《楽天ランキング第1位》シャンプー haru 1...(haruオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2021-03-22

フケ痒み対策…0
頭皮の油…夜にはベタベタ
匂い…耳裏加齢臭
オールインワン的に楽だけど
スカルプでは無いし、思った以上に
期待はずれでした。
敏感肌、アレルギー体質の人ホルモンバランスの不安定な更年期前の
生理不順時は、アレルギー反応が出て真っ赤になりヒリヒリします。
暫く我慢して使ってましたが、抜け毛が酷くなったので、友人に譲ろうと思いパッチテストをして貰ったら、アレルギー反応が出ました。
結局使えないので処分する事に…
4000円中の3700円ゴミに捨てた感じがします。

2021-03-25
こんにちは
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。

数あるヘアケアの中から、当店のシャンプーを選んでくださりありがとうございます。
しかし、ご満足いただけるご使用感とならず、大変申し訳ございません。

アレルギー反応が出てしまい、赤くなり痛みを伴ったのですね。
また、抜け毛もひどくなってしまったとのこと、
大変お辛い状況だったことと思います。申し訳ございません。

ご友人様にお譲りされようと、パッチテストを行ってくださいましたが、
シャンプーの何かの成分が反応してしまったのですね。

仰せの通り、決して安いシャンプーではございませんので、大変残念なお気持ちに
なられたことと思います。
ご期待に添えなかったこと、深くお詫び申し上げます。

いただきました評価については、真摯に受け止めさせていただきます。

今後私どもで何かお役に立てることございましたら、
ご注文前でも大丈夫でございますので、ご相談くだされば幸いです。
何卒、宜しくお願いいたします。
  • 強運子さん
  • 強運子さん

1 2021-03-05

残念ながら、私の髪質には合わなかった。。。もったいないから使っているけれど、お試し用とかがあればよかったのになぁっと

2021-03-09
こんにちは
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。

この度は、当店のシャンプーをお試しくださりありがとうございます。
しかし、髪質に合わなかったとのこと、申し訳ございません。
また、お試し用の準備が無い点につきましても、申し訳ございません。

シャンプー試されてみて、どのようなご使用感でしょうか?
数あるヘアケアの中から、選んでくださいましたので、お役立ちできればと思っております。
ご期待されてのお試しだったと思っておりますので、私といたしましても
精一杯サポートさせていただければと思っております。
よろしければ、お聞かせくださいませ。

ご紹介となりますが、スペシャルケアをご案内いたします。
シャンプーの時に、もこもこ泡をすぐに洗い流さずに、
髪の毛を包みこみようにして、パックしていただきます。
その後、2分ほどおいてから洗い流していただければと思います。

ツヤやハリが出てきたとのお声をいただきます。
よろしければ、お試しくださいませ。

1 2021-01-23

合いませんでした。
時短のためにリンス不要のシャンプーを探してこちらを購入、1週間使用しましたが、今のところ私には合いません。
髪はミディアムロング、黒髪です。
普段はルベルのものを使っています。
まず髪をとかしてからしっかり予洗いし、
こちらを2プッシュ。
シャンプー中はもこもこ泡です。
でもちょっと絡む。
シャワーで流すと、たしかにリンス不要とだけあって多少滑らかな指通りになりますが、完全に絡みはとれません。
タオルドライ後、絡みすぎてブラシを通すのに一苦労。
ドライヤーで乾かす時も指が通らず一苦労。
仕上がりはパサパサでボリュームアップ。
癖毛が爆発です。
無くなるまで使ってみますが、いつもボサボサなので
何も予定のない日の前夜のみにします。
高品質かもしれませんが、合わないのでリピートはないです。
リンスインシャンプーってむずかしいですね。
追記、
早く消費したく一回に5プッシュ使用しました。
たしかに少し洗いやすくなったかな?と思いますがドライヤー後の仕上がりは変わらず。時短目的なのでパックはしません。
1ヶ月もたず無くなって終了です。
最近はノンシリコンが絶対良いみたいなのが主流ですが、必ずしもそうではないです。シリコンの質や量によって違うと思っています。

2021-02-18
こんにちは。
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。

数あるヘアケアの中から、
当店のアイテムをお試しくださりありがとうございます。

レビュー内容を拝見いたしました。
ご使用感をご満足いただけておらず、申し訳ございません。
髪の毛が絡んでしまい、仕上がりも広がってしまうとのことですね。

kurokamiスカルプは、シリコンのような髪の毛をコーティングするような成分が入っておりません。
そのため、ご使用された際に違和感を感じられる場合がございます。
この点、大変心苦しく感じております。

当店では、髪の毛の長さに合わせてご使用量をご提案しています。
「ミディアムロング」とのことですので、3プッシュから4プッシュを目安にお使いいただければ幸いです。
もこもこの泡で髪の毛全体を包みこんでいただき、2分ほどおくと
保湿成分が浸透しやすくなりますので、お勧めです。

ぜひ、ご使用後の経過などお聞かせくだされば幸いです。
この度は、ご満足いただけず、申し訳ございません。
  • smm0655さん
  • smm0655さん

1 2021-01-18

残念
産後の抜け毛で悩んでおり口コミなどを見て注文しましたが私には残念ながら合いませんでした、、。髪を洗っている最中に凄くきしみ、絡んでしまい、乾かせば違うかな?と思ったらそのままで頭皮は少し痒みがでました。説明書が添付してあり、もし軋んでも数回使うときしみがなくなるとありましたが、かなりのきしみと絡まりで2回目以降使う気持ちには残念ながらなりませんでした。

2021-02-25
こんにちは。
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。

この度は、当店のシャンプーを選んでくださいましたが、
ご満足いただけず申し訳ございません。

きしみと髪の毛の絡まりがあり、1回ご使用後は使われていないとのことですね。
ご期待されてのお試しだったと思います。
申し訳ございません。

頭皮の痒みは現在いかがでしょうか?
髪の毛の長さ等、お伺いいたしまして、使い方などご案内できればと思います。
よろしければご相談くだされば幸いです。

この度は、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

1 2020-11-12

再購入して、以前なんでやめたか思い出しました。
使っているうちに、抜け毛がひどくなる。
シャンプー時に髪がゴムみたいな触り心地になります。
途中で気持ち悪くなり半分くらい捨てました。
やはり、一つですべては無理があります。
シャンプー、コンディショナーは別なものが良いと思いました。

• 詠呼さん
  • 詠呼さん

1 2020-09-11

届いてから二回ほど使用しましたが、
きしみが酷い…
泡立ちはよく、その部分の使用感は
問題ありませんが私の髪が猫っ毛だから
まだ慣れないのか、乾かしたあとの
ギッギッて感じに加え絡まりが多くなりました。
私の求めてるサラサラ感とはほど遠い…
気持ち、髪がしっかりしてる気なり
パーマの形がちゃんと出た感はありました。
匂いはすっきり爽やかな感じです。
総合的に、気持ちが上がるように買った
少しお高めのシャンプーがこれで
ちょっとがっかりしました…

1 2020-08-27

キシキシでパサパサ。
成分も申し分なく、口コミも良いので、期待を込めて購入してみましたが、私の髪には全く合わなかったようです。
髪質は、超軟毛で、毛量も少なめ。最近生え際に白髪もチラホラと出てきて、美容室で定期的にハーブカラーをしております。
また、頭皮も乾燥気味で痒みがでることも。
そんな髪質を改善したく、色々なシャンプーを試して、こちらにたどり着いたのですが……
トリートメント要らずとの事ですが、普通にシャンプーして、流している時の抜け毛が多く、キシキシに。毛先の絡みも半端ないです。
また、絡んでいるせいか、ドライヤーしていても指通り最悪、抜け毛が普段より多い気がします。
そして、洗い流さないトリートメントをして、乾かしたにもかかわらず、仕上がりはパサパサで、毛先はキシキシに。
使い続けていけば、改善されるのでしょうか?
その前に怖くて使えませんが……
私には合わなかったと、諦めます。
どんな物でも、いきなり本体を購入するのは危険だと改めて思いました。サンプルで試せるようになったらいいですね。

1 2020-08-11

私には合わなかったです。
残念ですが、私の髪には全くあいませんでした。洗ってる時はしっとり感じるのですが、タオルドライすると、バシバシになって、アウトバストリートメントも合わせて使いましたが、だめでした。また、毛先がからまってしまうからか、抜け毛がひどく、こわくなってしまい、今後の使用は控えようと思っています。
ただ、配送・梱包などはとても丁寧でした。

1 2020-08-08

レビューに疑問
フケがでるため、治るかなと思ったら逆にひどくなった。高い値段だったのに。

1 2020-07-17

しっとりはしますが、とにかく頭皮が痒い。
天然由来でも合わないものが入っていたら、こうなるとわかっていましたが、ショックです。
リピートはしません。
個人差はあるとは思いますが、私のように合わない人もいます。

• Yumeri22さん
  • Yumeri22さん

1 2020-06-26

髪がこんなになるとは。。。
カットに行ったら美容師さんから髪質あんなに良い状態だったのにどうしたんですか?!
エイジングケアで話題のharuに変えたんですが。。。前のシャンプーに戻してくださいの一言w!
リンスやトリートメント必要ないとのことでしたが.......
パサパサと激しいゴワつきで髪の毛が物凄く軋むようになってしまいトリートメントを使いましたがパサパサ感がおさまらず洗い流さないトリートメントでも抑えれないパサパサになってしまいました。
白髪には今の所全く効果はないので主人に進呈!リピートは有り得ません。
話題になってるからとは言え 万人には合わないんだと勉強になりました。

1 2020-02-23

商品も商品管理も微妙。
ホコリまみれで、中身が漏れてるものが届きました。倉庫に置いてあった古いものが届いたのかな。詰め替えは品質が…とかうたっているわりにお粗末です。
使い心地は、やはりリンスは別のほうが髪の毛はしっとりまとまるなという感じです。ゴワッと広がる感じに仕上がります。頭皮もスッキリはしません。膜が張るような感覚になりました。

1 2019-10-11

お金を無駄にしました
2度荒いしても、髪の根元が油っぽくなります。洗っている最中もヌルヌル感が強く、すすぎを入念にしても気持ち悪さが消えません。
他のシャンプーの予洗いとして使っても、ヌルヌル感が残る気がしました。コンディショナー不要、というのが悪さをしているのでしょうか?★1つもつけたくありません。
オブコスメのシャンプー・コンディショナーに戻ります。

1 2019-10-05

合わなかった
髪がキシキシして指通りも悪くなりました。髪が絡んでしまいます。
別のメーカーのコンディショナーをつけますが、効果なく…。
残っていましたが捨てました。
カラーをしているのでそのせいだったのでしょうか?
成分など良いと思って購入しましたが、合わなかったのでとても残念です。

• 叶子5735さん
  • 叶子5735さん

1 2019-09-15

出荷遅すぎ!
9/12に購入して、9/15にまだ出荷準備中とは遅すぎです。
連絡もなし。
商品着く前から、不満です。