2023/06/16
    まどか@1108さん
    【前提】 ・皮脂匂いが気になる ・パーマ・カラーリングをしていないため髪自体は痛んでいない ・髪は細く柔らかく長くなるとうねりが出る ・整髪料は一切使っていない 【感想】 市販・通販問わずノンシリコンシャンプーを使用した事がありますが、【コンディショナー不要】を謳う商品は他にもありました。実際に不要と感じた事はなく、結局トリートメントなどを併用していました。が、この商品については確かにコンディショナーがなくても大丈夫と感じました。二日に一度のシャンプー頻度ですが、二日経っても皮脂の匂いが気にならなくなりました。これは汗を掻いたかどうかもありますが、ここ最近使っていた市販のシリコンシャンプーとは雲泥の差です。 ノンシリコンシャンプーで問題になりがちな泡立ちですが、個人的にはまったく気になりません。頭皮が汚れていると泡立ちが悪いのは市販品でも同じなので、むしろ「ああ今日は汗を掻いたから汚れているので泡立ちが悪いのだな」程度の認識です。 洗いあがりもよいです。丁寧にブラッシングをしながら乾かせばサラサラです。美容液はまだ使用していません。シャンプーのみの使用で十分で、使う必要性を今のところ感じていないからです。長期的な使用でどうなるか不明な点を考慮して星4です。しばらく継続して使用していきたいと思っています。
    注文日:2023/06/03
    2023/10/31
    scottishfold111さん
    期待していましたが・・・
    40歳を過ぎて抜け毛が気になり、スカルプケアができるシャンプーを探していてこちらを見つけました。 未就学児がいるので、時短になるのもいいなと思い購入しました。 洗い流したときはさらさらしていて使い心地がいいですが、乾かしたあとはバサバサに。 しばらく使い美容院に行くと、乾燥しまくってるけどどうしたの?と言われ、結局コンディショナーを使うことにしました。 1本使い終わりましたが、期待していた抜け毛の量も変わらずです。 私には合っていなかったのかもしれません。
    注文日:2023/08/01
    2023/09/20
    G-Saryさん
    シャンプーは即効性があります。私は泡立ちが凄く良いです。セミロングの長さですがお湯でよくすすいでから2プッシュです。変化が直ぐ出るほど指通りがいいです。ヘマチンスプレーもしています。ですが、トリートメントのスプレーを初めて使ったところビックリする程かなりキシキシになってしまい悲しかったのですがタオルドライして、吹きかけて馴染ませてからドライヤーでやってみたところ3回目でようやくきしみがなくなってきました。少しトリートメント続けてみたいと思います。
    注文日:2023/09/06
    2023/09/21
    この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。 ヘアミネラルエッセンスについて、ご満足いただけず申し訳ございません。 お試しされているかもしれませんが、ご使用方法をご紹介いたしますね。 セミロングと伺いましたので、7~10プッシュが目安量になります。 ドライヤーで髪を乾かされる前に美容液を、丁寧に髪に馴染ませてくださいませ。 (粗目のコームや手櫛でとかしていただくと、髪に均等に付けやすいです。) その後、少しおいてから乾かしていただくと、浸透が良くなり仕上がりも変わってくるかと思います。ぜひお試しくださいませ。 haruスタッフより
    2023/11/16
    シャンプーをお選びください:オリジナル(柑橘系の香り) | セット商品:アウトバスエッセンス
    使い心地良くサッパリします。
    しっかり泡立つので頭皮をマッサージしながら 洗ってスッキリします。コンディショナーを 使用しなくてもパサつく感じはありません。 寝ぐせなおしにトリートメントが役立ちます。 個人的感想ですが髪を乾かす時間が 短くなった気がします。
    注文日:2023/11/01
    2024/06/16
    ばぁば5111さん
    シャンプーをお選びください:グリーン(シトラスの香り) | セット商品:アウトバスエッセンス
    スキンケアのオ-ルインワンの手軽さとシンプルケアの良さを実感したのでシャンプーもと思い注文しました。とてもいいです。実は、今使ってるヘアケアで髪の薄毛、ボリュームが改善され、他の物に変えるのが怖く少し飽きてきたり、不満な部分があっても変える勇気がありませんでした。こちらのシャンプーが良かったので育毛剤やスキンケアも使ってみたいと思ってます。
    注文日:2024/06/11
    2024/04/12
    インスタの広告で知り、いつもお買い物する楽天で探したら公式ショップがあったので初めて購入しました。ずっとドラッグストアに売っているシャンプーを使っていましたが50代になって髪が元気なくなってきて、こちらの口コミの良さに惹かれて思い切ってポチ。 元々あまり艶がなくパサつきがちな髪質なので最初はゴワつくのを覚悟で使ってみましたが思ったよりゴワつかず驚きました。ショートですが1.5プッシュで泡立ちも充分良いです。使い始めてまだ1週間ほどですが3、4日目辺りからゴワつきが落ち着いて柔らかくなってきたような気がします。 心配してエッセンスもセットで買ったけどなくても大丈夫だったかなと。気のせいか抜け毛も少なくなったような…少し面倒になっていたシャンプーが楽しみになりました。
    注文日:2024/04/01
    2024/04/15
    この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。 泡立ちもよくお仕上がりいいですよね。 今回、髪の長さがショートで1.5プッシュと伺いました。 その量でもご実感いただいているようでございますね。 もしよろしければ、ショートですと1回2プッシュくらいがオススメのご使用量でございますので、ご参考にしていただければ幸いです。 また、シャンプーを泡立てていただいて3分程置いていただく泡パックもオススメのケア方法でございますので、ぜひ、お試しください。 毎日のシャンプータイムを楽しく過ごせるお手伝いができたらと思っております。 今後もどうぞよろしくお願いします。 haruスタッフより
    2024/06/11
    シャンプーをお選びください:ラベンダー(ラベンダーの香り) | セット商品:アウトバスエッセンス
    以前は柑橘系の香りのシャンプーを購入したので、気になっていたラベンダーの香りが欲しかったのと、髪の毛が時々乾燥するので、アウトバスエッセンスを試してみようとこちらの商品を選びました。ラベンダーの香りのシャンプーはよかったのですが、アウトバスエッセンスは私の髪の毛には量が難しく調節しても時間がたつと髪の毛がぺっしゃんこになってしまい、ボリュームがでずらいので、シャンプーだけでもよいかなと思いました。夏場は汗をかくので、冬場なら良いかもしれません。寝癖直しなどに使おうかと思います。
    注文日:2024/04/15
    2024/05/10
    MA★さん
    美容師さんから昔に比べて髪の毛のハリとコシがなくなったと言われ。慌てて調べてこちらを購入させていただきました。まだ使って1週間ちょっとのため効果は分かりませんがしばらく使い続けたいと思っています。日中の髪の毛のパサつきはだいぶマシになってます!!
    注文日:2024/05/01
    2024/02/03
    他メーカーのシャンプーとトリートメントを使っていました。それぞれで洗い流すことで余計頭皮の乾燥が気になり、シャンプーだけで済むこちらを購入。毎回3分ほどモコモコ泡パックをしています。前より少し潤っている気がします。アウトバスエッセンスも香りがよく、頭皮に付いて良いそうなので安心して使っています。年々減ってくるハリコシを増やしたいので、他にも何か良い商品があれば使ってみたいです。
    注文日:2024/01/18
    2024/02/14
    この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。 シャンプーでの泡パックもお試しいただいているのですね! 頭皮に栄養成分が浸透しやすくなりますので、ぜひ継続いただければと思います。 ハリ、コシのケアには、育毛剤(スカルプエッセンス100)もおすすめです。 今後、ご検討いただけますと幸いです。 その他にも、ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 haruスタッフより
    2024/07/16
    ショートに合う
    以前、パーマかけてセミロングの頃はこちらのシャンプーのみの使用でギシギシしておりましたが、 ショートにしたばかりでしたので、ラベンダーの香りを購入。 トリートメントをつけないので、かえってフワフワになり、ボリューム感があって、今の髪型には合ってると思います。 また購入させて頂きます。
    注文日:2024/04/05
    2024/06/08
    頭皮に優しい
    シャンプーは二度目の購入です 頭皮がカラーで痛んでかゆみがあったのですが、こちらを使い始めてすっかりなくなりました。 使い続けていきたいと思います。 スプレーも楽しみです
    注文日:2024/06/05
    2024/05/14
    草刈まさおさん
    もうこれしか使えない!
    シャンプー(柑橘)も私の好きな香りで、泡立ちもとても良くて気に入っています!私は毛先の傷みがひどいのでリンスを少しだけ使っています!アウトバスエッセンスの方も出掛ける前に毛先にシュッシュとしていくと潤ってサラッとしています!また次回も購入したいです!
    注文日:2024/05/06
    2024/05/17
    この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。 シャンプー気に入ってくださり、とても嬉しく思っております。 柑橘系の香りや泡立ちもいいですよね。 haruでも痛みやお仕上がりが気になられる場合は、お手元のエッセンスやトリートメントを併用してご使用いただく事もご案内しております。 ま他のご利用を心よりお待ちしております。 haruスタッフより
    2024/05/07
    家族みんなで使っています。今回はリピートしました。今後も使い続けていきたい商品です。
    注文日:2024/04/26
    2024/04/24
    年齢的に頭皮ケアが気になってきていたので少し高いけど使ってみることにしました 洗うたびにつやつやになっていく感じで柑橘の匂いも気に入ってます シトラスもぜひ使ってみたいです
    注文日:2024/04/15
    2024/04/25
    この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。 シャンプーを気に入ってくださりとても嬉しく思っております。 髪がツヤツヤになりますし、香りも柑橘系でいいですよね^^ 私も香りも使用感も大好きなシャンプーでございます。 グリーンブレンドはさっぱりしているのにパサつかず、ふんわりサラサラのお仕上がりのシャンプーです。 ぜひ、ご使用いただけますと幸いです。 haruスタッフより
    2024/04/14
    シャンプーする時間を短くしたくて探していたリンスインシャンプー。こちらの商品は洗い上げがベタすぎずパサすぎずお気に入りです。また他の香りを試したいです。
    注文日:2023/12/15
    2024/04/06
    ノキキさん
    香りが良くて使い心地もいいです。髪質が本当に少しずつ良くなりました♪また購入するつもりです。
    注文日:2024/03/24
    2024/01/26
    バスタブのオフェリアさん
    頭頂部の薄毛と、ダメージによる乾燥や髪の毛の痩せが気になり購入しました。使い始めて3日で髪のうねりが少なくなりました。泡立ちもよく、2.3分置いてから流すと、よりしっとりした感じがします。まだ使い始めて日が浅いですが、毎日のシャンプーが楽しみになってきています。
    注文日:2024/01/18
    2024/01/29
    この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。 ご使用いただいてからすぐにご実感いただけたと伺い、大変嬉しく思っております。 kurokamiスカルプは美容成分たっぷりのシャンプーでございます。 使い続けることで頭皮環境も整てくれて、次に生えてくる髪も健康的な状態に導いてくれます。 併せてご注文いただいたヘアミネラルエッセンスは浸透力が高く髪の内部にもアプローチしてくれる、髪の美容液でございます。是非指通りの違いをご体感ください。 引き続きharuの商品でお客様のヘアケアにお役立ていただけますと幸いです。 haruスタッフより
    2024/01/24
    毛量が多く硬めなので、購入をずっと悩んでいたのですが… 使い始めて1週間ほどですが、髪のまとまりは良くなったのですが、やはり少しパサつくのでトリートメントは必須かなと感じました。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/01/12
    2024/01/18
    競争うさぎさん
    シャンプーがとても素晴らしい。洗った後の仕上がりは今までないくらいに満足です。リピ確定です。アウトバスエッセンスというものは初めて使いましたが、良い感じなので何回かリピしたいと思います。
    注文日:2023/12/21
    2024/01/05
    minmi4745さん
    痒みや赤みが出やすいので、色々なシャンプーを使用してきましたが、これはすごく良かった!ずっと気になっていたので、早くこれにしたら良かった。。全く痒みなし。髪も絡みやすいのですが、サラサラツルツル!
    注文日:2023/12/10
    2023/12/26
    ノンシリコンが嬉しい
    ここ3年ほど、継続して使用しています。 以前、スーパーで売ってるシャンプーが突然肌に合わなくなり、シャンプー難民に。痒みとフケがひどく、皮膚科で診察してもらうと脂漏性皮膚炎との事。敏感肌用のシャンプーを探しましたが、セットのリンスに被れるので、ノンシリコンしゃんを探して、こちらに辿り着きました。
    注文日:2023/12/16
    2023/12/17
    スプレー良いです♪ベトつかずサラサラに なります。
    注文日:2023/03/04
    2023/12/05
    母にプレゼントして以来気に入ったようで何度もリピートしています!
    注文日:2023/11/25
    2023/12/01
    使い始めモコモコ泡がすごいと思いながら、泡でパックすることをしていなかったら、髪がギシギシに。泡パックして少しすると触り心地が良くなりました。泡パック、すすぎに時間かかりますが、トリートメントより時短だし、髪の健康に良さそうだと感じています。
    注文日:2023/08/18
    2023/10/06
    mokukoさん
    コンディショナーがなくても髪がきしまず、シャンプーひとつで済むのでラクです。 香りも強すぎずとても心地良いです。
    注文日:2023/05/10
    2023/09/28
    ぱぐりんこさん
    買って良かった!
    早速商品使用した感想は とても泡立ちがよくノンシリコンの概念を覆す素晴らしい洗い心地と、地肌の爽快感がありました。すすぎも楽で、何より私の肌質に会うようです。香りもよく、ボトルもカワイイ! また無くなったらお願いしたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2023/09/24
    2023/09/24
    泥シャンプーからこちらに乗り換えるつもりで購入しました。泡立ちもあり、抜け毛も少なくすっきりしますが、乾燥後と翌朝も広がりが出てしまう点が時短できず、、もう少し様子を見ていきたいと思います(^^)
    注文日:2023/09/04
    2023/09/13
    ヘアミネラルエッセンスは在庫不足気味なのでお得に合わせ買いできて助かります。
    注文日:2023/09/04
    2023/08/15
    硬い髪が柔らかくなり、ダメージがあまり気にならなくなりました。使い続けてみようと思っています。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/11
    チーバー1591さん
    抜け毛が減りました。髪に腰が出てきて嬉しいです。欲を言うと髪に潤いが欲しいですが、古希近い年齢で欲を出し過ぎかしら?
    注文日:2023/07/28
    2022/12/09
    ぷっちょだよさん
    思いのほかよかった
    今回初めてトリートメントスプレーも購入しましたが、いい感じで髪にはりがでてなかました。またなくなったらリピしたいと思います
    注文日:2022/11/26
    2022/10/24
    julia_roseさん
    シャンプーがとても良かったです! 泡立ち良し、すすぎ後のキシみなし、匂いも良い、ドライヤー後の髪の毛もパサつき無し、しっとりサラサラになりました! 個人差はあると思いますが私には合うシャンプーでした! セットになっていた美容液(トリートメント)はダメでした。私には合わなかったです。 タオルドライ後に髪全体に吹きかけ揉み混むようにしてからドライヤーかけましたが…ギシギシな感じになりハードスプレーで固めたような手触りになってしまいました。 2回目はシャンプー後の乾いた髪の毛に使用してみましたが…これもダメ(*>д<)やはりギシギシな感じになって終わりでした。 シャンプーだけの方がしっとりサラサラで良かったので今後はシャンプーだけ使っていきたいと思います!
    注文日:2022/10/15
...