100%天然由来ノンシリコンシャンプーharu ...(haruオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• myuGBさん
  • myuGBさん

3 2019-03-29

届いたその日から使ってみてます。猫毛、細毛、少量
香りはレモンを彷彿させるさわやかな柑橘系+若干のオイルの香り。
泡立ちはまぁまぁいいですが、洗いあがりのスッキリ感はないかな。
乾かす時にちょっと重たい感じがありますが、乾いてしまえばサラサラです。
ですが、ちょっと絡まりやすくなったかな。
あと最初は抜け毛がすごかったです。洗ってる時もタオルドライの時も。2週間後にはほぼ収まりました。
私が1番気にしているのが頭皮の臭い。
これを何とかしたくてこのシャンプーにたどり着きましたが、洗ってる時もオイルの香り・・・
タオルドライの時から気になり、朝起きてもやっぱり気になる。
なのでリピートは考えます。
半年使えば変わるのかなぁ?

• 櫻乃園さん
  • 櫻乃園さん

3 2019-03-19

普通かな
あまり洗浄力は高くないかもしれません。抜け毛は減ってきたような気がします。

3 2019-03-09

私は合わないし、過剰包装です^^;
髪質は直毛です。頭皮の臭い対策で購入しました。
約1ヶ月使用しましたが、まったく良くならないし、髪はきしむ。
ブローして寝てるのに、朝起きると寝癖がひどくなりました・・・。
残念ながら、私の髪には合いません。
合わないと困るので、1本だけ買いました。
3本用の梱包材でしょうね、1本に対しては明らかに大きな箱で届きました^^;
送料の金額よりも、過剰すぎる梱包におどろきました^^;
あと、注文してから1週間も到着に時間を要すること。
リピはなし。

3 2019-02-24

まあまあ
2日使ってみましたが、痒みが出たのと、ぺちゃんこになったりベタつきが残ったりイマイチだったのが、残念。
他のメーカーのものは、ふんわり立ち上がりが良く仕上がっていただけにこちらのものは少し残念でした。

3 2019-02-17

3週間使用。やっぱりトリートメント要る
3週間後に追記。
相変わらずトリートメント無しのまま使ってましたが、だんだん毛先のパサパサ感が増してきました。髪全体は手触りが柔らかくなり、ボリュームは落ち着いたのに、毛先があっちこっち向いてる感じで気になります…
洗いあがりは好きなので、トリートメントを取り入れながら使ってみます。トリートメント無しを期待して、この商品を買ったので、その点だけマイナスです。
以前の評価★★★★
時短したくて、こちらのシャンプーをお試しで購入。使い始めは予洗いをしっかりしたつもりでも、セミロング3プッシュだと1回目の泡立ちが微妙だったけど、5日目くらいから1回目のシャンプーでも泡立ちがきめ細かくなった。皮脂の量が落ち着いたのかも?と思ってます。
あとはトリートメントがない分、シャンプー時の抜け毛も少ないです。
洗い上がりはややしっとりめかな。ロレアルパリのノーシャンプーと似てる気がする。
乾燥して、広がりやすい髪質ですが、少しボリュームがましになったかな?これだけではまとまらないのでオイルつけたりはしてます。
時短になるのがすごく楽なので、しばらく使ってみても良いかなと思いました。

3 2019-01-29

広告を見て購入
まだ試していないのですが、期待しています!

3 2019-01-25

今までオイルシャンプーを使用していたせいか
とても泡切れがよく、頭皮もスッキリです。
トリートメントがいらないという言葉につい購入してしまいました。
いいお値段なので、大切に使いたいと思います。

• 虎 千 代さん
  • 虎 千 代さん

3 2019-01-19

高いわりに…
一週間程使ってみての感想としては、抜け毛は減ったけどサラサラには程遠い感じです。
コンディショナーがないとキシキシするので、結局市販のコンディショナーを併用。

3 2019-01-18

アレルギー?
このシャンプー好きで使いたいのですが、どうもリンゴ果汁が合わないのか嫌な感じ。しらかば花粉症で果汁系に若干反応してしまうようです。
どうか、果汁が入っていないシンプルなバージョンも作って頂けないでしょうか…。お願いします!
好きなのに体が拒否…でした。
残りは母にあげると、かなり良かったようで大喜び。
メンズの方もリンゴ入っていますよね(涙)

3 2018-12-14

普通
それほどいいとは思いませんが、使いきって見ようと思います。

3 2018-11-03

発送者様には不満なし。
体には良いのだろうけど、
自分の髪にはパシパシになり、合いませんでした。

3 2018-10-28

んー
今のところ微妙です。
髪の毛がパサパサします。
もう少ししたら艶が出るのかと期待しています。

3 2018-10-21

つかってみました。
個人的には洗い心地、泡立ち、香りは今まで使ったシャンプーの中では良い方でした。
私の場合、髪が傷んできてしまったものの切りたくなくて、口コミを見て縋る思いでこちらを使ってみました。
パサつきは多少減った気もしましたが動画のようには全くならず、髪も傷んだままだったので結局髪は切りました…。
トリートメントも使わないと私はダメでした。
もう少しお安ければ使い続けても良い商品であることは間違いないですが、この仕上がりでこの値段なら…普通の市販のシャンプーで十分かな、と思いました。
期待値が高すぎたのかもしれません。

3 2018-10-13

どーかなぁー?
使い初めて、10日程、泡立ちとかはとてもキメ細やかで気持ち良いのですが、ドライヤーで乾かして、翌朝・・・あたしの髪には合わないのかパサつき感があります。もう暫く使ってからまた考えます。

3 2018-10-12

洗った後、少しごわつき感があり、トリートメントなしでもOKと
なっていますが、トリートメントを使っています。
柑橘系の香りは、とてもいいです。