《楽天ランキング第1位》シャンプー haru 1...(haruオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-22

こちらのシャンプーを使い始めてから、抜け毛が減り、分け目が目立たなくなりました。
洗浄力がマイルドですが、普段は整髪料としてノンシリコンのオイルしか使わないので、これで充分洗えます。
頭皮のにおいが気になるとレビューしている方は、シリコンたっぷりの整髪料で毛穴が詰まっているのではないでしょうか?
自然派の方にお勧めのシャンプーです。

4 2020-02-07

シャンプーだけでも良いようなので手軽さと時短で使っています。
リンスとかトリートメント不使用ですが、今の所問題なく使っています。

5 2020-07-27

香りと泡立ちが良い。仕上がりサッパリと気持ちよいけど、翌日のパサつき感0ゼロ

5 2019-11-24

やっとであえた感じ
髪のパサパサや艶もめっきりなくなりもうこの歳になったらこんなもん?と諦めてました
けど家族がもっと歳の上の人でもわたしみたいな髪してないよって言われ先日同級生にあったら艶もパサパサな髪もしてなかったので聞いてみるとこのシャンプーを使用してると言う事!
使用して約半月パサつきはその日の洗い方で微妙ですが艶はあります
やっと自分の髪にあうシャンプーに出会えました

• uusagi8620さん
  • uusagi8620さん

4 2020-09-12

今までで一番
とても良い商品だと思いました。泡立ちがきめ細やかで,頭皮や髪に負担をかけず洗えました。くせ毛ですが、他のシャンプーより洗い上がりもしっとりとした感じと、生え際のうねりがいつもより落ち着いた感がありました。また、リンス剤なしでよいので、経済的だと思います。良い商品なのですが、値段も高めなので満足とさせて頂きました。また、購入したいと思います。

5 2020-08-05

自宅用
前に主人用で購入した。最近私も使い購入しました。

5 2020-06-25

とてもいい
もう2個目です^^とても使い心地がいいです^^
ありがと(*ゝω・*)

4 2020-06-11

リピートです。
暑い季節にシャンプーの時短はたすかります。
最初のころはかなり髪がきしみごわつきましたが、今はもう大丈夫です。

4 2020-04-11

頭皮、サッパリ
白髪が黒くってゆく…ネットで見かけて気になっていた商品でした。定期購入だったので、その時には、購入まで至らず。たまたま、楽天セールで見かけ試しに購入。以外と良いです。1カ月しか使用して、白髪は黒くはなりませんが、染めた髪はいつもより、もつ気がします。使用後、頭皮が軽くなります。泡立ちも良く、垂れてもきません。ただ、コンディショナーやトリートメントは必要です。パサつきをもう少し我慢してみるべきか検討中。

4 2020-03-29

抜け毛と白髪が気になってこちらを購入しました。まだ3日しか使用していないので効果はわかりません。ただ、髪がペシャンとしていたのがふんわりしています。
頭皮にかゆみも出ていません。
きしみもほとんどありません。
このまま抜け毛等も改善されればリピートします。

5 2020-03-26

初めての使用^^
始めて利用しました。年とともに頭皮のかゆみが気になり
色々試しましたが、なかなかしっくりきませんでした。haruさんの
口コミ見たら皆さんの評価がいいので即購入。。。
1回使ってみて凄く気に入りました。
コンディショナーもいらずに助かります。
これからもりぴします^^

4 2019-11-27

雑誌などにも取り上げられ評価もいいのでリピートしています。
シャンプーだけで良いのでとにかく簡単です。今の所トラブルもなく使っていて満足しています。

4 2020-07-24

よかったので。
薄毛と脱毛症で悩んでいた時に知人からもらったてよかったので注文してみました。
すぐに届き助かりました。

• june7455さん
  • june7455さん

5 2020-07-07

これが三回目の購入です。私にとっては高価な買い物ですが他のでは物足りない。

4 2020-06-12

良いかも。
洗いながらもしっとりする感じがして、流すと少しギスギス感もある?と思いながら洗髪。コンディショナーいらないの?と不安でしたがドライヤーをして翌日の触った感じ、これ、良いかも!
しばらく使い続けて更年期で荒れてきた頭皮が改善してくれることを期待します。
お値段が…気になるところ。