《25%OFF》100%天然由来ノンシリコンシャン...(haruオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-18

アトピーでも使える
頭皮が激しく痒いし皮膚がボロボロの状態で石鹸シャンプーすら使えないところから始めたharuのシャンプーですが、気付いたら2年以上使っています。
自分がアトピーなのを忘れるほどの素晴らしいシャンプーです。
皮膚が弱い方にぜひ使ってほしいです。
もうすぐ40ですが、白髪染めはしたことないです。
この調子で50までは染めずに乗り切りたいです。
シャンプー以外にもファンデーションがあるのを知り購入しようと思いましたが、原材料を見て諦めました。
天然物とはいえ、発ガン性が問題になっているタルクを使用していることに不安を覚えました。
タルクフリーの化粧品なども出てきている中、原材料の最初にタルクがあるファンデーションは、安心無添加を売りにするメーカーさんとしては不適切ではないでしょうか。

4 2018-03-29

石鹸シャンプーで挫折した方にオススメ。1本で手触りよく、泡立ちも普通にOK。詰め替え用の販売を希望したが、今は予定なしとの回答。もう少しお安くなれば嬉しい。

4 2018-12-09

頭皮がベタつきます
最初使ったときは、なんて抜け毛が少ないんだろう!と感動しましたが、ドライヤーの際、頭皮がベタついていることに気がつきました。仕方なく、すすぎの時間を増やしたらベタつきはおさまりましたが、抜け毛も元の量に戻った感じです。ただ、たまに旅先でホテルのシャンプーを使うとびっくりするくらいの抜け毛があるので、やはりそれなりにいいんだろうと使い続けています。最初はシャンプーのみで使っていましたが、ボッサボサになるので私はトリートメント使用しています。

5 2018-11-10

天使の輪!一本使ってリピートです
トリートメント、コンディショナーなど使ってないのに本当に大丈夫。ツルツルって感じでは無いですが自然な感じでツヤツヤです。

5 2018-09-12

良い。
無添加のシャンプーを探して、色々試し、こちらに落ち着きました。リンスをしないことに不安を感じていましたが、確かに、少しきしみますが、ドライヤーすると不思議とサラサラです。今では、リンスがなくて楽ちんと思っています。

5 2018-08-22

髪が抜けにくくなりました。
産後の抜け毛が気になり、こちらのシャンプーにたどり着きました。抜けにくくなってきたように思います。トリートメントやリンスが要らないので時短で助かってます。
髪自体もキレイになってきたように思います。

• nana9630さん
  • nana9630さん

5 2018-08-13

いつも安心して使ってます。
髪のボリュームが増えたような、白髪の減りはまだよくわかりませんが。

4 2018-02-28

縮毛強制が長持ち
使い続けて2年になります。
38ですが同い年の人は白髪染めをしてるのに自分はまだ必要ありません。
全くないわけではないですが、目立たない程度です。
くせ毛なので定期的に縮毛強制をしていますがパーマが取れても爆発しなくなりました。
パーマが長持ち、もしくは髪自体のまとまりがよくなったのかと。
アトピーでシャンプー選びには苦労しましたが、ようやくこれに落ち着きました。
せっけんシャンプーですらアトピーが悪化して泣きたくなる日々が嘘のようです。
地肌にも優しいしパサつきも傷みも改善できたシャンプーは今のところこれだけです。
安くはないので注文する時にウーンってなりますが、セミロングだと半年は使えます。
値段も値段なので、3本購入は送料無料でお願いしたいです。

• tomo99b31さん
  • tomo99b31さん

5 2018-10-13

初購入
まだ一回しか使ってないけど、軋みがない。使い続けて髪が変化するのが楽しみ
よかったら、友達にもプレゼントしようかな

• celery1230さん
  • celery1230さん

5 2018-10-05

継続して使っています
トリートメント不要はちょっと半信半疑でしたが、洗いあがりもしっとりさらさらで、安いシャンプー&トリートメントよりも断然いいです。さらにトリートメントの時間もかからないので大満足です。

• o-maimaiさん
  • o-maimaiさん

5 2018-09-11

大満足のシャンプーです!
特に出産してから、より億劫に感じていた洗髪。様々な時間を節約したいと思っていた時に出会ったシャンプーです。コンディショナー要らずの時短シャンプーなのに、髪にも優しい♪家族みんなで愛用中です!

• mykk56さん
  • mykk56さん

4 2018-08-21

気に入ってリピ買いしてます!
ケアしながら仕上がりもきしまないので気に入ってます^^

5 2018-08-10

リピーターです。
子育てちゅうの私にはコンディショナーがないのがとても楽です。
香りもとても好きです。

5 2018-01-31

シャンプー難民だった私
いろいろなアミノ酸系のシャンプーを使用してみましたが、どれもしっくりこなくてなんだかなぁと思っていました。
楽天でこちらのレビューを見てを購入しました。髪が細く長いので絡まりやすく、洗浄力が強いシャンプーを使うとキシキシになり絡まってほどくのが大変でした。
こちらのシャンプーは泡立ち、指通り、水切れもよく髪が絡まらない!コンディショナーを使用しなくていいので時短にもなります。
最初はコンディショナーを使用しないことに不安がありましたが(ドライヤーのときにバリバリ・ギシギシになりそうで)、全然絡まらず問題なく乾かせました。
最近ふと気づいたのですが髪に艶が出てきました。これからも使い続けたいです。

5 2018-07-31

リピートです。
何度もリピートさせて頂いてます。香り、泡立ちが優しくて洗ってると気持ちいいです。髪にも良さそうなので他のシャンプーが使えなくなりました。