5 2023-05-09

最初はあまり泡だたないし大丈夫?と思ってたけど、使えば使うほど髪が綺麗になるのがわかる。

5 2023-06-04

シャンプーだけでもサラサラふわふわ。泡立ちも意外に良くて驚き。家族全員で使ってるので、浴室のものが減って助かります!

• ナフィ13さん
  • ナフィ13さん

5 2023-12-17

お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り

髪がぺったりして、髪の量が減ったと悩む母に贈りました。使い始めたばかりなので、効果はわかりませんが、効果があると嬉しいです。

5 2023-04-30

2週間使ってみた感想です。
最初はきしむ感じてしたが、最近はそれがなくなり良い感じです。

5 2023-08-04

お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り

徐々に効果が出ると思っていたので初めて使った時はそれ程期待していませんでした。ですが初回から明らかに髪質に変化が見られてビックリです。私の場合はうねりがかなり収まり、柔らかく扱いやすくなりました。ベリーショートヘアかつグレイヘアです。元々髪質に恵まれずうねりを抑えるシャンプー、トリートメントを使っていましたが、完全なシリコンフリーにしたくこちらを購入。今まで使っていたものよりうねりを抑えてくれて嬉しいです。1本で済むのも有難く、まず洗髪し泡の付いた状態で身体を洗い、一気に流すというルーティンに落ち着いています。オレンジの香りの中にスパイシーさが混じっていて、心地よいバスタイムとなりました。ドライヤーの前にアルガンオイルを少し馴染ませています。良いシャンプーに巡り会えてとても嬉しく思っています。

2023-08-09
この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。

ご使用されてすぐに髪の変化をご実感いただけたのですね。
心地よいお風呂時間をお過ごしいただけており、嬉しく思います。
haruは、シンプルなケアだけれども、確かな手ごたえを感じていただけるようにという思いを込めて商品をお作りしております。

シャンプー1本でのケアが時短に繋がり、お客様の生活に少しでもゆとりを感じていただけますと嬉しく思います。
数あるブランドの中からharuを選んでいただき、本当にありがとうございます。
今後とも、よろしくお願いいたします。

5 2023-10-17

お選びください:お選びください | 香り:ラベンダーの香り

髪が傷みにくいので重宝してます。
これからもよろしくお願いします。

5 2023-06-08

カルチャーショック的な変化あり
不思議なシャンプーです。これまで50年以上、こしが強すぎサラサラすぎるせいでまとまらない髪質に悩んできました。が、これで洗うと今まで悩んでいたアホ毛が何となく収まり、サラサラすぎてまとまらなかった髪がお互いにまとまろうとする感じになります。その分サラサラ感はなくなりますが、扱いやすくなってくれて嬉しいです。何だかこんなこと初めてで、カルチャーショックな感じです。

2023-06-09
この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。

初めての感覚で驚かれたと思いますが、髪の良い変化をご実感いただけて嬉しく思います。
髪の長さに合わせた適量でお手入れを継続されてみてくださいね。
ぜひまた髪のご様子について、教えてくださいませ。

• puu43527さん
  • puu43527さん

5 2023-08-12

お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り

泡立ちもよく、洗浄後もいい感じです。においも良好です。またリピートしたいです。

5 2023-07-19

お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り

対象が大人の女性のようですが、子ども達2人に使ってもらってます。さらさらになってとてもお気に入りです。匂い残りはあまりありませんが、洗髪中はいい匂いです。何人かで使うと減りが早いので、色々割引などを使って購入していきたいです。

2023-07-21
この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。

お子さまがご使用くださっているのですね。
洗い上がりや使用感をお気に召していただき嬉しく思います。
haruでは、お得なキャンペーンを実施しております。
メールマガジンやLINEでお知らせしておりますので、ぜひご登録くださいませ。
今後ともharuをよろしくお願いいたします(^^)

5 2024-02-21

お選びください:お選びください | 香り:ラベンダーの香り

以前サンプルを使用し、良かったので購入してみました。
妊娠中の風呂が面倒なとき重宝してます。
これからは育児で風呂が面倒なとき重宝するんだろうなと思います。
なんたってコンディショナーつけない分、3分は時短になります。
しかも軋まない。コンディショナー付けたような滑らかさ。
ラベンダーの香りも癒されて嬉しいです。
ただ思ったよりボトルは大きかった!笑

5 2024-01-14

頭皮ケアもしたくてharu初購入
年齢のせいか、仕事中頭皮にも汗をかくようになりましたのでスカルプという文言に手が泊まり使ってみたいと思い購入しました。
使用してみると頭皮もさっぱりして柑橘系の香りも心地よくて嬉しくなりました。
ヘヤオイルも購入したみたくなりました。

5 2023-10-25

お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り

慣れるとぱさつかなくなる
2年くらい前から、急に脂漏性皮膚炎のように頭皮がベタつくようになり、頭皮用シャンプーを色々試したけど効果がないまま、恐らく食事療法などの結果、脂漏性皮膚炎はほぼ収まったけど、コンディショナー不要に惹かれてこちらを使用し始めて1ヶ月半。最初は、髪がこのシャンプーに慣れていなかったのか、朝シャンプーするとパサつく感じがあり、ツヤが出なかったけど、その後髪が慣れたのと、ほんのすこーし、市販のアフターバスオイルを毛先に付けているのもあってか、朝シャンでもしっとりツヤツヤです。毎日3分泡パックもしています。

5 2023-11-01

お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り

ふけやかゆみがひどく、シャンプーを探していました。こちらのシャンプーはアミノ酸系の優しい洗浄成分と多様なエキスが地肌に良さそうで購入しました。
まだ一週間ほどしか使用しておりませんが、
かゆみやふけが良くなってきた気がします。また髪もサラサラてまとまりやすいです!柑橘系の匂いも気に入っています。またリピートします!

5 2024-02-29

お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り

花粉の時期に頭皮が部分的にカサカサになって痒いのが悩みでした。今回この商品を試したところ、痒みが引いたんです。カサカサもおさまっています。私には合っていたんだと思います。泡立ちもいいですし、リンスなしでしっとりするし、本当に買って良かったと実感してます!

5 2024-02-18

素敵なボトル
シャンプー難民で、色々使いましたが、やっぱりスカルプです。でも合わない物が多く頭皮も弱いので、配合成分に注意してこちらを使って見ました。シャンプーの翌日は髪がフワッとしています。3ヶ月使って見て良かったので、リピートしました。美容室のシャンプーはベタベタするので、持ち込んでいます。
シャンプーが気持ちが良いと、お風呂に入るのも楽しみです。
いつまでも使える事を祈っています。haruさん有難うございます。

レビュアー投稿画像