。ノンシリコンはキシキシが苦手でどうかなーと思ったけど、みなさんのレビューを信じて買ってみました。泡立ちはノンシリコンとは思えないほどしっかり泡立ち、匂いも好きです!!毛先が傷んでる私にとっては、トリートメントなしだとやっぱり少し毛先が軋みます。毛先だけ他のトリートメントをすれば全く問題ないです。驚きなのは…頭皮が荒れて傷がたくさんあるので、どのシャンプーも沁みて痛かったのに、このシャンプーだけは本当に痛くなくて感動でした。今までは沁みるのを我慢して頭を洗ってたのが、沁みないので心置きなくスッキリ洗えて、むしろ楽しみになるくらいです。次も必ずリピします。

2023-08-23
この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。

お風呂時間を心地よくお過ごしいただけており、大変嬉しく思います。
様々なシャンプーをお試しされた中で、haruシャンプーをお手にとっていただき誠にありがとうございます。
これからも、haruでヘアケアをお手伝いさせていただけますと嬉しいです。
どうぞ、よろしくお願いいたします。

4 2023-08-05

お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り

泡立ちが良く、すすぎも早いので使いやすいです。

4 2023-09-02

お選びください:お選びください | 香り:ラベンダーの香り

30歳の頃に一時期(ボトル2本程)使用していましたが、正直、当時は良さが全くわかりませんでした。37歳になり、今の髪質に程良く合ってきたなと感じます。
コンディショナーを使わないためか、乾かした後の髪にハリやコシを感じます。
髪が細くなり、ボリュームダウンしてきた大人髪には良いと思います。
わたしは剛毛ストレートなのでこれだけだとコシがありすぎるため、アウトバストリートメントやヘアオイルを併用してます。
朝の急いでいる時や、コンディショナーを使いたくない時などに使用したいと思います。
ちなみに頭皮臭や白髪に効いてる実感はありません。
お値段高いのがネックですね。

2023-09-11
この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。

髪のハリやコシをご実感いただけているのですね。
haruのシャンプーは、使うたびに美容成分が髪に馴染み、まとまりや髪のツヤをご実感されているお声をいただきます。
引き続き、髪の変化にご期待いただきながら、ご使用いただけますと幸いです。
なお、お得なキャンペーン情報をメールマガジンやLINEで配信しております。
よろしければ、ご登録くださいませ。

4 2024-01-25

お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り

2本目です。以前フケやかゆみがありましたが、全くなくなりました!また、香りが好きなのと、コンディショナー無しでもokというところも良かったです。
しかし、少し潤いが足りないかなーと思っています。
パサつきが気になる時もあります。これからひどくなりそうであれば、また検討します(✿︎´ ꒳ ` )

4 2023-10-25

お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り

前から抜け毛を気にしており、他社のものから乗り換えです♪
リンス等なしで大丈夫かな??と心配でしたが、使用感が良かったです。
今まで使っていたものは後にリンスをつけるから、、、と、洗い流し時のきしみはそこまで気にしていませんでしたが、このシャンプーだと、洗い流し時のきしみを感じず驚きました((о(。>ω<。)ο))
ドライヤー時も比較的乾かしやすい印象で、翌日もボサボサもせず、かといってぺたっとすることもなく満足です♪
現在妊娠中期に入り、お風呂タイムも素早く済ませたいと思っていたのでよかったです。
抜け毛の増減についてはまだまだこれからかと思いますので気長に見ていきたいと思います♪

2023-10-27
この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。

ご使用感をお気に召していただけて、嬉しく思います。
お試しされているからもしれませんが、もこもこの泡をすぐに洗い流さずに3分ほどパックしてから洗い流していただくと、美容成分が髪や頭皮に浸透しやすくなります。
髪のまとまりやツヤが出てきたとのお声もいただきます。
ぜひ、お試しくださいませ

4 2023-08-30

お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り

本当に脂漏性湿疹が治った!!
脂漏性湿疹で長年とても酷かった頭部のつむじ近くの湿疹がこれを使って一週間で殆ど無くなりました。フケやかゆみが無かったので薬用では違うなと、脂漏性湿疹に良いシャンプーで検索するとこれでした。皮膚科には2箇所に行きましたが、ステロイドを朝、晩、長く塗らないと駄目なので面倒になりずっと諦めてました。以前は髪をふわっとさせるシャンプーとトリートメントを使っていましたが、こんなに早く本当に改善されるとは思っていませんでした。ただ私の場合はこのシャンプーだけでは少しぱさつくのでオイルを毛先に付けています。私の様なこれだけではぱさつく人用のぱさつかない見本が有れば次回購入もしたいのでサンプルが有れば嬉しいです!

2023-09-01
この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。

ご使用いただいてすぐに良い変化をご実感いただいたのですね。
嬉しいお声をお聞かせいただき、ありがとうございます。

シャンプーのみだとパサつきが気になる場合は、オイルやトリートメントを一緒にご使用いただければと思います。
サンプルについて貴重なお声をありがとうございます。

サンプルのご用意はございませんが、シャンプーと同じ100%天然由来の素材でお作りしたオイルやトリートメントをご用意しております。
よろしければ、ご検討いただけますと幸いです。

4 2023-03-29

個人的感想ですが、トリートメント無しでいけるシャンプーに出会ったのは初めてかもしれません。それくらい、今まで使ったシャンプーの中でお気に入りになりました!香りも好きです♪
コンディショナーを使わないので、時短にもなりますし、思っていたより髪のパサつきがなく、ボトルもコンパクトで安定感があります。
モコモコ泡で髪の毛を包み、しばらく放置。この時間に癒されています。
シャンプーだけだと軋むと思っていましたが、私は全然気になりません。
しばらく愛用品になりそうです☆
☆4つにしたのは、エコな観点から、詰め替えがあると良いなぁと思ったからです!

2023-04-04

詰替え用について、ご用意が無く申し訳ございません。
貴重なお声をありがとうございます。

シャンプーを大変お気に召していただき、ありがとうございます。
泡パックもお試しされているのですね!
パサつきが無く、仕上がりも良いとのこと大変嬉しいです!

4 2023-03-01

フケ・かゆみに効果あり!
私は長年フケやかゆみに悩まされており、シャンプーの直後からもフケが出るような状態でした。皮膚科で推奨されているシャンプーをここ数年は使っていたのですが、効果があるとは言えず、“フケやかゆみに特化しているはずなのになぜ私には効かないのだろう”と半ば諦めていたところ、某美容師さんのブログが目にとまりました。「フケやかゆみに対応する成分は人それぞれ、色々な意味(使用感・仕上がり)でもお勧めしているが、haruシャンプーの成分が効く人もいるかもしれない」という言葉にとびついたところ、(ほぼ)大正解!。何回かに一度位はシヤンプーしてもかゆみが出ることもあるのですが、まぁ、体調次第でさもありなんとも思うので、どんなシャンプーを使っても「フケ・かゆみ」に効果の出なかった方、一度は使ってみるのもお勧めです。

2023-03-01

フケとかゆみにとても悩まされていらっしゃったのですね。
以前に比べて、落ち着かれたようで安心いたしました。
時々、かゆみを感じられるとのことでした。
大切なお身体でございますので、お肌のご様子みられながらご使用くださいませ。

4 2024-01-23

お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り

髪を洗う時に寒いので1本で済むシャンプーを探していました。最初に使った時はきしみが気になりましたが、2〜3回使ってサンプルのヘアミネラルエッセンスと一緒に使うと髪の毛を乾かした後サラッとなりました。娘がフケで悩んでいるのでそちらにも効果があるといいのですが、使い始めで効果がまだわからないので評価を4にしました。

4 2024-01-22

数年ぶりに購入しました
シャンプー難民で色々使いこちらがやっぱり良かったかなと再確認です!

4 2024-01-18

お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り

今回初めて購入。
髪のハリがなくなって、後頭部のつむじのせいで、バックリと分け目ができたのが気になり、色々と調べてこちらを購入しました。
購入後にパーマをかけてしまったので、使用前との比較は同条件ではないてすが、髪的には良いように感じます!しばらく使い続ける予定です。次はラベンダーの香りを試してみたいと思ってます!

レビュアー投稿画像