《楽天ランキング第1位》シャンプー haru 1...(haruオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2020-06-22

あいませんでした
自分にはあいませんでした。さらさらにはなりません。良さがわかりませんでした。

2 2020-06-13

いまいちかも?
3本使ったけど、いまいち効果分からず。。
最初はキシミが気になったが、これは泡立てが足りなかったようで泡立てネットでしっかり泡立てるようにしたら解決。
ベタつきはずっと続く。。すすぎが足りていないせい?と思ったが、しっかりすすいでもベタつきは解決せず…ブローの際に使うクシが汚れる為、汚れも落ちていないのかと不安になる。。

2 2020-06-08

バサバサ髪に頭頂部の白髪が気になってきたのでお試し。
香りの強いのが苦手なのでほんのり匂うぐらいでちょうど良く、2プッシュでかなり泡立って洗い上がりはつるサラになりました。
ただ乾くとバサバサ髪に戻ってしまうし手ぐしするとなんとなくベタつく気がします。これが美容成分なのかなとも思いましたが気になってしまうので私には合ってなかったようです。

2 2020-06-07

白髪対策とリンスインシャンプーということで購入しました。
が、髪の毛がきしむことが多くトリートメントやリンス等が必要で、私の髪には合わなかったようです。
洗っている時の香りはさわやかで結構気に入っていたので、ちょっと残念でした。

2 2020-06-05

期待しすぎたかも…
髪のきしみが気になります。使って行く内に馴染んで行くのか…。今のところ高い買い物をしちゃったなぁ…と言う感じです。

2 2020-05-15

若い人なら合うかも
レビューが良いし、トリートメントなしで済むなら時短になると思い購入。髪がバサバサになり、トリートメントなしでは使えませんでした。また、白髪染めの色がたちまち落ちてしまいました。頭皮のかゆみには効くように思いました。若い方には良いかもしれません。長年縮毛矯正や白髪染めをしている私にはノンシリコンシャンプーは手触りも悪く合いませんでした。

• saya-hinaさん
  • saya-hinaさん

2 2020-04-10

ちょっと残念
頭の匂いが気になり、いろいろなシャンプーを試しています。シャンプーだけでいいのはお手軽で、泡立ちも匂いも柑橘系の香りで良いのですが、夜洗って、朝にはやっぱり脂っぽい臭いがしました。ベタつきはないのですが…
髪も少しパサつく感じがします。

• kurara17さん
  • kurara17さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 184

2 2020-04-07

サラサラ髪を期待して
私の髪には合わなかったようです。洗い上がりがばさばさになりました。

2 2020-02-06

洗浄力?
抜け毛と白髪に悩んでいて購入。使い始めはさっぱりしていて良かったのですが、一週間程で頭皮の痒みが。抜け毛の増減に変化が無く、髪もベタついた感覚が出始め、使用中止しました。汗をかいたら頭皮の臭いも気になり、洗浄力が足りない印象でした。
今まで洗浄力の強いシャンプー使っていた方とかなら合うかも?

• ぽち9664さん
  • ぽち9664さん

2 2019-12-24

かゆい。。
香り良し、泡立ち良しなのですが、脂性肌のせいか頭皮がかゆい。十分泡立てて5分置いて流しても、かゆい。 肌に合わなかったようで残念。買った後にさらに安売りしているのを見ると複雑。

2 2019-12-23

ゴワゴワで広がりました
白髪が気になるので使ってみました。
香りはとてもよく、すっきり洗いあがるのはいいのですが、いかんせん手ざわりがゴワゴワで大変でした。
1本でトリートメント不要とのことでしたが、私の場合は今までにないほどの広がりっぷりで、からまりもひどく、艶もなくなってしまったため、別のメーカーのトリートメントを使ってなんとか使い切りました。
白髪の軽減も感じられなかったため、リピはしません。

• araara1965さん
  • araara1965さん

2 2019-11-20

ベタつきました。
香りは良いのですが、髪質が合わなかったのか、ベタつきました。2回ほど使って止めました。価格が高かったので、お金を無駄遣いしました。

• hananeko5さん
  • hananeko5さん

2 2019-11-04

べとつく
二本使用しました。
前髪が時間が経つとべとつくので、最初化粧品やハンドクリームのせいかと思っていました。
子供も使用していますが、髪をまとめる時に手がべとつきます。(子供なので洗い流しがしっかりできないので余計だと思います)
次の日起きた時、髪の毛パサパサという感じでまとまらず、結ったり、ブローしないと外出できません。
頭皮近くは油っぽく、髪はパサパサという感じ。
髪にやさしいのはとても嬉しいし、リンスなしでいいのがよいですが、もう少し洗浄力のあるナチュラル系があるようなので、そっちを試してみます。

• lilytanさん
  • lilytanさん

2 2019-09-12

しっとりし過ぎる
コンディショナーを使わず、これ1本で済むならコスト的にもそう高くないのかな?と思い購入しました。
でも細くて量が多い私の髪には、ちょっとしっとり過ぎてベタついた感じになり残念ながら合いませんでした。

2 2019-07-28

コスパが…
もう少し安かったらコスパも良く、次回からも買いやすいのですが…
今のところ、様子見です。
以前にも購入しましたが使用感もあまりハッキリわからなかった…
自分は染めてボロボロな毛なので、これ1本とはいかずトリートメントは必須でした。