100%天然由来ノンシリコンシャンプーharu ...(haruオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-18

アトピーでも使える
頭皮が激しく痒いし皮膚がボロボロの状態で石鹸シャンプーすら使えないところから始めたharuのシャンプーですが、気付いたら2年以上使っています。
自分がアトピーなのを忘れるほどの素晴らしいシャンプーです。
皮膚が弱い方にぜひ使ってほしいです。
もうすぐ40ですが、白髪染めはしたことないです。
この調子で50までは染めずに乗り切りたいです。
シャンプー以外にもファンデーションがあるのを知り購入しようと思いましたが、原材料を見て諦めました。
天然物とはいえ、発ガン性が問題になっているタルクを使用していることに不安を覚えました。
タルクフリーの化粧品なども出てきている中、原材料の最初にタルクがあるファンデーションは、安心無添加を売りにするメーカーさんとしては不適切ではないでしょうか。

5 2019-01-09

すごい!!!
産後の抜け毛が酷く1年経った今やっと生え揃った感じですがパッサパサでクセも強くなり、なによりくさい…。毎日しっかりシャンプーしてもドライヤーの熱風で髪の毛なのか地肌なのか頭のニオイが脱衣場に充満して気持ち悪くなるほど。乾いているのに濡れた犬の様なニオイがしていました。ヘッドスパをやったり様々なシャンプーを使ってみましたが納得のいく効果はありませんでした。美容師の友達には、歳だね!と笑われる始末…。
正月に帰省してきた姉がこちらのシャンプーを風呂場に置きっぱなしにしていたので何となく使ってみたら、すっごい泡立ちいいしいいニオイ!抜け毛が少ない!あれ?臭くない‼おまけにツヤがある!!!と驚きっぱなし。姉から使いかけのシャンプーを買い取り、即、注文しました。同じく髪の毛で悩んでいる親友にもプレゼントしようと思います。

4 2019-04-13

何回もリピしているシャンプー。詰め替えがないのでエコではないのと、送料無料ではないことだけが不満。是非とも改善希望。ロングで2プッシュ。ややヌルつきがあるため、すすぎを終わらせるタイミングが微妙。きちんと流しきれていないと痒みあり。洗浄力は弱め。ヘアカラーをしていなくて、ダメージないならコレ1つでOK。少し高いかもと思うが、コンディショナー要らずと思えば納得。白髪が染まる気配はなし。石鹸シャンプーに挫折している方に試して欲しい。自分はサッパリ洗いたい日は、シャボン玉石鹸のシャンプーとリンスで洗髪。あまり汚れてない日はこちら。両方組み合わせるのが丁度良い感じ。男性ならワンプッシュのみ。比較的、成分も許せる範囲。今後もコスパ面を考慮して、2つのメーカーを併用していく予定。

5 2019-02-21

髪質が変わってきた
三本セットの購入2回目です。ゴワゴワだった髪質が変わってきました。久しぶりに会った友達に髪の毛が落ち着いてる!何したの!?と驚かれたくらいです。そのくらい以前はゴワゴワだったのが、今はスルッとまとまってるのにオイリーにもならず。たまにサロンで購入したトリートメントでお手入れするだけで、ふだんはこれ一本でOKです。

• ☆1130さん
  • ☆1130さん

5 2019-04-13

使用して1ヶ月ほど経ちましたが、頭皮の匂いが気にならなくなってきました!感激です。そしてもちもちの泡で洗い心地がすごく良いです。家族みんなで使ってます。私は髪が長いので毛先だけトリートメントしています。軋みなどはきになりません。

4 2019-03-13

泡が心地いい
今まで、泡立たないクリーム状のシャンプーを使用していた為めありますが、ふわふわした泡立ちが、とても気に入りました。
カラダに直接使うものだから、出来るだけ自然素材のモノをとは思いながら、中々自力で探すのは難しく、
いつも参考にさせていただいているブロガーさんのブログで見て購入しました。
合う合わないは、使ってみないとわからないものですが、コレはとても使い心地良く、買ってよかったです。

5 2019-02-14

普段の生活にかかせません。
使用して1年たちます。
髪にハリがでてきてリンスインシャンプーなのでかかせません。

• Paulajoさん
  • Paulajoさん

5 2019-02-10

good
今実はありがとうございます!とってもいいの商品です

4 2018-12-09

頭皮がベタつきます
最初使ったときは、なんて抜け毛が少ないんだろう!と感動しましたが、ドライヤーの際、頭皮がベタついていることに気がつきました。仕方なく、すすぎの時間を増やしたらベタつきはおさまりましたが、抜け毛も元の量に戻った感じです。ただ、たまに旅先でホテルのシャンプーを使うとびっくりするくらいの抜け毛があるので、やはりそれなりにいいんだろうと使い続けています。最初はシャンプーのみで使っていましたが、ボッサボサになるので私はトリートメント使用しています。

• tomo99b31さん
  • tomo99b31さん

5 2018-10-13

初購入
まだ一回しか使ってないけど、軋みがない。使い続けて髪が変化するのが楽しみ
よかったら、友達にもプレゼントしようかな

5 2018-08-22

髪が抜けにくくなりました。
産後の抜け毛が気になり、こちらのシャンプーにたどり着きました。抜けにくくなってきたように思います。トリートメントやリンスが要らないので時短で助かってます。
髪自体もキレイになってきたように思います。

5 2018-08-10

リピーターです。
子育てちゅうの私にはコンディショナーがないのがとても楽です。
香りもとても好きです。

• tug2791さん
  • tug2791さん

4 2019-04-17

2回目の注文
買い物マラソンだったので、2回目の購入です。
他に良いものを見つけるまで、リピートします。

• celery1230さん
  • celery1230さん

5 2019-04-03

リピしてます
トリートメントなしでも全然大丈夫。むしろこれにしてからの方が髪の質がとても良いです。
お風呂の時間も短縮になるのでありがたいです!

• choco5247さん
  • choco5247さん

5 2019-03-24

時短にもなる
産後の抜け毛対策に購入。
使い始めてまだ2週間なので抜け毛の程度はあまり変化がわかりませんが、シャンプーのみでコンディショナーやパックなしでサラサラヘアになるのでとてもありがたいです!
時短にもなり、ワンオペ育児には助かります。