100%天然由来ノンシリコンシャンプーharu ...(haruオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-20
  • 正直不安でした。
  • 髪質:細く柔らかくて軽い癖毛。ブリーチやカラーを何度も繰り返しているハイダメージ毛です。ずっと有名なサロン専売品を使っては変えてを繰り返してましたが、シリコンの質に重点を置いていて洗浄力は盲点だった為、市販品と変わらない洗浄成分がサロン専売品に配合されてたのにはかなりショックを受けて、洗浄成分が優しくダメージヘアにも良さそうな物を探してこちらに辿り着きました。他のサロン専売品と ・・・(続きを読む
  • くろみにゃん(526)さん
  • 3 2018-12-23
  • 1本使い終わりました。
  • レビュー遅くなりすみません!とりあえず1本使い終わってからレビューしようと思っていたので。香りは、はちみつレモンみたいで柑橘系の香りが強めでした。使い心地はとても良く、泡立ちもきめ細かくて地肌までスッキリします。私は白髪が染まるのをいちばん期待して購入しましたが、そこは全く叶いませんでした。それだけがとても残念でした。髪質にもよるのでしょうか??ですが、今までシャンプー→コンデ ・・・(続きを読む

4 2018-10-22

リニューアル前商品が送られてきました。
8月終わり頃から使用しています。トリートメントいらないなんて信じられませんでしたが、本当でした!!ロングで猫毛ダメージ有の髪質ですが、根本はふわっと毛先はしっとり仕上がります。(週1程度で毛先に少々トリートメント使用)それまでも、美容室のシャンプーを使用していたので、シャンプーだけですむこちらのほうが金額的にもお得だし、こちらの方が好き。とても気に入りました。しばらく使用するつもりです。
定期購入を申し込んでいましたが、楽天にも販売しているのを見て、こちらで3本セットを注文したのですが、リニューアル前の古い商品が3本送られてきました(>_<)(10/14受取) 8月に購入した分はリニューアル後の商品だったのに・・・。まだ使用していないけど、リニューアル前のもいい商品だと思うので、このまま使用します。楽天で買ったほうがポイント使用できるしお得~って購入したけど、このような落とし穴があるとは・・・。旧商品が届くことをわかりやすく明記してほしかったと思います。商品は気に入っているけど、★一つ減らして4つで。リピーターの方はお気を付けください。

5 2018-10-18

アトピーでも使える
頭皮が激しく痒いし皮膚がボロボロの状態で石鹸シャンプーすら使えないところから始めたharuのシャンプーですが、気付いたら2年以上使っています。
自分がアトピーなのを忘れるほどの素晴らしいシャンプーです。
皮膚が弱い方にぜひ使ってほしいです。
もうすぐ40ですが、白髪染めはしたことないです。
この調子で50までは染めずに乗り切りたいです。
シャンプー以外にもファンデーションがあるのを知り購入しようと思いましたが、原材料を見て諦めました。
天然物とはいえ、発ガン性が問題になっているタルクを使用していることに不安を覚えました。
タルクフリーの化粧品なども出てきている中、原材料の最初にタルクがあるファンデーションは、安心無添加を売りにするメーカーさんとしては不適切ではないでしょうか。

5 2018-04-24

驚いています。やっとシャンプー難民から卒
使い始めて、3週間ほど。
最初は、頭皮のあちこちが腫れて、なんだかカユイ。敏感肌だし、合わないのかな?と思いつつも使い続けていると、少しずつおさまってきました。2週間を過ぎた辺りから、洗いあがりが気持ちよくて、髪のまとまりがよい。「きちんと洗ってしっかり流す」を意識して、ケチらずに洗っていると、徐々に髪の毛がしっかりとしてきたように感じました。頭皮があちこち腫れたのは、これまで痛めつけてきた頭皮が再生するための好転反応だったのかもしれません(まだ進行形)。
もうしばらく使い続けて、本当に良ければシャンプー難民を卒業するでしょう。
ただ一つ残念なのは、やはりお値段。
でも、品質を落としてほしくないので、そこは妥協せずに作り続けていただきたいと思います。そのためなら、多少高くても我慢します!良いものを作り続けてくださいね!!

4 2018-09-25

疲れてるとき
1本で済むのはやっぱり楽ですね。
注文番号 304956-20180701-00288826

5 2018-08-21

聞いて下さい。
商品はまだ到着していません。
ほんと言うと前回の購入は【間違い】で購入しました。セール時期の為キャンセル出来ず仕方なく使ってみました。
髪が腰まである私が使ったら半月でなくなってしまうので、主人に使わせました。
私も折角なので一度だけ使いましたが少しギシギシしただけで、乾燥したらサラサラでした。
そしたら&#8252;主人の髪が…。
白髪が多く三ヶ月で白髪染めしていた主人がもう染める時期なのに殆ど白髪が無い!
レビューを見てあまり期待していなかったので本当に驚きました。
個人差があるのだろうと思います。
なので今回は3個購入です。
これで私も毎日使えます。
長々とすみません、あまりに驚いたのでこんなに長くなりました。
毛染めで髪が毎回傷んでしまう方はまず一本!
皆さんに効果が出ますように(祈)。

5 2018-08-19

いつも使っています。ハリ感もでてきて、とても気に入ってます。

4 2018-03-29

石鹸シャンプーで挫折した方にオススメ。1本で手触りよく、泡立ちも普通にOK。詰め替え用の販売を希望したが、今は予定なしとの回答。もう少しお安くなれば嬉しい。

5 2018-07-31

以前は単品で購入して使用しましたが、使い始めより使い続けた方が良くなってきたのでこの度、お得な三本セットを購入しました。
間で他のシャンプーも使ってみましたが、抜け毛がひどかったり、痒みがあったりで、、、
私にはこのスカルプシャンプーを使った時のが1番抜け毛が少なかったです。そして艶のあるサラサラになるし。
なくなったらリピすると思います。

4 2018-06-23

リピートです
楽天スーパーsaleでは初めての購入ですが、
このシャンプー自体は何度もリピートしています。
これは髪質にもよるかもですが、
私はこれ1本で、済むので、とても楽。
洗い上がりもいい感じです。
使い続けて、白髪は減ったかどうかはあまり実感はないですが、
抜け毛は減ったように思います。
お値段が少し高いのと、詰め替えが無いので、
★1つ減らしていますが、品質的にはとても満足しています。

4 2019-02-21

サラサラになります。
ものぐさなので楽さしたくて購入。
サラサラにならります。
きしみもありません。
もうちょいお安ければいうことなしです。

• 1997077さん
  • 1997077さん

5 2018-08-25

今までに使った中で、最高ですね!
ノンシリコンが良いのは分かりますが、そうすると
どのメーカーに変えても、髪がきしみます。
でも、このノンシリコンシャンプーharuは、
全く違いました!
髪がきしまず、コンディショナー要らずです!
その上、髪に光沢まで出てきました^_^
もう2ヶ月近く使っての感想です。
試してみる価値が十分にある商品だと思います。
これからも、使い続けたいと思います!
ので、どうか企業努力で、
もう少し安価で購入出来るように、お願いいたします、

5 2018-03-27

仕上がりしっとりさらさら
産後の抜け毛が、、、と思っていたらもはやすでに4年経過。一向に収まらず、白髪も気になってきて試しに1本使ってみたところ、抜け毛はみるみる内に減って、ドライヤー後の床掃除は不要に!トリートメント不要ですが、私は乾燥が気になるので、シャンプー後トリートメントしています。しかし以前使っていたシャンプーと仕上がりが全然違う。まさにしっとりさらさらヘアー。ポイントはケチらず、2度シャンプー。指通りが変わる。もう他は考えられないぐらい気に入ってしまって3本一気に購入。使用を初めて3ヶ月。ただ、白髪についてはの効果はまだわからず。どんどん加速していた白髪が収まるといいな。あと正面のパッケージデザイン「黒髪スカルプ・プロ」の文字消してもらえると見た目も良いのにいつも残念だなと使うたびに思います。

4 2019-03-04

このシャンプーは良い
数年来この100%天然由来ノンシリコンシャンプーharu kurokamiスカルプを使用してます
一度使用したら他のシャンプーが使えません
泡立ちはチョット抑え気味なのですが
リンス効果は抜群です
頭皮に優しい天然由来のシャンプーで
髪の毛の抜け毛が少なくなりました
さすがに白髪は無くなりませんが
毎日使う物なので
髪に刺激のないものをと心がけています

5 2018-10-18

ツヤツヤでハリとコシ!
購入して4ヵ月
白髪がチラホラ目立ってきたのでシャンプーを見直そうと思って辿り着きました
これを使ってから白髪が目立たない!増えてない!地肌がベタつかずさらさらするしコンディショナーを使わなくなったので洗髪が楽になりました
予洗いを充分にするとよく泡立つので量も少なくて済むしすすぎも楽
コスパも悪くありません
いいことづくめなのでほんとおすすめします!

5 2018-07-29

いつも使ってます。
在庫あったので、大変感謝しています。ありがとうございます。