《楽天ランキング第1位》シャンプー haru 1...(haruオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 詠呼さん
  • 詠呼さん

1 2020-09-11

届いてから二回ほど使用しましたが、
きしみが酷い…
泡立ちはよく、その部分の使用感は
問題ありませんが私の髪が猫っ毛だから
まだ慣れないのか、乾かしたあとの
ギッギッて感じに加え絡まりが多くなりました。
私の求めてるサラサラ感とはほど遠い…
気持ち、髪がしっかりしてる気なり
パーマの形がちゃんと出た感はありました。
匂いはすっきり爽やかな感じです。
総合的に、気持ちが上がるように買った
少しお高めのシャンプーがこれで
ちょっとがっかりしました…

1 2020-08-27

キシキシでパサパサ。
成分も申し分なく、口コミも良いので、期待を込めて購入してみましたが、私の髪には全く合わなかったようです。
髪質は、超軟毛で、毛量も少なめ。最近生え際に白髪もチラホラと出てきて、美容室で定期的にハーブカラーをしております。
また、頭皮も乾燥気味で痒みがでることも。
そんな髪質を改善したく、色々なシャンプーを試して、こちらにたどり着いたのですが……
トリートメント要らずとの事ですが、普通にシャンプーして、流している時の抜け毛が多く、キシキシに。毛先の絡みも半端ないです。
また、絡んでいるせいか、ドライヤーしていても指通り最悪、抜け毛が普段より多い気がします。
そして、洗い流さないトリートメントをして、乾かしたにもかかわらず、仕上がりはパサパサで、毛先はキシキシに。
使い続けていけば、改善されるのでしょうか?
その前に怖くて使えませんが……
私には合わなかったと、諦めます。
どんな物でも、いきなり本体を購入するのは危険だと改めて思いました。サンプルで試せるようになったらいいですね。

1 2020-08-11

私には合わなかったです。
残念ですが、私の髪には全くあいませんでした。洗ってる時はしっとり感じるのですが、タオルドライすると、バシバシになって、アウトバストリートメントも合わせて使いましたが、だめでした。また、毛先がからまってしまうからか、抜け毛がひどく、こわくなってしまい、今後の使用は控えようと思っています。
ただ、配送・梱包などはとても丁寧でした。

1 2020-08-08

レビューに疑問
フケがでるため、治るかなと思ったら逆にひどくなった。高い値段だったのに。

1 2020-07-17

しっとりはしますが、とにかく頭皮が痒い。
天然由来でも合わないものが入っていたら、こうなるとわかっていましたが、ショックです。
リピートはしません。
個人差はあるとは思いますが、私のように合わない人もいます。

• Yumeri22さん
  • Yumeri22さん

1 2020-06-26

髪がこんなになるとは。。。
カットに行ったら美容師さんから髪質あんなに良い状態だったのにどうしたんですか?!
エイジングケアで話題のharuに変えたんですが。。。前のシャンプーに戻してくださいの一言w!
リンスやトリートメント必要ないとのことでしたが.......
パサパサと激しいゴワつきで髪の毛が物凄く軋むようになってしまいトリートメントを使いましたがパサパサ感がおさまらず洗い流さないトリートメントでも抑えれないパサパサになってしまいました。
白髪には今の所全く効果はないので主人に進呈!リピートは有り得ません。
話題になってるからとは言え 万人には合わないんだと勉強になりました。

1 2020-02-23

商品も商品管理も微妙。
ホコリまみれで、中身が漏れてるものが届きました。倉庫に置いてあった古いものが届いたのかな。詰め替えは品質が…とかうたっているわりにお粗末です。
使い心地は、やはりリンスは別のほうが髪の毛はしっとりまとまるなという感じです。ゴワッと広がる感じに仕上がります。頭皮もスッキリはしません。膜が張るような感覚になりました。

1 2019-10-11

お金を無駄にしました
2度荒いしても、髪の根元が油っぽくなります。洗っている最中もヌルヌル感が強く、すすぎを入念にしても気持ち悪さが消えません。
他のシャンプーの予洗いとして使っても、ヌルヌル感が残る気がしました。コンディショナー不要、というのが悪さをしているのでしょうか?★1つもつけたくありません。
オブコスメのシャンプー・コンディショナーに戻ります。

1 2019-10-05

合わなかった
髪がキシキシして指通りも悪くなりました。髪が絡んでしまいます。
別のメーカーのコンディショナーをつけますが、効果なく…。
残っていましたが捨てました。
カラーをしているのでそのせいだったのでしょうか?
成分など良いと思って購入しましたが、合わなかったのでとても残念です。

• 叶子5735さん
  • 叶子5735さん

1 2019-09-15

出荷遅すぎ!
9/12に購入して、9/15にまだ出荷準備中とは遅すぎです。
連絡もなし。
商品着く前から、不満です。

1 2019-06-05

口コミが良かったし、雑誌などにもよく掲載されていたので買ってみました。
私には合わなかったです。正直、お金返してほしいくらいの商品。どんどん髪が傷んでしまい、ショートカットなのに髪が絡まるレベル。元々直毛で、髪が絡むようなことは初めて!
美容師さんにも、「髪どうしたの?こんな髪質じゃなかったのに!」と心配されました。ショックです。

1 2019-05-16

値段に対して微妙すぎる…
白髪が気になり購入しました。
結果は微妙…
泡立ちはすごく良いですが、匂いもあまり良くないし、何より仕上がりが良くない。トリートメントしないと毛先がバサバサに。
しかし根元はふんわりとはしません。なんだか夕方にはベタベタしてくる感じが…
あと頭皮と背中に吹き出物ができてしまいました。
わたしには合わなかったようで残念です。
値段がかなり高いのでリピートはないです…

1 2019-05-14

普通のシャンプーとしては良いかも!?
個人差はあるとは思いますが、全然染まらない。
それどころか混合物がキツイせいか白髪染で染めていた所も使えば使う程はげてきて色抜けする。
普通のシャンプーとしては良いかも知れませんが、そうするには高過ぎる。
白髪隠しには不向き。

1 2019-05-13

残念
私には合いませんでした。
赤ちゃんがいるので時短になれば良いなと思い購入してみたのですが…使えば使うほどギシギシのバッサバサになっていきました。手ぐしも引っかかるくらいです。ショートヘアなのに…。
泡立ちや洗い心地、匂いは良いです。でも流しても油っぽい感じが残ります。
シャンプー後にコンディショナーやトリートメント試したのですがダメで、夫にあげました。

1 2019-04-06

あわない
極度の乾燥肌で色々試した中、これはあいませんでした。ドライヤーをした時点で髪はパサパサ、翌日地肌付近はあぶらっぽくなり、逆に髪はパサパサになってしまいました。