2024/06/30
    種類をお選びください:柑橘の香り
    何年も使っています。私はこれのみだと髪のパサつき等が気になるので市販のトリートメントを使ってます。洗い心地が良いと思うし香りも控えめなところが良いと思います。
    注文日:2024/06/18
    2024/06/14
    種類をお選びください:ラベンダー系の香り
    使い心地はいいが、ぱさぱさになるのが残念。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/06/04
    2024/06/04
    お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り
    スキンケアなどを シンプルにしたくて購入 ちょっと髪がキシキシする 地肌が乾燥するのか かゆみも出てきた 使い続けるのか悩んでいます
    注文日:2024/04/25
    2024/04/20
    まだ期待値あるといいな
    エイジングケアシャンプーの口コミや評価高かった為購入してみました。 これの前に使っているエイジングシャンプーとコンディショナーが特段悪くなかったのですが、お値段が張るため、オールインワンでもちゃんと効果あれば続けてみたいなと思い購入しました。 正直オールインワンで大丈夫か心配してました。 1日目使った感じは泡立ちが良く洗いやすい。 流した時は良いんだけど、タオルドライするとちょっと指通りが悪く、アウトバストリートメントしてドライヤーして、初めてのせいかちょっと指通り悪い、きしむ感じ。 使い始めて5日経ちましたが、ドライヤーの乾かし方が足りないとパサつきあり。 でもまとまりはあるし、ツヤもハリもあって悪くない感じ。 前の使っていた物よりサラサラ感やツルツル感は足りないけど、この先使い続けて実感できると良いなと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/04/08
    2024/04/24
    この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。 少しずつ髪の良い変化をご実感いただけており嬉しく思います。 haruシャンプーは、少量でも泡立ちますが、ご自身の髪にあわせてしっかりお使いいただくことで、より頭皮の隅々まで栄養分が浸透します。 すでに、お試しされているかもしれませんが、下記が適量でございます。 ------------------------- ショート:2プッシュ ボブ:2.5プッシュ セミロング:3プッシュ ロング:4プッシュ ------------------------- 泡をすぐに洗い流さずに、2~3分ほどおいてから洗い流していただきますと、 シャンプーの美容成分が頭皮や髪に浸透しやすくなります。 髪のまとまりやツヤ感をご実感いただくお声をいただきますので、お試しくださいませ。 これからもharuをよろしくお願いいたします。 haruスタッフより
    2024/04/07
    めい0202さん
    お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り
    オールインワンという事で物足りなさを感じました
    注文日:2024/03/27
    2024/04/09
    この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。 今回満足のいくご使用感とならず、大変心苦しく思っております。 髪に馴染むまでに少し時間がかかる場合がございます。 1本使いきる頃には髪がしっとりサラサラになったとご実感いただいたお声もいただく事もございます。 もしよろしければ、3分程置いていただく泡パックもオススメのケア方法でございますので、お試しいただけますと幸いでございます。 haruスタッフより
    2024/03/08
    リンコン440さん
    私にはあまり合わなかったのかな? よくわからないまま使ってました。 合う合わないは人によると思います。
    注文日:2021/11/29
    2024/01/13
    お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り
    私の髪には合わなかったようです。 美容室で髪が乾燥してると言われてしまいました。 継続して使おうかと思っていましたが、1本なくなったら、前のシャンプーに戻します。
    注文日:2023/12/23
    2024/01/24
    この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。 ご期待をもってご使用いただいたと思いますが、ご満足いただけず申し訳ございません。 お手元分だけでも、最後まで気持ちよくご使用いただければと思います。 もしよろしければ、下記のケア方法をお試しくださいませ。 --------------- ・適量 少量でも泡立ちますが、髪の長さに合わせた適量でのケアがおすすめです。 ショート:2プッシュ ボブ:2.5プッシュ セミロング:3プッシュ ロング:4プッシュ ・泡パック もこもこの泡をすぐに洗い流さずに、泡で髪をパックしていただき、3分ほどおいてから洗い流してくださいませ。髪のパサつきが落ち着いて、まとまりが良くなってきたとのお声をいただくことがございます。 --------------- 今後haruでお力になれることございましたら、ぜひまたご利用いただけますと幸いです。 haruスタッフより
    2023/12/13
    お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り
    思ったより小さいサイズのボトルだったのでコスパはあまりよくないかなと思いました。 今回初めて使いますが、香りは気に入りました。 使用感も今の所問題ないです。これから子育てが始まりますので、オールインワンなところも助かります!しばらく使ってみて良さそうならリピートしたいです。
    注文日:2023/12/05
    2023/11/26
    お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り
    しっとりして髪にボリュームがなくなり、くせ毛はかなりまっすぐになって、薄く見える人になってきた感じです。1本使い切ってから使い続けるか決めようかな…。
    注文日:2023/11/15
    2023/11/14
    お選びください:お選びください | 香り:ラベンダーの香り
    ラベンダーの程よい香りです。 洗い上がりはあまりラベンダーの香りが残ってない?って感じです。 あと気になってた頭皮のにおいはあまり消えていませんが継続してみます。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/01
    お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り
    他サイトで美容師さん監修のシャンプーランキングで上位にあったので、試しに購入しました。 初めは普通のシャンプー方法で使ってみてパサパサになった気がして残念に思いましたが、説明書を読んで泡パックをしてみたところ、サラサラになりました。試供品で頂いたヘアスプレーも使ったらツヤも出て触った感じとても良いです。元々縮毛で広がるタイプなので、そこが抑えられないのはもう少しですが、使い続けるのが楽しみです。
    注文日:2023/10/01
    2023/10/25
    お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り
    母に頼まれて購入。柑橘の香りも爽やかでよかったです。
    注文日:2023/10/15
    2023/09/25
    rokuunさん
    良いです。
    今のところわかりませんが、シャンプーリンスが一回でできるので楽で良いです。続けて使ってみようと思います。
    注文日:2023/09/14
    2023/09/20
    M25125さん
    お選びください:お選びください | 香り:ラベンダーの香り
    早く届きました。 プレゼント用に購入したので、箱に郵送シールが貼ってなかったら良かったなぁと思いました。
    注文日:2023/09/08
    2023/09/15
    お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り
    抜け毛や切れ毛が酷くなったためスカルプシャンプーを探していてこちらにたどり着きました。香りは抵抗なく少量でも泡立ちは問題ありません。トリートメントはしないとこのシャンプーだけではパサつきが気になります。まだハッキリとした効果はわかりませんがとりあえず一本使ってみようと思います。
    注文日:2023/08/25
    2023/08/29
    お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り
    頭皮に合わなかったようで痒くて痛くなりました。白髪が目立ってきたので購入したが残念です。もったいないので、元々使っていたシャンプーを使いながら、こちらは週1くらいで使用したいと思います。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/23
    ララジュトさん
    お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り
    抜け毛が多くなり、ナチュラルなシャンプーを探していたところこちらを購入しました。まだ使用して一週間のため相変わらず抜け毛は多いですが、使用中の香り泡立ちはいいです。髪の艶もよくなりました。もう少し続けて様子をみようと思います。
    注文日:2023/08/09
    2023/08/23
    この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。 香りやご使用感について、嬉しいお声をありがとうございます。 シャンプーで手軽にできる「泡パック」はご存知でしょうか。 もこもこの泡をすぐに洗い流さずに、3分ほどおいてから洗い流していただく方法です。 髪にハリが出てきたとのお声ををいただきます。 ぜひ、お試しくださいませ(^^) これからもharuをよろしくお願いいたします。 haruスタッフより
    2023/08/15
    買って1週間
    まだシャンプーの良さは実感できてません。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/03
    たえ3822さん
    お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り
    まだ分からない、、これからに期待
    アトピー肌です。頭が毎日痒くなるということと、ここ数年抜け毛に悩まされているので、肌に優しそうなこちらを購入。 1週間ほど使用、痒みが治ったかといえば少ーしマシになったような??抜け毛はまだ相変わらずなので、まだなんとも言えないですが、これからに期待したいです。
    注文日:2023/07/24
    2023/08/01
    お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り
    まだ使いかけのシャンプーがあるので終わってから使おうと 思いましたがレビューのお願いメールが届いたので使ってみました 泡立ちが良く洗いやすいし柑橘系の香りもいいけどドライヤーで 乾かした後の髪先がバサバサで(元から)やっぱりトリートメントは 必要かなと思いましたが一本使い切ってみないとわからないかな?
    注文日:2023/07/18
    2023/08/02
    この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。 さっそくご使用いただき、ありがとうございます。 柑橘系の優しい香りと、泡立ちの良さを感じていただき嬉しく思います。 もこもこの泡をすぐに洗い流さず3分ほどおいていただきますと、美容成分が髪や頭皮に浸透しやすくなります。 手触りや仕上がりも変わってきたとのお声をいただきます♪ パサつきが気になる場合は、ドライヤーの前に、オイルや洗い流さないトリートメントのご使用がおすすめです。 haruにもご用意しておりますので、ぜひご検討くださいませ。 haruスタッフより
    2023/07/28
    お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り
    昨日、はじめて、使ってみたけど…本当に、トリートメントなくても、いいかな?感じでした。
    注文日:2023/07/21
    2023/07/01
    多毛、癖毛、乾燥の髪質です。シャンプージプシーで、頭皮の臭いの改善とこれ一つで洗髪か済むことを求めて購入しました。使用して1ヶ月経っていませんが、頭皮の臭いはましになっている気がします。うねり、癖の改善は実感がありません。私はトリートメントがなくても大丈夫そうです。今のところ満足しています。
    注文日:2023/06/18
    2023/06/27
    POCO POCOさん
    3週間まだわからない。
    使い始めて3週間まだ効果完全にはわからない感じですが、髪にハリは出てきてるかな?と言った感じです。でも指通りはあまり良く無いです。以前使っていたシャンプーの方が指通りは良いです。親切な洗い方の説明書もついていて、それ通りには使用しています。一本使い切って判断します。香りは柑橘系で好きです。
    注文日:2023/05/23
    2023/06/24
    あさひ08さん
    泡立ち過剰
    市販品より安全との認識で購入しましたが、発泡剤を入れ過ぎではないでしょうか? とにかく泡立ちが過剰です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/04/05
    2023/06/19
    香りはとてもサッパリとした好みの香りでした! 肝心の洗い上がりは最初1-2回は結構バサバサかな?という感じですが、翌日は髪がふわふわ&ツルツルになるので良さそうです◎
    注文日:2023/06/01
    2023/06/20
    この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。 香りや仕上がりをお気に召していただけて嬉しく思います。 髪の長さに合わせた適量や、泡パックでのケアがおすすめです。 商品と一緒にお届けしておりました、使い方のご案内にケアのポイントをご紹介しておりますので、ぜひご覧くださいませ。 これからもharuをよろしくお願いいたします。 haruスタッフより
    2023/06/18
    店頭販売で同商品が3本あった。容器の底に記号と数字があって、製造年などが分かるそうだが、店頭に置いてあった商品底の数に幅があり、どれが古いのかよく分からず。少し埃がのってて、古かったら嫌なのでネットで購入した。無添加だから、製造年が一般的に判断できる数字だといいなと思いました。
    注文日:2022/12/08
    2023/06/20
    この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。 製造年月日について、貴重なお声をありがとうございます。 お客様ご自身で確認いただくことができず申し訳ございません。 いただきましたお声は、社内に共有させていただきます。 これからもharuをよろしくお願いいたします。 haruスタッフより
    2023/06/15
    香りはあまりしないがまとまる
    泡立たないオールインワンシャンプーを使っていましたがたくさんつけないと洗えてる感じがしなくてコスパ悪いしこちらを買ってみました! 少しの量でもよく泡立つし気持ちいいです。 乾かすときに毛先が少しもつれましたが、 乾かしてみるとサラサラまとまりました。 子育て中でオールインワンだと楽だしまとまるので しばらく使ってみようと思います
    注文日:2023/06/09
    2023/06/14
    パサつく
    月に一度白髪染めをサロンでしています。剛毛かつ多毛です。泡はもっちりしていて、洗い上がりもヌメッとしてますが、3日続けて使ったら、髪の毛がパサパサしてしまいました。 他の方も書いているように、毎日使う場合には、シャンプーとして使って、少しだけトリートメントなりコンディショナーを使った方がよさそうです。 私は時短でお風呂を済ませたい時に使うことにします。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/13
    あんちゃん0444さん
    使用後香りは少々ですがしっとりとします。
    注文日:2023/05/29
    2023/06/10
    夏のそら2803さん
    304956-20230604-0146927425 よく広告で出てくるので気になってたけど、値段が高くてセール中に思い切って購入! 使ってみてコンディショナー使わずでもキシキシはしませんでした。 ただ、セミロングで2〜3プッシュなのでコスパ的にちょっと、、、
    注文日:2023/06/04