《楽天ランキング第1位》シャンプー haru 1...(haruオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-03

以前から美容院に行く度に、「頭皮が乾燥してますね」と言われ続けて、毎日オイルマッサージなどやりましたが効果がなく、とりあえずシャンプーを変えてみようと、こちらの評価の高さに購入させていただきました。
結果、私にはぴったり合いました!この商品だけでもさらさらになり、トリートメントは必要なくなりました。逆に頭皮マッサージ時にオイルを使用するとベタつくようになったくらいです。とりあえず、リピートは決定です!

4 2020-08-13

シャンプー時は泡立ちや髪の通りはとても良いです。しかし、髪の毛を乾かす時やその後はゴワゴワした感じがして、購入を後悔しました。取り扱いに2週間過ぎた後、変化があると書いていたので、我慢して使い続けたら、本当に2週間過ぎた頃、髪の毛の変化を感じました。うねりやゴワつき感がなくなり、使い続ける事にしました。

• ettei963さん
  • ettei963さん

5 2020-04-13

頭皮のトラブルがなくなりました
今までのシャンプーは髪質には問題ないのですが、頭皮の痒みがありずっと悩みでした。オーガニックや頭皮に良いと言われる他社のシャンプーを試してきましたがコレというものに巡り会えなかった…ですが、こちらは全く痒みがなく感動しました。フケも減って敏感肌の私にも大丈夫でした。レビューを見て試してみてよかったです。

5 2020-09-11

今までで1番です
年齢的に白髪や頭皮のたるみやにおい等が気になりだしたので購入しました。
それ以降は何度もリピートです。シャンプーにしては、けして安くはないですが、トリートメントなしでサラサラですし髪に良くない成分は入っていないので安心して使用出来ます。
頭皮の事を考えると今後も使い続けると思います

4 2020-07-25

白髪が気になって、1本購入してみました。
半分くらい使用しましたが、抜け毛・白髪への効果はまだ分かりません。
今まで使用していたシャンプー(しっとり)では落ち着いていたくせ毛が
なぜか強くクルクルでてきてしまいました。
ただ、白髪ケアをしたいのでもう少し続けて使用してみたいと思います。

• andy1197さん
  • andy1197さん

5 2020-06-12

予想より艶々で良かったです
続けられそうです

5 2020-04-20

迅速に対応していただき大変助かりました。髪のコシが強くなったように思います

5 2020-03-28

ありがとうございます
色々お試しする中 以前使用感が良かったので

5 2020-01-16

オススメです
髪に優しいものを探していた所、こちらに決めました。
頭皮マッサージブラシとこちらのシャンプーを使い始めてから髪にツヤが出てきました。

5 2020-07-07

娘の頭皮が弱くガサガサしており、アトピー専用のシャンプーでもだめで、こちらのシャンプーをダメ元で使ってみました。あのガサガサが嘘のように綺麗になりました。私も痒みがなくなり購入して良かったです!!ありがとうございます!

• yoshi-mariさん
  • yoshi-mariさん

4 2020-04-22

楽しんでいます。
天然素材なのと最近、白髪が気になってきたので購入しました。
香りも好みでしたが、翌日にシャンプーとは別の香りを感じることがありました。
私のゆすぎ方や乾かし方が悪かったのかもしれません。角ボトルなので置きやすく収納しやすいです。

4 2020-04-05

使い心地はいいです
以前使っていたシャンプーよりボリュームが出ます。キシミもなく、泡立ちもすごくいいです。あとは白髪が減ってくれるといいなあ

5 2020-03-21

もちもち泡
雑誌で見て
頭皮ケアに良さそうかなと
試しに購入しました。
リンスいらずで楽チンで
もちもち泡で泡立ちもよく
香りも柑橘系の甘い香りで好みでした。
トリートメントした方が
もっとしっとりすると思いますが
オーガニックでこんなに
しっとりするのは初めてです。
ぜひリピしたいです。

5 2018-12-21

3年経過
3年前に購入した履歴より記入しています。継続して使用していますが、2本目からはharuさんのサイトより定期購入や3本セットでお得に購入しています。
どこの比較サイトを見ても絶賛されており、成分は申し分ないのだと思います。ただ、年々ダメージや乾燥・クセの強くなったロング髪には、こちらだけではまとまりが悪くクセが強く出ます。同ブランドのトリートメントも数本、アウトバストリートメントも使用してきましたが改善されません。市販の安いアミノ酸系シャンプーコンディショナーをたまに(年に数度)使うと、あまりの仕上がりの良さにビックリしすることもあり、何度も止めようか〜と思いながらも、外出時は帽子で隠せば良いと、他に成分や評価など満足できるものが見つからないため続けています。シャンプー(洗浄剤)としては大変満足していますので、haruさんはきっとお勧めしておられないと思いますが、市販のジメチコン(シリコン)入りトリートメントが私には欠かせないのか?と合わせて使用してみようと思い始めたところです。
ちなみに夫も使用して居ますが、年齢や遺伝子には勝てず髪は薄くなる一方..育毛成分キャピキシル(アセチルテトラペプチド-3×アカツメクサ花エキス)に期待していますが、今のところ期待ほどではありません。しかし、白髪には効いているのかもしれません。年に数本見付ける頃に使い始めましたが、3年前より少し白髪が増えただけで、まだまだ白髪染めは必要ありません。これがシャンプーのおかげなら凄いですね!
更に継続するつもりでリニューアルされた3本セットを注文したばかりですが、ずっと悩みながら使用中なのが本音です。

4 2019-10-04

半月の使用で落ち着いてきました
最近白髪とうねりが気になり始め、試しに購入しました。
毎回数分間ですが泡パックしています。
泡立ちはとても良いですが、泡の腰がちょっと弱くパックしている間に泡がダレてきます。
コンディショナーなしで本当に大丈夫なのか不安でしたが、洗髪中きしむことはなかったです。
ちょっとヌルヌルするので、毎回しっかりすすいでいます。
最初のうちはドライヤーで髪を乾かす時にパサつき、翌日も結構パサパサで心配になりました。
普段からタオルドライ後に馬油を塗ってからドライヤーしますが、パサつきが気になるのでいつもより多めに使っています。
使い始めて半月経った今は髪がシャンプーに少し馴れたのか、パサつきは治まり落ち着いてきました。(相変わらず馬油は多めですが。。。)
白髪に効果があるかはまだ分かりませんが、少々高価なのでリピするかは決めかねています。