• sato.siさん
  • sato.siさん

1 2023-12-12

お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り

個人的には、ダメージ補修は期待外れでした。すすぎ時のキシキシ感、ドライヤー後のパサツキなどリンスは使った方が良いです。私の髪質には合わなかったと思いました。

2023-12-13
この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。
ご期待をもってシャンプーをお試しいただいたと思いますが、ご満足いただけず申し訳ございません。

パサつきが気になる場合は、シャンプーの泡をすぐに洗い流さずに2〜3分ほどおいてから洗い流す「泡パック」がおすすめです。栄養成分が頭皮に浸透しやすくなります。
お気持ちが向かれましたら、お試しいただければと思います。

haruのシャンプーは、シリコンを入れておらず髪本来の美しさを引き出してくれるシャンプーです。
ダメージ具合によって、使い初めにきしみやパサつきを感じられる場合がありますが、使うたびに美容成分が髪になじんでいき、パサつきやきしみが改善したとのお声をいただきますので、もし商品がお手元にございましたら、最後までご使用いただけますと幸いです。

今後も、もしharuでお力になれることございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

1 2023-10-20

お選びください:お選びください | 香り:ラベンダーの香り

商品の価格がおかしい。
いつも購入しているので楽天で買いましたが、公式サイトの方が安く、さらにインスタでは半額というのがあり、驚きました。各サイトの規定があるので理解をという返答でしたが、
お客にとって、規定は関係ありますか?数千円も損をしてしまいました。
ものすごく不快ですし、商品にも不信感が湧いています。

2023-10-25
haruでは、お客様がお好きなサイトでお買物をいただけるように、様々なサイトで商品を販売させていただいておりますが、
販売価格に違いがあることで、大変ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。

貴重なお声をいただきありがとうございます。

haruスタッフ

1 2023-07-24

お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り

ボリューム こし なんてただ バシバシになるだけで ツヤもなくなってしまいました😖💦
なんとかトリートメントやリンスをすればよいけどまだ 2週間しか使ってないからかしら?
でも 残念です💦

2023-07-25
この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。

ご期待をもってご使用いただいたと思いますが、ご満足いただけず申し訳ございません。
haruのシャンプーは、使うたびに美容成分が髪に馴染んでいき、ツヤやまとまりの良さをご実感されている方が多いです。
よろしければ、髪の長さに合わせた適量でのケアを継続いただき、ご様子みられてみてくださいませ。
(パサつきが気になる場合は、お手持ちのトリートメントをご使用いただいて大丈夫です。)

これからも、haruでお力になれることございましたら、いつでもご連絡ください。

1 2023-07-08

かゆい
香りはいい香り、髪の毛も問題ない!髪に優しいものならとお値段高めですが、購入しました。ところが、使えば使うだけどんどん頭がかゆくなってしまい… 今まで市販のシャンプーでこんなになったことがないので残念です。最後まで使い切りたかったけど、これ以上かゆくなって他に問題が出たら困るので使うのやめます。残念です

1 2023-03-28

口コミを期待しましたが私にはあっていないのか、全然ダメでした。私は使ってみて髪の毛はさらさらになりましたが、髪の毛が抜ける、、、。そもそも抜け毛が多くなったからこちらのシャンプーに変えたのに。。。抜け毛が一気に増えてショックでした。すぐにやめました。そもそもシャンプーだけで髪がツルツルになるのもどうかと思いますが、抜け毛が増えるのも大ショックでした。

2023-03-29
この度は、haruをご利用いただきましてありがとうございます。

口コミなどをご覧になって、haruを選んでいただいたのですね。
ご期待をもってお試しいただいたことと想像し、ご満足いただける結果とならず心苦しい限りでございます。
申し訳ございません。
今後、もしharuでお力になれることございましたら、ご連絡いただけますと幸いです。
何卒、よろしくお願いいたします。

1 2022-11-26

私には合いませんでした。
とにかくベタついて、ドライヤーしててもいつまでもじっとりした感じがして、ドライヤー時間が長くなってしまいました。
髪には良いのかもしれませんが、人から髪を洗ってないと思われるのが怖く、1日中ベタつく感じに限界で、1週間で使用を止めました。
髪が傷んでたり、コシがほしい人には良いかもしれませんが、脂性の人には合わないと思います。

1 2022-11-02

髪の毛が…
箱を開けたらシャンプーの底に白髪がついていて驚きました。ダンボールとか包装紙の切れ端の可能性も…と思いじっくり見たところ毛根もついていて、どう見ても髪の毛。とてもとても気持ち悪くて除菌ティッシュで掴んで捨てました…。
梱包時の衛生管理はどうなっているのでしょうか。商品は気に入っていたので本当に残念です。届いて喜んだ気持ちを返してほしい。悲しいです。

2022-11-07
この度は、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お届けを楽しみにされている中、とても驚かれたことと思います。

シャンプーは日々ご使用いただくものでございますので、今後も心地よくご使用いただきたい気持ちでいっぱいです。
本件について、別途メールをお送りさせていただいておりますので、ご確認いただけますと幸いです。

今後も、お気づきのことがございましたら、お知らせくださいませ。

1 2022-06-21

私にはあわないのかも…
頭、めっちゃカユイです笑
髪を洗ったら、デキモノできます。
洗髪→デキモノ・カユイ→皮膚科の薬を塗る
→治る→洗髪→デキモノ・カユイ
の、繰り返しです。
洗い上がりは、つるっとしてますが、広がります。まとまりはしなかったです。
とりあえず、1本を最後まで使ってみます。
申し訳ないですが、ひとまず星1で。
母は3回使いましたが、かゆすぎて使うのを断念。次の日には皮膚科へ…。
はたして頭皮が、シャンプーになれることがあるのだろうか…。28日周期的な…。

2022-07-04
この度は、haruをご利用いただきまして、本当にありがとうございます。
せっかくお手に取っていただいたにもかかわらず、ご満足いただける結果とならず申し訳ございません。

お肌に合わなかったとのこと、その後のご様子はいかがでしょうか。
大切なお体ですので大変案じております。
お母様におかれましても、くれぐれもお大事になさってください。

レビュー内容を拝読いたしまして、大切な髪や頭皮でございますので、
シャンプーのご使用はお休みされた方が良いかと思っております。
ご検討いただけますと幸いです。

今後もしharuでお力になれることがございましたら、お知らせいただければと思います。

1 2022-04-21

やはりトリートメントが無いとバシバシで指も通らないので私には合わない様です

2022-05-02
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。

指通りが悪く、ご想像されていたご使用感ではなったとのことですね。

数あるヘアケアの中から、haruをお試しいただきましたので、お手元の残りだけでも気持ちよくお使いいただきたい気持ちでいっぱいです。
既に、お試しされているかと思いますが、ケア方法についてご紹介させていただきます。

----------------------------
●シャンプーの適量
・ショート:2プッシュ
・ボブ:2.5プッシュ
・セミロング:3プッシュ
・ロング:4プッシュ

●泡パック
シャンプーのときに泡をすぐに洗い流さず、2〜3分ほど置いていただく泡パックがおすすめです。
泡が行き渡り汚れがしっかり落ちることで、成分が浸透します。

●お湯の温度は、ぬるま湯がおすすめ
シャンプーをするときは体温より少し温かいぬるま湯(だいたい37〜38度)がおすすめです。
髪の毛は40度前後でキューティクルが開く性質があるため、
お湯の温度が高すぎるとキューティクルが開き、髪に必要な水分が抜けてしまい、
乾燥に繋がる可能性がございます。
----------------------------
お気持ちが向かれましたら、お試しくださいませ。

今後も、haruでお力添えできることございましたら、
お気軽にご連絡いただけますと幸いです。
心からお待ちしております。

1 2022-02-21

痒い。。。
使って2日目辺りから頭皮に痒みが。。日に日に増していくので5日目でやめました。髪は多少シットリした感じでしたが、毛先のパサツキやゴワゴワは全く改善されなかった。

2022-03-02
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。
この度は、haruをご利用いただきまして、ありがとうございます。

数あるヘアケアの中からharuを選んでいただきましたので、ヘアケアを楽しみにされていたと想像しております。
しかし、せっかくお手に取っていただいたにもかかわらず、ご満足いただけず申し訳ございません。

また、頭皮にかゆみを感じられているとのことでした。
その後のご様子はいかがでしょうか。大切なお体ですので大変案じております。
くれぐれもお大事になさってください。

今後もしharuでお力になれることがございましたら、お気軽にご連絡いただけますと幸いです。

1 2022-02-15

ん、、、
私の髪な、細くて量が少し多く、静電気をよく持つので、このシャンプーは、合わなかった。ギシギシ感が強かった。

2022-02-24
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。

ご期待をもってお試しいただいたことと想像し、ご満足いただけず、
大変心苦しい限りでございます。

きしみを感じられるとのことですね。申し訳ございません。
せっかくお手に取っていただきましたので、お手元の残りだけでも気持ちよくお使いいただきたい気持ちでいっぱいです。
すでに、お試しされているかもしれませんが、ご紹介させていただきます。

■シャンプーの目安量
ショート:2プッシュ
ボブ:2.5プッシュ
セミロング:3プッシュ
ロング:4プッシュ

■「kurokamiスカルプ」で泡パックする
シャンプーのときに泡をすぐに洗い流さず、
2〜3分ほど置いていただく泡パックがおすすめです。
泡が行き渡り汚れがしっかり落ちることで、成分が浸透します。

■ドライヤーの冷風と温風を使い分ける
髪を乾かす際に、まず冷風を上から下に向かってあてて、
その後に温風に切り替えてください。
はじめに冷風でキューティクルを閉じることで、髪の内側の水分を保ちます。
---------------------------
もし、お気持ちが向かれましたら、お試しいただけますと幸いです。

1 2021-09-15

リカちゃんの髪以下
私には全く合いませんでした。
香りは柑橘系の爽やかな感じ。
泡立ちも悪くない。。。
ですが!!!!
めっちゃキシキシします。リカちゃんの髪⁉︎
これリンスしなくていいやつだよね?
と疑いたくなるほどです。
勿論、乾かした後まとまるはずもなく。。。
産後ケアの時間もなく、バサバサの髪を改善できて時短になればと普通のシャンプーより高い買い物をしましたが。失敗でした。
口コミが良かったので期待していましたが残念でした。

2021-09-17
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。
この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。

口コミなどご覧いただき、大変ご期待されてのご使用だったとのことですが、
ご満足いただけず大変心苦しく感じております。

数あるヘアケアの中から、haruを選んでくださいましたので、
気持ちよくお使いいただきたい気持ちでいっぱいです。
既にご存知かと思いますが、下記にケア方法をご紹介させていただきます。

■髪の長さに合った量(適量)
おすすめの量をご使用いただいていない場合は、
ぜひ髪の長さに合わせた量をお試しください。
・ショート:2プッシュ
・ボブ:2.5プッシュ
・セミロング:3プッシュ
・ロング:4プッシュ

■kurokamiスカルプ」を適量+1プッシュ増やす
「kurokamiスカルプ」は美容成分がたっぷり入っているシャンプーです。
伺ったようにきしみを感じてしまう場合は、シャンプーの量を
少し多めにすると改善される場合があります。
今晩からシャンプーの量を1プッシュ増やしての使 用をお試しくださいませ。

■「kurokamiスカルプ」で泡パックする
シャンプーのときに泡をすぐに洗い流さず、
2〜3分ほ ど置いていただく泡パックがおすすめです。
泡が行き渡り汚れがしっかり落ちることで、保湿成 分の浸透がよくなります。
(kurokamiスカルプは髪に浸透しやすいアミノ酸を 配合しています)

もしよろしければ、お試しいただければ幸いです。

その他気になることなどございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
精一杯サポートさせていただきます。

1 2021-03-22

フケ痒み対策…0
頭皮の油…夜にはベタベタ
匂い…耳裏加齢臭
オールインワン的に楽だけど
スカルプでは無いし、思った以上に
期待はずれでした。
敏感肌、アレルギー体質の人ホルモンバランスの不安定な更年期前の
生理不順時は、アレルギー反応が出て真っ赤になりヒリヒリします。
暫く我慢して使ってましたが、抜け毛が酷くなったので、友人に譲ろうと思いパッチテストをして貰ったら、アレルギー反応が出ました。
結局使えないので処分する事に…
4000円中の3700円ゴミに捨てた感じがします。

2021-03-25
こんにちは
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。

数あるヘアケアの中から、当店のシャンプーを選んでくださりありがとうございます。
しかし、ご満足いただけるご使用感とならず、大変申し訳ございません。

アレルギー反応が出てしまい、赤くなり痛みを伴ったのですね。
また、抜け毛もひどくなってしまったとのこと、
大変お辛い状況だったことと思います。申し訳ございません。

ご友人様にお譲りされようと、パッチテストを行ってくださいましたが、
シャンプーの何かの成分が反応してしまったのですね。

仰せの通り、決して安いシャンプーではございませんので、大変残念なお気持ちに
なられたことと思います。
ご期待に添えなかったこと、深くお詫び申し上げます。

いただきました評価については、真摯に受け止めさせていただきます。

今後私どもで何かお役に立てることございましたら、
ご注文前でも大丈夫でございますので、ご相談くだされば幸いです。
何卒、宜しくお願いいたします。
  • LEMON1116さん
  • LEMON1116さん

1 2021-03-05

残念ながら、私の髪質には合わなかった。。。もったいないから使っているけれど、お試し用とかがあればよかったのになぁっと

2021-03-09
こんにちは
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。

この度は、当店のシャンプーをお試しくださりありがとうございます。
しかし、髪質に合わなかったとのこと、申し訳ございません。
また、お試し用の準備が無い点につきましても、申し訳ございません。

シャンプー試されてみて、どのようなご使用感でしょうか?
数あるヘアケアの中から、選んでくださいましたので、お役立ちできればと思っております。
ご期待されてのお試しだったと思っておりますので、私といたしましても
精一杯サポートさせていただければと思っております。
よろしければ、お聞かせくださいませ。

ご紹介となりますが、スペシャルケアをご案内いたします。
シャンプーの時に、もこもこ泡をすぐに洗い流さずに、
髪の毛を包みこみようにして、パックしていただきます。
その後、2分ほどおいてから洗い流していただければと思います。

ツヤやハリが出てきたとのお声をいただきます。
よろしければ、お試しくださいませ。

1 2021-01-23

合いませんでした。
時短のためにリンス不要のシャンプーを探してこちらを購入、1週間使用しましたが、今のところ私には合いません。
髪はミディアムロング、黒髪です。
普段はルベルのものを使っています。
まず髪をとかしてからしっかり予洗いし、
こちらを2プッシュ。
シャンプー中はもこもこ泡です。
でもちょっと絡む。
シャワーで流すと、たしかにリンス不要とだけあって多少滑らかな指通りになりますが、完全に絡みはとれません。
タオルドライ後、絡みすぎてブラシを通すのに一苦労。
ドライヤーで乾かす時も指が通らず一苦労。
仕上がりはパサパサでボリュームアップ。
癖毛が爆発です。
無くなるまで使ってみますが、いつもボサボサなので
何も予定のない日の前夜のみにします。
高品質かもしれませんが、合わないのでリピートはないです。
リンスインシャンプーってむずかしいですね。
追記、
早く消費したく一回に5プッシュ使用しました。
たしかに少し洗いやすくなったかな?と思いますがドライヤー後の仕上がりは変わらず。時短目的なのでパックはしません。
1ヶ月もたず無くなって終了です。
最近はノンシリコンが絶対良いみたいなのが主流ですが、必ずしもそうではないです。シリコンの質や量によって違うと思っています。

2021-02-18
こんにちは。
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。

数あるヘアケアの中から、
当店のアイテムをお試しくださりありがとうございます。

レビュー内容を拝見いたしました。
ご使用感をご満足いただけておらず、申し訳ございません。
髪の毛が絡んでしまい、仕上がりも広がってしまうとのことですね。

kurokamiスカルプは、シリコンのような髪の毛をコーティングするような成分が入っておりません。
そのため、ご使用された際に違和感を感じられる場合がございます。
この点、大変心苦しく感じております。

当店では、髪の毛の長さに合わせてご使用量をご提案しています。
「ミディアムロング」とのことですので、3プッシュから4プッシュを目安にお使いいただければ幸いです。
もこもこの泡で髪の毛全体を包みこんでいただき、2分ほどおくと
保湿成分が浸透しやすくなりますので、お勧めです。

ぜひ、ご使用後の経過などお聞かせくだされば幸いです。
この度は、ご満足いただけず、申し訳ございません。

レビュアー投稿画像