100%天然由来ノンシリコンシャンプーharu ...(haruオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-21

3年経過
3年前に購入した履歴より記入しています。継続して使用していますが、2本目からはharuさんのサイトより定期購入や3本セットでお得に購入しています。
どこの比較サイトを見ても絶賛されており、成分は申し分ないのだと思います。ただ、年々ダメージや乾燥・クセの強くなったロング髪には、こちらだけではまとまりが悪くクセが強く出ます。同ブランドのトリートメントも数本、アウトバストリートメントも使用してきましたが改善されません。市販の安いアミノ酸系シャンプーコンディショナーをたまに(年に数度)使うと、あまりの仕上がりの良さにビックリしすることもあり、何度も止めようか〜と思いながらも、外出時は帽子で隠せば良いと、他に成分や評価など満足できるものが見つからないため続けています。シャンプー(洗浄剤)としては大変満足していますので、haruさんはきっとお勧めしておられないと思いますが、市販のジメチコン(シリコン)入りトリートメントが私には欠かせないのか?と合わせて使用してみようと思い始めたところです。
ちなみに夫も使用して居ますが、年齢や遺伝子には勝てず髪は薄くなる一方..育毛成分キャピキシル(アセチルテトラペプチド-3×アカツメクサ花エキス)に期待していますが、今のところ期待ほどではありません。しかし、白髪には効いているのかもしれません。年に数本見付ける頃に使い始めましたが、3年前より少し白髪が増えただけで、まだまだ白髪染めは必要ありません。これがシャンプーのおかげなら凄いですね!
更に継続するつもりでリニューアルされた3本セットを注文したばかりですが、ずっと悩みながら使用中なのが本音です。

4 2018-09-29

使い続けてみたいです
迷いに迷って、初購入です。シャンプーだけなのに本当に洗いあがりもしっとり。ノンシリコン特有の髪のきしみも一回目からなくて驚きです。1プッシュで泡立ちもよく満足です。まだ使いはじめたばかりですが、夏の紫外線で乾燥してパサパサの髪がどうなっていくか楽しみです。☆-1はお値段です。気軽に試してみよう!とはならなかったので…。

4 2018-06-16

良かったです。
リンスをしなくてもとても髪がさらさらしています。シャンプーだけでは不安でしたがとても気に入っています。

5 2019-01-15

満足
はじめは、いろんなレビューを見て不安でしたけど、私にはあってたみたいです。
1ヶ月使いましたが、シャンプーだけでツヤが出てきたし、柔らかい手触りです。全然絡まないし。広がりやすく、ごわごわの髪だったけど、たった1ヶ月でこの変化ならお得なシャンプーだと思います。今までいろんなシャンプーを試したけど、なかなかここまで変化があるものがありませんでした。
しっかりぬるめのお湯で最初に流してから、シャンプーしてモコモコの泡でしばらく放置。そしてまたぬるめのお湯でしっかり流して乾かすとサラサラになりました。
モコモコの泡で包み込むのとすすぎをしっかりすると、痒みなどのトラブルがなさそうです。

• えむ×2さん
  • えむ×2さん

5 2019-04-16

私には合っていました。
髪質:柔らかい 髪の量:多め 髪型:ショート〜ボブ
2年程前から脂漏性湿疹になり、抗菌シャンプーや薬でもなかなか治りませんでした。
「女性ホルモンの乱れが原因の場合抗菌シャンプーでは効果がない」という記事を見て、更年期向けの
シャンプーに変えようと思いこちらにヒットしました。約一か月使ってみて、頭皮の赤みや皮のむけかた
がかなり改善されています。私の髪質ではトリートメントも要らず、とてもよい物に出会えたと喜んでいます。

• 京・茶さん
  • 京・茶さん

4 2019-02-28

まずまず
確かに皮脂汚れが残らない洗い上がりです。
しかもすすぎの時は潤ってる感じがします。
ただ、やはり仕上げのコンディショナー等は必要で、毛が硬くバサッとするのが気になります。

5 2018-07-29

シャンプーだけでイイのなら時短になるなぁと思い購入。
ほのかな香りもお気に入り。
乾かすとサラサラでビックリ!
リピ決定☆

5 2018-06-09

抜け毛減りました!
使用期間、1日おきで1ヶ月。
子供の抜け毛に悩んで悩んで購入しました。
20日目くらいから、シャンプー時の抜け毛が少し減ったかなと感じ、1ヶ月目で劇的に少なくなりました?(^o^)/ブラッシング時も50本以上抜けていた毛ですが、現在は数本。
シャンプー時、100本以上→20本以下。
生え際もうっすら生えてきました。
このシャンプーに出あえて良かったです。
ありがとうございました(*´∀`)

• choppa55さん
  • choppa55さん

4 2018-05-17

頭皮の乾燥が酷く困っていた時に購入してみました。
この商品を使い始めてから悩まされていたフケなどの状態が改善されました。泡立ちもよく使用感は良いですし、天然由来らしい優しい香りにも癒されます。
ただこれだけで良いと謳っていますが、さすがにそれだとパサつきが気になるので私はトリートメントも使用しています。

• riri4455さん
  • riri4455さん

5 2018-05-10

このシャンプーを使いはじめたら、他を使えなくなりました。本当に良いものに出会えて良かったです。

4 2019-03-24

まだ使っている最中ですが、前に比べて頭皮のかゆみ、抜け毛が減ったように感じます。なので続けてみたいと思います。

4 2019-03-11

一回で済むのでとても楽ですが、香りはあまり好きじゃないです。

5 2019-03-02

めっちゃ良いです。髪質良くなりました
リピすると思います!

• miskix19さん
  • miskix19さん

4 2018-12-24

よいです。
よい匂いです。泡立ちもよいです。リンス・コンディショナーなくても大丈夫でした。
その他の効果はこれからに期待します。

5 2018-11-18

ショートカットですが、リンス無しでも大丈夫です。泡立ちもよくて、洗い上がりもパサつきません。リピしました!