• haaruukaaさん
  • haaruukaaさん

5 2023-07-16

3本セットは2回目のリピート、使用歴は5本目に突入します!以前はシャンプー難民で抜け毛がとにかく多かったのですが、haruを使い始めてから抜け毛がびっくりするくらい減りました!そして、トリートメント不要なのでスペースも取らず、楽ちんです。最初は一本あたりのお値段少し高いかな?と思いましたが、抜群の使用効果と、トリートメント不要なので逆にお得なのでは?!と感じているので、これからもずっとリピートしていきます。

5 2023-03-15

香りがあるこちらのシャンプーができてからは常にリピートしています。
成分、使い勝手は他社製品より、とてもすぐれていると思いますが、容器を処分する際の重苦しさを更に考慮していただけたらうれしいです。詰め替え用をぜひお願いします。

5 2023-09-04

口コミで知って使ったらもう手放せません。トリートメントも必要なく毎日使っています。家内共々二人で使っています。ラベンダーの香りに癒されます。

5 2023-03-13

今まで市販の白髪染めで3ヶ月分ぐらいだったのがいつしか1ヶ月で目立つ感じになり地肌も心配だしと色々調べ、ヘマチン液を使用し気に入り、染めるのもヘマチンが入ってるシャンプークリームに変更しました。
それに伴いシャンプーも気になり、ヘマチン入を探してたら何個か見つけ、haruだと1本でコンディショナーもいらないのや口コミなども良かったので買いました。
シャンプーとコンディショナーとヘマチン液を買ってたのを1本で済むなら金額的に1本の方が安いかもと思ったのもあります(汗)
柑橘とラベンダーがあるのが分かり彼が好きなラベンダーの方を選び、安くなる3本セットにしました。口コミでもあるように届いた時は柑橘にした?と焦るほど見た目のボトルは茶色ぽいです。思わず確認したけどラベンダーでした(苦笑)
匂いは洗ってる時だけで、洗い流したり乾かせばほとんどないので私は気に入りました。私はあまり匂いするのはダメで…頭が痛くなるので(汗)
髪が腰まであるけどかなりすいてるので2プッシュで足りました。ちゃんと洗えてる感じもし満足です。ただ乾かす時が素通りがあまりよくないというか絡むというかなので1週間に一度は毛先に何かつけた方がいいかなって感じました。
ちなみに今まで使ってたシャンプーなどは彼の家に置いてきました〜全て使い終わったら彼の家のも同じharuにしようかなと考えてます(笑)

5 2023-11-26

お気に入りです。
以前使っていたシャンプーで洗った後、枕に頭をのせた時に頭皮がヒリヒリし、ここ数年抜け毛の量も気になって少し怖くなって、皆さんのレビューを読んでこちらのシャンプーを購入しました。オリジナルと悩みましたが、ラベンダーの香りとピンクのボトルが気に入ってこちらを選びました。最初はトリートメントなしですし、バサっとした洗い上がりで櫛も通りづらい感じがしましたが、数回使うと髪がしっとりしてきたし、髪の艶が良くなったと感じてます。また、1回目でシャンプーの際の抜け毛がすごく減ったのは嬉しかったです。
トリートメントなしで全く問題ないです、そして楽ちんです。シャンプーの際にフワッと香るラベンダーに最高に癒されます、毎日それを楽しみに使ってます。

2023-12-01
この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。

髪の良い変化をご実感いただけてとても嬉しく思います。
優しラベンダーの香りもお気に召していただけて良かったです!
今後ともharuをよろしくお願いいたします。

5 2023-11-21

他のシャンプーに浮気をしてもHaruシャンプーに戻ってきます。地肌に良さそうで安心して使えます。ラベンダーブレンドはアロマっぽい香りで癒されます。オリジナルは香りがあまり好みじゃなかったのでこちらが出て助かりました。育毛や黒髪効果はあまり分かりませんが現状維持を保てるようにしばらく使ってみようと思います。

5 2023-07-10

使って数回ですが髪質が変化しました。初めはきしむ感じがしてトリートメントなどが必要だと思ったのですが、あえて使わずに我慢すること数回でしっとりするようになりました。頭皮の様子も良い感じがしています。驚きです。
泡パックをすぐに流さずしっかりと時間を取るのがコツだと思いました。5分置くか置かないかで随分と違う気がしています。
産後から髪質がパサパサしてヘアケアにはお金をかけて来ている方だとは思います。それでももっと自分に合うものは無いか?と時々違った商品を使ってみたりしながらやって来ていました。もちろん、個人の合う合わないがあるとは思うのですが、私にはこの商品は良かったと思います。3本全て使い終わってから最終判断をしたいとは思いますが、使って数回での感想は、頭皮環境が良くなったと思っています。

2023-07-11
この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。

髪や頭皮の良い変化をご実感いただけており、嬉しく思います。
泡パックもお試しされているのですね!
様々なシャンプーがある中、haru商品を手に取っていただきありがとうございます。
これからも、ぜひヘアケアのお手伝いをさせてくださいませ。

4 2023-03-12

フケが気になっていたところ、こちらのシャンプーを勧められたので購入してみました。
洗い上がりは少し軋むものの、トリートメント無しでも大丈夫でした。
香りがすごく良くて、子供も一緒に使っていますが、いい匂いと喜んでいます。
トリートメントをしないせいか髪が早く乾く所も助かります。
難点は価格が高めで詰め替えが無いところ…今時シャンプーの詰め替えが無いというのは微妙です。
今回送料対策で3本セット購入しましたが、毎回ボトルを捨てるのもなぁ…と思います。
肝心のフケは、使用し始めてかなり良くなりました。
しばらく使い続けてみたいと思います。

2023-03-13
この度は、haruをご利用いただきましてありがとうございます。

大切なお子様と一緒にご使用いただいているのですね!
香りもご使用感もお気に召していただけて、嬉しく思います。

詰め替え用について、ご準備が無く申し訳ございません。
ボトルを破棄いただくお手間をおかけしてしまうこと、大変心苦しく感じております。
詰め替え用について、検討させていただきます。
貴重なお声をお聞かせいただき、本当にありがとうございます。

4 2023-04-05

毛量多めのセミロングです。
シャンプーだけなのに満足いくレベルの仕上がりでした。ギシギシもしないし、シャワーで流すだけでそれなりにまとまります。
ただアウトバストリートメントはやはり必要かなと思います。それも必要なければこのお値段でかなり満足なんですけどね。
でもこれから長く使って髪が健やかに伸びるのを楽しみにしています。

2023-04-05

シャンプーのご使用感や仕上がりをお気に召していただけて、嬉しく思います。
仕上がりのお好みにもよりますが、ドライヤーの熱から髪を守るためにも、アウトバストリートメントをご使用いただくとより綺麗な仕上がりになると思います。
haruにもご用意がございますので、よろしければ、ご検討くださいませ。

これからも、ヘアケアのお手伝いをさせていただけますと幸いです。
どうぞ、よろしくお願いいたします。

4 2023-10-26

香りに癒されました。
初めてラベンダーを使ってみました。洗うたびにラベンダーの香りが香ってとてもリラックスできました。使い心地も髪の毛もとてもよく、今後も定期的に使いたいと思いました。

5 2023-05-19

こちらのラベンダーの香りは初めて購入しました。
自然な香りに包まれ、お風呂タイムが癒しの時間となりました。
洗い上がりは頭皮がサッパリ、髪はサラサラになりとても良かったです。

5 2024-01-14

何回買ったかわかりません
お気に入りです。とにかくこれ一本で良いので、お風呂場は片付くし、娘達もめんどくさがらずに洗えています。トリートメントは使っていませんが、今が一番髪がキレイだと自分で思っています!
子供の髪は細いのでこちらのシャンプーでも翌日は少々絡みますが、旅先で別のシャンプーを数日使うことがあると、haruシャンプーの良さを実感します。

5 2024-01-12

ヘビロテ
5年目位です。白髪が無くなる、、、かは不明です。一本で済むので止めれなくなりました。シャンプーリンスの工程にはもう戻れないです。髪の長さはショートボブです。これだけだとさすがにドライヤー時にキシキシするので、お風呂上がりにヘアオイルしてます。物凄い楽チンです。髪の毛が長くないので一本で3ヶ月は持ちます。母に勧めて今では母娘でハルシャンプーです。季節や気分に合わせてラベンダーやシトラスなどを使い回すようにしてます。歳を取ると楽チン1番です。

2024-01-23
大変長い間、haruをご利用いただきありがとうございます。

シャンプー1本でのケアにご満足いただけて、とても嬉しく思います。
お母様やお嬢様もharuシャンプーでケアいただいているのですね(^^)
季節や気分に合わせて、シャンプーをお選びいただけますと幸いです。
今後ともharuをよろしくお願いいたします。

5 2023-12-14

香りに癒やされます
初めての購入ですが、3ヶ月は続けて使わないと効果が分からないかなと思い3本セットにしました。まだ使用1週間なのですが、ラベンダーの香りが心地よい。しっかりと湯洗いしてから使うので泡立ちよくセミロングで1プッシュだと多すぎるくらいのモコモコ泡。泡切れもいいし気にしていた抜け毛が減っている気がします。
また、泡モコのまま3分置いてから流すと、トリートメントを使わなくてもギシギシにならないので楽です。

5 2023-12-14

ラベンダーの香りがよく、リピートして購入しています。
リンスやコンディショナーなしでも大丈夫です。使い方の解説にマッサージブラシで洗うこと,数分蒸しタオルで保温するなどが書かれています。これを守るようにしたら、毛量のボリュームがアップし、分け目が気にならないレベルになりました。使用方法も忘れずに読むことをお勧めします。

レビュアー投稿画像