100%天然由来ノンシリコンシャンプーharu ...(haruオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-18

アトピーでも使える
頭皮が激しく痒いし皮膚がボロボロの状態で石鹸シャンプーすら使えないところから始めたharuのシャンプーですが、気付いたら2年以上使っています。
自分がアトピーなのを忘れるほどの素晴らしいシャンプーです。
皮膚が弱い方にぜひ使ってほしいです。
もうすぐ40ですが、白髪染めはしたことないです。
この調子で50までは染めずに乗り切りたいです。
シャンプー以外にもファンデーションがあるのを知り購入しようと思いましたが、原材料を見て諦めました。
天然物とはいえ、発ガン性が問題になっているタルクを使用していることに不安を覚えました。
タルクフリーの化粧品なども出てきている中、原材料の最初にタルクがあるファンデーションは、安心無添加を売りにするメーカーさんとしては不適切ではないでしょうか。

5 2018-04-24

驚いています。やっとシャンプー難民から卒
使い始めて、3週間ほど。
最初は、頭皮のあちこちが腫れて、なんだかカユイ。敏感肌だし、合わないのかな?と思いつつも使い続けていると、少しずつおさまってきました。2週間を過ぎた辺りから、洗いあがりが気持ちよくて、髪のまとまりがよい。「きちんと洗ってしっかり流す」を意識して、ケチらずに洗っていると、徐々に髪の毛がしっかりとしてきたように感じました。頭皮があちこち腫れたのは、これまで痛めつけてきた頭皮が再生するための好転反応だったのかもしれません(まだ進行形)。
もうしばらく使い続けて、本当に良ければシャンプー難民を卒業するでしょう。
ただ一つ残念なのは、やはりお値段。
でも、品質を落としてほしくないので、そこは妥協せずに作り続けていただきたいと思います。そのためなら、多少高くても我慢します!良いものを作り続けてくださいね!!

5 2018-08-19

いつも使っています。ハリ感もでてきて、とても気に入ってます。

5 2018-07-31

以前は単品で購入して使用しましたが、使い始めより使い続けた方が良くなってきたのでこの度、お得な三本セットを購入しました。
間で他のシャンプーも使ってみましたが、抜け毛がひどかったり、痒みがあったりで、、、
私にはこのスカルプシャンプーを使った時のが1番抜け毛が少なかったです。そして艶のあるサラサラになるし。
なくなったらリピすると思います。

4 2018-06-23

リピートです
楽天スーパーsaleでは初めての購入ですが、
このシャンプー自体は何度もリピートしています。
これは髪質にもよるかもですが、
私はこれ1本で、済むので、とても楽。
洗い上がりもいい感じです。
使い続けて、白髪は減ったかどうかはあまり実感はないですが、
抜け毛は減ったように思います。
お値段が少し高いのと、詰め替えが無いので、
★1つ減らしていますが、品質的にはとても満足しています。

4 2019-02-21

サラサラになります。
ものぐさなので楽さしたくて購入。
サラサラにならります。
きしみもありません。
もうちょいお安ければいうことなしです。

• 1997077さん
  • 1997077さん

5 2018-08-25

今までに使った中で、最高ですね!
ノンシリコンが良いのは分かりますが、そうすると
どのメーカーに変えても、髪がきしみます。
でも、このノンシリコンシャンプーharuは、
全く違いました!
髪がきしまず、コンディショナー要らずです!
その上、髪に光沢まで出てきました^_^
もう2ヶ月近く使っての感想です。
試してみる価値が十分にある商品だと思います。
これからも、使い続けたいと思います!
ので、どうか企業努力で、
もう少し安価で購入出来るように、お願いいたします、

• poohmiuさん
  • poohmiuさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,352

5 2018-06-25

50歳を過ぎるころから、抜け毛や細くなった毛や、たくさんの白髪。
染めることにより、より一層ペッタンコになる髪。
悩み探し求めていたら、このシャンプーにめぐり会いました。
本当に、素晴らしい効果があるシャンプーです。
悩んでいる人に、お勧めします。

• kyon_yukiさん
  • kyon_yukiさん

5 2018-05-26

お気に入り☆
ポイントは…ケチらず適量を使うことと、シャンプー時間以上にすすぎをしっかりすること。この二つを守ればベタつきもないです。
抜け毛がひどかったのですが、こちらを使いはじめて落ち着いてきました。
抜けた毛に毛根がないものもありましたが、しっかりとした毛根が見られるようになりました。
私にとっては大切なお気に入りになっています🎵

5 2019-01-09

すごい!!!
産後の抜け毛が酷く1年経った今やっと生え揃った感じですがパッサパサでクセも強くなり、なによりくさい…。毎日しっかりシャンプーしてもドライヤーの熱風で髪の毛なのか地肌なのか頭のニオイが脱衣場に充満して気持ち悪くなるほど。乾いているのに濡れた犬の様なニオイがしていました。ヘッドスパをやったり様々なシャンプーを使ってみましたが納得のいく効果はありませんでした。美容師の友達には、歳だね!と笑われる始末…。
正月に帰省してきた姉がこちらのシャンプーを風呂場に置きっぱなしにしていたので何となく使ってみたら、すっごい泡立ちいいしいいニオイ!抜け毛が少ない!あれ?臭くない‼おまけにツヤがある!!!と驚きっぱなし。姉から使いかけのシャンプーを買い取り、即、注文しました。同じく髪の毛で悩んでいる親友にもプレゼントしようと思います。

4 2018-08-02

実感してきました!
価格が安くないだけ、期待も増します。使用して、直ぐには気が付きませんでした…が!ワタシ、一週間使用してみて、光にあたった、頭上から〜髪艶を〜「えぇ〜!」頭皮もスッキリしているんです!自分のご褒美として?日常的な?笑顔になれる、商品の一つです。割引?ポイントUP?買いたいです(笑)

5 2019-04-22

個人差があります
半年ほど前からまとめ買いした旧商品を利用していますが、とにかく抜け毛は減りましたね。これはとても実感しています。
それと先日こめかみに生えてきていた短い白髪を抜いてみたところ、毛先2センチほどは白髪なのですが、根元から2センチほどは黒髪になっていたのでびっくり。
だからといって極端に白髪が減ったとかは今のところ感じていないのですが、このシャンプー以外では他に何もしていないので、続ければ効果があるのかなと思っています。
その他で言うと、私は洗髪後乾燥させると少々パサつき、特に冬場など空気が乾燥する時はパサつきを強く感じました。
しかし軽くアウトバストリートメントを付ければ問題ないのでそれほど気になりません。
ただ人によってはごわつきを感じるようで、家族の1人からはそう言われました。
こちらのコメントにも様々な意見がありますようにやはり個人差がありますので、まとめ買いをする前に単品購入して、合う・合わないを確認することをおすすめします。

4 2019-04-13

何回もリピしているシャンプー。詰め替えがないのでエコではないのと、送料無料ではないことだけが不満。是非とも改善希望。ロングで2プッシュ。ややヌルつきがあるため、すすぎを終わらせるタイミングが微妙。きちんと流しきれていないと痒みあり。洗浄力は弱め。ヘアカラーをしていなくて、ダメージないならコレ1つでOK。少し高いかもと思うが、コンディショナー要らずと思えば納得。白髪が染まる気配はなし。石鹸シャンプーに挫折している方に試して欲しい。自分はサッパリ洗いたい日は、シャボン玉石鹸のシャンプーとリンスで洗髪。あまり汚れてない日はこちら。両方組み合わせるのが丁度良い感じ。男性ならワンプッシュのみ。比較的、成分も許せる範囲。今後もコスパ面を考慮して、2つのメーカーを併用していく予定。

• C2794さん
  • C2794さん

4 2019-04-10

トリートメント不要は最大のメリット
注文する前はいいレビューばかり目に止まって「すごくいいシャンプー!」と思っていたのですが、注文して届くまでまた調べたら「抜け毛が増えた」「パサついてトリートメント必須」「いいレビューが多いのはアフィ目的」など悪い評価もあることに気づきました。
使ってみて、パサついてるかなという日や抜け毛が枕についてるなという日もありますが、このシャンプーじゃなくても同じ状態になることはよくあったので、自分の髪質のせいだと思います。なにより自分がメリットだと思っていた「シャンプー後のインバストリートメント不要」がかなりいい。トリートメントを流す時間って結構長いので、それを短縮できたのはかなりいい。値段が高い。

• kiiiipyanさん
  • kiiiipyanさん

5 2019-03-17

ずっと使っていて、1回違うものをと思い使用をやめていたのですがいっきに髪の毛が傷み再び購入。
洗い流したあとのキシキシ感もなく、乾かした後もサラサラです。翌朝の寝癖具合も全然違います!
時間がない時はこちらのシャンプーのみと洗い流さないトリートメントを使用し、普段はトリートメントも併用しています。
オールインワンだけど、やはりちょっと物足りない気はします。でも、シャンプーのみでも問題はないと思います!
もうこれ以外のシャンプーは使わないと決めました!