《25%OFF》100%天然由来ノンシリコンシャン...(haruオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-13
  • 自分の頭皮の臭い、うねり、パサつきと抜毛の悩みを解消し、更に乾燥、敏感肌の小学生の娘にも使える物を探していて、やっと満足できる商品に出会えました。40代になり体質が変わったのか、頭皮に痒みが出てきたり、変な臭いがしてきたり、毎晩浴室の床にすごい量の抜毛が...。不安になり、いろいろとシャンプーを変えてみたのですが、1週間程使うと痒くなるの繰り返しで困っていました。市販のものや美容室のもので安いものから高いものまでいろいろなシャンプー ・・・(続きを読む
  • 3 2017-09-17
  • 確かに良い商品ですが
  • 40歳も過ぎ、抜け毛などのケアーに気をつけた方が良いと思い、本商品をお試しで購入。泡立ちはきめ細やかで、匂いも仄かな柑橘系の香りでGOOD。洗い上がりもごわつかず、トリートメントも必要なし。髪に艶ができ、黒髪が際立つ感じもします。ただ、品名についてる様なスカルプ感はあまりなく、スッキリとした洗い上がりが無いのが残念です。値段も値段なので、3本セットで購入した残りが無くなるまで、再購入 ・・・(続きを読む
  • tamao506さん

4 2017-09-27

高くて白髪が減る訳でもないが
題名の通り
高いです
白髪が減るとの宣伝ですが
無くなる気配もありません
なのになぜでしょうか
また購入してしまいました
他のTVのコマーシャルでいろいろなシャンプーでてますが
スカルプから痛んだ髪までよりどりみどりで安いです
リピータとしては
質が良い商品であること
これは他のシャンプーと比べものになりません
泡立ちがよく
リンス効果があり
頭皮までしっかりケアされている感じがします
白髪がどうのこうのは関係なくなりました
価格も出来れば
詰め替え用などで
抑えてほしいところですね
当分このシャンプーを使用することでしょう

5 2018-01-01

使用量を守りましょう
地肌のコンディションがすごく良い。髪も
サラツヤになります。泡がモコモコたつので、ついついケチりたくなりますが、絶対ケチってはダメ。ゴワゴワできしみます。使用量で全く違う仕上がりです。なのでロングの方はコスパ悪いですね。私は顎下くらいのボブ、2.5プッシュしっかり使います。

• roger310さん
  • roger310さん

5 2017-12-30

お値段はそれなりに高いですが、思い切って購入してみました。もともとくせ毛で乾燥や湿度に左右されやすい髪質です。また、抜け毛や白髪も気になっています。
シャンプーのみで大丈夫かな、と不安でしたが、洗い上がりの髪はしっとり、頭皮はブラシでマッサージしたのでスッキリしました。少量でも泡立ちがいいのもしっかり頭皮ケアしようという気持ちが持てて、香りもいいし、なんか楽しいし得した気分です。
髪を乾かすと髪質のせいで乾燥してしまいますが、サラサラとした手触りは気に入っています。乾燥対策には同時に購入したhaluさんのトリートメントとアウトバストリートメント、それでも不安な時はいつも使っている市販のオイルを最後に使えば十分に防げます。
白髪はまだ効果を実感できてませんが、抜け毛は格段に減り、髪にハリが出てきた気がします。
リピすると思います。

4 2018-03-29

石鹸シャンプーで挫折した方にオススメ。1本で手触りよく、泡立ちも普通にOK。詰め替え用の販売を希望したが、今は予定なしとの回答。もう少しお安くなれば嬉しい。

5 2018-04-24

驚いています。やっとシャンプー難民から卒
使い始めて、3週間ほど。
最初は、頭皮のあちこちが腫れて、なんだかカユイ。敏感肌だし、合わないのかな?と思いつつも使い続けていると、少しずつおさまってきました。2週間を過ぎた辺りから、洗いあがりが気持ちよくて、髪のまとまりがよい。「きちんと洗ってしっかり流す」を意識して、ケチらずに洗っていると、徐々に髪の毛がしっかりとしてきたように感じました。頭皮があちこち腫れたのは、これまで痛めつけてきた頭皮が再生するための好転反応だったのかもしれません(まだ進行形)。
もうしばらく使い続けて、本当に良ければシャンプー難民を卒業するでしょう。
ただ一つ残念なのは、やはりお値段。
でも、品質を落としてほしくないので、そこは妥協せずに作り続けていただきたいと思います。そのためなら、多少高くても我慢します!良いものを作り続けてくださいね!!

4 2018-06-23

リピートです
楽天スーパーsaleでは初めての購入ですが、
このシャンプー自体は何度もリピートしています。
これは髪質にもよるかもですが、
私はこれ1本で、済むので、とても楽。
洗い上がりもいい感じです。
使い続けて、白髪は減ったかどうかはあまり実感はないですが、
抜け毛は減ったように思います。
お値段が少し高いのと、詰め替えが無いので、
★1つ減らしていますが、品質的にはとても満足しています。

4 2018-02-13

発毛シャンプー
最初発毛シャンプーで調べたら、こちらのシャンプーにたどり着きました。
そして公式ページで購入しました。
2回目3回目の購入の時は、楽天でも売っているかを調べましたが、なんか調べ方が悪かったのでしょう、無かったのです。なので3回は、公式ページで買っていました。
そして楽天から商品のメールが届いて、こちらのシャンプーがある事を知りました。
今回から楽天内の公式で初めて購入します。
楽天で買えば、ポイントも貰えるし良いです。
ただし代金引き換えでは買えません。
カード決算しか買えません。そこが残念です。
このシャンプーを使うと、2回目で髪の毛がサラサラしてきます。
使い始めてから数ヵ月なので、まだ発毛シャンプーなのかがわかりません。
ただネットでは、このシャンプーは発毛シャンプーと言っていました。

5 2018-07-29

いつも使ってます。
在庫あったので、大変感謝しています。ありがとうございます。

5 2017-12-25

健康な髪に
今年で50歳の女性です。
昨年から一年間これを使ってきました。髪が健康になりふさふさとしてきました。本来がこのような髪であるべきだったのかもしれませんが、今まで長年のパーマやカラーで、最近はまとまりにくく、艶もなく、年齢のせいか、髪が細くやせてきて、髪が薄くなったような気がしていました。でも、このシャンプーを一年使ってみて、年齢の割に髪がイキイキしてきた気がします。やはり、髪の感じで、印象や見た目の年齢が変わる気がしています。ちょっと高めですが、この世代からのシャンプー選びは大事だと思います。

4 2017-10-25

地肌にデキモノがある息子のために、購入しました。
自然のものでできているので、品質的には安心できます。自分でも使いましたが、泡立ち過ぎず、頭皮を意識しやすい、マッサージしやすい、爽やかな香りとともにリフレッシュできる、さっぱりとした使用感でした。ただこれだけでは、乾いた髪が、ボワっとしてしまったり、ボリュームを抑えたい人は、トリートメントしたほうが良い感じでした。

5 2018-08-21

聞いて下さい。
商品はまだ到着していません。
ほんと言うと前回の購入は【間違い】で購入しました。セール時期の為キャンセル出来ず仕方なく使ってみました。
髪が腰まである私が使ったら半月でなくなってしまうので、主人に使わせました。
私も折角なので一度だけ使いましたが少しギシギシしただけで、乾燥したらサラサラでした。
そしたら‼主人の髪が…。
白髪が多く三ヶ月で白髪染めしていた主人がもう染める時期なのに殆ど白髪が無い!
レビューを見てあまり期待していなかったので本当に驚きました。
個人差があるのだろうと思います。
なので今回は3個購入です。
これで私も毎日使えます。
長々とすみません、あまりに驚いたのでこんなに長くなりました。
毛染めで髪が毎回傷んでしまう方はまず一本!
皆さんに効果が出ますように(祈)。

4 2018-08-11

3度目のリピートで3本セットにしました。
頭皮にかゆみが出て良さそうなシャンプーを色々使ってきましたがなかなか合うものに出会えず、レビューのよかったこちらにしました。
かゆみはだいぶマシになりました。
そして、コンディショナーなしでOKなところが気に入りリピートしています。
髪はショートですが朝は結構絡まってます。でもツヤツヤ。なぜ絡まるのかわかりません。もしかしたらドライヤーが強すぎるのかもとは思ってますが、でも楽チンだからこれで良い。
追記
この間自然乾燥で乾いたのでそのまま寝たら次の日は髪が絡まっていませんでした!やっぱりドライヤーが強すぎるようです!ちなみにドライヤーは美容師さんに頼んで買った業務用?を使ってます。

5 2018-08-10

以前から、気になっていたシャンプーでした。
白髪が増えてきて、抜いてた為 分け目が目立つ様になり 何とかしないとなと思ってた頃に丁度 雑誌で見かけて、購入しました。
いい香りで、泡立ちも良く ドライヤーで乾かした後 髪の生え際が立ち上がる様になりました。
髪に負担がなく、安心して使用できるので 続けて購入しようと思います。

5 2017-10-24

1回目は、試しに1本購入してみたのですが、自分に合っていたようでリピートしています。極度の敏感肌で、どんなシャンプーも痒くなり、ネットの成分分析サイトでおススメされていたので購入したのがきっかけです。以前に比べて、断然に頭皮の匂いが気にならなくなり、髪の毛がツヤツヤ、ボリュームもアップしました!大好きな商品なので、これからも愛用していきたいです。(^^)

5 2018-09-02

いつも使ってます。
とても気に入ってるので、また無くたったら購入します。