《楽天ランキング第1位》シャンプー haru 1...(haruオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-09

頭皮も髪も良くなりました
10カ月ほど前から原因不明の頭皮の痒みとカサカサしたフケが止まらず、他のシャンプーに変えたり殺菌シャンプーを使ったりしてもダメでしたが、ネットの口コミでこちらが良いと聞き使ったところ、1週間もしないうちに痒みが治まり、1ヶ月経つとフケも完全に出なくなりました。
さらに、髪も明らかに手触りが良くなり、ダブルで嬉しい効果でした。
使用感はしっとりもっちりとした泡で泡立ちが良く、汚れも綺麗に取れていると思います。
匂いは柑橘系?のさっぱりした香りで心地よく泡パックを楽しんでいます。
お値段は決して安くは無いですが、それに見合った良い商品だと思います。
お試しにと買った1本目が大分減ってきたので次は3本セットを頼もうと思います!

5 2020-03-22

こちらのシャンプーを使い始めてから、抜け毛が減り、分け目が目立たなくなりました。
洗浄力がマイルドですが、普段は整髪料としてノンシリコンのオイルしか使わないので、これで充分洗えます。
頭皮のにおいが気になるとレビューしている方は、シリコンたっぷりの整髪料で毛穴が詰まっているのではないでしょうか?
自然派の方にお勧めのシャンプーです。

5 2020-01-03

以前から美容院に行く度に、「頭皮が乾燥してますね」と言われ続けて、毎日オイルマッサージなどやりましたが効果がなく、とりあえずシャンプーを変えてみようと、こちらの評価の高さに購入させていただきました。
結果、私にはぴったり合いました!この商品だけでもさらさらになり、トリートメントは必要なくなりました。逆に頭皮マッサージ時にオイルを使用するとベタつくようになったくらいです。とりあえず、リピートは決定です!

5 2020-05-14

子供も使って大丈夫とのことだったので2歳の娘と一緒に使ってみました。
泡立ちがとてもよくて洗い流すとさっぱり。
きしきしとまではいかなくてもしっとり感がなくて、トリートメントせずにシャンプーだけなのが心配だったのですが、お風呂からでてドライヤーをしたらしっとりふわっとまとまってびっくりしました。柑橘系の匂いも洗っているときだけで乾いたあとは匂いが残らないところも好きです。
癖毛の娘の髪にも合うみたいで1回目の使用感はとても満足です。
これからどうなるのか楽しみです。
かゆみがなくなるといいなぁと期待しています。
自分のシャンプートリートメントのあとに娘のシャンプートリートメントするのが面倒だったので髪に合うなら続けて使いたいです。

5 2020-07-27

香りと泡立ちが良い。仕上がりサッパリと気持ちよいけど、翌日のパサつき感0ゼロ

• ettei963さん
  • ettei963さん

5 2020-04-13

頭皮のトラブルがなくなりました
今までのシャンプーは髪質には問題ないのですが、頭皮の痒みがありずっと悩みでした。オーガニックや頭皮に良いと言われる他社のシャンプーを試してきましたがコレというものに巡り会えなかった…ですが、こちらは全く痒みがなく感動しました。フケも減って敏感肌の私にも大丈夫でした。レビューを見て試してみてよかったです。

5 2019-11-24

やっとであえた感じ
髪のパサパサや艶もめっきりなくなりもうこの歳になったらこんなもん?と諦めてました
けど家族がもっと歳の上の人でもわたしみたいな髪してないよって言われ先日同級生にあったら艶もパサパサな髪もしてなかったので聞いてみるとこのシャンプーを使用してると言う事!
使用して約半月パサつきはその日の洗い方で微妙ですが艶はあります
やっと自分の髪にあうシャンプーに出会えました

5 2020-10-25

特に意見はありません。ありがとうございました。

5 2020-09-11

今までで1番です
年齢的に白髪や頭皮のたるみやにおい等が気になりだしたので購入しました。
それ以降は何度もリピートです。シャンプーにしては、けして安くはないですが、トリートメントなしでサラサラですし髪に良くない成分は入っていないので安心して使用出来ます。
頭皮の事を考えると今後も使い続けると思います

5 2020-09-04

産後3ヶ月が経ち、例によって抜け毛が酷くなりました。そして、シャンプーの時間も短縮したいし、自然のものも使いたいし、全てに当てはまったのが、この商品でした。
染めていない黒髪ロングですが、キシキシもしないし、とてもなめらかな指通りで気に入りました。
まだ一度しか使っていませんが、はやくもリピート購入考えています。

5 2020-08-09

洗い流した後も軋むことなくさらさらでした。
シャンプーだけで時短になるのでとても助かります。

5 2020-08-05

最&高👍頭皮の痒みがなくなるし、匂いも髪の毛にも良くていうこと無し。

5 2020-08-05

自宅用
前に主人用で購入した。最近私も使い購入しました。

5 2020-06-25

とてもいい
もう2個目です^^とても使い心地がいいです^^
ありがと(*ゝω・*)

• andy1197さん
  • andy1197さん

5 2020-06-12

予想より艶々で良かったです
続けられそうです