100%天然由来ノンシリコンシャンプーharu ...(haruオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• h・fさん
  • h・fさん

4 2018-07-06

トリートメントいらず
ノンシリコンシャンプーって頭皮がべたついたり痒くなったりするイメージでしたが、ノンシリコンで初めて頭皮がスッキリし髪の毛さらさらなりました。結構傷んでいるけどトリートメントいらず!
ですが、髪質が猫っ毛の癖っ毛です。
髪の毛が素になりすぎてかなりくせ毛が出ます!今までくせ毛用のシャンプー&トリートメントで抑えてたので…
こちらのシャンプー使い心地大好きなのに、ちょっとくせ毛が出て髪の毛まとまらない。
残念。
くせ毛用が別で出てくれたら嬉しいです。

4 2018-05-14

しっとりさせたい方にオススメ☆
洗髪後、時間が経つと前髪がベタついてくるのを何とかしたくて…
シャンプーを変えようと思い購入しました。
まず1ボトル使い切りました!
こちらのシャンプーはトリートメントが不要なタイプとの事で、使い始めた時最初は指通りがあまり良くなく、バサバサした感じに感じましたので、最初だけ手持ちの別メーカーのトリートメントと併用していました。
1週間くらい使うと、指通りがなめらかになり、トリートメントは本当に不要になりました☆
私の場合は「しっとり、ツヤツヤ」と言う感じの髪になりました。
ただ、私が求めていた「前髪のベタつきの改善」につきましては、残念ながらこちらのシャンプーでは叶いませんでした…^^;
しっとりするので、むしろベタつきは悪化してしまったかもしれません。
髪が絡まりやすい人は、枝毛や切れ毛があると、首の後ろとか絡まる事も結構あるかもしれないです。
その場合は、たまに「アリミノ シェルパ ホールドマスク(手触り復活トリートメント)」を併用するのがオススメです☆
前髪のベタつきが改善されなかったので、また別のシャンプーを探しているのですが、まだ探せていないので、とりあえずもう一度だけこちらのシャンプーを購入しました。
私の場合はベタつきが改善されませんでしたが、成分だったり、髪の毛にとってはとても良い商品だと思いました☆
「しっとり系を求めている方にはオススメのシャンプー」だと思います(*^^*)

4 2018-09-29

使い続けてみたいです
迷いに迷って、初購入です。シャンプーだけなのに本当に洗いあがりもしっとり。ノンシリコン特有の髪のきしみも一回目からなくて驚きです。1プッシュで泡立ちもよく満足です。まだ使いはじめたばかりですが、夏の紫外線で乾燥してパサパサの髪がどうなっていくか楽しみです。☆-1はお値段です。気軽に試してみよう!とはならなかったので…。

4 2019-01-11

以前ノンシリコンシャンプーを使っていたのですが、ちょっと違うシャンプーを使ってみたりと、他社のシャンプーも使っています。やっぱりこれだけで良いと言うのは楽で、また使ってみようと思います。

4 2018-05-01

かなり泡立ちます
頭髪を大事にしたくて自分用に購入。
よ〜く泡立ちます。
使用か1ヶ月近く経ちます。
自分の頭髪についてですが、以前と比べて特段の変化は無いように思いますので、期待を込めての星4つです。
リピートするかは検討してからですね。

4 2018-10-10

使用時は多少のヌルヌル感はあるものの、
乾かすと特に感じません。
トリートメント無しでも問題ないのは楽だけど、
白髪や抜け毛の効果については2週間ぐらい使用してるが・・・という感じです。

4 2018-06-16

良かったです。
リンスをしなくてもとても髪がさらさらしています。シャンプーだけでは不安でしたがとても気に入っています。

4 2018-09-16

数日前に届き、
使い始めました
白髪を染めをしてますが、
傷みと、パサパサの乾燥、
抜け毛と年相応の悩みが出てきました
少しでもなんとかしたいから
使ってみようと思いました。
私の髪質の感じでは
洗った後、乾かしてもしっとりしています
朝はまとまってます(^ ^)
白髪に効果があるのかはまだ疑問ですが、
使い続けてみたいと思います

4 2018-04-11

最初は髪がパサパサになり、まとまらなくなったので、合わないかと思い、辞めようとしたのですが、続けているうちに、毛根がしっかりしてきて、ハリがでてきました。抜け毛は減りました。薄毛の主人が、少し一本一本が太くなり、黒々してきてびっくりしています。髪のパサパサ感だけは気になりますが、何とかトリートメント等でおさえて使い続けてみようと思います。

4 2018-02-28

色んなシャンプーを試してみても満足するものに出会えず、とりあえずシャンプー出来れば良いかと思い、評判のいいこちらのシャンプーを使っています。
今の所トラブルはないので、しばらくはこのノンシリコンシャンプーでいこうと思います。

4 2018-11-05

私は美容室で2週間に1回白髪染めをしています。いつも髪の毛のごあつきが気になっていましたが、最近落ち着いてきたように思えます。一本使い切って評価したいと思います。

4 2019-02-16

驚きました
アラフォーになり、髪がうねったり白髪が増えました。うねりは毛穴が詰まっているからとの事で、こちらを購入してみました。
実際たいして髪質は変わらないだろうと思っていましたが、驚きました。
日に日に髪がまとまりやすくなってる?
使用して半月くらいして、抜けた毛をまじまじと見ると、
毛先はうねうねしてますが新しく生えてきた根元あたりは真っ直ぐに近い。
びっくりして3本セット買いました(笑)
白髪は普通に生えてきてますが。
これからどうなるか楽しみです。

4 2018-12-25

1回で!!
もと美容師なので髪についてはそれなりに知識はあります。40歳を過ぎ抜け毛がひどく、昔は髪は多すぎて縮毛強制をしてボリュームダウンさせてたのに、今では昔憧れだったフワフワゆるパーマがかけれるほどの少なさ・・・。毎日シャンプーの度、乾かす度、ブローの度、見るのが嫌になるくらい抜けてたので、ダメもとでこちらのシャンプーを購入しました。
どうしてたった1回の使用で、洗ってるその時、乾かしてる時、ブローの時の抜け毛が3分の1以下に減るのでしょう。不思議で仕方ありませんが事実です。今までの抜け毛は使っていたシャンプーが相当に頭皮に良くないものでそのせいで抜けていたということでしょうか。リンスもつけなくてもサラサラです。
星5つ付けたいところですが、もう少しお値段安いと良いのになという思いで4つです。

4 2019-02-12

サラサラ
確かにコンディショナーはいりませんでした。疲れているときにも早く終われて嬉しい!
すすぐときに、ちょっと落としにくいかな?と思いましたが、乾かすとサラサラになるのでまぁいいか…と
思ってます。

4 2019-02-07

使い心地良いです
香りも柑橘系で落ち着く良い香りです。きしみとか気になりませんでした。お値段が高めですので何回も買えませんが。大切に使いたいと思います。