• 4 2023-06-16
  • 【前提】・皮脂匂いが気になる・パーマ・カラーリングをしていないため髪自体は痛んでいない・髪は細く柔らかく長くなるとうねりが出る・整髪料は一切使っていない【感想】市販・通販問わずノンシリコンシャンプーを使用した事がありますが、【コンディショナー不要】を謳う商品は他にもありました。実際に不要と感じた事はなく、結局トリートメントなどを併用していました。が、この商品については確かにコンディショナーがなくても大丈夫と感じました。二日に一 ・・・(続きを読む
  • まどか@1108さん
  • 3 2023-10-31
  • 期待していましたが・・・
  • 40歳を過ぎて抜け毛が気になり、スカルプケアができるシャンプーを探していてこちらを見つけました。未就学児がいるので、時短になるのもいいなと思い購入しました。洗い流したときはさらさらしていて使い心地がいいですが、乾かしたあとはバサバサに。しばらく使い美容院に行くと、乾燥しまくってるけどどうしたの?と言われ、結局コンディショナーを使うことにしました。1本使い終わりましたが、期待してい ・・・(続きを読む
  • scottishfold111さん

4 2023-03-16

良いんですが、ヘアミストがシャンプーに比
シャンプーは頭皮に痒みが出やすいのですが、これに変えたら全く出なくなりました。
痒くて頭に手を持ってくことがないです。ヘアエッセンスは髪が乾燥した時のギシギシがこのミストでしっとりします、クシの引っかかりも無くなりしばらく使います、残念な点は容量が少ないので沢山買い置きしておかないと直ぐに無くなってしまうことですかね。シャンプー一本とエアエッセンス2本のセットがあればいいと感じました。
使った感じがいいのは、たぶん保存料とか合成物が入ってないせいじゃないでしょうか。

4 2023-03-16

雑誌などで必ず目にしていてとても気になっていました。私自身、肌が弱く色んなシャンプーが合わないんですが、haruのシャンプーは痒みもなくきしみ感もなくとても良かったです。
ただ乾かした後はパサパサになるのでもう少し使ってみてサラサラ髪になるのに期待したいです。

5 2023-07-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
内祝いに。
内祝いに購入して贈りました。
普段自分自身で使用しているシャンプーです。
4年近くこのシャンプーを使っています。
ミディアムやロングヘアーの場合はオイルなど必要ですが、ショートヘアーならこの商品のみで大丈夫です。
リンスインなので時短にもなります。

2023-07-28
大変長い間、haruをご利用いただきありがとうございます。

大切な方への贈り物にharuを選んでいただけて嬉しく思います。
ご使用感もお気に召していただき、ありがとうございます!

4 2023-06-16

【前提】
・皮脂匂いが気になる
・パーマ・カラーリングをしていないため髪自体は痛んでいない
・髪は細く柔らかく長くなるとうねりが出る
・整髪料は一切使っていない
【感想】
市販・通販問わずノンシリコンシャンプーを使用した事がありますが、【コンディショナー不要】を謳う商品は他にもありました。実際に不要と感じた事はなく、結局トリートメントなどを併用していました。が、この商品については確かにコンディショナーがなくても大丈夫と感じました。二日に一度のシャンプー頻度ですが、二日経っても皮脂の匂いが気にならなくなりました。これは汗を掻いたかどうかもありますが、ここ最近使っていた市販のシリコンシャンプーとは雲泥の差です。
ノンシリコンシャンプーで問題になりがちな泡立ちですが、個人的にはまったく気になりません。頭皮が汚れていると泡立ちが悪いのは市販品でも同じなので、むしろ「ああ今日は汗を掻いたから汚れているので泡立ちが悪いのだな」程度の認識です。
洗いあがりもよいです。丁寧にブラッシングをしながら乾かせばサラサラです。美容液はまだ使用していません。シャンプーのみの使用で十分で、使う必要性を今のところ感じていないからです。長期的な使用でどうなるか不明な点を考慮して星4です。しばらく継続して使用していきたいと思っています。

5 2023-06-07

寝ぐせがなくなりました。
くせ毛で毛量も多く、40歳になってから白髪も気になり出して、スカルプのシャンプーにしてみようかと探していたところ、スーパーセールで見つけて安くなってたので買ってみました。
1ヶ月使ってみたところ、朝起きたらいつも爆発してた髪の毛がおさまってくれて、朝のスタイリングが楽になりました。ちょっと違うシャンプーを使うと、次の日の朝は爆発してるので、シャンプーって凄いなって思いました。お風呂のシャンプーの時間も短縮できて、私はこのシャンプーがあってます。白髪も、たまたまかも知れないけどあまり気にならなくなったような気がします。

2023-06-08
この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。

髪の調子が良いと、嬉しい気持ちになりますよね。
良い変化をご実感いただけており、嬉しく思います。
もこもこの泡を3分ほどおいてから洗い流していただく泡パックをされると、
髪のまとまりが良くなったとのお声をいただきます。
よろしければ、お試しされてみてくださいね!

今後ともharuをよろしくお願いいたします。

4 2023-04-07

年齢と共に髪質が変化し、うねりやパサつきゴワつきが気になりだし、haruさんのシャンプートリートメントを使いはじめました。でも、当初は髪質に合わないのか、シャンプートリートメント後も髪は軋んだ感じだし、ドライヤーの際も指通りが悪く引っかかるような感じのままでした。しばらくしたら、良くなるか?と思いましたが、変化が乏しくだんだん使うのが嫌になり使用するのを中断しがちでした。けれど、天然の良い成分でできている品を捨ててしまうのはもったいないし、せめてシャンプーだけでも使い切ってみようと使い続けてみました。2本目のシャンプーがなくなりかけた頃、ちょっと手触りが良くなり、ゴワつきや軋みが少なくなってきました。ただ、トリートメントは私にはあまり合わないみたいなので、今回はヘアミネラルエッセンスに変更し使用を継続してみることしました。髪の調子が良くなるだけで、なんだか嬉しくなって気分があがります。私の髪に効果が感じられるようになるにはかなり時間がかかるみたいなので、様子を見ながら使ってみたいと思います。

2023-04-11
この度は、haruをご利用いただきましてありがとうございます。

詳しく髪の変化をお聞かせいただきましてありがとうございます。
良い変化をご実感いただけており嬉しく思います。
ヘアミネラルエッセンスもお試しいただきありがとうございます。

シャンプーのもこもこ泡を約3分おくだけの「髪と頭皮の泡パック」や、使用量を増やすことで美容成分が行き渡りやすくなりますので、よろしければ、お試しください。

5 2023-03-22

抜け毛で悩んでる人おすすめです!
まだ使い始めて一週間ですが、明らかに抜け毛が減りました!
以前はシャンプーしてもリンスしても毎回ごっそり手に絡みついて抜けていて、ドライヤーした後も床が髪だらけ、排水溝もすぐ髪の毛で黒くなるので、見るたびにショックを受け諦めていました。
もともと抜け毛が酷いのですが、妊娠がわかり、抜け毛が増えると聞いて対策をしようとシャンプーを探していました。
口コミが良かったので購入してみましたが、使ってすぐ床の髪の毛が気にならなくなりました。
シャンプーの液体自体ももちもちしてすごく泡立ちもいいです!
まずは6ヶ月試してみてくださいと紙に書いてあったので、コスパも時間短縮にもいいですし使い続けてみようと思います!!
匂いが好きじゃないと口コミもあり気になってましたが、私は気になりませんでした!

2023-03-23

良い変化をご実感いただけており、大変嬉しく思います。
妊娠されているとのこと、大切なお身体にお使いただくシャンプーを、haruで選んでいただき、本当にありがとうございます。
どうぞお身体を大切にお過ごしくださいませ。

今後ともharuをよろしくお願いいたします。

5 2024-02-03

シャンプーをお選びください:オリジナル(柑橘系の香り) | セット商品:アウトバスエッセンス

他メーカーのシャンプーとトリートメントを使っていました。それぞれで洗い流すことで余計頭皮の乾燥が気になり、シャンプーだけで済むこちらを購入。毎回3分ほどモコモコ泡パックをしています。前より少し潤っている気がします。アウトバスエッセンスも香りがよく、頭皮に付いて良いそうなので安心して使っています。年々減ってくるハリコシを増やしたいので、他にも何か良い商品があれば使ってみたいです。

2024-02-14
この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。

シャンプーでの泡パックもお試しいただいているのですね!
頭皮に栄養成分が浸透しやすくなりますので、ぜひ継続いただければと思います。
ハリ、コシのケアには、育毛剤(スカルプエッセンス100)もおすすめです。
今後、ご検討いただけますと幸いです。

その他にも、ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2024-01-18

シャンプーがとても素晴らしい。洗った後の仕上がりは今までないくらいに満足です。リピ確定です。アウトバスエッセンスというものは初めて使いましたが、良い感じなので何回かリピしたいと思います。

• minmi4745さん
  • minmi4745さん

5 2024-01-05

シャンプーをお選びください:ラベンダー(ラベンダーの香り) | セット商品:アウトバスエッセンス

痒みや赤みが出やすいので、色々なシャンプーを使用してきましたが、これはすごく良かった!ずっと気になっていたので、早くこれにしたら良かった。。全く痒みなし。髪も絡みやすいのですが、サラサラツルツル!

5 2023-12-26

ノンシリコンが嬉しい
ここ3年ほど、継続して使用しています。
以前、スーパーで売ってるシャンプーが突然肌に合わなくなり、シャンプー難民に。痒みとフケがひどく、皮膚科で診察してもらうと脂漏性皮膚炎との事。敏感肌用のシャンプーを探しましたが、セットのリンスに被れるので、ノンシリコンしゃんを探して、こちらに辿り着きました。

• mokukoさん
  • mokukoさん

5 2023-10-06

コンディショナーがなくても髪がきしまず、シャンプーひとつで済むのでラクです。
香りも強すぎずとても心地良いです。

• G-Saryさん
  • G-Saryさん

5 2023-09-20

シャンプーは即効性があります。私は泡立ちが凄く良いです。セミロングの長さですがお湯でよくすすいでから2プッシュです。変化が直ぐ出るほど指通りがいいです。ヘマチンスプレーもしています。ですが、トリートメントのスプレーを初めて使ったところビックリする程かなりキシキシになってしまい悲しかったのですがタオルドライして、吹きかけて馴染ませてからドライヤーでやってみたところ3回目でようやくきしみがなくなってきました。少しトリートメント続けてみたいと思います。

2023-09-21
この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。

ヘアミネラルエッセンスについて、ご満足いただけず申し訳ございません。

お試しされているかもしれませんが、ご使用方法をご紹介いたしますね。
セミロングと伺いましたので、7〜10プッシュが目安量になります。
ドライヤーで髪を乾かされる前に美容液を、丁寧に髪に馴染ませてくださいませ。
(粗目のコームや手櫛でとかしていただくと、髪に均等に付けやすいです。)
その後、少しおいてから乾かしていただくと、浸透が良くなり仕上がりも変わってくるかと思います。ぜひお試しくださいませ。

5 2023-06-17

再トライ成功でした
数年前購入した時に合わないと感じ途中で使用を止めてしまったのですが、頭皮のにおいが気になり検索するとみなさんのレビューも高評価が多く、もう一度購入してみて大正解でした!以前使った時はリンス的なものが無いときしむ感じがしましたが今回はこのシャンプー一本で済みます!もう一度トライしてみて良かったです!
頭皮のにおいも気にならなくなりました!

2023-06-20
再び、haruをご利用いただきましてありがとうございます。

シャンプー1本でのケアをご満足いただけて良かったです。
頭皮のニオイケアも、ご実感されているのですね。
嬉しいお声をお聞かせいただき、ありがとうございます。

5 2023-05-10

いつもは定期便で購入していますが、スーパーセールでとてもお安くなっていたのでこちらで購入しました。
お得に買えてしかもトリートメントも試せて大満足です、ありがとうございました!