《楽天ランキング第1位》シャンプー haru 1...(haruオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-09

頭皮も髪も良くなりました
10カ月ほど前から原因不明の頭皮の痒みとカサカサしたフケが止まらず、他のシャンプーに変えたり殺菌シャンプーを使ったりしてもダメでしたが、ネットの口コミでこちらが良いと聞き使ったところ、1週間もしないうちに痒みが治まり、1ヶ月経つとフケも完全に出なくなりました。
さらに、髪も明らかに手触りが良くなり、ダブルで嬉しい効果でした。
使用感はしっとりもっちりとした泡で泡立ちが良く、汚れも綺麗に取れていると思います。
匂いは柑橘系?のさっぱりした香りで心地よく泡パックを楽しんでいます。
お値段は決して安くは無いですが、それに見合った良い商品だと思います。
お試しにと買った1本目が大分減ってきたので次は3本セットを頼もうと思います!

5 2020-03-22

こちらのシャンプーを使い始めてから、抜け毛が減り、分け目が目立たなくなりました。
洗浄力がマイルドですが、普段は整髪料としてノンシリコンのオイルしか使わないので、これで充分洗えます。
頭皮のにおいが気になるとレビューしている方は、シリコンたっぷりの整髪料で毛穴が詰まっているのではないでしょうか?
自然派の方にお勧めのシャンプーです。

4 2020-08-13

シャンプー時は泡立ちや髪の通りはとても良いです。しかし、髪の毛を乾かす時やその後はゴワゴワした感じがして、購入を後悔しました。取り扱いに2週間過ぎた後、変化があると書いていたので、我慢して使い続けたら、本当に2週間過ぎた頃、髪の毛の変化を感じました。うねりやゴワつき感がなくなり、使い続ける事にしました。

5 2020-01-03

以前から美容院に行く度に、「頭皮が乾燥してますね」と言われ続けて、毎日オイルマッサージなどやりましたが効果がなく、とりあえずシャンプーを変えてみようと、こちらの評価の高さに購入させていただきました。
結果、私にはぴったり合いました!この商品だけでもさらさらになり、トリートメントは必要なくなりました。逆に頭皮マッサージ時にオイルを使用するとベタつくようになったくらいです。とりあえず、リピートは決定です!

4 2020-02-07

シャンプーだけでも良いようなので手軽さと時短で使っています。
リンスとかトリートメント不使用ですが、今の所問題なく使っています。

5 2020-07-27

香りと泡立ちが良い。仕上がりサッパリと気持ちよいけど、翌日のパサつき感0ゼロ

• ettei963さん
  • ettei963さん

5 2020-04-13

頭皮のトラブルがなくなりました
今までのシャンプーは髪質には問題ないのですが、頭皮の痒みがありずっと悩みでした。オーガニックや頭皮に良いと言われる他社のシャンプーを試してきましたがコレというものに巡り会えなかった…ですが、こちらは全く痒みがなく感動しました。フケも減って敏感肌の私にも大丈夫でした。レビューを見て試してみてよかったです。

• ao_fjさん
  • ao_fjさん

5 2020-11-18

産後、抜け毛やボリュームダウンに悩んでいました。たまたまインスタの広告で見かけて試して以来、ずっとこのシャンプーです。小さい子供がいると、ママがゆっくりシャンプータイムなんてできないので、これ一本で済むのが楽!そして、何より産後3年たっても生え際などが生えてこなかったのに、今では抜け毛やボリュームダウンは全く悩まなくなりました。ハリやコシが出ます。60代後半の母もさっそくこれに切り替え、妊娠中の妹もこのシャンプーに変えました。できればもう少し安くしてもらえるといいかなぁ。。。

• uusagi8620さん
  • uusagi8620さん

4 2020-09-12

今までで一番
とても良い商品だと思いました。泡立ちがきめ細やかで,頭皮や髪に負担をかけず洗えました。くせ毛ですが、他のシャンプーより洗い上がりもしっとりとした感じと、生え際のうねりがいつもより落ち着いた感がありました。また、リンス剤なしでよいので、経済的だと思います。良い商品なのですが、値段も高めなので満足とさせて頂きました。また、購入したいと思います。

5 2020-09-11

今までで1番です
年齢的に白髪や頭皮のたるみやにおい等が気になりだしたので購入しました。
それ以降は何度もリピートです。シャンプーにしては、けして安くはないですが、トリートメントなしでサラサラですし髪に良くない成分は入っていないので安心して使用出来ます。
頭皮の事を考えると今後も使い続けると思います

5 2020-08-09

洗い流した後も軋むことなくさらさらでした。
シャンプーだけで時短になるのでとても助かります。

5 2020-08-05

自宅用
前に主人用で購入した。最近私も使い購入しました。

4 2020-07-25

白髪が気になって、1本購入してみました。
半分くらい使用しましたが、抜け毛・白髪への効果はまだ分かりません。
今まで使用していたシャンプー(しっとり)では落ち着いていたくせ毛が
なぜか強くクルクルでてきてしまいました。
ただ、白髪ケアをしたいのでもう少し続けて使用してみたいと思います。

4 2020-06-26

伸ばしかけのミディアムヘアで、外ハネが気になっていましたが、こちらのシャンプーにしたら、外ハネが気にならなくなり、朝の支度が短縮できました!香りもとてもよく気に入っています。とりあえず1本使い切っていく中で、リピートするかどうか考えながら様子をみます。

5 2020-06-25

とてもいい
もう2個目です^^とても使い心地がいいです^^
ありがと(*ゝω・*)