100%天然由来ノンシリコンシャンプーharu ...(haruオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-02-15

合わなかった
使い始めて頭が痒くなり、続けているうちに蕁麻疹が頭皮をはじめ、髪のあたる部分にでて、治まらなくなり受診するはめに…。
おそらく原因はシャンプー!
使用をやめると治りました。
使い心地は悪くなかったので残念ですが、私には合わなかったのでしょう。
白髪に関しては一本使いきってないのでわかりませんが、効果はなさそう。
洗った後は髪がツルツルになりましたが、それも一時的な感じでした。

2 2019-02-01

コスパ
オールインワンだと子供と入浴することが多い私には楽かな〜と思って少々お値段が張るけれど購入しました。
洗髪中はつるつるとした触り心地になり期待しましたが、乾かしてみるとパサパサ?バサバサ?
やっぱりオールインワンはだめなのかなーと

• 柚☆0317さん
  • 柚☆0317さん

2 2019-01-23

ずっとノンシリコンシャンプーを使っています。
お気に入りのシャンプーがリニューアルして、若干使用感に不満があり、口コミが大変良さそうでしたのでこちらを購入させて頂きました。
私にはちょっと合わないみたいで、皆様のような使い心地にはなれませんでした。

2 2019-01-17

3本目ですが…
あまりコシや艶は感じません…
白髪もちょびちょび出てきたり痒みもある…
値段が値段ですので使い続けて大丈夫か不安になります。
あとで問い合わせしてみようと思います…

2 2018-12-21

使い初めてまだ10日、その後1ヶ月
40歳目前に顔ばかりではなく髪にもエイジングケアを、と良いシャンプーに変えようとネットでいろいろ調べて買ってみました。
確かにリンス要らずです。
髪もふんわりします。
ただ、時間がたつと頭皮が臭くなるのが早い・・
あと説明書通りたっぷり湯シャンして3プッシュで1度洗いをしてますが、泡立ちが弱い。
頭皮スッキリ!!って感じがないです。なんか洗い足りない〜
1本使いきって、どう変わるかみてからリピート考えます。
1ヶ月たちましたが、どんなに前洗いしてもすすいでも6時間後には頭がくさい。美容師さんに聞いたら、大豆成分?が(たんぱく質)私には合わないのかもと。他に美容室で新しいシャンプーを買って使ったら、1日目から16時間たっても臭いがでない。
でも仕上がりの髪は、ハルがダントツ良かったので、泣く泣く中止です。合う人が羨ましい。

2 2018-12-15

まあまあかな?
クチコミがとても良いので試しに購入。洗いあがりはいいのですが、1日中継続しないかなと思った。少しクセ毛なのてすがこの時期なのにクセがでた。

2 2018-11-09

パサつたり、べたべたになったり
あちこちで評価が高いので使い始めましたが、髪の表面がパリパリしたり、逆にべたべたしたり一定しません。
泡パックが良いとのことですが、頭頂部がべたべたにしあがりました。
流しが足りないのかと思い、次はかなり長くぬるま湯で流しましたが変わりませんでした。
しばらく使ってみないとわからないこともあるかと思い、残り使いながら経過を見たいです。
今の時点では巷の評価程ではないという印象です。

2 2018-10-28

主人と二人で使う為に購入しました。
パサつくので私すぐに使うのをやてました。主人は少しの間使っていましたか、やはり元のシャンプーに戻してほとんど残っています。 高かったのに残念でした

2 2018-10-20

ベタつきが気になります
皮膚が弱く、最近薄毛が気になってきたのもあり購入。
痒みも出ず安全に使えますが、しっかりと洗い流してもベタつきがあり、それでいてパサつきもあります。
ベタつきがあるので、私は毛先のみトリートメントをしています。
翌日の夕方には髪がべったりとしてくるので薄毛が目立ち、困ります。
頭皮を二度洗いしても、こんな感じです。
オイリースキンの人には難しい商品かと思います。

2 2018-09-27

残念
結局、化学物質?が入ってて、ささくれできました…
私には合わなかったので、止めます。

2 2018-09-25

痒くなりました
アトピー肌です。
体調や化粧品、シャンプー等でお肌が荒れてしまいます。
アトピーの方のブログにてこちらのシャンプーが良いと知り購入しました。
使用直後から頭皮が痒くて仕方ない。
それでもしばらく様子をみようと、半分以上使用しましたが、痒みが酷くなる一方なので残念ながら使用を中止します。
髪の毛はごわつく事もなく、綺麗にまとまります。
産後に増えた白髪への効果は、あまり感じられないです。

2 2018-09-16

泡立ちと香りはとてもいい
洗ってるときは指通りも滑らかで期待大でしたが、乾かすうちにパサパサに
結局ゴワゴワって感じの仕上がりになりました

2 2018-08-07

痒みがひどいので、購入しましたが、改善しない上に、翌朝には、地肌がベッタリした感じになりますが、毛先は、バサバサです。
期待してたのに、がっかりです。私には合わないみたいです。

2 2018-07-17

口コミ良くって買いましたが、2週間目にして毎日かゆくて焦ります。すすぎも5分くらいしてるはず。もう少し頑張ってダメなら諦めます。無理して買ったのに残念です。

2 2018-07-15

内容以前の問題です
ポンプが明けた瞬間から中身が漏れてきてしまいました。
使う前に気分的に良い気がしませんでした。