【19%OFF】《楽天ランキング第1位》シャン...(haruオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-14
  • 髪が抜けにくいシャンプー
  • 40代半ばショートボブ、白髪が気になる年頃。普段スタイリング剤やオイルなどはつけておらず、半年前から髪がだんだん抜け始め、後頭部がヤバいことになっています....。3,4種類ほどシャンプーを変えました。その中で気になっていたシャンプー。高いし、いいのか?と疑問でしたのでフリマアプリでお安いのを見つけ、よかったら正規購入しようと思いました。結果は、なにこれ!! シャンプーしている間、髪の抜け ・・・(続きを読む
  • るちるぴんくさん
  • 2 2020-07-19
  • ベタつき(しっとりしすぎ)が気になる
  • シャンプーで外れる事はないだろうと思って、増税前に3本セットを購入したのですが、まさかの合いませんでした。当方、40代前半女性で細くて柔らかめですぐペたっとしがちな髪質なのですが、べったりというかしっとりし過ぎというか、ドライヤーをしっかりしても根本の方が少し濡れたような感じになってしまいました。高いので2本は使いましたが、夏はベタつきすぎて無理だろうと思い、1本は友達にあげました ・・・(続きを読む
  • nishi0920さん

4 2020-12-30

まあまあみたいです・・・・・・・・・・・

5 2020-05-16

凄いシャンプーに出会えました。
リピート2回目です。前回も3本まとめ買いしました。
と言うのも新しいものを使い始めるに当たっては最低3が月は使い続けないと分からない。
という事です。今迄市販のシャンプーに慣れ過ぎて初めてこのシャンプーを使った時
すすいでも少しオイリーな感じが残るのが嫌でしたが乾かした後はサラサラになります。
余計な成分が入っていないのでこのオイリー感は髪を保護するためのものだと使い続けていく
うちに理解しました。
3本目のボトルが後半分の量になった頃でしょうか何気に鏡を見た時に髪の根元が2cm位
黒くなっている事に気づき、髪全体を確認したら同じ様に2cm位黒くなっていました。
自粛モードの中2ケ月以上美容室に行けず自宅でのカラーリング怠っていたのでビックリです。
なので、このままカラーリングせず使い続けたいと思います。

5 2020-06-23

ずーっと気になっており、知人から1本譲ってもらい使ってみたら良かったのでまとめ買いしました。購入した2本目がもうすぐ無くなります。我が家にはなくてはならないシャンプーになりました。
生まれてからずっとウェーブ系の天然パーマに悩んでいましたが、haruを使うようになってからまとまりが良くなり扱いやすくなりました。また、幼い子どもが2人いるのでシャンプーだけで済むのもとても助かっています。先日実家に帰った際にLA○のシャンプーを使ったところ、サラサラにはなるものの纏まらず困ってしまいました…次からはharuも一緒に帰省します。
また、3歳の娘の髪が細くクルンクルンの天然パーマで、無添加泡ソープといち○のコンディショナーでは翌朝チリチリになってしまい…haruで洗い始めたところ、チリチリが徐々に落ち着き、2週間ほどでツヤツヤになりました。親子でこれからもお世話になります。

4 2020-05-14

白髪は変わらないけど
1年ちょっと使用してます。
ヘマチン入ってますが、白髪は減らないです。現状維持しているのかもしれないけど、シャンプーで劇的には変わらないですよね。
アラフォーのうねりやパサつきも多少マシにはなったけど、トリートメントをしないと厳しい。
夏場は洗浄力が足りないため、事前に頭皮クレンジングしてからでないと臭います。
このシャンプーだけでは悩みは解決しません。
でもリピートしているのは、少し艶が戻ったのとオールインワンだからです。
総合的にはまあまあ良いと思います。

5 2020-04-25

更年期以降、頭皮の乾燥によるヒリヒリ感に加えて髪が細くなり、地肌が目立つようになりました。ボリュームが欲しくてパーマをかけても悲惨なチリチリ毛になる有り様でした。57歳の時、雑誌に掲載されていたharuを読み、天然素材でリンス要らずに惹かれダメ元で購入。キメの細かいモコモコ泡と優しい香り、気がついたら頭皮のヒリヒリが治まり、髪にも元気が出てきて、地肌も以前程目立たなくなりました。長めのショートヘア、自分専用にしているので、一本使い切るのに約3ヶ月。現在59歳、使い続けて1年半です。年齢の割に綺麗な髪だと言われるようになりました。コロナ禍のせいで美容室にはしばらく行けそうにありませんが、落ち着いたら久しぶりにパーマをかけてみようかなと考えています。

5 2020-07-15

リピート
いつも安くなる時を狙って購入してます。最初はギシギシしてましたが何年も使っているうちにギシギシもなくなりむした。なにより、抜け毛が減ったのが嬉しくリピートしてます。

5 2020-10-01

別のシャンプーを使った瞬間にフケだらけになってしまいました。
haruのシャンプーを急いで購入して、今はすっかり元に戻りました。
皮膚の状態も安定しており、髪もしっとりツルツルに戻りました。
よかったー

5 2021-02-14

個人的に感じるこのシャンプーの素晴らしいところは、頭皮にいいところです。他のシャンプーだとしばらく使ったら頭皮がかゆくなったり、ひどいとフケが止まらないくらいなのですが、このharuのシャンプーはほぼそういうことが起きません。
(フケを直すシャンプーではないので、フケがひどいときは別シャンプーを使用)
シャンプーはアミノ酸系を含めいくつか試しましたが、なんだかんだこのシャンプーに返ってきました。頭皮の健康を保つのに一番コスパよかったです。
家族がこのシャンプーを使うとベタつく感じがあるそうなので、頭皮が弱くない方でさっぱり系がいい方は別シリーズのシャンプーの方がいいのかもしれません。
あと、髪に関しては普通。個人的には満足するレベルですが、まとまるとかとぅるとぅるのさらさらにするとかの効果を求める方にはおすすめできません。

2021-02-17
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。

数あるシャンプーの中から、当店のアイテムを選んでくださりありがとうございます。

レビューを拝見いたしまして、
頭皮の痒みやフケについて、これまでお悩みだったと想像しております。
しかし、当店のシャンプーではそのようなことが起きておらず、ホッとしています。
本当に良かったです。

また、どのような方にお勧めなシャンプーであるのかも詳しく記載くださりありがとうございます。
レビューを参考にされるお客様にお役立ちいただけると感じております。

レビューいただきました通り、kurokamiスカルプはしっとりとした洗い上がりのシャンプーです。
そのため、さっぱり系がお好みの方は「メンズスカルプ・プロ」がお勧めでございます。

今後もご愛用される中で、お気づきのことあれば、
ぜひまた、お聞かせくださいませ。

今後ともよろしくお願いいたします。

5 2020-06-24

肌に優しい
顔の肌の調子が悪い日々が続き、調べた結果
私の肌がシャンプーに弱いということがわかりました。
皮膚科で48時間のパッチテストをしました。
沢山の肌に優しいと言われてるシャンプーをテストした中、ハルとハー○ガーデンとミ○ンだけ反応が出ませんでした。ラッ○スなんてもうひどく反応がでました(T . T)
その大丈夫だった3種類を全部試して、
泡立ち、仕上がりで1番使用感が良かったのがハルです。
私は髪がどうこうよりもまず肌に合うものでないとダメという事がわかったので、
肌も反応が出なくてなおかつ泡立ちよく髪もさらさらになるハルを見つけられて本当によかったです。ずっとなくならないでください^ - ^

4 2020-05-19

髪の量:多い
髪質:固い・くせ毛
髪の長さ:肩につくくらい
冬に使用した時は、すすいでもすすいでもベタベタして、ドライヤーで乾燥させるとゴワゴワしました。しっかりと乾かしたのに、翌朝に寝癖もつきなおりませんでした。
半年ほど使用しませんでしたが、5月に使用してみました。
すると前回が嘘のように髪がしっとりし、ドライヤーで乾かしたらサラサラになりました。
気温や湿度によって変わるのかしら?
セミロングで3プッシュ使用。
多いと思うくらいがちょうど良いのかもしれません。しばらく続けてみようと思います。

5 2020-04-26

くせ毛がまとまるようになった
ハリのある健康な髪になりました。
縮毛矯正と白髪染めで髪にダメージが蓄積し、毛先がボロボロ、パサパサになっていました。そこで、髪に優しいシャンプーをさがして、使いはじめてから1年。最初はあまり変化を感じませんでしたが、しっかり予洗いと泡立てを意識すると、まとまりがよくなるように感じました。以前は、縮毛矯正をやめたくて間をあけても、結局まとまらなくなってギブアップして縮毛矯正をかけるという繰り返しでしたが、もうやりません。洗って乾かすだけで、しっとりまとまり、うねりも減ったようです。縮毛矯正スパイラルから抜け出せて満足です。
白髪については増えてはいないかな、という程度です。
お値段はもう少しさがるといいな。3本セットの割引率が以前は25%だったかと。家族で使うので、5本セットとかもあると助かります。

5 2020-05-02

リンス不要で頭皮にも良さそうです。
使い心地も良く、リンスも要らないので、時間短縮も出来ます。

4 2021-04-15

ノンシリコンですが、パサつかずしっかり洗えてるように思います。
家族がシャンプーだけで済ませるので、コンディショナーなど使わなくても、洗い上がりがしっとりしている物を探しました。
私自身は気に入って使っていたメーカーがありましたが、お風呂場にいくつもシャンプーを置くのが邪魔になったので、最近は私もこちらを使用していますが、特に問題ありません。
ただ、私の場合はコンディショナーや定期的なトリートメントは欠かせない(放置するとパサついて、爆発する)ので、シャンプー以外は元々使っていたメーカーの商品を使っています。
調子の良いときや急いでいるときはシャンプーだけで済ませることもありますが、たまになら特に爆発することも無いので、比較的気に入っています。
値段がもう少し安ければもっと良いのですが...

4 2021-02-09

数年前使用してました。その後、2メーカー渡り歩きました。大体4本か5本使ってみて判断して結果切り替えてしまいます。今回余りにたくさんのシャンプーがあるので面倒で可もなく不可もなかったharuさんに戻り、使っていくうち思い出してきたのですが、ずっと顎くらいのボブで前のシャンプーはブラシ型のコテが必要でしたがharuさんブラシ型ドライヤーだけで綺麗なボブが作れ、過去のharuシャンプーも髪型作るのが楽だったことを思い出しました。渡り歩いてみて相性が良いことに気づいたのでしばらくお付き合い願いたいと思います。

2021-02-15
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。

2メーカーのシャンプーをお試しされた中、
再び当店のシャンプーをご愛用いただきまして本当にありがとうございます。

ドライヤーだけで、髪型が整うとのこと、本当に嬉しいです。
何よりも、当店のシャンプーを使われた際の、使用感を思い出してくださったことが
大変ありがたいなと感じております。

精一杯サポートさせていただきますので、ヘアケアについて
ご相談ございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

この度は、ご来店くださり本当にありがとうございます。
今後とも宜しくお願いいたします。

5 2021-01-14

リピ
昨年11月に店舗で購入。楽天で気になってましたが…とりあえず1本買って良ければ楽天で3本を注文しようと思ってました。
使用1ヵ月半経ち、ベリーショートなので1push
まだ半分位あります。テクスチャーはジェルぽく香りはほとんどありませんね。←個人感想
泡立ちがとても良く、泡切れは早いです。
ずっとルベルのイオを使ってましたが、ベリーショートになりトリートメントをしても余り変わらない為…思い切ってこちらにシフト。
時短だけでは無く髪が元気になってきました♪
今回3本使いましたので、しばらく買わずに済みますねー★彡

2021-03-02
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。

ご注文いただきまして、誠にありがとうございます。

店舗に足を運んでいただき、1本お試しで購入いただいたのですね。
さらに、今回楽天市場にて3本セットを購入くださりありがとうございます。

髪の毛が元気になってきたとのこと、良かったです。
ショートヘアとのことでございますので、半年以上はもつかと思います。

詳しいレビュー内容を投稿くださり、ありがとうございます。

今後ともよろしくお願いいたします。