【19%OFF】《楽天ランキング第1位》シャン...(haruオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-16
  • とぅるんとぅるん!
  • 発送は数日かかりました。単価が高いので正直悩みましたが、使用感はとても満足しています。レビューを見て泡パックなしだとだめなのかと思いきや、すぐに流しても髪が絡まったりはしません。もちろん、コーティングする市販のシャンプーコンディショナーには劣るかもしれませんが、髪本来の姿でこんなにさらさらなら満足です!ブリーチ二回にカラーは10 回以上していますが、コンディショナーも洗い流さない ・・・(続きを読む
  • miitaroさん
  • 2 2020-07-19
  • ベタつき(しっとりしすぎ)が気になる
  • シャンプーで外れる事はないだろうと思って、増税前に3本セットを購入したのですが、まさかの合いませんでした。当方、40代前半女性で細くて柔らかめですぐペたっとしがちな髪質なのですが、べったりというかしっとりし過ぎというか、ドライヤーをしっかりしても根本の方が少し濡れたような感じになってしまいました。高いので2本は使いましたが、夏はベタつきすぎて無理だろうと思い、1本は友達にあげました ・・・(続きを読む
  • nishi0920さん

5 2020-05-16

凄いシャンプーに出会えました。
リピート2回目です。前回も3本まとめ買いしました。
と言うのも新しいものを使い始めるに当たっては最低3が月は使い続けないと分からない。
という事です。今迄市販のシャンプーに慣れ過ぎて初めてこのシャンプーを使った時
すすいでも少しオイリーな感じが残るのが嫌でしたが乾かした後はサラサラになります。
余計な成分が入っていないのでこのオイリー感は髪を保護するためのものだと使い続けていく
うちに理解しました。
3本目のボトルが後半分の量になった頃でしょうか何気に鏡を見た時に髪の根元が2cm位
黒くなっている事に気づき、髪全体を確認したら同じ様に2cm位黒くなっていました。
自粛モードの中2ケ月以上美容室に行けず自宅でのカラーリング怠っていたのでビックリです。
なので、このままカラーリングせず使い続けたいと思います。

5 2020-01-29

愛用者です。
haluの公式ショップから定期で購入してましたが、ポイントやクーポンが使えるこちらで購入することにしました。注文後すぐに公式ショップさんから購入確認や発送のメールがきて届くのも早かったです。このシャンプーにしてからは抜け毛がぐんと減って最初は違和感のあったシャンプーだけというのも今ではトリートメントしなくてもさらさら。たまにシャンプー代えてみようかと思いますがやっぱりこれが一番合ってます。

4 2020-05-14

白髪は変わらないけど
1年ちょっと使用してます。
ヘマチン入ってますが、白髪は減らないです。現状維持しているのかもしれないけど、シャンプーで劇的には変わらないですよね。
アラフォーのうねりやパサつきも多少マシにはなったけど、トリートメントをしないと厳しい。
夏場は洗浄力が足りないため、事前に頭皮クレンジングしてからでないと臭います。
このシャンプーだけでは悩みは解決しません。
でもリピートしているのは、少し艶が戻ったのとオールインワンだからです。
総合的にはまあまあ良いと思います。

5 2020-06-23

ずーっと気になっており、知人から1本譲ってもらい使ってみたら良かったのでまとめ買いしました。購入した2本目がもうすぐ無くなります。我が家にはなくてはならないシャンプーになりました。
生まれてからずっとウェーブ系の天然パーマに悩んでいましたが、haruを使うようになってからまとまりが良くなり扱いやすくなりました。また、幼い子どもが2人いるのでシャンプーだけで済むのもとても助かっています。先日実家に帰った際にLA○のシャンプーを使ったところ、サラサラにはなるものの纏まらず困ってしまいました…次からはharuも一緒に帰省します。
また、3歳の娘の髪が細くクルンクルンの天然パーマで、無添加泡ソープといち○のコンディショナーでは翌朝チリチリになってしまい…haruで洗い始めたところ、チリチリが徐々に落ち着き、2週間ほどでツヤツヤになりました。親子でこれからもお世話になります。

4 2020-05-19

髪の量:多い
髪質:固い・くせ毛
髪の長さ:肩につくくらい
冬に使用した時は、すすいでもすすいでもベタベタして、ドライヤーで乾燥させるとゴワゴワしました。しっかりと乾かしたのに、翌朝に寝癖もつきなおりませんでした。
半年ほど使用しませんでしたが、5月に使用してみました。
すると前回が嘘のように髪がしっとりし、ドライヤーで乾かしたらサラサラになりました。
気温や湿度によって変わるのかしら?
セミロングで3プッシュ使用。
多いと思うくらいがちょうど良いのかもしれません。しばらく続けてみようと思います。

5 2019-11-25

凄くいい!
もうすぐ3本目を使い終ります。
結果、凄く気に入りました!
以前はシャンプーとトリートメント別々のアミノ酸シャンプーを使っていて、オールインワンのハルは半信半疑で使い始めました。
オールインワンは物足りないんじゃないか?
物足りないどころか、不満なんじゃないか?
でも完全にその心配は不要でした。
以前使っていたシャンプー&コンディショナーも評判が良く、実際に気に入って使っていましたが、こちらは更に上回る仕上がりの良さ!
シャンプーでこんなに変わるのねぇぇぇ〜と痛感しました。
使う度に艶がよみがえって来る感じ。
40代半ばの、艶が無い、バサバサの髪が、どんどん生き返ってくる、そんな感じです。
ポイントはちゃんと泡パックする事かな。
するとしないとでは全然違います。
泡パックしないと、普通のシャンプー&コンディショナーには劣ります。
泡パック(シャワーキャップを被り5〜10分くらい)すると、とろーんと滑らかにすすげ、乾かしてからもうるうるで最高です。
定期便は早めに無くなってしまったり、逆に余ったり、そういうのが面倒ですが、ハルの3本セットは欲しい時に買えるのにお得なのも嬉しい♪
リピ購入しました!

5 2020-05-02

リンス不要で頭皮にも良さそうです。
使い心地も良く、リンスも要らないので、時間短縮も出来ます。

5 2020-04-26

くせ毛がまとまるようになった
ハリのある健康な髪になりました。
縮毛矯正と白髪染めで髪にダメージが蓄積し、毛先がボロボロ、パサパサになっていました。そこで、髪に優しいシャンプーをさがして、使いはじめてから1年。最初はあまり変化を感じませんでしたが、しっかり予洗いと泡立てを意識すると、まとまりがよくなるように感じました。以前は、縮毛矯正をやめたくて間をあけても、結局まとまらなくなってギブアップして縮毛矯正をかけるという繰り返しでしたが、もうやりません。洗って乾かすだけで、しっとりまとまり、うねりも減ったようです。縮毛矯正スパイラルから抜け出せて満足です。
白髪については増えてはいないかな、という程度です。
お値段はもう少しさがるといいな。3本セットの割引率が以前は25%だったかと。家族で使うので、5本セットとかもあると助かります。

5 2020-04-25

更年期以降、頭皮の乾燥によるヒリヒリ感に加えて髪が細くなり、地肌が目立つようになりました。ボリュームが欲しくてパーマをかけても悲惨なチリチリ毛になる有り様でした。57歳の時、雑誌に掲載されていたharuを読み、天然素材でリンス要らずに惹かれダメ元で購入。キメの細かいモコモコ泡と優しい香り、気がついたら頭皮のヒリヒリが治まり、髪にも元気が出てきて、地肌も以前程目立たなくなりました。長めのショートヘア、自分専用にしているので、一本使い切るのに約3ヶ月。現在59歳、使い続けて1年半です。年齢の割に綺麗な髪だと言われるようになりました。コロナ禍のせいで美容室にはしばらく行けそうにありませんが、落ち着いたら久しぶりにパーマをかけてみようかなと考えています。

5 2019-12-07

プレゼント用に購入しました。
贈ったら、髪がしっとりして、今まで使ったシャンプーと全く違うと言われ、大変喜ばれました。

5 2019-11-29

大分使ってます。
主婦湿疹がひどくて、手にしみないシャンプーを探してこちらを購入しています。
正直、髪がきれいになったかはよくわからないのですが、あかぎれでも手が痛くないので使い続けています。

5 2020-10-01

別のシャンプーを使った瞬間にフケだらけになってしまいました。
haruのシャンプーを急いで購入して、今はすっかり元に戻りました。
皮膚の状態も安定しており、髪もしっとりツルツルに戻りました。
よかったー

• ka-na*さん
  • ka-na*さん

5 2020-08-21

もう3回目のリピート購入になりました。
リンスインシャンプーとは思えないほど、髪がやわらかくしなやかになるお気に入りです。
最近では、スーパーなどの買い物の外出後にも必ずシャワーを浴びるようになり、
もちろんシャンプーもしますが、リンスインで1本で完了するので、
とっても時短、負担軽減となり、家族そろって愛用させていただいています。
香りもさっぱりハーブ系で、あと残りもしないところも良いと思います。
3本まとめて購入するとお得になるので、
また、次回もこちらのセット購入をしたいと思っています。おすすめです!

5 2020-07-15

リピート
いつも安くなる時を狙って購入してます。最初はギシギシしてましたが何年も使っているうちにギシギシもなくなりむした。なにより、抜け毛が減ったのが嬉しくリピートしてます。

5 2020-07-09

ウワサどおりのシャンプーで トリートメントをしなくてよいので かなり時短な生活が送れています
シャンプーをして少しおいている間にからだを洗い そのあと流すと 仕上がりしっとり サラサラとしてとてもよかったです
他メーカーのシャンプーを使用していて 多少頭皮が赤くなっていたこともありましたが こちらを使うようになり それもなくなりました
買えてよかったです
クーポンがある時にまとめてお安く購入したいです
パッケージが四角なので お風呂場で転がることもなく サイズ的にもほどよい感じです
なんといっても香りが自分好みで アロマのようなとても癒されています