《25%OFF》100%天然由来ノンシリコンシャン...(haruオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-03-29

石鹸シャンプーで挫折した方にオススメ。1本で手触りよく、泡立ちも普通にOK。詰め替え用の販売を希望したが、今は予定なしとの回答。もう少しお安くなれば嬉しい。

5 2018-09-12

良い。
無添加のシャンプーを探して、色々試し、こちらに落ち着きました。リンスをしないことに不安を感じていましたが、確かに、少しきしみますが、ドライヤーすると不思議とサラサラです。今では、リンスがなくて楽ちんと思っています。

• o-maimaiさん
  • o-maimaiさん

5 2018-09-11

大満足のシャンプーです!
特に出産してから、より億劫に感じていた洗髪。様々な時間を節約したいと思っていた時に出会ったシャンプーです。コンディショナー要らずの時短シャンプーなのに、髪にも優しい♪家族みんなで愛用中です!

5 2018-08-22

髪が抜けにくくなりました。
産後の抜け毛が気になり、こちらのシャンプーにたどり着きました。抜けにくくなってきたように思います。トリートメントやリンスが要らないので時短で助かってます。
髪自体もキレイになってきたように思います。

• mykk56さん
  • mykk56さん

4 2018-08-21

気に入ってリピ買いしてます!
ケアしながら仕上がりもきしまないので気に入ってます^^

• nana9630さん
  • nana9630さん

5 2018-08-13

いつも安心して使ってます。
髪のボリュームが増えたような、白髪の減りはまだよくわかりませんが。

5 2018-08-10

リピーターです。
子育てちゅうの私にはコンディショナーがないのがとても楽です。
香りもとても好きです。

5 2018-07-31

リピートです。
何度もリピートさせて頂いてます。香り、泡立ちが優しくて洗ってると気持ちいいです。髪にも良さそうなので他のシャンプーが使えなくなりました。

4 2018-02-28

縮毛強制が長持ち
使い続けて2年になります。
38ですが同い年の人は白髪染めをしてるのに自分はまだ必要ありません。
全くないわけではないですが、目立たない程度です。
くせ毛なので定期的に縮毛強制をしていますがパーマが取れても爆発しなくなりました。
パーマが長持ち、もしくは髪自体のまとまりがよくなったのかと。
アトピーでシャンプー選びには苦労しましたが、ようやくこれに落ち着きました。
せっけんシャンプーですらアトピーが悪化して泣きたくなる日々が嘘のようです。
地肌にも優しいしパサつきも傷みも改善できたシャンプーは今のところこれだけです。
安くはないので注文する時にウーンってなりますが、セミロングだと半年は使えます。
値段も値段なので、3本購入は送料無料でお願いしたいです。

5 2018-01-31

シャンプー難民だった私
いろいろなアミノ酸系のシャンプーを使用してみましたが、どれもしっくりこなくてなんだかなぁと思っていました。
楽天でこちらのレビューを見てを購入しました。髪が細く長いので絡まりやすく、洗浄力が強いシャンプーを使うとキシキシになり絡まってほどくのが大変でした。
こちらのシャンプーは泡立ち、指通り、水切れもよく髪が絡まらない!コンディショナーを使用しなくていいので時短にもなります。
最初はコンディショナーを使用しないことに不安がありましたが(ドライヤーのときにバリバリ・ギシギシになりそうで)、全然絡まらず問題なく乾かせました。
最近ふと気づいたのですが髪に艶が出てきました。これからも使い続けたいです。

5 2018-04-29

何度もリピートしてます
1歳と3歳の子供たちと一緒に使ってます。使用されてる成分は安心して使えるし、使用感も良くてコンディショナーなしでしっとりとして絡まることがありません。一本で済むので、お風呂で子供たちから目を離す時間が少なくて済むので助かってます。
以前、他社のオーガニックシャンプーとリンスを使ってましたが、キシキシして指通りも悪くなってました。
3歳の娘もレモンの香りで良い匂い、と気に入ってます。これからもしばらくは使い続けると思います。

5 2018-04-26

泡立ちも良く、サッパリするので夏も気持ちよく使えそうです。産後の抜け毛対策になるといいなあ。

• KurarAさん
  • KurarAさん

5 2018-04-20

肌に優しい
アトピー体質でシャンプーによって、手荒れが酷くなるけれど、これは手にしみずに頭が洗えます。
オーガニックや天然由来ものはシャンプーの後、髪がギシギシするものが多いのですが、泡立ちがよくて、洗っている時からきしまず髪に指が通るので、髪にとっても負担がないのではないかと思います。
もともと白髪がなかったので、白髪予防になっているかどうかはわかりませんが…
肌に安心して使えるので、まとめ買いしてます。

• *ash*さん
  • *ash*さん

5 2018-04-15

2か月ほど使用しての感想です。
結論は本当に満足!です!
今までシャンプーは何も考えず2度洗いするのが習慣でした。
そのせいかどうかは分かりませんが、髪の毛の根元にボリュームが出ずいつもぺったりとしてしまうのが悩みでした。
美容師さんに聞いたところ、1度洗いでちゃんと泡立って洗えてると思えれば2度することはないといわれました。
以前使用していたシャンプーで1度洗いにしてみましたが、1度でもいいんだ!くらいの変化しか感じることはなかったのですが、こちらのシャンプーにしてみたらドライヤーをかけ終わった後になんか根元がふっくらしてる!と感じることができました!
シャンプーにしては若干割高な気もしたのですが、本当にコンディショナーやトリートメントしなくてもきしむことも絡まることもなくびっくりしました。
洗う回数が減った分抜け毛も防げるし節水にもなるしでトータルで考えるととてもお得だとも思います。
使い続けていきたいと思える商品でした!

• Luvicaさん
  • Luvicaさん

4 2018-03-01

リピ買い
1年使ってます。食品や基礎化粧品類も無添加・天然素材のものを積極的に使っていますが、こちらは香りがきつくなく、髪もとても調子がいいです。子ども(赤ちゃん)がいてなかなか自分のことに使える時間がないのですが、これ一本でいいので時短にもなります。コンディショナーが不要なことを踏まえても少しお高めなのが★マイナス1ですが、良いものなので仕方ないのかな…。できれば詰替用を発売して欲しいです。おしゃれなディスペンサーにポンプから入れ替えて使っていて、その度にポンプがゴミになってエコじゃないな〜と…。天然成分たっぷりなので、詰め替える時に空気に触れるのが品質保持に良くないとかそういうことなんですかね。