100%天然由来ノンシリコンシャンプーharu ...(haruオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-01-29

広告を見て購入
まだ試していないのですが、期待しています!

3 2019-01-25

今までオイルシャンプーを使用していたせいか
とても泡切れがよく、頭皮もスッキリです。
トリートメントがいらないという言葉につい購入してしまいました。
いいお値段なので、大切に使いたいと思います。

• 虎 千 代さん
  • 虎 千 代さん

3 2019-01-19

高いわりに…
一週間程使ってみての感想としては、抜け毛は減ったけどサラサラには程遠い感じです。
コンディショナーがないとキシキシするので、結局市販のコンディショナーを併用。

3 2019-01-18

アレルギー?
このシャンプー好きで使いたいのですが、どうもリンゴ果汁が合わないのか嫌な感じ。しらかば花粉症で果汁系に若干反応してしまうようです。
どうか、果汁が入っていないシンプルなバージョンも作って頂けないでしょうか…。お願いします!
好きなのに体が拒否…でした。
残りは母にあげると、かなり良かったようで大喜び。
メンズの方もリンゴ入っていますよね(涙)

3 2018-12-14

普通
それほどいいとは思いませんが、使いきって見ようと思います。

3 2018-11-03

発送者様には不満なし。
体には良いのだろうけど、
自分の髪にはパシパシになり、合いませんでした。

3 2018-10-28

んー
今のところ微妙です。
髪の毛がパサパサします。
もう少ししたら艶が出るのかと期待しています。

3 2018-10-21

つかってみました。
個人的には洗い心地、泡立ち、香りは今まで使ったシャンプーの中では良い方でした。
私の場合、髪が傷んできてしまったものの切りたくなくて、口コミを見て縋る思いでこちらを使ってみました。
パサつきは多少減った気もしましたが動画のようには全くならず、髪も傷んだままだったので結局髪は切りました…。
トリートメントも使わないと私はダメでした。
もう少しお安ければ使い続けても良い商品であることは間違いないですが、この仕上がりでこの値段なら…普通の市販のシャンプーで十分かな、と思いました。
期待値が高すぎたのかもしれません。

3 2018-10-13

どーかなぁー?
使い初めて、10日程、泡立ちとかはとてもキメ細やかで気持ち良いのですが、ドライヤーで乾かして、翌朝・・・あたしの髪には合わないのかパサつき感があります。もう暫く使ってからまた考えます。

3 2018-10-12

洗った後、少しごわつき感があり、トリートメントなしでもOKと
なっていますが、トリートメントを使っています。
柑橘系の香りは、とてもいいです。

3 2018-10-06

使用して1ヶ月くらいですが、抜け毛が減った実感はなく、逆に少し増えたかなと・・・
自分には合わなかったのかなと・・・
もう少し使用してみてですね!

• on1478さん
  • on1478さん

3 2018-10-02

洗い上がりは良いです
若い頃からのパーマ・カラー、日頃のケア不足等でパサパサ・ゴワゴワ、枝毛・切れ毛に加えて最近は白髪・抜け毛も目立ち始めました。
娘曰く『人形のしんだ髪の毛』
まだ1週間ほどしか使用していませんが、シャンプー中&直後の手触りは確かにツルツルとしています。
今まではシャンプー中ですら毛先が絡まり、指が引っ掛かっていたのですが、それがなくなりました。しかし、ドライ後はやはりパサパサに。ノンシリコン特有の、という理由ではなく、普通に痛んでるのでパサパサする感じです。今までインバストリートメント・コンディショナー・アウトバストリートメントを使用していたので、それを考えると、シャンプーのみでこれならまぁまぁかなと。
1年ほど前から、ドライヤーはヘアビューザーを使用。聞いていたほどの効果が感じられずにいましたが、このシャンプー後にヘアビューザーでドライすると、手グシだけである程度まとまるようになりました。今までは、仕上げにブラシタイプのドライヤーで伸ばさないとうねりが酷かったので、これは確かな効果だと思います。
しっとり感は、私の痛みまくった髪には効果が感じられませんので、やはり仕上げのトリートメント等はしばらく必要な感じです。
今後を期待して使用を続けます。

• Moo!さん
  • Moo!さん

3 2018-09-24

私には合わない
すぐ効果は出ないと思ってもう少しで1ヶ月たとうとしてますが、抜け毛が多くなったので購入してみましたが大して変わらず、説明書読む前いつも通り2回洗いして、乾燥したのか頭皮は痒くて合わないと思って一緒に入ってた説明書よく読んだらショートはワンプッシュ1回でいいと書いてあったので1回にし、確かに洗いすぎて乾燥という感じはなくなりましたが人よりベタつきやすいため夕方にはベタつき始めてしまいます…
違うスカルプシャンプーだと大丈夫です…
コンディショナートリートメントなくて、この手触りは、すごいですが自分には合わなかったです…

3 2018-09-10

白髪がひどくなり始めて1年、気になっていたharuのシャンプーを購入してみました。リンスが無くてもサラサラに洗いあがるのが良いです。ですが、このシャンプーを使い始めてから頭がかゆくなってしまいました。私には髪には良いが頭皮にはXでした。

3 2018-09-06

普通かなぁ
香り、泡立ち、洗い上がりは良くリフレッシュ出来ますが、肝心の仕上がりはバサバサで髪の毛がまとまりません。私はトリートメント使用しないと大変なことになっちゃいます。。
産後でゆっくりお風呂に入れないため、シャンプーのみでもいい物を探し試してみましたが、合いませんでした。高かっただけに残念です。