《25%OFF》100%天然由来ノンシリコンシャン...(haruオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-13
  • 自分の頭皮の臭い、うねり、パサつきと抜毛の悩みを解消し、更に乾燥、敏感肌の小学生の娘にも使える物を探していて、やっと満足できる商品に出会えました。40代になり体質が変わったのか、頭皮に痒みが出てきたり、変な臭いがしてきたり、毎晩浴室の床にすごい量の抜毛が...。不安になり、いろいろとシャンプーを変えてみたのですが、1週間程使うと痒くなるの繰り返しで困っていました。市販のものや美容室のもので安いものから高いものまでいろいろなシャンプー ・・・(続きを読む
  • 3 2017-09-17
  • 確かに良い商品ですが
  • 40歳も過ぎ、抜け毛などのケアーに気をつけた方が良いと思い、本商品をお試しで購入。泡立ちはきめ細やかで、匂いも仄かな柑橘系の香りでGOOD。洗い上がりもごわつかず、トリートメントも必要なし。髪に艶ができ、黒髪が際立つ感じもします。ただ、品名についてる様なスカルプ感はあまりなく、スッキリとした洗い上がりが無いのが残念です。値段も値段なので、3本セットで購入した残りが無くなるまで、再購入 ・・・(続きを読む
  • tamao506さん

5 2018-01-01

使用量を守りましょう
地肌のコンディションがすごく良い。髪も
サラツヤになります。泡がモコモコたつので、ついついケチりたくなりますが、絶対ケチってはダメ。ゴワゴワできしみます。使用量で全く違う仕上がりです。なのでロングの方はコスパ悪いですね。私は顎下くらいのボブ、2.5プッシュしっかり使います。

4 2018-10-22

リニューアル前商品が送られてきました。
8月終わり頃から使用しています。トリートメントいらないなんて信じられませんでしたが、本当でした!!ロングで猫毛ダメージ有の髪質ですが、根本はふわっと毛先はしっとり仕上がります。(週1程度で毛先に少々トリートメント使用)それまでも、美容室のシャンプーを使用していたので、シャンプーだけですむこちらのほうが金額的にもお得だし、こちらの方が好き。とても気に入りました。しばらく使用するつもりです。
定期購入を申し込んでいましたが、楽天にも販売しているのを見て、こちらで3本セットを注文したのですが、リニューアル前の古い商品が3本送られてきました(>_<)(10/14受取) 8月に購入した分はリニューアル後の商品だったのに・・・。まだ使用していないけど、リニューアル前のもいい商品だと思うので、このまま使用します。楽天で買ったほうがポイント使用できるしお得~って購入したけど、このような落とし穴があるとは・・・。旧商品が届くことをわかりやすく明記してほしかったと思います。商品は気に入っているけど、★一つ減らして4つで。リピーターの方はお気を付けください。

5 2018-04-24

驚いています。やっとシャンプー難民から卒
使い始めて、3週間ほど。
最初は、頭皮のあちこちが腫れて、なんだかカユイ。敏感肌だし、合わないのかな?と思いつつも使い続けていると、少しずつおさまってきました。2週間を過ぎた辺りから、洗いあがりが気持ちよくて、髪のまとまりがよい。「きちんと洗ってしっかり流す」を意識して、ケチらずに洗っていると、徐々に髪の毛がしっかりとしてきたように感じました。頭皮があちこち腫れたのは、これまで痛めつけてきた頭皮が再生するための好転反応だったのかもしれません(まだ進行形)。
もうしばらく使い続けて、本当に良ければシャンプー難民を卒業するでしょう。
ただ一つ残念なのは、やはりお値段。
でも、品質を落としてほしくないので、そこは妥協せずに作り続けていただきたいと思います。そのためなら、多少高くても我慢します!良いものを作り続けてくださいね!!

• roger310さん
  • roger310さん

5 2017-12-30

お値段はそれなりに高いですが、思い切って購入してみました。もともとくせ毛で乾燥や湿度に左右されやすい髪質です。また、抜け毛や白髪も気になっています。
シャンプーのみで大丈夫かな、と不安でしたが、洗い上がりの髪はしっとり、頭皮はブラシでマッサージしたのでスッキリしました。少量でも泡立ちがいいのもしっかり頭皮ケアしようという気持ちが持てて、香りもいいし、なんか楽しいし得した気分です。
髪を乾かすと髪質のせいで乾燥してしまいますが、サラサラとした手触りは気に入っています。乾燥対策には同時に購入したhaluさんのトリートメントとアウトバストリートメント、それでも不安な時はいつも使っている市販のオイルを最後に使えば十分に防げます。
白髪はまだ効果を実感できてませんが、抜け毛は格段に減り、髪にハリが出てきた気がします。
リピすると思います。

5 2018-10-18

アトピーでも使える
頭皮が激しく痒いし皮膚がボロボロの状態で石鹸シャンプーすら使えないところから始めたharuのシャンプーですが、気付いたら2年以上使っています。
自分がアトピーなのを忘れるほどの素晴らしいシャンプーです。
皮膚が弱い方にぜひ使ってほしいです。
もうすぐ40ですが、白髪染めはしたことないです。
この調子で50までは染めずに乗り切りたいです。
シャンプー以外にもファンデーションがあるのを知り購入しようと思いましたが、原材料を見て諦めました。
天然物とはいえ、発ガン性が問題になっているタルクを使用していることに不安を覚えました。
タルクフリーの化粧品なども出てきている中、原材料の最初にタルクがあるファンデーションは、安心無添加を売りにするメーカーさんとしては不適切ではないでしょうか。

4 2018-03-29

石鹸シャンプーで挫折した方にオススメ。1本で手触りよく、泡立ちも普通にOK。詰め替え用の販売を希望したが、今は予定なしとの回答。もう少しお安くなれば嬉しい。

5 2018-08-19

いつも使っています。ハリ感もでてきて、とても気に入ってます。

4 2018-02-13

発毛シャンプー
最初発毛シャンプーで調べたら、こちらのシャンプーにたどり着きました。
そして公式ページで購入しました。
2回目3回目の購入の時は、楽天でも売っているかを調べましたが、なんか調べ方が悪かったのでしょう、無かったのです。なので3回は、公式ページで買っていました。
そして楽天から商品のメールが届いて、こちらのシャンプーがある事を知りました。
今回から楽天内の公式で初めて購入します。
楽天で買えば、ポイントも貰えるし良いです。
ただし代金引き換えでは買えません。
カード決算しか買えません。そこが残念です。
このシャンプーを使うと、2回目で髪の毛がサラサラしてきます。
使い始めてから数ヵ月なので、まだ発毛シャンプーなのかがわかりません。
ただネットでは、このシャンプーは発毛シャンプーと言っていました。

5 2018-07-31

以前は単品で購入して使用しましたが、使い始めより使い続けた方が良くなってきたのでこの度、お得な三本セットを購入しました。
間で他のシャンプーも使ってみましたが、抜け毛がひどかったり、痒みがあったりで、、、
私にはこのスカルプシャンプーを使った時のが1番抜け毛が少なかったです。そして艶のあるサラサラになるし。
なくなったらリピすると思います。

4 2018-06-23

リピートです
楽天スーパーsaleでは初めての購入ですが、
このシャンプー自体は何度もリピートしています。
これは髪質にもよるかもですが、
私はこれ1本で、済むので、とても楽。
洗い上がりもいい感じです。
使い続けて、白髪は減ったかどうかはあまり実感はないですが、
抜け毛は減ったように思います。
お値段が少し高いのと、詰め替えが無いので、
★1つ減らしていますが、品質的にはとても満足しています。

5 2018-10-18

ツヤツヤでハリとコシ!
購入して4ヵ月
白髪がチラホラ目立ってきたのでシャンプーを見直そうと思って辿り着きました
これを使ってから白髪が目立たない!増えてない!地肌がベタつかずさらさらするしコンディショナーを使わなくなったので洗髪が楽になりました
予洗いを充分にするとよく泡立つので量も少なくて済むしすすぎも楽
コスパも悪くありません
いいことづくめなのでほんとおすすめします!

4 2018-09-25

疲れてるとき
1本で済むのはやっぱり楽ですね。
注文番号 304956-20180701-00288826

• 1997077さん
  • 1997077さん

5 2018-08-25

今までに使った中で、最高ですね!
ノンシリコンが良いのは分かりますが、そうすると
どのメーカーに変えても、髪がきしみます。
でも、このノンシリコンシャンプーharuは、
全く違いました!
髪がきしまず、コンディショナー要らずです!
その上、髪に光沢まで出てきました^_^
もう2ヶ月近く使っての感想です。
試してみる価値が十分にある商品だと思います。
これからも、使い続けたいと思います!
ので、どうか企業努力で、
もう少し安価で購入出来るように、お願いいたします、

5 2018-08-21

聞いて下さい。
商品はまだ到着していません。
ほんと言うと前回の購入は【間違い】で購入しました。セール時期の為キャンセル出来ず仕方なく使ってみました。
髪が腰まである私が使ったら半月でなくなってしまうので、主人に使わせました。
私も折角なので一度だけ使いましたが少しギシギシしただけで、乾燥したらサラサラでした。
そしたら&#8252;主人の髪が…。
白髪が多く三ヶ月で白髪染めしていた主人がもう染める時期なのに殆ど白髪が無い!
レビューを見てあまり期待していなかったので本当に驚きました。
個人差があるのだろうと思います。
なので今回は3個購入です。
これで私も毎日使えます。
長々とすみません、あまりに驚いたのでこんなに長くなりました。
毛染めで髪が毎回傷んでしまう方はまず一本!
皆さんに効果が出ますように(祈)。

5 2018-07-29

いつも使ってます。
在庫あったので、大変感謝しています。ありがとうございます。