2024/06/05
    お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り
    産後の抜け毛がひどくて購入しましたが、このシャンプーを使用するとすごいきしむし、髪の毛が絡まるのでより抜け毛が増えました。残念です
    注文日:2024/04/05
    2024/05/06
    nico.ttoさん
    お選びください:お選びください | 香り:ラベンダーの香り
    パサパサ
    使えば使うほどパサパサ、ゴワゴワになり何故高評価なのかわかりませんでした。いろいろとシャンプーを試しましたが過去一ひどい仕上がりで残念です。
    注文日:2024/04/28
    2024/05/13
    この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。 仕上がりをご満足いただけず申し訳ございません。 haruシャンプーは、シリコンをお入れしておらず、髪本来の美しさを引き出してくれるシャンプーです。ダメージ具合によって、使い初めにきしみやパサつきを感じられる場合がありますが、使うたびに美容成分が髪になじんでいき、パサつきやきしみが改善したとのお声をいただきます。 お試しされているかもしれませんが、ケア方法をご紹介いたします。 -------------------------- ▼適量 おすすめの量をご使用いただいていない場合は、髪の長さに合わせた量をお試しいただければと思います。 ・ショート:2プッシュ ・ボブ:2.5プッシュ ・セミロング:3プッシュ ・ロング:4プッシュ ▼泡パック シャンプーのときに泡をすぐに洗い流さず、3分ほど置いていただく泡パックがおすすめです。 泡が行き渡り汚れがしっかり落ちることで、成分が浸透します。 また、もしお手持ちのトリートメントがございましたら、毛先に使っていただくとよりまとまりがよくなると思います。 -------------------------- お気持ちが向かれましたら、お試しいただけますと幸いです。 haruスタッフより
    2024/04/08
    お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り
    髪・頭皮共に乾燥するタイプの髪質、傷みやすい髪です。洗い上がりは、艶はあるのにバサバサ・ゴワゴワに広がりホウキみたいになりました。全く合わなかったです。 頭皮がオイリーでかなりベタつくタイプの髪の方にあげたところ、とても良い使い心地だということでした。合う合わないが分かれるので、お値段も考えると一概にお勧めは出来ないと思いました。髪質と合えば良い商品だと思います。
    注文日:2024/03/30
    2024/04/10
    この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。 ご期待をもってお手に取っていただいたと思いますが、ご満足いただけず申し訳ございません。 今後、もしharuでお力になれることがございましたら、お気軽にご連絡いただけますと幸いです。 haruスタッフより
    2024/03/13
    ゆう712428さん
    お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り
    私には合いませんでした。ものすごくパサパサ&ゴワゴワになって、手ぐしさえ通らないほど。何ヵ月か我慢して使ったら髪質変わるかと信じていましたが、先日美容院に行ったとき、今までにないくらいのコンディションの悪さに驚かれました。成分はとても良いものが入っているかもしれないけど、私は細くて柔らかくてネコ毛で乾燥する髪なので、私みたいな人には合わないと言われました。逆の髪質の方ならすごく良い物なのかもしれませんね。ただ、香りも好きだったし泡立ちも好きだったのでとても残念ですが使うのをやめました。
    注文日:2024/02/21
    2024/03/29
    この度はご満足いただけず心苦しい限りですが、大切な髪にharuをご使用いただけたこと、心から感謝しております。 継続してご使用いただいたにも関わらず、ご期待に沿えず心苦しい限りでございます。 今後haruで、お客様のお役に立てることがございましたら、いつでもご連絡いただけますと幸いです。 どうぞよろしくお願いいたします。 haruスタッフより
    2023/12/12
    sato.siさん
    お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り
    個人的には、ダメージ補修は期待外れでした。すすぎ時のキシキシ感、ドライヤー後のパサツキなどリンスは使った方が良いです。私の髪質には合わなかったと思いました。
    注文日:2023/09/01
    2023/12/13
    この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。 ご期待をもってシャンプーをお試しいただいたと思いますが、ご満足いただけず申し訳ございません。 パサつきが気になる場合は、シャンプーの泡をすぐに洗い流さずに2~3分ほどおいてから洗い流す「泡パック」がおすすめです。栄養成分が頭皮に浸透しやすくなります。 お気持ちが向かれましたら、お試しいただければと思います。 haruのシャンプーは、シリコンを入れておらず髪本来の美しさを引き出してくれるシャンプーです。 ダメージ具合によって、使い初めにきしみやパサつきを感じられる場合がありますが、使うたびに美容成分が髪になじんでいき、パサつきやきしみが改善したとのお声をいただきますので、もし商品がお手元にございましたら、最後までご使用いただけますと幸いです。 今後も、もしharuでお力になれることございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。 haruスタッフより
    2023/10/20
    お選びください:お選びください | 香り:ラベンダーの香り
    商品の価格がおかしい。
    いつも購入しているので楽天で買いましたが、公式サイトの方が安く、さらにインスタでは半額というのがあり、驚きました。各サイトの規定があるので理解をという返答でしたが、 お客にとって、規定は関係ありますか?数千円も損をしてしまいました。 ものすごく不快ですし、商品にも不信感が湧いています。
    注文日:2023/10/08
    2023/10/25
    haruでは、お客様がお好きなサイトでお買物をいただけるように、様々なサイトで商品を販売させていただいておりますが、 販売価格に違いがあることで、大変ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。 貴重なお声をいただきありがとうございます。 haruスタッフ
    2023/07/24
    ジジ君2473さん
    お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り
    ボリューム こし なんてただ バシバシになるだけで ツヤもなくなってしまいました😖💦 なんとかトリートメントやリンスをすればよいけどまだ 2週間しか使ってないからかしら? でも 残念です💦
    注文日:2023/07/08
    2023/07/25
    この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。 ご期待をもってご使用いただいたと思いますが、ご満足いただけず申し訳ございません。 haruのシャンプーは、使うたびに美容成分が髪に馴染んでいき、ツヤやまとまりの良さをご実感されている方が多いです。 よろしければ、髪の長さに合わせた適量でのケアを継続いただき、ご様子みられてみてくださいませ。 (パサつきが気になる場合は、お手持ちのトリートメントをご使用いただいて大丈夫です。) これからも、haruでお力になれることございましたら、いつでもご連絡ください。 haruスタッフより
    2023/07/08
    かゆい
    香りはいい香り、髪の毛も問題ない!髪に優しいものならとお値段高めですが、購入しました。ところが、使えば使うだけどんどん頭がかゆくなってしまい… 今まで市販のシャンプーでこんなになったことがないので残念です。最後まで使い切りたかったけど、これ以上かゆくなって他に問題が出たら困るので使うのやめます。残念です
    注文日:2023/06/26
    2023/03/28
    リティ0139さん
    口コミを期待しましたが私にはあっていないのか、全然ダメでした。私は使ってみて髪の毛はさらさらになりましたが、髪の毛が抜ける、、、。そもそも抜け毛が多くなったからこちらのシャンプーに変えたのに。。。抜け毛が一気に増えてショックでした。すぐにやめました。そもそもシャンプーだけで髪がツルツルになるのもどうかと思いますが、抜け毛が増えるのも大ショックでした。
    注文日:2022/10/17
    2023/03/29
    この度は、haruをご利用いただきましてありがとうございます。 口コミなどをご覧になって、haruを選んでいただいたのですね。 ご期待をもってお試しいただいたことと想像し、ご満足いただける結果とならず心苦しい限りでございます。 申し訳ございません。 今後、もしharuでお力になれることございましたら、ご連絡いただけますと幸いです。 何卒、よろしくお願いいたします。 haruスタッフより
    2022/11/26
    私には合いませんでした。
    とにかくベタついて、ドライヤーしててもいつまでもじっとりした感じがして、ドライヤー時間が長くなってしまいました。 髪には良いのかもしれませんが、人から髪を洗ってないと思われるのが怖く、1日中ベタつく感じに限界で、1週間で使用を止めました。 髪が傷んでたり、コシがほしい人には良いかもしれませんが、脂性の人には合わないと思います。
    注文日:2022/11/12
    2022/11/02
    くるみ豆腐さんさん
    髪の毛が…
    箱を開けたらシャンプーの底に白髪がついていて驚きました。ダンボールとか包装紙の切れ端の可能性も…と思いじっくり見たところ毛根もついていて、どう見ても髪の毛。とてもとても気持ち悪くて除菌ティッシュで掴んで捨てました…。 梱包時の衛生管理はどうなっているのでしょうか。商品は気に入っていたので本当に残念です。届いて喜んだ気持ちを返してほしい。悲しいです。
    注文日:2022/10/30
    2022/11/07
    この度は、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。 お届けを楽しみにされている中、とても驚かれたことと思います。 シャンプーは日々ご使用いただくものでございますので、今後も心地よくご使用いただきたい気持ちでいっぱいです。 本件について、別途メールをお送りさせていただいておりますので、ご確認いただけますと幸いです。 今後も、お気づきのことがございましたら、お知らせくださいませ。 haruスタッフより
    2022/06/21
    私にはあわないのかも…
    頭、めっちゃカユイです笑 髪を洗ったら、デキモノできます。 洗髪→デキモノ・カユイ→皮膚科の薬を塗る →治る→洗髪→デキモノ・カユイ の、繰り返しです。 洗い上がりは、つるっとしてますが、広がります。まとまりはしなかったです。 とりあえず、1本を最後まで使ってみます。 申し訳ないですが、ひとまず星1で。 母は3回使いましたが、かゆすぎて使うのを断念。次の日には皮膚科へ…。 はたして頭皮が、シャンプーになれることがあるのだろうか…。28日周期的な…。
    注文日:2022/06/05
    2022/07/04
    この度は、haruをご利用いただきまして、本当にありがとうございます。 せっかくお手に取っていただいたにもかかわらず、ご満足いただける結果とならず申し訳ございません。 お肌に合わなかったとのこと、その後のご様子はいかがでしょうか。 大切なお体ですので大変案じております。 お母様におかれましても、くれぐれもお大事になさってください。 レビュー内容を拝読いたしまして、大切な髪や頭皮でございますので、 シャンプーのご使用はお休みされた方が良いかと思っております。 ご検討いただけますと幸いです。 今後もしharuでお力になれることがございましたら、お知らせいただければと思います。 haruスタッフより
    2022/04/21
    運動会2019さん
    やはりトリートメントが無いとバシバシで指も通らないので私には合わない様です
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/04/11
    2022/05/02
    haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。 この度は、haruをご利用いただきまして、本当にありがとうございます。 指通りが悪く、ご想像されていたご使用感ではなったとのことですね。 ご期待をもってお試しいただいたことと想像し、ご満足いただける結果とならず心苦しい限りでございます。 数あるヘアケアの中から、haruをお試しいただきましたので、お手元の残りだけでも気持ちよくお使いいただきたい気持ちでいっぱいです。 既に、お試しされているかと思いますが、ケア方法についてご紹介させていただきます。 ---------------------------- ●シャンプーの適量 ・ショート:2プッシュ ・ボブ:2.5プッシュ ・セミロング:3プッシュ ・ロング:4プッシュ ●泡パック シャンプーのときに泡をすぐに洗い流さず、2~3分ほど置いていただく泡パックがおすすめです。 泡が行き渡り汚れがしっかり落ちることで、成分が浸透します。 ●お湯の温度は、ぬるま湯がおすすめ シャンプーをするときは体温より少し温かいぬるま湯(だいたい37~38度)がおすすめです。 髪の毛は40度前後でキューティクルが開く性質があるため、 お湯の温度が高すぎるとキューティクルが開き、髪に必要な水分が抜けてしまい、 乾燥に繋がる可能性がございます。 ---------------------------- お気持ちが向かれましたら、お試しくださいませ。 今後も、haruでお力添えできることございましたら、 お気軽にご連絡いただけますと幸いです。 心からお待ちしております。
    2022/02/21
    痒い。。。
    使って2日目辺りから頭皮に痒みが。。日に日に増していくので5日目でやめました。髪は多少シットリした感じでしたが、毛先のパサツキやゴワゴワは全く改善されなかった。
    注文日:2022/02/15
    2022/03/02
    haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。 この度は、haruをご利用いただきまして、ありがとうございます。 数あるヘアケアの中からharuを選んでいただきましたので、ヘアケアを楽しみにされていたと想像しております。 しかし、せっかくお手に取っていただいたにもかかわらず、ご満足いただけず申し訳ございません。 また、頭皮にかゆみを感じられているとのことでした。 その後のご様子はいかがでしょうか。大切なお体ですので大変案じております。 くれぐれもお大事になさってください。 今後もしharuでお力になれることがございましたら、お気軽にご連絡いただけますと幸いです。
    2022/02/15
    ん、、、
    私の髪な、細くて量が少し多く、静電気をよく持つので、このシャンプーは、合わなかった。ギシギシ感が強かった。
    注文日:2016/03/30
    2022/02/24
    haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。 この度は、haruをご利用いただきまして、本当にありがとうございます。 ご期待をもってお試しいただいたことと想像し、ご満足いただけず、 大変心苦しい限りでございます。 きしみを感じられるとのことですね。申し訳ございません。 せっかくお手に取っていただきましたので、お手元の残りだけでも気持ちよくお使いいただきたい気持ちでいっぱいです。 すでに、お試しされているかもしれませんが、ご紹介させていただきます。 --------------------------- ■シャンプーの目安量 ショート:2プッシュ ボブ:2.5プッシュ セミロング:3プッシュ ロング:4プッシュ ■「kurokamiスカルプ」で泡パックする シャンプーのときに泡をすぐに洗い流さず、 2~3分ほど置いていただく泡パックがおすすめです。 泡が行き渡り汚れがしっかり落ちることで、成分が浸透します。 ■ドライヤーの冷風と温風を使い分ける 髪を乾かす際に、まず冷風を上から下に向かってあてて、 その後に温風に切り替えてください。 はじめに冷風でキューティクルを閉じることで、髪の内側の水分を保ちます。 --------------------------- もし、お気持ちが向かれましたら、お試しいただけますと幸いです。
    2021/09/15
    リカちゃんの髪以下
    私には全く合いませんでした。 香りは柑橘系の爽やかな感じ。 泡立ちも悪くない。。。 ですが!!!! めっちゃキシキシします。リカちゃんの髪⁉︎ これリンスしなくていいやつだよね? と疑いたくなるほどです。 勿論、乾かした後まとまるはずもなく。。。 産後ケアの時間もなく、バサバサの髪を改善できて時短になればと普通のシャンプーより高い買い物をしましたが。失敗でした。 口コミが良かったので期待していましたが残念でした。
    注文日:2021/09/02
    2021/09/17
    haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。 この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。 口コミなどご覧いただき、大変ご期待されてのご使用だったとのことですが、 ご満足いただけず大変心苦しく感じております。 数あるヘアケアの中から、haruを選んでくださいましたので、 気持ちよくお使いいただきたい気持ちでいっぱいです。 既にご存知かと思いますが、下記にケア方法をご紹介させていただきます。 -------------------------------- ■髪の長さに合った量(適量) おすすめの量をご使用いただいていない場合は、 ぜひ髪の長さに合わせた量をお試しください。 --------------------------- ・ショート:2プッシュ ・ボブ:2.5プッシュ ・セミロング:3プッシュ ・ロング:4プッシュ --------------------------- ■kurokamiスカルプ」を適量+1プッシュ増やす 「kurokamiスカルプ」は美容成分がたっぷり入っているシャンプーです。 伺ったようにきしみを感じてしまう場合は、シャンプーの量を 少し多めにすると改善される場合があります。 今晩からシャンプーの量を1プッシュ増やしての使 用をお試しくださいませ。 ■「kurokamiスカルプ」で泡パックする シャンプーのときに泡をすぐに洗い流さず、 2~3分ほ ど置いていただく泡パックがおすすめです。 泡が行き渡り汚れがしっかり落ちることで、保湿成 分の浸透がよくなります。 (kurokamiスカルプは髪に浸透しやすいアミノ酸を 配合しています) -------------------------------- もしよろしければ、お試しいただければ幸いです。 その他気になることなどございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 精一杯サポートさせていただきます。
    2021/03/22
    トモン4649さん
    使う人を選ぶシャンプー
    5段階評価 価格…0 香り…3 泡立ち…3 洗浄後 水切りの良さ…2 乾きドライヤー時間…3 1日後 パサつき…1 フケ痒み対策…0 頭皮の油…夜にはベタベタ 匂い…耳裏加齢臭 オールインワン的に楽だけど スカルプでは無いし、思った以上に 期待はずれでした。 敏感肌、アレルギー体質の人ホルモンバランスの不安定な更年期前の 生理不順時は、アレルギー反応が出て真っ赤になりヒリヒリします。 暫く我慢して使ってましたが、抜け毛が酷くなったので、友人に譲ろうと思いパッチテストをして貰ったら、アレルギー反応が出ました。 結局使えないので処分する事に… 4000円中の3700円ゴミに捨てた感じがします。
    注文日:2020/12/04
    2021/03/25
    こんにちは haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。 数あるヘアケアの中から、当店のシャンプーを選んでくださりありがとうございます。 しかし、ご満足いただけるご使用感とならず、大変申し訳ございません。 アレルギー反応が出てしまい、赤くなり痛みを伴ったのですね。 また、抜け毛もひどくなってしまったとのこと、 大変お辛い状況だったことと思います。申し訳ございません。 ご友人様にお譲りされようと、パッチテストを行ってくださいましたが、 シャンプーの何かの成分が反応してしまったのですね。 仰せの通り、決して安いシャンプーではございませんので、大変残念なお気持ちに なられたことと思います。 ご期待に添えなかったこと、深くお詫び申し上げます。 いただきました評価については、真摯に受け止めさせていただきます。 今後私どもで何かお役に立てることございましたら、 ご注文前でも大丈夫でございますので、ご相談くだされば幸いです。 何卒、宜しくお願いいたします。
    2021/03/05
    LEMON1116さん
    残念ながら、私の髪質には合わなかった。。。もったいないから使っているけれど、お試し用とかがあればよかったのになぁっと
    注文日:2021/02/03
    2021/03/09
    こんにちは haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。 この度は、当店のシャンプーをお試しくださりありがとうございます。 しかし、髪質に合わなかったとのこと、申し訳ございません。 また、お試し用の準備が無い点につきましても、申し訳ございません。 シャンプー試されてみて、どのようなご使用感でしょうか? 数あるヘアケアの中から、選んでくださいましたので、お役立ちできればと思っております。 ご期待されてのお試しだったと思っておりますので、私といたしましても 精一杯サポートさせていただければと思っております。 よろしければ、お聞かせくださいませ。 ご紹介となりますが、スペシャルケアをご案内いたします。 シャンプーの時に、もこもこ泡をすぐに洗い流さずに、 髪の毛を包みこみようにして、パックしていただきます。 その後、2分ほどおいてから洗い流していただければと思います。 ツヤやハリが出てきたとのお声をいただきます。 よろしければ、お試しくださいませ。
    2021/01/23
    合いませんでした。
    時短のためにリンス不要のシャンプーを探してこちらを購入、1週間使用しましたが、今のところ私には合いません。 髪はミディアムロング、黒髪です。 普段はルベルのものを使っています。 まず髪をとかしてからしっかり予洗いし、 こちらを2プッシュ。 シャンプー中はもこもこ泡です。 でもちょっと絡む。 シャワーで流すと、たしかにリンス不要とだけあって多少滑らかな指通りになりますが、完全に絡みはとれません。 タオルドライ後、絡みすぎてブラシを通すのに一苦労。 ドライヤーで乾かす時も指が通らず一苦労。 仕上がりはパサパサでボリュームアップ。 癖毛が爆発です。 無くなるまで使ってみますが、いつもボサボサなので 何も予定のない日の前夜のみにします。 高品質かもしれませんが、合わないのでリピートはないです。 リンスインシャンプーってむずかしいですね。 追記、 早く消費したく一回に5プッシュ使用しました。 たしかに少し洗いやすくなったかな?と思いますがドライヤー後の仕上がりは変わらず。時短目的なのでパックはしません。 1ヶ月もたず無くなって終了です。 最近はノンシリコンが絶対良いみたいなのが主流ですが、必ずしもそうではないです。シリコンの質や量によって違うと思っています。
    注文日:2021/01/15
    2021/02/18
    こんにちは。 haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。 数あるヘアケアの中から、 当店のアイテムをお試しくださりありがとうございます。 レビュー内容を拝見いたしました。 ご使用感をご満足いただけておらず、申し訳ございません。 髪の毛が絡んでしまい、仕上がりも広がってしまうとのことですね。 kurokamiスカルプは、シリコンのような髪の毛をコーティングするような成分が入っておりません。 そのため、ご使用された際に違和感を感じられる場合がございます。 この点、大変心苦しく感じております。 当店では、髪の毛の長さに合わせてご使用量をご提案しています。 「ミディアムロング」とのことですので、3プッシュから4プッシュを目安にお使いいただければ幸いです。 もこもこの泡で髪の毛全体を包みこんでいただき、2分ほどおくと 保湿成分が浸透しやすくなりますので、お勧めです。 ぜひ、ご使用後の経過などお聞かせくだされば幸いです。 この度は、ご満足いただけず、申し訳ございません。
    2021/01/18
    smm0655さん
    残念
    産後の抜け毛で悩んでおり口コミなどを見て注文しましたが私には残念ながら合いませんでした、、。髪を洗っている最中に凄くきしみ、絡んでしまい、乾かせば違うかな?と思ったらそのままで頭皮は少し痒みがでました。説明書が添付してあり、もし軋んでも数回使うときしみがなくなるとありましたが、かなりのきしみと絡まりで2回目以降使う気持ちには残念ながらなりませんでした。
    注文日:2020/12/20
    2021/02/25
    こんにちは。 haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。 この度は、当店のシャンプーを選んでくださいましたが、 ご満足いただけず申し訳ございません。 きしみと髪の毛の絡まりがあり、1回ご使用後は使われていないとのことですね。 ご期待されてのお試しだったと思います。 申し訳ございません。 頭皮の痒みは現在いかがでしょうか? 髪の毛の長さ等、お伺いいたしまして、使い方などご案内できればと思います。 よろしければご相談くだされば幸いです。 この度は、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    2020/11/12
    再購入して、以前なんでやめたか思い出しました。 使っているうちに、抜け毛がひどくなる。 シャンプー時に髪がゴムみたいな触り心地になります。 途中で気持ち悪くなり半分くらい捨てました。 やはり、一つですべては無理があります。 シャンプー、コンディショナーは別なものが良いと思いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/06/25
    2020/09/11
    詠呼さん
    届いてから二回ほど使用しましたが、 きしみが酷い… 泡立ちはよく、その部分の使用感は 問題ありませんが私の髪が猫っ毛だから まだ慣れないのか、乾かしたあとの ギッギッて感じに加え絡まりが多くなりました。 私の求めてるサラサラ感とはほど遠い… 気持ち、髪がしっかりしてる気なり パーマの形がちゃんと出た感はありました。 匂いはすっきり爽やかな感じです。 総合的に、気持ちが上がるように買った 少しお高めのシャンプーがこれで ちょっとがっかりしました…
    注文日:2020/09/03
    2020/08/27
    キシキシでパサパサ。
    成分も申し分なく、口コミも良いので、期待を込めて購入してみましたが、私の髪には全く合わなかったようです。 髪質は、超軟毛で、毛量も少なめ。最近生え際に白髪もチラホラと出てきて、美容室で定期的にハーブカラーをしております。 また、頭皮も乾燥気味で痒みがでることも。 そんな髪質を改善したく、色々なシャンプーを試して、こちらにたどり着いたのですが…… トリートメント要らずとの事ですが、普通にシャンプーして、流している時の抜け毛が多く、キシキシに。毛先の絡みも半端ないです。 また、絡んでいるせいか、ドライヤーしていても指通り最悪、抜け毛が普段より多い気がします。 そして、洗い流さないトリートメントをして、乾かしたにもかかわらず、仕上がりはパサパサで、毛先はキシキシに。 使い続けていけば、改善されるのでしょうか? その前に怖くて使えませんが…… 私には合わなかったと、諦めます。 どんな物でも、いきなり本体を購入するのは危険だと改めて思いました。サンプルで試せるようになったらいいですね。
    注文日:2020/08/05
    2020/08/11
    なんたん373さん
    私には合わなかったです。
    残念ですが、私の髪には全くあいませんでした。洗ってる時はしっとり感じるのですが、タオルドライすると、バシバシになって、アウトバストリートメントも合わせて使いましたが、だめでした。また、毛先がからまってしまうからか、抜け毛がひどく、こわくなってしまい、今後の使用は控えようと思っています。 ただ、配送・梱包などはとても丁寧でした。
    注文日:2020/07/05
    2020/08/08
    ぱびちあさん
    レビューに疑問
    フケがでるため、治るかなと思ったら逆にひどくなった。高い値段だったのに。
    注文日:2020/02/13
    2020/07/17
    しっとりはしますが、とにかく頭皮が痒い。 天然由来でも合わないものが入っていたら、こうなるとわかっていましたが、ショックです。 リピートはしません。 個人差はあるとは思いますが、私のように合わない人もいます。
    注文日:2020/07/05
    2020/06/26
    Yumeri22さん
    髪がこんなになるとは。。。
    カットに行ったら美容師さんから髪質あんなに良い状態だったのにどうしたんですか?! エイジングケアで話題のharuに変えたんですが。。。前のシャンプーに戻してくださいの一言w! リンスやトリートメント必要ないとのことでしたが....... パサパサと激しいゴワつきで髪の毛が物凄く軋むようになってしまいトリートメントを使いましたがパサパサ感がおさまらず洗い流さないトリートメントでも抑えれないパサパサになってしまいました。 白髪には今の所全く効果はないので主人に進呈!リピートは有り得ません。 話題になってるからとは言え 万人には合わないんだと勉強になりました。
    注文日:2020/06/10
    2020/02/23
    商品も商品管理も微妙。
    ホコリまみれで、中身が漏れてるものが届きました。倉庫に置いてあった古いものが届いたのかな。詰め替えは品質が…とかうたっているわりにお粗末です。 使い心地は、やはりリンスは別のほうが髪の毛はしっとりまとまるなという感じです。ゴワッと広がる感じに仕上がります。頭皮もスッキリはしません。膜が張るような感覚になりました。
    注文日:2020/02/10
    2019/10/11
    お金を無駄にしました
    2度荒いしても、髪の根元が油っぽくなります。洗っている最中もヌルヌル感が強く、すすぎを入念にしても気持ち悪さが消えません。 他のシャンプーの予洗いとして使っても、ヌルヌル感が残る気がしました。コンディショナー不要、というのが悪さをしているのでしょうか?★1つもつけたくありません。 オブコスメのシャンプー・コンディショナーに戻ります。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/07/25
    2019/10/05
    合わなかった
    髪がキシキシして指通りも悪くなりました。髪が絡んでしまいます。 別のメーカーのコンディショナーをつけますが、効果なく…。 残っていましたが捨てました。 カラーをしているのでそのせいだったのでしょうか? 成分など良いと思って購入しましたが、合わなかったのでとても残念です。
    注文日:2019/01/14