《25%OFF》100%天然由来ノンシリコンシャン...(haruオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-13
  • 自分の頭皮の臭い、うねり、パサつきと抜毛の悩みを解消し、更に乾燥、敏感肌の小学生の娘にも使える物を探していて、やっと満足できる商品に出会えました。40代になり体質が変わったのか、頭皮に痒みが出てきたり、変な臭いがしてきたり、毎晩浴室の床にすごい量の抜毛が...。不安になり、いろいろとシャンプーを変えてみたのですが、1週間程使うと痒くなるの繰り返しで困っていました。市販のものや美容室のもので安いものから高いものまでいろいろなシャンプー ・・・(続きを読む
  • 3 2017-09-17
  • 確かに良い商品ですが
  • 40歳も過ぎ、抜け毛などのケアーに気をつけた方が良いと思い、本商品をお試しで購入。泡立ちはきめ細やかで、匂いも仄かな柑橘系の香りでGOOD。洗い上がりもごわつかず、トリートメントも必要なし。髪に艶ができ、黒髪が際立つ感じもします。ただ、品名についてる様なスカルプ感はあまりなく、スッキリとした洗い上がりが無いのが残念です。値段も値段なので、3本セットで購入した残りが無くなるまで、再購入 ・・・(続きを読む
  • tamao506さん

4 2017-09-27

高くて白髪が減る訳でもないが
題名の通り
高いです
白髪が減るとの宣伝ですが
無くなる気配もありません
なのになぜでしょうか
また購入してしまいました
他のTVのコマーシャルでいろいろなシャンプーでてますが
スカルプから痛んだ髪までよりどりみどりで安いです
リピータとしては
質が良い商品であること
これは他のシャンプーと比べものになりません
泡立ちがよく
リンス効果があり
頭皮までしっかりケアされている感じがします
白髪がどうのこうのは関係なくなりました
価格も出来れば
詰め替え用などで
抑えてほしいところですね
当分このシャンプーを使用することでしょう

5 2018-01-01

使用量を守りましょう
地肌のコンディションがすごく良い。髪も
サラツヤになります。泡がモコモコたつので、ついついケチりたくなりますが、絶対ケチってはダメ。ゴワゴワできしみます。使用量で全く違う仕上がりです。なのでロングの方はコスパ悪いですね。私は顎下くらいのボブ、2.5プッシュしっかり使います。

• brown1974さん
  • brown1974さん

4 2017-09-08

リピートです。他と比べ高いですが、シャンプーだけでしっとりサラサラになるのでもう他のは使えません。白髪にいいとありましたが、今のところはまだ効果はわかりませんが、気長に使いたいと思います。

5 2017-09-10

何度もリピートしてます
このシャンプーを使用してから白髪染めをする期間が月二回からひと月に一度になりました。シャンプーだけでいいのでとても楽ですし髪の状態もよくなり美容室で何使ってるの?って聞かれます。これからもずっと使用していきたいです。

• gugugu3さん
  • gugugu3さん

5 2017-07-11

良い!
アラサーですが、薄毛白髪が増え…大人気の某シャンプーなども使いましたが、この商品が一番納得です。
地肌のベタベタもましになり、頭皮がいつもより快適です。
抜け毛白髪はまだわかりませんが、長期的に使うと効果を発揮しそうです。今後に期待大。髪の毛事態はサラッサラッというわけにはいきませんが、シャンプーだけでもキシキシしません。髪の毛をサラッサラッにしたい人はトリートメントを併用すれば良さそう。とにかく地肌をなんとかしたい人にはぜひオススメ!

4 2018-02-13

発毛シャンプー
最初発毛シャンプーで調べたら、こちらのシャンプーにたどり着きました。
そして公式ページで購入しました。
2回目3回目の購入の時は、楽天でも売っているかを調べましたが、なんか調べ方が悪かったのでしょう、無かったのです。なので3回は、公式ページで買っていました。
そして楽天から商品のメールが届いて、こちらのシャンプーがある事を知りました。
今回から楽天内の公式で初めて購入します。
楽天で買えば、ポイントも貰えるし良いです。
ただし代金引き換えでは買えません。
カード決算しか買えません。そこが残念です。
このシャンプーを使うと、2回目で髪の毛がサラサラしてきます。
使い始めてから数ヵ月なので、まだ発毛シャンプーなのかがわかりません。
ただネットでは、このシャンプーは発毛シャンプーと言っていました。

4 2017-08-21

詰め替えが欲しいです
はじめての購入でしたがシャンプーで頭皮が荒れた経験はないのである程度継続したくて3本まとめて購入しました。使いはじめて1週間ですが、今のところ抜け毛に関する効果は実感できていません。徐々に効果が出てくることを願っています。洗髪後の感じはなかなか良い感触です。パーマをかけているのでそれなりに痛んでると思いますが指通りは心なしか改善されたような。。私のやり方のせいかもですが泡立ちはそれほど良くないです。テクスチャはトロサラって感じでトロミも少しありますがサラッと指の間から垂れそうになる感じです。見落としてたら申し訳ないですが詰め替え用があるといいのにと思いました。

5 2017-08-03

いままで 単品で何度かリピして 今回 初めて3本セットを購入しました。
約2本分の料金で 3本購入できるのは とてもお得ですね (^-^)
こちらのシャンプーは 一時期 何をやっても 超ベタついていた髪の毛を救ってくれた お気に入りのシャンプーです。
私にとっては シャンプーで このお値段は高いのですが 手放せられなくなりました。
縮毛矯正とデジパーをしてるせいか 少し毛先が パサつくので 毛先に1プッシュのコンディショナーをつけています。
それだけなのに フワさらに なります。
今回 3本セットなので かなら長持ちすると思いますが なくなったら またリピします (^-^)v

5 2018-04-24

驚いています。やっとシャンプー難民から卒
使い始めて、3週間ほど。
最初は、頭皮のあちこちが腫れて、なんだかカユイ。敏感肌だし、合わないのかな?と思いつつも使い続けていると、少しずつおさまってきました。2週間を過ぎた辺りから、洗いあがりが気持ちよくて、髪のまとまりがよい。「きちんと洗ってしっかり流す」を意識して、ケチらずに洗っていると、徐々に髪の毛がしっかりとしてきたように感じました。頭皮があちこち腫れたのは、これまで痛めつけてきた頭皮が再生するための好転反応だったのかもしれません(まだ進行形)。
もうしばらく使い続けて、本当に良ければシャンプー難民を卒業するでしょう。
ただ一つ残念なのは、やはりお値段。
でも、品質を落としてほしくないので、そこは妥協せずに作り続けていただきたいと思います。そのためなら、多少高くても我慢します!良いものを作り続けてくださいね!!

4 2018-03-29

石鹸シャンプーで挫折した方にオススメ。1本で手触りよく、泡立ちも普通にOK。詰め替え用の販売を希望したが、今は予定なしとの回答。もう少しお安くなれば嬉しい。

5 2018-03-22

2年ほど前から使ってますが白毛があまり目立たなくなるので今回、まとめ買いしました。送料が無料になればいいなぁと思いました。

• roger310さん
  • roger310さん

5 2017-12-30

お値段はそれなりに高いですが、思い切って購入してみました。もともとくせ毛で乾燥や湿度に左右されやすい髪質です。また、抜け毛や白髪も気になっています。
シャンプーのみで大丈夫かな、と不安でしたが、洗い上がりの髪はしっとり、頭皮はブラシでマッサージしたのでスッキリしました。少量でも泡立ちがいいのもしっかり頭皮ケアしようという気持ちが持てて、香りもいいし、なんか楽しいし得した気分です。
髪を乾かすと髪質のせいで乾燥してしまいますが、サラサラとした手触りは気に入っています。乾燥対策には同時に購入したhaluさんのトリートメントとアウトバストリートメント、それでも不安な時はいつも使っている市販のオイルを最後に使えば十分に防げます。
白髪はまだ効果を実感できてませんが、抜け毛は格段に減り、髪にハリが出てきた気がします。
リピすると思います。

5 2017-12-25

健康な髪に
今年で50歳の女性です。
昨年から一年間これを使ってきました。髪が健康になりふさふさとしてきました。本来がこのような髪であるべきだったのかもしれませんが、今まで長年のパーマやカラーで、最近はまとまりにくく、艶もなく、年齢のせいか、髪が細くやせてきて、髪が薄くなったような気がしていました。でも、このシャンプーを一年使ってみて、年齢の割に髪がイキイキしてきた気がします。やはり、髪の感じで、印象や見た目の年齢が変わる気がしています。ちょっと高めですが、この世代からのシャンプー選びは大事だと思います。

5 2017-10-24

1回目は、試しに1本購入してみたのですが、自分に合っていたようでリピートしています。極度の敏感肌で、どんなシャンプーも痒くなり、ネットの成分分析サイトでおススメされていたので購入したのがきっかけです。以前に比べて、断然に頭皮の匂いが気にならなくなり、髪の毛がツヤツヤ、ボリュームもアップしました!大好きな商品なので、これからも愛用していきたいです。(^^)

4 2018-02-28

縮毛強制が長持ち
使い続けて2年になります。
38ですが同い年の人は白髪染めをしてるのに自分はまだ必要ありません。
全くないわけではないですが、目立たない程度です。
くせ毛なので定期的に縮毛強制をしていますがパーマが取れても爆発しなくなりました。
パーマが長持ち、もしくは髪自体のまとまりがよくなったのかと。
アトピーでシャンプー選びには苦労しましたが、ようやくこれに落ち着きました。
せっけんシャンプーですらアトピーが悪化して泣きたくなる日々が嘘のようです。
地肌にも優しいしパサつきも傷みも改善できたシャンプーは今のところこれだけです。
安くはないので注文する時にウーンってなりますが、セミロングだと半年は使えます。
値段も値段なので、3本購入は送料無料でお願いしたいです。