2 2023-11-12

お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り

50代。2週間ほど続けてトリートメントなどはせずこのシャンプーのみ使用しました。シャンプーしている時は、泡立ちもよく滑らかでしたが、タオルドライ後から髪の絡みがでてきて、ドライヤー中は指も通りにくく通常より時間をかけて乾かしても乾ききらない感じ。かゆみなどはありませんが、頭頂部のベタつきがひどく髪のツヤもなくなりました。残念ながら私には合っていなかったようです。ただ白髪は、2か月カラーしていませんが、今までより減ってきているように感じます。

• marheさん
  • marheさん

2 2023-07-27

お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り

早速使用感を。私はロングですが、ロングの目安4をプッシュすると、思っている以上の泡立ちでここまで必要なの?とまず困惑。2回目からはプッシュは2で十分洗えました。頭皮を揉みながら洗う際の指通りはツルリとした感じで滑りもいいし、髪の指通りもいいです。洗い流すまではこの感じが続きます。ですが、水分を拭き取り始めてから急にガシッときしみが出て、ドライヤーをかける時にはゴワゴワで乾かすにも指は通らず引っ掛かかり物凄いストレス。。。結局、トリートメント等をその後毛先に使い、わずかですがきしみを和らげることが出来ている状況です。
個人の感想ですが、白髪染めや加齢等でダメージを受けている<ロングヘア>向き、ではないのでは?

2023-07-31
この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。

髪の長さやご使用量について、お聞かせいただきありがとうございます。
仕上がりをご満足いただけず、申し訳ございません。

haruのシャンプーは、少量でも泡立ちますが、髪の長さに合わせてお使いいただくことで、より頭皮の隅々まで栄養分が浸透します。
ロングヘアと伺いましたので「4プッシュ」を目安にご使用いただければと思います。
また、もこもこの泡をすぐに洗い流さずに、3分ほどおいていただく泡パックをされますと、美容成分が浸透しやすくなります。
髪のまとまりが良くなり、髪の手触りも変わってきたとのお声をいただきます。
お気持ちが向かれましたら、お試しされてみてくださいませ。

これからもharuをよろしくお願いいたします。

2 2023-05-27

オールインワンで、疲れてる時はこれ1本で良いから時短で良いと思いました。脱毛にも効果あるという事で期待して使用しました。
2週間使用した感想ですが、くせ毛なのでトリートメントしてもパサパサ、アホ毛、うねりが酷い。致命的なのがこのシャンプーで洗ったら抜け毛が増えた、シャンプー変えたらマシになったので多分自分には合ってなかった。
普段は市販の、美容液たっぷりのアミノ酸シャンプーなのですが、使用感やコスパはハルは結局トリートメント必須だし、それでもパサパサだったので申し訳無いけど市販が自分には合ってました。

2023-06-01
この度は、haruをご利用いただきましてありがとうございます。

シャンプー1本でのケアや頭皮ケアにご期待いただき、ご使用くださったのですね。
ご満足いただけず申し訳ございません。
haruでは100%天然の素材でお作りしたスキンケアやボディケア商品もご用意しております。
再び私どもで、お力になれることございましたら、いつでもご連絡ください。

2 2023-05-05

ポンプ不具合
ポンプが壊れており、使えませんでした。プレゼントだったので恥をかいてしまいました。贈り物にする際は要注意です。残念でした。

2023-05-23
この度は、お届けいたしました商品について、大変残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
レビューを拝見し、ご登録のメールアドレスにメッセージをお送りしております。
恐れ入りますが、ご確認をお願いいたします。

2 2023-04-27

私には合わなかった様です。髪質は猫っ毛ストレートで髪も頭皮も乾燥気味です。
スカルプシャンプーが好きで頭皮の毛穴をスッキリ洗えそうな物を色々試しています。Haruの前はクリームシャンプーで気に入ってたのですが変えてみようと思い購入してみました。
頭皮もスッキリしないし、しっかり洗ってしっかり流しているのにドライヤーかける時に既に臭います。髪もバサバサになりそれでも暫く使って様子見しましたがダメでした。残念です。

2023-04-28

ご期待されてご使用いただいたと思いますが、ご満足いただけず申し訳ございません。
お手元の分だけでも、最後まで気持ちよくお使いいただきたいと思っております。

お試しされたかもしれませんが、頭皮マッサージしながら丁寧に洗うことで、毛穴につまった汚れがキレイになります。
また、もこもこの泡を少しおいてから洗い流していただきますと、泡が行き渡り汚れがしっかり落ちることで、成分が浸透しやすくなり、髪の仕上がりも変わってくると思います。
お気持ちが向かれましたら、お試しされてみてくださいませ。

よりすっきりシャンプーされたい場合「メンズスカルプ・プロ」もお勧めでございます。
シトラスミントのさわやか香りと、すっきりとした洗い上がりのシャンプーです。
今後、ご検討いただけますと幸いです。

これからもharuでお力になれることございましたら、いつでもご連絡ください。

2 2023-02-06

合わなかった
レビューが高評価だったので初めて購入しました。
髪がキシキシして広がってしまうのと、
洗浄力が弱いのか、しっかり丁寧に洗って流しても夕方ごろには頭皮が臭います。シャンプーの香りなどは好きなのですが、残念ながらちょっと私には合いませんでした。

2023-02-24
この度はご期待をもってお試しいただいたことと想像し、ご満足いただける結果とならず心苦しい限りでございます。
数あるブランドの中から、haruを選んでいただきましたので、最後まで気持ちよくご使用いただきたいと思っております。

きしみが気になる場合は、もこもこの泡をすぐに洗い流さずに、3分ほど置いていただく泡パックというケア方法がおすすめです。
髪の長さに合わせた適量で、お試しいただけますと、指通りの良さやツヤのある髪に変わってきたとのお声をいただきます。
よろしければ、お試しくださいませ。

今後、haruでお力になれることございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

2 2023-02-03

確かに泡立ちはかなりいいです!
ですが、ねこっけの私は絡まりまくりで。。。鳥の巣状態に。
アウトバーンオイルを付けてなんとか。。。
会う人には良いと思います( ; ; )残念!
リピはしないです

2023-02-07
この度はご期待をもってお試しいただいたことと想像し、
ご満足いただける結果とならず心苦しい限りでございます。

お手元の残りだけでも気持ちよくお使いいただきたい気持ちでいっぱいです。
髪の長さに合わせた適量でのケアや、もこもこの泡を少しおいてから洗い流していただく「泡パック」もお勧めです。
お気持ちが向かれましたら、ぜひお試しいただけますと幸いです。

これから、haruでお力になれることございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

2 2022-12-01

合う人にはとても良いかと
毛量多く、白髪染めのロングです。良い香りです。泡立ちもよく、地肌もスッキリします。地肌はいいですが、髪は傷みました。毛先だけトリートメントをしたり、いろいろ試してみましたが、私には合わなかったようです。

2 2022-11-13

購入して4カ月、やっと1本使い終わろうとしています。買ったときは他のレビューを見てさぞかし良いものだろうと期待をしておりましたが全くレビューが当てにならないことだけがわかりました。スプレータイプのトリートメントも同時購入しましたが髪は毎日バサバサ感が半端ありません。残念です。リピートはないです。

2022-11-14
ご期待をもってお試しされたことと想像し、ご満足いただけず大変心苦しい限りでございます。
申し訳ございません。

仕上がりやご使用感について貴重なお声をありがとうございます。
今後、haruで何かお力になれることございましたら、ご連絡いただけますと幸いです。

2 2022-10-23

うーん、微妙
オールインワン、頭皮臭、抜け毛、ハリコシアップ、エイジングケアなどを条件に、口コミ評価が高いこちらの商品を購入。
1本使い切って効果は実感出来なかったのですが、3ヶ月位は使ってみようと更に1本ラベンダーを購入。やっぱり実感出来ず…。
泡は確かに濃密泡。洗い上がりの香りはほぼ無し。乾かすとノンシリコンならではのキュキュッとした仕上がり。根本しっとり。
使用感があまり好みではない事と、お値段にも見合わないなと思い、これ以上のリピートは無しです。

2 2021-12-17

短髪男性です。洗い上がりがギシギシ、ゴワゴワするところが髪が細くなった自分には合っていて、ハリを感じられたのですが、かつて程のハリが出ずさらさらになるようになりました。洗い上がりがベタつく感じが好きだったのですが無くなったのでシャンプー難民に戻りそうです。

2021-12-20

haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。

髪にハリを感じられず、仕上がりをご満足いただけていないとのこと、
申し訳ございません。

既にご存知かもしれませんが、「泡パック」というケアをご紹介しております。

シャンプーのときに泡をすぐに洗い流さず、泡で髪を包みこんでいただき、
2〜3分ほど置いていただく方法です。
泡が行き渡り汚れがしっかり落ちることで、成分が浸透します。

他のお客様から、「髪にツヤとハリが出てきた」との嬉しいお声をいただきます。
よろしければ、お試しいただけますと幸いです。

今後、haruでお力添えできることございましたら、
ご連絡いただけますと幸いです。

2 2021-08-15

軟毛です。シャンプー難民で頭皮トラブルが気になり一度こちらを試してみようと思い購入。
泡が柔らかいと感じました。使用して一ヵ月くらいです。
痒みや臭いは良くなりました。もっとギシギシするかと思いましたが思っていたよりサラサラになりました。
ですがとにかく髪が抜けます。今まで使ってきたどのシャンプーよりも抜け毛が多くて気になってしまいます。
これ一本で済むのでとても楽だし良かったところもありますが今のところリピートはないです。

2021-08-18
こんにちは
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。
この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。

痒みやニオイのケアができているとのこと、お聞かせくださりありがとうございます。
しかし、抜け毛が多く感じるとのことですね。
ご満足いただけず、申し訳ございません。

いただきましたお声は、受け止めさせていただきます。
今後、私どもでお手伝いできることございましたら、
ぜひまたご利用くだされば幸いです。

今後ともharuをよろしくお願いいたします。

2 2021-06-07

泡立ちも良くいいかなって思ったのですが洗いあがりがべたつくようで私には合いませんでした。

2021-06-23
こんにちは
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。

この度は、ご利用くださりありがとうございます。

洗い上がりがべたつく感じがするとのこと、申し訳ございません。
べたつきを感じられるのは、分け目や生え際でしょうか?
もしよろしければ、お聞かせくださいませ。

haruのシャンプーはお肌に優しい成分にこだわっていますが、
一般的なシャンプーよりも美容成分が多いぶん、しっかりすすがないと
ベタつきの原因になります。
泡が見えなくなるまでしっかり流すことが大切です。
シャワーヘッドを頭皮に近づけるようにして、
生え際や髪の内側までしっかり流すようにしてみてください。

経過もぜひお聞かせくださいませ。

2 2021-01-12

泡切れが悪いかなぁ
レビューをよく見て選んだのだけどイマイチでした。
コンディショナー入りだから泡切れが悪いのかな?
よく流さないとならないので時間がかかってしまうし
洗った後ギシギシするから別にコンディショナーが
必要でコスパが高すぎるからリピ無しです。

2022-06-22
数あるヘアケアの中から、当店のシャンプーをお試しくださりありがとうございます。
しかし、ご満足いただける使用感とならず、申し訳ございません。

洗い上がりが、きしきしされるとのことでございますね。
時短とリンス不要な点にご期待されてのご注文だったことと思います。

もしまだお手元にシャンプーございましたら、1プッシュ多めにお使いいただきまして、
もこもこの泡をすぐに洗い流さず
髪の毛を泡で包みこむように、パックされてくださいませ。
その後、2分ほどおいてケアしていただく方法がございます。

この泡でパックしていただく方法をお試しされたお客様から
髪の毛がしっとりしてきたとの嬉しいお声をいただきます。

よろしければ、お試しくださいませ。

今後、私どもにてお役立ちできることございましたら、
ぜひまたお問い合わせいただければ幸いです。

haruスタッフ

2 2020-11-14

レビューがよくて購入しました。
私には合わないのか、まとまらず、すごくごわごわしブローしても落ち着きません。
使い続けたら髪の方が慣れるのかな、と思っていますがどうなんでしょうか?
洗っている時の滑らかさや使用感は良いので残念です。

レビュアー投稿画像