1 2022-06-21

私にはあわないのかも…
頭、めっちゃカユイです笑
髪を洗ったら、デキモノできます。
洗髪→デキモノ・カユイ→皮膚科の薬を塗る
→治る→洗髪→デキモノ・カユイ
の、繰り返しです。
洗い上がりは、つるっとしてますが、広がります。まとまりはしなかったです。
とりあえず、1本を最後まで使ってみます。
申し訳ないですが、ひとまず星1で。
母は3回使いましたが、かゆすぎて使うのを断念。次の日には皮膚科へ…。
はたして頭皮が、シャンプーになれることがあるのだろうか…。28日周期的な…。

1 2022-04-21

やはりトリートメントが無いとバシバシで指も通らないので私には合わない様です

2022-05-02
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。
この度は、haruをご利用いただきまして、本当にありがとうございます。

指通りが悪く、ご想像されていたご使用感ではなったとのことですね。
ご期待をもってお試しいただいたことと想像し、ご満足いただける結果とならず心苦しい限りでございます。

数あるヘアケアの中から、haruをお試しいただきましたので、お手元の残りだけでも気持ちよくお使いいただきたい気持ちでいっぱいです。
既に、お試しされているかと思いますが、ケア方法についてご紹介させていただきます。

----------------------------
●シャンプーの適量
・ショート:2プッシュ
・ボブ:2.5プッシュ
・セミロング:3プッシュ
・ロング:4プッシュ

●泡パック
シャンプーのときに泡をすぐに洗い流さず、2〜3分ほど置いていただく泡パックがおすすめです。
泡が行き渡り汚れがしっかり落ちることで、成分が浸透します。

●お湯の温度は、ぬるま湯がおすすめ
シャンプーをするときは体温より少し温かいぬるま湯(だいたい37〜38度)がおすすめです。
髪の毛は40度前後でキューティクルが開く性質があるため、
お湯の温度が高すぎるとキューティクルが開き、髪に必要な水分が抜けてしまい、
乾燥に繋がる可能性がございます。
----------------------------
お気持ちが向かれましたら、お試しくださいませ。

今後も、haruでお力添えできることございましたら、
お気軽にご連絡いただけますと幸いです。
心からお待ちしております。

1 2022-02-21

痒い。。。
使って2日目辺りから頭皮に痒みが。。日に日に増していくので5日目でやめました。髪は多少シットリした感じでしたが、毛先のパサツキやゴワゴワは全く改善されなかった。

2022-03-02
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。
この度は、haruをご利用いただきまして、ありがとうございます。

数あるヘアケアの中からharuを選んでいただきましたので、ヘアケアを楽しみにされていたと想像しております。
しかし、せっかくお手に取っていただいたにもかかわらず、ご満足いただけず申し訳ございません。

また、頭皮にかゆみを感じられているとのことでした。
その後のご様子はいかがでしょうか。大切なお体ですので大変案じております。
くれぐれもお大事になさってください。

今後もしharuでお力になれることがございましたら、お気軽にご連絡いただけますと幸いです。

1 2022-02-15

ん、、、
私の髪な、細くて量が少し多く、静電気をよく持つので、このシャンプーは、合わなかった。ギシギシ感が強かった。

2022-02-24
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。

ご期待をもってお試しいただいたことと想像し、ご満足いただけず、
大変心苦しい限りでございます。

きしみを感じられるとのことですね。申し訳ございません。
せっかくお手に取っていただきましたので、お手元の残りだけでも気持ちよくお使いいただきたい気持ちでいっぱいです。
すでに、お試しされているかもしれませんが、ご紹介させていただきます。

■シャンプーの目安量
ショート:2プッシュ
ボブ:2.5プッシュ
セミロング:3プッシュ
ロング:4プッシュ

■「kurokamiスカルプ」で泡パックする
シャンプーのときに泡をすぐに洗い流さず、
2〜3分ほど置いていただく泡パックがおすすめです。
泡が行き渡り汚れがしっかり落ちることで、成分が浸透します。

■ドライヤーの冷風と温風を使い分ける
髪を乾かす際に、まず冷風を上から下に向かってあてて、
その後に温風に切り替えてください。
はじめに冷風でキューティクルを閉じることで、髪の内側の水分を保ちます。
---------------------------
もし、お気持ちが向かれましたら、お試しいただけますと幸いです。

1 2021-09-15

リカちゃんの髪以下
私には全く合いませんでした。
香りは柑橘系の爽やかな感じ。
泡立ちも悪くない。。。
ですが!!!!
めっちゃキシキシします。リカちゃんの髪⁉︎
これリンスしなくていいやつだよね?
と疑いたくなるほどです。
勿論、乾かした後まとまるはずもなく。。。
産後ケアの時間もなく、バサバサの髪を改善できて時短になればと普通のシャンプーより高い買い物をしましたが。失敗でした。
口コミが良かったので期待していましたが残念でした。

2021-09-17
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。
この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。

口コミなどご覧いただき、大変ご期待されてのご使用だったとのことですが、
ご満足いただけず大変心苦しく感じております。

数あるヘアケアの中から、haruを選んでくださいましたので、
気持ちよくお使いいただきたい気持ちでいっぱいです。
既にご存知かと思いますが、下記にケア方法をご紹介させていただきます。

■髪の長さに合った量(適量)
おすすめの量をご使用いただいていない場合は、
ぜひ髪の長さに合わせた量をお試しください。
・ショート:2プッシュ
・ボブ:2.5プッシュ
・セミロング:3プッシュ
・ロング:4プッシュ

■kurokamiスカルプ」を適量+1プッシュ増やす
「kurokamiスカルプ」は美容成分がたっぷり入っているシャンプーです。
伺ったようにきしみを感じてしまう場合は、シャンプーの量を
少し多めにすると改善される場合があります。
今晩からシャンプーの量を1プッシュ増やしての使 用をお試しくださいませ。

■「kurokamiスカルプ」で泡パックする
シャンプーのときに泡をすぐに洗い流さず、
2〜3分ほ ど置いていただく泡パックがおすすめです。
泡が行き渡り汚れがしっかり落ちることで、保湿成 分の浸透がよくなります。
(kurokamiスカルプは髪に浸透しやすいアミノ酸を 配合しています)

もしよろしければ、お試しいただければ幸いです。

その他気になることなどございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
精一杯サポートさせていただきます。

1 2021-03-22

フケ痒み対策…0
頭皮の油…夜にはベタベタ
匂い…耳裏加齢臭
オールインワン的に楽だけど
スカルプでは無いし、思った以上に
期待はずれでした。
敏感肌、アレルギー体質の人ホルモンバランスの不安定な更年期前の
生理不順時は、アレルギー反応が出て真っ赤になりヒリヒリします。
暫く我慢して使ってましたが、抜け毛が酷くなったので、友人に譲ろうと思いパッチテストをして貰ったら、アレルギー反応が出ました。
結局使えないので処分する事に…
4000円中の3700円ゴミに捨てた感じがします。

2021-03-25
こんにちは
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。

数あるヘアケアの中から、当店のシャンプーを選んでくださりありがとうございます。
しかし、ご満足いただけるご使用感とならず、大変申し訳ございません。

アレルギー反応が出てしまい、赤くなり痛みを伴ったのですね。
また、抜け毛もひどくなってしまったとのこと、
大変お辛い状況だったことと思います。申し訳ございません。

ご友人様にお譲りされようと、パッチテストを行ってくださいましたが、
シャンプーの何かの成分が反応してしまったのですね。

仰せの通り、決して安いシャンプーではございませんので、大変残念なお気持ちに
なられたことと思います。
ご期待に添えなかったこと、深くお詫び申し上げます。

いただきました評価については、真摯に受け止めさせていただきます。

今後私どもで何かお役に立てることございましたら、
ご注文前でも大丈夫でございますので、ご相談くだされば幸いです。
何卒、宜しくお願いいたします。
  • 強運子さん
  • 強運子さん

1 2021-03-05

残念ながら、私の髪質には合わなかった。。。もったいないから使っているけれど、お試し用とかがあればよかったのになぁっと

2021-03-09
こんにちは
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。

この度は、当店のシャンプーをお試しくださりありがとうございます。
しかし、髪質に合わなかったとのこと、申し訳ございません。
また、お試し用の準備が無い点につきましても、申し訳ございません。

シャンプー試されてみて、どのようなご使用感でしょうか?
数あるヘアケアの中から、選んでくださいましたので、お役立ちできればと思っております。
ご期待されてのお試しだったと思っておりますので、私といたしましても
精一杯サポートさせていただければと思っております。
よろしければ、お聞かせくださいませ。

ご紹介となりますが、スペシャルケアをご案内いたします。
シャンプーの時に、もこもこ泡をすぐに洗い流さずに、
髪の毛を包みこみようにして、パックしていただきます。
その後、2分ほどおいてから洗い流していただければと思います。

ツヤやハリが出てきたとのお声をいただきます。
よろしければ、お試しくださいませ。

1 2021-01-23

合いませんでした。
時短のためにリンス不要のシャンプーを探してこちらを購入、1週間使用しましたが、今のところ私には合いません。
髪はミディアムロング、黒髪です。
普段はルベルのものを使っています。
まず髪をとかしてからしっかり予洗いし、
こちらを2プッシュ。
シャンプー中はもこもこ泡です。
でもちょっと絡む。
シャワーで流すと、たしかにリンス不要とだけあって多少滑らかな指通りになりますが、完全に絡みはとれません。
タオルドライ後、絡みすぎてブラシを通すのに一苦労。
ドライヤーで乾かす時も指が通らず一苦労。
仕上がりはパサパサでボリュームアップ。
癖毛が爆発です。
無くなるまで使ってみますが、いつもボサボサなので
何も予定のない日の前夜のみにします。
高品質かもしれませんが、合わないのでリピートはないです。
リンスインシャンプーってむずかしいですね。
追記、
早く消費したく一回に5プッシュ使用しました。
たしかに少し洗いやすくなったかな?と思いますがドライヤー後の仕上がりは変わらず。時短目的なのでパックはしません。
1ヶ月もたず無くなって終了です。
最近はノンシリコンが絶対良いみたいなのが主流ですが、必ずしもそうではないです。シリコンの質や量によって違うと思っています。

2021-02-18
こんにちは。
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。

数あるヘアケアの中から、
当店のアイテムをお試しくださりありがとうございます。

レビュー内容を拝見いたしました。
ご使用感をご満足いただけておらず、申し訳ございません。
髪の毛が絡んでしまい、仕上がりも広がってしまうとのことですね。

kurokamiスカルプは、シリコンのような髪の毛をコーティングするような成分が入っておりません。
そのため、ご使用された際に違和感を感じられる場合がございます。
この点、大変心苦しく感じております。

当店では、髪の毛の長さに合わせてご使用量をご提案しています。
「ミディアムロング」とのことですので、3プッシュから4プッシュを目安にお使いいただければ幸いです。
もこもこの泡で髪の毛全体を包みこんでいただき、2分ほどおくと
保湿成分が浸透しやすくなりますので、お勧めです。

ぜひ、ご使用後の経過などお聞かせくだされば幸いです。
この度は、ご満足いただけず、申し訳ございません。
  • smm0655さん
  • smm0655さん

1 2021-01-18

残念
産後の抜け毛で悩んでおり口コミなどを見て注文しましたが私には残念ながら合いませんでした、、。髪を洗っている最中に凄くきしみ、絡んでしまい、乾かせば違うかな?と思ったらそのままで頭皮は少し痒みがでました。説明書が添付してあり、もし軋んでも数回使うときしみがなくなるとありましたが、かなりのきしみと絡まりで2回目以降使う気持ちには残念ながらなりませんでした。

2021-02-25
こんにちは。
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。

この度は、当店のシャンプーを選んでくださいましたが、
ご満足いただけず申し訳ございません。

きしみと髪の毛の絡まりがあり、1回ご使用後は使われていないとのことですね。
ご期待されてのお試しだったと思います。
申し訳ございません。

頭皮の痒みは現在いかがでしょうか?
髪の毛の長さ等、お伺いいたしまして、使い方などご案内できればと思います。
よろしければご相談くだされば幸いです。

この度は、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

1 2020-11-12

再購入して、以前なんでやめたか思い出しました。
使っているうちに、抜け毛がひどくなる。
シャンプー時に髪がゴムみたいな触り心地になります。
途中で気持ち悪くなり半分くらい捨てました。
やはり、一つですべては無理があります。
シャンプー、コンディショナーは別なものが良いと思いました。

• 詠呼さん
  • 詠呼さん

1 2020-09-11

届いてから二回ほど使用しましたが、
きしみが酷い…
泡立ちはよく、その部分の使用感は
問題ありませんが私の髪が猫っ毛だから
まだ慣れないのか、乾かしたあとの
ギッギッて感じに加え絡まりが多くなりました。
私の求めてるサラサラ感とはほど遠い…
気持ち、髪がしっかりしてる気なり
パーマの形がちゃんと出た感はありました。
匂いはすっきり爽やかな感じです。
総合的に、気持ちが上がるように買った
少しお高めのシャンプーがこれで
ちょっとがっかりしました…

1 2020-08-27

キシキシでパサパサ。
成分も申し分なく、口コミも良いので、期待を込めて購入してみましたが、私の髪には全く合わなかったようです。
髪質は、超軟毛で、毛量も少なめ。最近生え際に白髪もチラホラと出てきて、美容室で定期的にハーブカラーをしております。
また、頭皮も乾燥気味で痒みがでることも。
そんな髪質を改善したく、色々なシャンプーを試して、こちらにたどり着いたのですが……
トリートメント要らずとの事ですが、普通にシャンプーして、流している時の抜け毛が多く、キシキシに。毛先の絡みも半端ないです。
また、絡んでいるせいか、ドライヤーしていても指通り最悪、抜け毛が普段より多い気がします。
そして、洗い流さないトリートメントをして、乾かしたにもかかわらず、仕上がりはパサパサで、毛先はキシキシに。
使い続けていけば、改善されるのでしょうか?
その前に怖くて使えませんが……
私には合わなかったと、諦めます。
どんな物でも、いきなり本体を購入するのは危険だと改めて思いました。サンプルで試せるようになったらいいですね。

1 2020-08-11

私には合わなかったです。
残念ですが、私の髪には全くあいませんでした。洗ってる時はしっとり感じるのですが、タオルドライすると、バシバシになって、アウトバストリートメントも合わせて使いましたが、だめでした。また、毛先がからまってしまうからか、抜け毛がひどく、こわくなってしまい、今後の使用は控えようと思っています。
ただ、配送・梱包などはとても丁寧でした。

1 2020-08-08

レビューに疑問
フケがでるため、治るかなと思ったら逆にひどくなった。高い値段だったのに。

1 2020-07-17

しっとりはしますが、とにかく頭皮が痒い。
天然由来でも合わないものが入っていたら、こうなるとわかっていましたが、ショックです。
リピートはしません。
個人差はあるとは思いますが、私のように合わない人もいます。