100%天然由来ノンシリコンシャンプーharu ...(haruオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• h・fさん
  • h・fさん

4 2018-07-06

トリートメントいらず
ノンシリコンシャンプーって頭皮がべたついたり痒くなったりするイメージでしたが、ノンシリコンで初めて頭皮がスッキリし髪の毛さらさらなりました。結構傷んでいるけどトリートメントいらず!
ですが、髪質が猫っ毛の癖っ毛です。
髪の毛が素になりすぎてかなりくせ毛が出ます!今までくせ毛用のシャンプー&トリートメントで抑えてたので…
こちらのシャンプー使い心地大好きなのに、ちょっとくせ毛が出て髪の毛まとまらない。
残念。
くせ毛用が別で出てくれたら嬉しいです。

4 2018-05-14

しっとりさせたい方にオススメ☆
洗髪後、時間が経つと前髪がベタついてくるのを何とかしたくて…
シャンプーを変えようと思い購入しました。
まず1ボトル使い切りました!
こちらのシャンプーはトリートメントが不要なタイプとの事で、使い始めた時最初は指通りがあまり良くなく、バサバサした感じに感じましたので、最初だけ手持ちの別メーカーのトリートメントと併用していました。
1週間くらい使うと、指通りがなめらかになり、トリートメントは本当に不要になりました☆
私の場合は「しっとり、ツヤツヤ」と言う感じの髪になりました。
ただ、私が求めていた「前髪のベタつきの改善」につきましては、残念ながらこちらのシャンプーでは叶いませんでした…^^;
しっとりするので、むしろベタつきは悪化してしまったかもしれません。
髪が絡まりやすい人は、枝毛や切れ毛があると、首の後ろとか絡まる事も結構あるかもしれないです。
その場合は、たまに「アリミノ シェルパ ホールドマスク(手触り復活トリートメント)」を併用するのがオススメです☆
前髪のベタつきが改善されなかったので、また別のシャンプーを探しているのですが、まだ探せていないので、とりあえずもう一度だけこちらのシャンプーを購入しました。
私の場合はベタつきが改善されませんでしたが、成分だったり、髪の毛にとってはとても良い商品だと思いました☆
「しっとり系を求めている方にはオススメのシャンプー」だと思います(*^^*)

5 2018-10-19

艶が出ます
使ってみて一週間経ちましたが、洗った直後から指通りが良くツヤツヤとします。ネットの比較サイトや口コミを見て購入しましたが、しっとりとした髪質になりたい方にはお勧めだと思います。

• Olaf771さん
  • Olaf771さん

5 2018-07-13

やっと出会えました(>_<)
レビューが遅くなりすみません(>_<)
自分に合うシャンプーがなかなか見付からず、今まで色んなものを買っては試す日々が続いてました。
…が、ようやく見つけました!!
今回の購入は2本目なのですが、今のところベタつき・痒みもなく快適です♪
1本使用だけでは自分に合うかが解らなかった為今回も1本しか購入しませんでしたが、次回からはセットを購入しようと思います。
もっと早く出会いたかった〜!笑

4 2019-02-16

驚きました
アラフォーになり、髪がうねったり白髪が増えました。うねりは毛穴が詰まっているからとの事で、こちらを購入してみました。
実際たいして髪質は変わらないだろうと思っていましたが、驚きました。
日に日に髪がまとまりやすくなってる?
使用して半月くらいして、抜けた毛をまじまじと見ると、
毛先はうねうねしてますが新しく生えてきた根元あたりは真っ直ぐに近い。
びっくりして3本セット買いました(笑)
白髪は普通に生えてきてますが。
これからどうなるか楽しみです。

• h3087さん
  • h3087さん

5 2019-02-28

シャンプーだけで大丈夫なのか心配でしたが、本当に大丈夫でした。
洗い上がりもスッキリ、そして今までより抜け毛が少ない気がします。
やっと理想のシャンプーに出会えました。

5 2019-02-25

使い心地がいいです&#9786;
初めて購入しました。
とても使い心地よいです。
効果が出てくれること祈ってます!

• ナツ2012さん
  • ナツ2012さん

5 2019-03-13

良い感じです
地肌がベタつくので新しいシャンプーを探してて見つけたharu。
たくさん使うとキシキシしないで良い感じでサラサラの髪になりました。
シャンプー1回だけで、コンディショナー使わなくていいのが楽で良いですね。
旦那さんも知らない間に使ってました 笑
髪が良い感じなんでまたリピします♪

5 2019-03-10

直ぐに届きました!
30代になり、頭皮のにおいが気になりだして購入してみました。まだ使って間もないので効果は曖昧ですが、子供を一緒に入れながらのお風呂なので、こちら1つで済むのはとても楽です。それにシャンプーだけなのに全くきしみません。
今後、使い続けてどうなるか楽しみです。

• S0529さん
  • S0529さん

5 2019-01-12

リピートしたい
癖っ毛で固めで広がる私の髪質に合ってました。シャンプー後、毛先だけにオイルつけてます。髪がサラッサラになり満足してます。

4 2019-01-08

抜け毛が気になり始めたので購入しました。香りは強すぎず、爽やかな香り。頭皮マッサージの後泡を髪にまとわせてから濯ぎ。違いを感じたのはドライヤーの時でした。指とおりが滑らかで、いつも毛先が跳ねていたのが、しっとりまとまりました。使い続けようと思います。

5 2018-12-20

リピートです。
初購入したときは泡立たないし、髪がきしんで嫌でしたが久しぶりに使って今の私には合うみたいで、前みたいに嫌な思いがないので、使い切ったためリピートです。
年齢の割に白髪がすごくおおくて悩んでいたので効果があるかはわかりませんが髪質がふんわりしていい感じなのでしばらく使いたいです。

• E-MODE21さん
  • E-MODE21さん

5 2018-09-28

使い始めて約1か月
髪の調子がとてもいいです。翌日も地肌にベトつきは感じませんし、以前よりもツヤが出てきたように思います。気になっていた年齢による髪のうねりが、このシャンプーを使い始めてからなくなりました!
トリートメントをしなくていいので、子持ちにはありがたい限りです。次もリピします。

• 44829752さん
  • 44829752さん

5 2018-09-10

使い心地がいい
髪質は柔らかめ、毛量は少なめです。白髪も薄毛も悩みです。使い始めて2週間くらいなので効果はまだ見られませんが、泡立ちがとてもよくて、滑らかに洗えます。洗い上がりはノンシリコンぽいガシッとしてスッキリな感じです。ドライ後はボリュームが出るとこも良いです。リピートしそうな予感です。

5 2018-09-03

使ってみて
驚きました!シャンプーした後のしっとり感!
リンスやトリートメント、ほんと不要です。
続けてみて良かったらまたリピします^ ^