100%天然由来ノンシリコンシャンプーharu ...(haruオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-24

はっきり効果がありました。
もうすぐ50になります。見た目は30代、頭髪が多いです。
ここ、2年ほどストレスで夏は頭皮臭を伴う脂漏湿疹、冬は
フケの嵐を慢性化して、皮膚科の常連になっていました。
メサデルムローションを頭に散布する事で凌いでいましたが
疲れました。食生活を見直したりシャンプーも変えたりしま
したが、効果が今一つでどうも若い頃より免疫が減り頭皮が、
敏感になっている様で再度調べ直して、こちらの製品を試す事
にしました。高価な品だのコスパ良くないだのとは言ってられ
ない状況でした。ごく普通に使用して2日目に効果がありました。
頭皮スッキリ、嘘のようにフケも止まり髪もべた付かずに艶滑ら
かです。諄いですが男性用としてもはっきり効果がありました。
このまま使用を続けるとどのような結果を出せるか楽しみです。

5 2018-12-21

3年経過
3年前に購入した履歴より記入しています。継続して使用していますが、2本目からはharuさんのサイトより定期購入や3本セットでお得に購入しています。
どこの比較サイトを見ても絶賛されており、成分は申し分ないのだと思います。ただ、年々ダメージや乾燥・クセの強くなったロング髪には、こちらだけではまとまりが悪くクセが強く出ます。同ブランドのトリートメントも数本、アウトバストリートメントも使用してきましたが改善されません。市販の安いアミノ酸系シャンプーコンディショナーをたまに(年に数度)使うと、あまりの仕上がりの良さにビックリしすることもあり、何度も止めようか〜と思いながらも、外出時は帽子で隠せば良いと、他に成分や評価など満足できるものが見つからないため続けています。シャンプー(洗浄剤)としては大変満足していますので、haruさんはきっとお勧めしておられないと思いますが、市販のジメチコン(シリコン)入りトリートメントが私には欠かせないのか?と合わせて使用してみようと思い始めたところです。
ちなみに夫も使用して居ますが、年齢や遺伝子には勝てず髪は薄くなる一方..育毛成分キャピキシル(アセチルテトラペプチド-3×アカツメクサ花エキス)に期待していますが、今のところ期待ほどではありません。しかし、白髪には効いているのかもしれません。年に数本見付ける頃に使い始めましたが、3年前より少し白髪が増えただけで、まだまだ白髪染めは必要ありません。これがシャンプーのおかげなら凄いですね!
更に継続するつもりでリニューアルされた3本セットを注文したばかりですが、ずっと悩みながら使用中なのが本音です。

5 2018-10-19

艶が出ます
使ってみて一週間経ちましたが、洗った直後から指通りが良くツヤツヤとします。ネットの比較サイトや口コミを見て購入しましたが、しっとりとした髪質になりたい方にはお勧めだと思います。

5 2019-01-27

以前リニューアル前の物を数年使っていましたが、
白髪が減っている感じはなく、
だんだん他のシャンプーでもいいのではという気持ちになり、
他のシャンプーを色々使っていました。
ですが、ことごとく合わない物ばかりで、
肌がかぶれまくってました。
しかも白髪増えた気がします。
このシャンプー、白髪が減る実感はありませんでしたが、
白髪予防効果はあったのかなと思いました。
やっぱりこのシャンプーが良いみたい…と
思ってまた購入してみました。
リニューアル前の物より潤う感じがします。
あと抜け毛が他のシャンプーの時よりも少なくなったと思います。
しばらくはこのシャンプーを使っていこうかなと思っています。
白髪が減ってくれると嬉しいのですが。

5 2018-10-19

高いけど良かったと思います。
届きました。今日は使ってました。凄く良い感じです。又リヒトすると思います^_^

• Olaf771さん
  • Olaf771さん

5 2018-07-13

やっと出会えました(>_<)
レビューが遅くなりすみません(>_<)
自分に合うシャンプーがなかなか見付からず、今まで色んなものを買っては試す日々が続いてました。
…が、ようやく見つけました!!
今回の購入は2本目なのですが、今のところベタつき・痒みもなく快適です♪
1本使用だけでは自分に合うかが解らなかった為今回も1本しか購入しませんでしたが、次回からはセットを購入しようと思います。
もっと早く出会いたかった〜!笑

5 2019-02-14

何もかも合わなかったのに
最近はノンシリコンやボタニカル入りと書いてあるシャンプーやリンスが大変多くお値段も高めになってきました。新しく出たのを使ってみる。1週間もすると頭皮のかゆみに悩まされること数回。思いきってこの商品にかけてみました。リンス無し?洗ってみたら洗い上がりがしっとり。リンスいらず。そしてカラー染めで痛んだ髪が嘘のようにハリのあるセットしやすい状態に。思わずリピしてしまいました。

5 2019-01-29

良いです
今まで使っていたシャンプーが無くなったので、評判の良いこのシャンプーを初めて購入しました。この時期、乾燥肌なので少しフケが出たりしていましたが、こちらを使ったところフケが出なくなりました。頭皮の匂いもありません。乾かしてもしっとりします。ただ元々毛先が傷んでいたので、今だけ毛先にトリートメントをしています。値段が高いのでリピは考えています。

5 2019-01-15

満足
はじめは、いろんなレビューを見て不安でしたけど、私にはあってたみたいです。
1ヶ月使いましたが、シャンプーだけでツヤが出てきたし、柔らかい手触りです。全然絡まないし。広がりやすく、ごわごわの髪だったけど、たった1ヶ月でこの変化ならお得なシャンプーだと思います。今までいろんなシャンプーを試したけど、なかなかここまで変化があるものがありませんでした。
しっかりぬるめのお湯で最初に流してから、シャンプーしてモコモコの泡でしばらく放置。そしてまたぬるめのお湯でしっかり流して乾かすとサラサラになりました。
モコモコの泡で包み込むのとすすぎをしっかりすると、痒みなどのトラブルがなさそうです。

5 2018-12-17

本当にトリートメント要らない!
半信半疑で買いましたが、本当にトリートメント要らなかった!
市販の中では高いコンディショナーを毎日使って、洗い流さないトリートメントも毎日して、手間ひまかけて乾かさないとバキバキになってクシも通さない子供(小6)の胸下のロングヘアーがシャンプーして5分おいてる間にツルツルになりました!本当にすごい!私と下の子(小4)はショートなので、あまり実感はないですが、私はペタンコの猫っ毛が少しふんわりして抜け毛があまり無くなったように感じます。
下の子はアトピーもちの乾燥肌頭皮ですが、フケもなくかゆみもないです。
あとシャンプーだけという時短は、何よりも嬉しいですね!リピ決定です!

5 2018-11-18

40代 男性
最近 髪がパサつき痩せ細ってきたので物は試しに購入してみた!
使用1回目は、やたらオイリーで仕上がりがベタ〜とするな〜 こりゃダメだ!商品チョイスを失敗した!と思いながらも ちょっとお高いシャンプーだし 別のシャンプーを購入するまで仕方無く使用することに… だがしかし!使用回数を重ねていくうちに、んっ?あっ!なんか髪にハリ・コシが出てきて元気になった(°▽°) ドライヤー後もパサつきがかなり改善されてるじゃん!これ すげ〜(о´∀`о) 今までシャンプーに感激したことがなかったが このシャンプーは違う!!! しかもうれしいことに1回の使用量も今までのシャンプーより少なめでもいいので長持ちしそう。 リピ確定です!!!

• えむ×2さん
  • えむ×2さん

5 2019-04-16

私には合っていました。
髪質:柔らかい 髪の量:多め 髪型:ショート〜ボブ
2年程前から脂漏性湿疹になり、抗菌シャンプーや薬でもなかなか治りませんでした。
「女性ホルモンの乱れが原因の場合抗菌シャンプーでは効果がない」という記事を見て、更年期向けの
シャンプーに変えようと思いこちらにヒットしました。約一か月使ってみて、頭皮の赤みや皮のむけかた
がかなり改善されています。私の髪質ではトリートメントも要らず、とてもよい物に出会えたと喜んでいます。

• h3087さん
  • h3087さん

5 2019-02-28

シャンプーだけで大丈夫なのか心配でしたが、本当に大丈夫でした。
洗い上がりもスッキリ、そして今までより抜け毛が少ない気がします。
やっと理想のシャンプーに出会えました。

5 2019-02-25

使い心地がいいです&#9786;
初めて購入しました。
とても使い心地よいです。
効果が出てくれること祈ってます!

5 2019-02-05

産後から愛用
産後サンプルを頂いてから、1年以上リピートしています。シャンプーだけで十分ですし、香りもよく髪質も柔らかくなりました。