2023/11/26
    お気に入りです。
    以前使っていたシャンプーで洗った後、枕に頭をのせた時に頭皮がヒリヒリし、ここ数年抜け毛の量も気になって少し怖くなって、皆さんのレビューを読んでこちらのシャンプーを購入しました。オリジナルと悩みましたが、ラベンダーの香りとピンクのボトルが気に入ってこちらを選びました。最初はトリートメントなしですし、バサっとした洗い上がりで櫛も通りづらい感じがしましたが、数回使うと髪がしっとりしてきたし、髪の艶が良くなったと感じてます。また、1回目でシャンプーの際の抜け毛がすごく減ったのは嬉しかったです。 トリートメントなしで全く問題ないです、そして楽ちんです。シャンプーの際にフワッと香るラベンダーに最高に癒されます、毎日それを楽しみに使ってます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/11/06
    2023/12/01
    この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。 髪の良い変化をご実感いただけてとても嬉しく思います。 優しラベンダーの香りもお気に召していただけて良かったです! 今後ともharuをよろしくお願いいたします。 haruスタッフより
    2024/03/25
    使い続けて10日
    レビューがかなり良かったので期待して3本購入しましたが、トリートメントをしなかったら、かなりきしむし、指通りが悪すぎて初めて使った日には旦那になんで今日そんなに髪がボサボサなの?っと言われてとても悲しかったです。でも本当に見た目にもハッキリ分かるくらいボサボサになりました。 私は子育て中でお風呂の時短に期待して購入しましたが、シャンプーを泡立てて3分程放置するくらいなら トリートメントをした方が効率も髪質も良いです。 また、シャンプーをしている間はラベンダーの香りで リラックス効果が得られるけど 髪を乾かした後は香りは続かないのも残念。 私には合わなかっただけかもしれませんが、時短して綺麗な髪を維持しようと思ったのが間違いだったのかもしれません。 3本も購入してしまったので消費するのが憂鬱な毎日です。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/29
    この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。 ご期待をもって商品を手にとっていただいたと思いますが、ご満足いただけず申し訳ございません。 お試しされているかもしれませんが、髪の長さに合わせた適量でご使用いただくことをおすすめしております。 --------------------- ショートヘア:2プッシュ ボブヘア:2.5プッシュ セミロング:3プッシュ ロング:4プッシュ --------------------- ポンプを下までぎゅっと押していただき、適量でケアを継続いただいている方より、 シャンプー1本で髪のまとまりが良くなってきたとのお声をいただくことがございます。 泡パックもされていると伺いましたので、少しずつですが仕上がりが変わってくるかと思います。 もしお気持ちが向かれましたら、お試しいただけますと幸いです。 haruスタッフより
    2023/09/04
    siorin-hirorinさん
    口コミで知って使ったらもう手放せません。トリートメントも必要なく毎日使っています。家内共々二人で使っています。ラベンダーの香りに癒されます。
    注文日:2022/11/20
    sara66さん
    ここ5年ほど、ずっとこちらのショップのシャンプーを愛用中です! オリジナルのシャンプーも髪に優しく、しっとりした洗いあがりで素晴らしいのですが、こちらの商品が発売されてからはそれらの効果プラスこのラベンダーの香りに癒されています。 合成された香料のような香りではなく自然な香りです。 翌日も…と長時間持続はしませんが、シャンプー中に浴室に香りが広がることで大満足です。
    注文日:2022/09/05
    2023/11/21
    シナモン(・ω・)さん
    他のシャンプーに浮気をしてもHaruシャンプーに戻ってきます。地肌に良さそうで安心して使えます。ラベンダーブレンドはアロマっぽい香りで癒されます。オリジナルは香りがあまり好みじゃなかったのでこちらが出て助かりました。育毛や黒髪効果はあまり分かりませんが現状維持を保てるようにしばらく使ってみようと思います。
    注文日:2023/11/11
    2023/10/26
    たてよこ違いさん
    香りに癒されました。
    初めてラベンダーを使ってみました。洗うたびにラベンダーの香りが香ってとてもリラックスできました。使い心地も髪の毛もとてもよく、今後も定期的に使いたいと思いました。
    注文日:2023/10/08
    2024/01/14
    1987年生まれの女性さん
    何回買ったかわかりません
    お気に入りです。とにかくこれ一本で良いので、お風呂場は片付くし、娘達もめんどくさがらずに洗えています。トリートメントは使っていませんが、今が一番髪がキレイだと自分で思っています! 子供の髪は細いのでこちらのシャンプーでも翌日は少々絡みますが、旅先で別のシャンプーを数日使うことがあると、haruシャンプーの良さを実感します。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2024/01/08
    2024/01/12
    Mixわんこさん
    ヘビロテ
    5年目位です。白髪が無くなる、、、かは不明です。一本で済むので止めれなくなりました。シャンプーリンスの工程にはもう戻れないです。髪の長さはショートボブです。これだけだとさすがにドライヤー時にキシキシするので、お風呂上がりにヘアオイルしてます。物凄い楽チンです。髪の毛が長くないので一本で3ヶ月は持ちます。母に勧めて今では母娘でハルシャンプーです。季節や気分に合わせてラベンダーやシトラスなどを使い回すようにしてます。歳を取ると楽チン1番です。
    注文日:2024/01/12
    2024/01/23
    大変長い間、haruをご利用いただきありがとうございます。 シャンプー1本でのケアにご満足いただけて、とても嬉しく思います。 お母様やお嬢様もharuシャンプーでケアいただいているのですね(^^) 季節や気分に合わせて、シャンプーをお選びいただけますと幸いです。 今後ともharuをよろしくお願いいたします。 haruスタッフより
    2023/09/25
    みつババさん
    使い続けてみることが大事!
    シャンプージプシーで、毎回違うシャンプーを使っていました。シャンプーはサッパリスッキリした仕上がりが好みで、ついつい洗い過ぎて乾燥しがちなタイプです。高いけど人気なので試しに購入してみたところ、最初は手がヌルヌルすることに驚きました!3本セットにして失敗したなーと思いつつ、勿体無いので使い続けていたところ、乾燥毛で酷いパサつきがマシになってきました。相変わらずヌルヌルは不快なものの、髪の落ち着きを考えると許せます!白髪に関しては、シャンプーごときで減るわけがないので元々期待していないです。新しいシャンプーに髪が慣れるまでは、使い続けることが大事だと実感しました。泡立ち、成分もいいので、総じていいシャンプーだと思います!
    注文日:2023/08/05
    2023/10/03
    この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。 髪の変化をご実感いただけて嬉しく思います。 洗い上がりについて、貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございます。 ご紹介までとなりますが、ラベンダーブレンドと同じ機能をもったさわやか使用感のシャンプーをご用意しております。 商品名は「kurokamiスカルプ(グリーンブレンド)」です。 さわやか香りと使用感やご好評です! 今後、ご検討いただけますと幸いです。 今後ともharuをよろしくお願いいたします。 haruスタッフより
    2023/09/09
    使用感はもう何年も使っているオリジナルと変わりなく、好きな香りが加わった感じです。 たまにトリートメント使いますが、シャンプーだけでサラサラきしまないのが楽でいいです。夏は汗をかくので毎日洗う人向けかなと思います。たまたま洗えなかった翌日は昼頃にはベタついて気持ち悪かったです。 ただ、届いた商品はパッケージが掲載のようなラベンダー色ではなく、オリジナルと同じだったので、一瞬間違いかと思いました。よく見れば、正面にlavender blendと書いてあるので間違いでは無いのだと思いましたが、割と見た目で気分が変わるので、パッケージはラベンダーらしい掲載写真の色にして欲しいです。
    注文日:2023/08/26
    2023/09/15
    この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。 ボトルの色につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。 シャンプー液が黄みがかっているため、光の具合によってはボトルの色が暗めの茶色のような色味に見えてしまう場合がございます。 また商品ページでは、「kurokamiスカルプ(柑橘系の香り)」との違いが分かるように、ラベンダーブレンドを明るめに掲載をしておりました。 こちらに関してましては、実際にお届けする商品と見た目に差があり、大変わかりづらいご案内となっていたと思います。 誠に申し訳ございません。 貴重なお声をいただき、ありがとうございます。 今後もお気づきのことございましたら、お知らせいただけますと幸いです。 haruスタッフより
    2023/09/09
    wingsanさん
    本当に感謝です。
    とても気に入っています。若い時からシャンプー選びには、悩んでいました。良いな~と思っても一本使い2本目使う頃には、かぶれてしまい、使えなくなる。どれだけの金額を使ってきたか?わかりません。最近はずっと、皮膚科のシャンプーを使っていました。ただ、コストが高く、悩んでいるときに、このシャンプーに出会いました。以前、茶色の容器のノーマルのharuを使ったことがあったのですが、髪の毛の質からか?髪の色の褐色があり、使用をやめた経験があり、迷いましたがラベンダーを購入してみる事にしました。するとどうでしょう!かぶれることもなく、色の褐色もなく、今回、3本セットの購入2回目に至りました。本当に初めてで、感謝の思いで一杯です。これからもリピしていきたいと思います。
    注文日:2023/08/26
    2023/09/15
    この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。 シャンプーを心地よくご使用いただけており、大変嬉しく思います。 様々なシャンプーがある中、haruを選んでいただきましたこと、心から感謝いたします。 これからも、お客様の生活にそっと寄り添い、心地よい日々をお過ごしいただけるように、お手伝いさせていただけますと幸いです。 今後ともharuをよろしくお願いいたします。 haruスタッフより
    2024/07/27
    tomosuke1910さん
    定期購入していたので良さはわかっています。思ったよりラベンダー感はなかったのが残念ですが、100パーセント天然ならこの位で普通なのかな?使用感はいつも通りとても気持ちよかったです。お安く買えて大満足。
    注文日:2024/07/20
    2024/06/12
    みー∞8∞さん
    もう何年も茶色いボトルのシャンプーを使っているのですが、たまに足りなくなるので、ラベンダーの方を買ってみました。足りなくなった時にたまに別のスカルプ系のシャンプーを使いますが、Haruが一番だな と思います。楽天から簡単に買えたのも良かったです。
    注文日:2024/06/04
    2024/06/08
    bonnkoさん
    何度もリピートしています。 リンスをしないと、少しもの足りませんが、髪がしっかりする感じがあります。
    注文日:2024/05/30
    2024/06/04
    トリートメントなしで楽です。
    リンスが不要のシャンプーには余り良い印象がなかったのですが、評価の高さに惹かれて使ってみたら、本当にリンスをしなくてもしっとりしていてずっと使っています。ラベンダーの香りが気に入っていつも使っていますが、写真の様な明るい容器ではなく、ベーシックな物とほとんど色が変わらないのでいつも間違えているんじゃないかと確認してしまいます。もう少し違いがわかる色にして頂けるとわかりやすいです。
    注文日:2024/05/25
    2024/06/03
    ニモ-2525さん
    何年も使っています。香りも強すぎず心地良いですし、 本当にリンスが不要です。 使い始めてから半年くらい経った時美容院でパーマをかけたら 担当者の方に髪質が良くなったと言われました。
    注文日:2024/02/15
    2024/05/29
    ふうた4558さん
    何度もリピートしています! トリートメントなしでもきしまないです!
    注文日:2024/03/01
    2024/03/16
    ☆あんこさん
    リピート購入しています。香りも使用感も良いです。乾燥しているのかフケ痒みが出る時もありますが、敏感肌の為、成分など安心して使用できています。
    自分用|リピート
    注文日:2024/02/20
    2024/03/05
    SORA97さん
    このシャンプーはお気に入りで、2年使っています。ラベンダーの香りが出た時は嬉しかったです。
    注文日:2024/02/23
    2024/03/08
    長い間、haruをご利用いただきありがとうございます。 ラベンダーの香りの発売を喜んでいただけて、嬉しく思います。 心やすらぐ優しい香りで、心地よいお風呂時間をお過ごしいただければと思います。 これからもharuをよろしくお願いいたします。 haruスタッフより
    2024/02/26
    りゅんぬ0276さん
    もともと使っていたのですが、繋ぎで市販のシャンプーを使ったところ抜け毛がひどくなり、急いでこちらのシャンプーを再購入しました。 抜け毛も落ち着いたので使い続けようと思います。
    注文日:2024/02/18
    2024/03/19
    この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。 抜け毛が落ち着かれたとの事、安堵いたしました。 kurokamiスカルプから気分を変えたくて、別のシャンプーに変えたら、良さが分かったと大変ありがたいお声もいただく事もございますよ。 ぜひ、今後もharuのシャンプーを通してケアのお手伝いができましたらと思っております。 引き続きharuをどうぞよろしくお願いいたします。 haruスタッフより
    2024/02/22
    もうharuしか使えない
    めちゃめちゃ良かったです!こちら3本入り3回目?のリピートです。 アトピーでなかなか合うシャンプーがなかったのですが、こちらは低刺激で痒さがかなり軽減されました。 また、キシキシもしないし洗い上がりも良い感じです。 残りやすいとのことなので長めに洗い流さないといけないけど、リンスしなくて良いので、時間もコストも削減されます。一見高いようですが、2役なのでむしろコスパ良いほうだと思います。
    注文日:2023/03/26
    2024/03/18
    この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。 アトピーと伺いシャンプー選び大変だったのではとお察しいたします。 kurokamiスカルプは成分も安心だし、1本でもしっとりサラサラの仕上がりになるからいいとのお声も多くいただいております^^ 引継ぎharuの商品を通してケアのお手伝いができましたら、幸いです。 haruスタッフより
    2024/01/23
    七色音符さん
    家族全員で使ってます!
    家族全員で使っているので、いつも3個セットで注文しています。リンス、コンディショナーいらずでもサラサラになるのでお気に入りです!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/01/15
    2024/01/18
    ふうた4558さん
    1年程使っています。小学生の息子はリンスをしなくていいのが気に入っているようです!笑 これからも使い続けたいと思います。
    注文日:2023/12/01
    2023/12/20
    もう何度もリピートしています
    サラサラで艶のある洗い上がりにとても満足しています。オレンジの香りのも好きでしたが、最近はラベンダーの優しい香りがとても気に入っています。 ヘアドネーションをするために腰まであるロングヘアなのでリンスをしていますが、他のシャンプーを使っていた時よりもリンスの量が少なく済んでいます。ミディアムやショートヘアならリンス不要だと思います。
    注文日:2023/11/17
    2023/12/16
    す30と08さん
    おすすめです。
    もう2年くらい愛用してます。 抜け毛が気になって自然派のシャンプーを探していて色々と試しましたが、これが1番良かったです。 私の好きなラベンダーの香りも発売されたので、 さらに満足して使っています。
    注文日:2023/12/05
    めぐみ8138さん
    香りに癒やされます
    初めての購入ですが、3ヶ月は続けて使わないと効果が分からないかなと思い3本セットにしました。まだ使用1週間なのですが、ラベンダーの香りが心地よい。しっかりと湯洗いしてから使うので泡立ちよくセミロングで1プッシュだと多すぎるくらいのモコモコ泡。泡切れもいいし気にしていた抜け毛が減っている気がします。 また、泡モコのまま3分置いてから流すと、トリートメントを使わなくてもギシギシにならないので楽です。
    注文日:2023/12/06
    かのん7200さん
    ラベンダーの香りがよく、リピートして購入しています。 リンスやコンディショナーなしでも大丈夫です。使い方の解説にマッサージブラシで洗うこと,数分蒸しタオルで保温するなどが書かれています。これを守るようにしたら、毛量のボリュームがアップし、分け目が気にならないレベルになりました。使用方法も忘れずに読むことをお勧めします。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/13
    常備品です
    昨年秋頃に使い始めました。他のメーカーのシャンプーとトリートメントも使いながらですが、やっぱり一回で済むこのシャンプーの出番の方が多いです。初めての使用以来常備しています。特に冬はパパッと済ませたいのでほとんどこのシャンプーですが、洗い上がりもガシガシしないし翌日もツヤツヤでまとまります。しっかりした泡で洗えるのも気に入ってるところです。ないと困ります。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/11
    だい大さん
    男ですが購入。確かにリンス、トリートメントは必要無しで大丈夫でした。
    注文日:2023/12/07
    2023/12/11
    ラベンダーの香りに癒されます
    ラベンダーの香りに癒されます。シトラスの香りは朝に、ラベンダーの香りは夜と使い分けても良さそうです。ボトルではなく詰め替え用を商品化してほしいです。
    注文日:2023/10/15
    2023/12/05
    何度もリピしています。
    最初はオリジナルを使用していましたが、こちらがが発売されてからは香りが好みなので最近はずっとラベンダーです。使うきっかけは夫のフケ対策でした。劇的にとは言わないですが、こちらのシャンプーにしてからは気になっていたフケもここ数年は気にならなくなったので、夫の頭皮には合っていたようです。 もちろん自分も使用していて不満はありません。 これからも続けけると思います。
    注文日:2023/11/26
...