《25%OFF》100%天然由来ノンシリコンシャン...(haruオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-24

驚いています。やっとシャンプー難民から卒
使い始めて、3週間ほど。
最初は、頭皮のあちこちが腫れて、なんだかカユイ。敏感肌だし、合わないのかな?と思いつつも使い続けていると、少しずつおさまってきました。2週間を過ぎた辺りから、洗いあがりが気持ちよくて、髪のまとまりがよい。「きちんと洗ってしっかり流す」を意識して、ケチらずに洗っていると、徐々に髪の毛がしっかりとしてきたように感じました。頭皮があちこち腫れたのは、これまで痛めつけてきた頭皮が再生するための好転反応だったのかもしれません(まだ進行形)。
もうしばらく使い続けて、本当に良ければシャンプー難民を卒業するでしょう。
ただ一つ残念なのは、やはりお値段。
でも、品質を落としてほしくないので、そこは妥協せずに作り続けていただきたいと思います。そのためなら、多少高くても我慢します!良いものを作り続けてくださいね!!

• roger310さん
  • roger310さん

5 2017-12-30

お値段はそれなりに高いですが、思い切って購入してみました。もともとくせ毛で乾燥や湿度に左右されやすい髪質です。また、抜け毛や白髪も気になっています。
シャンプーのみで大丈夫かな、と不安でしたが、洗い上がりの髪はしっとり、頭皮はブラシでマッサージしたのでスッキリしました。少量でも泡立ちがいいのもしっかり頭皮ケアしようという気持ちが持てて、香りもいいし、なんか楽しいし得した気分です。
髪を乾かすと髪質のせいで乾燥してしまいますが、サラサラとした手触りは気に入っています。乾燥対策には同時に購入したhaluさんのトリートメントとアウトバストリートメント、それでも不安な時はいつも使っている市販のオイルを最後に使えば十分に防げます。
白髪はまだ効果を実感できてませんが、抜け毛は格段に減り、髪にハリが出てきた気がします。
リピすると思います。

5 2018-10-18

アトピーでも使える
頭皮が激しく痒いし皮膚がボロボロの状態で石鹸シャンプーすら使えないところから始めたharuのシャンプーですが、気付いたら2年以上使っています。
自分がアトピーなのを忘れるほどの素晴らしいシャンプーです。
皮膚が弱い方にぜひ使ってほしいです。
もうすぐ40ですが、白髪染めはしたことないです。
この調子で50までは染めずに乗り切りたいです。
シャンプー以外にもファンデーションがあるのを知り購入しようと思いましたが、原材料を見て諦めました。
天然物とはいえ、発ガン性が問題になっているタルクを使用していることに不安を覚えました。
タルクフリーの化粧品なども出てきている中、原材料の最初にタルクがあるファンデーションは、安心無添加を売りにするメーカーさんとしては不適切ではないでしょうか。

5 2018-08-19

いつも使っています。ハリ感もでてきて、とても気に入ってます。

4 2018-03-29

石鹸シャンプーで挫折した方にオススメ。1本で手触りよく、泡立ちも普通にOK。詰め替え用の販売を希望したが、今は予定なしとの回答。もう少しお安くなれば嬉しい。

5 2018-07-31

以前は単品で購入して使用しましたが、使い始めより使い続けた方が良くなってきたのでこの度、お得な三本セットを購入しました。
間で他のシャンプーも使ってみましたが、抜け毛がひどかったり、痒みがあったりで、、、
私にはこのスカルプシャンプーを使った時のが1番抜け毛が少なかったです。そして艶のあるサラサラになるし。
なくなったらリピすると思います。

4 2018-06-23

リピートです
楽天スーパーsaleでは初めての購入ですが、
このシャンプー自体は何度もリピートしています。
これは髪質にもよるかもですが、
私はこれ1本で、済むので、とても楽。
洗い上がりもいい感じです。
使い続けて、白髪は減ったかどうかはあまり実感はないですが、
抜け毛は減ったように思います。
お値段が少し高いのと、詰め替えが無いので、
★1つ減らしていますが、品質的にはとても満足しています。

• 1997077さん
  • 1997077さん

5 2018-08-25

今までに使った中で、最高ですね!
ノンシリコンが良いのは分かりますが、そうすると
どのメーカーに変えても、髪がきしみます。
でも、このノンシリコンシャンプーharuは、
全く違いました!
髪がきしまず、コンディショナー要らずです!
その上、髪に光沢まで出てきました^_^
もう2ヶ月近く使っての感想です。
試してみる価値が十分にある商品だと思います。
これからも、使い続けたいと思います!
ので、どうか企業努力で、
もう少し安価で購入出来るように、お願いいたします、

• poohmiuさん
  • poohmiuさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,305

5 2018-06-25

50歳を過ぎるころから、抜け毛や細くなった毛や、たくさんの白髪。
染めることにより、より一層ペッタンコになる髪。
悩み探し求めていたら、このシャンプーにめぐり会いました。
本当に、素晴らしい効果があるシャンプーです。
悩んでいる人に、お勧めします。

• kyon_yukiさん
  • kyon_yukiさん

5 2018-05-26

お気に入り☆
ポイントは…ケチらず適量を使うことと、シャンプー時間以上にすすぎをしっかりすること。この二つを守ればベタつきもないです。
抜け毛がひどかったのですが、こちらを使いはじめて落ち着いてきました。
抜けた毛に毛根がないものもありましたが、しっかりとした毛根が見られるようになりました。
私にとっては大切なお気に入りになっています🎵

4 2018-08-02

実感してきました!
価格が安くないだけ、期待も増します。使用して、直ぐには気が付きませんでした…が!ワタシ、一週間使用してみて、光にあたった、頭上から〜髪艶を〜「えぇ〜!」頭皮もスッキリしているんです!自分のご褒美として?日常的な?笑顔になれる、商品の一つです。割引?ポイントUP?買いたいです(笑)

5 2018-11-29

すごくいい!
いきなり3本まとめて購入しちゃったので、自分の髪に合わなかったらどうしようと思ったのですが
そんな心配全然いらなかったです!とにかく香りがいい♪そして、泡立ちもいいし、洗い上がりも
さっぱりだけど、しっとり髪ツルツル♪コンディショナーの必要もないし時短できて大満足です!
もう他のシャンプーは使いません!

5 2018-10-05

使い続けて5年くらいにはなるかと思います。髪の調子は良いです。商品は、バージョンアップで新しくなっているのですが、本当に変わったばかりだったので、旧商品が欲しくてこちらで購入しました。ただの遺伝かもしれませんが、歳の割には白髪は少ないほうだとは思います。使用する料によって使用感が変わります。ショートとミディアムの間くらいですが、髪の量が多いほうなので、2プッシュちょっとくらい使ってます。

5 2018-08-10

以前から、気になっていたシャンプーでした。
白髪が増えてきて、抜いてた為 分け目が目立つ様になり 何とかしないとなと思ってた頃に丁度 雑誌で見かけて、購入しました。
いい香りで、泡立ちも良く ドライヤーで乾かした後 髪の生え際が立ち上がる様になりました。
髪に負担がなく、安心して使用できるので 続けて購入しようと思います。

4 2018-12-09

頭皮がベタつきます
最初使ったときは、なんて抜け毛が少ないんだろう!と感動しましたが、ドライヤーの際、頭皮がベタついていることに気がつきました。仕方なく、すすぎの時間を増やしたらベタつきはおさまりましたが、抜け毛も元の量に戻った感じです。ただ、たまに旅先でホテルのシャンプーを使うとびっくりするくらいの抜け毛があるので、やはりそれなりにいいんだろうと使い続けています。最初はシャンプーのみで使っていましたが、ボッサボサになるので私はトリートメント使用しています。