《25%OFF》100%天然由来ノンシリコンシャン...(haruオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-08-21

詰め替えが欲しいです
はじめての購入でしたがシャンプーで頭皮が荒れた経験はないのである程度継続したくて3本まとめて購入しました。使いはじめて1週間ですが、今のところ抜け毛に関する効果は実感できていません。徐々に効果が出てくることを願っています。洗髪後の感じはなかなか良い感触です。パーマをかけているのでそれなりに痛んでると思いますが指通りは心なしか改善されたような。。私のやり方のせいかもですが泡立ちはそれほど良くないです。テクスチャはトロサラって感じでトロミも少しありますがサラッと指の間から垂れそうになる感じです。見落としてたら申し訳ないですが詰め替え用があるといいのにと思いました。

• brown1974さん
  • brown1974さん

4 2017-09-08

リピートです。他と比べ高いですが、シャンプーだけでしっとりサラサラになるのでもう他のは使えません。白髪にいいとありましたが、今のところはまだ効果はわかりませんが、気長に使いたいと思います。

• roger310さん
  • roger310さん

5 2017-12-30

お値段はそれなりに高いですが、思い切って購入してみました。もともとくせ毛で乾燥や湿度に左右されやすい髪質です。また、抜け毛や白髪も気になっています。
シャンプーのみで大丈夫かな、と不安でしたが、洗い上がりの髪はしっとり、頭皮はブラシでマッサージしたのでスッキリしました。少量でも泡立ちがいいのもしっかり頭皮ケアしようという気持ちが持てて、香りもいいし、なんか楽しいし得した気分です。
髪を乾かすと髪質のせいで乾燥してしまいますが、サラサラとした手触りは気に入っています。乾燥対策には同時に購入したhaluさんのトリートメントとアウトバストリートメント、それでも不安な時はいつも使っている市販のオイルを最後に使えば十分に防げます。
白髪はまだ効果を実感できてませんが、抜け毛は格段に減り、髪にハリが出てきた気がします。
リピすると思います。

4 2018-06-23

リピートです
楽天スーパーsaleでは初めての購入ですが、
このシャンプー自体は何度もリピートしています。
これは髪質にもよるかもですが、
私はこれ1本で、済むので、とても楽。
洗い上がりもいい感じです。
使い続けて、白髪は減ったかどうかはあまり実感はないですが、
抜け毛は減ったように思います。
お値段が少し高いのと、詰め替えが無いので、
★1つ減らしていますが、品質的にはとても満足しています。

5 2018-04-24

驚いています。やっとシャンプー難民から卒
使い始めて、3週間ほど。
最初は、頭皮のあちこちが腫れて、なんだかカユイ。敏感肌だし、合わないのかな?と思いつつも使い続けていると、少しずつおさまってきました。2週間を過ぎた辺りから、洗いあがりが気持ちよくて、髪のまとまりがよい。「きちんと洗ってしっかり流す」を意識して、ケチらずに洗っていると、徐々に髪の毛がしっかりとしてきたように感じました。頭皮があちこち腫れたのは、これまで痛めつけてきた頭皮が再生するための好転反応だったのかもしれません(まだ進行形)。
もうしばらく使い続けて、本当に良ければシャンプー難民を卒業するでしょう。
ただ一つ残念なのは、やはりお値段。
でも、品質を落としてほしくないので、そこは妥協せずに作り続けていただきたいと思います。そのためなら、多少高くても我慢します!良いものを作り続けてくださいね!!

4 2017-10-25

地肌にデキモノがある息子のために、購入しました。
自然のものでできているので、品質的には安心できます。自分でも使いましたが、泡立ち過ぎず、頭皮を意識しやすい、マッサージしやすい、爽やかな香りとともにリフレッシュできる、さっぱりとした使用感でした。ただこれだけでは、乾いた髪が、ボワっとしてしまったり、ボリュームを抑えたい人は、トリートメントしたほうが良い感じでした。

4 2018-03-29

石鹸シャンプーで挫折した方にオススメ。1本で手触りよく、泡立ちも普通にOK。詰め替え用の販売を希望したが、今は予定なしとの回答。もう少しお安くなれば嬉しい。

5 2018-03-22

2年ほど前から使ってますが白毛があまり目立たなくなるので今回、まとめ買いしました。送料が無料になればいいなぁと思いました。

4 2018-02-28

縮毛強制が長持ち
使い続けて2年になります。
38ですが同い年の人は白髪染めをしてるのに自分はまだ必要ありません。
全くないわけではないですが、目立たない程度です。
くせ毛なので定期的に縮毛強制をしていますがパーマが取れても爆発しなくなりました。
パーマが長持ち、もしくは髪自体のまとまりがよくなったのかと。
アトピーでシャンプー選びには苦労しましたが、ようやくこれに落ち着きました。
せっけんシャンプーですらアトピーが悪化して泣きたくなる日々が嘘のようです。
地肌にも優しいしパサつきも傷みも改善できたシャンプーは今のところこれだけです。
安くはないので注文する時にウーンってなりますが、セミロングだと半年は使えます。
値段も値段なので、3本購入は送料無料でお願いしたいです。

5 2018-04-29

何度もリピートしてます
1歳と3歳の子供たちと一緒に使ってます。使用されてる成分は安心して使えるし、使用感も良くてコンディショナーなしでしっとりとして絡まることがありません。一本で済むので、お風呂で子供たちから目を離す時間が少なくて済むので助かってます。
以前、他社のオーガニックシャンプーとリンスを使ってましたが、キシキシして指通りも悪くなってました。
3歳の娘もレモンの香りで良い匂い、と気に入ってます。これからもしばらくは使い続けると思います。

5 2018-04-23

リピーターです。
シャンプーはここのを使ったらもう他のが使えなくなり、ずっとリピーターです。なのでまとめてお安く購入できるのは大変重宝させていただいています。この商品を使うようになって、家族からも髪に艶が出てきたといわれ、嬉しくなって母や妹にもあげたら、今はみんなで使うようになりました。我が家にはもう欠かせないシャンプーです。

• KurarAさん
  • KurarAさん

5 2018-04-20

肌に優しい
アトピー体質でシャンプーによって、手荒れが酷くなるけれど、これは手にしみずに頭が洗えます。
オーガニックや天然由来ものはシャンプーの後、髪がギシギシするものが多いのですが、泡立ちがよくて、洗っている時からきしまず髪に指が通るので、髪にとっても負担がないのではないかと思います。
もともと白髪がなかったので、白髪予防になっているかどうかはわかりませんが…
肌に安心して使えるので、まとめ買いしてます。

5 2018-01-31

シャンプー難民だった私
いろいろなアミノ酸系のシャンプーを使用してみましたが、どれもしっくりこなくてなんだかなぁと思っていました。
楽天でこちらのレビューを見てを購入しました。髪が細く長いので絡まりやすく、洗浄力が強いシャンプーを使うとキシキシになり絡まってほどくのが大変でした。
こちらのシャンプーは泡立ち、指通り、水切れもよく髪が絡まらない!コンディショナーを使用しなくていいので時短にもなります。
最初はコンディショナーを使用しないことに不安がありましたが(ドライヤーのときにバリバリ・ギシギシになりそうで)、全然絡まらず問題なく乾かせました。
最近ふと気づいたのですが髪に艶が出てきました。これからも使い続けたいです。

5 2017-09-26

レビューを参考にして
かなり評価が高いので初めての購入にかかわらず3本セット購入してしまいました(笑)
本日届いたので早速シャンプーをしてみました、かすかに香る柑橘系の匂いもいい感じですね。
髪の毛が齢と共に細くて腰が無くなってきたので色々シャンプージプシーしておりますのでしばらく使ってみます。
ちなみに今こちらの品物の3倍以上の品物を使っていますのでリピートを悩んでおりました、タイミングよく見つかって良かったです。

5 2017-09-10

とてもいいです。
8月末から使用してます。
いつも、読んでるbloggerさんのお勧めのシャンプーです。
毎月、白髪染を美容院でしてもらってますが、加齢のため、髪が細くなり気になってました。髪にこしが出て来て、しっかりしてきました。
シャンプーだけでいいので、楽チンです。
泡立ちも良く、すすぎも楽です。
主人と使ってます。