《25%OFF》100%天然由来ノンシリコンシャン...(haruオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-03-29

石鹸シャンプーで挫折した方にオススメ。1本で手触りよく、泡立ちも普通にOK。詰め替え用の販売を希望したが、今は予定なしとの回答。もう少しお安くなれば嬉しい。

5 2018-04-24

驚いています。やっとシャンプー難民から卒
使い始めて、3週間ほど。
最初は、頭皮のあちこちが腫れて、なんだかカユイ。敏感肌だし、合わないのかな?と思いつつも使い続けていると、少しずつおさまってきました。2週間を過ぎた辺りから、洗いあがりが気持ちよくて、髪のまとまりがよい。「きちんと洗ってしっかり流す」を意識して、ケチらずに洗っていると、徐々に髪の毛がしっかりとしてきたように感じました。頭皮があちこち腫れたのは、これまで痛めつけてきた頭皮が再生するための好転反応だったのかもしれません(まだ進行形)。
もうしばらく使い続けて、本当に良ければシャンプー難民を卒業するでしょう。
ただ一つ残念なのは、やはりお値段。
でも、品質を落としてほしくないので、そこは妥協せずに作り続けていただきたいと思います。そのためなら、多少高くても我慢します!良いものを作り続けてくださいね!!

4 2018-06-23

リピートです
楽天スーパーsaleでは初めての購入ですが、
このシャンプー自体は何度もリピートしています。
これは髪質にもよるかもですが、
私はこれ1本で、済むので、とても楽。
洗い上がりもいい感じです。
使い続けて、白髪は減ったかどうかはあまり実感はないですが、
抜け毛は減ったように思います。
お値段が少し高いのと、詰め替えが無いので、
★1つ減らしていますが、品質的にはとても満足しています。

• roger310さん
  • roger310さん

5 2017-12-30

お値段はそれなりに高いですが、思い切って購入してみました。もともとくせ毛で乾燥や湿度に左右されやすい髪質です。また、抜け毛や白髪も気になっています。
シャンプーのみで大丈夫かな、と不安でしたが、洗い上がりの髪はしっとり、頭皮はブラシでマッサージしたのでスッキリしました。少量でも泡立ちがいいのもしっかり頭皮ケアしようという気持ちが持てて、香りもいいし、なんか楽しいし得した気分です。
髪を乾かすと髪質のせいで乾燥してしまいますが、サラサラとした手触りは気に入っています。乾燥対策には同時に購入したhaluさんのトリートメントとアウトバストリートメント、それでも不安な時はいつも使っている市販のオイルを最後に使えば十分に防げます。
白髪はまだ効果を実感できてませんが、抜け毛は格段に減り、髪にハリが出てきた気がします。
リピすると思います。

4 2017-10-25

地肌にデキモノがある息子のために、購入しました。
自然のものでできているので、品質的には安心できます。自分でも使いましたが、泡立ち過ぎず、頭皮を意識しやすい、マッサージしやすい、爽やかな香りとともにリフレッシュできる、さっぱりとした使用感でした。ただこれだけでは、乾いた髪が、ボワっとしてしまったり、ボリュームを抑えたい人は、トリートメントしたほうが良い感じでした。

5 2018-08-10

以前から、気になっていたシャンプーでした。
白髪が増えてきて、抜いてた為 分け目が目立つ様になり 何とかしないとなと思ってた頃に丁度 雑誌で見かけて、購入しました。
いい香りで、泡立ちも良く ドライヤーで乾かした後 髪の生え際が立ち上がる様になりました。
髪に負担がなく、安心して使用できるので 続けて購入しようと思います。

5 2018-08-30

離せない
最高!これしか使えません。何回もリピートです。ツルツルになります。

5 2018-08-28

お試しで1本購入して良かったので、お得な三本セットを購入しました。
本当にこれだけで髪のコンディションがイイので、当分愛用しようと思っています。
三本セットは送料無料になると嬉しいです。

4 2018-08-27

良いそうです
髪が細く、白髪が多い母に購入。
香り、洗い上がりともに良いそうです。
私も使おうかと思いましたが、ボトルが小さいのでやめました。
髪が長いので、すぐ無くなってしまうと思うから。
母にはまた買ってあげたいと思っています。

• 1997077さん
  • 1997077さん

5 2018-08-25

今までに使った中で、最高ですね!
ノンシリコンが良いのは分かりますが、そうすると
どのメーカーに変えても、髪がきしみます。
でも、このノンシリコンシャンプーharuは、
全く違いました!
髪がきしまず、コンディショナー要らずです!
その上、髪に光沢まで出てきました^_^
もう2ヶ月近く使っての感想です。
試してみる価値が十分にある商品だと思います。
これからも、使い続けたいと思います!
ので、どうか企業努力で、
もう少し安価で購入出来るように、お願いいたします、

• ma+7さん
  • ma+7さん

4 2018-08-23

いい!
使いはじめの数回は、洗いあがりがキシキシするような、乾いてもまとまらないような感じがして、やっぱりトリートメントはいるよなーと思ってたのですが、、使い出してしばらくして、トリートメントなしで試してみたら、全然大丈夫でした!抜け毛や白髪の効果がまだわからないので、☆4にしましたが、効果が実感できれば文句なしの☆5です。使い続けるのが楽しみです!

4 2018-08-02

実感してきました!
価格が安くないだけ、期待も増します。使用して、直ぐには気が付きませんでした…が!ワタシ、一週間使用してみて、光にあたった、頭上から〜髪艶を〜「えぇ〜!」頭皮もスッキリしているんです!自分のご褒美として?日常的な?笑顔になれる、商品の一つです。割引?ポイントUP?買いたいです(笑)

5 2018-07-31

以前は単品で購入して使用しましたが、使い始めより使い続けた方が良くなってきたのでこの度、お得な三本セットを購入しました。
間で他のシャンプーも使ってみましたが、抜け毛がひどかったり、痒みがあったりで、、、
私にはこのスカルプシャンプーを使った時のが1番抜け毛が少なかったです。そして艶のあるサラサラになるし。
なくなったらリピすると思います。

5 2018-03-22

2年ほど前から使ってますが白毛があまり目立たなくなるので今回、まとめ買いしました。送料が無料になればいいなぁと思いました。

5 2018-09-12

良い。
無添加のシャンプーを探して、色々試し、こちらに落ち着きました。リンスをしないことに不安を感じていましたが、確かに、少しきしみますが、ドライヤーすると不思議とサラサラです。今では、リンスがなくて楽ちんと思っています。