• Y3235さん
  • Y3235さん

4 2023-07-25

お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り

まだ数回しか使ってないけれど、香りは良いがバサつき感はあります。
トリートメントも併用した方が良さそうです。

5 2023-06-08

カルチャーショック的な変化あり
不思議なシャンプーです。これまで50年以上、こしが強すぎサラサラすぎるせいでまとまらない髪質に悩んできました。が、これで洗うと今まで悩んでいたアホ毛が何となく収まり、サラサラすぎてまとまらなかった髪がお互いにまとまろうとする感じになります。その分サラサラ感はなくなりますが、扱いやすくなってくれて嬉しいです。何だかこんなこと初めてで、カルチャーショックな感じです。

2023-06-09
この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。

初めての感覚で驚かれたと思いますが、髪の良い変化をご実感いただけて嬉しく思います。
髪の長さに合わせた適量でお手入れを継続されてみてくださいね。
ぜひまた髪のご様子について、教えてくださいませ。

5 2024-01-14

頭皮ケアもしたくてharu初購入
年齢のせいか、仕事中頭皮にも汗をかくようになりましたのでスカルプという文言に手が泊まり使ってみたいと思い購入しました。
使用してみると頭皮もさっぱりして柑橘系の香りも心地よくて嬉しくなりました。
ヘヤオイルも購入したみたくなりました。

4 2023-08-30

お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り

本当に脂漏性湿疹が治った!!
脂漏性湿疹で長年とても酷かった頭部のつむじ近くの湿疹がこれを使って一週間で殆ど無くなりました。フケやかゆみが無かったので薬用では違うなと、脂漏性湿疹に良いシャンプーで検索するとこれでした。皮膚科には2箇所に行きましたが、ステロイドを朝、晩、長く塗らないと駄目なので面倒になりずっと諦めてました。以前は髪をふわっとさせるシャンプーとトリートメントを使っていましたが、こんなに早く本当に改善されるとは思っていませんでした。ただ私の場合はこのシャンプーだけでは少しぱさつくのでオイルを毛先に付けています。私の様なこれだけではぱさつく人用のぱさつかない見本が有れば次回購入もしたいのでサンプルが有れば嬉しいです!

2023-09-01
この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。

ご使用いただいてすぐに良い変化をご実感いただいたのですね。
嬉しいお声をお聞かせいただき、ありがとうございます。

シャンプーのみだとパサつきが気になる場合は、オイルやトリートメントを一緒にご使用いただければと思います。
サンプルについて貴重なお声をありがとうございます。

サンプルのご用意はございませんが、シャンプーと同じ100%天然由来の素材でお作りしたオイルやトリートメントをご用意しております。
よろしければ、ご検討いただけますと幸いです。

これからもharuをよろしくお願いいたします。

• うちの姫さん
  • うちの姫さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2024-01-28

お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り

トリートメント無しで髪がサラサラになります。香りも優しく髪のダメージが徐々に修復されている感じがします。

2024-01-31
この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。

髪がサラサラになったとの事、ご実感いただけて嬉しいです。
kurokamiスカルプはご使用を続けていただくと髪はもちろん頭皮の状態も整えてくれますので、より髪の変化をお楽しみいただけるのではと思っております。

今後もharuをよろしくお願いいたします。

4 2024-01-22

数年ぶりに購入しました
シャンプー難民で色々使いこちらがやっぱり良かったかなと再確認です!

• yo-----kさん
  • yo-----kさん

4 2023-12-20

お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り

悩みが多い髪質ですが、このシャンプーでの仕上がりは、他の製品を使った時に比べると、概ね満足です。
もう少し継続して使ってみたく、3本セット注文してみました。
泡立ちも良いし、リンスが要らないので時短になるし、キシキシしないので、使い心地も良いです。

• SMAP6629さん
  • SMAP6629さん

4 2023-11-14

良い感じです
リンスインシャンプーということがまず気に入りました。使用した感じがゴワゴワしないか心配しましたが、翌日もサラサラにな感じになりました。
香りが残らないところが少し残念。
ただ、香りが強くないという事は悪い成分が入っていないという事なのかもしれません。

4 2023-09-14

髪の地肌が気になって
注文してからすぐに届きました。早速使ってみたところ、シャンプーを洗いながしている触りごごちが、なんというか、やわらかい。髪に薄い膜がある感じがする。香りも強くなく、爽やか。次の日の朝もまとまり感があってよいです。年齢とともに髪がうすくなってきた気がして、やはり地肌を大切にしようと思い、この商品を選びました。使い続けてみます。

2023-09-15
この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。

翌朝、髪のまとまりをご実感いただきとても嬉しく思います。
髪の長さに合わせた適量で、ぜひお手入れを継続いただけますと幸いです。
ぜひまた、髪や頭皮の変化をお聞かせいただければと思います。
今後ともharuをよろしくお願いいたします。

4 2023-07-19

使い始めて3ヶ月。髪の根元がふんわりして、抜け毛も少なくなりました。白髪はまだ出てくるので、これからに期待です。

2023-07-19
この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。

抜け毛や髪のボリュームについて、良い変化をご実感いただき嬉しく思います。
haruシャンプーで、変化にご期待されながらヘアケアを楽しんでいただければと思います。
これからもharuをよろしくお願いいたします(^^)

5 2023-03-11

とても香りがよくて、洗いあがりもまったくきしまない。本当にすっきり洗えます。トリートメントいらずで時短、探し求めていたものにめぐり会えた…お気に入りです。

2023-03-13
この度は、大変嬉しいお声をありがとうございます。

私どもも、数多くあるブランドの中から、haruを選んでいただきましたこと、大変嬉しく思っております!
ご使用感もお気に召していただきまして、ありがとうございます!
これからも、ヘアケアのを精一杯お手伝いさせていただきます。

5 2024-02-13

お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り

コンディショナーなしでしっとり洗いあがります。近年これ以外は使っていません

5 2024-02-03

気持ちいい
とても泡立てるのができるので洗った感とてもいいです。

2024-02-09
この度は、haruをご利用いただきありがとうございます。

kurokamiスカルプはとても泡立ちが良いですよね。
しっかりと頭皮の汚れも洗い流してくれるだけでなく、美容成分がたっぷり含まれておりますので、潤いを与えてくれます。

引き続きharuのシャンプーでケアにお役立ていただけたら、幸いです。

5 2023-12-05

一生手放せない♡
頭皮が弱く痒み等があったのですが、haruを使ってからは快調です。お気に入りでかなりリピートしてます♡

• e-chnさん
  • e-chnさん

5 2023-12-05

お選びください:お選びください | 香り:柑橘の香り

抜け毛が気になったので髪にいいシャンプーを探してました。
こちらのシャンプー使って抜け毛が少なくなった気がします。シャンプーしてるときの細かい泡や匂いも気に入ってます。

レビュアー投稿画像