《25%OFF》100%天然由来ノンシリコンシャン...(haruオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• brown1974さん
  • brown1974さん

4 2017-09-08

リピートです。他と比べ高いですが、シャンプーだけでしっとりサラサラになるのでもう他のは使えません。白髪にいいとありましたが、今のところはまだ効果はわかりませんが、気長に使いたいと思います。

4 2017-08-21

詰め替えが欲しいです
はじめての購入でしたがシャンプーで頭皮が荒れた経験はないのである程度継続したくて3本まとめて購入しました。使いはじめて1週間ですが、今のところ抜け毛に関する効果は実感できていません。徐々に効果が出てくることを願っています。洗髪後の感じはなかなか良い感触です。パーマをかけているのでそれなりに痛んでると思いますが指通りは心なしか改善されたような。。私のやり方のせいかもですが泡立ちはそれほど良くないです。テクスチャはトロサラって感じでトロミも少しありますがサラッと指の間から垂れそうになる感じです。見落としてたら申し訳ないですが詰め替え用があるといいのにと思いました。

• gugugu3さん
  • gugugu3さん

5 2017-07-11

良い!
アラサーですが、薄毛白髪が増え…大人気の某シャンプーなども使いましたが、この商品が一番納得です。
地肌のベタベタもましになり、頭皮がいつもより快適です。
抜け毛白髪はまだわかりませんが、長期的に使うと効果を発揮しそうです。今後に期待大。髪の毛事態はサラッサラッというわけにはいきませんが、シャンプーだけでもキシキシしません。髪の毛をサラッサラッにしたい人はトリートメントを併用すれば良さそう。とにかく地肌をなんとかしたい人にはぜひオススメ!

4 2018-03-29

石鹸シャンプーで挫折した方にオススメ。1本で手触りよく、泡立ちも普通にOK。詰め替え用の販売を希望したが、今は予定なしとの回答。もう少しお安くなれば嬉しい。

• roger310さん
  • roger310さん

5 2017-12-30

お値段はそれなりに高いですが、思い切って購入してみました。もともとくせ毛で乾燥や湿度に左右されやすい髪質です。また、抜け毛や白髪も気になっています。
シャンプーのみで大丈夫かな、と不安でしたが、洗い上がりの髪はしっとり、頭皮はブラシでマッサージしたのでスッキリしました。少量でも泡立ちがいいのもしっかり頭皮ケアしようという気持ちが持てて、香りもいいし、なんか楽しいし得した気分です。
髪を乾かすと髪質のせいで乾燥してしまいますが、サラサラとした手触りは気に入っています。乾燥対策には同時に購入したhaluさんのトリートメントとアウトバストリートメント、それでも不安な時はいつも使っている市販のオイルを最後に使えば十分に防げます。
白髪はまだ効果を実感できてませんが、抜け毛は格段に減り、髪にハリが出てきた気がします。
リピすると思います。

4 2018-02-28

縮毛強制が長持ち
使い続けて2年になります。
38ですが同い年の人は白髪染めをしてるのに自分はまだ必要ありません。
全くないわけではないですが、目立たない程度です。
くせ毛なので定期的に縮毛強制をしていますがパーマが取れても爆発しなくなりました。
パーマが長持ち、もしくは髪自体のまとまりがよくなったのかと。
アトピーでシャンプー選びには苦労しましたが、ようやくこれに落ち着きました。
せっけんシャンプーですらアトピーが悪化して泣きたくなる日々が嘘のようです。
地肌にも優しいしパサつきも傷みも改善できたシャンプーは今のところこれだけです。
安くはないので注文する時にウーンってなりますが、セミロングだと半年は使えます。
値段も値段なので、3本購入は送料無料でお願いしたいです。

• *ash*さん
  • *ash*さん

5 2018-04-15

2か月ほど使用しての感想です。
結論は本当に満足!です!
今までシャンプーは何も考えず2度洗いするのが習慣でした。
そのせいかどうかは分かりませんが、髪の毛の根元にボリュームが出ずいつもぺったりとしてしまうのが悩みでした。
美容師さんに聞いたところ、1度洗いでちゃんと泡立って洗えてると思えれば2度することはないといわれました。
以前使用していたシャンプーで1度洗いにしてみましたが、1度でもいいんだ!くらいの変化しか感じることはなかったのですが、こちらのシャンプーにしてみたらドライヤーをかけ終わった後になんか根元がふっくらしてる!と感じることができました!
シャンプーにしては若干割高な気もしたのですが、本当にコンディショナーやトリートメントしなくてもきしむことも絡まることもなくびっくりしました。
洗う回数が減った分抜け毛も防げるし節水にもなるしでトータルで考えるととてもお得だとも思います。
使い続けていきたいと思える商品でした!

5 2018-01-31

シャンプー難民だった私
いろいろなアミノ酸系のシャンプーを使用してみましたが、どれもしっくりこなくてなんだかなぁと思っていました。
楽天でこちらのレビューを見てを購入しました。髪が細く長いので絡まりやすく、洗浄力が強いシャンプーを使うとキシキシになり絡まってほどくのが大変でした。
こちらのシャンプーは泡立ち、指通り、水切れもよく髪が絡まらない!コンディショナーを使用しなくていいので時短にもなります。
最初はコンディショナーを使用しないことに不安がありましたが(ドライヤーのときにバリバリ・ギシギシになりそうで)、全然絡まらず問題なく乾かせました。
最近ふと気づいたのですが髪に艶が出てきました。これからも使い続けたいです。

5 2017-09-26

レビューを参考にして
かなり評価が高いので初めての購入にかかわらず3本セット購入してしまいました(笑)
本日届いたので早速シャンプーをしてみました、かすかに香る柑橘系の匂いもいい感じですね。
髪の毛が齢と共に細くて腰が無くなってきたので色々シャンプージプシーしておりますのでしばらく使ってみます。
ちなみに今こちらの品物の3倍以上の品物を使っていますのでリピートを悩んでおりました、タイミングよく見つかって良かったです。

5 2017-06-28

前も使ってます。
この商品はずっと前から使ってました。本当のところは私の懐事情で買えなったところもあります。今は子供にも使わせています。子供は気に入ってます。以前はふけがでたりしていたのでオクトを使っていました。でも髪の毛を見ると子供ですが、毛が薄いんですよ。それでこの商品を使ったら、本人は気に入ってます。もちろん私もです。私の場合は白髪が抜けてきます。珍しいと思います。

• KurarAさん
  • KurarAさん

5 2018-04-20

肌に優しい
アトピー体質でシャンプーによって、手荒れが酷くなるけれど、これは手にしみずに頭が洗えます。
オーガニックや天然由来ものはシャンプーの後、髪がギシギシするものが多いのですが、泡立ちがよくて、洗っている時からきしまず髪に指が通るので、髪にとっても負担がないのではないかと思います。
もともと白髪がなかったので、白髪予防になっているかどうかはわかりませんが…
肌に安心して使えるので、まとめ買いしてます。

4 2018-04-19

とりあえず
一本つかってみて、悪くはなかったので継続してみることにしました。ノンシリコンの割にはしっとり仕上がります。

5 2018-03-22

2年ほど前から使ってますが白毛があまり目立たなくなるので今回、まとめ買いしました。送料が無料になればいいなぁと思いました。

4 2018-03-14

リンス不要で経済的です!
抜け毛が気になり、色々なクチコミをみて購入してみました。初めはホームページから購入し、使用していましたが、半年経っても抜け毛は減らずやめようかなと思っていました。変えたいシャンプーがなかったので、しばらく使い続けてみると、使いはじめて7か月目ぐらいから、一気に抜け毛が減りました。かなりビックリです。
シャンプーした時ほとんど髪が抜けなくなりました。
シャンプーだけなのにあまりごわつかないし、リンス不要というのがとても良いですが、冬は髪の毛の乾燥が気になる時があるので、たまにリンスやトリートメントを使用しています。

4 2018-02-21

よかったです
りぴです。セミロングで二ヶ月以上あります。白髪は無くなりませんが、洗い上がりの髪ざわりの良さはとても良いです。私は毛先にだけトリートメントします。