《25%OFF》100%天然由来ノンシリコンシャン...(haruオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-08-21

詰め替えが欲しいです
はじめての購入でしたがシャンプーで頭皮が荒れた経験はないのである程度継続したくて3本まとめて購入しました。使いはじめて1週間ですが、今のところ抜け毛に関する効果は実感できていません。徐々に効果が出てくることを願っています。洗髪後の感じはなかなか良い感触です。パーマをかけているのでそれなりに痛んでると思いますが指通りは心なしか改善されたような。。私のやり方のせいかもですが泡立ちはそれほど良くないです。テクスチャはトロサラって感じでトロミも少しありますがサラッと指の間から垂れそうになる感じです。見落としてたら申し訳ないですが詰め替え用があるといいのにと思いました。

• gugugu3さん
  • gugugu3さん

5 2017-07-11

良い!
アラサーですが、薄毛白髪が増え…大人気の某シャンプーなども使いましたが、この商品が一番納得です。
地肌のベタベタもましになり、頭皮がいつもより快適です。
抜け毛白髪はまだわかりませんが、長期的に使うと効果を発揮しそうです。今後に期待大。髪の毛事態はサラッサラッというわけにはいきませんが、シャンプーだけでもキシキシしません。髪の毛をサラッサラッにしたい人はトリートメントを併用すれば良さそう。とにかく地肌をなんとかしたい人にはぜひオススメ!

4 2018-03-29

石鹸シャンプーで挫折した方にオススメ。1本で手触りよく、泡立ちも普通にOK。詰め替え用の販売を希望したが、今は予定なしとの回答。もう少しお安くなれば嬉しい。

4 2018-02-28

縮毛強制が長持ち
使い続けて2年になります。
38ですが同い年の人は白髪染めをしてるのに自分はまだ必要ありません。
全くないわけではないですが、目立たない程度です。
くせ毛なので定期的に縮毛強制をしていますがパーマが取れても爆発しなくなりました。
パーマが長持ち、もしくは髪自体のまとまりがよくなったのかと。
アトピーでシャンプー選びには苦労しましたが、ようやくこれに落ち着きました。
せっけんシャンプーですらアトピーが悪化して泣きたくなる日々が嘘のようです。
地肌にも優しいしパサつきも傷みも改善できたシャンプーは今のところこれだけです。
安くはないので注文する時にウーンってなりますが、セミロングだと半年は使えます。
値段も値段なので、3本購入は送料無料でお願いしたいです。

• *ash*さん
  • *ash*さん

5 2018-04-15

2か月ほど使用しての感想です。
結論は本当に満足!です!
今までシャンプーは何も考えず2度洗いするのが習慣でした。
そのせいかどうかは分かりませんが、髪の毛の根元にボリュームが出ずいつもぺったりとしてしまうのが悩みでした。
美容師さんに聞いたところ、1度洗いでちゃんと泡立って洗えてると思えれば2度することはないといわれました。
以前使用していたシャンプーで1度洗いにしてみましたが、1度でもいいんだ!くらいの変化しか感じることはなかったのですが、こちらのシャンプーにしてみたらドライヤーをかけ終わった後になんか根元がふっくらしてる!と感じることができました!
シャンプーにしては若干割高な気もしたのですが、本当にコンディショナーやトリートメントしなくてもきしむことも絡まることもなくびっくりしました。
洗う回数が減った分抜け毛も防げるし節水にもなるしでトータルで考えるととてもお得だとも思います。
使い続けていきたいと思える商品でした!

5 2018-01-31

シャンプー難民だった私
いろいろなアミノ酸系のシャンプーを使用してみましたが、どれもしっくりこなくてなんだかなぁと思っていました。
楽天でこちらのレビューを見てを購入しました。髪が細く長いので絡まりやすく、洗浄力が強いシャンプーを使うとキシキシになり絡まってほどくのが大変でした。
こちらのシャンプーは泡立ち、指通り、水切れもよく髪が絡まらない!コンディショナーを使用しなくていいので時短にもなります。
最初はコンディショナーを使用しないことに不安がありましたが(ドライヤーのときにバリバリ・ギシギシになりそうで)、全然絡まらず問題なく乾かせました。
最近ふと気づいたのですが髪に艶が出てきました。これからも使い続けたいです。

5 2018-04-26

泡立ちも良く、サッパリするので夏も気持ちよく使えそうです。産後の抜け毛対策になるといいなあ。

• KurarAさん
  • KurarAさん

5 2018-04-20

肌に優しい
アトピー体質でシャンプーによって、手荒れが酷くなるけれど、これは手にしみずに頭が洗えます。
オーガニックや天然由来ものはシャンプーの後、髪がギシギシするものが多いのですが、泡立ちがよくて、洗っている時からきしまず髪に指が通るので、髪にとっても負担がないのではないかと思います。
もともと白髪がなかったので、白髪予防になっているかどうかはわかりませんが…
肌に安心して使えるので、まとめ買いしてます。

4 2018-03-14

リンス不要で経済的です!
抜け毛が気になり、色々なクチコミをみて購入してみました。初めはホームページから購入し、使用していましたが、半年経っても抜け毛は減らずやめようかなと思っていました。変えたいシャンプーがなかったので、しばらく使い続けてみると、使いはじめて7か月目ぐらいから、一気に抜け毛が減りました。かなりビックリです。
シャンプーした時ほとんど髪が抜けなくなりました。
シャンプーだけなのにあまりごわつかないし、リンス不要というのがとても良いですが、冬は髪の毛の乾燥が気になる時があるので、たまにリンスやトリートメントを使用しています。

• Jeff★さん
  • Jeff★さん

5 2018-03-17

パサつきがちな髪質もしっとり
長年パサつきがちな髪質でしたが、このシャンプーを使い続けて、割としっとりした髪質に。
長年ヘアカットをお願いしている美容師さんにも最近髪の毛の調子がいいですね、と言われます。
リンス、トリートメントもなしでこの状態を保てるので手放せなくなりました。

• Luvicaさん
  • Luvicaさん

4 2018-03-01

リピ買い
1年使ってます。食品や基礎化粧品類も無添加・天然素材のものを積極的に使っていますが、こちらは香りがきつくなく、髪もとても調子がいいです。子ども(赤ちゃん)がいてなかなか自分のことに使える時間がないのですが、これ一本でいいので時短にもなります。コンディショナーが不要なことを踏まえても少しお高めなのが★マイナス1ですが、良いものなので仕方ないのかな…。できれば詰替用を発売して欲しいです。おしゃれなディスペンサーにポンプから入れ替えて使っていて、その度にポンプがゴミになってエコじゃないな〜と…。天然成分たっぷりなので、詰め替える時に空気に触れるのが品質保持に良くないとかそういうことなんですかね。

5 2018-02-21

いつものをお得に購入
娘ちゃんと一緒に使ってます♡安心安全

5 2018-02-17

ビックリ
今までも美容院で購入するジャンプーを使用していましたが、試しにこちらを購入。
トリートメントやコンディショナーが必要ないなら、この金額でもありかなーと半信半疑でしたが試してみました。
説明書通り、ボブなので2プッシュ使用でコンディショナーは無しで乾かしてみると!
ビックリする程髪の毛がサラサラでした(^O^)
こんなに感動するとは思いませんでしたが、これならコンディショナーの金額がかからない分、ジャンプーにお金かけてもいいと思えるほどの仕上がりでした!

4 2018-01-24

はじめて
はじめての購入、いきなりの三本セット…迷いに迷って購入ボタンを押したのですが、結果購入して良かったです。白髪染め、デジタルパーマ中の髪ですが、リンスいらずです。洗髪後、指に絡みつく抜け毛がなくなりました!感動です。

• chell0608さん
  • chell0608さん

4 2017-11-30

白髪に効果があるかは分かりませんが、前回購入してシャンプーの泡立ち、香り、髪が潤う感じが気に入ってリピ購入です。
私は髪の傷みが激しく乾燥しやすい髪質だったのですが、このシャンプーに変えてからまとまりやすくなり、髪も潤いが出ました。
白髪にも効果が現れると良いな〜続けてみます。