《楽天ランキング第1位》シャンプー haru 1...(haruオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2020-10-13

年々、白髪・薄毛。ボリュームダウンに悩む日々
天然成分で髪を洗う
黒々とした美しい髪に
エイジングケア
洗う度に美しくしなやかに等々
その言葉を信じて購入しました。
使い始めて3週間あまり
うたい文句通りの効果はまだ全く感じませんが
香りは爽やかでとても好きです。
もう少し使うと何らかの効果が感じられるのかな?

3 2020-09-21

私の髪の毛には合わず太筆のようになりました…匂いは好きです、

• deeeep51さん
  • deeeep51さん

3 2020-09-20

商品はコンディショナーの手間が省ける上に、よくありがちなキシキシ感が無くてサラサラしているので、使い勝手が良いです。商品到着時に過包装な気がして、せっかくナチュラルなイメージなのに勿体ないなあって思います。

• moetoshiayaさん
  • moetoshiayaさん

3 2020-09-04

香りは好きだけど、泡立ちはイマイチです。
続けて使うというより、気分を変えたい時用かな。

• tarihoさん
  • tarihoさん

3 2020-08-19

髪よりも頭皮を重視する人向けの商品
私の髪はちょっとくせ毛で広がりやすい。サラサラヘアーなど元から望んでおらず、しっとりヘアーが好みである。
で、この商品を使ってみると、しっとりとは程遠い仕上がり。
結局、朝からワックスを使ってボリュームを抑えることになる。
この手の商品を探している人は、他のシャンプーで満足できないか頭皮トラブルのある人だと思う。
とにかく肌に優しいシャンプーを探している人にはお勧め。小さい子を育児中で、リンスの時間ももったいない人はとりあえずこれで洗っておけばよい。
これ1本で、朝の仕上げまでとはいかないので、夜間の地肌を考慮すると「シャンプー」と割り切って使えばよいと思う。
普段、サラサラタイプのシャンプーを使用している人には使い心地がいいかもしれない。しっとりタイプの愛用者は髪が膨張すると思う。
シャンプーの香りは、市販のシャンプーを使ってる人には物足りない。ボタニストのような香りが好きな人には不向き。
髪にハリやコシがなくなってきた50〜60代以上の人向けの商品だと思う。
私は40代ですが、ハリやコシがありすぎてボリュームダウンを望んでいるので対象外だったようです。

3 2020-08-11

雑誌の広告で知ったシャンプーでリンスがいらない上にノンシルコンということで購入しました。
使用感はいいのですが、リンスなしではやはり髪がきしむように感じました。
とにかく、1本使ってみてリピートは考えたいと思います。

3 2020-07-17

初めての購入です。
香りは、とても良くて気に入りました。

3 2020-06-20

得に変化なし
まだ変化はわかりませんが、肌が弱い私でも肌が荒れないので、しばらく使ってまみす。

3 2020-05-26

これ単品だとちょっと潤いが足りないように思います。
香りは人工的な香りが苦手なのでとても気に入っています。

3 2020-05-17

クリームシャンプーを使っていたのですが、私にはあわなかったので試しに購入してみました。今のところ頭皮や髪に問題なく使えています。

3 2020-05-02

洗い心地は良いです
他社の泡立たないオールインワンシャンプーを使用してますが、泡立つオールインワンはどんなものかと試してみました。が、頭皮に湿疹が…もともと頭皮湿疹になりやすい体質のため、このシャンプーのせいなのかわからないのです。
そのため、もう少し使い続けて様子見てあみます。

3 2020-04-30

雑誌等ですごく良いとあったので使ってます。が、やはりこれだけだときしみはすごいです。トリートメント必須です。白髪も特に変わらず…
良さがまだわからないです。

3 2020-04-22

香りが欲しい
皆さんのレビューにもあるように、洗う時はハーブ、柑橘系の爽やかないい香りがしますが、ドライヤーでとんで無臭に。。。
根元が立ち上がり、ぺたっとならない。ハリ、コシが出る。オイルを付けたようなウエットな仕上がり。サラサラではなく、しっとり。
白髪対策が目的なので、とりあえず経過観察しようと思う。。。

3 2020-03-19

リピはないかな
トリートメントをしなくてもきしまないのは良いですが、ドライヤーをする時、少しベタつく感じがします。
香りは柑橘系の爽やかな香りで良いです。

3 2020-03-07

白髪が数本生えるようになってきたので初です
こどもも使えるのがいいですね